法律相談一覧
-
性病うつされたかもしれないので相談です
【相談の背景】 簡潔に話します。 私と友人+初対面の男2人でホテルへ行き友達は片方の男と私はもう片方と行為をしました。ここまでは自己責任ですし特に申し出たいことはないが、寝ようと思いゆっくりしてたら友達と行為をした男がいきなり『乱行しないの?』と怒り出しました。『乱行しねぇなら帰るからな!』と怒鳴って出て行こうとしたけど結局残ってたので、それを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の損害賠償請求での裁判手続き、方法について教えて下さい
ベストアンサー私は詐欺グループの被害者で、少し特殊な形で自己破産した者です。 私は詐欺グループに対して共同不法行為による損害賠償請求を起こす所なのですが… これから起こす訴訟に、以前に勝訴した判決を、組み入れる事が出来ないかと考えています。 この様な共同不法行為の裁判について教えて下さい。 (状況) 少し特殊な自己破産のケースですが…破産手続きでは管財人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の部屋のバルコニーに干される洗濯物の香りで健康被害を受けています。
ベストアンサー分譲マンションの隣の洗濯物の香りでアレルギーを発症してしまいました。ご近所の方にも室内やバルコニーで確認してもらい、「確かに、トイレのきつい芳香剤のような臭いが室内まで入り込んでいる」と言われたほどです。窓を閉めていても、換気扇を回してお料理等をすると室内にその強烈な香りが入り込んできます。 管理会社が間に入って話し合いを申し入れても、全く話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮の後日逮捕の可能性について。
私は男性同性愛者であり、男子トイレで行った盗撮行為に関してです。 自分の行った行為に対する恥ずかしさ、また個人特定される恐怖で相談させていただきます。 【場所】 自宅最寄駅の駅構内にある男子トイレ 【状況】 ・時間にして10時過ぎ頃、駅は勿論のことトイレの出入りは少なかった ・トイレ入り口に向かって監視カメラがある ・2つある個室の内1つ(個室A...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画販売サイトで盗撮動画を購入した場合罪になるのか?
インターネットのアダルト動画販売サイトで盗撮動画を購入しようと思っています。 そのサイトには、以下の説明文が記載されています。 本作品に登場する人物は18歳以上である事を身分証にて確認しております。 ・本作品に登場する人物はモデルであり、同意の上、同意書を交わした上での撮影を行っています。 ・本作品は公開する事を目的として、あくまでもシチュエー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が義務の無いことを無理やり行わせようとした場合
ベストアンサー警察官の不当行為について苦情をいれようか迷っています。 弁護士の先生ならば警察官の不当行為にどう対応しますでしょうか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(未来の)再審提起費用2000円を請求する提訴をした場合の請求の認容。
第1 平成23年春に言い渡された簡裁判決は「原告の請求を 棄却する」というものでした。 原告はH13年からH22まで脅迫のストーカー行為 を受け続け、ストレス性疾患に罹患しました。 第2 続行期間中簡裁判事も不法行為と傷病の間には「相当 因果関係がある」と認め、当事者双方に「和解」を勧めました。 第3 ところが、被告側の法律家が被告に「(ワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔で笑って心で泣いて、という状況を裁判所に理解してもらうにはどのように主張すべきか?
人生なんて「顔で笑って心で泣く」の連続でしょう。 特に会社の上司からの贈収賄、闇カルテル、談合等の違法な業務命令に従わざるを得ないとか。 発覚して裁判になれば本人尋問においてこんな意地悪な質問があるでしょう。 --- 質問者 贈賄の業務命令が違法行為と知っていながらなぜ従った? じゃあ貴方は殺人の業務命令があったら従うのか? 被尋問者 違法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の内容が審理され判決文でその理由が明確に記載されるならば控訴する意味があるのですが。
控訴するべきか迷っています。 ◎訴訟に至る経緯 20年弱前の事件ですが、配転命令(技術開発から営業への職種変更と転勤)を受けた、最近になり法律の勉強をする機会があった事とインターネットの情報等から、「技術の発展を阻害し著しく超える不利益を負わせる配転命令は権利の濫用で違法であり不法行為を構成する」事が判り、判った以上は時効の壁がある事は覚悟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資助言業者に雇用されるトレーダーの損害賠償責任
私は、金融商品取引法上の投資助言登録業者(以下「業者」という)のFX契約トレーダー(以下「トレーダー」という)です。 トレーダーは、その裁量によりFX売買シグナルのメール及びコピートレード(トレーダーのプラットフォーム(口座)からの発注情報が顧客口座へ配信されるシステム。運用の開始、停止は、顧客が全てご自由に操作をできる)を配信し、業者から従量制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償
文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係からの慰謝料請求
同棲生活8年です。自分(男)相手(女) 相手の不貞行為が発覚した時は、別々に暮していましたが交際関係は継続していました。 (交際継続にかんする証拠は有ります) 相手側の家に自分が1人で行った時に、不貞行為の決定的な証拠を発見しました。 証拠写真も有ります。 相手に不貞行為に関する理由を聞いた所、一切の謝罪が無い状況で一方的に関係を破棄したい言葉のみでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の暴力による信用失墜行為及びその情報提供、そして懲戒について
消防士の元恋人から、3年ほど前から暴力を受けていました。 彼の暴力は次第にエスカレートし、去年の夏以降彼は私に対して、 ・「死ね」と言いながら首を絞めた ・頬を両手で鷲掴みし、強い力で圧迫しながら揺さぶった ・顔面に唾を吹き付けた ・鼻先や唇、頬、腕、腰などに噛み付いた ・顔面に平手打ちした ・腰や腿、お尻や腹を蹴った ・お腹を拳で殴った ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫と不貞行為に及んだ相手女性への慰謝料請求はできますか? 先日、夫と職場の同僚女性との不貞行為が発覚しました。 夫とその女性は、職場関連での宿泊研修の数日間、同じホテルに宿泊、夫は女性の部屋に滞在(寝泊まり)し、その時に不貞行為があったようです。 夫は、不貞行為がその時、一度だけあったことは認めました。しかし、私に不貞行為が発覚するまでの半年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意と不同意について
ベストアンサー【相談の背景】 (不同意わいせつ) 第百七十六条 次に掲げる行為又は事由その他これらに類する行為又は事由により、同意しない意思を形成し、表明し若しくは全うすることが困難な状態にさせ又はその状態にあることに乗じて、わいせつな行為をした者は、婚姻関係の有無にかかわらず、六月以上十年以下の拘禁刑に処する。 についてです。 【質問1】 「同意しない意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐害行為として返還請求はかけられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐害行為に認められますか? 4400万貸した相手がいて、判決はあります。行方不明です。 債務者はある女性向けという探偵下請けをしており、汎用アドレス。 偽名営業です。 ただここと2019年から取引していた 探偵がいます。期間は2年で月30万です。探偵は元請けとして仕事を出していました。 ペーパーカンバニー2社に売上げは入っていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店で器物損壊?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜、メンズエステ店で施術前にトイレに入り、ウォシュレットを使用しました。多少酔っていたせいか、ウォシュレットの水を止めずに立ち上がってしまい、水が壁にかかってしまいました。また、施術後にシャワー室で自慰行為をし、射精してしまいました。いずれも自分で掃除しましたが、店のセラピストには申告していません。なお、セラピストに対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは司法書士の非弁行為にあたりますか?
【相談の背景】 母が相続について相談へ行った司法書士から、「検認はしなくても相続人の合意が取れた方が早い」などとアドバイスされ、さらには遺言執行者になった母に、遺言執行者に就職前に遺言書を持って交渉すれば不利な事実(財産目録)を知られずにすむ。などと言ったことで、母がそれに従い、検認を求め、財産目録を見たい私と揉めてしまいました。 財産は数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで知り合った女子にから質問を受けた場合の事についてです。心配です
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで知り合った、未成年の女子から彼氏との性交渉の事を質問された。コンドームの事や本番行為のことについて質問されました。 初めにDiscordというアプリで、その子から「助けて」と、メッセージがあり話を聞いていくと、彼氏にHをせまられていると知り、その子が怖いという事で本番行為の事やコンドームについて教えました。相手も私もその時下ネタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内や駅周辺での迷惑行為
【相談の背景】 2カ月前電車の駅構内、駅周辺での迷惑行為を受けました。具体的には10代後半、20代前半の男性が、すれ違い時や背後から罵声をあびせられる行為です。 定期的ではないですが、今後こういう行為があった時、音声データを録音できれば相手に対して警察につきだすことは可能ですか? 【質問1】 罵声をあびせられた時の音声データを証拠に相手を警察に突き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求はどのラインからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、別居に至るまでに妻にいくつか怪しい行動がありました。 不貞行為はなさそうなものの意中の相手はいるようです。 この別居中に不貞行為があった場合は慰謝料は貰えるのでしょうか? 別居の原因としては妻から性格の不一致と言われていますが、曲解や身に覚えのない理由が多く。様々なグレーな証拠をみるに好意を寄せている相手がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣型リフレ店での性的サービス
【相談の背景】 40代男性です。 派遣型リフレ店で、性的サービス(いわゆる裏オプションというサービス)を受けました。 内容は下記の通りです。 ・女性は18歳以上です。 ・事前に内容を話し、合意をもらい、代金を渡した上で行っています。 ・内容は、女性の胸、下半身を触る、胸を舐めるという行為です。 ※本番行為や、ヌキ行為(フェラ、手コキなど)は行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車の待合室に放置されていた物について
【相談の背景】 今日、帰りに電車の待合室から出ようとした時に百貨店の袋らしき物があったので最初は、落とし物かと思って駅員に届けようと思いましたが、中身を確認したら袋の中身は、箱だけでその箱の中身も空っぽのように感じたので、おそらく待合室にいた客が、放置して待合室を出たと解釈して駅員に届けずに物をそのままにして待合室を立ち去りましたが、この行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の訴えをされると心配です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板にて寝たふりをしているところを手淫してほしいと言われ、相手の車内で陰部を手淫をするということがありました。 行為が終わりお互いにありがとう、と言い合ってはいます。 ※行為後の文字でのやりとりはしてません。 ただ、行為が終わって数日して「これは寝ているところを襲われた」と虚偽ながらも不同意性交があったと警察に相談される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時に犯罪行為をした場合に後日逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日、友人と飲んでいた際に泥酔し、記憶をなくしてしまいました。 朝、目が覚めると家のベッドで寝ていたのですが、帰り道の記憶が所々ありません。ただ誰かに腹を立て「おい」と大声を出したことや電車内で他の乗客を睨みつけたような記憶があります。自分が泥酔時に違法行為をしていないか、不安です。 【質問1】 泥酔時に違法行為をしていた場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへル 本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにてデリへルを利用し、本番行為をしました。 その女の子とは何度か呼ばせてもらい、俗に言う太客のようなものになっていると思っています。 お互いに高揚して、女の子側から挿れたい。と言われましたが、本番行為は禁止となっているため、ためらいましたが、迷っているうちに挿入してきました。 中断しようと思いましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画や映画を見ている際の不安
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害を抱えており、不安になることがあるのでくだらない質問かもしれないですが相談させてください。 ネットなどで動画や映画を見ている時に エッチなシーンや濡場があると思うのですがそのシーンを見て勃起してしまったり、 そのシーンだけを見てわいせつな気持ちになってしまったりすることがその動画を撮っている人や出演している人に対するわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法並びにそれに纏わる資格の剥奪について
【相談の背景】 今現在、知的財産管理技能検定3級を有しているのですが 何か著作権法に抵触するような行為をしてしまった場合 上記の資格は剥奪されてしまうのでしょうか? また、現時点では剥奪されないにしても 今後は何か著作権法に抵触するような行為をしてしまった場合は剥奪されるように法律が変わる事はありますか? 【質問1】 今後、法律の変化に伴い うっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊なしの性行為での同意問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にマッチングであった方と、避妊なしの性行為をしました。 行為自体には同意していましたが、避妊なしでは同意していませんでした。 途中から避妊具はつけてもらいましたが、妊娠したかもしれない不安があります。 その後LINEのやりとりでブロックされてしまい、連絡手段がない状態です。 この件について何も話をしないまま連絡手段が無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員同士の不倫 処遇
【相談の背景】 お世話になっております。 警察官同士の職場不倫です。 どんな処分が科せられるのか、教えていただきたいです。 わかっていることは、県外出張の際、主張先でデートをしていたこと。 宿泊を伴っていたので、夜に同じ部屋に入り不貞行為をしていたこと。 勤務中に、仕事に関係のない写真や動画を取り合っていたこと。 また、勤務中に2人になれる時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員法36条の政治的行為の制限について
【相談の背景】 A市で地方公務員として働いているのですが、B市で立候補する予定の方のお手伝いをしたいと思っております。 いわゆる政治的行為(選挙活動・政治活動)に該当するかと思うのですが、2項4号以外の行為は基本的に制限されていないという認識で良いのでしょうか。 この認識で進めると、A市以外の自治体であれば、選挙カーに乗ることや、チラシ配りなど基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつく事を進言する弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚で揉めています。配偶者が私のカバンを漁ったり、スマホを無断でのぞいたり、私のプライベートを侵害する行為をして、それを注意した際には謝罪をしてきました。 上記の行為を行った証拠がいくつかあります。また謝罪はLINEなどで送ってきたのでその履歴もあります。 しかし、配偶者が弁護士をたてた段階で、それらの行為をやっていないと嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内トラブル対処の仕方。不倫関係同棲解消を法的に求める場合に出来る事を教えて下さい。
【相談の背景】 DV 不倫中の主人と実姉の勝手な同棲を解消してもらうには何か法的な対策はございますか?私達家族が訪問しても居留守を使われたり、警察呼ばれたりしました。警察もただ来るだけでヘラヘラ適当にされてこの場は帰って下さい。で終りです。その度に私達家族は主人と実姉の思った通りにされていて、話が進みません。法的に出来る事は弁護士の先生に頼む事しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の顛末書提出の必要性について
【相談の背景】 私は会社で犯罪行為を起こしてしまい2月15日付で自己退職をしました。その後退職証明書の申請をし、3月13日に通知が届いたのですが、その中に顛末書の提出を求める通知が一緒に入っていました。私の行った行為が犯罪行為のため、社長は会社を守るために自己退職で既に処理されており、親会社から顛末書の提出を求められているそうです。 【質問1】 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所等にて、不倫慰謝料の他に違約金条項を付す場合においての取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手方への慰謝料の請求をしたいと考えております。 その場合に慰謝料請求とは別に、違約金条項として次に不貞行為を場合に100万円を支払うとの示談書での取り決め、もしくは裁判をしたと考えております。 その場合の取り扱いについて質問があります。 【質問1】 不貞行為慰謝料として100万円、違約金の予約として100万円を条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性なのか確認するために胸か足の写真を送るように指示したが、犯罪行為に当たるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで20歳を名乗る女性から「お金を払えばお礼する」と話を持ちかけられ「えっちでも良いか」と送信したところ「いいですよ」と返事が来ました 「本当に女性かどうか分からないので胸か足の写真を送って欲しい。女性と確信出来たらお金を払う。」と送信したところ、顔写真が送られてきました その後、売春のやり取りはなく相手のアカウントをブロックしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任の訴訟で敗訴した場合、被用者に損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 使用者責任の訴訟で敗訴した場合、被用者に損害賠償請求出来ますか? 例えば、不法行為で労働者に不法行為があったとして、 その雇い主である会社を使用者責任として損害賠償請求の訴訟提起をします。 しかし、裁判で、労働者には不法行為自体成立しないと判決がでた場合でも、 会社側は、弁護士費用とか、応訴した費用など損害を 労働者に請求して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助の慰謝料請求期限は不倫者と同じですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫幇助の慰謝料請求期限について教えて下さい。 不倫の慰謝料は下記と認識しております。 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。 不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする 【質問1】 不倫幇助の慰謝料請求期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の自首を行った方が良いのか
【相談の背景】 書店で小型カメラによる盗撮行為を本人に咎められ、その場から逃げ出してしまいました。実際はSDカードが入ってなく撮影自体などはできておらず、自分の愚かな行為を後悔し、二度と行わないようにとその日のうちにカメラやSDカードは破棄してしまいました。しかし、行為自体に問題があると思い自首を考えていますが、証拠となるものが何もありません。どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反による損害賠償の取り戻しと名誉毀損の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の勤務先を背任行為で自主退職しています。背任行為により数万円の被害が生じたためその補償など350万円の損害賠償請求があり、弁護士を通じて「お互いに口外しないこと」を条件に当事者間で解決する契約を交わしました。 このたび転職先にて元勤務先経営者が私の背任行為を流布していると耳にしました。 【質問1】 このことは契約違反だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の家に入室すれば不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は40代男性です。妻がダブル不倫をして、現在相手方と示談交渉中です。 そんな中、また密会する可能性が高い事がわかりました。 探偵をつけて、証拠を掴みたいと思っています。妻が相手男性の家に行き、部屋に入る場面が記録として確保出来た場合、不貞行為の証拠として有効ですか?それとも部屋では何もしていないと言われたら証拠にはなりませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の任意整理再依頼の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 一旦任意整理していた債務が4件ありました。 1年前に自己破産の手続きに切り替えて貰ったのですが、手続き期間内にキャリア決済の換金行為をしてしまい、弁護士さんから辞任の連絡を受けました。 自己破産手続き中にお金ほしさに安易な行為に走ったことを反省しております。 【質問1】 債務について、二度と換金行為をしないことを条件に他の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との約束違反による法的措置の可否
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に弁護士さんを通じて不貞行為を認めて謝罪する事、今後一切の面会、連絡を断つ事。従えば宥恕する。違反があれば法的措置を取る。という内容の書類を内容証明で送りました。その後、相手女性から不貞行為を認めての謝罪文、今後一切の連絡を断ちます。という内容の手紙をもらいました。しかし、その後、借りていたものを返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に不貞行為の証拠を開示することは名誉毀損になるか?
【相談の背景】 夫、妻、(夫の)不貞相手、第三者の私がおります。 私は、夫と不貞相手の不貞行為の証拠を得ました。 尚、妻は、不貞行為について知りません。 私が独断で妻に不貞行為の証拠を開示(直接や送付)した場合についての質問です。 【質問1】 名誉毀損に該当すると考えられますか。 【質問2】 プライバシーの侵害に該当すると考えられますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴状の控訴趣旨について
【相談の背景】 第1審では、不法行為に基づく損害賠償請求と不当利得返還請求を選択的併合として、本人訴訟していたのですが、全面敗訴し、控訴しました。 しかし、控訴状の控訴の趣旨に不法行為の方の趣旨を書いただけで、提出してしまっていたことに気付いたのですが、 【質問1】 その場合、不当利得の方の訴えは取り下げたということになってしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「迷惑防止条例」と「不同意わいせつ罪」の違いと、法改正前の痴漢行為の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日、法改正により以前であれば「迷惑防止条例」違反として裁かれていた痴漢行為も「不同意わいせつ罪」で処罰されるようになっているように見受けられます。 【質問1】 例えばの話で、法改正の施行前に行った痴漢行為が以前の基準であれば「迷惑防止条例」違反にあたるものだったとしても、「不同意わいせつ罪」とみなされるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の二度目の不倫(不貞行為)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫(不貞行為)をして、不倫相手は示談書を書いて入金済み。 夫はまだ示談書記入前です。(なかなか書いてくれず) 夫婦はまだ離婚はしておりず、夫との示談書記入処理中なので、婚姻関係にあります。 【質問1】 そんな最中に例えば、夫と不倫相手がまた2人で会い、不貞行為の証拠写真が新たに取れた場合、1回目の示談後の、2回目の不倫(不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とTwitterのDM上で、気づかずに自慰行為等を命令した場合犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 TwitterのDMにて、卑猥な内容をするために相手からお誘いが来たので、自慰行為や射精を命令するようなことを言ったのですが、終わり1日明けると、どうやら最初に高校1年生と言っていたらしく、DMをしてるときは興奮していてその内容が頭に入っておらず、正直高校1年生が何歳か気づかずに前述した行為をしてしまいました。 【質問1】 この行為は何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで 知りあった女性の方と初めて会い居酒屋で飲食しました。その時お互い結構酔っている状態で手を繋ぎ、そのまま自宅まできました。そのときハグをしその後行為する前の行為をしようとしたとき多少嫌がってた?定かではないがその行為をストップしました。その後気分が悪くなったか女性は嘔吐してしまいました。少し休憩してそのまま駅ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの画像をTik Tokに載せる事は犯罪行為なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学1年に通う女の子の母です。 先日、娘がTik Tokを投稿したのですが、 その内容が 実習生だった先生の勤める塾のホームページの先生の画像を音楽と共に載せました。(ややこしくてすみません) Tik Tokは友だち7人だけにしか閲覧出来ません。 そのうちの1人が その内容を 実習生だった先生にチクリ 実習生だった先生が学校に報告をして、娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
「行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから