94,559件見つかりました

法律相談一覧

• 漏水対策の進め方を知りたい

マンションの最上階に住んでいる者ですが、昨年来雨漏りに悩まされており、管理組合宛に連絡しているのですが、原因が多数あるようでなかなか完治せず再発が続き、困っています。 過去に2回、内装側の工事つまり壁紙の張替えが行われましたが、結局のところ漏れがしみだしてくるため、外装側の手当も含めて真剣な対応を求めているのですが、作業を依頼した業者側が動かない...

弁護士回答
    1
  • 不動産の「賃貸契約 不履行」に関して、対処方法を教えてください。

・当方は賃貸テナントを「借りる」側の立場です。 ・現入居者が退出する予定月の翌月からの契約を申込み、管理会社に仮申し込み書を送付しています。 (入居予定月の3か月前)。 ・ただ、現入居者の退去時に、どの程度修復が必要な状態になるか等が解らないため、条件面  (家賃・保証金等)は、入居月の1か月前からの調整にして欲しいと言われ、そこまで待ってから ...

弁護士回答
    1
  • 漏水による騒音か?責任はだれに?

私は一年前から築34年になる分譲マンションに賃貸で住んでおり、半年前から下の階の方から金属音のようなカンカンと生活音でない音がすると言われていると共有部分の管理会社から言われトラブルになっています。 私は全く身に覚えもなく、ほかの部屋の方は一切聞こえないとのこと。 下の階の方が時々私の部屋のドアをドンドンガチャガチャしてきて、こわくて出ないでい...

弁護士回答
    1
  • 使用人兼務役員で退職するのですが過失はないと思いますが会社から損失による支払いを請求されました

1、3月中旬メインのお客さんが買収されたことがわかりすぐに事業撤退することになりました。事業は私のお客さんがメインで社長は資金や経理管理で月間の私がまとめた経理関係をチェックをして税理士とのやり取りをしているだけです。 在庫管理担当は昨年12月に業績悪化により解雇しました。 事業撤退に伴い私は退職することになったのですが3月4月赤字分の責任、社...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為が原因での帰宅困難。強制退去させることはできますか。

昨年夏、マンションの隣人より昼夜問わず足音がうるさいと管理会社を通して苦情がありました。 当方はほぼ家におらず、先方が言われる「足音」には身に覚えがなかったため、管理会社を通して丁寧に説明をしたところ、疑って悪かったと謝罪をいただきました。 昨年秋頃、5日ぶりに帰宅したところ、ポストに「足音がうるさい、警察に通報する、薬代を払ってもらう」という脅...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作のキャンセルに伴う返金請求

個人事業を始めて数ヶ月が経った頃、知人がコンサルタント業のXさんを紹介してくれました。 その後Xさんのセミナーに参加したり、時々お会いしたりしていました。 2017年1月、Xさんのホームページで「ホームページスマホサイトを作りたい方募集」のような形のキャンペーンが掲載されていたので私はすぐに申し込み、代金10万8千円をお支払いしました。 それからサイト...

弁護士回答
    1
  • 姉弟が不仲な場合の介護とお金の問題について

ベストアンサー

2人姉弟ですが、最悪の仲です。現在、両親が介護状態になり始め、同居介護こそしていないものの、姉の私が往復4時間かかる両親所へ行き、全ての手続きや病院への付き添い、施設の保証人、身の回りの準備など全てやっており、弟も弟嫁もたまに酷い難癖をつけながらも知らんふりです。 今は親から預かったお金でやりくりして余った分は明細とともに、親に返す。というやり方...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解後でも、自己破産は可能でしょうか。

ベストアンサー

自己破産について教えて下さい。 現在、下記のような状態です。 ①クレジットカード6社、債権管理会社1社などへの未払い金、合計約600万円。   ※生活費が苦しく、リボ払いを繰り返した結果どんどん膨れ上がっていきました。 ②うち、クレジットカード2社、債権管理会社1社と、裁判上で和解済。   和解内容は、   (1)クレジットカード2社とは分割払い ...

弁護士回答
    2
  • ペット不可分譲マンションなのにペットを預かっていると嘘を付く隣人

ペット不可の分譲マンションに私は分譲貸で入居しています。 私は6年程前に現在のマンションに入居し、犬を飼ってるお隣は2カ月程後に引越してきました。 すぐに犬を飼っており、日中犬を置いて仕事に行くのでずっと鳴いていました。 お隣のベランダを気になり見ると、犬の出入りが出来る様に窓をリフォームされていました。 入る前からペットを飼育するつもりだったと...

弁護士回答
    1
  • 【正社員】職場への寝泊り、雇用条件とは異なる業務内容&勤務時間について

雇用契約書とは異なる勤務を強いられていること(職場への寝泊りなど)について質問させていただきます。 医療法人で正社員の管理栄養士をしています。 病院には委託給食会社が入っていましたが突然倒産してしまいました。 私の雇用契約は勤務時間→9:00~18:00、業務内容→病院での栄養管理業務ですが 今回の一件で急遽厨房での食材発注・調理・盛り付け・食器洗浄な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場に通告することは名誉毀損ですか

相談させてください。 私の姉の夫が高校の教員をしています。姉は、夫と同僚の女性教師(既婚者子持ち)の不倫を疑っています。ラインのやりとりや、一緒に出かけたことが推測されるものなどを証拠として、不適切な関係だと結論づけております。そして、一度、夫の勤務校の校長の携帯に電話し、注意勧告を申し入れました。そして、校長から姉夫へ聞き取りがあったようで...

弁護士回答
    2
  • 過去に所有権移転しないで譲渡した建物の現在の管理責任は?

現状 当事者は私の父(80代)です。 私の祖母(故人・戦争未亡人)が、約40年前に口頭で祖母の実弟(故人)に譲渡した古い住宅建物が現存しています。 その古い住宅は、戦後すぐに祖母の弟の所有地を借地して祖母名義で建築した物です。 譲渡の経緯 この建物を譲渡したのは、祖母がその弟から土地の返還を求められたからです。 父(祖母の長男)が同じ町の別の土地に住...

弁護士回答
    1
  • マンション住人トラブル

ベストアンサー

私は現在分譲マンションの副理事長をしております。 非常に管理状態の悪いマンションで共用部分の使い方も悪く、私物放置が目立ちます。 廊下側の窓の面格子にも傘、ヘルメット、合羽、ハンガーなどを掛けていて、以前より組合や管理会社に改善を求めて来ましたが一向に改善せず、自分でやるしかないと副理事長を務めている次第です。 先日の理事会で今後これらについ...

弁護士回答
    2
  • 相続裁判中の,祭司などの立替費用について

ベストアンサー

遺産分割審判で, わからない事があるので御教授くださいますよう,よろしくお願いいたします。 6年前に発生した相続案件なのですが,すぐに亡父口座が申立人達によって凍結され,この6年間分の祭司承継費用や不動産の維持管理費を長子で喪主でもある私が現在も支払い続けています。 途中,不動産は私以外の相続人が相続し,未だに不動産維持管理費は私が立替えた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の未使用エアコンの清掃費の上乗せ請求について。詐欺罪に問うことは可能ですか?

ベストアンサー

賃貸退去時のクリーニング費で揉めております。 今年3月中旬に入居、訳あって3週間での退去となりました。 その後、約7万円(30平米)のクリーニング費を支払うようにと管理会社経由で連絡がきました。 契約書の特約: ・退去時クリーニング費は借主負担で行う ・業者は、貸主または管理会社の指定 ・金額は、記載なし 他: ・清掃は貸主が行なっている ・管理...

弁護士回答
    2
  • アパート上階から漏水 引越し費用について

アパートの漏水について 今の部屋(4回建ての3階)に入居して1年になります。 今年5月からキッチンの漏水がはじまり、管理会社に連絡をしていました。管理会社の委託業者が1度状況を見に来たのですが、上の階が原因なのでそちらを先に直しますとのこと。 しかし、いつ直すのかは上の階の住人と決めるためこちらには連絡一切なし。 その間、漏水被害は増すばかり。毎日朝...

弁護士回答
    1
  • マンション役員の辞退はできるでしょうか。

私は区分所有者の委任を受け、代理人として理事会に出席し、次期役員(理事)候補となりま  した。すると次期役員に理事長候補の人物から、二人きりになると、     「理事長をしてくれ」  と迫られてきました。これまでに行われた2回の理事会では、理事長をすると承諾しながら、次期  役員の前で言ったことを撤回して、理事長への承諾依頼を私にしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの給湯器故障における管理会社への損害賠償請求はどこまでできますか?

ベストアンサー

賃貸マンションで一人暮らしをしています。入居してまだ3ヶ月も経っていません。先日給湯器が壊れ、管理会社に修理を依頼したところ、「修理までに1週間はかかります」と言われたので、やむなく実家に身を寄せることになりました。 しかし、ふたを開けてみると、どうやら、想定していた以上に古い型で、交換するのにメーカー取り寄せがいつになるかもわからないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 介護職をやめたい 退職までの間、ヘルパーと会社との間のやり取りを100%代わりに行ってもらえますか?

今現在、訪問介護の仕事をしています。 人手不足で勤務時間やシフトがきつく、一度退職をしたいと、口頭ですが、管理者に言いました。 管理者は分かりましたとその時は言いましたが、自分の入っているご利用者がそれは困るといい、管理者はご利用者の言い分を聞き、もう少しだけでも続けてもらえませんか?と言ってきました。 その時は次の人が見つからなかった為...

弁護士回答
    1
  • 複数の理由による退去請求について

賃貸大家から、更新拒絶の退去請求の裁判をされています。 理由は、1)契約当時に、更新なしの合意が形成されていた、2)この賃貸にはコミュニティが形成されていて、みな仲が良かったのに、私は先住の他の入居者たちと折り合いが悪く、トラブルが頻発していること、3)駐車場を無断使用していた、というものです。1の契約については、契約書にも重要事項説明書にも、「普通賃貸借契約で更新あ...

弁護士回答
    1
  • 計画中の新規事業に、貸金業登録が必要かどうかの判断について

ベストアンサー

下記の業務内容は、不動産売買に付随して行うものとして、貸金業登録不要と判断されますでしょうか。 不動産投資を希望する顧客に、総合的な不動産投資の企画立案・管理をメイン業務とする会社の設立を考えています。具体的なメイン業務と収益は下記を想定していますが、サブ業務として、下記2・3の不動産販売時に、金融機関からの融資実行が遅れた場合や、否認された...

弁護士回答
    2
  • 口約束でも条件付きで契約させ、何もしない管理会社って何か罪になりますか?

どうして良いのか分からないので、教えてください。 3年前、今のアパートに引っ越しました。部屋を決めた際、不動産屋さんから「部屋の前の駐車場は、たまに短時間なら車を停めても良いですよ、大家さんからも了承はもらってます。ただ車を買って毎日停めるような事になった時は契約して下さい。」と言われました。 住み始めて半年くらい、たまに荷物や事務仕事で人が来...

弁護士回答
    1
  • この場合、敷金は返却してもらえるか?

賃貸マンション退去後の敷金の返却の件でご相談があります。 退去は今年の6月末です。 相談内容は下記の通りですが、私に支払いの義務はあるのかないのか、あるとすれば何割位負担するべきなのかご意見を頂けましたら幸いです。 ・昨年頃、住んでいたマンションで各部屋の配管(浴室、選択置場等)の高圧洗浄作業があった。 ・この高圧洗浄作業は3年位に一回行われ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の金銭トラブルについて

相談は実家の母のことです。現在、弟家族と2世帯ホーム(お風呂は共有)で同居しています。弟は、子供の頃から、長男として父と母から厳しく躾けられてきました。自営業を継ぐことはもちろんのこと、家長とはこうあるべきと教え込まれてきました。実際、社会人になってからは、仕事上の付き合い、ご近所の付き合い、親戚との付き合い、全部弟がこなしてきました。また、不動...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件。隣のベランダのハトについて。こちらにも被害。

ベストアンサー

ハト被害について。 賃貸物件に引っ越しました。 隣のベランダがハトの巣になっています。 夜は寝床に、春夏は子育てに使われているようです。 隣人の弟という方とは数回話しましたが、隣人とは面識がありません。 隣人と言っても、違う号棟で直接の隣人ではなく ベランダが繋がっているだけです。 弟さんの話しでは、過去数回苦情が出ている。 対策はしたが意味が...

弁護士回答
    1
  • 美容室 事業譲渡の際の ビル賃貸借契約 保証金

初めまして。相談お願いします。 昨年11月から、美容室の事業譲渡について前オーナーから話があり、当初の事業譲渡の提示金額1100万円。 それに納得して 事業譲渡の譲渡契約に向けて、 12月ビルの管理会社に、賃貸借契約の変更の相談をする。 前オーナーの保証金は230万。 当初は230万の話も聞いていない。 弊社で、借りる場合は原状回復に保証金300万...

弁護士回答
    1
  • 認知症と診断された母をマンション経営から手を引かせたい

父80歳と母78歳でマンション経営をしております。 現在父は肺炎で入院中、母は認知症初期ですが、まだまだ俺がやるんだと騒いでどんぶり勘定してます。 認知症というのは、顧問税理士にも話しまして、定期訪問の際は私も同席して見守る形をとっておりますが、娘の高校受験も終わり授業料も借用して支払う予定でしたが、急に金がないと言い出しお前らが払えと言い出す始末...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション契約後に管理規約に記載のないリフォーム規則が判明した

ベストアンサー

中古マンションの売買契約(売り主側仲介業者、買い主側仲介業者それぞれあり)をしました。 引き渡しは2月上旬、入居は2月下旬を予定しておりますが、入居前にリフォームを行うため業者を選定中です。 現地調査は引き渡し後すぐ、工事は入居前のスケジュールで業者に見積もりを依頼中です。 その際、工事業者から、マンションの場合、1カ月前に申請などの規約がある...

弁護士回答
    1
  • 借金についての相談です。

ご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、△△株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三菱UFJ銀行 ローン名...

弁護士回答
    1
  • 辞職を考えています。このような状態の雇われ院長は管理監督者としていえるのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になっています。 私はある医療法人の運営するクリニックの院長をしています。法人内には複数クリニックがあります。管理者であり、理事という扱いです。ただし、理事になった際に任期、定款などについて一切の説明は受けておりません。書類上の取り交わしもありません。 月に170〜230時間の間、シフトに入り診療をしています。診療シフトが埋まらない場合は、その...

弁護士回答
    2
  • 玄関ドア鍵の強制開錠、管理会社が負う義務や責任について。

お世話になります。 賃貸物件の管理会社に勤務しております。 大学生さんが入居者の殆どを占めるマンションも多々管理しております。 (国立の名門大学です。) そこで大学生さんのご両親特有なのですが、「子供と長期連絡が取れない。 緊急事態なのですぐに鍵を開けてほしい!」というご要望が年に数件あります。 私どもではマスターキーを持たない様にしております...

弁護士回答
    1
  • 家賃減額請求について

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 7月18日に、3階建てのマンション1階(家賃、共益費、駐車料、定額水道料3000円、入居サポート含め46,536円)に入居して、8月27日に風呂場の小物置き場より異音がすると思い、蓋を外して見ると、風呂の給水管より水が吹き出ていました。 即時不動産の管理会社のサポートセンターに連絡し、その日に業者(サポート管轄の業者)が入り確認してもら...

弁護士回答
    2
  • 新築分譲マンションの駐車場契約トラブル

ベストアンサー

新築分譲マンション購入の際の駐車場トラブルです。 既に入居済みの方もいる、新築分譲マンションを購入し、駐車場申込をしました。 28戸に対し駐車場は残り1台しか空きがなく、近々購入予定のため、申込しました。もし気が変われば引渡しの際にキャンセル可能だと売り主より説明がありました。 約1か月後、手違いで駐車場がうまってしまったと謝罪の電話がきまし...

弁護士回答
    2
  • 飲食店 汚水によるハエの大量発生

飲食店を開業し1年半になります。 オープンして3カ月目くらいからコバエが発生する様になりました。 管理会社に相談するも対応が悪く、春から夏にかけては一日50~100匹のハエが発生する事態になりました。 汚水槽などを清掃しても1か月ほどで元通りになってしまうため、何か構造的な欠陥があるのではないかと思いましたが、発生場所や原因が特定できませんでした。 「...

弁護士回答
    1
  • 職場の責任者とは?事件が起きたら誰が責任を取る?

私は関東の鉄道会社の駅に勤務していました。その駅は助役・主任・駅務、3人勤務で24時間交代(一昼夜交代勤務)でした。駅長は2つ隣の大きな駅にいて4駅の駅長であります。私は手当がない管理職でもない主任でした。機器の締切などが主な職務内容でした。 去年の話です。6ヶ月の間に約200万の公金が消失する事件が起きました。上司への連絡、現金管理不備の為、懲戒処分(降...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ではない第3者による口座引き出し

ベストアンサー

入院中の叔父が財産管理契約を結んだ弁護士の知り合いがなぜか叔父の通帳、印鑑を持って銀行窓口で口座から15万程度の引き出しをしようとしました。銀行側は提示された委任状のような書面を見て、記入に不備があったりと不信感をもったらしく引き出しを拒否してくれました。これは詐欺になりませんか? 高齢の叔父が入院し、近所の知り合いに紹介された弁護士と財産管理...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの支払いについて

3月からネットの掲示板http://roomshare.jp/にて探した都内のシェアハウスにて生活をしています。契約書はなく、サインもなし。身分証明書のコピーを渡してLINEでほとんど事務的な連絡をとっています。 越してから嫌がらせが起きていて、洗濯物を盗まれたり、居住空間(外鍵のみ、就寝時は鍵がかからない)からものがなくなったり、なくなったものがおかしなところに戻さ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの水道料金のトラブル

ベストアンサー

賃貸アパートで一人暮らしです。 ひと月以上前になります。 それまで8000~9000円だった水道料金が 2万を越えたので、漏水の可能性有りと通知があり、建物管理会社に連絡したら、建物管理会社から依頼のあった業者さんが見にきました。 ふたつある水道のバルブのうち、ガス?と繋がってる方のバルブが閉まってないといけないのに開いていて、水が流れていたのが原因...

弁護士回答
    1
  • 何度も投稿して本当にすみません。ただ本当に困ってるんです。

連投に続く連投すみません。 いままで投稿した内容をまとめました。 まとまってないかもですが・・・ご回答お願いします!!本当にお願いします!!どうして回答が無いのか分からない!教えてください!! 僕の会社は、鉄骨屋さんから鉄骨階段の見積もりと段取りを頼まれただけ。 見積もりにも、作業足場は見てないし。現場管理という項目はあったが、細かく日程を入...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人はいつまで保証すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

どうしたら良いのかわからず相談しています。 アメリカ人の友人のマンションの契約の連帯保証人になっています。彼女が家賃の滞納をしていて、マンション管理会社から私に、支払要求をされていて、来週の月曜日までに2月分の61000円を払わなければいけません。彼女が家賃の滞納をするのはこれで2度目です。度重なる滞納で、私はこれ以上連帯保証人を継続できず、マンション...

弁護士回答
    1
  • 知人間での工事トラブル

すいません。 私は前職が回線の代理店をやっていたのですが、あるとき知人から所有しているアパートを全室インターネットを無料にしたいと相談を受けました。 そのアパートは私が学生の頃住んでいたアパートで大家さんでもあるその知人にはとても感謝していたので、やってみます。と安請け合いしてしまいました。 そのことを会社の同僚Aに相談したら知り合いの施工業者が...

弁護士回答
    1
  • [窃盗罪]告訴や刑事告発とは?

初めまして。 今回、下記状況になり、今後どうなるかを可能性で構いませんので、 どなたか教えて頂きたく投稿致します。 なお、他者様の投稿に対する回答にもっと詳しくという内容が多いことから長文とさせて頂きます。 勤務先(某チェーン店舗)にて商品1点の窃盗が発覚。 私自身が転売目的で持出した商品でした。 当初は白を切ったものの警察に盗難届が出されたこと...

弁護士回答
    1
  • 漏電ブレーカー故障

こんばんは。ご質問致します。賃貸マンションのブレーカー故障で夜間管理者に連絡して、対応して貰いました。原因は築年数25年からくる漏電ブレーカー本体部分故障でした。取り敢えず空き部屋からブレーカースイッチ部品を移植して応急処置になりました。その後マンション管理人から連絡が有り、『ブレーカースイッチ部品が入ったので、交換致しましょう』と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 社債で調達した資金の運用

個人から社債で集めた資金を社長の知人が管理する匿名組合に昨年10月ころから運用を委託していましたが、今年4月に1億円(全額)償還される予定のものが償還されておらず、10月の末に償還される可能性がなくなったと突然社長より明かされました。私は今年の4月から社員として一応管理部長として採用されましたが、社員4名で資金繰りや会社の運営は実質社長が行っており日常...

弁護士回答
    1
  • 修繕積立金の値上げについて

修繕積立金値上げについて教えてください。 6年前に投資用ワンルームマンションを購入し、現在は居住者へ賃貸ししています。 今回の定期総会において、マンション管理会社が次のような修繕積立金の値上げを提案しています。 ①購入当初の修繕積立金単価・・・1㎡あたり80円/㎡(平成20年8月) ②平均修繕積立金単価・・・・・・1㎡あたり218円/㎡(平成23年4月・国土...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの壁紙の下のカビについて。

マンションに入居して1年ほど経った頃、壁紙に奥からにじみ出るようなシミを発見しました。壁紙の表面には異常はなく、管理会社に相談したところ、壁紙の下のコンクリにカビが生えているため、にじんで見えるのだろうとのことでした。壁紙と壁紙の切れ目のわずかな隙間には黒くなっているのが見えます。壁紙の業者に見てもらったところ、カビは壁紙の奥のみで発生しており...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復と強制退去について

ベストアンサー

悩みが2つあります。賃貸マンションに住んで4年目です。家賃の滞納は1度もありません。 マンションで異臭騒ぎがあり管理会社が部屋の点検に来ました。異臭の原因は分かりませんでしたが、 私の過失でフローリングと壁紙に所々カビが出来ているのを指摘されました。 過失は認めており、退去時に原状回復する費用の負担はするつもりでした。 しかし管理会社と大家か...

弁護士回答
    1
  • ネットの投稿において名誉毀損と言われる脅迫を受けて対処する方法

ベストアンサー

ネットの投稿は永遠ではない管理会社がサービスを終了すると投稿したものが履歴が消されることになるからである。最近は情報通信端末機(PC スマートフォーン タブレット)と言ったものが若者に間で主流になってきている。検索して情報を調べると便利であるがただ記載されている内容が完全に正しいとは限らない。ネットで多くみられるのはQ&A形式の質問であるが簡易的...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の害虫問題について

1ヶ月程前に引越して来た物件(賃貸アパート)に、引越した直後から害虫(ゴキブリ)が多数出て困っております。 入居前に不動産会社の必須項目として、1万6千円程支払い、殺虫・消毒・クリーニングを行っておりますが、入居からすぐ、幼虫が1日2〜3匹出初めました。その都度処理しておりましたが徐々に数が増え、その後は毎日、酷い日には1時間ほどで4匹、またかなり大...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション 暴走族が近隣 心理的瑕疵物件の告知義務違反か?

結婚を機に現在の賃貸マンションに住んで3年目になります。 住み始めてから同じフロアーで部屋を1つ隔てた近所の方の迷惑行為にずっとまいっています。 その方は家主(50代後半男性)と息子(20代前半)の二人暮らしです。 この息子さんがいわゆる暴走族で深夜早朝かかわらず、改造車の爆音での騒音や 共有スペースである廊下や駐車場に車のパーツやタイヤや工具な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから