法律相談一覧
-
遺産相続における合意の破棄で不動産家賃請求はできますか?
ベストアンサー2年前に父が他界し、兄弟3人で遺産協議相続中に 実家の2世帯住宅に家賃を払って住んでいた兄夫婦を当座の実家の管理者として住み続けてもらうことに一旦合意したものの、その後話し合いがこじれ、現在調停中です。 そこで、当初の合意を破棄したいと考えています。亡くなった父と兄との賃貸契約が継続しているとみなし、父の死後発生した家賃を遺産分割に反映させたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領又は着服に問えますか。
2017年12月年末賞与支給時に、営業所の業績が好調であった為、社長表彰として、賞与とは別に営業所員(14名)全員対象に現金¥10万が支給されました。営業所長が、管理所持しておりましたが、後日私が欠席した懇親会(酒宴)の場で、私には事前許可無く全額消費してしまいました。本来ならば、支給¥10万を、支給対象の14名で、頭割りし、私への支給分を除い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、相続放棄しましたが マンションの管理費等を請求され訴えられそうです。
四年前に父が亡くなり、分譲マンションが残りました。分譲マンションの連帯保証人の母は自己破産し、また 親族すべて相続放棄しました。 この度、マンションの管理会社の代理人弁護士さんから 亡くなってからの四年分のマンション管理費、修繕費の請求がありました。 この請求は 民法第940条にあたると手紙に書いてありました。 支払いに応じなければ裁判をするとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に支払われる手術ミスの賠償金の親の使用について
【質問】手術ミスによって、病院から未成年に支払われる場合、親がその賠償金を管理・使用してもいいのでしょうか。また、その未成年が口座を変えたり、自分で受け取れるようにすることはできないのでしょうか。 【詳細】知り合いが18歳の未成年なのですが、手術ミスによって賠償金が支払われることになりました。 その賠償金は月々支払われているそうなのですが、口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きに合意していませんが立ち退きしなければいけませんか?
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいます。 去年の今頃だと思いますが管理会社が変わり、入居契約書と敷金、火災保険料金の徴収が書面にて郵送され、8万円の支払いをするよう書いてありました。 電話で一言あれば揉めずに済んだのですが、唐突に支払い通知書を送られて、さらに今年いっぱいで立ち退きするよう通知も入っていました。 今までの大家さんは入居費用も契約書もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納自主退去 未納分分割払いしたい
私の不徳のいたすところで、一年半ぐらい家賃の 滞納をしてしまいました このままでは、迷惑かけると思い退去することに いたしました 大家さんにその旨お話しして返済計画書的な 誓約書をお持ちしたのですが、納得いかれず 管理会社へ依頼されたようです その管理会社がどのような会社かはよく分かりませんが、一度電話が入り保証人も交えて話がしたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内装工事で施主の完成レベルが高すぎて引き渡せません。
内装工事を請負い、完成検査前に施主に不具合箇所を細かく指摘されました。その内容が非常に細かく1ミリの誤差も許さないぐらいの勢いです。更に見えない部分(床板の下)の管理を問われましたが、工程写真や工程間検査はしていないため、全部やり直しするように言われました。資材メーカーに目視確認をして頂いて、きちんと施工はできているとお墨付きを頂きましたが、施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの水漏れについて
ベストアンサー初めて相談させて頂きますので、読みづらい点などあるかと思いますが、宜しくお願い致します。 先日、アパート(一階)で水漏れを起こしてしまいました。 幸いにも発見が早く、大した被害は無かったのですが、管理会社より「大家が床下浸水していないか心配しいる」という旨の連絡があり、確認してもらうことにしたのですが、こちらの建物には点検口が無く、床を開口し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)
自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み時間は職場から離れたもの勝ちなのか?休み時間に来た客への応対や電話対応について
私の部署は管理職も含めて職員が3名しかおらず、昼休み等の休み時間であってもトイレに行く等のやむを得ない場合を除いて机から離れることが出来ません。 一方で別の部署で働く同期の友人はその部署に職員が20数名もいることもあり、休み時間に席を離れることについて何か言われることもないそうです。また、友人は「昼休みにまで電話応対等をしたくない」との理由で昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションを購入しましたが業者からの家賃支払いが滞っています。
1年前に電話勧誘からの営業で投資用マンション(ワンルームを3部屋)をローンで購入しました。 家賃収入で支払いをしていたのですが、仲介(=販売)業者が2ヶ月前から居住者から集金した家賃を支払ってくれません。 業者、担当営業に事情を聞くと、管理を他社に譲渡したのでその手続きに伴うシステム障害のために支払いが遅れていると説明されましたが、実は資金ショート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換価価値が低い相続放棄財産の、相続財産管理人の選任について。
ベストアンサーお世話になります。 私は東京に住んでおりますが、将来、田舎の父が他界した後、 維持が大変な父名義の田舎の不動産を相続放棄で手放そうと考えております。 (家や畑です) 父もすでに同意していて生前贈与で現金を子供たちに贈与し、 田舎の不動産くらいしか残っていない状態で、死後、相続放棄をする計画です。 父の妹と弟(私の叔母と叔父)も同意してくれていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱退した組合。旅行の積立金
労働組合を脱退いたしました。 組合旅行として、30000円を給与から 天引きされており、 旅行に行くと、来年度も引き落とし、行かなければ引き落としはなく留保される形でした。 約3ヶ月前に脱退してから旅費の返金が未だにありません。 積立金については、職場ごとに管理しており 転勤すると返金され、新しい職場での天引きが始まります。 また、管理者になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、親権や慰謝料について
夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高さ制限バーでは問題なかったのに、車にキズが付いたことについて
自走式立体駐車場で高さ制限2.3Mと記載された標識の下に黄色いバーがあり、助手席に乗っている子供(中学生)に当たっていないかを確認してもらい、そのバーに当たら無かったので駐車場に入りましたが、入ってすぐになにかにあたっているのが分かりましたが、後ろから次々と車がきていたためそのまま走行していきました。その途中で引っかかった音がしたので、駐車をして確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの薬剤散布被害の慰謝料
ベストアンサー分譲マンション1階に住んでおります。 自宅マンションの植栽に薬剤散布の案内が管理会社よりありました。薬剤散布当日は張り出された案内の散布時間、散布場所を確認しておりました。案内では私の部屋の周囲は散布場所ではありませんでした。 散布時間が過ぎたので、自宅の庭に洗濯物を出すと、庭の目の前の植栽に業者が薬剤を散布しはじめました。急いで洗濯物を取り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高さ制限のある駐車場での防犯カメラ破損
先日市営地下駐車場で車の屋根が防犯カメラに当たって、カメラを天井から下げている棒が曲がってしまい、弁償することになったのですが、全額弁償なのでしょうか? この駐車場には高さ制限があり、車高は制限より低かったです。 誘導に従って行ったつもりだったのですが、誘導した人は反対に誘導したということです。このことについては、防犯カメラの映像や目撃者がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング新設に伴う騒音。貸主に何を求められるか。
ベストアンサー平素より大変お世話になっております。 この度、家のすぐ隣に24時間営業のコインパーキングが出来ました。 家の壁が薄く、コインパーキングに駐車をしている車の開け閉めの音で、 家の壁が震えるほどの振動が来ます。 それが24時間いつ襲ってくるのか分からず、住んでいるほうも気が気ではありません。 いかについてご教授いただきたく存じます。 1.どこに相談す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の名前の悪用について
ベストアンサー実姉が勝手に不動産屋の契約書の 連帯保証人に私も名前書き捺印をしたようです。 姉の元旦那が教えてくれました。 なので、不動産会社へは承諾も捺印もしていない 文章を送り、受け取り証明も郵便局から もらいました。 契約書も勝手に署名してるため契約違反だと 思います。 が、姉は滞納し不動産屋は保証管理会社から 家賃を補填された状態のようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の弁償、マンショントラブル
三ヶ月程前にマンションのエレベーターの防犯カメラを酔って壊してしまったみたいで管理組合から請求されています。酔っていて全く壊した記憶もありません。弁償はするつもりです。 1度目は電話がありすぐ対応 2度目は夜電話がありましたが仕事中だったため対応できませんでした すると、次の日の朝6時にチャイムとドアをすごい勢いで連打され管理組合の方に訪問されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑で資格への影響について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 5年前に産廃物の処理の関係で罰金刑を受けた者です。 資格等についてお聞きしたいことがあります。 私は保育士免許と幼稚園教諭免許を持ち、現在は障害者施設で支援員、2年前から事務員をしております。 ❶保育士資格と幼稚園教諭免許の欠格事由とはならないと認識していますが、間違ってはいないでしょうか? ❷現在事務員をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのガラスの熱割れの費用について
ベストアンサー10日程前に、ベランダに出る窓ガラスがひび割れしていることに気づき、管理会社に電話したところ、見積もりを取りたいとの事でガラス屋さんに見てもらったところ、熱割れとの事でした。費用は25000円程。 翌日管理会社から電話があり、私が入っている火災保険で修理になると言われました。しかし以前入っていた火災保険が切れたため、今住んでいるマンションで入っている火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷、名誉毀損の発信者特定についての質問です。
ベストアンサー1週間ほど前に私個人のスレッドが匿名掲示板にできていました。 犯罪者である、風俗店で働いていた、デブ、ブスなど書かれています。 書いた人を特定し訴えたいので質問です。 ①ネット掲示板はサイト管理者が不明で連絡するのが難しいと聞いたことがあるのですが実際どうでしょうか? ②流れとしてはサイト管理者に書き込んだ人のIPアドレスを開示請求→開示されたIPアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の投資マンションの財産分与について
離婚するにあたって投資マンションの財産分与について教えて頂きたいと思います。 主人名義で結婚後3400万で購入。(私は専業主婦です。) 頭金は家計から400万、主人実家から200万、2800万のローンを組み、後1800万の返済がありますが、収益のみで返済ができ利益もあります。 今現在の評定価格は約4000万です。 今住んでおられる賃借人の賃貸借期間は4年残っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居事の婚姻費用と、居住権について
別居中の婚姻費用と居住権について。 現在、夫の母が所有するマンションに住んでいます。(マンションの支払いは終わっているようです。) 夫の母は遠方に住んでいて、今のマンションには私は5年ほど住んでいます。 現在、夫が家を出て別居中です。 ①夫は管理費と光熱費を払ってくれていますが、もしこれからもしばらく別居を続ける場合、それとは別に婚姻費用は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体が自治会加入強制
ベストアンサー公営住宅、についての質問ですが、私の住んでいるところですが広島県です、自治会についてです、私は長くこの問題について取り組んでいます、自治体が自治会加入について強制しています、私は現在自治会加入していません、共益費について支払いできない様にされています、指定管理者に支払いたいので書面により、現金で、説明して、組合並びに自治会未加入の方について受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約で退去時の修繕について
ベストアンサー賃貸契約をするために某管理会社に行ってきました。 事前にテナントとして使用することも伝えていますし、賃料(79,000円)も確認済みでした。 契約書には、「当物件はリフォームを行っており、1年6か月以内で退去した場合には、リフォーム費として借主が230,000円支払う。」とありました。 早く退去する予定はありませんでしたが、万が一を考え、この記載に納得がいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんを信用して、個人保護再生をすすめていただいてましたが、通りませんでした。
6年前にマンションを購入して、購入後会社での仕事量、残業が激減をし借金を重ねて返済をしていましたが、どうにもならなくなり、今年の初めに法テラスに相談に行き個人保護再生の相談に行きました。 途中、マンションの管理会社が修繕管理費の分割に応じないと言われ、約35万を一括で支払わない限り個人保護再生は難しいと言われました・・・ 自分は、競売になる位なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費滞納を周知 名誉毀損になりますか。
ベストアンサー知人が住むマンションの管理組合のことについてです。 組合というのは、組合規約を守り、住民が住みやすい環境を維持する役割があると、私は思います。ところが、知人の管理組合は、規約に違反する組合員がいても注意もしない、などの行為があり、数人の組合員が意義を申出ても動かない、という状況が続いたので、規約違反に対して注意をするまで、知人らは組合費の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による賃貸借契約の解約について
相談失礼致します。 私の以前勤めていた不動産会社から相談を受けたのでご相談させて頂きます。 その不動産会社の管理しているアパートにとても神経質な人が入居しており、隣室で少しの物音がしただけで壁を叩いたり大声を出して威嚇したりするそうです。 契約上、貸主側からの解約予告は6ヶ月前となっているため、管理会社から退去の通知を出したいそうですが、相手が退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚の申し出。
ベストアンサー妻から離婚したいと言われました その理由は金銭的に将来が不安、昔にあった浮気で気持ちが付いてこないというものです 私はお金の管理がうまくできなくてつい無駄遣いしてしまうことが多々ありました。 なので妻にお金の管理を頼んだこともありました でも、それは自分自身のことだからと断られてしまいました いまの私の給料なら普通の生活はできると思います 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション外階段のてすりを設置していない場合の怪我に対して管理組合に責任はあるか
築33年の10階建てのマンションの理事長をやっております。 今期、大規模修繕で外階段にてすりをつけようと考えています。 外階段の幅は90センチ強です。 ところが、ある区分所有者の方がてすりをつけると階段が狭くなり、 逆に危険であると主張されます。法律的には設置しなければならないと説明しても 罰則規定がないので行う必要はないと主張されます。 もし、てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの文書による離婚への影響
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をした際に、「⚪⚪(夫の名前)との離婚に同意します。 ⚪⚪(妻の名前)日付」とノートに妻が殴り書きのような形で書いたものを夫が持っていた場合、その後仲直りをしていても、しばらくしてもしまた離婚になった場合、財産分与の基準日が文書の日付まで早められ財産分与額が減らされたりする何か不利な可能性はあるでしょうか。 ちなみに夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅施設内でロープが首に引っかかり転倒して後頭部を強打しました。損害賠償請求はできますか?
昨日、駅に向かうところ、通路に首の高さにロープを張っていたのですが、細いロープで注意喚起もなく、まったく気づかずにそのロープが首に引っかけ、後ろに転倒して後頭部を打ちました。 仕事で急いでいたために、首も頭も痛かったのですが次の仕事に向かいました。 また、内科の予約を取っていたので先生にその話をして見てもらったところ、様子をみてCT検査を受けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について
ベストアンサー一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題で被告にされそうです
ベストアンサー先日、要介護5で老人ホームに入所していた伯母が亡くなり、相続人である私の母とA、Bの3人で相続協議を行いました。 そうしたところ、Aが亡伯母の預金が無くなっていると主張してきました。 これまで亡伯母の身の回りの世話や金銭管理は母が代行しており、また、3年ほど前、定期預金を解約し亡伯母に引き渡したことがあったのですが、この金をくすねたのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の故人アパート退去に伴う遺品整理について
ベストアンサー8月末に亡くなった母に借金があり、相続権のある親族全員相続放棄をする予定です。 母は県営のアパートに独り暮らしをしておりましたが、相続放棄中や、放棄後に遺品を片付けていきたいと思っていました。しかし他の方の似たような質問などをみていると、相続の単純承認に当たる行為なので勝手に処分(売却できるようなものは一つもありません、衣服や壊れた電化製品など)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しした際に余計に引かれた家賃と敷金の返金についてどうすれば返してもらえますか
ベストアンサー先月(9月)契約更新期間が近づいたので、引っ越ししました。 手続きが間に合わなかったの理由で10月丸一ヶ月分(10万円)の家賃が引かれており、敷金と一緒にすぐ返すという話を管理会社から聞きました。 しかし、立会い後すぐ見積書を送ってくれるという話でしたが、何度電話しても送ってくれず、未だに10月分の家賃を含めて振り込まれていません。もちろん見積書も約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での火事被害の場合の賠償請求について
先日、県営住宅に住んでいる知人の上階で火事があり、消火の際の放水で知人の家まで水が漏れてしまい家の中の物ほとんどが水浸しになってしまいました。 上階の人も私の知人も火災保険には入っておらず、家財道具等は上階の人の自費で弁償して貰っているところなのですが、出せる金額も多くはなく、最終的にはダメになった家財道具の半分以下しか弁償されない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事による水漏れ被害だったのに、話がすりかわってきて、逆に退去したことで損害賠償を請求されてます。
以前借りていたアパートで、外壁工事(高圧洗浄)により室内に水が入りパソコンとうに水がかかってしまいました。完全破損でないとのことで保険は使えない、クリーニング対応の一点張りで 色々と話しましたが、全くで、クリーニングで電気やさんに持っていったところ、30万くらいかかると見積もりを提出したところ、その見積もりに管理会社が納得せず、なかなか進まずにいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の妻の借金返済
ベストアンサー現在離婚に向け別居中でございます。 妻に通帳管理を任せておりまして、通帳開示を弁護士を通さないと開示しないと言われました。 何か怪しい動きがあったので、口座を解約しました。(私名義の口座でしたので) そこで直近の3ヶ月分の、口座の動きを銀行に調べて頂いたら、謎の引き落とし項目がありました。 6万、6万、5万です。*怖いので13ヶ月分の口座の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの私有地で騒ぐ方を私的逮捕は可能か?
カープの優勝が最短で9月上旬と言われています。去年の優勝の時もカープファンが朝方までドンチャン騒ぎして…ゴミを置いたまま帰り…住民が片付けをしました。管理人は優勝当日の試合は警察に来てもらうように話をしていますが、警察が来るまでに騒いでいるカープファンが私有地に勝手に入り、騒ぐファンを不法侵入罪で私的逮捕したいと考えています。マンションの住人も協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工作物責任と使用貸借について。
ベストアンサー工作物責任について 父の資産を相続したのですが相続した土地が水面が露出した防火水槽になっており事故が起きた場合の責任を負わなければならないのかわからない状態です。 市に確認したところ固定資産税はゼロで使用貸借契約のようだが契約書もなく詳細はわからない。 日常の管理は地元消防団等で補修等は市がお金を出し市が工事するとのこと。 土地の名義は長年父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後、故人の代わりに地代の支払いをする事で相続放棄が取消にならないか?
今年、父が亡くなりました。 父が多額の負債を抱えていた為、母、私の妻、他の姉妹(3名)の相続放棄の手続きをして既に承認されています。 父は不動産会社の代表でした(父以外の会社役員はいません)。 その不動産会社が多額の負債を抱えており、その連帯保証人が父でした。 不動産会社は築古の借地権付建物を所有しており、賃料収入を得ています。 その賃料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。
ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給取り消しについて
ベストアンサーウェブサイトなどを作っているIT企業で働いている者です。 今回7/1付でリーダに昇格が決まっていましたが、6/30に管理本部に「彼女が会社を下げる発言をしている」という匿名寄稿があり、リーダー昇格が取り下げられました。 管理本部の男性が勝手に社長に報告をあげ、私本人にも私の上司にも事前報告はなく、昇格が取り消されました。 会社を下げる発言がどのようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴露の法的責任有無について
パート先の後輩が性的マイノリティなのですが、その事実を私にだけ打ち明けてきました。 元々生理的に受け付けないタイプだったのですが 、カミングアウトされた事もあり以前にもまして 生理的に受け付けなくなりました。 退社の面談の際に後輩が性的マイノリティだからパートを辞めたいというつもりですが、そうなると面談を行った管理者もその後輩が性的マイノリティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上の階からの水漏れはどこまで請求できるのか?
マンションの上の階の部屋が、水の出しっ放しで浸水し、その水がわたしの部屋にポタポタ落ちてきました。 すぐに管理会社が上の階の部屋にいき、水道を止めて掃除をしてくれたらしいのですが水がうちに落ち始めてから6時間程、まだ止まりません。 うちの天井の処置もまた決まり次第連絡しますとだけ言われました。 ベット、カーペットも濡れ、家中のタオルを床に敷き、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田畑の遺産相続についてわからない
私の婚約者の話しですが、祖父が亡くなり現金が数百万円あり、婚約者の父親は、すでに他界。嫁である婚約者の母親が、介護してました。5年前から祖父のお金の管理を祖父の息子と娘(次男、長女)に頼まれて管理してたのですが。祖父他界でお金を渡すつもりで話しをするつもりでいたのですが、ギクシャクになり弁護士を頼むことになり、和解とまでなってお金を渡すことになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損失の弁済が必要なのか?
介護施設にて実施指導が昨年あり過誤がありましたが、私自身対処が出来てなく400万円の損失を出してしまいました。私自身雇われの管理者でしたが責任を追求され損害賠償請求して、行列サイドも経営者側につくから裁判でも勝てると言われます。 最後には警察へ通報されて逮捕され、行政が金融機関に情報とか流すから全て管理されているんですか? 私自身幾らか金を工面し...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから