94,594件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄:相続財産管理人以外での財産処分

ベストアンサー

〇状況 ・私の父が亡くなりました。 ・配偶者無、父の子全2名は相続放棄済み、父の全兄弟も相続放棄予定です。 ・父は会社を経営しており高齢の為、会長職でした。 〇困り事:【車:新車で購入して3年程、所有者が父、ローン無】の処分です。 株もあったのですが、会社で依頼している会計事務所が、父の死後に現社長(親族ではありません)に譲渡?贈与?という形...

弁護士回答
    2
  • 下請け企業の管理義務。元請け企業から下請け企業への指導など

下請け企業で働いています。 そこでの社長のパワハラが酷いため組合などから通告しようと考えています。 平行して、取引先である元請け企業に対しても 何か、下請け企業のの管理のコンプライアンス義務違反で質問書など出せないだろうかと考えています。下請け企業が重大な法令違反を行っていた場合、発注を取り止める、などの社内規則があれぱ軽微な違反でも下請けへの...

弁護士回答
    1
  • 組合3役と会社管理職に罰を与える事はできますか?

組合3役が組合員の1人を個人攻撃する。 〇〇さんは挨拶をしない。 〇〇さんは男性事務員を騙して 毎月生活費をもらっている。 〇〇さんにこんなに 仕事が付いてるのは不当だ。 〇〇さんには仕事を付けないように。 コレってイジメですか? 私が感受性が強すぎて そう感じてしまっているだけですか? 会社にも相談しましたが、事実確認をして そのような...

弁護士回答
    2
  • 家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用

ベストアンサー

あと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...

弁護士回答
    8
  • 行政施設における、敷地管理権に基づく禁煙の措置は適切ですか?

勤務先は、国の機関で、健康増進法でいう二種施設に該当し、屋外での喫煙が認められています。 昨今の新型コロナウイルス感染拡大を防止するため、屋外喫煙所でマスクをしないままでの会話を慎むよう指導されていましたが、何人もの職員が屋外喫煙所でマスクを外して会話をしていたため、敷地内全面禁煙になりました。 喫煙者は勤務中は敷地外に出れず、休憩時間で...

弁護士回答
    2
  • 共有地で片方が相続未登記の場合の管理責任

ベストアンサー

山を他人と1/2づつ所有しています。 共有者の他人は相続登記をしていません。相続人は山の隣接地に住んでいるのは確認出来ています。 山には高木が多数有りまして、隣接した場所に民家が2軒あります。 最近は雨による災害が多い為、万が一土砂崩れや倒木があって隣接した民家に被害があった場合に管理責任を問われるのではと思うと不安です。 その場合には、共有者...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の総会議案書は勝手に変更できますか

中規模のマンション団地の理事です。理事会で決議した総会議案の重要部分がごく一部の担当者により変更されて、理事会メンバーも気づかず、総会が開催され、決議されてしまいました。当団地の管理規約では、総会に議案をだせるのは「理事会」「監査役」「1/5の組合員の提案」となっております。このような場合、 ・総会決議は無効にできるでしょうか ・公式文書である理事...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けている義母が認知症になった場合の金銭管理について

ご覧頂きありがとうございます。 義母(70代)の認知症が悪化し、口座から引き出したお金の行方がわからなくなったり通帳を紛失したりと、ここのところお金に関するトラブルが続いています。 家族で家の中を探しましたが通帳は出てきませんでした。 これから再発行を依頼するところなのですが、再発行されたあとは、義母以外の者が通帳・キャッシュカード・大きな現金...

弁護士回答
    4
  • 動画の生配信におけるJASRAC管理楽曲の使用および宣伝の有無について

ベストアンサー

動画の生配信でカバー演奏をしたいと考えています。 そこで調べたところJASRAC管理楽曲であれば提携しているサイトで個別に許諾を得なくても使用(自ら演奏)できることがわかりました。 さらにサイトには楽曲をしようする場合「特定の企業や商品、サービスなどを宣伝するものではない」とも書かれていました。 動画配信では楽曲のカバーだけではなく自ら作成したCDやライ...

弁護士回答
    2
  • アパートの新しい管理人が名前も連絡先も教えてくれない

ベストアンサー

遺産相続が発生したために、住んでいるアパートの管理人が変更になったのですが、そのことを相手側が不動産会社を通じて知らせてきました。相手の名前や連絡先を知りたいのですが、そのことを不動産会社に依頼したら、相手は名前も連絡先も教えたくなく、不動産会社を通してやり取りをしたいと言ってきました。このような場合、相手に自分の名前や連絡先を教える義務はある...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 姑の暴言、旦那の金銭管理の不透明さ、結婚式をキャンセルされたので離婚したいです

以下の理由から、離婚を考えております。 希望としては旦那に慰謝料及び結婚式のキャンセル料を支払ってもらいたいですが、可能でしょうか。ご教示いただけますと幸いです。 1.義母が私に暴言、暴力をふるっても旦那が仲介に入らず、傍観している。 ・義母は婚姻前より私のことを嫌っており、結婚を認めていなかったそう。 ・旦那はこの事実を知りながら、私に隠...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生のスケジュール管理について、十分な時間をとってもらえず、不安です。

タイトルの通りです。 裁判中ですが、弁護士の先生となかなか面談の時間がいただけず、裁判期日当日朝まで待ち合わせの時間さえ分かりません。また期日後の次回に向けての打ち合わせさえ落ち着いて座ってはできないことも度々あります。先生は事務局が決めたスケジュールの言うなりで、何度お願いしても面談は無理で依頼人扱いされていないのかと不安になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 騒音を大家さんにも管理会社にも警察にも対応してもらいましたが改善がありません

ベストアンサー

アパートに住んでおります。あまりしっかりした作りではなく住んでいてそろそろ建て替え時期なのではと思う程度の建物なので生活音は我慢しております。ですが上の階の人が家に居る時ずっと音楽を聴いており耳栓をしても重低音が抜けてきてしまいます。外に出て確認してみると音漏れはしていないのでそれ程の音量じゃないだろうし我慢しなければと思っていたのですが、毎日...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 動物病院のずさんな管理体制で愛犬が殺されました。

愛犬を歯石除去のため動物病院に預けました。 今年の初め頃ほかの犬もそこで歯石除去をしてもらいその時は日帰りで終わりました。 しかし今回は何故か心配なので術後の状態を看たい、一泊入院てもらいたいとのことでした。 私わ入院することに疑問をおぼえましたが夜中も着いて看ていてくれるのだと自分を納得させました。 朝10時には預け終わり午後3時ごろ電話...

弁護士回答
    1
  • みなし労働者に対する、居場所管理は問題ないかをご教授いただきたいです。

会社の管理職の中に、みなし労働の営業所員達に営業先への入館、退館、帰宅等、逐一、メンバーに居場所等を共有させている事例がございます。 就業規則では17時20分までの勤務が定められていますが、毎日20時頃まで営業員は外勤をしています。 みなし労働にも関わらず、居場所等の共有をさせて就業規則時間以外にも労働をさせることは、時間外の支払い義務等、問題は生じ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議、遺産分割調停時点の財産管理について

ベストアンサー

遺産分割協議、遺産分割調停で、相続人に弁護士がついている場合。被相続人の財産や、実印を一方の弁護士が管理すると思います。 性善説で考えれば弁護士が悪いことをしないと思いますが、実際問題実印を持っている以上、金銭貸借契約書を作成したり出来ます。 これらを防ぐ方法は無いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議、遺産分割調停においての財産管理の問題。

ベストアンサー

遺産分割協議、遺産分割調停で、相続人に弁護士がついている場合。財産や、実印を一方の弁護士が管理すると思います。 性善説で考えれば弁護士が悪いことをしないと思いますが、実際問題実印を持っている以上、金銭貸借契約書を作成したり出来ます。 これらを防ぐ方法は無いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 親会社から出向、管理職就任、役職手当支払われず。

親会社から出向して一般職からラインの管理職に着任しましたが、 役職手当が支給されません。金額は給与規定で定められています。 着任して1年以上が経過しています。役職手当は累積で80万以上です。 親会社の人事に問い合わせたところ、以下の回答が返ってきました。 役職ポスト就任時に検討は行ったのですが、子会社の 同じ役職者の給与水準と比較した上で、役職...

弁護士回答
    1
  • 騒音/設備について:上階の住人、管理会社に対しどこまで言えるか?

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 状況/ 入居:2019年10月4日~(1LDK、1F、2F建ての賃貸アパート、構造は鉄骨コンクリート造り) 当方:私、妻の2人ぐらし(単身赴任の関係で私は週末のみ帰宅) 居住地:愛知県春日井市 問題/ ①上階のご夫婦の生活リズムにずれがある。 ・夜中0時~2:30に洗濯機を回す(35~40デシベル、スマホ騒音計によるキャプチャ、エビデンスあり) ...

弁護士回答
    1
  • 子会社役員から親会社管理職社員への有給休暇の件

一つ質問です 子会社の役員に在籍から 親会社の都合で子会社解散、急遽親会社へ 役員ではなく、管理職社員として入社 その時、有給休暇は新入社員扱いになり 10日間しかだせないと言われました 他の社員は元々社員だったので子会社の有給休暇 を引き継いで40日でてるのですが 私の場合、子会社の役員は有給休暇がない状況からの親会社、社員だからそれしか与えられ...

弁護士回答
    1
  • 不適切な管理会社とそれに対する対策は有りますか?(適切な要求・裁判等)

賃貸マンションなのですが、入居(4月末)して1ヶ月くらいから凄い低音異音で困っています。管理業者に報告を幾度も入れ対策をとお願いしたのですが、もう半年異音が止まりません。24時間、いつ異音が発生するのかわからない為困っています。毎日、朝の5時くらいから夜中まで異音が鳴るので寝る事が出来ません。一時は、何もせず放置状態でした。私だけでは無く別の住人...

弁護士回答
    1
  • 外国人が入国管理局の施設に収容された場合の扱いについて

外国人が入国管理局の施設に収容された場合、施設内ではどのような扱いを受けるのでしょうか? 以下について回答をお願いします。 ①施設内の環境(施設内の様子、ひとりまたは複数人での収容?)、規則・制限されることなど。 ②食事、服装、持ち込み可能な物など。 ③外部からの面会について(具体的な規則など) ④強制送還になった場合の航空券の手配、スーツケース...

弁護士回答
    1
  • 別居する妻が管理する自分の家の鍵を壊した場合の扱い

家を出て妻と別居しています。 家は私の名義です。 妻は、私の持っていない鍵を玄関につけました。 私は、自分の家に入るために、 その鍵を壊したら、器物破損等 犯罪になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有給休暇管理簿のない職場での有給休暇と代休の申請について

現在の職場は有給休暇管理簿を作成しておりません。今思い出すと4月27日から5月6日の10連休中、5日間を出社しておりました。証拠となるものは(1)当時就業時間中に会社から相手方に送ったメール、(2)もう一つは私の日記でその5日間は終日出勤してると記されております。因みにタイムカードはありません。また日記も毎日記録しているわけではなく何か特に記したいときの...

弁護士回答
    1
  • 二級土木施工管理技士試験受験資格について

土木施工管理技士2級試験の受験資格である経験についてなのですが、経験年数を偽って書き、会社の社長からもハンコとサインをもらい受験申請した場合、 偽って書いた本人はもちろん、ハンコとサインを押した会社も罰されますか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸隣人による無断駐車トラブル。管理会社が対応してくれません。

1年以上前に現在住んでいる賃貸物件に引越しました。 駐車場込の物件で、1部屋につき2台分の駐車スペースがありますが、私一家は車を所有していません。 トラブルの相手は隣の部屋の一家です。 引越した当初からこの駐車スペースの無断利用をされていましたが、当時は隣の奥様が妊娠中ということで特に何も言いませんでした。 去年(2018年)の年末に「そろそろ自分達の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件不備、管理会社の対応によるに損害賠償は請求できますか?

3月中旬に入居しすぐにTVが見えなくなりました。1ヶ月後に管理会社に電話し、折り返しがないまま1か月計画。改めて連絡すると、今対応していますだけの返答。結局2か月間電話もなく、TVは見えないまま。再度確認すると入居前からアンテナが壊れていたが、台風による影響で火災保険を使うからまた時間がかかるとの返答。担当にも繋いでもらえれず、対応が悪い現状。対応の悪...

弁護士回答
    3
  • 18歳女性に対しての管理体制の悪かったお店での火傷トラブル

ベストアンサー

自分の娘18才がアルバイト先の飲食店で店長兼責任者の店員さんの湯きりのお湯をかけられて火傷をしました。 火傷をしたのが5月上旬の夕方です。すぐに救急車は呼ばず氷で冷やしてもらうという応急処置を受けました。その後に病院に電話をしてもらい、夜にタクシーで15キロ程度離れた大学病院に連れて行ってもらいました。翌日近所の皮膚科で再度受診をして膝の後ろが...

弁護士回答
    1
  • 子供の交通事故、傷害保険金に対する税金 親が管理している

子供が交通事故にあい保険金が支払われました。 当時未成年でしたので、親名義の通帳に入れていました。 現在、成人しましたがまだ渡していません。 渡すと税金はかかるのでしょうか? 保険会社から振り込まれた際の通帳(保険会社名記載)は手元に残してあるので どこからのお金なのかはわかります。 また、定期とかにした場合、利息が付くと私の年収に加算された...

弁護士回答
    2
  • 唯一の相続人である場合、相続放棄しても管理責任は負う?

ベストアンサー

唯一の相続人となり相続放棄をする場合、被相続人の不動産の解体費用等は相続放棄をしても唯一の相続人である以上負担しなくてはならないのでしょうか?放っておいて国がなんとかしてくれるということはないですよね? ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸マンションの管理会社変更に伴う契約トラブル

分譲賃貸マンションに賃貸契約で同じ部屋に10年程住んでいます。 2年くらい前に、家主都合で管理会社が変わり、それまで大手の不動産会社でしたが、個人経営の小さな不動産会社に変わりました。 当時の契約では、元の賃貸契約と同条件で何らサービスや規約等変更は無く、居住者に迷惑はかからないと言われ、賃貸契約先の変更をしました。 しかし、やはり当たり前の様に大...

弁護士回答
    1
  • 現在は長男が管理している親の所有財産を、親に返してもらいたい。

関東地方にいる高齢の親がひとりで生活することが困難になりつつあるため、子であるわたし(仕事のため現在、中国地方在住)が引き取って暮らすことになりました。親は一昨年伴侶に先立たれ一人暮らしをしていますが、初期の認知症の疑いもあり、病院で投薬を受けています。車で5分位の距離に長男家族がおり、父の死後は母の預金通帳・印鑑・家の権利書などの一切を管理して...

弁護士回答
    7
  • マンションの管理組合が雇った弁護士の未着手の弁護士費用について

ベストアンサー

孤独死した息子(30代)が住んでいたマンションの理事会が雇った弁護士の弁護士費用(着手金と思われる)についての相談です。 息子が亡くなったと警察から連絡があり、息子が住んでいたマンション等の相続について家族で話し合い、私の娘が相続することになりました。 それで、まず私が相続放棄の手続きをし、続いて私の母が相続放棄の手続きをしていました。 そ...

弁護士回答
    1
  • アパートの鍵の無断複製について。複製した鍵は管理会社に報告すべきでしょうか

ベストアンサー

現在住んでいるアパートの鍵を複製してしまったのですが、後から契約書を確認してみると特約によって禁止されていました。アパートはオートロックとなっています。この複製した鍵は純製の鍵で入居時に受け取った鍵と見分けがつきません。 そこで質問です。 1.この鍵は管理会社に報告すべきでしょうか。 2.報告したら賠償金を払うことになることはあり得ますか? よろし...

弁護士回答
    3
  • 選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました

どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が借入金返済用のお金を振り込んでくれません。

ベストアンサー

警察に行くべきか、弁護士の方に相談するべきか迷っています。 アパート一棟の不動産投資をしています。 仲介の不動産会社に管理・運営をすべて任せていました。 不動産会社に振り込まれたアパート家賃より、 借入金返済用の口座に返済期日までに振り込んでもらう依頼をしています。 2月末より、振込がなく、金融機関より返済未払い通知が来ています。 相手の...

弁護士回答
    3
  • 金銭管理、暴力、暴言 毒親から今すぐ逃げたい。

ベストアンサー

片親で母親に育てられてきました。 母親はギャンブル依存症で朝から晩までパチンコに行っています。 小学校5年生の頃までは仕事を辞めたり新たに働いたり。 現在20代になりますが高校のときバイトをすれば給料は全て母親が持っていき パチンコ代として使われていました。 高校卒業してからすぐに働き始めましたがキャッシュカード、通帳、給料明細書 全て管理され私...

弁護士回答
    2
  • 滞納管理費請求の裁判で証拠資料がありません。どういったものが必要になりますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 管理費滞納が150万になっている組合員がいます。 この度、組合の決議で訴訟を起こすこととなりました。 訴状は、昔、別件でおこなった資料を元に作成しました。 質問なのですが、支払ってない事の証明をしないといけないと思うのですが、通帳は全員の振替分の合計額のみが記帳されており、滞納者が支払ってないのはわかりません。 支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について

自動車運行管理業務を請け負う会社との業務委託に関する覚書について確認させてください。 いわゆる、VIP顧客のハイヤー請負業務なのですが、 会社から提示された覚書には事故が発生した際の乙(会社)の免責事項に関して以下の記述があります。 「自動車損害賠償保険の免責額に乙(私になります)の過失割合を乗じた、車両・対物損害賠償額金額」 業務委託において...

弁護士回答
    1
  • 親による成人した子息に対する過剰な干渉と財産管理権の濫用について

私の友人(20代)ですが、親から過剰な干渉を受けており、精神的苦痛を受けているとのことです。 具体的な内容としては、人格の否定(どうせあなたは~出来ない、~をしても無駄、など)、親の意見の押しつけ(~を見なさい:~は友人の行動を否定した後にその行動の失敗例などを紹介しているサイトなど、~してはいけない:理由を聞いても具体的、論理的な理由はなし)で...

弁護士回答
    1
  • 自己判断可能な要介護者の資産管理実務について

ベストアンサー

・叔父が要介護状態となり、介護施設に入居予定 ・叔父は一人暮らし ・近くに親族もいない ・銀行預金契約変更、投資信託契約変更、不動産売買などを行いたい ・自分で各店舗に出向くのは困難 ・気管切開のため発声困難 ①この様な状態で、資産管理の事務手続きを代行してもらうのに最適な方法はありますか?  判断は全て本人が行います ②任意後見人制度は、判...

弁護士回答
    2
  • 年末年始にお湯が出ず、管理会社の対応に納得がいきません

12/28に賃貸マンションの給湯器がこわれ、お湯が出なくなり管理会社に電話したところ年末年始で業者がお休みなので1/9に給湯器の交換が出来るため マンション内の空部屋でお風呂を入ってくださいと言われました。冬で、食器洗も手や顔洗うのも冷たくて… しかも下の空部屋は南京錠で開きしめする感じで13日間無理ですとお願いしたころ話を聞いていただけませんでした… 何か...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の理事会の傍聴(オブザーブ)の拒否理由について

お世話様です。 1・私は、一般の管理組合員です。 2・毎月開催されます理事会にて,どの様な討議がなされ、決議されているか知りたいと思っています。 3・毎月の理事会議事録が全組合員へ配布されますが、記載内容が理解できない(難しくて分からないのでは   なく何を書いているのか分からない)・また明らかに嘘が記載されていたりしますので、理事会を傍聴  ...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅騒音時の苦情の是非と、管理人の対応について

ベストアンサー

集合住宅に住んでおります。 築50数年経過しているせいか、使用する人によっては上の階の足音や隣人が大声だったりすると、特に夜間は騒音で眠れない程になります。 最近、近隣の会社が社宅として数部屋ほど借り上げて、ワーキングホリデーで働いている外国人の宿泊先としており、上階や隣の部屋からの騒音で数ヶ月悩んでおりました。 管理人に相談しても解決せず...

弁護士回答
    2
  • 母の財産である月の駐車場代を義理姉が管理し渡さない

ベストアンサー

父が他界し、協議分割も終わりすべて土地でしたが、土地で取得するものと土地を売って現金を取得するものと別れました。 実際売る予定の土地にある駐車場の立ち退きが姉が父がなくなったあともさらに四年間継続をしてしまい、未だ売れない状態になっています。 質問 そこの駐車場の場所は姉以外の相続人の売る土地。 売れるまでの賃料は今も姉が管理し、使ってる。 名...

弁護士回答
    2
  • 出店業者の起こした食中毒における、イベント主催者の管理責任について

先日地域のイベントを主催したところ、そのイベントに出店した業者が提供した食品が原因で、食中毒が発生しました。損害賠償請求手続きは被害者が業者との間で進めていますが、イベント主催者に対して、管理責任はどうとるのか、との問い合わせがあります。なお、主催者は、業者から出店料や取扱手数料を含む一切の金品を受け取っていません。そこで、先生方に2つの質問がご...

弁護士回答
    1
  • 母が入院中で、信用できない父なので、お金の管理はどのようにしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

母が救急搬送され、現在も入院中です。救急搬送の時に私が母に貴重品が入ったバックの管理をよろしく頼むね。と言われました。頼まれたからには金銭等なくなっても、自分の責任になる。と思い、中の金額を確認しましたが、最近金額が減っている事に気づきました。自分が抜いたわけでも、使い込んだわけでもないので、金額が大きく、弁償しないといけないのか。とすごく悩み...

弁護士回答
    2
  • 病院のリハビリ室で転倒骨折の病院側の管理責任について

ベストアンサー

2018年1月上旬に転倒して右足首複雑骨折で入院。約1週間後に右足首手術。手術より3日後リハビリを開始し、その数日後にリハビリ室で理学療法士の指示で車椅子でリハビリベットに移動。車椅子からベットに移動する時に、左足で立ってふらついて床に転倒して左ひざを骨折してしまいました。理学療法士は2m以内にいたが車椅子を寄せて目を離した時に転倒したので助けら...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの管理費滞納で理事会から支払いの催促

ベストアンサー

分譲マンションをキャッシュで購入し、主人の会社名義になって現在住居として住まいをしています。 半年くらい前から事業の資金繰りが上手くいかず、滞納が続きましたが、とびとびでなんとか毎月遅れた分の管理費を振込しています。 理事会の人が変わる前は何年も滞納している人がいても、賃貸ではないので、理事会から滞納を催促されるような書面は送られていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負において「管理責任者になってくれ」との依頼にどう対応すべきか

2名体制(私とCさん)で準委任でITプロジェクトに参画しています。 商流は、元請 - 二次請 - 三次請A - 私および元請 - 二次請 - 三次請B - Cさん です。 今回、二次請から、私にCさんの管理者になってくれ、と言われました。 さらに、Cさんの勤務表の承認をしてくれと言われました。 「Cさんの勤務表の承認をする」ということがどういうことになるのか、分かりません。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから