94,594件見つかりました

法律相談一覧

• タチの悪い色恋管理DV。強制認知&接近禁止について

ベストアンサー

彼と私の間には5ヶ月の子供が産まれています。未婚で認知届は拒否されました。ですが、事実婚状態で育てるって言って一応一緒に育てています。 彼は夜の仕事の経営者なのですが、女癖も悪いです。 私も当然の如く風俗で働かされてます。 私も風俗で働かさせる為に子供を産ませたのかなと思っています。違うらしいですが...結局彼の店で働きたくないって言っているのに...

弁護士回答
    2
  • 知的障害の姉の財産管理。親が後見人になる必要があるのか。

ベストアンサー

父80代、知的障害の50代の姉がいます。 父は姉のために代理人となって5000万円程国債を証券会社に預けてました。 父はもう高齢のため姉の国債を姉の銀行の預金口座に移す予定なのですが、証券会社には姉が障害児であることを言ってません。 ただ、これまでも姉との面会を適当にごまかして来ました。プライベートなことなので言いたくなかったみたいです。今回国債を銀行...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をした家が土砂災害に遭いました。管理責任は問われますか。

土砂災害で、相続放棄をした家が被害を受けました。 相続放棄をした家は、私の父の家で私は子に当たります。父の兄弟姉妹、甥姪も相続放棄しています。 被害に遭った家は、私も住んでいた地域なので、地元の人から土砂災害があり、家の1階部分に土砂が入り込んでいると連絡を受けました。雨量は想像を超え1000ミリ以上の雨が降ったそうです。 被害を聞き確認に行く...

弁護士回答
    1
  • 親族から求められている約束していないお墓の維持管理費用支払は拒否できますか?

ベストアンサー

2007年から国外在住の40代男性です。今後も本帰国の予定はありません。 母子家庭に育ち、母が2009年に亡くなった後、没交渉だった父方の親族に礼儀としてその旨連絡を入れました(父は1995年に他界)。その親族から後日メールにて、父方のお墓の管理、法事等の諸費用が嵩んでおり、父の戸籍に入っている長男であり、海外にいる私に変わって親族で支払っていたものである...

弁護士回答
    1
  • 不在者ではなくなったのに、不在者財産管理人を引き継げません

ベストアンサー

不在者の新しい住所が判明しましたが、郵便も受取拒否などで帰って来てしまいます。 どうすればいいのでしょうか。  身内の不在者財産管理人をしております。遺産分割協議などが終了した後で、不在者の住民票の住所が変更されていたことが分かりました。本来、この申立て以前に住所が変わっていたところ、役所のほうで記録がされておりませんでした。不手際かと思いま...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人選任申立の利害関係人とは

ある不動産を購入したいと考えていますが、名義人は死亡しており、相続人も全員相続放棄して相続する人がいない状況です。 そこで、相続財産管理人の選任申立をできる利害関係人とは、私のように不動産を購入したい者も含まれるのでしょうか? また、私自身が選任申立をすることができない場合には、誰に申立してもらえばいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 月極め駐車場 管理会社への願いと隣人の対処法は

月極駐車場の相談です。我が家は軽自動車です。 困って管理会社に連絡しましたが とくに何もしてくれません。 不動産会社には出来ることをしてもらえない不服と、隣の車を停めてる人に対してもどうすれば良いのか教えて下さい。 移動するなら新たに契約し、契約のお金を払わなければできないと言うのです。 両脇が大きい車で私の借りてるところまで両隣がミラーはみ...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者と労働者の関係、特権の可否についての質問

ベストアンサー

私の勤めている法人、事業所に「本部付け、○○役」という役職の人がいます。私は部長で管理監督者ですが、○○役の人は労働者です。しかし、○○役の人には法人理事長より特権として、業務内容の裁量権が与えられ、事業所の組織構成・序列に属さない、意図的に宙に浮いた存在として取り扱うよう指示がありました。 理事長の指示は組織としては無効と感じますが、いかがでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の財産管理人選任申立てについて

ベストアンサー

相続放棄予定です。 相続を放棄した後は相続財産管理人をたて、財産整理をしたいと考えています。 被相続人の財産は、預金、給料、退職金などで約80万円他、更地の土地(時価300万円ほど) 借金が500万円です。 この状態で手続き費用、特に予納金はどれほど用意が必要になるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • アパート入居後の床の穴の管理会社への修繕依頼について

賃貸アパート入居後の部屋の修繕・修復について はじめまして、こんばんわ。つい先日、約2日前より、大阪にある家賃約2万2千円ほどのアパートに入居し住み始めました。 部屋のクリーニングは住んでいる旨の紙が入り口にありましたが、室内の隅に合計16匹のダンゴムシの死骸と 細く小さい生きたムカデ、チャバネゴキブリ2匹の死骸がありました。 おかしいと思い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション管理組合を相手とする民事訴訟を起こすにあたり、被告を誰にすべきか?

ベストアンサー

経緯についてですが、 マンション管理規約に違反するかたちで、次期理事を選任する議案が上程されたので、総会開催前に、「当該議案は規約違反であるから無効」である旨を理事長に伝えた。総会では、形としては、当該議案は承認された。 「議案無効の確認」の訴えを起こすとしたとき、被告は、前理事長もしくは形ばかりの新理事長の何れとすべきでしょうか? ※法人化...

弁護士回答
    1
  • 労務管理システムの日次登録。締めまで未入力だと処分されますか?

私はお客様先で常駐し、弊社チームのリーダーをしております。弊社では、毎日勤怠を労務管理システムに登録する事になっているのですが、多忙の折り、1ヶ月間登録しておらず、月末の締めにに纏めて登録した次第です。(入力していないと毎日アラートがあがります。) このようなケースで懲戒処分というケースはあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 専門型裁量労働制で働くプログラマの進捗管理について

ベストアンサー

専門型裁量労働制で働いているSEです。 業務の進捗管理について相談させてください。 新規事業の立ち上げフェーズで、 企画者(上司ではなくチームメンバー)とともに二人三脚で試行錯誤しながら、 ユーザに必要とされるサービスが何かを判断するための機能開発を行なっています。 最小限の手間かつ最高のスピードで開発/検証を行うため、 設計, 見積, スケジュー...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人の申立の司法書士とのやり取りについて

過干渉で支配的な親と姉から逃れ、5年ほど連絡を絶っていますが、 警察や興信所を使って私の居所を探る親に悩んでいます。 住所を調べ出しては、家の周りをウロウロし出てくるまで待ち伏せをしたり、 ベランダ越しに家の中を覗かれたりし、大きな恐怖を味わいました。 今は遠方へ引っ越し、旧住所から住民票などは動かさずにしております。 先月末、知らない番号から着...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約後、日割り家賃が期日になっても管理会社から返金されません

賃貸解約後の、日割り家賃の管理会社からの返金についてです。 12月15日に賃貸を解約しました。 やり取りは、私が借りていた賃貸マンションの管理会社と行いました。 解約時に12月15日〜31日までの家賃の残額(日割り)を40日以内に返金しますと言われたのですが、 40日後の1月24日に振り込まれておらず、当日に問い合わせました。 すると、正月を挟んだのでズレが...

弁護士回答
    1
  • 30年不動産(土地)の管理をしてこなかったという事実は、如何に扱われるのでしょうか。

30年不動産(土地)の管理をしてこなかったという事実は、如何に扱われるのでしょうか。 被相続人死亡後30年して初めて弁護士からの内容証明で財産の存在を初めて知りました。 調停になりましたが、申立人弁護士の主張が常識がないように感じられて本当に辛いです。 土地と建物があり、土地について管理費用の負担を求められております。 当方は預貯金等も提出を求...

弁護士回答
    1
  • 母の面倒を一切みない兄が母の財産を管理する権利はありますか?

ベストアンサー

母の世話と介護を私がしています。兄夫婦は全く関与しません…父が遺してくれた財産を兄が勝手に管理します…母が何度も返して欲しいと頼んだら、縁を切るぞと怒鳴られたそうです。最近は、母が認知症でもないのに兄が後見人をつけると言い出して、母の掛かり付け医の診断書も書いて貰ったので、母の家に乗りこむからなと脅迫めいた口調で言われたそうです。母は不眠症になり...

弁護士回答
    2
  • 会社のバイクで一時停止違反、否認からの管理者責任について

ベストアンサー

約2カ月前、会社のバイクで仕事中に一時停止違反で青切符を切られました。 約1時間否認したのち、不本意ながら切符にサインをしました。 後日、所轄警察署に電話し再度否認を伝えた所、 「お前の会社も巻き込んでおおごとにしてやる!」 と怒鳴られ会社に電話をされました。 会社には ・否認すれば刑事事件になり5万円以下の罰金 ・会社の車両を運行停止 ・防犯カ...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理のための弁護士は相続欠格者の紹介でも適当なのでしょうか?

私を含めて相続人は3名で、私は一番上の姉です。 そのうち、一番下の弟が、事情があって相続では欠格しています。 2番目の妹は、関係したくないようで何も言ってきません。 母は施設に入って3年になります。 介護度は1で、意思表示はしっかりしています。 ただ、注意散漫と時間と共に記憶が変わっていくことが多く、他者との契約・約束などで食い違うことが多々あり...

弁護士回答
    1
  • 開示請求を公的機関から受けた場合の管理者の義務について

私のブログのコメントに対して開示請求をされたのですが、その請求は私的には不当に感じたので拒否したのですが、相手は裁判所か警察に行って開示してもらうと主張していました。この場合に関して質問です。 1〕警察に開示請求をされた場合は必ず開示に応じる必要があるのでしょうか? 2〕警察に開示をした場合においては開示した事を書き込み主に通知する義務があるので...

弁護士回答
    2
  • 学校管理下の事故(慰謝料、治療費請求)

ベストアンサー

自分の子供が休み時間中の教室内で怪我をしました。 原因は「止めて」といっているのに、同じクラスの子に追い掛け回され、それを振り切ろうと逃げたところで躓いて机の角に顔面をぶつけてしまったものです。 今回幸いに傷口が浅く、後にも残らないので相手の親や学校に何かアクションを起こそうとは考えてはいないのですが、もしこれが歯で、それも永久歯が折れていたか...

弁護士回答
    1
  • 有人駐車場内で管理人操作ミスによる事故

3日前、有人駐車場に車を預け出庫待ちをしていました。私の前に2名出庫待ちをしていたので、壁際でターンテーブルに背を向け壁の掲示物を見ていました。 管理人が私が立っているのに気付かずターンテーブルを回し、車体の長いセダンだったので私にぶつかり壁と車との間に挟まれました。 管理人の注意・操作ミスにも関わらず 「治療費と通院交通費は保障するが会社の方針...

弁護士回答
    1
  • 債権を元管理職が新しく作った法人に引き継がせることは可能でしょうか。

ベストアンサー

法人である塾の債務者が返済期限が来ても債権者に返済ができなかった為、債務者より弁護士を通して長期返済計画案が出され弊社はそれに同意をしそれに従って返済がされていましたが、一部の債権者より債務者に対し破産手続き開始の申立がなされた為、返済ができなくなったと弁護士を通して連絡がありました。それまで確かに長期返済計画通りに返済はされていましたが、長期...

弁護士回答
    1
  • しっかりしている母に遺族年金の管理を任されたのに、それを使ったら法律違反なのか?

両親と同居する事になり、父名義の家での同居をスタート。父が病気になった事から仕事を辞めて看病をしていましたが、父が他界。(数年前) その後母と2人の生活がスタート。そんな母も間もなくして足が悪い事もあり歩行困難となりトイレに行くのも困難となりオムツ生活。 そして遂には、私の兄弟とも話し合った結果、施設に入居する事になった。 そして母も他界。 母が...

弁護士回答
    1
  • 老朽化を理由に管理会社から立退きを迫られているが従わないといけないのでしょうか?

店舗の立ち退きを迫られています。 入居しているビルの管理会社より建物が旧耐震基準前(築40年程度)で 耐震補強工事が必要だが、維持が困難とのことで来年3月までに退去してほしいとの通知がきました。 賃貸の更新は今後一切行わないとの旨が記載してありました。 敷金は返すとの記載はありますが、補償や立退き費用については一切触れていません。 5年以上入居し...

弁護士回答
    1
  • 住宅の騒音問題の対応における管理会社担当の不適切な発言について

住宅の騒音問題について管理会社へ相談した際に、同担当から先方(騒音を出している先)の個人情報に該当する様な話含めて諸々の話がありました。その際に同担当者から「今日話したことを他に話したら怒鳴り込むぞ」とを言われたのですが、これは脅迫等に該当するでしょうか。

弁護士回答
    2
  • マイナス財産しかない父の財産に相続財産管理人は必要?

ベストアンサー

祖父名義の空き家が築60年を超え、危険なため、この度叔母の名義に登記し、取り壊ししたいと考えています。そこで1つ問題が。5年前に亡くなった私の父はぷらす財産は無く負債だけがあったので親族全員で相続放棄を済ませました。(父は祖父名義のこの家にすんでいました。)この場合、祖父名義の空き家を取り壊すためには父の取り分1/5が宙に浮いた状態なので叔母は父の財...

弁護士回答
    1
  • 父の相続放棄後の相続財産管理人の選定について

お世話になります。 亡くなった父の相続放棄後の事についてお聞きしたいことがあります。 父は個人経営で会社をやっていたのですが、死後負債があることがわかり、個人で連帯保証をしていた為兄弟で相続放棄をしました。父の兄弟にも 放棄をしてもらい、母とは20年前に離婚していたので関係がなく相続放棄は受理されました。 父名義の土地家屋が2つあり、1つは国...

弁護士回答
    1
  • 住宅債権管理回収機構からの催告状はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先日、住宅債権管理回収機構と言う所から催告状が届きました。22年前の結婚時にマンションを共同名義で購入したのですが離婚になり、前夫からロ一ンを支払えないから売るのでマンションを出てほしいと言われお金のなかった私は両親に相談し、ハイツを借りてもらいました。その時に養育費を支払わない代わりにマンションを売ってロ一ンが残ってもそちらで支払...

弁護士回答
    5
  • 私の障害年金が家族に管理されている時の法的な入手手段

ベストアンサー

三十代の主婦です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1028/b_522255/ 私の障害者年金についてこちらで弁護士の先生に相談に乗っていただき、「家事調停」について知りました。 しかしながら、私の小遣いはいくばくもなく、引っ越す予定も入っているため、家事調停を起こすことが今の所不可能に等しいのです。 そこで質問です。 二月七日に無料の弁護士相談に伺うので...

弁護士回答
    1
  • 出退勤記録や賃金台帳が管理されていない会社での、問題解決方法

ベストアンサー

少しわかりにくい説明かもしれませんが、よろしくお願いします。 社員の給与(賃金)や出退勤の記録にについて、これは「使用者」が責任を持って賃金台帳などで管理・記録することが義務とされていると思います。 それを踏まえて以下の場合はどう判断するべきでしょうか? ①賃金台帳・出退勤記録ががそもそも作成されていなかった。なので会社が賃金に関する詳細を...

弁護士回答
    1
  • 相続人不存在の場合の相続不動産の管理義務について

ベストアンサー

相続人全員が相続放棄をしていますが、相続財産に不動産が存在していました。 その不動産が倒壊などにより他人に損害を与えた場合、相続放棄しているとは言え 損害賠償を請求されることはあるのでしょうか? 相続の経緯としては下記のとおりです。 ①30年前に祖父が死亡  (祖母、父、叔母2名が相続人:どうしたかは知りません)  (父とは母は別居中:離婚裁判...

弁護士回答
    6
  • 車止めの浮きでクルマにキズ 駐車場の管理責任を問えるか?

ベストアンサー

お店の駐車場の車止めでフロントバンパーを傷つけてしまったのですが、お店側に修理代をどの程度負担いただけそうかアドバイスをお願いします。 【状況】 •車止めのブロックが土に埋め込まれており、そのうちの一つが斜めに傾いて他のものよりも約5cm浮いていた •そこに前向きで駐車したところ、フロントバンパーを傷つけてしまった •運転手の注意不足もあるが、地面...

弁護士回答
    1
  • 音を出していないのに管理会社から騒音を理由に退去を促されて困っています

2階建て平屋の古い木造アパートに10年以上住んでいます 隣の空き家がなかなか借り手が見つからないためか、社員寮としてどこかの会社の社宅として契約し 1ヶ月前から人が住んでいます 問題はここからなのですが その隣の社員から頻繁に管理会社を通して「壁を叩く音」や「話し声」が聴こえて眠れないとかで これまで同じ理由で3回、住人が変わっています ...

弁護士回答
    1
  • 私立高校管理職から部活動生徒へのパワハラ(アカハラ)

私立高校の校長が、ある部活動の部員(生徒)に対して、「今回の大会で成果が出なかったら、顧問の先生をやめさせる」と、発言しました。 これはパワハラ(アカハラ)に該当しますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不在者財産管理人の権限外行為許可

不在者財産管理人を選任した後、不在者の財産を不在者の子供に贈与したいのですが、裁判所の権限外行為許可がでる可能性は低いと考えてよろしいでしょうか? 不在者と不在者の子供とが妥当な金額で売買契約すれば、権限外行為許可がでる可能性が高いと考えてよろしいでしょうか? 財産は住宅及びその敷地です。

弁護士回答
    3
  • マンション内に置いてるもの、優先されるのは所有者か管理者か

ベストアンサー

こんにちわ、相談です マンションの向かいの部屋の方のドアに『共用部に物を置かないでください』と貼り紙がありました。先日までは掲示板に貼ってあったのですが私物のスコップや明治乳業の定期配達の箱?などを放置しているので直接ドアに貼られたんだと思います ここでふと疑問が、このまま片付けることなくスコップや配達の箱などが管理会社に撤去されることはあ...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会議事録の改ざん(不記載)

ベストアンサー

管理組合理事です。 理事長が作成した理事会議事録を見たらある理事の発言が不記載となっていました。 これを記載すると理事長や発言理事に不都合だからだと容易に推定できます。 理事会でこの議案について不記載があると指摘したら何が不記載かとかと問われました。 XXXXXXの趣旨の発言があった、録音記録を聴き直してくださいと応じました。 後日再度、訂正を求...

弁護士回答
    1
  • 道路拡幅に関しての地方自治体からの要求とマンション管理組合の対応について

マンションの前面道路が地方自治体の優先整備路線の道路拡幅工事の対象となり、7年ほど前にマンションのエントランスの移動、回収を行い工事の完了確認を経て地方自治体に前面の土地を、補償金を受け取り譲渡いたしました。 その後、前面道路の工事は進まない状況でしたが、2年ほど前に譲渡した土地に現在も使われている排水枡が残っているので、管理組合に撤去するよ...

弁護士回答
    1
  • 管理職による数々の発言は指導の範疇かどうか。あるいはパワハラか(その1)

ベストアンサー

はじめまして。  A官庁に勤務しておりましたが、主として管理職からパワハラを繰り返し受けたため、持病の腰痛及び膝痛がさらに悪化し(精神的圧迫からの腰部筋肉の拘縮等の増悪)、やむを得ず退職しました。在職中には精神科も受診し、適応障害と言われました。退職後に転居先の精神科では、自律神経失調症(=在職していないから)との診断。  具体的には、 1....

弁護士回答
    2
  • 地方公務員(管理職ではない)のサービス残業の請求方法と時効について

昨年度450時間ほど残業し、残業代は20時間ほどしかもらっていません。 課長は非常に恫喝的な人で残業代は事前申請ですが、事前申請しろと口では言いつつ、そんなことをしようものなら、怒鳴る罵倒するが予想されるため私の課の人間は皆まともに申請してません。全庁的にもサービス残業の風潮はありますがここまで酷いのは私達の課だけです。 私は秋に夜の2時半、1...

弁護士回答
    1
  • 2人で管理している土地と建物の相続、権利、贈与について悩んでいます。

ベストアンサー

母は3人兄弟の長女で私はその一人娘の長女です。 現在、母と母の真ん中の弟である叔父(独身)の二人半分で土地と建物の権利を管理しております。 そこで最近一番下の妹である叔母とその3人娘がその建物と土地の権利または財産を欲しがっている事がわかりました。叔父が死んだ場合兄弟だから配分が貰えると考えているようです。 口約束の現段階では私に生前贈与ではな...

弁護士回答
    2
  • 兄の管理していた元嫁名義の通帳、相続財産として主張できる?

ベストアンサー

兄が先月死亡しました。両親は数年前に他界。子供がおらず独身だったので妹(私)、末弟が相続人になります。 身の回りから9年前に離婚した元義姉の名義の口座1件が見つかり、生前に銀行員らしき印鑑、通帳を管理していたようです。カードは今のところ見つかっていません。カードでの出金履歴はあります。 元義姉によると、その口座は婚姻前に開設したもので20年前か...

弁護士回答
    3
  • 民泊防止の為に、マンション管理組合規約の改定について(質問)

ベストアンサー

マンションの管理規約に詳しい弁護士さんにお聞きします。 民泊防止の為に、管理組合規約の改定を予定しています。  そこで、質問です。 「民泊禁止を規約に明記して追加後、民宿問題に関して組合員との間で訴訟になった  場合、禁止条項が無かった規約に比べて、裁判時に組合が不利になるケースが考え  られますか?」 現規約「住戸部分の団地建物所有者は...

弁護士回答
    4
  • 敷金の訴訟を起こす場合、相手は大家さん?管理会社?

ベストアンサー

敷金トラブルになりました。訴訟を起こす場合、相手は大家さんだと思いますが、いかがでしょうか。 敷金の精算書類などは管理会社から送られてきましたが、訴訟相手はあくまで物件の所有者=大家さんでよろしいでしょうか。 知恵をご教授いただければ幸いです。

弁護士回答
    2
  • 債権管理上法的手続を解りやすく教えて下さい。

ベストアンサー

早速で申し訳ないのですが教えて下さい。債権管理上法的手続 とはなんですか?20年前に借金がありました、しかし払えなくなり連帯保証人さんの所に請求が回った事も聞いてました。20年後に私の元にその時の借金の返済を求めています。平成13年に代位弁済日と求償権元金残高が書かれており、延滞・未収保証料は0円と書かれています。今の私には支払える金額ではない...

弁護士回答
    2
  • 再手術を要する高度管理医療機器の不具合について。

2015年12月15日。1歳4か月の、先天性重度難聴の娘に対する人工内耳挿入手術が 行われました。右側頭部にインプラントと呼ばれる電極を埋め込み、プロセッサという体外機 を用いて、電気信号を送り、音を聞かせるという高度管理医療機器。 メーカーのカタログ・病院・インターネットや、ろう学校等で得た情報により、 「インプラントが故障する可能性があるため、頭部へ...

弁護士回答
    2
  • 親類夫婦の相次ぐ死去と負債。財産管理と相続放棄について。

ベストアンサー

お世話になります。 遠方に住む叔父夫婦が相次いで(20日違いで)病死しました。 叔父が私の母の兄弟になります。 叔父は生活保護、叔母は障害年金受給者です。 叔母が亡くなった時に叔父は入院しもう家には戻れない状況で、 私がすぐにお見舞いに行き、通帳や現金の管理、家財処分を任されました。 また、手元の現金は叔母の納骨・供養の費用に充てるよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場管理者から骨折の慰謝料を請求できるかどうか

母がある立体駐車場敷地内で鉄板を踏み足を滑らせ足を骨折しました。 駐車場ではシャッターの修理中で、救急車を呼べない母は修理していた作業員に手伝ってもらい職場へと向かいました。 数時間、立位で仕事をしていたが痛みの異常性から病院へ向かいました。そしたら骨折と診断があり、現在働けず生活に支障を来たす状態です。 以下当時の状況を電話にて駐車場管理者...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の金銭管理と離婚後の金銭の所有者

はじめまして 家庭の金銭の管理で悩んでおります。 よきアドバイス頂ければ幸いです。 夫(投稿者)は会社員です。 妻は個人事業者です。(扶養には入っていない。) 近頃、妻が離婚をよく口にします。 離婚となった場合の相談です。 まず、銀行口座が4つあります。 一つ目は、投稿者が勤め先の会社から振り込まれる給料と賞与の口座(口座A) 二つ目は、投稿者本...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから