法律相談一覧
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議でもめていた相続人が亡くなった場合
ベストアンサー父が80代で他界しました。 母は5年前に死亡しており、私は2人兄弟ですので、父の相続人は私の兄、私、兄の娘の3人です。ところが先月、兄が他界してしまいました。父の遺産分割協議はもめていました。 父と同居していた兄がすべての遺産の内容を把握し、保持していました。遺言書は【貯金の100万円を兄の娘に相続する。】としか書いてありませんでした。遺産は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の為の情報通知書の有効期限について。
ベストアンサー約1年前の7月30日に年金分割の為の情報通知書を取り寄せました。 その後、事情がありすぐに離婚出来ず、ようやく公正証書を作る運びとなったのですが、作成にあたり先生方にお聞きしたい点が2点あります。 ①公正証書を作成するのに情報通知書がいると言われたのですが、7月中に公正証書を作成した場合はこの通知書は有効となりえますでしょうか? ②証書を作成の後、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分割について。公正証書の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚をして、慰謝料及び親権を放棄する代わりに毎年300万、9年間の財産分与に値するお金を支払う約束をし公正証書も取られました。 ところが件のコロナにより支払いは困難です。加えて、離婚後に婚姻中から妻に特定の彼がいて、離婚後すぐに同棲していることも判明しました。 これを盾に支払いを拒絶することは可能でしょうか? 本音を言えば、不貞を働いている元妻に金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【結局一緒に暮らせない?】親権者と監護者の分割について
ベストアンサー質問させてください。親権変更(当方相手方)を申し立てられ調停から審判移行し、家裁の審判は終了し変更は認められなかったのですが、高裁はまだ結果が出ていません。 しかし、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態で、監護者指定、子の引き渡し審判を申し立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していません。 親権変更では一応は勝ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の端末代金の分割を引き継いだが相続放棄できるのか
ベストアンサー先日、亡くなった父名義の携帯電話を母が解約していました。 また残っていた端末代金の分割支払いも、 母名義の口座から支払う設定に変更していました。 このことは相続放棄を希望した際に問題になりますか? 父名義でカードローンなどの支払いが数百万で残っている可能性があるので、相続放棄も検討しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する不動産を担保に代償分割の資金を調達する方法について
ベストアンサー被相続人Zには相続人A、B、C(私)がいます。 法定相続分は3分の1ずつです。 AはZと同居していた為そのZ名義の土地と家(時価3000万程)をもらう気でいます。 BはZ名義の土地(時価1000万)に自分で家を建て暮らしている為それをもらう気でいます。 Cの私には何もありません。 Zは生前家や土地は住んでるものにあげて欲しいと言ってはいましたが遺書はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金(分割)を減額、見直す方法について
ベストアンサー5年ほど前に離婚した際に公正証書にサインしてしまいました。 こちらの不貞行為・不法行為等はなく離婚する流れに至ったのですが、 同居解消にあたっての相手方の引っ越し費用・手切れ金のような物(早く関係を断ち切りたかったため)を支払うと公正証書にサインしてしまいました。 支払い方法は毎月分割です。 当時は若く無知で、早く分かれてしまいたかったため同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書が書けない時の遺産分割協議書について
ベストアンサー父は元々パーキンソン病があったのですが、先日脳梗塞となり、字も書けなってなりました。 前回、実家の相続についてご相談した時に、母へ100%相続する遺言書と思いましたが、今の状況では流石に父がかわいそうと母も言いますなので、隣人同様、遺産分割協議書で子供達が放棄する方向にしたいと思いますが、亡くなった後でも問題ないでしょうか? 父は公平主義なので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚における資産分割の実務と税金等について教えて下さい
ベストアンサー貸家業をメインにしております。 1.確定申告における減価償却の扱い 確定申告書の所得金額で財産分与において減価償却費はみなし所得として加算されますか? アパート資産が1億、家賃収入が年間1千万円、減価償却が1千万円 2.1.2億の自宅で、妻と私で50%づつ共有名義で、それぞれ残債が5000万円あります。 案1:妻に所有権を渡す場合、妻に私の5000万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議書や賃貸借契約書を無効にしたい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年父が亡くなり遺産分割協議をしました。家はちょっと複雑で父は再婚で法定相続人は父の再婚相手、 私(長女)、弟(長男)、弟(次男)の四人になります。遺言書となるようなものはなく父が生前今の実家の土地、建物は長男の名義でいいが再婚相手を生涯住まわせてやってほしいと言ってたらしく(長男の言い分)先日一周忌で話をしたとき遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益の喪失について、分割金を中途半端に払った場合
ベストアンサー元利均等払いにて毎月50,153円返済をするという契約書を作成した時、毎月50,000円しか払わなかったらどのタイミングで期限の利益を喪失できますか? 契約書の期限の利益の喪失条項には「分割金の支払いを1度でも怠ったとき」としか書いておらず金額の指定(または〇〇円に達した時。など)はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割裁判で判決が出た後に「控訴」できるか?
ベストアンサーまもなく共有物分割裁判で判決が下されます。この判決内容に不服がある場合は原告・被告双方どちらでも控訴することができるのでしょうか?控訴できる場合、その後の裁判の流れはどうなっていくのでしょうか? いつまでも決着がつかなければ最終的判断はやはり裁判官によって最終判決、といったものによって結審するのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去料を分割で支払いと言われた場合はどうしたらよいですか
ベストアンサー大家都合で退去をすることになり政党事由がないため多額な退去料を支払ってもらうことになりました。ただし、半分は退去時、残りの半分は現在住んでいるマンションが売れた時に払うと言ってきています。そのマンションは1年以内には売れると言い切っていますが確約はありません。 質問は その場合誓約書を作成すれば逃げられても請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ商品をインターネット上で分割販売する際の記載について。
A社が販売する商品(※例えばネジ)1セット(内容量100個)をA社より購入し、小分け(内容量10個)にしてショッピングサイト上で販売したいと考えています。そこで先生に3点ご質問があります。 1.小分け販売する許可をA社にとる必要がありますか? 2.A社の製品であることをサイト上に記載する必要がありますか? 3.A社の製品を小分けした物であることを記載する必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の際の土地の評価額についして
遺産分割協議をすることになりました。 その際、土地の評価額は何を基にすればよろしいでしょうか。 固定資産評価額や公示価格、路線価や時価があるようですが、それぞれ価格が異なります。 他にも現金が等あるため、どれを取るかで有利不利が生じます。 一般的には、どれを基準とすべきでしょうか。 よろしくご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割に非協力的な相続人(兄弟)
昨年の実父死亡(遺言書なし)により兄弟で不動産と現金を相続します。私はこだわりがなく、相手側にどちらを選択してもいいので金額的には折半しようと伝えたところ代理人を立てたと連絡があったものの、その後何の進展もありません。 ・相手側は実父の入院、自宅整理、葬儀、納骨の一切に顔を出さず、お金も出さず、全てこちらが立て替えました。 ・相手側は実父より多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に記載の文言、年金分割が認められるか
ベストアンサー離婚協議書を公正証書にします。 慰謝料、財産分与等金銭の要求は一切しないとの文言は、離婚後の年金合意分割の請求も困難になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状の分割和解等について
ベストアンサー口頭弁論期日呼出状態が送付されてきました。 個人からの借り入れで、約300万円です。 なんとか分割で少しずつでも返済したいと思いますが、毎月返済できる額が1~2万円程度となります。 このような金額で和解は可能でしょうか。 和解できないとなった場合、相手は給与を差押えするのでしょうか。 また、給与を差押えされる前に、民事再生等により回避することは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議に参加しないと、何か不利益が生じるのでしょうか?
ベストアンサー今、亡父の相続が発生中です。 相続人は、母、兄、私の3人です。 母と兄が、何を言いたいのかが非常にわかりづらいしゃべり方およびメールの打ち方をするのと、一方的に協議の日程を先方が決めて、こちらの都合を一切聞くこともなく、「いついつに来て」という言い方をするのと、自分勝手な事を平気で上から目線で言っておきながら「協議に参加しないとは何事だ!お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。
ベストアンサー20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と夫婦の貯金の分割の仕方?
妻と離婚したくて調停をしてから裁判中です。 小学生の子供がおり、家族同居中です。 離婚とはならず、別居の方向性が出ているのですが 私、年額650万 妻パート160万 で、私が家を出て、私名義の私がローンを払っている家に 妻子が住むことになりました。 妻から婚姻費用で月に16万を払うように言われましたが、 家のローンを除いてなので、とても無理なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割協議後の疑問点について。鍵の受け渡しなど…
昨年祖母が亡くなり、相続分割協議が8月の上旬を最後に終了しました。 相続はA、Bを含め4人。 元々はAが土地家屋、祖母の預金の9割くらいの額を自分の物にしようとしたところから揉め始め3対1に。 これに腹を立て、Aが縁を切ると怒りAだけ絶縁状態。 相続分割協議の結果 *Bが土地家屋(現在空き家状態)を相続。 但し、お墓の管理も行う事をAからの指示で決まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月多額の借金を返済するのは無理なので分割で少しずつ返済したいのですが…
ベストアンサー夫に頼まれてローン会社やカード会社に多額の借金を作ってしまいました。 離婚したいのですが、夫に返済能力はありません。 今のままでは毎月の金額が多いので、私が払える金額で分割で返して行くことも出来るのでしょうか? 自己破産以外での解決方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
長兄に不動産を単独相続させたい 遺産分割調停で可能でしょうか
ベストアンサー父の遺産の不動産3件の相続が済んでいません。実家の土地、建物と、別の土地1件です。 相続人は兄弟3人で、現在不動産は共有財産の扱いだと思います。 実家には長兄一人が住んでおり、本人は今後も住み続けたい意向です。 次兄と私は全ての不動産を長兄一人が相続することに異議はなく、そう伝ましたが、長兄は登記など手続きの話し合いに応じようとしません。 長兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子(ブラジル国籍)の養育費や遺産分割について
ベストアンサー私(日本人)と夫(ブラジル国籍の日系二世で、現在帰化申請中)は、それぞれ離婚歴があり、現在の家族構成は、「夫、私、私の子(中学生、養子)、夫と私の子(長女、乳幼児)」の四人です。 夫と前妻(ブラジル国籍)の間にも子供(ブラジル国籍)がおり、日本国内在住です。養育費を毎月5万円払っています。 離婚する際に、18才の誕生日まで支払う約束を、ブラジルの法律でされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と違う内容の分割協議をすることについて教えてください
ベストアンサー4人相続人がいる中の1人に 公正証書で、〇〇土地1/2とそれ以外の財産を相続させると記載がありました (残りの〇〇土地1/2相続する相続人はすでに亡くなってました) 遺言は、特定遺贈と包括遺贈の両方だと思います 質問は 遺言とは違う内容に分割協議する場合、必ず受遺者が遺贈放棄(遺言放棄)の手続き(裁判所へ申告)が必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割についての電話での会話で、自分が不利になることを発言したら、撤回できない?
ベストアンサー遺産の分け方について、先日兄と軽く電話で協議しました。 私は妹です。 まだ正式に、書類に捺印していないのですが、 兄「母親の面倒は俺が見るから、多少お前の取り分少なくても我慢してもらいたい」 妹「うーん。面倒見てくれるなら多少の事はいいけど、法定相続分はほしい」 とかいう会話をしました。 「まだ資産総額も不明な事だし、総額が確定して、それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割、住んでいないと思われる住所地に、申し立てて良いか
ベストアンサー離婚した元夫が隣県に、転勤と聞いています。 隣県の県庁所在地に住んでいると思われます。 役所に行って戸籍の附票を取ったところ、住所地は、元いた住所と変わりありませんでした。 質問は 1、日常住んでいないと思われる住所地に、調停を、申し立てるか、それとも初めから審判にしたほうが良いか、どうか。 2、調停決裂になると、さらに時間がかかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産に伴う分割退職金の未払い請求について
約30年勤めた会社を昨年3月末に退職し、会社が窮状だったため、約900万円の退職金を20回強で返済。今年4月末まで回収しました。会社は5月末に行き詰まり同月から未払いで、残債が約400万円あります。会社は破産手続きしましたが、私は退職時に、当時の社長の代表者印と署名をした文書を取り交わし、その中の1文に、「万一、支払い期間中に他社との合併、統合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議における固定資産税の負担割合について
ベストアンサー今年6月に母親が死去し、公正証書遺言にて姉が不動産を全て取得することになりました。 今年度の固定資産税は1月1日時点の所有者に課されるため母親が納税義務者になっています。 遺産分割協議において、今年度の固定資産税の支払いはどのように配分するのが一般的なのでしょうか? 1.相続人2名で均等に負担 2.1月〜5月分は相続人2名で均等に負担、6月〜1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における決済代行会社を介しての分割支払いについて
ベストアンサー現在個人事業主で自己破産を検討しております。 決済代行会社を通して、事業に関する指導を受けている会社に、指導料として30万円を6万円の5分割で支払いをしています。 破産する場合この会社に対する支払いも含めなければいけないのでしょうか? 個人な認識では、間にどこかの保証会社を通しているわけではなく、その会社との直接の取引で5回に分けて支払っているだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における携帯電話の分割について、他2点
ベストアンサー現在借金が奨学金500万円ほどを含めて1,100万円ほどあります。 もう、どうにも首が回らないため自己破産を考えておりますが、現在ある携帯電話会社において2台の端末を分割で支払っており、自己破産をする以上はそちらも対象になると思います。 一台は個人で利用しているもので、もう一台は個人事業主である関係上仕事用として利用しています。 これらが利用できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記載内容(遺産目録)について
ベストアンサー遺産分割協議書の内容(遺産の記載要領)について質問させていただきます。 遺産は土地建物と複数口座の預貯金の2種類のみです。法定相続人は被相続人の兄弟6人です。 しかし、相続するのはその中の1人です。 1.対銀行や対法務局に向けては、協議書には「被相続人名義の土地および建物ならびにすべての預貯金は相続 人〇〇が取得する」で足りると思いますが、相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の金額の突然の変更、そして不当に感じる請求について
ベストアンサー昨年母が亡くなり、今年の4月から遺産分割の話をしているのですが、こじれているので相談です。 ちなみに、弁護士は実家は雇っていますが、私にはおりません。 先日、遺産分割の書類が届き、そこには弁護士の判子付きで、母の通帳のコピーもあり、基本的な法定相続分通りの内容で来ました。 ですが、数日後、長女の方から「私は母に、病室でこっそり、私の通帳は1枚だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書における年金分割の基礎年金番号について
ベストアンサー離婚協議書に年金分割について記載する場合、ネットにあるサンプルには基礎年金番号を書くことになっていますが、いま手元に番号が分かる書類がありません。19日金曜までになんとか離婚協議書を仕上げたい事情があるのですが、基礎年金番号を書かないと効力に問題がありますか?または、年金事務所に行けばすぐに教えて貰えるものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者なのに年金分割報酬額が少ない
年金について教えて下さい 相手方50台の標準報酬総額が1億6千7百万で、婚姻期間27年、離婚に伴い50%分割を第3号被保険者が請求した場合、年金の受け取り年額が110万くらいにしかならなかったのですが、余りに少なく驚いていますが、何故そのように少ないのでしょうか?年収900万くらいの方の年金額と変わらないのは何故ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の審判後の手続きや即時抗告について
祖父が亡くなり、その相続で遺産分割調停となり、本日、裁判所から審判結果の通知が届きました。 本件の前提として、 祖父には息子が3人(以後、A,B,Cで、うち、Cは私の父)おり、C(私の父)は既に他界しております。 Cの代襲相続人である私に対してA(伯父)から、全ての相続財産を放棄する旨の通知が弁護士経由で来ていましたが、納得いかないため全て無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続分割調停をやりたがらない相続人。
遺産相続で揉めています。 相続人を取り仕切る叔母が遺産を私達が代襲相続人とわかってから三ヶ月遺産目録開示せず、私に押印署名を強要していましたが、やっと半年後に開示してきました。 私としては、叔母の書類に押印署名をしたくないので、遺産分割調停に進めてくれと伝えても、どうしても調停は時間がかかるし、他の相続人の仕事に支障が出たり、弁護士代にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの年金分割請求への対応などについて教えて下さい
ベストアンサー1年前に6年の婚姻期間を経て離婚した40代のサラリーマン(男)です。 先日、離婚成立した1年が経った今頃になって年金分割請求というものが家庭裁判所から送られて来ました。年金分割按分を0.5を求めると書類にあり、家裁からは封書が届いて1か月以内に同意回答書類を送る様に書いてあります。それから、私も元妻も離婚当時は弁護士をつけていましたが、私は離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁に提出した遺産分割に関する回答書の取り消しの可否
ベストアンサー昨年亡くなった母の遺産相続について絶縁状態だった弟とその子供(母の養子)を相手に家裁で調停中です。弟とその子供は、生前母から土地を相続していましたが、分割協議の対象である母の金融資産の分け方には、生前に相続した土地を計算に入れず3等分することで話をすすめていました。 家裁から「事務連絡」として「3等分したい」という弟側の希望とそれに同意するか否か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について
土地を対象とした共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について質問です。 1.価格賠償(買い取り)を希望する場合、請求の趣旨に対する答弁は「原告の請求を棄却する」でよいのでしょうか。 調べてはみたのですが資料が見当たりませんでした。 請求の趣旨に対する答弁の書き方はどこまで厳密にするべきなのかも気になっています。 民訴の作法(要件事実マニュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人への遺産分割協議案の提示方法
【経緯とこれまでの状況】 平成3年に亡くなったおばあさん(Aさん)の相続について、相続人間で揉めており、現在も遺産分割協議が済んでおりません。 これまでに相続人同士での話し合いや、裁判所での調停を行なってきましたが、調停を行なっている間に相続人のうちの一人(Bさん)が亡くなってしまい、話し合いは途中で頓挫しました。 【相続人】 Aさんの相続人は4人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で決まった事を相手が守らない場合
お世話になります。 遺産分割調停が成立した後、 遺産の相続分を相手側がいつまでたっても振り込まない事があるかも知れません。この様な事にならない為に、調停が終わるまでに何か対処する方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、離婚慰謝料、分割からの一括支払い
ベストアンサー3年前離婚の際に、慰謝料300万を分割して支払ってもらうという公正証書を作りました。 公正証書には、分割金の支払いを1回でも怠ったとき、直ちに上記慰謝料を一括して支払う。との記載があります。また、強制執行に服するという記載もあります。 しかしながら、約束より少額、数える程度しか支払われていません。私自身はこれまで数回、軽い催促の連絡をしたのみです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割なし。香典収入を入れず、経費は年金からは正当ですか?
ベストアンサー昨年末、兄夫婦と暮らしていた母と父が立て続けに亡くなり、葬儀、納骨を終え、分割協議に入ったのですが、年金残900万から葬儀費用、お返し、お寺、新しいお墓費用等の全ての経費を引いて残金は90万ほど。我が家は、父母が生前結婚していない孫に結婚祝い金として3人に300万くれたので、それが相続だからといい、あとは一銭も渡せないけど、この通りなので判を押して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議・調停の出席を拒否した場合の結末について
2年前に祖父が亡くなりました。 祖父には子が4名(A,B,C,D)がおり、うち、CとDは他界しています。(私はCの息子です。) 15年前にCが亡くなってから、伯父Aからの当方家族への仕打ちは酷く、出来ることならば一生顔も合わせたくない程です。 祖父が亡くなったことをうけ、葬儀及び昨年度の1周忌には参加したのですが、その時にAから「お前は絶対に相続放棄しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期家賃滞納での退去。保証人無しでの分割について。
家賃滞納が1年半くらいで約100万円ほどあります。 元々の契約で連帯保証人はつけていない状況です。 滞納が溜まるばかりなので分割で支払うので退去したいと申し出ました。もちろん信用ないのはわかっています。 連帯保証人をつけてほしいと言われましたが親族には知られたくなく、金額も金額だし滞納したこちらが悪いのですが、とりあえずまだ連絡はしないので親族の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に同意しても確実に実行されるか不安なのですが
父が亡くなり母と兄弟3人での遺産相続となっています。兄弟間の仲が悪く父の遺言書はあったのですが 言い争いになる遺産協議に参加したくないので遺言に従うから遺産分割協議書を送ってくれれば同意して 送り返すことにしようと思っています。精神的に負担なので決定した相続の金額で争うつもりもありませんが決定した額を送ってくるのかどうかが不安です。同意した内容通...
- 弁護士回答
- 3
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから