このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童手当
ベストアンサー離婚協議中です 日常生活では学資保険をかけてあげられなかったので、 4ヶ月に1度、国から支給される児童手当を、学資保険の代わりに個人で子供名義の口座に貯金しておりました。 離婚の際の財産分与で、児童手当を貯金していた子供達の口座のお金も分与されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方
いつもお世話になっております。 離婚調停について教えて下さい 1.ある調停で離婚は合意、財産分与がまとまらず終了。次回調停でやっぱり離婚を拒否というと離婚の話からやり直しですか? 2.1がありえるのであればですが、離婚に同意した段階で調停調書にしてもらい、財産分与のみ別に協議または調停というのは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停申立書の書き方について
ベストアンサー近々、離婚調停の申し立てをする予定でいます。夫婦関係調停申込書の書き方についてお尋ねします。申し立ての趣旨、夫婦関係解消の記入欄に「相手方は申立人に財産分与として、金○○○円を支払う」とあります。夫名義の資産を私は把握しておらず、ここを白紙として提出することはできるのでしょうか?財産分与で揉めているのですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の財産で支払った結婚式費用は財産分与対象外となるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目で離婚することとなり、現在離婚協議中です。 結婚前に貯蓄していたお金で、結婚から2年後に結婚式費用を支払い、結婚式を挙げました。この時、こちらで費用を立て替える為、今後返済する等の契約をしておりません。 結婚式費用の支払いは口座履歴から確認可能です。 財産分与の対象となるのは、結婚後に貯蓄された財産であり、結婚前の貯蓄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記事例において質問いたします。
ベストアンサー【相談の背景】 下記の前提で質問いたします。 1.離婚調停で、離婚が成立した。 2.財産分与については、相互に請求権を放棄せず、未解決のままとした。 3.自宅は婚姻中に形成された共有財産であったが、夫の名義で登記されていた。 4.財産分与が未解決のまま妻が亡くなった。 5.被相続人(妻)の相続人は、夫と子一人のみである。 【質問1】 子が、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に値上がりした不動産の財産分与基準時について
【相談の背景】 別居中の妻の申し立てにより、離婚に伴う財産分与を目的とした自宅マンションの仮差押え通知が届きました。 別居開始時のマンション時価はローン残高と同水準でしたが、その後の価格高騰により、現在の価値を基準とした高額な請求権が記載されています。 【質問1】 財産分与における不動産評価の基準時は、別居時と現在のどちらが適用されますか? 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来離婚した場合でも、婚姻前に築いた資産や一定額以上の収入は財産分与の対象としない方法はありますか
【相談の背景】 私は現在、年収が約2,000万円あり、今後の結婚を考えております。 婚姻後も年収2000万円が予想され、将来もし離婚となった場合に、できるだけ財産分与の対象にしたくないと考えております。 そのため、日本の法律の範囲内で、婚前契約(プリナップ)によってどこまで財産分与を制限できるのか、またどのような形で契約を結ぶべきかを知りたいと考え、相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した遺産を特有財産として守る方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻との離婚準備を進めたいと考えています 結婚3年目で1歳の娘がいます 子どもが小さいため、すぐに離婚する予定はないのですが 将来の離婚の際の財産分与について相談したいです 今年、遺産(現金)を相続しました この先、この財産を特有財産として証明する方法はどのようなものがありますでしょうか? またこの現金をインフレに備えて株や債券...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居再開後の別居時における財産分与の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたくて投稿しました。現在妻とは別居中で、妻が同居再開の調停を拒否し、不調に終わったために自分が離婚裁判をおこしましたが、先日高等裁判所から同居再開を前提とした和解勧告が出され、成立しました。別居中に取得した財産は原則財産分与の対象にはならないと聞いておりますが、その件に関しての質問です。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料は離婚時の財産分与で相殺されますか?
【相談の背景】 不倫が原因で離婚することになり、これから不倫相手への請求と離婚を並行して進めるつもりです。離婚はお互いに希望していて財産分与についても特に揉めていません。不倫相手へは離婚に至ったとのことで300万の請求をします。離婚時の財産分与で得た金品をもって充分な慰謝料が支払われたと判断され相殺されるようなことはありますか?後の求償の件は関係な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の財産分与と再婚後の相続について相談
【相談の背景】 約25年前に離婚しました。前妻との間に2人の子供がいます。2人とも独立しています。 家を新築購入しましたが、離婚時に財産分与で前妻に渡しました。 養育費も離婚調停で決まった額、決まった期間を支払いました。その他 学費として200万ぐらいをそれぞれ2人に支払いました。 現在、再婚しており子供はおりません。中古のマンションを購入しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストな取下のタイミングありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 調停中で、 婚姻費用分担請求まで 決定しました。 精神的 今後の経済面 子供の受験 取下も検討し 離婚そのものに 迷いも出てきています。 答弁書で夫は離婚する回答 次回調停 養育費と財産分与基準日等 予定しております。 【質問1】 取下げは、養育費と財産分与の前 が良い等のタイミングありますでしょうか? 財産分与開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に支払われた退職金について
【相談の背景】 婚姻費用をもらいながら夫と別居しています。 子供が大学を出る数年後に離婚する予定で、財産分与の話し合いはまだしていません。 このたび夫が本社勤務から関連会社の役員になり、退職金が支給されたのではと同僚の方から教えていただきました(真偽は不明です)。 もともとの夫の定年は8年後の予定でした。 【質問1】 財産分与は別居日が基準にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居状態での退職金分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしてましたが不成立になり、相手は裁判すると言っている状態です。 そのような状態なので、パート収入が有る妻が生活費を出さないので、算定表ベースの婚姻費用を払い家庭内別居しています。 もしかしたらしばらくこの状態が続くと思いますが、家庭内別居状態で将来退職金分与はどうなりますか? 家のローンも光熱費も半分づつ拠出し、別居同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家売却にあたる荷物の件
【相談の背景】 離婚調停中です。 既に3回の話し合い終わりました。 財産分与で折り合いついてません。 家は売却するので、早く荷物を出して 売却進めたいのですが、妻が荷物持っていかず困ってます。 8割は、妻と子供の荷物です。 一回目の話し合いから、お願いしてますが 先方代理人は、分与問題が先と主張し 進みません。 何か良い方法ありませんか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停で財産分与の請求は可能か
【相談の背景】 離婚済み、私は養育費支払い者、まだ正式な決定文書・公正証書等の取り交わしはしていない。調停を申し立てられた。相手方からは、養育費・学業に関する費用の要求になると思われる。相手方へは『希望一覧』として財産分与・慰謝料は求めない旨の記載をした文書を送っている。相手方からはこの点は異議はないとメールで返答を得ている。 【質問1】 考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠していなかった財産を隠していた、と言い張ることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に離婚をしました。 今私が住んでいるマンションの部屋は、婚姻期間中に私名義でローンを組んで購入したもので、内見含めや手続きにも一緒に行きましたし、婚姻期間中もそこに住んでいました。 私が持っている不動産はそこのみです。 離婚当時は財産分与は要らない、ということで分与せず今に至るのですが、今になって「財産を隠していた、今から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与において、別居中の明細だけを提出しでもいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と離婚訴訟をこれからすると思いますが、財産分与に関して聞きたいです。私達はもう2年間別居しました。別居後の金銭の明細や現在の財産総額を信用できない夫に教えたくないです。財産分与の際、婚姻期間中の金銭明細だけを出しでもいいですか?現在の財産総額を出す必要があるでしょうか?また、親は別居中に他界になりましたが、その遺産の額も相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を財産分与として取得したい。年金分割を認めさせたい。
【相談の背景】 昨年12月26日に協議離婚し、今年2月16日より別居しました。 お互い大きな財産もなかったため、特に財産分与は取り決めを行わなかったのですが、所有者が元夫、使用者が私の自動車を返すように言われました。 生活でも仕事でも使用しているので、返すことができません。 財産分与として使い続けるために、財産分与調停を申し立てたいと思っています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の借金(交際費)の財産分与について教えてください
【相談の背景】 独身時代の借金の財産分与につきまして、ご教授ください。 2年半前、30万程の借金がある中で、妻と入籍致しました。借金の明細は主に交際費になります。その翌月には借金を返済いたしました。現在妻との離婚が確定し、財産分与で争っております。妻からはこの30万円を支払ってほしいとの主張がありますが、私としては支払いたくないと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的反訴と付帯処分について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。離婚が認められる可能性が高いので、予備的反訴で慰謝料の請求を考えています。また、財産分与、年金分割も離婚の判決が仮に出た場合は付帯処分として申し立てを検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与と不倫の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 今主人と離婚協議中です。退職金の財産分与と浮気の慰謝料について質問です。来年の3月に退職し退職金が1000万。勤続年数12年の婚姻期間3年です。この退職金の財産分与はいくらになりますか? また、主人が2年前に不倫をし、不倫相手から50万の慰謝料を支払ってもらいました。ですが、今回主人と離婚する事になり2年前の不倫に対する慰謝料を200万主人に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 8月から別居中の旦那に婚姻費用の請求を調停に申し立てしようと思っています。 その際、離婚調停の申し立ても送る予定です。申立書に財産分与の欄があるのでチェックを入れました。我が家はマイホームを建てたばかりでローンが多額残っています。家の名義、ローン名義は全て旦那名義です。 【質問1】 婚姻費用申し立て書を送れば、後々逆算してその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 株、投資信託の基準時
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告です。 2年前から別居中です。 婚姻期間中に夫が株、投資信託を購入しています。 売却しているか保有しているかは不明です。 【質問1】 売却していれば約定代金、保有していれば別居時もしくは離婚成立日の株価で財産分与の対象となるのでしょうか?? 【質問2】 細かい話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の勤務先自社株の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。 ボーナスが自社株で支給されます。ただ付与時にすぐにもらえる訳ではなく、換金できるのは2年後です。現在すぐに換金できる額が300万円、2年後に換金できる金額は200万円です。仮に私が今退職した場合、2年後に換金できる株の権利は失効して、200万円は無くなります。 【質問1】 すぐに離婚する場合、財産分与はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の財産目録に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含んで良いですか?
【相談の背景】 ご教授、何卒お願い申し上げます。 現在、離婚訴訟中で事情があり本人訴訟になります。 私は被告です。 【質問1】 予備的附帯処分・財産分与の財産目録の項目に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含めても良いでしょうか。 【質問2】 もし良い場合、これらのタイトルは何になるのでしょうか。(消極財産、等の名目がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の裁判で連帯債務が認められませんでしたが、証拠があれば財産分与で主張し認められる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時にマンションを購入した件で 当時の決定的な証拠がなく 連帯債務である事が裁判で認められませんでした 残債については私が全て支払いました その後財産分与の裁判において 相手が連帯債務である証拠となりうるものを出してきました マンションは離婚時には売却済みで 離婚後に残債を支払いました 売却価格より残債の方が多いです 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を持つ子供の養育費について
【相談の背景】 離婚するにあたり、子供 1人(26歳、障害者1級認定)おり私が親権を持ちます。今後、子供の自立が難しくその子を養育、介護していくため夫からの申し出で一定金額を月々分割で入金してくれると言ってくれています。 【質問1】 協議書に記載する場合、財産分与の(扶養的財産分与) として記載したほうがいいのかもしくは養育費として扱った方がいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、私名義の家から出て行かない場合の審判
【相談の背景】 離婚して半年がたちました。現在財産分与調停中で、私名義でローンも私が払っている家に、まだ元夫が住み続けています。私は賃貸マンションを借りており、自分の家賃と家のローンを両方払っています。 すぐに出て行って欲しいと伝えていますが、2年後に出ると言って聞きません。 【質問1】 今後、話が進まず審判になった場合、審判ではどういった判定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に返済した奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奨学金返済があることを知らずに結婚し、婚姻期間中に私の給与も含めて返済しました。 離婚調停で話し合う際に、返済額が多かったのと、本来、私自身の借金でなかったので、全額とはいいませんが、返済総額の半分は返してほしいと思っています。 【質問1】 財産分与で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 財産分与は話し合いで決まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 ローンやオーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、家(中古)を買って1年。 現在離婚調停中です。 家は相手が住んで行く予定ですが、あまり高い養育費を請求するようなら家を売ってオーバーローンを折半する!と言われました。 調停員にもオーバーローンの折半を要求される場合がありますよ、と言われました。 私は連帯保証人などにもなっていません。 財産分与は車と子供の道具のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時効の成立と内容証明郵便の関係について
【相談の背景】 離婚後、財産分与が未済の状況にあります。 相手方の弁護士に協議についてメール等で連絡していますが音信不通で一年が経過しました。 このまま時効を迎えて、相手方ねの財産分与義務が消滅するのを待ちつつ、今後、調停等に発展した場合にこちらが応じない等の言いがかりをつけられても嫌なので、内容証明を使ってこちらの問い合わせに応じてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産により増やした個人名義の財産は特有財産であるのか?
ベストアンサー親の贈与を資金基に株式運用して増やした個人名義の財産は、特有財産と思料しますが、 どの観点から、立証方法がありますか? 贈与立証?入出金? 3年で1億、普通は増えないと思うんですよね。 ちなみに、離婚成立しない限り、財産分与は発生しない観点から、離婚事由の立証責任が相手方にあるとも思料しますが、 財産分与に関する事項を全て開示したら、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来的な病気の治療費に対しての財産分与について
結婚前より慢性B型肝炎キャリアと診断され、B型肝炎集団訴訟で和解金を授受しました。B型肝炎については急性転化や癌化のリスクがあるとの医師の判断で3ヶ月毎の定期検査を受けています。現在夫婦共働きで収入も同程度ですが、将来的に病気の悪化で働けなくなることや治療費に当てるために自身で貯金をしてきました。 現在離婚に向けて話し合いをしており、夫が財産分与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の家を売ってくれません。
ベストアンサー10年の結婚生活後、調停せず離婚を致しました。子供はおりません。 結婚後購入した旦那名義の家のを2人で払ってきましたが、現在もローンが残っており、その分の財産分与が終わっておりません。 半年ほど前、不動産会社に相談したところ、今、売却すれば500万円くらいの現金が残るとの事でした。 旦那は自分名義の家だから売らない。現金はないので、財産分与のお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは別居になってしまいますか
宜しくお願いします。 別居開始日と財産分与についてです。 ある日夫から一方的に「離婚」と言われたのですが、その際私は同意はしていません。ですがその場で私は倒れてしまい救急車で運ばれました。しばらくして一人でホテルに移り、現在もホテルで休養しつつ、仕事にもなんとか出勤しています。夫より暴力もあったため、怖くて家に戻ることはできません。洋服や荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんと婚約者の実子への婚約者死後の財産分与にいつて。
ベストアンサー婚約者がバツイチ子持ち、元奥さんの連れ子2人、10歳の実子1人です。 養育費や住宅、財産分与など調停をやり直す事になりました。 調停での要望でこちらはしても良いのでしょうか? ①実子に婚約者が死亡後の財産分与の放棄。 遺留分の放棄。現在10歳ですが本人ではなく親権者が納得すれば可能なのでしょうか? 10歳でも本人が納得すれば可能なのでしょうか? ⓶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中にモラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー現在夫(日本人)の仕事で海外に駐在しており、相手の度重なるモラハラ発言に耐えられなくなり、心身共に疲れて日々離婚したいと考えております。子供はおりません。相手は離婚には同意してくれますが、財産分与の話になると、モラハラ夫で弁がたつため2人での話し合いでは私に不利な条件しかなく解決できそうにありません。できれば帰国前に弁護士に相談しながら荷物や財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いに使ったお金は離婚時に支払うべきか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 離婚の財産分与の時に、結婚していた期間中、妻が占い(占い師の人に相談してアドバイスもらうようなもの)に生活費から月6000円くらいお金を使っていてその証拠がある場合、夫に離婚時財産分与と別にそのお金を返せと言われても、夫も飲み会など占いとは別の事で毎月お金を使っていたので妻は通常通り貯金を二分の一ずつ財産分与して頂いて、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与 未払い婚姻費用分担について
ベストアンサー大まかで結構ですので教えてください 離婚裁判中で私は障害者の為相手方に扶養的財産分与を求めるつもりです。 また現在までに婚姻分担を全く貰っておりません。 質問です。 1・扶養的財産分与とはいくら位になるのでしょうか? 2・財産分与にて婚姻費用分担の未払い分、月に10万として三年分360万の請求を考えております。 どれくらい認めてもらえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する時、財産分与での年金保険受取に税金はかかりますか?
ベストアンサー現在離婚の話し合い中です。 財産分与として旦那名義の年金型保険を私に名義変更後、掛け金は満期まで(後3年ほど)旦那が払い受取年金は10年間私名義で受け取る予定です。保険の解約は考えていません。 質問ですが... ・離婚時の財産分与として10年間の受取でも非課税になりますか? ・この場合離婚時財産分与である証明書?みたいな証書は必要でしょうか? ・も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いについて。財産分与をもらうまで慰謝料の支払いを伸ばせますか?
ベストアンサー離婚裁判の判決で、私に慰謝料の支払いの判決が出ています。しかし、元夫には財産分与の支払い命令がでており、その支払いが無いため、慰謝料を支払う事ができません。 財産分与は、慰謝料の10倍の金額です。 その支払いを受けてから、慰謝料を払いたいと考えいますが、このような状況で、元夫側から、私の勤める会社に給与差押えなどできますか? また、それを回避す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の使い込みによる離婚について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンション売却及び財産分与の進め方について
ベストアンサー離婚に伴い、マンション売却を検討しております。離婚理由に不貞行為はなく、性格の不一致となります。小学校低学年の子供がおり、親権は元妻となります。マンションの名義は私、お金はすべて私が払っています。不動産屋との相談の結果、マンションの市場価格から見て、100万円は手元に残りそうです。 財産分与を進める次第ですが、そもそも、財産分与をする義務があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納がある夫との離婚について
ベストアンサー夫は自営ですが税務調査が入り500万程税金を払わなくてはならず現在分割で支払いをしています。夫に貯金はありません。 離婚の話し合い中ですが、仕事で使用する車を売ってそちらを慰謝料として全額受け取るか、または財産分与として半分もらうことを考えているのですが、税金の滞納がある場合、慰謝料および財産分与は受け取れますか? やはり税金が優先となり受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟について
ベストアンサー離婚調停で、離婚に合意していましたが、離婚条件が折り合いませんでした。 争点は、親権と財産分与です。 財産分与は妻から私へ3000万円の支払いが発生しますが、妻は1円も払わないと言っていました。 また、妻は、私に暴力、不貞があったとして、捏造した証拠を調停で出してきました。 調停は不成立となり、離婚訴訟で争いたいのですが、私の有責性の有無ばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが残っている状態での不動産の財産分与について
ベストアンサーいつも回答を戴き、有難うございます。 離婚をする際、財産分与がありますが、その際、住宅ローンが残っている状態での 不動産の財産分与について、2点ご質問させて下さい。 なお、名義人は私単独です。 1、この場合、ローン残高を2分割するのでしょうか?それとも、どこかに 現在の価値を査定して、その金額に対して2分割するのでしょうか? 不動産の財産分与の分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与で家の頭金を出した分を多く貰う事は出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 財産分与でお伺いしたいことがあります。 新居を購入する時、私が頭金500万円を支払いました。 残り4000万円のローンは全額主人が現在も支払っています。 財産分与で家の査定をしてもらった所、残りのローンを差し引いても 3000万円程財産として残ります。 主人の弁護士は3000万円を半分ずつ分ける、と提案してきましたが、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しているのに嘘の理由をつけて別居していないという主張は通るのですか?
ベストアンサー離婚裁判も終盤に差し掛かり、財産分与について提出するように裁判官から言われました。 私からは、家庭内別居状態で生活費を分けた地点が財産分与を行う対象であると主張しました。その半年後に相手が実家に帰り、別居となったので、予備的な主張として別居開始地点が財産分与を行う対象と主張しました。 すると、相手方は別居などしていないと言ってきました。 半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、お金請求について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、協議しています。夫はDV、モラハラがあります。 お金の話をしてきます。 逆上すると何をするかわかりません。慰謝料より、解決金という形にした方が言い方が優しいので、そう言おうと思ってますが、解決金とは財産分与は含まれますが?? まだ離婚に応じるとは言ってないのですが、あと夫は貯金75万から先に40万振り込むと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから