法律相談一覧
-
相続放棄における財産の処分について
ベストアンサー相続放棄についてご質問致します。 私はA個人事務所に勤務している管理職のものです。 この度、A個人事務所の経営者が死去しました。私はこの経営者の血縁者ではありません。 経営者には配偶者はおらず、長男のみ法定相続人になりますが、相続放棄を検討しているようです。経営者の長男は別の仕事をしており、A個人事務所とは直接関係がありません。 今回A個人事務所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
樹液被害による損害賠償について、過失相殺の主張
ベストアンサーつい先日、私の山林横の駐車場の借主から、 樹液被害にあったので、車を元通りに修理をして欲しいとの申し出がありました。 最近の車検時に、修理工場から、樹液がかかっているとの指摘です。4ヶ月前に、少し木が越境していると思ったので、自発的に私の方で、伐採しました。 (車の所有者から、管理会社へ越境しているので、伐採の申し出があったそうですが、私には双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの清掃費用について
ベストアンサー賃貸アパートに入居中です。 10年以上前に設置されたエアコンの効きが悪く、内部にカビも生えていたため、管理会社に交換の依頼をしたところ、「現場確認をする」ということになりました。しかし、当日に来たのは清掃業者のみで、作業内容、料金に関する説明はなく、内部のクリーニングが行われました。 後日、管理会社から連絡があり、「不調の原因は清掃不足による内部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関わる問題
お世話になります。相続放棄についての相談の続きなのですが、第三の相続人まで全員が相続放棄した場合、その後の対応として、どのような対応をするべきなのかお教え頂きたくご相談させて下さい。 現在、私と弟の2人が相続放棄の手続き中で その後、父の兄弟も相続放棄をする予定で居ます。 母は数年前に離婚しております。 相続人全員が相続放棄をした後、やるべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去改装確認書のやり直しが可能?
ベストアンサー次男が、滋賀県で、学生マンションを借りていました。11月20日に、管理会社の人が来て、汚れなど確認して 退去改装確認書にサインし、その時、10万円くらい費用がかかると言われたそうです。 ちなみに、その確認書見ましたが、10万円の額は書いてなくて、クーリング代金25000円は、ハッキリと書いてありました。 ご負担金については、後日連絡と書いてありました。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書じゃなくて顛末書ではダメか?
ある会社の総務部に勤めている者です。 先日、USBの中にあった給与に関するデータが無くなってしまいました。数時間の間に無くなりました。 おそらく私の不注意で、知らないうちに削除してしまったのだと思います。が、確たる原因が分かりません。ただ、非常に重要なデータであるため、私の管理下で無くしてしまったことは、あってはならないことと痛感しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション(一棟経営)での大規模修繕工事の予告期間
ある賃貸マンション(一棟経営)に住んでいるものです。 ある日家に戻ると、オーナー及び管理会社から大規模修繕工事を始めるとの張り紙がマンション内の掲示板に貼ってあり、数日後に足場が組まれ大規模修繕工事が始まりました。大規模修繕工事に関する説明会などもありませんでした。工事業者さんに聞くと、当初は2~3ヶ月の予定でしたが、結局4~5ヶ月ほどに遅延するようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるか、別居理由になるか。
ベストアンサー結婚七年。 主人がパチンコやゲーム課金で借金を繰り返してましたが、先月、その時あった借金を完済しました。 もう、お小遣い五万の中でやると約束し、 主人は私がお金の管理は嫌だとの事なので、口座管理を主人がして私のパート代も全額主人に渡しました。 が、また嘘をついてパチンコに行き、口座からお小遣い以外のお金を引き出していました。 借金をして完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合と範囲について
ベストアンサー財産分与ついて相談があります。 現在離婚調停中で財産分与ついて話し合いをしています。 ①相手方の主張は、私が家計管理や家事に協力しなかったから財産分与は8:2というものです。 言いがかりですし、仮に事実だったとしても財産分与には関係ないと思うのですが 家事や家計管理の実績を証明する必要はありますか? 正直「嫁は家政婦です」と言っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後、新たな借金が発覚、その他問題続出で何とか今からでも相続放棄できないでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなった時に借金があることを知り、熟慮期間延長申請をしました。しかしその頃母が入院したこともあって母の遺産分割を私が代わりにすることになるのだからと、結局は相続する選択をしました。それから2年、相続税申告後に故父と兄の共有名義マンションのローンが残っていることがわかったり、そのマンション(私や母は行ったことさえないのですが)の管理会社の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
深夜の受忍限度を上回る生活騒音、訴える事は可能ですか?
ベストアンサー深夜の隣人の騒音に悩まされております。 ドアや襖の開け閉めや足音が大胆で大きく、深夜の時間帯でも遠慮がないので不眠で仕事に支障が出つつあります。 特に深夜はトイレが近いのか1時間に何度も往復していてその度に大きな音を立てるので睡眠を妨害されます。 眠れない上に耳障りなのでイライラする事も増えて精神科に掛かるほど病んでしまいました。 管理会社を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職との確執で異動させられそうです。労働審判の提起する時期について教えて下さい。
事務職の者との確執で異動させられそうです。労働審判の提起する時期について教えて下さい。 パートで働いて2年です。 事務系管理職との確執で移動させられそうなんです。 私はハローワークの募集で入りました。 その際、朝の厨房での仕事として入りました。契約書はありません。 ところが、管理職との確執で契約とは違う時間と内容の部署に移動させられそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で、管理者でも無い人に、定時より4時間くらい早く帰らされました。違法ではないか?
ベストアンサー職場で、作業ミスを連発し、怒った先輩に「帰れ」と怒鳴られ、定時よりも4時間くらい早く帰らされました。 その先輩は、管理者やリーダーなどと言った役職のある人ではありなく、私が会社と契約して決められた定時よりも、仕事時間を勝手に縮める権限は無いはずだと思います。 また、この日早く帰らされたことにより、早退扱いになり、定時まで仕事をした時より給料が減り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人として支払った金額の返還請求
田舎に住む父の連帯保証人問題での相談です。 父は人を疑うことを知りません。 家計を管理していた母が認知症発症(5年前)で管理が出来なくなったのを期に、古い書類の片付けをしておりました所、父が身内の連帯保証人となり債権者からの請求に応じ支払った領収書と契約書が出てきてびっくりしました。父はいつか返してくれると思っているのか話をはぐらかします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の入居時からベランダにいる鳩について、どちらが負担すべきか
ベストアンサー賃貸の入居時からベランダに鳩がやってきており、雛も2匹住み着いています。 それを賃貸の管理会社に伝えたところ、そちらで駆除業者を探してほしい(料金は検討)という回答をしてきました。 そのため駆除業者を呼んで調査してもらったところ、ギリギリ隣の部屋に鳩が営巣していることがわかったのですが、親鳥はこちらの家のベランダから侵入してきており、糞害もあるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのウォシュレットがサービス備品だと言われた
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。 トイレのウォシュレットの便座部分の軸受が、通常使用で破損しました。 型番からするとおよそ25年前のウォシュレットです。 管理会社に連絡したところ、「ウォシュレットはサービス備品のため、お客様で直していただきます」と言われました。 物件のホームページをの印刷してとっていましたので、確認してみましたが、たしかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの強制退去
ベストアンサー9月2日に大型シェアハウス(200人規模)の閉鎖の通知が来ました。 10月31日に強制退去。 それまでに管理会社の賃貸または、管理会社とは関係ない賃貸(自身で探す)への引っ越しが必要となります。 住人の契約期間は6月1日から10月31日となります。 契約書の退去についての内容は以下となります。 標準契約 1 ヶ月以上 6 ヶ月未満 解約通知は解約日より 1 ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用請求できるかどうか
今までずっと家計は私が管理してきましたが、先日喧嘩をしたため 旦那名義の家計管理の預金、ローンの支払い口座、定期預金口座の通帳を取られてしまい 1か月の家計のお金が出れにどれだけ掛かっているか紙で明細を渡しましたが ローンと親に出す食費は自分が払うので 子供の養育費は30,000しか出せないといわれました 子供は19歳、13歳になります 水道光熱費は同居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅における防犯カメラ映像の閲覧、提供する際の注意事項について
ベストアンサー集合住宅の管理組合理事として、防犯カメラ映像のデータ提供閲覧の居住者からの求めに対し、提供閲覧を検討しております。 当集合住宅の管理規約では、「事件事故などの場合、居住者の映像の閲覧と警察等関係機関への映像データ提供等はできる」としております。 映像の閲覧等につきまして、規約は事件のみに限定していないことから、住宅敷地内における粗大ゴミなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛知県社会福祉施設慰労金について。個人でも申請可能ですか?
愛知県社会福祉施設慰労金について質問させて頂きたいと思い、メールをさせて頂きました。友達が非常に困っている状況のため、メールさせて頂きました。 友達が現職も前職も児童放課後等デイサービスですが、現職では日数が足りず、前職でも申請が可能とのことで、管理者に申請をお願いしたのですが、断られてしまいました。友達によると、断られたのは、前職で様々なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復的な人間関係の切り離しに該当するものでしょうか
ベストアンサー私の職務上のメールの表現が不適切であると注意されました。 内容は管理職の決定がまともではないといった内容です。 確かに好ましい表現ではなかったので、その件については謝罪し、非礼をお詫びしました。 ただ、その後 管理職の方が非公開で一部の社員のみを集めて、メールの件について周知指導(?)を行ったらしいのです。 同一の地位にある私は知らされていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのゴミ屋敷による訴訟について
ベストアンサー賃貸で隣室のゴミ部屋状態を1年以上放置した件に対して、 引っ越し費用を少額訴訟で請求しようと考えています。 被害としては、匂い、虫、住み着いている鳩の糞害です。 隣人に請求したいところですが、全く帰宅しておらず、ゴミ部屋状態で放置されています。 (ゴミ屋敷状態は5、6年前からですが、上記被害が発生したので1年前です。) そのため、大家に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート天井水漏れ被害についての費用負担は?
アパート一階、リビング天井の水漏れ被害を受けています。 最初は半年前にあり、管理会社に連絡したところ二階エアコンの使用を止めたらおさまったため、それ以降の対処はしてもらえませんでした。 二度目は2週間前から水漏れが始まり、すぐに管理会社に連絡しましたが原因究明まで2週間かかりました。 原因は二階エアコンで交換をすればおさまるのでそれでお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について。遺族年金は差押できますか
ベストアンサー遺産分割についてですが、相続人の一人が不当利得を起こしました。 不当利得の内容は以下です。 亡くなった父が生前、意識障害で入院中に、 お金の管理は父と同一世帯の妻(父の再婚者)が 管理していました。暗証番号なども知っていたのでお金は自由に引き出しできました。 その中には父の入院費も引き出していたので、正当な支払いもあるのですが、父が無くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の売買価格の設定についての質問です。課税標準額を買取価格としても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー父(70歳)が所有している建物(借地権付き)と姉が所有している土地(底地)を購入することを検討しています。 [質問] 建物(家屋)の課税標準額を買取価格としても問題はないでしょうか?(みなし贈与とならない範囲で検討したいと考えています) [考慮して欲しい点] 1.父所有の建物には、姉が土地を取得した際のローンに対する抵当権が設定されている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの苦情に納得がいかずにいます。
駐車場からアパートと、遊歩道と二箇所アパートに入る場所があります。その一つの1番端に駐車している大きめの車の横を通ったら、車が傷ついてるから通るなと言われました。荷物持って通ったわけでもないですし、雨が降っててたまたま通りましたが、みなさんの共有スペースを通るなと、傷がついていると言われ、私だけがなぜ言われたのか。気持ちはわからないわけでもないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の家族から逃げたくて家の契約主を変更したい
家の世帯主が自分なんですが一緒に暮らす母や妹の罵声やお金や仕事辞めろと言ったり仕事に行けと言ったりする強要がはげしく、家にいるのが辛くてなにをしてもびくびくしながらいなくてはいけなくもう家にいていたくありません。 内密に家を出たいのですが(見つかったらつかみかかられる)契約主が私になっていては私が出た後に滞納すれば私のせいになると聞き変えたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサーワンルームマンションの3階に住んでおります。 隣人からの騒音(足音、テレビ音、会話、ゲームのする音、ギターなどの楽器)に悩まされ続けております。、夜中の3時ごろまで騒音が続くことが多く、その影響で目が覚めたり、睡眠の質が落ち体調を崩しております。もともとうるさかったのですが、コロナの自粛生活をきっかけにエスカレートしていきいました。 4,5回管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア強制退去できますか。
現在、ルームシェアをしていて一緒に住んでいる方が 私が迷惑行為をしていると管理人に告げたそうです。 管理人は別に住んでいます。 以前にも、三人ほど私の声が大きいなど理由で退去したのですが 今回は、気をつけて過ごしていました。 でも 一方の方がキッチンを利用時 私の部屋は隣なのでものに匂いがつく恐れから 自分の部屋に香水を振りまいていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の時期に飲みに行くことについて
ベストアンサー私は福岡県在住で、勤務先は佐賀県です。 本社は東京にあり、コロナウイルスに敏感な企業に勤めています。 全国で緊急事態宣言が解除になり、明日勤務後に部下二名と飲みに行く約束をしました。 会社からは緊急事態宣言に対するガイドが4/7に公表されて以来、プライベートに関する指示はありません。 ガイドは全社員全員にメールで配布され、プライベートでの行動に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車に対する警告注意の一声なしで24万払え
私は二年間無断駐車をしており今朝駐車場の管理人(土地の所有者)から呼び止められた為そく謝罪しました。夕方頃に弁護士事務所から連絡があり無断駐車していた分(駐車場家賃1000円×二年分 24万) を管理人の方がお支払いしてほしいとの事でした、もし無理であれば何度か来て証拠の写真もあるので裁判を行う事もできるみたいです。 ただ私が気になっている事は警告の看板、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入済マンション部屋の設備不備につきまして
リノベーションされた中古分譲マンションを購入いたしました。 販売時には、洋室と記載されていた部屋ですが、エアコン設置の穴やコンセントがなく、窓用のエアコンも窓の高さが足りず、つけられないことが住んでから分かりました。 不動産会社や、管理会社から全く設備に関しては説明がなく、自分で調べて判明した状態です。 その洋室の部屋にエアコンを取り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ異動についての相談
ベストアンサー看護管理職をしています。数年で、異動を繰り返し、異動をする度に建て直し、また、異動の繰り返しをしていましが、異動後、元の部署の離職が多くなりました。 先日も、異動の内示を断りましたが、看護部長は一旦は保留しましたが、また、異動と言われました。 イエスマンじゃない、使いずらいから転職は無理など上司から言われました。適応障害の診断書を提出し、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手リフォーム会社への売掛金裁判相談
全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木による損害を与えた車両への補償額について
ベストアンサー強風による倒木により走行中の車に損害を与えてしまいました。 倒木した木は敷地に植栽していたものですが、この5年間管理を行っておらず、事故発生後に森林組合に確認 していただいたら、根腐れも見られ立木がかなり弱っていたとの診断を受けました。 明らかに当方の管理不足であり、こちら側の非を認めた上で相手方へ補償について相談しているところです。 損害を与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼う犬が原因で、子供が骨折をした
3月11日に子供(4歳)と公園で遊んでいて、他人の飼う犬のリードに足をとられて転倒、右の上腕骨を骨折しました。 この場合、犬の飼い主に何か請求できることはあるのでしょうか。 ちなみに、当事者とは面識もなく、連絡先も交換できていません。 (子供が痛がっていたので、急いで病院につれていってしまった。保護者である私が、たまたま体にアクションカメラをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【改葬】父の遺骨だけ移動させたいが、墓の名義人と連絡が取れない場合
ベストアンサー父は3人兄弟の長男で、次男(A)の叔父も他界しており、三男(B)は存命ですが別の墓に入る予定です。 数十年前に、叔父Aの住む町の公営墓地に墓を建てました。 墓の名義人は叔父Aで、私の両親と、祖母も同じ墓に入る約束をし、父も費用を出しました。 その後、父が亡くなり、祖母も亡くなり、叔父Aも亡くなり、叔父Aの一人息子(C)が墓の名義人になりました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年間休日73日、年間所定労働2336時間は妥当ですか?
ベストアンサー年間休日73日、1日9時間拘束8時労働について違法性があるか教えて下さい。 2月から知人紹介で管理職待遇で転職しました。 2月の休日設定が日祝らしく、1日だけ半日出勤を したら、給与から半日だけの勤務で1日の8時間労働が満たされてないのでその分マイナスになるそうです。 また、日祝、お盆、年末年始が休日設定されており 年間約73日、年間労働時間2336時間、週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内部署嫌がらせ行為はパワハラになりますか。
社内部署ですが、私が中途採用で2年前に入職し半年で課長に昇格しました。同じ部署の女性は主任で勤続10年になりますが、昨年11月に人事異動が有りその主任は昇格せず部署の部長に不満を訴えてその際に私を名指しで課長より仕事してるのに昇格しないのは納得いかない、昇格しなければ辞めると脅かし、その後本社の管理職から事情聴取されましたが、その管理職も女性の言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、連帯保証人トラブル
ベストアンサー姉の家賃滞納に係る連帯保証人の支払いに関することです。 概要 実姉が契約者になっているアパートの家賃滞納が約150万あると管理会社から連絡あり今日話合いに行ってきました。 本契約は、平成11年12月に実姉の元夫名義で契約し、連帯保証人の欄に署名捺印しました。 平成22年12月頃の更新時に、実姉名義に変更(正式な契約書は無く、入居者現在事項確認書 個人契約)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の生前対策として、特別受益の持ち戻し免除の意思表示を書面で残す事について教えてください
ベストアンサー母親からお金の管理を任されています 母名義の土地があり、そこでの駐車場収入を私名義で申告しています(4台ほど近所の方に貸してます) 本来なら母親の駐車場収入ということになるのですが、相続時の事を考えて、あえて自分の収入として申請しています (これは、母がお金の管理を任せた私に、駐車場収入は私の収入にして良いと言われた為です 贈与という形より、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の工事 詐欺に当たりますか?
ベストアンサー契約書で入居前に工事をする特約が記載されています。 ところが、入居時に工事をされた形跡はなく、契約書には工事明細書に積算した工事費用と書かれており、別表として工事の明細書がついており、工事を確認しましたと署名捺印との記載があります。 入居前にした工事なら、実費が分かると思いますが、退去後に工事の明細書は見積書だといわれました。 それに、2DKの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの契約のトラブルについて
シェアハウスのトラブルについて 現在大型シェアハウスに住んでいまして、年末に外国人男性に強姦未遂のようなことをされました。 それに関しては警察にも連絡したりしてまたその住人の意思もあり出て行ってもらうことができました。 その住人が出て行ったとはいえ、セキュリティも万全でなく、警察の方にもちゃんとした家への引っ越しを勧められましたので他の家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地の所有権について
ベストアンサー墓地について教えて下さい!墓石の石材店に墓地の紹介をして頂き、集落墓地で空きがあった為、そこに墓石を3年前に建てました。もちろん、集落の管理者の許可を取り、草刈りをしっかりしてくれたらお金はいりませんと言う事でした。一年たった時に墓石に手紙が置いてあり、名前と電話番号が墓石に貼っていた為連絡すると、なぜそこに勝手に墓石を建てたのかと、お金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方かつ危険性のある古屋を貸す場合の最適な契約方法を知りたい
地方の田舎のかなり古い戸建てを相続しました。 その家をどうしても貸してほしいという人がいるのですが、地方特有の濃密な人間関係などにより、断ることができません。 そこで質問は、「遠方地」で「全く維持管理できない」、かつ「リフォーム、建て替え等もできない」ような危険性のある古屋を貸すにあたって、「最適な契約方法」は何でしょうか? というものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なしに勝手に共同スペースの特定場所を自分の物にするのは問題ないのか
県営の共同住宅に住んでいます。 敷地内に共同の駐車スペースがあって、管理者の意向で住人なら誰でも空いている場所に駐車して良いことになっています。 そんな中、いつも私が置いている場所に車を駐車したら、突然別の住人(A氏)から「ここは俺の駐車場所だからお前はここに駐車するな!!!」と言われました。 私はA氏に「そうしたいなら全員で話し合って公平に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の排水について
アパートとアパート前の駐車場を借りています。 私が契約している駐車場の区画は少し地盤沈下(?)していて低くなっています。 恐らく、低くなってるのを考慮されてなのか駐車区画の真ん中の通路に排水出来るような側溝のようなものがいくつかあります。 以前から大雨が降ると排水されず、大きな水溜りになってしまっていたのですが 先日の台風19号から更に排水されなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻期間について
婚姻費用申し立てをして、二回目の調停で成立しました。 次回は離婚調停に入ります。 夫が単身赴任中、自宅に戻った際に夫婦喧嘩になり.. それから全く会わなくなってしまいました。 会わなくなるまでが婚姻期間になりますか? 何年かは離れていても子供のことで連絡は取り合ったり、通帳等も私が預り管理していました。 夫婦が会わずとも、通帳を預かって生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道の事故での損害賠償割合
私が運転する車に友人を乗せ、友人宅まで送った時のことです。家の前の狭い私道に車を止めたとき、車を損傷してしまいました。 私道の端は縁石がなく幅20センチほどの溝が掘ってあり、その上に金網を乗せて水はけを良くしている造りでした。左に寄せて車を止めたところ、左前のタイヤが金網の一部に乗ってしまい、反対側がシーソーのように跳ね上がりました。跳ね上がった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション立ち退きについて
家賃65000のマンションに単身で6年ほど住んでいます。大家さんとの間に管理会社が入っていて、保証会社には入っていません。 仕事を辞め、現在アルバイトで生活しており、収入が減り家賃滞納→半月後に支払いという事が何度かありました。今回10月家賃3万5千円分を未納しており、11月家賃支払い期日に1週間遅れで合計10万円を支払いました。 ですが、大家さんが保証会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから