法律相談一覧
-
自己破産 口座申告漏れ
【相談の背景】 自己破産で裁判所へ申請中です。自分名義の口座2つのみだと思っておりその口座しか申告しておりません。ところが他に4つ口座がありました。さらにそのうち2つの銀行は旦那が管理しており、利用しておりました。(残高はありません)私は旦那に口座解約の手続きをお願いしたと思っていて、解約済と思っておりました。自分の管理ができていなかったことは反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却後の分配方法について
【相談の背景】 数年前に父親から生前贈与された不動産を、この度、自身の離婚に伴い売却することになりました。そのお金を名義人の私が受け取り、その後三等分に分けると各々贈与税は発生するのでしょうか。内訳としては、養育費等の支払いのために妻へ、今後の生活のために母親へ、残りは自分自身、となります。 【質問1】 贈与税は高額と聞いたため、どのように分配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅解約時の原状回復費について
【相談の背景】 1週間前、アパートの賃貸契約解約に伴い、原状回復費として【ゴキブリ駆除費 71,000円】の請求を管理会社様から頂きました。 上記管理会社様に、上記駆除費の根拠・詳細を確認致しましたところ、請求の根拠として【善管注意義務違反】にあたり、上記駆除費を請求したとのご回答を 頂きました。 【質問1】 上記駆除費は、賃借人の【善管注意義務違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での近所の方への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建ての賃貸に住んでおり、テレビが映らないので管理会社経由でアンテナ点検依頼したところ、業社より家の正面からだと屋根が急で登れないため、後ろの民家の庭からはしごをかけさせてもらえないかと話がありました。 裏に住んでる方は、ほぼ家に帰らない方で許可をとれるのが難しいのです。(訪問やポストにメモは残しています) 【質問1】 そもそもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の減給についてお知恵を頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 会社での待遇についてご質問です。 元々管理職として役職がついていました。 しかし、部署に人がいないからという理由から他の役職になり、給料は変わらないからという説明がありました。 管理職の時からみなし残業がついており、役職以外は今期みなし残業を削るとの説明がありました。 会社に対する貢献を考えると非常に納得のいかない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給湯器が使えない時の銭湯代負担について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の管理会社の者です。 当社が管理しているお部屋の給湯器が故障し、交換完了までに10日間の日数を要しました。(賃料60,000円) その間、入居者へはお風呂の利用ができないので、近隣の銭湯を利用してもらうようご案内をしました。 【質問1】 入居者が銭湯の領収証を提出したのですが、1回の入浴料が2,000円するような温浴施設の利用や、銭湯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会 議決権行使書の代筆について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション定期総会の議決権行使書について、管理会社の担当者から提出依頼の連絡があり早急に郵送すると返答したのですが、「〆切期日まで時間がないため、とりあえず、議決権行使の内容を代筆しておきますので、原本は後日郵送下さい、到着後、差し替え致します」と言われました。 【質問1】 代筆してもらった同じ内容の議決権行使書原本を返送し、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「改正民法における相続放棄後の管理義務と責任について」
【相談の背景】 教えてくださいお願いします。(2023年4月1日に施行された改正民法では、相続放棄後の管理義務の対象者が「現に占有している」者に限定されています。これにより、相続放棄をした相続人が、居住地から遠く離れた占有していない不動産について管理義務を負うことはなくなりました。) とありますが、仮に何らかの トラブルがあった場合 責任は負わないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの隣人トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで鉄筋コンクリート造りで入居しましたが、壁がベニア板で薄く、隣人の声が漏れ聞こえて苦痛です 管理会社に伝えましたが「気にしすぎじゃないですか?」と異常な返答です。 更に、外装が鉄筋コンクリートで内部の部屋割は合板ベニヤ。 これによって隣人とトラブルになっております 私は夜半は声を押し殺しております。 【質問1】 隣人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の管理に関する問題と費用の解決策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、田舎に住んでいた父が亡くなりまして、全員で相続放棄をしてから相続財産清算人の申し立てを行いました。母が一緒に住んでいましたが今は家を出ました。建物が二つ、田、原野などの土地が40近くあります。裁判所からは立て壊しなどを考えると費用が数百万かかる見込みといわれました。 【質問1】 母は年老いており、家の管理や田畑の草むしりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社が相手にしてくれない為どうしたら隣人が退去して欲しく困っています
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が昼夜朝方とわず、壁や物を叩いたり、ベランダや部屋で奇声上げたり、大声で騒ぎ、契約者男性なんですが、契約者以外の女性も住んでおり、男性の友達なのか出入りし四六時中性行為をし騒いでいます。これは、入居時の契約違反になっています。 管理会社には伝えましたが、相手にされず、精神的に困っています。出来るなら管理会社からでも退去通達し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の木の枝が問題になっています。修理費用の責任と枝の伐採について質問です。
【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の周りの木の枝が生い茂ってきており、駐車場内にかなり入り込んできています。管理会社に連絡をしたところ、大家さんに伝えておくと言われました。大家さんは散歩をしたり暇そうにしており、枝を伐採する気配は全くありません。 【質問1】 車の出入りやドアの開閉時により、木の枝で傷がついた場合は、管理会社、貸主のどちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「買収後の譲渡による給料減少で不当解雇になる可能性はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、今働いている会社が買収されました。その会社は、私が管理者をしている事業所だけ営業が出来ない契約があり手放す事になった為、他の会社に譲渡する事になりそちらへ行く話が進んでいます。現在、私はその他4事業の管理もしており、その分の給料も頂いていますが、1事業所だけなら給料は下がるので違う仕事をさせられるだろうと直属の上司から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後のマンション名義変更は財産管理人の協力が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚にてマンションをもらいましたが(公証証書があります)、名義変更する前に元主人が亡くなり、その法定相続人は全員放棄する予定です。おそらく次のステップは裁判所に申し立てをし、裁判所が財産管理人を選ぶプロセスになると想像します。 【質問1】 不動産の移転登記等の手続きはまだできておりませんので、この場合は財産管理人に協力いただ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人のいびきにより困っています
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で隣の部屋からいびきが聞こえてきます。 非常にうるさく毎日不眠の状態で身体を壊しています。 管理会社に連絡しましたが、隣の部屋は違う管理会社が受け持っているため、隣人に注意の電話もできないと言ってました。 よくてエレベーターなどに張り紙をするといった程度です。 【質問1】 自分の借りてる部屋のオーナーに防音シートなど負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者によるサブリース契約解除後の管理運営に関する通常の契約書作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者です。今までオーナーがサブリース業者に転貸を認めていた物件を、サブリース業者の滞納等によりサブリース契約を解除し、当社が管理運営することになりました。オーナーからは、エンドユーザーへの所有者が貸主となる旨と振込先変更、管理会社変更の通知、また、直接、覚書等ではなく賃貸借契約の締結したいと依頼されました。 【質問1】 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料として認められますか?
【相談の背景】 元夫の不貞により離婚していますが、私と息子(18歳)は元夫名義のマンション(ローン払い済み)にずっと住んでおり、光熱費やマンション管理費など、全て元夫が払ってくれています。こちらからお願いした訳ではなく、文句も言わずずっと払い続けてくれています。 【質問1】 この光熱費や管理費の支払いは、多分元夫が死ぬまで払い続けてくれると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約者が逃げたため、入居者を追い出す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 この度当社の管理物件のマンションの話ですが法人契約でそこの社員が住んでいたのですが、ある日その法人が夜逃げをしてしまったそうで連保も代表連保になっていた為、全く連絡も取れなくなり家賃滞納が始まってしまいました。 入居者とは連絡が取れているのですが入居者も給与の支払いがなかったそうでお金もなく、個人契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の分割払いについて
【相談の背景】 家賃を今月支払えず、管理会社に相談しました。 一括では払えないので分割で払いたい旨を伝えた所 10回払いでお願いしたのですが それなら1万円程度上乗せしろと言われました。 家賃内訳は家賃3600円水道2000円管理費3500円計41500円になります。 法的観点から見て 上乗せしろとの要求を受け入れる必要性はあるのでしょうか? 払わないで済むなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のエアコン設置に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件にエアコンの設置を考えているものです。 エアコン用の穴などは部屋についており、管理会社にエアコンの設置の可否について問うと可能と連絡がきました。 しかし、エアコンを借主でつけた場合のエアコン跡やビス穴は通常損耗にならないため、退去時は借主負担で修理してもらうと言われました。 【質問1】 ネットではエアコンを借主で設置した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に転居した賃貸マンションが、かび臭い、下水臭いです。 家に来た友達も臭いと言います。 管理会社に言ったら、ハウスクリーニングとかはしてくれたのですが、それでも解決しません。 限界なので転居したいのですが、現在生活保護を受けてることもあり、退去費用(特記事項に書いてあるクリーニング代と短期違約金)は支払いたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの壁に付いている電気設備の騒音を管理会社に対応してもらう方法は?
【相談の背景】 アパートの1階一番端の部屋に住んでいます。住んでいる部屋の外側の壁に何かの電気設備がついており、太陽光などで気温が上がると冷却ファンのような音(エアコンのお掃除機能のような音)が日没まで一定間隔で鳴って振動しています。管理会社に問い合わせてもメーカーに問い合わせてみると言って連絡がありません。またこちらから電話をしても後日掛け直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者側からの賃貸借契約の解除はできますか?
【相談の背景】 レンタルスペースを営業するために、仲介会社と大家に許可を得て賃貸借契約を結びました。 契約・入金した翌日に、契約物件のマンションの管理組合からレンタルスペース禁止の通達がありました。 すぐに仲介会社と大家に問い合わせたところ、そのことは知らなかったとのことでした。そしてその日は管理組合と連絡がつかず、現在連絡待ちの状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「物件退去時の残置物のクリーニング費用は誰が負担するのか?」
【相談の背景】 現在物件を退去し、原状回復費の見積もりを管理会社から受け取っているのですが、その中に8万円ほどのエアコンクリーニング費用があります。ただ、重要事項説明書にはエアコン無(残置物あり)と書いており、残置物にクリーニング費用を払うのが違和感です。管理会社曰く重要事項説明書の原状回復義務の項目にエアコンも含まれているとのことですが、残置物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約なしで働く塾の管理者として適切な報酬を得る方法は?
【相談の背景】 今の職場に、間借りして塾を運営させてもらうことを条件に入社しました。 当初社長は、売り上げから家賃分だけ支払ってくれればよいと発言していましたが、入社後会社の一部門にするよう打診があり、その指示に従いました。 それから1年弱、一人で塾の管理・運営をしてきましたが、実働60時間以上に対して3万円の支給(売上の約10%)しかありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸における騒音に関する訴訟の質問
【相談の背景】 現在アパートに住んでいるのですが、向かいの住人のドアの開閉、階段を降りる際の振動が強く、非常に気になります。 ほかにも似たようなものとして、雨戸を閉める音が非常にうるさい、車のドアを閉める音がうるさい、エンジン音がずしずし響くといったようなものです。 不動産管理会社には報告済みで、警告も済んでいます。 しかし、反省の意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光回線営業の詐欺行為に関する証拠と罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 光回線の営業に関する質問です。 インターホン越しに、「管理会社の設備担当の者であり、新設備の工事完了に関して、マンション全戸に伺っている」と言ったため、オートロックを解除しました。その後、玄関先で自分たちの光回線に加入すれば安くなるといった内容の営業をされました。 後ほど管理会社に確認したところ、そのような設備担当は存在せず、工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務ありますか?
【相談の背景】 7月に退職した会社から請求書が届きました。 その会社では総務課でした。 請求内容は、勤めていた時に小口から出した現金が一部使徒不明になっているため支払いしろとの事です。 使用用途は明確で、金額にも覚えがありますが、当時の小口からの現金を出す際の管理方法でメモを残す程度のものだった記憶があります。 総務課での金銭管理は主に2人で実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の貸主からの契約解除について
【相談の背景】 夫が契約した賃貸物件で、夫が亡くなり相続放棄をするため、不動産屋に放棄で解約ができないため、貸主側から解除をお願いしたいと伝えたところ、貸主側からは解約ができないので、相続人がいないのであれば、財産相続管理人をたてて解約してください。と言われましたが、夫は財産が何もないため、お金もかかるので財産相続管理人をたてることはしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与における義父の収支計算は私の責任ですか?
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。昨年義理の父が亡くなりお金の管理は全て私がしていました。 別居の話が出てから今までの義父の収支を出せと言って来ました。6年以上管理をさせられており、年金が黒字になった分は私達の貯金にしていたのも知っていますし、『運用したら?』とも言ってました。 【質問1】 離婚時の財産分与で義父から家計に回した分を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老後の為に遺言書、後見人などについて
【相談の背景】 公正証書遺言書作成について。夫婦2人暮らし子無しです。兄弟、親戚とは疎遠の為、老後の不安から検討中です。どの様な方法で、証人も欲しいのですか。金額は幾らぐらい掛かるのですか。介護が必要になった時、財産管理、死後の手続処理など、永代供養、後見人も決めて置くには、どの様な方法が有りますか。 【質問1】 遺言書作成、後見人、永代供養、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義で貯めていた貯蓄を親の名義の口座の移動は贈与になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 子供名義で生まれてから貯蓄していた口座があります。現在子供は13歳で、全部で370万です。子供の将来のために少しずつ貯めていました。管理は私(子の母)です。通帳印鑑管理していました。子はこの通帳のことは知りません。 今回住宅を購入するにあたり、自己資金が足りない為、この金額を主人の口座へ移動して決済しようと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの土砂流入における責任は誰にあるのか
【相談の背景】 一戸建てを賃貸中(1年経過)ですが、隣土地(竹やぶ・未使用)から土砂の流入があり困っています。すでに建物外壁まできており、うちは小さい子供もいるので台風時はまた流入しないかと不安でした。管理会社である不動産会社に連絡すると、家主に確認してみますとだけで動こうとしません。 【質問1】 雨が続き隣土地からの土砂流入(家の外壁まで流入)は管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸マンション】初期不良でエアコン交換、家賃返金は500円が上限?
【相談の背景】 先月賃貸で新しいマンションに住み始めたのですが、エアコンが使えず(初期不良)交換になりました。真夏でエアコンがないと住めないと思ったので、エアコン交換までの10日間は別のマンションに移りました。管理会社からは民法の定めによって家賃返金額は上限5000円で、連絡のあった日から交換までの10日間で日割りにするので500円しか返金できないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルでの違法行為を報告したが、管理会社は警察に相談するように言われた。営業妨害になるか?
【相談の背景】 とあるビルの建物で違法な商売しているのを見つけたのでお問い合わせしてメールで情報提供したことがあります。 一週間近くして返ってきた管理会社の返事メールは警察に相談してくれという態度でめんどくさそうにしていたので、話はこれ以上進まないと感じた私は申し訳ないのですがメールを送った覚えがないので個人情報等を消していただきたいという話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の精算費用が法外?保証会社解約後でも管理会社から請求される可能性はあるか
【相談の背景】 賃貸契約の退去時の精算費用についてです。 退去時に保証会社の解約をし、解約完了となっていますが、管理会社から後日、壁紙が剥がれてるとか物を撤去したからなどの理由で退去費用が20万ほどまで膨れ上がっていて法外な金額を取られているのではと思い投稿しました。 【質問1】 支払わなければ保証会社通してお金をいただくと連絡があったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が済んでいない賃貸用物件で発生した漏水事故の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続きがされないままのマンション個室を相続人の1人である私が管理しています。 第三者に賃借し、家賃収入は私1人が得ています。 先日マンション個室の専有部の排水管の老化が原因で漏水事故が起こり、賃貸人、階下住人の所有物に損害を与えてしまいました。 【質問1】 この場合、賠償責任を負うのは普段マンション個室を管理している私1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業命令という名の不当解雇
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前に、管理職で訪問看護ステーションで、働きました。面接の時から、独立の意を示してました。会社も了解済みでした。 売り上げも、5倍にしスタッフも集め退職の意を3ヶ月前に伝えましたが、突然の休業命令。 引き継ぎは、誰にするのか、決まっているのに伝えられず、急な通告でした。 これまでも、パワハラ的な発言。部下のミスの損害金を管理者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この話は無効か有効か?
【相談の背景】 賃貸マンション退去。修繕費について。。。 【質問1】 賃貸マンションに入居後、管理会社の人に4年以上住んでもらったら修繕費は不要と聞きました。その話は書面ではなく、口頭での話です。いざ退去の時、修繕費請求されました。 【質問2】 4年以上住んだら修繕費不要と言ったでしょ?と管理会社に言ったら、そのような話は知らないと言います。口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻死亡後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後すぐに妻が自殺しました。 親権者は妻です。 離婚時に子の通帳がありましたが 相続は出来ますか? 通帳は妻の兄が管理しており子どもが催促できないと思います。 どのようすればいいでしょうか? また、妻にお金を貸していた経緯もあり 返済もしてほしいのですがどうすればいいかわかりません。すみませんがご回答よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員ですが契約書の取り変わりかされていません。
ベストアンサー【相談の背景】 1か月更新の契約社員です。契約期限が切れているのにいまだに雇用契約書の取り変わしがなされていません。 指紋認証による勤務管理はしていますが、後に雇契約無効と言われるリスクや給与が払われないリスクありませんか? また、いざとなった時の対処策はありませんか? 【質問1】 1か月更新の契約社員です。契約期限が切れているのにいまだに雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書が届く期間を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷の件でサイト管理者にip開示とプロバイダに開示請求を4月頭に弁護士に依頼する場合、投稿者に意見照会書が届くのは何月から何月ごろですか? 【質問1】 誹謗中傷の件でサイト管理者にip開示とプロバイダに開示請求を4月頭に弁護士に依頼する場合、投稿者に意見照会書が届くのは何月から何月ごろですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の家賃扶助に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 住宅補助が43000円の地区に今現在家賃29000円 清掃、管理費、保険、書類などで6500円合計35500円の所に住んでおります。6500円は、部分は私の生活扶助で支払っております。 【質問1】 この6500円が個人的にものすごく負担なのですが、かといってすぐ引っ越す引っ越し費用もないです。この場合不動産屋や管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分 交通費の不正受給
【相談の背景】 公立学校に勤務しています。 交通費の不正受給で減給処分になりました。 管理職から高速代が全額支給されないから、行きは高速を使い、帰りは下道で帰って赤字になる部分を調整して良いと説明がありました。 しかし、実際には、申請したルートで毎日往復することが支給条件ということを後から説明され、申請したルートと異なるルートをつかい、高速代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社一人経営死亡訴訟
【相談の背景】 株式会社を先日他界した主人一人で経営しており、 ビルの一室を借りていました。 役員従業員がいない為、退去や清算できず、ビル管理の方が憤慨され 亡き主人の会社宛で訴状を出されたとビル管理の方から連絡ありました。 【質問1】 無人の会社に訴えた場合、代理人が選定されますか? 私は相続放棄していますが、 代理人に選定されることもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に退去した賃貸物件の現状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に賃貸物件を退去したのですが、入居時に自身で台所の水栓を新品に交換しておりました。 退去時うっかり交換したものをそのまま残してきてしまったのですが、特にオーナーや管理会社から確認や指摘はありませんでした。 【質問1】 この場合、漏水などが起きた時私が責任を問われることはありますか? 【質問2】 その場合、現在加入してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人が地主の利害関係者として相続財産管理人の選任を申し立てられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、多額の連帯保証債務があったため相続放棄し、現在第三順位の相続放棄の手続き中です。 父は土地を所有しており、生前に借地人にその上に建物を建てることを許可し建物が建っている状況です。 【質問1】 借地人が利害関係者として父の相続財産管理人の選任を申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 借地人が相続財産管理人を選任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おじと姪で家族信託契約
ベストアンサー【相談の背景】 子どもなく両親が他界された全盲のおじ(私の父の兄)に成年後見人の依頼あり。3ヶ月前に怪我で入院退院後はショートステイ利用中。弁護士など専門家を立てずに私に財産、不動産の管理をしてほしいと。今までは生命保険の営業の方が財産管理しており複数の保険に加入。保険料はほとんど支払い済み。保険の見直しもしてあげたい。 【質問1】 家族信託を結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がいない賃貸契約の解除
【相談の背景】 私はアパートの管理人です。 先日、生活保護受給中のアパートの入居者がお亡くなりになりました。 アパートの契約解除と残置物の処分をしたいが、相続人も不明・連帯保証人もいない契約となっている。 生活保護受給者のため、預貯金などの財産も無いことは分かっております。 【質問1】 アパートの契約解除、残置物の処分をする方法があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バルコニーでの喫煙トラブルについて。何かしら法的処置は取れますか?
【相談の背景】 隣の隣人がバルコニーで喫煙をしています。 マンションの規約でバルコニーでの喫煙を禁止とのことで管理会社に注意してもらおうと連絡しましたが書面による注意のみで隣人は喫煙を辞めてくれません。 何度も管理会社に連絡しましたが、最終当事者間で解決してくださいとのことでした。 なので、直接言いにいきましたが居留守されます。 窓を閉めてて...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから