94,559件見つかりました

法律相談一覧

• 引越しに関してのトラブル

ベストアンサー

現在住んでいる部屋の更新日も近くなりましたので、不動産屋さんに向かいました。 事前にネットで気になる物件がありましたので、そのことを伝えると、入居者が3/6に退去予定なので更新日(3/19)までには間に合うはず!(その際、管理会社にも連絡して、間に合うとの回答がありました)との事で、その物件に住む契約を始めました。 10日後にはクリーニングも終わるはずとの事...

弁護士回答
    1
  • アパート契約直後に契約先が破綻し再契約を求められています。

アパート契約直後に管理会社が破綻しました。 今後どうすればいいか教えてください。 私は生活保護を受給中で、住んでいたアパートよりも家賃の安い物件に 引越しが決まり役所もOKを出してくれて先月の20日に引っ越しました。 4日後契約を交わしたアパマンショップの加盟店であるA社が破綻したことを知り 新たな家主、管理会社(B社)から連絡がありました。 話...

弁護士回答
    1
  • 元嫁家賃滞納、退去してくれない

ベストアンサー

旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の車の停車の仕方について

分譲マンションの駐車場ですが、私の両隣はたびたび、契約者が変わってきました。右側に昨年、春からまた新しい方になりました。2ヶ月ほど経過してから、イラスト付きで、真ん中に停めるよう、名前等記載なく、ワイパーに紙が挟んでありました。 私は誰とも分からないと、無視しました。 秋にまた、何度も言ってますが、とワイパーに紙が挟んであり、管理人へ報告。理事長...

弁護士回答
    1
  • 隣人の話し声や笑い声などの騒音について

ベストアンサー

隣の部屋に飲み屋で働くカップルが引っ越してきたのですが ここのマンションは壁が薄く話し声や笑い声が0時から朝方の5時6時くらいまで毎日続いており困っています。 隣が引っ越してくる1ヶ月前にも約1年おなじようなカップルが引っ越してきたのですが。 1年かけて管理会社の方のおかげで同じマンションの違う部屋に移ってもらうことができました。 実は隣の部屋を借...

弁護士回答
    2
  • 知らぬうちに加害者に。下の住人から騒音がするから引っ越すと突然言われ費用請求された

騒音についてです。 27年9月頃、『足音がうるさい』と苦情。以降、足音に気をつけるように改善。 27年10月頃、また管理会社から『夜中に階段を駆け上がる音と話し声がうるさい』と。何かと友達が泊まりにくる機会が多く週に2〜3日泊まりに来ることもあったがその電話以来、友達にも気をつけるように言いできる限り改善。 27年11月頃、22時頃に下の住人が家を訪れる。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、審査通過後に貸し手側から変更申し入れがありました

ベストアンサー

一人暮らしの59歳、女性です。 現在住んでいる部屋のベランダ側(南側)に立ち塞がるようにマンションが建って陽が殆ど入らなくなったので、陽当たりの良い部屋を探し続けていました。やっと間取り・日当り・立地等で適切な物件が見つかりました。築53年、エレベーターのない5階ですが、来年60歳で収入にも不安があります。家賃を1万円程安く出来るのもあって、ここぞと思...

弁護士回答
    2
  • 相手の悪意のない行動により被害を受けた際の対処方法は?

2015年3月初旬、マンション内で鍵(リモコン付きセキュリティキー)を落としました。 すぐ管理人さんに相談。届けがないことを確認。 1.夫婦とも共働き 2.小学校低学年の子供がいる 3.親が帰宅する前に子供が先に学校から帰ります 鍵はマンション内で紛失したため、日々不安が募りました。 それから4ヶ月が経ち、7月初旬、不安のあまり鍵を全て取り替えることにしま...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続き中の賃貸契約と相続財産管理について

お忙しいところ申し訳ありません。 「相続放棄申述書提出前に故人の賃貸解約等の手続き」や http://www.bengo4.com/c_3/b_281492/ 「相続放棄後の管理責任について」 http://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_267571/ に似ている内容ですが、我が家に当てはめて具体的に教えて下さい。 父:自営業をやっていた頃の税金滞納中。現在の収入はわずかな給料と年金。貯蓄...

弁護士回答
    1
  • 騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられた場合について

管理部長に騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられましたが、以下のような場合治療費や慰謝料の請求は出来ないものでしょうか?。 業務で輸入製品を扱っていますが、かなり汚れたダンボールに梱包されており、昨年10月頃全身に湿疹が発症し病院で検査の結果極度のダニアレルギーがある事が判明しました。 2~3日このダンボールに触れないでいると症状が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒に酔った知らない男が夜中勝手に部屋に入ってきて嘔吐し、朝まで私の部屋で寝ていた件

ベストアンサー

先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。 ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。私は、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私物...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費用について。叔父がしている事は法にふれないのでしょうか?

生前の父と母の身の回りの介護を全て私が行ってました。私には、4人の兄弟がいますが全く手伝う様子もなく仕事があるからと当然のように家を訪れる様子もありませんでした。 兄弟皆両親の家を訪れるとすれば経済的に困っている時のみで母が渡せないと言うと私に渡すなと母に指示しているのではないかと怒鳴りこみに来る状態でした。 母が入院した時も、すぐ駆けつける様子...

弁護士回答
    1
  • 新築賃貸マンションの施工ミスについて。

新築賃貸の施工ミスで一時退去を通告されました。 今年8月に家族3人で今の新築賃貸マンション(1階)に引っ越してきました。引っ越してすぐにムカデやゴ キブリ、小さな害虫等がたくさん出てきました。 おかしいなと思っていると網戸が外れたり窓の建て付けが悪かったり…。 管理会社に連絡してみると、どうやら窓のパッキンが外れていたみたいなのですが、直すまでに...

弁護士回答
    1
  • 隣人が私の家の駐車スペースに駐車しています。車庫法違反に問えますか?

以下の解説図のように隣人の車が私の家の駐車スペースに駐車されています。  <解説図>     http://fileup.jp/up/4321.jpg  <実際の写真(2014/8/26 7:00時点)>   http://m1.gazo.cc/up/10485.jpg     <問い合わせ内容>   1.解説図のような駐車をされている状態を「車庫法違反」として     通報することは可能でしょうか。   2...

弁護士回答
    1
  • 隣人が私の家の駐車スペースに駐車しています。車庫法違反に問えますか?

以下の解説図のように隣人の車が私の家の駐車スペースに駐車されています。  <解説図>     http://fileup.jp/up/4321.jpg  <問い合わせ内容>   1.解説図のような駐車をされている状態を「車庫法違反」として通報することは可能でしょうか。   2.通報不可の場合、車庫法違反以外で処罰可能な法令はありますでしょうか。    ※上記1,2ともに...

弁護士回答
    1
  • ウォーターハンマー被害について

4月19日に築1年ちょっとのアパート〔1階〕に入居しました。 その日の夜、2階の入居人が帰宅し、お風呂、洗濯機等を使用した際にウォーターハンマーがあることが判明しました。 携帯の録音機能で録音できるほど大きな音で、カンカンと連続音が1時間ほど続きました。寝ていたにも関わらず、起きてしまうくらいです。 当然、最初にそんなことの説明はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 商事債権の判別

ある会員制共有リーゾートマンション15年前、当時取引の金融機関の担当者仲介で購入しないかと持ちかけられ 競売物件で安いからと 保証金190円で購入しました。登記費用別途必要でした。 (後に判明 金融機関が他の客から担保で取っていて、貸金焦げ付き競売に掛けた)物件でした。数度利用して入会5年後位で退会させてほしいと伝えた処、退会するには次の購入引...

弁護士回答
    2
  • 社内粛清

はじめまして。よろしくお願いします。  都内に本社を持つ某中小印刷会社で15年勤務しています。  6年前に本社から他県の工場転勤を言い渡されました。その後、異動先の工場が閉鎖になり、現在の工場に異動になりました。  本社勤務の際は、管理職として40人くらいの部を任されていましたが、社内でクーデター的な事件が起こり役員二人と私の3人が粛清の的になり...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 失踪宣告申立の理由

ベストアンサー

9年前に離婚しました。離婚直後から元夫は 行方不明で住民票は職権消除されており 親、兄弟も居場所がわからない状態です。 婚姻中に共同名義で買った自宅に 今現在 私と子供が住んでいますが 持分(元夫9/10私1/10)がそのままの状態で 住宅ローンは私一人で支払ってきました。 このままでは売却も出来ず 私一人に名義変更をしたく 不在者管理人と失踪宣告で迷...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有名義の不動産に離婚後居住中、持分の買取について

夫婦共有名義の不動産に離婚後子供と居住中で、今回元夫の持分5分の4を買取ることになりました。今まで離婚後20年私が支払ってきた管理費・修繕積立金は、買い取り価格から元夫の持分を差し引くことは可能ですか? 結婚後夫婦共有名義(夫5分の4、私5分の1)でマンション購入し(ローン完済)、夫が原因での離婚後は私と子供が管理費・修繕積立金を全額払いながら居住...

弁護士回答
    1
  • 立て看板について

ベストアンサー

質問させていただきます。 私は、とあるアーケード内雑居ビル高層階にて店舗を経営しております。 さて、そのアーケードですが、市道でありながら立て看板の類が黙認されております。しかし、当然原則的には駄目な事なので、契約では看板の類を出す事を許されておりません。あくまでも黙認です。その辺り借りる前に管理会社の人間に訊いたところ、既に看板を出している店...

弁護士回答
    3
  • 騒音元を証明できないために困っています。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 マンションの最上階に賃貸で住んでいます。 1年程前に、隣に住んでいた方が転出してすぐに別の方が入居して以降、騒音に悩まされるようになりました。 音の種類はドアを叩き付けて閉めるようなものから、室内で工作をしているようなものまで様々ですが、その全てが50~80デシベルと過剰に大きく深夜の時間帯も多いです。 音は平均すると...

弁護士回答
    2
  • 下の住人に身体を触られたので退去してほしい

一人暮らしの女性です。下の住人(夫婦で住んでいて、来たのは男)が夜に洗濯をする音がうるさいと言ってきたので、素直に謝罪しました。その後胸を触わられました。強姦されると思い必死で追い返しました。 その後恐怖で熟睡できなくなりました。下から物音をわざと出してくるようになったと感じました。また夜中の3時に「何時だと思ってるんだよ」という叫び声がして本...

弁護士回答
    4
  • 「24時間365日いつでもゴミ出し可」の新築マンションを買ったのですが。

先日、新築マンションを購入しました。 「24時間365日いつでもゴミ出し可」とうたっており、そこが決め手の一つでもありました。 パンフレットにもセールスポイントとして記載されており、営業担当からもそのような説明がありました。 しかし、実際引き渡されてみると 「24時間365日いつでもゴミ出し可」ではなく「24時間前からゴミ出し可(但し、翌日収集の種類(燃え...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの仕切り板修理

此方で再三相談させて頂いていましたが、一つだけキチンとさせたい事があります。 管理会社から文書で回答があり、今回のマンション仕切り板ネジの件は隣側にも此方側からバルコニーを跨いで作業の段取りは伝えてあり、此方入室を拒んだ為作業が出来なかった。と主張し尚且つ今後危険性があれば他の部屋づたいに作業をする。などとありました。 そもそもが入居時からバ...

弁護士回答
    1
  • 親族間の金銭

代理質問等で大変申し訳ありません。 私の友人ですが、軽い知的障害が、幼い頃からありましたが、49歳になり、その親族が1ヶ月前に、身障者手帳等の手続きをし、今後は、身障者年金等の手続きをとの話です。 問題は、友人の預貯金、身分証明の証明するもの、印鑑等全てが、その親と兄が、管理しています。 確かに、知的な障害があるので、管理されても致し方ない気もしま...

弁護士回答
    1
  • 入居後のトラブルについて

ベストアンサー

困っているのでアドバイスお願いします。 旦那さんが転勤になりまして、1ヶ月くらい前に入居してきましたがまず異臭がありました。 キッチンの所からでキッチンと壁との間にすき間があり下から風が上がってくる状態です。 建物は3階だての3階に入居しております。 先日管理に電話をして業者さんにきてもらいましたが、水のトラブルを解決する業者さんでした。 キッチン...

弁護士回答
    2
  • 学校の進退を考えて欲しいと言われていますが納得できません

子供が公立の高等学校に通っていますが、新任先生とのトラブルで管理職の先生と話し合いの末、声をあらげたり椅子を蹴ったりした事が原因で他の生徒の安全性を考えて進退を考えて欲しいと言われています。この話し合いの場に生徒はいませんでした。 新任先生とのトラブルとは先生の分別のない行動及び言動です。その後先生は謝って来ましたが先生の改善は見られず、子供...

弁護士回答
    3
  • ドンドコする2階住人の騒音

初めて投稿いたします。 用件は2階住人の騒音についてです。 歩く音などが非常にうるさく、天井や襖がゆれてしまいます。最初は子供がベットから飛び降りるような音が続き、ど〜んという音と共に、天井・襖がゆれました。休日の朝の7時からでしたので、その音でたたき起こされました。その後、歩行する音、走り回る音など、それも1階の天井・襖が揺れるほどの音が時間...

弁護士回答
    1
  • 消えた解雇予告と解雇通知

解雇予告・解雇通知を受けたが、予告・通知とも行ったと当初は話していた上司もその管理者とともに両方とも事実ではないと後で電話で告げられた。立証可能ならこの嘘は法律違反?もしそうだと該当する罪は何? 契約社員の私は上司の要求する仕事のスキルが未熟で基準を満たしていない、また、人があまり私の仕事がないという理由で解雇通知を言い渡されました。実際に言葉...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃貸借契約書の不明事項について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 飲食店用に本年3月末まで契約していた物件を期限内に解約申し込みを行い、12月末に実際に引き渡しました。 ところが管理会社が契約当時から2社変わっており、契約内容について管理会社側と認識について齟齬を来す可能性があります。 契約書を見返してはみるものの、知識不足な故、今後の交渉が不安でたまりません。 つきましては、...

弁護士回答
    1
  • 【教えて下さい】謝罪文を送るにあたり

※先日別の質問を載せさせていただきました。 先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造...

弁護士回答
    1
  • 返してもらえない預金通帳

ベストアンサー

祖母は自身の息子(私から見て叔父)に年金が振り込まれる通帳と印鑑、実印の所在管理を委ねていましたが、 叔父は約3年前に他界したので祖母の通帳、印鑑の管理は嫁(他界した叔父の妻)が引き継いだ経緯があります。 (※この時点で一度返還を要求しています) 祖母は通帳の所在と内容が、今現在どうなっているか確認でき無いだけでなく、どのように管理されているかもわから...

弁護士回答
    1
  • 上階の子供の騒音・マンション

中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 立退き訴訟後の動産処分と不動産売却について

【相談の背景】 立退き訴訟で勝訴し、判決が確定しました。 現在、賃借人は既に退去しており、建物は空き家となっていますが、室内には動産のみが残置されている状態です。 そして判決には、 「判決確定の日の翌日から2か月経過後に家屋内に残置する動産については、所有権を放棄したものとみなし、家主が任意に処分することができる」 という内容の条項があり...

弁護士回答
    1
  • ごみステーションの使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に両親と私が暮らしていたころは町内会に加入していました。 5年前両親が認知症で施設に入りました。 町内会を3年前に脱退しました。 市役所の清掃事務所から町内会費の加入に関係なくごみステーションを使ってくださいと確認できたので、3年間使っていました。しかし昨日になって町内会費を払ってください 拒否するなら、町内会が管理しているのだ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をした際の示談の背景について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な相談となり、申し訳ありません。  以前、暴行罪・不同意猥褻罪・不同意性交罪について、質問をさせていただきました。その際の、刑事告訴・刑事告訴の背景について質問させていただきます。  放課後等デイサービスの管理者が、子どもに対してのかかわりについて相談した際、上記の法律に抵触する可能性がある回答を弁護士さんからいただきま...

弁護士回答
    2
  • 地方自治体を相手取って法的措置を取る場合、被告は誰になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 概要 ある地方自治体(市町村レベルです)を相手取って法的措置を取りたいと思っています。 この場合、被告は誰になるのでしょうか? 市町村でしょうか? 首長でしょうか? それとももっと下の部局長とか現場の管理職者でしょうか? それとも(首長とか役職者の氏名ではなく)「部署名」なのでしょうか? 詳細 ある相手(法人)に対して差押をし...

弁護士回答
    2
  • マンションのゴミ捨て場での資源物持ち去り行為は違法ですか?どのように対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名古屋市在住の者です。一人暮らしをしています。 最近、街中のマンションのゴミ捨て場(路上に設けられているスペース)において、空き缶やペットボトルのキャップなどを収集して回っている高齢者を頻繁に見かけるようになりました。昨年には、私の住んでいるマンションのゴミ捨て場でも同様の人物を見かけたため、管理会社に相談し、注意対応をしても...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代の請求と証拠不在の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 未払い残業代について相談です。 私は2017年10月から2019年6月まで勤務しており、その間、毎月30〜40時間程度の残業をしていましたが、勤怠記録が改ざんされ、残業代が支払われていませんでした。 当時、会社の入り口には出退勤を管理する改札のようなシステムがあり、入退館時刻は会社側で管理されていました。 また、社内ルールとして「月50時間ま...

弁護士回答
    1
  • 契約満了による退去でも解約違約金がかかるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は契約期間が令和6年3月10日から令和8年3月9日までの普通借家の賃貸物件を借りています。2年契約で契約満了の令和8年3月9日に退去する旨を管理会社に伝えたところ、短期解約違約金を請求する旨を伝えられました。 契約書の特約事項には次のように書かれています。 「契約日から1年を越えた日から2年を超えない際の解約は家賃の1ヶ月相当額を違約金とし...

弁護士回答
    2
  • 児童が無断作成した教師の加工動画の消去と誓約書について相談したいですか?

【相談の背景】 同僚教員が高学年児童に加工された動画をLINEグループに載せられました。社会見学の付き添いで一緒にとった写真を使われ、服装を変えられ、踊っているように加工された動画をバカにする目的で児童間のLINEグループで回していたことが発覚しました。 回した時期は半年前ですが、LINEグループのメンバーからではなく、他クラスの児童からそんな画像が回って...

弁護士回答
    2
  • 隣家の薪ストーブの煙

【相談の背景】 隣家の薪ストーブの煙の臭いに悩まされており、今後どのように対応すべきかご相談です。 昨年、賃貸アパートに入居したのですが、11月頃から4月頃まで、隣接する戸建住宅の煙突から薪ストーブの煙が頻繁に出ており、窓を閉め切っていても室内に臭いが流入してきます。 衣類や室内の空気に臭いが残ることもあり、生活環境に大きな支障をきたしています。...

弁護士回答
    1
  • 相続における兄の家庭内での不義理につきまして

【相談の背景】 この度、お世話になります。 母親と息子2人に対する相続の話、兄の行動に対する相談になります。 相続する実家は母屋、倉庫、畑などあるよくある昔ながらの住宅になります。 母親は実家を兄が継いでくれると思い、父亡きあと一人で雪片付けや管理等を行っておりました。 兄は前職を鬱病を理由に辞めて実家に戻りました。 兄は無職実家での生活後...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去時のリペア補修費用請求に関する妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去精算に関してご相談です。 7年ほど居住した賃貸の退去立ち会いを行ったところ、以下の費用を請求されました。 • ルームクリーニング(エアコン洗浄含む):45,000円 • リペア補修:40,000円 クリーニング費用は契約書に明示されており了承していますが、リペア補修費用については「一人工の標準費用」として40,000円を請求されてい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場使用細則に基づく優先権の行使についての法的アドバイスを求めていますか?

【相談の背景】 新築マンションに1年半前に入居しました。入居当初は車を必要としませんでしたが、子供が生まれ生活が一変し、現在は車が不可欠です。そこで駐車場の使用を申し出たところ、満車であることを理由に断られました。しかし、駐車場使用細則には「1台目希望者が現れた場合、2台目契約者との契約を優先的に解消する」と明記されており、私のような居住者が本来優...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供が元妻の新しい夫と養子縁組した場合の法的デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を起こされた被告です。 親権を失う可能性が高いです。 親権の三本柱の ①身上監護権 ②財産管理権 ③法定代理権 を失う以外に、親権を失う法的なデメリットとしては、何がありますか? 下記の場合があると考えています。 ④子供の苗字が変わるのを阻止できない。 ⑤子供が元妻の新しい配偶者などと養子縁組をする場合に阻止できない。 ⑥...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者についてお聞きしたいです。元社員から残業代を請求され労基から調査が入りました。

【相談の背景】 問題を起こし退職した従業員から残業代を請求され、その後労働基準監督署からも調査が入りました。ですが、もともとこの従業員は残業などしておらず、労基には虚偽の申告をしているようです。それどころか様々な不正が発覚し、入社時前職の年収を虚偽申告していたり、入社してからも勝手に休み、無断で他の従業員とシフトを代わったりしていたようです。こ...

弁護士回答
    1
  • テナント共有部に物を置かれる件について

【相談の背景】 下の階に営業している同業者(飲食店)のお店についてご相談があります。 新築マンションが建ちそこにテナント募集ということで初期より営業しております。元々なぜ同じような飲食店、しかも普通の飲食店とは違い少し珍しい(あまり言うと身バレしそうなので控えます)形で営業するお店を上下にしたのか不動産屋がしたのか、そこから不動産屋に対しては不信...

弁護士回答
    1
  • 退去後の修繕費用を認めない支払わない場合の法的な対処方法につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建てのオーナーです。先月12年間住まわれた借主が退去しました。退去立会時、1つ1つ、工事会社担当者と管理会社担当者が、退去借主に説明をして特別損耗の個所を指さし確認し、本人も納得して説明を聞いておりましたが、その場で修繕工事承諾書に署名をもらおうとした際、「相場を調べるので、今はサインができない」と言い出しました。工事会社は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから