39,407件見つかりました

法律相談一覧

• 職場でのパワハラについて

ベストアンサー

今年の二月から家族経営の保育園で栄養士として働くことになり半年間働いてきました。しかし引き継ぎをされない状態で仕事に就いた為にできないことの方が多く、また4月から変わった園長から執拗なパワハラ(使えない栄養士、やそんなんじゃどこに行ってもやっていけない)等言われ続け精神的にも限界が来て辞めさせてくださいと言ったところ辞めるのは許可して貰えたのですが...

弁護士回答
    2
  • 追起訴、保釈請求について

ベストアンサー

先月に夫が 窃盗未遂、住居侵入で逮捕されました。 起訴されましたが、弁護士さんの起訴状には追起訴予定と書かれてたみたいで、 追起訴があるので保釈請求は全て起訴されてからしたほうがいいと言われました。 夫に面会で再逮捕されるのか?と聞きましたが刑事は再逮はしない。と言ってるみたいで 身柄結束されながら追起訴を進めてるみたいです。 追起訴はいつされ...

弁護士回答
    1
  • 【わいせつ画像の範囲について】

ベストアンサー

【わいせつ画像の範囲について】 SNSでセクシー系のアカウントを作り成人女性の下着姿いわゆる、パンチラと言われる画像の投稿、そして同系統のユーザーをフォローしていたところ、即凍結されました。 利用したSNSのルールによると、成人向けの内容についてはセンシティブな投稿として設定した場合に限り許可してるというルールに則り、また、陰部露出などではなく、下...

弁護士回答
    1
  • 完全帰国した外国人(クレジットカード、住民税、携帯、インターネット料金の不払い)はどうなるか?

私は韓国人で、もうすぐ帰国する予定です。在留カードも返納する予定です。それでも残っているのは クレジットカードの借金、インターネットと携帯の解約金、住民税、健康保険料、年金料などです。 クレジットカードの借金は33万円 住民税は9万円程度 その他も併せて50万円ぐらいです。 これらを返済しないといけないですけど、日本国内の銀行での対応も難し...

弁護士回答
    1
  • SNSの名誉毀損について

ベストアンサー

SNSなどの名誉毀損について こんにちは SNSで社長を名乗って無許可のマルチなどをやってるような方とLINEでお話した際に「登記か何かの書類を出して欲しい」と連絡すると既読無視をされsns上でそのことをコメントすると「嘘つく人には問答無用で法的処理取りますよ」と言われてしまいましたが、全くの事実です。 訴えられる可能性ってありますか? あと、私に対して嘘...

弁護士回答
    1
  • 双方が関わっている境界塀に関する問題。対応について助言をお願いします。

30年前、隣人のブロック塀に高さを足しました。その塀に20年程前自分の土地に立てた柵の支えをかませて杭を打たせてもらいました。現在お子さんから塀の杭をどかせと言われています。親御さんの許可をとっている事と杭をどかせば柵が不安定になることは伝えてあります。 口頭でのやり取りのみ。登記は隣人です。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この場合塀はどちら...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の弁済額について

ベストアンサー

個人再生の最低弁済額について質問があります。 某弁護士事務所に相談に行ったところ、ギャンブルでの個人再生では裁判官の印象が悪くなるので、弁済額が高くなると言われました。 ギャンブルでの個人再生は弁済額は高く設定されるのでしょうか? あと個人再生から自己破産に移行した場合、ギャンブルは免責不許可事由である為管財人に追加で100万程支払う場合もあるとお...

弁護士回答
    3
  • 備えつけ家具の破損に関する保険

ベストアンサー

入居中の物件の備えつけのテレビを誤って破損させてしまいました。もともと入居者専用の家財保険に入っていたので、問い合わせたところ、備えつけの家具は対象にならないと言われてしまいました。オーナーと不動産に確認したところ、テレビは処分してもよいし、修理しても良い、私の私物として扱うことの許可を得ました。再度保険会社に伝えましたが、もともと入居者個人で...

弁護士回答
    1
  • 面会の審判を、判決が不利そうなら途中で取り下げることができますか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 今は、会わせられていなくて、元夫が怒り、嫌がらせを受けています。 面会の回数を月一回で、第3者を含めて面会。短時間。にしたいので、面会調停をしようと考えています。 そこで質問です...

弁護士回答
    2
  • 建物と土地を別々に相続した場合、建物を建て替えるには…

ベストアンサー

土地と建物を私と弟で別々に相続しました。 私が建物で、弟が土地を継ぎました。建物は老朽化が進み、テナントにも出て行ってもらい、現在は空き家です。 さて、土地の所有者である弟とは何の借地契約などの契約関係もありませんし、空き家のままなのでお金も払ってません。 このような状況において将来、土地の所有者である弟の許可を得ないと建物を建て替えは出来な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時間外で労働者が起こした現場の事故について

ベストアンサー

労働時間外での重機事故についてお願い致します。 土建関係で仕事をしている知人Aがいます。 Aの労働時間は8時~17時です。 Aは現場の鍵閉めを任されており、一番最後に現場を出ます。 ある日、Aは皆が帰宅した17時以降に現場に残り、現場に置いてあるバックホーで勝手に練習を始めました。 ※Aは重機操縦の資格を持っておらず、誰の許可も取っていません。...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の示談内容

私とは別に交際相手がいて、その証拠もあります。 そちらは交際継続中ということです。 示談に、今後不貞行為が発覚したら 私が親、嫁に今までの事実を即刻全て話す。 どんな状況であろうと、嫁から私に慰謝料や 制裁を与えようとすれば全て相手が肩代わりする という内容を入れた示談が成立すれば 確実な証拠がある限り、親に話すことは 可能ですか?その場合...

弁護士回答
    1
  • 詐欺とは知らずに投資紹介

ベストアンサー

無許可で投資助言を行ったA氏が逮捕されました。そのAの知り合いをBとします。Bと知り合いが私です。私はAとは面識はありません。Bから投資話を持ちかけられ、私が友人をBに紹介しました。そしてその友人がBとAに直接会い、投資を決めました。しかし友人は数十万円を損しました。私は紹介料2万円ほど貰いました。まだこれが投資詐欺とは断定できませんが、仮に詐欺だった場...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の交渉期間について

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れ去り別居中 子供との面会を拒絶されているため弁護士へ依頼して面会交流を要求中です。3ヶ月ほど交渉し、妻が面会を許可しているとの事ですが、その他の希望事項(泊まりや学校行事参加)などは要相談という段階で、「良い条件の面会交流になりそうですから、今月でキリをつけましょう。」と弁護士。「決まってない事はその後、二人で決めて下さい。もし...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の近所からの取り立て

私の両親の話なのですが、20年近く前に自己破産をしました。 全て免責許可になった筈なのですが、近所から借りていた方が支払えと脅しのような感じで怒鳴りつけてきます。 話を聞くと自己破産してから支払えと言われ、何度か支払いをしていましたが生活が苦しく支払いをストップしていたようです。 その事が理由で支払えと催促に来ているようなのですが、我が家には支払...

弁護士回答
    3
  • 実父の同意なしに特別養子縁組は申請可能でしょうか?

ベストアンサー

2歳の子供がおり再婚を予定しております。 できれば特別養子縁組にしたいと思っていますが、前の夫の同意をもらうのが難しい場合も申請可能なのでしょうか? 目的としては、下記事情により元夫との関係をたちたいがためです。 【前夫との関係性や離婚経緯】 ・相手の不倫、暴言により別居すると無許可で子供を扶養から外して、保険証を使用できなくされた ・離婚調...

弁護士回答
    1
  • 民間施設を利用中に怪我をして救急車を呼ぶこと、不随してきた警察が事情聴取した事は業務妨害に当たるか

ベストアンサー

民間施設を利用中に怪我をして、救急車を呼んだ際に警察も事情を聞くために救急車とともに来て、私が救急車で運ばれた後に民間施設の職員に対して事情聴取が行われたが、この救急車を呼んだことと、付随してやって来た警察による事情聴取は民間施設の業務妨害となるのか? 細かく書きますと 民間施設の職員には救急車を呼んでいいかは許可を取っていた。警察が来ること...

弁護士回答
    1
  • 保護観察付執行猶予中の結婚や転籍について

主人はスピード違反で執行猶予付き判決を受けました。 にも関わらず、執行猶予中に再度スピード違反を犯し保護観察付執行猶予中の身です。 私たちは3週間ほど前に入籍したのですが、結婚したことを保護司に報告していないようです。大丈夫なのでしょうか? 転居するとなると保護観察官の許可が必要らしく、手続きが面倒だというので私と主人は住民票の住所は別々にし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家土地の名義変更について

ベストアンサー

数ヶ月後に離婚を控えています。 家の名義やローンについて質問をさせてください。 現在、住宅ローンの名義は夫で、家土地の名義は夫と私の二分の一ずつです。離婚後は、ローン名義は夫のままで家土地の名義を私に変更する予定です。 銀行に名義変更の許可をもらいやすくする為に、何か手立てなどはありますでしょうか?現在、私は夫の扶養範囲内でパートをしている...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の返金について

自己破産のために弁護士に申し立ての依頼をしたところ、免責不許可事由があるため少額管財事件で申し立てると言われました。 しかし、実際に裁判所に申し立てたところ、同時廃止で破産手続き開始決定がなされました。 少額管財事件と同時廃止の弁護士費用を比べると、約30万円の差があり、今回同時廃止での申し立てになったことから、この差額分というのは返金される...

弁護士回答
    3
  • 共同経営解消し初期費用について

ベストアンサー

友達と民泊の事業を一緒に120万円づつ投資して一年間やりました。友達はマレーシア人ですが他の仕事をするためマレーシアに3ヶ月戻ってくると言いましたが日本にずっといるのが難しいくなりましたのでやめたいと言われました。 そして投資したお金を半分貰いたいといわれました。 1.一緒に使ったお金は家具とトイレリフォーム、準備期間の家賃、民泊許可の費用などです...

弁護士回答
    2
  • 形式的競売(土地建物)での、土地内の対象外建物について

相続裁判の結果、居住中の土地建物を競売するよう判決が出て、競売となり、 敷地内に相続と関係のない居住中の対象外の建物 (親の土地に子名義で建築、未登記、 建築許可有、納税中) がある場合は、どのような扱いになるのでしょうか。 1.土地利用権、地上権などを主張し、落札者に対し、 所有を主張することはできるのでしょうか。 2.落札者から、そ...

弁護士回答
    2
  • 私道についてのトラブル

私道の取り扱いについて、法的に分からないので教えてください。 ある土地を分譲化しておりそこの中心部に私道が通っており、凹型に5件家が建築しています。 この凹のへこんだ部分に私道があり、ここは公道ではありません。 また、私は、その5件のうちの一軒です。 実は、最近、調査会社が出入りをして周辺道路に器具を置いて、何らの調査を行っているのですが、 こち...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の尋問について

ベストアンサー

自己破産の尋問についての相談と質問です。 同時廃止の自己破産申請を弁護士の方にしてもらいました。 そして浪費やギャンブルなどで免責不許可事由に当たる内容がいくつかあるため担当弁護士から管財事件になる可能性もあると言われました。 そして裁判所から尋問のため出頭してほしいとの連絡がありました。 質問は以下の内容です。 まだ同時廃止か管財事件になる...

弁護士回答
    2
  • 業務で借りたスマートフォンのOSをアップデートしたら賠償する必要はありますか?

ベストアンサー

業務委託で客先から借りたスマートフォンを使用してソフトウェア開発をしています。 ファームウェアがサポートするアプリを開発しているため、ファームウェアバージョンをアップデートしました。 ただ、客先に許可を取らずにアップデートしてしまい、ファームウェアの更新は戻せないため、弁償するよう求められています。 質問の内容となりますが、 1. 借りたスマート...

弁護士回答
    1
  • 回覧板内の破損や不要物を挟む事

ベストアンサー

町内会で班長をしています。 主な仕事は回覧板や市報を配ったりです。 うちは新しくできた住宅地で新しく次から次へと人が入るので、住宅地の地図と苗字を書いたものも回覧板に挟んでいます。 ここ最近、回覧板の中に町内会長の許可がないチラシを挟んでいたり、地図を勝手に書き換えたり汚したり折ったりする人がいて困っています。 チラシは最後であるうちで捨てな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中 お金の管理

ベストアンサー

9月初旬より裁判所に自己破産の申立をしています。 免責許可決定がおりるまでのお金のことでご質問があります。 まだ申立をする前、一番初めに弁護士事務所を訪れた際、3万余あった残高を全て引き出しておいてくださいと言われました。 それから、銀行に幾らまでならお金を預けておいて良いのか、引き出しておいた方が良いのかよく分かりません。 直接先生に伺...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、暴行罪について。慰謝料/精神的苦痛の請求の仕方。

【傷害/暴行行為に関して】 【悪質な販売員に理由なく腕をいきなり掴まれ、強く引っ張られました。】 相手に許可も得ず、いきなり腕を掴み引っ張る行為は傷害罪、もしくは暴行罪ににあたらないのか。 慰謝料及び損害賠償を請求したく考えておりますが、法律的にはどのような判断が想定されますか。 請求する場合、放置された期間が長期だった点と更にその後も不快な...

弁護士回答
    2
  • 一般の公道や建物をライブ配信すると通行人や住民から訴えられますか?

道路に面する壁面に行政(管理者、所在地)の許可を取り、地域のみなさんが壁画を制作しました。 しかしながら複数に渡り落書きがされたことで、防犯カメラを設置し、 地域のサイトでライブ配信してはどうかという声が上がっています。 このように公道に面した場所を動画配信する場合、 肖像権やプライバシーの侵害など、法律上問題がないのか伺いたいです。 スクラ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮のつもりじゃ無いですが、盗撮で訴えられてる

先週の土曜日にマッサージの仕事をしてて、お客様が痛いと仰ってたのと、自分の技術不足に不安が在り。 お客様に、許可を得て無いのに。 やってる所を、数秒撮ってしまい。 それで、その後、直ぐに動画を削除しましたが、 相手が 怖いのと悔しさで、寝れ無いと、慰謝料200万を請求されました。 当日に、2万円も お渡ししてます。 この場合、警察も行ってお話をし...

弁護士回答
    2
  • ホテル営業の賃貸借契約契約の賃借人変更

ベストアンサー

相談させて下さい。 インテリアデザイン会社の社員の私が、会社名義でホテル営業許可を取得し今年初めから営業開始致しました。 運営は私が行っており、先日事業譲渡契約により会社→私個人の事業に変更しました。私はホテル運営会社の法人代表です。 ホテル営業を賃貸で行なっているため、賃借権の譲渡、もしくは賃貸借契約の再契約を建物オーナーと結ぼうとしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地関係が複雑で山林の樹木を伐採できません。倒木被害で賠償責任が発生するでしょうか?

ベストアンサー

所有している山の樹木を伐採したいと考えております。 土地関係がややこしく、当家の山に入るためには隣家の山を 経由する(隣家の山道を通る)必要があります。 伐採の時も、隣家の山道を使い樹木を持ち出す必要があります。 しかし、隣家の山を通ることを許可してもらえません。 (苗木を植えたので、重機が通るスペースがなくなったとの事) 何度か相談に出向...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師が自己破産しようとしています。できないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

元彼が詐欺師で、知らない間に私の名義で金融機関からお金を借りていました。さらに私から150万円騙し取り、仕事もせず生活費も払うと言いながら払わずに、今まで私が貸した金額を合わせて公正証書450万円を作り、その後別れました。 しばらくして、代理人弁護士から自己破産すると通知がきました。 ほかの人からも同じように名義を勝手に利用して金融機関から借金をして...

弁護士回答
    1
  • 空き地で遊ぶ親子に近所への配慮をお願いする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

住宅地の中にある空き地で、近隣の親子が遊んでいます。 遊ぶ声もうるさく、時々ボールが私の家の壁に当たったり、子供が私壁に水をかけたりしています。 配慮していただくように、役所の方にお願いしてもらったのですが、相手方は空き地の持主には許可をもらっているし、法律に違反している事はしてないので、そんな事言われる筋合いはないと聞いてくれなかったそうです...

弁護士回答
    1
  • オイルマッサージの際に男性セラピストに胸部を揉む行為をされました。

知り合いの子が台湾マッサージに行ってきました。 その際にオイルマッサージを依頼したのですが男性店員の方が来られ施術をされました。 その時に腹部のマッサージをしていいかとの問いに対してOKと伝えた所、腹部終了後にデコルテのマッサージに移り出して急に胸の脇腹を触りはじめそのまま胸部を揉む行為をされました。 その際に『えっ』と伝えると謝罪して来ました...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅不法入居、母子扶養手当不法取得

ベストアンサー

知人が住民票を置く所を探して欲しいと相談してきました。母子家庭の彼女と県営住宅に入居当初から無許可で6年位同棲していて、彼女から母子扶養手当が貰えないので籍は入れないと言われているそうです。彼女には2人の子供がいますが、1人は成人して、役所に勤めています。今迄は友人宅に住民票だけ置いていたそうです。男性はボイストレーナー、シンガーソングライターをし...

弁護士回答
    1
  • 風俗斡旋のスカウトについて

詐欺スカウトに会いました。 内容としましては、 「良いアルバイトがあるから紹介する。高級クラブ、許可を得たちゃんとしたお店だよ」 と言われていざ面接に行ってみたら、 ヘルス(風俗店)でした。 その後その人に電話をしたのですが 一向に出ず音信不通。(けど電話は繋がります) 安易に面接へ行った自分も馬鹿だと反省しています。けれど初めてこんな経験を...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用での起訴後

ベストアンサー

友達に勧められて吸った?飲んだ?ものが実は覚せい剤で、覚せい剤使用で起訴されました。 1、本人に覚せい剤という自覚が無くても執行猶予付き有罪でしょうか?無罪を主張しても難しい話でしょうか?ちなみに初犯です。 2、保釈は許可されますか?されるとしたらいくら位なのでしょうか? 3、今は国選弁護人の先生がついていますが、正直忙しいと言うばかりでよくわかり...

弁護士回答
    1
  • 借用書に返済期日を定めていない場合の借金時効について教えて下さい。

ベストアンサー

御教授お願い致します。 私(50代)には内縁の妻(40代)がおります。 妻との交際を許可する代わりに、お金を貸して欲しいとの事で、妻の父に1200万円を7年前に貸しました。 公正証書ではないですが、借用書は作成しております。 返済期日は、特に設けていません。 無利息で、分割払いでもありません。 最近、借金の時効と云う事を耳にしたのですが、返済期日...

弁護士回答
    2
  • 駅看板は一度申し込みするとキャンセルできないのでしょうか

ベストアンサー

駅の看板広告の契約についてご相談です。 クリニック・医院開設に関わっております。広告会社に駅看板を特に契約書サインなどせずに口頭申込しました。 スケジュール的には1-2ヶ月後に掲載になるようですが、予算的に難しくなりそうであったため、広告会社にキャンセルを申し出たところ、 「鉄道会社にも許可済みで、案件が進んでいるためキャンセルは難しい。いまキャン...

弁護士回答
    1
  • マンション建設会社の補修拒否

数年前にマンションを購入しましたが、設計・施工・販売までが同一の建設会社です。 その後、共用部の一部に不具合が生じましたが、不具合箇所は特注品が使用されており、上記建設会社、若しくは実際に工事をした協力業者でなければ不具合対応が出来ません。ところが、上記建設会社は金銭を支払うと言っているにも係わらず補修を拒否しており、協力業者も元請けの許可がな...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩がお金を払ってくれません

ベストアンサー

半年ほど前に会社の先輩に自分のバイクを20万円で譲りました。当時は「来月から分割で返すから!」と言われました。しかしこちらから請求しないと絶対にその話はしない上まともにお金を払ってくれません。(何とか半年で10万円は回収出来ました。)更に私に隠れて、渡したバイクを譲った値段よりも高値で売ってしまったようです。この事でいくつか質問です。 ・代金を請求し...

弁護士回答
    1
  • 【著作権】音響エンジニアのライブ録音について

はじめまして。 著作権について質問させてください。 職業として音響エンジニアをやっています。 日々たくさんのアーティストのオペレートをしています。 いつも、反省材料として、コンサートを録音しています。 この、録音することに関して、違法性はありますか? 以下条件です。 1,アーティスト側に許可は取っていない。 2,あくまで、自身の技術向上...

弁護士回答
    1
  • 着手金を払った行政書士と連絡がつきません。

ベストアンサー

2年前に、帰化をすべく行政書士に費用の半分、10数万円を支払い着手してもらいました。 初めの数か月は書類の収集のため頻繁に連絡がありましたが、一年経っても進展がないので去年7月頃に連絡をしたところ、11月に申請(今年)9月に許可の予定との連絡があったまま連絡が取れません。 パルポートも預けたままです。 事務所の所在地に行ったところ、自宅経営のようで、雨...

弁護士回答
    1
  • マンションを借りる時、居住用で借りた場合と店舗として借りた場合とで払う税金が違うのでしょうか?

ベストアンサー

以前、下の相談をしたエクスリムのトレーナーの者です。 https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/b_778935/ 簡単に言うと、会社がマンションを居住用として借り、許可を取らずにパーソナルジムを営業しています。 マンションを借りるとき、居住用で借りた場合と店舗として借りた場合、払う税金が違うと聞きました。 そこで気になったのですが、もし居住用と偽ってマンショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して1年後に旧姓に戻す事は可能ですか?

ベストアンサー

1年前に離婚をしましたが 旧姓に戻さず 戸籍は私にあります。 離婚届→ 離婚の際に称していた氏を称する届 子の氏の変更許可→入籍届 と言う順序で わたしと子供2人の戸籍を作りました。 ですが元旦那の犯罪がわかり 被害届、ネットに拡散などされており 元旦那の姓のままは怖いので 子供と一緒に旧姓に戻したいのです。 先生方にご質問があります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 母親を罰する事が出来るか知りたいです。

母親の事です。六年前から、内縁関係の旦那が今年に亡くなってしまいました。母が言ってるにはその人から銀行でお金を下ろして来てくれと頼まれらしいのですが、その人が頑張って貯めていたお金が0になっていて、本人の許可や借用書も無しに母の友人にお金を貸していました。その方は母がきちんと管理してるから、お金は大丈夫だと言っていました。こんな事を言ってはとても...

弁護士回答
    2
  • 条件付所有権移転仮登記のある土地の相続登記について。

ベストアンサー

お世話になります。 相続した土地の中に、第三者への売買がずいぶんと前に行われていたようで、その方の名前で条件付所有権移転仮登記がされているものがありました。 農地転用の許可が下りるの待ちの状態のようなのですが、それから既に10年ほど経過しているようです。 特に使用や他への売買の予定はなく、寧ろそんな土地あったか?というぐらいなので、相続登記を行...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店への精神科苦痛を受けPTSD

ベストアンサー

慰謝料、損害賠償請求 今月上旬に風俗店ではないメンズエステ店の店長から、歳も歳なんだから密着してサービスや性的サービスの強要をされました。 パニックになり次の日に主人が精神科に連れていってくれまして、鬱、パニック障害、もしかしたらPTSD かもしれないと言われました。 昼の仕事も一人では外に出ることも出来ず退職しました、 この場合、お店に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 土地相続の名義変更の方法について

ベストアンサー

20年前に他界した父名義の土地の相続の方法についてご相談いたします。 母と子ども4人(兄3人と末娘である私)の間での話し合いが上手くいかないまま、母と長男と次男が他界しました。 三男が父の土地の名義を全て自分の名義にすると言うのですが、他の相続人の許可や書類もなくそのようなことを行うことが可能なのでしょうか。 なお、長男は独身で子どもがおらず、次...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから