法律相談一覧
-
遺産相続に対する報酬の支払い方法について
父の遺産相続で法定相続人である母と姉と折り合いが付かず 弁護士さんに代理人を依頼し交渉してもらい、後は協議書に判を押すまでになりました。 納付期日が迫っているため とりあえず相続税分の現金を母から弁護士さんに振り込んでもらい 相続税を支払い、それから母が依頼した税理士さんへの報酬を引いた金額をまたまた弁護士さんに振り込んでもらい、それから弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
戸籍の附表の取得理由が嘘 弁護士さんの怠慢
ベストアンサー実の兄が私の住所を調べる為に、財産相続の裁判準備という理由で、弁護士さんに依頼し私の戸籍の附表や戸籍謄本等を取得してしまいました。 実際は、両親は健在で今現在は相続の話等は出ていません。 私の住所を調べ、お金の無心をしたり、いう事を聞かせる為だけの目的です。 実際、住所がバレてからは言う事を聞かないと家に来るようになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう精神的苦痛の限界に近いです
何回か質問させていただき大変参考になりました。 良い弁護士さんとの出会い方がわかりません 多数、本が出ていたりするのですが 頭の悪い私には時間も能力もありません。 大変なことなんでしょうか? 知り合い紹介で弁護士さんを頼んだ方良いと 友達のアドバイスを信じ 紹介してもらったのですが 建築関係のトラブル相手の相談中に 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 生前の預金引き出しについて
ベストアンサー余命1カ月の母の遺産相続についてご相談です。 私は二人姉妹の姉で、1つ下に妹がいます。ところが、最近になって母から他に兄弟がいることを知らされました。私は母が37で産まれたのですが、母が26の時に1度結婚して3人(長女 次女 長男)子供を産んだそうです。そして、長女が9歳の時に家を出たそうです。母は韓国人なので当時、日本人と結婚できずに私の父には認知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所からの不適切な発言、資産売却への不利益誘導、錯誤
相続について 夫が他界し夫の借入金があったため、都内弁護士に相談を依頼をしました。 当時、夫を亡くして間もなく精神的に不安定で大きな決断の出来ない時期でした。しかし、精神的に安定してきました最近になり、事務所の相談の対応や信頼性に不安材料があり、友人知人にも下記の事をきちんと相談したほうが良いと勧められました。ご教授頂けたらとおもいます。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士と面談の際の録音について
相続協議中ですが相手が弁護士をたててきました。 相手方弁護士に呼ばれた際、メモを取るだけでは後々困ると思い、 録音してもいいですかと承諾を得て、録音しました。 家に戻って改めて聞いてみると、聞かれもしないことを思わず色々言ってしまいとても後悔しています。 弁護士側は録音しますとは言わなかったのですが、黙って録音してる可能性はありますか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応が不誠実(依頼人に相談なく勝手に相手方との約束を交わす)
現在、死亡した親族の遺産の取り扱いについて調停を行い、 相手方と同意した調停条項が手元に届いた状況です。 この調停条項のうち、(ある不動産会社と当方との間で締結した)土地の売買契約書のコピーを 相手方に渡すという項目を取り決めました。 しかし、これは相手からが特定の条件をクリアした後に渡すことになっており、 この条件は上記項目のひとつ前の項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で調停申し立てできますか?
ベストアンサー同居の要介護の親の世話を私一人が負わされており、近所に住んでいる長男夫婦は全く何の協力すらしません。加えて親に対する借金もあり、かなり大きな金額ですが借用書を書くどころか返済の意思は全くなく、親の相続時に無かったことにしようと考えてるようです。そんな相手に対して、介護負担をせめていくらかでもお金で負担してもらいたいのと、借金返済についてもきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任方法について
ベストアンサー弁護士の解任についての相談です。 妻が相続の件で弁護士さんに代理人をお願いしております。 和解が成立の段階で妻が色々と質問などをした時に明確な回答をもらえず、最後には弁護士さんから大きな声で恫喝(大声で怒鳴られた)されたそうです。これは脅迫にあたるのでしょうか。 それ以降、妻はその弁護士さんを信頼できないし、顔も見たくないと言って泣いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母の財産 私の相続分は取り返せるのでしょうか?
亡くなった母の財産を父と兄がほとんど使ってしまいました。取り返せるでしょうか? 亡くなったのは5年前で、ずっと相続の話はしていたのですが、のらりくらりとかわされていました。先日父が母の財産はもともとほとんどなかったと言い出したので調べてみると、母が死んだ後にほとんど(2000万円位)引き出されていました。 兄は父が引き出したと言うし、父は知らないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟間の相続トラブルです
兄弟間の相続トラブルです 兄が調停を申し立てようとしており、弁護士より連絡ありました。 調停、裁判をしても不服あれば、こちらの住所に来て嫌がらせ、脅しや居座り等予測されます。 住民票のブロックはかけています 遺産放棄はしたくありません 調停で現住所を知られずに参加する方法はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの連絡について
弁護士からの連絡について 弁護士からの手紙が届きました。 内容は兄弟間の相続トラブルです。 しかし巻き込まれたくないので、役所で住民票のブロックをかけています。 本籍の付票もです。 市役所は発行していないと言いますが、 市役所以外で 住所を特定できることがありえますか? 兄には教えていません。 また、不正な方法で住所を入手したとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族の了承なしで、遺品を勝手に移動した行為は、遺品を返却すれば許されるのでしょうか?
遺産相続の調停中に、相手方の代理人が私への連絡も、了承もないまま 自分の弁護士事務所に両親の遺品と私が購入した仏具を持っていってしまいました。 以前にここで、皆さまからアドバイスをいただき、遺品リストを弁護士に送付したところ 数日後に全てを返却してきました。 その際に謝罪など全くなく、戻してやったような発言をされます。 遺品などを返却すれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面と書証。裁判の継続と特別受益
ベストアンサー①相続訴訟での被告です。答弁書提出の後、準備書面と証拠説明書、書証を提出する予定です。 それぞれ、同時期に別々(綴じない)に出す予定ですが、準備書面の最後に 添付 証拠資料説明書 一通 乙第1~10号証 と書いて提出するものでしょうか。 ②訴訟は、裁判官によって違うと思いますが、圧倒的な確実な証拠が出た場合でも、相手の主張や出す証拠が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の早めの提出で口頭答弁の当日にこちらの準備書面を持参するのは良いか悪いか
ベストアンサー相続においての所有権確認訴訟が原告より起こされ、当方は被告です。 1、第二回口頭弁論が次回始まるのですが、おそらく第二回口頭弁論の日の一週間前に原告より準備書面が送られてくると思いますが、一週間前に受け取った当方被告は、それに対する答弁を第二回口頭弁論の日の当日に提出してもよいのでしょうか。またしたほうがよりよいのでしょうか。 訴訟のルールとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の死亡保険の受取を勝手に変えた!
ベストアンサー母が昨年亡くなりました。生前に生命保険死亡受取人を私に変更してくれました。死亡数日後に弟に「解約してくるね」と言いましたら「あっ、あれは自分の名義にしても良いって母さんが言ったから再発行して解約したよ」との事でした。しかし、この時に母は私が分からないほど、40年前の私だと思っているほどの認知症でした。最初は私達夫婦が別居しながら面倒をみていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での独立当事者について
ベストアンサーAが先代Xから所有権を相続したとして、賃借人Bに立ち退き要求をしている裁判で、第一審でAが全面勝訴し、Bが賃借権を主張して控訴したとします。 この段階で、Xから所有権を譲り受けたと主張するYが登場し、Aに対して所有権確認、Bに対して所有権に基づく明け渡しを請求して独立当事者参加の申し立てをしたとします。 民事訴訟法は独立当事者参加について補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で被告同士のやり取りはどのような形になりますか。
ベストアンサー訴訟についてお尋ねいたします。 相続の問題で訴訟が起こされ原告に弁護士が代理人となり、被告として代理人の付いていない私と弁護士の先生が代理人として付いている次男とが1対2の形で訴訟が起こされるところです。 ①答弁書などを原告や裁判所に提出することは理解しているのですが、被告同士は、準備書面の送付などはし合わないものでしょうか。 代理人のいない被告は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続調停中の家から無断で物の持ち出し
ベストアンサー遺産相続の調停中です。 相手方の代理人をしている弁護士が、 私に事前連絡も、承諾も得ずに 遺産相続の対象となっている家の中に 置いてある亡くなった父親の遺品と 掃除用具を入れた段ボール箱を 持ち出し、自分の事務所に持っていって しまいました。 遺品や私が購入した掃除道具を、代理人が勝手に もっていくことが申立代理人には許されているのでようか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に家を出ていかない父と、財産について
先日、母と父の離婚が成立しました。協議離婚です。 離婚原因は父の酒癖が悪いのと、母に暴力を振るうこと、ここ何十年かは真面目に働かず生活費も入れない、母に内緒で借金もあったことです。 その際の借金は母が貯めた貯金で払い終えましたが、最近になってまた借りだしたようで母もこのままじゃまた同じことの繰り返しと思い離婚を決意したようです。 また、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人合意の上保険金で相続税を払ったのに返金しなければならないのか?
父が亡くなって2年が経ちます。 母はすでに他界しています。 相続人は三人兄弟の長女、長男、次女の私です。 当時私は父と病室で税金の話をしたことがあり、父は「自分が亡くなったらお金が入るから税金はそのお金で払えるだろ。」と言っていました。 その事を長女には私から伝えていました。 入院して1年後父が亡くなりました。 保険金の受取人の名義は長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産確認請求訴訟の一部の当事者のみの和解について
ベストアンサー遺産確認請求訴訟で被告となって本人訴訟をやっています。 被告は5人いるのですが、出廷しているのは3人、残る2人は高齢かつ病気で出廷できていません。 結審間際になって原告代理人が和解を持ちかけてきました。 遺産確認請求訴訟は「固有必要的共同訴訟」にあたるとのことで、一部の被告だけが和解に応じられるのか疑問を感じています。 質問1) 出廷している3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余命いくばくもない夫の親族の暴言、そして相続
「息子を病気にした」と、度重なるいわれのない言葉や態度による暴力を夫の両親、親族から受けています。具合の悪い夫は、板挟みで何も出来ず、私とまだ小さな子供達は途方にくれるばかり。夫は、自分の預金口座を姑に言いくるめられて任せてしまいました。「何故妻である自分に任せないのか?」と、問い詰めても「大した問題ではない」との回答。まだ、医師からの余命宣告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書とその別紙はホチキスで、被告の主張の書かれたものは当日でも良いですか
ベストアンサー相続訴訟で答弁書を出す弁護士の先生が付いていない被告です。 ①裁判所から送られてきたア、答弁書と訴訟の原因に対する反論などを書いたものを、別紙にてとして数枚作成しておりますがア、イはホチキスなどで止めるべきものですか。別々で良いものですか。 ②被告の主張などが間に合わないので、当日持参して第一回口頭弁論の際、書記官に原告と裁判所提出の正本、副本を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論の前での訴訟の取り下げは1週間前でも出来るのですか。
ベストアンサー相続問題で訴訟を起こされました。 第一回口頭弁論前に答弁書を送り、それと一緒に送った証拠が有利な重大な証拠で原告が困った場合、訴訟を取り下げてしまうこできるものでしょうか。 もし、出来てしまうならその証拠は暫く出さないでおこうと思います。 折角、原告が裁判を起こしてくれたのですから決められるチャンスです。 取り下げられるとこちらからは裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は何故支払われない?
ベストアンサー養育費を支払わない父親が多いようですが。 30代主婦です。小さな子ども二人います。 専業主婦です。 養育費の未払いが多い事や子どもの貧困が社会問題になっていますが、関心を寄せています。 質問は以下2点です。 ① 離婚は考えてませんが、万が一離婚となった時に養育費を払わないケースがほとんどという事が気がかりです。 公正証書や調停等で強制執行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いについて:遺産相続予定の不動産を差押えの対象とすることは可能ですか
2002年に協議離婚し二人の娘の養育費として6万円/月の支払いを約束し公正証書を作成しましたが、2007年頃から支払が滞り、現在未払い金が400万円ほどになります。 相手は自営業者で差押さえ対象になるような銀行口座、その他の資産はなさそうです。唯一、両親からいずれ遺産相続することになる住宅ですが、これを差押えの対象として今から手を打っておくことはできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げと不調との違いとそれを違えて訴状に書くことはいかがなものですか。
ベストアンサー相続で調停にて話合いが行われておりましたが、こちらは弁護士のいない相手側で、申立人側が不利な情勢になったように思えてきた時に申立人側の弁護士が取り下げました。 このことは調停委員から取り下げられたと伝えられました。 しかし、6ヵ月後に訴訟が起こされ、そこには、話合いが行われたが不調に終りと書かれております。 このことをどのように考えたらよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定した判決の、不利に働く可能性のある証明をする必要がありますか?
ベストアンサー亡くなった主人の裁判の判決で確定した債務名義を、相続を理由に承継執行文を付与され、現在、承継執行文の付与に対する異議の訴えを 原告で起こしています。 その裁判の中で相手方(被告)が、その確定した債務名義は生活費であったであろうから、当時の主人や私の収入や、結婚から死亡に至るまでの住所等、はっきりとさせる様に準備書面で求めてきています。不利とまでで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する相手の生死が3か月以内にわからない場合
ベストアンサー【相続放棄は死後、3ヶ月以内にしないと、借金等あれば、支払う義務があるという事を聞いた事があります。それを踏まえて今回の相談になります】 22年前に協議離婚をしています。子供が5歳の時です。離婚後はお互い一切の行き来なし、連絡もなし(義理の兄弟、親共に)養育費等、金銭部分でも何もしてもらっていません。 今、何処に住んでいるのか?生死すら知る由もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母からの理不尽な絶縁で慰謝料請求できますか?
母から絶縁を言われました。理由は、昨年12月に亡くなった祖父の遺産問題です。母の姉と仲の良い私が嫌なのかお葬式にも出させてもらえず、その後の法事も妊娠中を理由に姉妹の中で私だけ勝手に不参加にさろてしまいました。それに意見したところ激怒され絶縁を言われました。私にしてみたら理不尽で納得行きませんがいくら話し合いを持っても聞く耳持ちません。母の希望通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の損害賠償請求と不当利益の返還請求の案件の事件の本質の差について
ベストアンサー兄による今は亡き父親の遺産の生前の使いこみが発覚してきました。不法行為の損害賠償請求と不当利益の返還請求の両方で民事訴訟を提起しようと考えています。財産の使いこみ事案においては、どういった部分が判明すれば前者が認められ(不法行為がはいっている場合か?)どういった場合に後者の不当利益の返還請求権のみが求められるのかお教えください。お手数ですが、宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の本にも出ている精神病院
ベストアンサー図書館で、日本の裁判についてこれでいいのかと問う本を借りたら、精神病院のU病院という院長が逮捕された病院の話が載ってました。 有名な朝日新聞のルポ以外の本で、アメリカで画家として個展も開いていたこともある人で日本でも東京で美術関係の仕事をしていた人の本も載ってました。 ネットでは問題提起すると、タブー視されたり、叩き対象になる話題ですが、図書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料としてもらった元夫名義の住宅の相続について
ベストアンサー離婚協議中です。夫は外国に単身赴任中で夫の不倫が原因で一方的に離婚を言われています。相手は現地の独身女性で結婚する予定だそうです。 慰謝料として、住宅ローンの残金を夫が支払ってくれる事になりました。ローン完済次第、夫から私に土地と住宅を名義変更します。公正証書も取ります。 離婚後、ローン支払い途中で、もし元夫が死亡した場合です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から侮辱的なことを言われつらい
ベストアンサーはじめまして。 適切な言葉、用語がつかえていなかったら申し訳ありません お許しくださいませ こちらへの書き込み・ご相談が不適切でしたら 申し訳ありませんお詫びいたします。 もし、お読みいただけて、なにか御助言をいただければ少し救われます。。 現在、相続問題で妹から訴えられ、弁護士に相談中です (すでに調停をなんどかやりました) 遺言書はちゃ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後の相手への住所開示は必要なのか?調停申し立てに対応する良い方法は?
離婚してから5年が経ちます。 離婚後から養育費をもらっていなく、先日養育費調停を行い、12月末から養育費請求が できるようになりました。 ところが、 先日前夫から別件で調停申し立てしたいから住所を教えて欲しいとメールが来ました。 弁護士にも相談済みだということですが、調停内容は明らかではありません。 私は養育費請求と同時に以前住んでいた場所から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から被告人として出頭命令が通知をもらいましたが、出頭しなくてもいいですか?
ベストアンサー50年前、父のお父さんが遠い親戚に口約束で自分の土地を譲ったらしいのですが、その親戚が亡くなり、家族で相続になった際、土地登記を調べたところ、50年前から登記ができていなかったそうで、そのことについて訴えられました。 私を含め訴えられた人は18人です。 その中の何人かは大昔のことで何のことか分からないから裁判所には出頭しないと言っています。 出頭しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した延滞金減免についての訴訟
ベストアンサー相続した延滞金について、 相続後延滞金減免事由に該当するような延滞金があったので、 減免申請をしたのですが、自治体が認めません。 そこで、延滞金の減免について争いたいのですが、 どういった裁判を起こせばいいですか。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義確定通知 時効について
平成27年2月に父が亡くなりました。実家の名義が父だったので母と私で相続手続きをしました。先日アペンタクル株式会社という所から債務名義確定通知が届きました。内容は以下の通りです。 甲府簡易裁判所 平成16年(特ノ) 特定調停 事件に基づく債務名義 最終貸付日平成14年4月24日 約定弁済日平成17年9月2日 この場合、時効にはならないのでしょうか? どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事件に対する質問
ベストアンサー以前付き合っていた女性の父親の遺産について現在裁判を行っております。かれこれ3年が経つのでしょうか?内容としては私が勝手に預金を下ろして使ったのではないか?という内容ですが、父親は既に他界されています。先日銀行の預金を亡きお父様の私宛の委任状が証拠として提出されそこには私が代わりに引き出した直筆のサインがありますが、お金はお父様と付き合っていた娘さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の調停結果を無視する相手方について
母の遺産を相続について調停になりました。調停そのものは終了し、調書もあります。が、相続人の1人が調書に基づいた遺産・遺品等の引渡しをしてくれません。私1人で相続することになった不動産関係の書類や預金通帳などです。引渡しを拒む理由は不明です。話合いの予定すら未定ですし。強制的に提出させる方法はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での取り決め
ベストアンサー離婚調停で、相手方から養育費を受け取らないかわりに 子供にもしもの事があった場合、財産相続の放棄をお願いする事はできますか? 相手方は、私と子供は 人目につかないように殺されるかもしれないと言っているので、私達が殺される理由として考えられるのは、養育費や慰謝料の支払いをしたくないとか、お金がほしいからだと思います。 ただの脅しだと思いますが、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の裁判は起こせませんか?
不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の民事裁判は起こせませんか? 主人が不倫の末、婚外子がおり認知までしておりました。 主人としては、相手女性とも子供とも縁を切りたい、とのことで、こちらも子供がいることから再構築を考えています。 相手女性から養育費の請求があります。 こちらとしても、ある程度は払うつもりで、実際支払いを始めています。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。お願い致します。
ベストアンサー相続に関して通謀虚偽があったとして土地建物が売買されないように仮処分の申請をし、認められた後に、相手方から民事裁判において起訴してきたと聞いたのですが、民事裁判上の起訴とはどういうことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の住居表示の確認方法
ベストアンサー遺産(不動産)を巡って争う裁判にて、 「この住居表示は34年前と現在とで同じである」 ということを証明したいのですが、適当な公的証明書等はありますか。 ちなみに当該不動産は自分の実家なので、住民票の類は取りやすいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律と道徳の関連性について。
ベストアンサー相続の調停に向け、弁護士無料相談を受けました。担当頂いた弁護士は”仮に正式に依頼されても、勝目無しの案件なので受任しません。” と法に沿った回答でした。 補足として、事情は察するし お気の毒と存知ますが・・・ ところが、結果は私にも先方にも半分満足で半分不満の和解でした。事情も察してもらえ、気の毒とも思って頂けたと思っている所です。 法一点張り派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の世話/扶養に関しての覚書の法的有効性/効力及び解除/変更方法
ベストアンサー私の父親は祖父の実子ではなく養子縁組もしていません。叔父達は祖父の実子。父親は高年齢となり収入もほぼ無し。口頭協議では祖父が施設に入居する際の手続きも含めそれ以降は祖父に関する全てを叔父達が金銭的労力的に負担をする合意に至ったようです。 取交し済みの覚書(書面は叔父達が協議後日に作成)の主な内容:①父親は祖父の事を叔父達に「一任」した。②祖父が施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているのに、養育費を多額受け取っていることは違反なのでは?
ベストアンサー元夫が亡くなり、息子が相続代表人として相続の手続きをしています。 元夫の銀行の取引記録を見て愕然としました。元妻(2番目の妻)※私は1番目の妻にあたります。 元妻は元夫と一緒になってから、サラ金総額900万、車などを持ち逃げ、元夫は自己破産というみじめな状態になっても元夫から多額の養育費を月10万もらっていることが判明しました。 私は元妻と元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続問題の進め方について
遺産相続について 遺産相続の件で母と兄弟である叔父(相続人)がもめ、調停では話がつかず、審判まで現在進んでいる状態です。 審判に進む際に、弁護士の先生にこちらの要望等を伝え依頼しました。また、依頼した際に、審判での状況等をその都度連絡して教えて欲しいとのことも伝えています。 上記の内容で依頼したのですが、こちらから連絡しなくては内容を教えてくれず...
- 弁護士回答
- 5
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから