94,672件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸中のテナントのエアコン室外機に関して

3階建ての2階にテナントを借り、そこでレストランを経営しております。 3階部分はオーナーが住居として使用中です。 今年オープンしてから初めての夏を迎え、エアコンを利用すると全く効かずにお客様から暑いと多くのクレームを受けました。原因を調査した結果、室外機の設置に問題がある事が判明致しました。 元々、設置場所が3方を壁に囲まれた部分で、その1辺をオーナ...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション売却は可能?

婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...

弁護士回答
    1
  • 夫が未払いの生活費を義父に請求して良いか

ベストアンサー

共働きです。私は家計管理を一つの財布でしたかったのですが、夫は受益者負担やら給与明細はプライバシーなど訳わかない事を言い続け、しまいには会社でも問題を起こしてしまったので、夫の両親と私の両親を含めて、家計管理の見直しを行いました。家庭を持つとはそう言う事だと、両父親から説得してもらいました。 【相談】その後最低限の生活費を一つの財布で管理しま...

弁護士回答
    6
  • 住んでいる賃貸マンションの前家賃の滞納

ベストアンサー

家賃の滞納について マンションで不動産屋が所有している部屋を2年ごとの更新で 賃借りしている者です。 6年前に入居契約してから1度も家賃を滞納したことありませんでしたが 4月分の家賃を3月末に入れ忘れたので、4月中に入れておきましたが そのまま前家賃が当月家賃、5月分は5月末といった具合で支払って来ました。 その後に管理会社から7月18日付で要は前家賃...

弁護士回答
    1
  • マンション居住区への自転車持込に関して

【趣旨】 居住するマンションの管理人から『当マンションは自転車の持込を禁止しているので持ち込まないで下さい』旨注意されましたが納得いきません。法的見解をお聞かせください。 【内容】 先般、折りたたみ式の自転車を購入しました。 そのサイズは宅配便(名古屋⇔福岡)1500円程度で遅れるくらい小さなものです。 従って保管は室内で行い、使用時のみ持ち出しして...

弁護士回答
    1
  • 財産管理委任契約解除後の受任者からの金銭請求と預けた金銭の返還

ベストアンサー

長年の友人と財産管理委任契約と任意後見契約をしていました。 私が委任者です。委任者が委任した場合に代理権として受任者の友人が委任事務を行う事になっていました。 まだ、私が判断可能なため、任意後見監督人の選任を家庭裁判所に申し出ていません。 私がまだ委任していない財産管理について、友人が口を出す様になり、将来の葬儀代を預けるように言われ預けました...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに「取り壊しをするので出て行ってくれ 支度金は一切出さない」と言われ困っています

ベストアンサー

現在一軒家の築40年物件に住んでいます 管理会社と大家さんがいます 20年でも住んでいいと言われ契約しました 住んで今1年です 水漏れや電気点検工事がありその費用は大家さんに相談して払っていてもらいました 目の前に大家さんが住んでいるので差し入れなどもして良好な関係をしていたと思います 1年住んだので管理会社に何かは忘れましたがサービス更新として1万...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の内容が酷く困っています

こどもが他県で一人暮らしをしています。引っ越し費用の安い時に引っ越しをしたかったため、実際の居住よりひと月前に荷物だけを搬入し、その後暮らしていますが、引っ越しの際ハウスクリーニングをしたときいていたのに家じゅう蜘蛛の巣だらけで、虫の糞があちこちに転がっていました。 片づけをして荷物を入れ一度帰って手続きをしたあと、ひと月経ってこどもが家に住ん...

弁護士回答
    1
  • 降格処分は正当であるのか?

ベストアンサー

放課後等デイサービスで管理者をしていました。経営者から注意を受けた出来事があり、その際「今後はキチンとやります」と伝え、その後は社長からの注意や指導は一度もありませんでした。 それから10日程経ち、社長から呼ばれ、4月1日付けで管理者の任を解き指導員として働くようにという降格辞令を受けました。 その際理由などは聞いていませんが、辞令が出される前に社長...

弁護士回答
    3
  • 家族間の金銭問題について。

家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上階マンション住人の騒音の今後の改善と対策 《再質問》

3/6日にご相談し弁護士様からご回答を頂きました。 新たにご質問があります。 集合住宅マンションの上階の騒音がひどい件について、 >■入居者の問題行動については、オーナーにも責任を問うことができると思いますので、区分所有法または管理規約に基づき、管理組合を通じて対応を検討することになると思います。■> とのご回答でした。 そこで、管理組合を通...

弁護士回答
    3
  • 欠陥賃貸物件の退去時費用について

ベストアンサー

マンションの脱衣室の天井から水漏れが起こりました。 管理会社に連絡し、上階の住人の部屋を調べてもらったところ、配管の経年劣化によるものとの回答でした。 また、私の部屋の状態も把握。 修繕は天井の板が乾いてから行うとの事。 それから、天井板が乾くまでの10日近くの間で、天井板が落ちて来るという2次被害が起こりました。 幸い怪我は無かったのですが、もし...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】法定更新の解釈について

管理会社より契約更新に関する話し合いが不調に終わったとの回答あり、了承の上お願いしていた書面化も一部期間についてしか回答が出来ないとの返事が来ました。 賃貸人は、 ・契約期間の回数制限 ・費用負担を求めないとする これに関し無効だと主張していますが、結局的に次の契約期間内に対しての回答に過ぎず、その後トラブルは避けられないと判断し、その旨は了...

弁護士回答
    1
  • マンションベランダの糞被害について

ベストアンサー

ここ最近ベランダに鳥か何か動物の糞のような物が落ちています。 最初は鳥の糞だとは分かりませんでした。ベランダの中の方に落ちています。 黒くて鳥にしては大きな糞という印象です。べちゃっとはしていません。鳥というより哺乳類の糞という印象でした。念のため区役所の衛生課に報告、相談しましたところ、確かにこの周辺にはねずみ、イタチもいるとのことでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 法人名義変更に伴う、物件の清掃費の返還有無について

会社の事業部の1つが別の会社に譲渡となる予定です。 仮に現在の会社をA、次の会社をBとします。 社員の社宅(会社名義:A)を借りていたのですが、事業譲渡に伴い名義が変更となるため、貸主と賃貸借契約を結び直す事になりました。入居者(社員)はその物件に引き続き住みます。 そこでA社への基本清掃費(入居契約時に前払い)の返還について仲介業者から以下...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションで契約更新したばかりでの引越し依頼、諸費用は貰えますか?

ベストアンサー

現在、賃貸マンションに家族4人で住んでいますが、部屋のオーナー様から「売却をするので引越しをしてほしい」と昨年の11月中旬に管理仲介業者より連絡がありました。同年の8月に契約更新をしたばかりです。詳しくは言えませんが、こちらのマンション(今、私が住んでいる)を購入する際の銀行ローンが焦げ付いたようです。オーナー様は引越しに掛かる費用とプラスαを考えて...

弁護士回答
    1
  • 建設会社から持分の私道に関する誓約書を求められましたが、その内容についてご相談したいです

ベストアンサー

近所の私道について隣家何軒かで私道持ち分があります。 その私道に面した近所の一軒が家を建替えするということで、建設会社の方が私どもへ誓約書への署名と印鑑証明証を求めてきました。 今までこういった誓約書の提出を求められた事が無かったため、今後のトラブルになりかねない署名捺印を手軽にしてよいのか不安になり、今回ご相談させていただきました。 誓約...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と骨折の因果関係

ベストアンサー

親戚の運転する車に義母が同乗中、自損事故に遭い入院して治療を受けている。 治療費は親戚が加入している保険会社の人身、搭乗者保険から支払われる。 入院中、義母が転倒して大腿骨を骨折し治療を受けた。 病院は大腿骨骨折が事故と関係が無いので義母に治療費を請求している。 私はこの怪我が事故と因果関係があり治療費を保険会社に支払ってもらいたいと希望してい...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーが住人のゴミ不法投棄を放置しています

自宅の前が近所の住人達のゴミ集積所になっています。 決められた人以外捨ててはいけないルールになっていますが 先日、近所のマンションの住人が捨てていることがわかりました。 そのマンションのゴミ置き場は別にあります。 決められた日に捨てない、分別してない等の「迷惑ゴミ」なので当然清掃業者は 回収してくれません。 置き去りにされたゴミはカラスに散...

弁護士回答
    1
  • 隣人の不動産業者とのトラブルは解決できますか?

不動産屋とのトラブルです。 袋小路の奥角に駐車場付きの物件を賃貸契約しました。 駐車場の導線上(契約した不動産業者とは別の業者の管理会社)大型バイクが停めてあり、契約前に不動産業者に確認をとり、撤去の話が付いている(住人+業者共に)言われました。 いざ入居するとバイクは撤去されておらず、当然契約した不動産に連絡をし、相手側の管理会社にも連絡をしまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での登記トラブルについて。

賃貸マンションでの登記トラブルです。 私は法人を経営しており、6月に現在居住している部屋に住居兼事務所として引っ越しました。 契約の際、不動産仲介会社に「住所兼、事務所利用可」「登記可」である物件であることを念押しして確認し、オーナーの承諾を得たとのことで現在のマンションの1室にて居住及び本店登記し、今に至ります。 今回、事業の手続きで「住居兼...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の中途で、代理人を解任したいのですが

ベストアンサー

個人再生の途中、どうしても代理人との信頼関係が壊れて解任するとなったら、どういう点での注意が必要でしょうか。 現在、個人再生が開始され、債権届け出の期間です。 再生の開始にあたり、裁判所から代理人弁護士に「再生債務者の家計、財産を管理・監督することが条件」とされた、と代理人から聞きました。 しかし、開始以降の予定や進行については、こちらが問...

弁護士回答
    5
  • ホームページ制作の意見と納期の相違について

お世話になります。 数か月前、弊社のホームページ制作をあるWeb制作会社に依頼しました。 出来上がりのイメージを細かく打ち合わせし、その会社からも様々なご提案を頂き、サイトマップも完成したので、私はワードにて原稿を送っていました。 その後、web会社がデザインに入り、提案されたトップページ案にはOKしたものの、そのほかのページは、打ち合わせの内容を...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋から受けた融資の返済について

ベストアンサー

ご相談させてください。 私の知り合いが(Aとします。)、カフェを経営しております。 ただ残念ながら、経営不振により店舗を売却することになりました。 色々と話を聞いて、1つ不審に思ったことがございます。 Aがカフェを経営する際に、不動産屋(管理会社)から融資を持ちかけられたそうです。 金額は180万円で、条件として、 ①返済の期限はなし。 ②店舗...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場の所有者の賠償問題について

ベストアンサー

はじめまして。今回初めての相談です。自営業をしつつ3台分の月極駐車場をで営んでおり、その駐車場に関するトラブルでご相談させていただきます。 月極駐車場といいましてもスペース的に軽自動車限定で、現在契約車両が1台あります。入口は都道に面しており奥はマンションの境界フェンスになっています。境界フェンスに接触しないよう不動産屋で紹介された業者に車止めを...

弁護士回答
    2
  • 披相続人の財産相続についてですが。

特別縁故者の申請をしたいと思ってます。義理の伯父さんなんですが有料老人ホームで事故で亡くなりました。弁護士さんに相談したら最低3000万の損害賠償請求になると言われました。私と伯父さんの関係ですが小さい頃から親密にお付き合いがあり旅行に一緒に行ったり療養看護や代理人や保証人に生命保険の死亡時の受取人・葬儀の喪主も私です。特別縁故者として認められる可...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について。身上監護件と財産管理権について教えて下さい

ベストアンサー

親権変更について審判を控えています。 1年程前から私と子供達3人で暮らしています。 親権は元夫です。 諸事情により離婚後も数年同居しておりましたので、離婚時は経済的な理由も含めて親権者は父親に指定しました。 元夫の再婚を機に別居し、 子供達3人は戸籍も扶養も私に入り、私と一緒に暮らしています。 別居時に親権変更を求めましたが、結局調停でも応じ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、窓の故障は大家に修繕義務はないのか

ベストアンサー

築20年の賃貸に3月に引っ越し、 現在住んでおります。 入居前の見学の段階で ハンドルで開閉する窓のハンドル部分が 故障しており、管理会社の担当と 修繕する約束で入居しました。 入居すぐ、修理担当の方が 修理に来ましたが1回の使用で また故障、再度修理依頼をしたところ、 部品の交換が必要だがメーカーに問い合わせたところ部品が廃盤だったため、 今の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 財産管理人 預納金以外の支払い義務

ベストアンサー

この度母が亡くなり、直後に独り身の母の兄(伯父)も亡くなりました。 その為、私と兄が伯父の相続人となりました。 母の事で改製原戸籍等を取り寄せていた所、初めて分かったのですが、 母と伯父は一緒に養子に出ており、元の戸籍には兄弟姉妹が母と伯父以外5人おりました。 あちらの兄弟姉妹のご長女は既にお亡くなりとかで、お子さんが3名いるとの事で、 今現...

弁護士回答
    2
  • 【分譲マンションにおける、運搬業者の搬入音について】

【分譲マンションにおける、運搬業者の搬入音について】 入居して5年になります。 購入前に敷地配置図や設計内容等を確認して部屋を選びました。 どの部屋もリビング側に緑地が設けられ 玄関側は共用廊下を挟み、ある程度の距離が設けられています。 しかしながら、私の住む部屋は玄関側から直ぐに 「来客用駐車場」がございます。 一般車の停車などは、生活音に...

弁護士回答
    1
  • ルーフバルコニーの撤去を求めたが拒絶されました。対応教えてください。

マンション管理組合の理事をしております。1971年建築。100世帯の分譲マンション。そのうち2/3の世帯がルーフバルコニーを設置。実質、建蔽率違反、消防法違反などが発生してますが既存不適格と言う事で黙認されてきました。 管理組合からは「リフォーム時、売却時にはルーフバルコニーを撤去してください」と口頭で伝えてはありますが、書面等は交わしておりません。消防...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の生活騒音が原因で引越しも、違約金は払う必要があるか。

3ヶ月前に今の賃貸に引越ししました。2階建ての1階です。 1ヶ月半前くらいから、生活騒音に悩まされています。 主に24時から早朝の5時にかけ、部屋を何回も移動してるみたいで、 戸を閉める音 足音 何か物を落とす音 がずっと響き続けています。 おかげで不眠症になってしまい、、1週間の半分くらいは1睡もできなくなってしまいました。 病院にもい...

弁護士回答
    1
  • 保証会社と交わした契約書の内容が 実際の契約と違っている場合

ベストアンサー

1年前にアパートを契約した際、保証会社との契約が条件の物件だったので審査を経て契約をし、今回、保証会社に更新料を口座から引かれました。  しかし、契約書に記載されていた金額より多く引かれたので保証会社に問い合わせたところ、保証人無しで契約している為、契約書どおりの金額ではないとの返答。 私は、仲介業者さんに始めから身内を保証人に立てると伝えてお...

弁護士回答
    2
  • クロス工事業者から脅しまがいな請求は支払う必要があるのか?

ペット不可のマンションで 猫を飼っていました。 2末に家の引き渡しをするため 猫がいた事がバレないように 個人でクロス業者に依頼。 工事はして頂きましたが 貼り替えして頂く所の数カ所は貼り替えて 頂けず、連絡をしたら じゃあ、料金いらないんでそのまま引き渡しして 下さいと口調が悪くなり 工事して頂いた分はお支払いしますとお伝えしましたが、いらな...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築施工瑕疵(浄化槽最終槽水没、汚物排水管内滞留、最終桝から放流先までの配管逆勾配)の件

ベストアンサー

私は、大学を卒業してから20年建築現場の施工管理を行ってきて 現在はハウスメーカーで施工管理をしていますが、 紛争等の法的内容に乏しいのでご教示をお願いいたします。 施工瑕疵に関して 昨年、7月に引渡を受けて半年くらい生活をしていますが、 昨年、10月に浄化槽の法定点検を受けた際、 なんとなく気になって汚水配管桝の蓋を自分で開けてみました。 ...

弁護士回答
    3
  • 隣人の騒音での治療費の請求と住み替えについて

初めまして。長文になりますが、よろしくお願い致します。 築41年のリノベーション賃貸マンションで2年ごとの更新物件に住んでおります。 隣に住んでいる男性の騒音 で不眠、円形脱毛症を頭部の7割発症しました。 私の騒音対策としては、睡眠時は耳栓をつける、隣人が帰宅後の一番騒がしい時にお風呂に入るなど 場所が重ならないようにする。などです。 現在まで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約 契約更新日 賃借人のバックデート義務

先日賃貸借契約(アパート)の更新のため、更新料を支払いました。 その過程において、更新日を5ヶ月過ぎたころに、更新の催促がありました。 尚、その契約更新されていない状態であった5ヶ月間については、賃料はきちんと支払っていました。 催促の段階では、更新日を過ぎたのだけれども、更新料を支払ってほしい(更新日経過前までに、更新料の請求などの催促は一...

弁護士回答
    1
  • 新築の引渡しと保存責任について

新築の引渡しと保存責任ついて教えて下さい。 注文住宅で家を新築しました。 しかし住宅ローンの審査の実行期限までに完成できないことが明らかになったので再審査の手続きも面倒なことや同じ金額で審査が通るかわからないと思い、ローンの実行・決済ができる限度の内容で家を工事してもらい、そして完了審査をしてローンの実行・決済と所有者移転などを済ませました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約時のトラブルについて

ベストアンサー

不動産の契約をしようとしましたが、以下のようなトラブルが発生しました。 内見がおわり管理会社の担当(A)から敷金、2ヶ月分の家賃、鍵交換費、事務手数料など37万円を請求されました。 仲介会社への仲介手数料は仲介会社へ直接振り込んでくださいと案内されました。 ところが振込締切日の前日になって仲介会社の担当者(B)から仲介手数料を含む47万円を担当者の個...

弁護士回答
    2
  • 震災の備えに関連しての質問です

ベストアンサー

東日本大震災の傷跡は今もなお残存しており、避難生活を余儀無くされておられる御高齢の方々や自力で高台にはい登り幼いながらも懸命に逃げ延びた児童や生徒がいたとの報道にて耳にしました記憶があり、とてつもない大災害・大震災だったんだと改めて痛感しているところです。 その教訓を決して無駄にはしてはならないと感じます。幼くも未来ある多くの犠牲者となりまし...

弁護士回答
    1
  • 元夫単独名義不動産ローンボーナス払い分・居住していない管理費支払い強要について。

約10年前に離婚した元夫との金銭支払い強要についての質問です。 元夫単独名義・単独ローン債務の不動産(マンション)に離婚後私と子供が引き続き住んでおり再婚後は現夫もその不動産で生活してり参りました。 当初より双方同意の元、月々のローン返済分全額を家賃として元夫の口座へ振り込み、マンション管理費は私の口座から引き落とし手続きをとっております。 元夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の内容について

ベストアンサー

現在、妻子とは別居中です。 原因、理由は割愛させて頂きますが、私は自分が被害者だと思っていることだけ伝えておきます。 別居した時には妻がすべて家計を管理していて、自分がバイク1つで実家に帰ることとなりました。 妻は共同で購入したマンション(現在もローン支払中)、自家用車を使用し、夫婦2人の給料の入る口座も手にしていました。 別居後、2か月が経...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 違約金について

今のマンションに今年2月に引っ越しをしてきまして、入居1年未満です。 以前の住居で毎日上階の騒音に悩まされ、睡眠妨害で数日間眠れない日々が続き、泣く泣く今のマンションに引っ越ししました。 以前の住居のトラブルは、上階の住人が真夜中にギターを弾いて歌う、友達呼んでどんちゃん騒ぎなどでした。 管理会社に何度クレーム出しても改善されませんでした。 そん...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の重要事項説明に虚偽があり、契約の無効と支払った手続き費用・引っ越し代の請求はできますか?

3年前に賃貸マンションの契約を締結しました。ところが昨年の契約更新の際に大家さんが家賃を上げたいと言っていると管理不動産会社の方から言われたので、当方は現状のままか或いは、家賃を下げて欲しいと要望すると、不動産会社の方が大家さんと話をして結果を連絡しますと言ったきり、何の連絡ももらえず、そのまま更新手続きせず(法定更新です。)に12月まで経過し...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中、慰謝料を請求について

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩で妻を恫喝し、妻が警察呼ぶ騒ぎがありました。妻は実家に帰り、妻及び義父母から弁護士を立て離婚及び慰謝料を請求すると連絡がありました。 以下の場合、慰謝料の支払わなければいけないこでしょうか?また、支払う場合はいくらぐらいでしょうか? ・私はサラリーマン(現在は無職)、妻はアルバイトで生計しています。 ・喧嘩の原因は、口座の出入金に...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約*重要事項説明書の不備

家族での引越しで、マンションの賃貸契約をしました。 重要事項説明書には「駐輪場あり」と書かれており説明を受けたのですが、実際には無いことが鍵受け渡しの日に判明し困っています。 不動産屋に責任を取ってもらうことは可能ですか? (以下詳細) 初めて不動産屋に行ったとき物件の簡単な希望調査で、「駐輪場あり希望」にチェックを入れました。 なので紹介され...

弁護士回答
    1
  • 保険契約トラブルについて

ベストアンサー

先日、経営する学習塾で水漏れ事故を起こし、階下の美容院から約250万円の損害賠償請求を受けました。 テナントの賃貸契約時に、不動産管理会社から、火災保険への加入を強く勧められ(管理会社は保険の代理店)、その際の説明で、水漏れ事故対応の特約をつけて加入することになりました。 ところが、水漏れ事故直後、保険会社に問い合わせたところ、契約した保険には第...

弁護士回答
    1
  • 入居時のトラブルについて

賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...

弁護士回答
    1
  • いきなり身に覚えのない✉

先ほど身に覚えのないこんな✉が届きました 身辺調査とか怖い言葉が並んでます どうしたらいいのでしょうか ✉の内容は ㈱情報与信センター 管理番号:G010320 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定による御連絡の不着防止の為、弊社規定携帯端末からEメールによる通達を予め御了承下さい。 弊社は調査機関 ㈱情報与信センターと申し...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション カビ発生による補償について

分譲賃貸マンションに住んでいます。 外壁が破損していることによる水漏れがあり、外壁に面しているクローゼットに大量のカビが発生しました。 不動産経由で管理会社とやり取りをして、外壁およびクローゼットの工事は管理会社(住人の積立金)で負担してもらいました。 当方に非がないことは認めてくれています。 修理してもらえるまで、1週間かかったため、クロー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから