法律相談一覧
-
相続放棄したい土地に建っているテレビアンテナ
【相談の背景】 相続放棄したい妹の土地にテレビアンテナが建っていて、その土地の上にテレビアンテナの線も通っています。相続人は自分しかいません。このままだと土地の所有者の妹が亡くなった場合相続放棄が認められるか心配です。 【質問1】 この場合相続放棄は認められますか? 【質問2】 認められなくなる場合、何か方法はありますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで体調が不良になりました
【相談の背景】 自分の妻のことです。 この4月から派遣でパワハラを受けています。 派遣で契約した内容以外の仕事にさせられてます。 1 店長に挨拶しても、毎回無視 2 同僚と同じ事をしても、自分だけ指導される。 3 自分より10歳以上離れた人に敬語を使わなかったからと個人的に指導。 4 お客様のいる前で、店長に怒鳴られる。 LINEで店長に、このような事をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動のパワハラの該当性
ベストアンサー【相談の背景】 上司に対してミスではない報告するべき事案があったので、まず、事案の概要を簡潔に伝えると、上司から「それでどうしたいの?」って言われたため、私は「本来なら●●あるべきでしたが、●●ように対応したい」と簡潔に述べようとすると、ちょうど、「本来ならこうあるべきでしたが、●」のところで、いきなり、「だから何がしたいんだよ」「はっきり言えや」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用派遣の就業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は入社して1年の派遣社員です。 入社して2週間程度で派遣先が決まったのですが、入場前に誓約書にサインを求められ、確認する間もなくサインをしてしまいました。 その誓約書のコピーは取らせてもらえず、後々他の人に確認をすると在職中に担当した顧客に関連する業務には退職後2年間関与しない旨を記載されていました。 最近派遣先から正社員にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での事故、加害者に罰金刑の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、横断歩道を青信号で徒歩で渡っていると左折車に轢かれ、背中と足の打撲で1週間の加療を要する診断がつきました。 人身届を出そうと考えていますが、 加害者は経済的に困窮しているため人身届を出されると罰金が支払えないので留置場?に入れられてしまうと言われてしまいました。 【質問1】 この場合加害者は罰金刑になるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求についての相場
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に精神的苦痛を与えてしまい慰謝料500万請求されています。 流れ 同棲開始後お金を稼ぐ為に彼女に ・アダルトチャット ・アダルトファンクラブビジネス を勧めておりました。 ↓ 彼女が思った以上にアダルトチャットが稼げるので昼職を辞める ↓ 2ヶ月後お金を稼がないといけない プレッシャーなどでメンタルが落ち仕事ができない ↓ 仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立ての際の分割済遺産目録について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、父の遺産分割協議中に、私の父に対する事業上の未収金があり、他の相続人からは特に異議も無かったため、遺産である現金から私の個人財産に該当金を移したところ、複数の弁護士さんから他の相続人の了解を得ていないので、遺産に戻すようにと、ご回答いただきました。 今般、調停申立にあたり、遺産目録の提出を求められています。さらに、分割済遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者の日本不動産の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の譲渡について質問です。 海外在住で日本で住民登録していません。 全く使っていない、空き家の不動産(日本国内)が持っているのですが管理もできない状態なので家族(国内在住)に譲渡しようかと検討しております。 【質問1】 海外居住者の私が、家族に名義変更することは可能ですか?また必要なものはありますでしょうか? 【質問2】 海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用携帯の使用に関する問題とパワハラの疑い
【相談の背景】 会社の社用携帯についてです。 社長が現場仕事のため、 社長と連絡用に社用携帯を渡されています。 営業職でもなくただの事務職で個人の小さな会社です。 私に小さい息子がおり 息子の体調不良で欠勤した際に 1日に15回連絡があり うち3回は電話をとっており対応しています。 対応内容は急ぎの内容でもなく ただの業務連絡でした。 また勤務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自衛隊でのパワハラ疑惑と清掃に関する問題
【相談の背景】 私は自衛隊に入隊して1年の隊員なのですが先輩隊員から課業中はスマホを触るな、椅子に座るな、しゃがむなと言われています。 また課業中に次やるべき事まで大幅に時間があったため清掃を行なったところ課業中にやるのはおかしいとして罰としてもう一度、課業後に清掃をし、先輩の点検に合格するまで終わるなと言われ、それにより約2時間課業後の時間を奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題です。心因的理由での休職に対し労災認定と賃金保障、パワハラ認定してほしいです
【相談の背景】 課長を拝命し1年目の立場です。5月に方針転換があり、6月には今後の赤字の報告と対策案の提案を正直に何度もしましたがその案が通らず、7月頃から赤字となり、この先も赤字となることを報告しました。赤字転落後の回復策を社長に相談していく中での出来事です。 ①売り上げ回復に悩んでおりプレッシャーを強く感じる。(情緒不安定になる) ②机を手のひらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雑用ばかりで過小要求のパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 専門職です。交通事故に遭って(通勤の労災)休職し、復職してから雑用ばかりさせられます。2年雑用ばかりです。過小要求のパワハラではないですか。 また、脊柱管狭窄症で腰が痛いと訴えているのに、書類を運ぶ仕事をさせられています。手術をしなければならなくなったら労災になりますか。そもそも、安全配慮義務違反のパワハラではないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手になっていました。
【相談の背景】 もともと彼女がいる方と浮気をしていました。 彼女と結婚するとなったらこの関係は切る。と約束でしたが 結婚したことを教えて貰えず不倫相手にされていました。 この場合私は慰謝料を払うことになるのでしょうか? また地元でも話が広がっていて生活に支障が出ているのに相手と連絡も取れなくて困っています。 この場合どうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに当てはまるか知りたいです。
【相談の背景】 仕事で一番大変な担当を2年しました。 これまでは2年で変わっています。 次年度も業務命令で担当させられることになっています 私が当てられたのは身勝手な理由で引き継ぐはずであった人が仕事ができないからです。 私よりだいぶ上司です。 理由はハッキリしていますが、他職員の前で去年やってハイさよならとはいかないよ と私が仕事を逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、上司、従業員
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で仕事し始めてから昨日で2日目になります。 指導者から教えてもらってたのですが、私は、仕事を早く覚えたいのもあり、疑問に思ったら聞くのが普通だと思い、教えてもらったあとに質問しました。 私はこれがこーだから効率いいと思うし、まぁ、色々やってみたらいいよ!と言われたので、なら私はこれやってあれやりますとこたえました。 その言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卸販売における子販売店と孫販売店の契約についての一般的な取り交わしは?
【相談の背景】 卸での販売を行なっておりまして、子販売店の下に、孫販売店のご希望があります。 子販売店とは販売店契約書を取り交わし、販売店契約を行っています。 孫と子との契約に関しても、親子間の契約内容の範疇で行なってほしい希望があります。 【質問1】 このような状況では、どのような契約の取り交わしが一般的でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患をもつ専業主婦です。夫は病気を知った上で、プロポーズしてくれました。回復の見込みはないと思います。 【質問1】 婚前より病気を知っていた場合でも、病気を理由に離婚されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害で個人再生を考えていますが、業者に損害賠償を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に巻き込まれました 詳細は省くのですが、詐欺の受け子のような感じで巻き込まれまして、高額の借金を背負わされてしまい、個人再生を視野に入れています。 (今回の件では過失はあったものの、悪意や故意はないものとします) それを踏まえて、詐欺を働いた業者に何かしらを訴えられないかと考えております。 【質問1】 業者に損害賠償等の請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けている友人の力になりたい。
【相談の背景】 友人がパワハラに会っています。 社内の相談窓口に相談しても何の反応もないので、ハローワークや行政書士などに自分で相談しています。 私も力になりたいと、行政のパワハラ相談窓口や警察に相談してみても、本人ではない人の相談は受け付けないと言われました。 【質問1】 友人として、彼の力になれる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に成年向け漫画を販売閲覧したサイトが違法になることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年なのに成年向け漫画を購入や閲覧などしてしまいました、私が成年向け漫画を閲覧や購入したことにより、私が成年向け漫画を見たり購入したオンラインサイトや漫画の作者が青少年育成条例違反になることはありますか? 【質問1】 漫画の作者や私に成年向け漫画を電子書籍で閲覧販売したサイトは罪に問われるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定少年事件 窃盗 余罪
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年事件です。 子供が、複数名からお金を盗み、窃盗で逮捕されました。複数名の犯行で共犯者も一緒に逮捕されましたが、内1名だけまだ逮捕されていません。 逮捕されていない子は、犯行現場にはいなくて、窃盗した物を受け取るだけだったようですが、計画には加わっていたようです。 うちの子供は、今回逮捕は初めてですが、同じメンバーで、他でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀費用に関する相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父が亡くなりました。 父と母は離婚をしているのですが父には内縁の妻がおり、その方と揉めています。 父は体調が悪くなり入院したのですが、その後すぐに死亡しました。 内縁から父は入院のため何百万もの大金をカバンの中に持っているため、葬儀費用はそこから支払おうという話になっていました。 当時は内縁と不仲でなかったため、話し合いによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫が住民票を移動してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年程経ちますが、元夫が住民票を移動してくれません。 元夫は、住宅ローンの関係で移さないの一点張りで移動する気はありません。 不動産は私名義で子供と私が住んでいますが、住宅ローンは元夫名義のまま私が支払っています。元夫は県外にマンションを借りて住んでいます。 何か元夫にメリットがあるので移さないのではないかと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当申請中に急遽労災へ変更すると言われ、待たされている状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月にて退職済みの職場にてパワハラを受け、適応障害と双極性障害を患い現在も通院中。 当時ハロワと労基に相談済みですが特に行動は起こしていない者です。 退職する際に傷病手当の申請を進めていましたが、1月下旬に突然今回の件は労災になるかもしれないと連絡があり、会社側の社労士(がいるらしいです)の話だと審査に時間がかかるので、長くて半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金の相場についてと名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 8年から9年程、結婚しようと私から嘘を言い、向こうの親にも会ったりしていました。反省しています。その女性と離れたくて、別れたつもりでした。しかし、連絡がきました。あちらの女性は、結婚詐欺や嘘をつかれたのをみんなにバラしたり、訴える!と相手の女性は言っています。 ちなみに金銭のやり取りはその人とは、ありません。 【質問1】 ①職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守番電話のメッセージ登録での声の使用についてハラスメントとして訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で留守番電話のメッセージ登録を行うことになり、女性の声がいいとの理由で、私がやるようにとの指示を受けた。私は、どうしても嫌なので拒否したが、無理やりやらされた。 【質問1】 自分の声が録音メッセージとして流れることに精神的苦痛を感じます。これはハラスメントとして、訴えることはできますでしょうか。 【質問2】 録音した私の声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目で夫が離婚要求してきました。未就学児3人いる為、拒否するつもりです。2年別居すれば離婚できると言われましたが、そうなのでしょうか。また別居期間中に夫に恋人ができた場合、有責配偶者となりますでしょうか。 【質問1】 別居期間どれくらいで離婚成立しますか。 【質問2】 別居期間中に恋人ができたら有責配偶者ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校で不当な扱い、報復方法はあるか?
【相談の背景】 以前、専門学校の実技指導の講師(パート)として契約し、働いていました。 面接の時点で、ダブルワークをする事、講師の資格は持っていないことは伝えていました。学校が費用を負担するから講師の資格を取ってきて欲しいと言われ了承しました。 入職から2ヶ月過ぎた頃、突然理事長に「ダブルワークは中途半端になるからもう一つの職場に専念した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼前に趣味の物を売却して生活していたが問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産でこれから弁護士依頼するためいくつか相談しているところです 自転車操業で、足りないときは自宅の趣味で集めていたレトロゲームやフィギュア等を売って返済に充ててましたがもうほとんど売るのももなくなりました 【質問1】 10年前くらいから結局趣味で集めていたものは現金やカードで買ったものです それを結果的に売ってしまったのは問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に対する暴言若しくはハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立中学校の校長です。 本校の職員団体は交渉後に常に管理運営事項まで踏み込んで要求をしてきます。 その中で、校長に対し、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という校長を侮辱する発言がありました。 この発言はすでに2回目です。 【質問1】 職場の上司である校長に対して、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という発言は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。
【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 パワハラにあたりますか? 私は自律神経失調症ですが、 障害者の支援施設で勤務をしております。 精神科に通院をしており、診断書は提出しています。 上司(経営者)に対しての不満等で 最近自律神経の状態が悪くて感情を抑える事が出来ず、利用者に虐待や暴言の可能性がある事や他の職員に気をつかわせてしまうので状態が悪い時はお休みしたり、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 年金への届出
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護と年金を受給していた母が亡くなりました。 亡くなってから14日以内に年金事務所に死亡届を出さなくてはならないとありますが、相続放棄する予定です。 【質問1】 届を提出するだけなら相続放棄に問題はないでしょうか? 介護保険証も返納予定です。 未収金年金などは受け取る気はありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメントによる精神疾患で退職した後、しばらく経ちますが会社を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど思い出したのですが、10年前くらいから二人の上司からハラスメントを受けた記憶です。一人は10年前くらいに同じ職場にいた人で、私のことをほぼ無視してきました。もう一人はもっと偉い人物で7年前くらい勝手な推測(思い込み)によって私の人事評価を下げました。私はこの二人のせいでついには会社に行けなくなりました。精神疾患を患い退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級の障害者です。 去年の8月から一般採用のパートの仕事をしてます。最初の面接時に営業所の責任者の所長に私の障害者手帳を見せて障害者であることを説明しています。去年から左足を痛めて整形外科の医師から『筋膜炎』と診断され注射剤でほとんど痛みが消えました。左足の痛みがなかなか消えない時や精神的につらい時に数日休みを取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで即日解雇されたが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職先で社長からパワハラ、即日解雇を受けて困っています 昨年11月21日に転職、その間にもパワハラを受けて体調不良等ありました 当初、休日が、第2、第4土曜日、日曜日、祝日と聞いてましたが、仕事覚えるために土曜日出てこいと言われ、先日土曜日私用でお休みしてました 明けの月曜日にいきなり、仕事の進め方や期待外れだと言われ、もう無理やから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に結婚式中止・離婚を申し立てられた
【相談の背景】 数ヶ月前にに入籍し、今後結婚式・披露宴を開催する予定で準備中です。披露宴の内容を相談していましたが、両家の意見の対立が生じました。お互いの家同士がやり取りをするなかで、夫側の家が「私(依頼者)の両親が、自分達(夫や夫側の両親)に対して威圧的な態度をとり、不快だ。このような人間と親族関係にはなりたくないので、結婚式と結婚をやめてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの位置情報で不倫の証拠を得ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠について。配偶者の不倫に関して、証拠を集めています。 【質問1】 スマホの位置情報で、相手の家にいたことははっきりしています。 それが不倫の証拠になりえるのでしょうか?写真があるわけでなし・・ 【質問2】 ほかにどんなものが証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による財産処分
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり相続人全て放棄しました。 息子の消費者金融業社及びエアコン修理業者、未納分がある為携帯会社等の債権者対応について質問です。 【質問1】 ①債権者にこちらから連絡する必要があるのか? 現在、息子宛に郵便で請求督促がきています。 因みに本人には財産(不動産、自動車、お金等)なく服と家財位です。金銭 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントになりますが?
【相談の背景】 私は介護施設で働いていて、ユニットリーダーをしています。 12/11.ユニット会議があり一般職員の男性から、威圧的、攻撃的、みんなの前で批判する、取り調べみたいな話の内容を私にだけ言ってきました。その後、心身の不調が続き、パニック発作になりそうになったり、その職員が恐怖で、12月一杯、診断書を書いてもらい休養しました。 一月から復帰した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月頭位に、仕事を辞めようと思い、N課長に相談しました。ですが、辞めるのを辞めようとまた、N課長に相談したら、色々含まれた内容(異動)を言われ、逆上して、H職員(女性)に、N課長とキスをしたとかありもしない内容のラインを送り、腹が立っていたので、共感してほしく入れてしまいました。H職員とは、頻繁にラインをするほど、お互いに仲が良いと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職したスタッフに名誉毀損訴える言われた
【相談の背景】 飲食店を経営していて、昨年11月末で退職したスタッフがおり、最後のお給料は手渡しなのですが12月20日に給料日ですが、エプロンを返しながら来たのが昨日の1月21日でした。 そのスタッフの勤務態度が悪くお客様からクレームがきたりしていたり一緒にやってる仲間のスタッフもその子にかなり気を遣っていて困っていましたが、少人数でやっていたため、辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したがお互いの意見の食い違いについて
【相談の背景】 彼女と避妊のためにミレーナを入れて避妊をしていましたが妊娠したと言われました。妊娠する確率は0.2%でズレる確率も1.5%なので疑問に感じていましたが産婦人科に行き、妊娠が確定しました。その際に彼女にミレーナはどうだったのか。確認したら「先生が外しときますね。と言って外した」と言いました。私は領収書を確認しましたがミレーナの抜去費用が入...
- 弁護士回答
- 2
-
「行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから