法律相談一覧
-
夫名義口座よりお金を勝手に引き出した場合罪になりますか
旦那の不貞なのに一方的に離婚を強制されています。不貞をしているのに強気で家の中ではモラハラを繰り返し、私は精神的に参っております。今までお金の管理はすべて私が管理任されていました。旦那の給料内で生活をし節約に取り組み預金をしていました。節約は私が相当頑張りました。旦那はお金に関してノータッチで節約にもあまり協力せず好きな物は買っていました。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります…
私は、先日、仕事でエリアの責任者になりました その担当エリアで現場スタッフが起こしたクレームが発生しました そのクレーム自体は、お店の管理体制についてのクレームで、お客様には、お金の損害が発生したり、個人情報の漏洩被害にはならなかったのですが、只々、管理体制により、お客様が本来お支払頂く料金の引き落としがシステム上【こちらのミス】できなくて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後:一人暮らし被相続人宛の郵便物について
ベストアンサー疎遠だった一人暮らしの親(両親の離婚により)が亡くなり プラスの遺産(現金:保管しています)はありますが 借金が後から出てくる可能性が有りそうなので 相続放棄の手続きをして認められました。 被相続人には苦労させられ、もう関わりたくないのが心情です。 住んでいた家(県営住宅)はそのままにしております。 相続財産管理人を立てる余裕はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住人からの執拗な嫌がらせに
初めまして。 去年の12月から嫌がらせを受けています。内容は駐車場に停めてある車への傷、アンテナを折られタイヤへの被害、駐輪場の自転車のタイヤを裂いたりブレーキのワイヤーを切断されたりの被害です。 その他にもポストにゴミを入れられたりしています。 全て同一犯とは思うのですが、車に限っては住人のみしか立ち入れませんし鍵が必要なので住人が犯人で間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。
不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。 面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。 管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。 入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反の時効
ベストアンサー10年勤めた会社を退職しようと考えております。 会社の就業規則違反は何ヶ月或いは何年まで遡って適用できるのでしょうか? ニュース等でリストラの時に該当者のログを遡って業務中のネットサーフィンをネタに解雇したり、退職金を支払わないという話を目にしたことがあります。 実は私は3年半前に同様の心当たりがあります。 2009年下期に実質的に仕事のない部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの盗み見
ベストアンサー主人が、Thunderbirdというメールソフトを自分のPCに入れ、私の携帯の送受信メールを日々チェックしていました。 結婚3ヶ月後位〜 偶然発見した現在までの一年半程の期間、盗み見されていました。 私は不倫も浮気もしていないし、今まで一度も何も怪しまれる事をした覚えもなく、携帯を見せてと言われても、いつでも全然平気です。 実際、メールも電話も、友人家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合総会議事録による名誉毀損
ベストアンサー居住するマンション管理組合の総会議事録の記載についてお尋ねします。 給水管のサビ止め工事の決議があり施工されました。質問者は、安全性への危惧(給水管内に樹脂を塗布するため)やサビがないことを理由に,自身が所有する室内の施工を拒否したところ、工事を求め管理組合から提訴されました。 結局、個人の財産と不要な工事を立証され、管理組合は「請求の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェアの件 1
ベストアンサー現在管理会社都の契約で、ルームシェアの契約をしています。 A,B室37000円光熱費10000円合計47000円 C室40000円光熱費10000円合計50000円 D室42000円光熱費10000円合計52000円 退去は、一週間前からでも可能であり、退去時は、家賃は、日割りにならない。 契約書に記載あります。 光熱費の話ですが、毎月1万は、いただき杉なの手、みんなから頂いた光熱費のあまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの飼育
知合いから聞いた話です。私が不動産業なので「これってどうなの?」と質問されました。マンションは自主管理で、ペットの飼育に関しての規約があいまいで、実際に飼っている人もいました。(猫を飼っている1世帯のみでしたが)管理組合で、規約をしっかりしようと 総会で決議をとりました。結果は、ペット飼育不可となりましたが、決議をとる前から ペット飼育不可になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション掲示板での情報公開
ベストアンサー居住するマンション管理組合の、総会通知(掲示による)についてお尋ねします。 1階ロビー掲示板に貼り出された通知の中で、日時、場所、議題と別に、「報告事項」と称して、「○○○号室・・・事件」当方の部屋番号を記載した、2件の事件名が明らかにされました。 管理組合との間に訴訟トラブル(当方が被告・原告)があり、当方勝訴、一部勝訴と、管理組合側には分が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコーブ内の自転車
新築マンション購入時に仲介会社から「アルコーブ内に自転車を置いて構わない」と言われたので、同物件を購入しました。他の何名の方も同様のことを言われ、購入しております。 しかし、実際に住み始めると理事会・管理会社から、アルコーブ内に自転車を置くことは共用部に私物を置く不法占拠であるという注意や張り紙をされており、非常に困っております。ちなみに管理規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合役員会の決議と総会決議の関係について
当マンションの駐輪場の増改築をめぐる問題で相談します。 昨年度に、駐輪場の増改築問題が持ち上がり、今年の2月に、昨年度の管理組合理事長が臨時総会を開催し、話し合いの結果、駐輪場の増改築を実施することと複数の増改築案を提示し、組合員の意見を聞いた上で最終的にどのような増改築を行うかを決定することの2点の決議を行いました。 ところが、今年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約。法律上、テナントにその義務があるのでしょうか?
ベストアンサー事業用のテナント物件を借りました。現在3年目になり、賃料を下げてもらいたいとビルオーナーに相談した所、この物件内には違法建築部分があるので賃料を下げるのは構わないが、今後はその部分を取り除いて営業をして欲しいと言われました。しかもその部分を取り除く工事等の費用はテナント側でもってもらいたいというニュアンスで言われています。 こちらとしては寝耳に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
管理組合が(貯水槽)修繕費を請求して訴えを提起
いろいろ事情がありまして、うちは修繕費を実費で個別に支払う約束になっています。 最近、貯水槽の修繕をしたとのことなのですが、工事費がやたらと高額だったので、あやしくて支払いを拒否しています。 で、裁判になったのですが、相手は納品書などの証拠を出してきていません。 ただこの度、工事の際の写真ということで証拠を出してきました。 幸い写真が不鮮明なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場に停めていた自転車を処分されました。
賃貸マンションに住んでいます。敷地内に無料の駐輪場があり自転車を2台停めていました。先日、その2台の自転車がなくなっていることに気付きマンションの掲示板を見ると「放置自転車撤去作業のお知らせ」ということで「札を貼った自転車を期間内に処分します」という内容でした。その貼り紙を貼った管理会社に問い合わせると「集合ポストにも告知を入れたし、掲示板と自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は、デブ、ハゲである---と発言すれば逆に罪に問われますか?
ベストアンサー民亊裁判中の被告弁護人はデブ、ハゲである。仮に本人尋問で私自身が法廷にて証言する場合、被告弁護人のことを呼ぶ場合にデブハゲの○○弁護人~と呼称して呼べば問題になるのでしょうか?常識的にはそう呼ぶべきではないとは思いますが、少なくとも自らの体重制限は自己管理能力不足の問題であり、本人の努力不足の賜物であるとは思います。少なくともそういった自己管理能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答をお願いいたします。
現在、父、私、弟が健在ですが母が亡くなり弟が父の資産を管理することになりました。 その時亡くなった母が私、弟名義の預金通帳があることがわかりましたが弟が私名義の預金通帳まで強引に管理することになりました。 その後、再三にわたり弟に私名義の預金通帳の返還を求めましたが返してもらえませんでした。 ある日銀行から私名義の預金通帳が解約になったとの書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上のトラブルです
現在私は会員制の趣味のサイト(SNS)の管理者です。会員制といっても、もちろん無料でお友達と遊ぶサイトです。以前会員だった方(A)が、今回別人の名前を騙り、現在の会員の方(B)に2月以内で私のSNSを辞めないと私のSNSを攻撃すると言ってきました。そして私達管理者にも同様に脅迫文と読みとれるメールを寄こしました。Bさんは自分のせいで、と責任を感じ2月でお辞めになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判後の損害賠償請求訴訟
現在、会社の管理職らのねつ造したネタで懲戒解雇され“解雇無効&職場復帰”を目指して労働審判申し立て中です。 自分でも色々調べましたが、1回目が40日以内に行われ、仕組みの説明や互いの主張がなされ、3回目で審判が下され、2週間以内異議申し立てがなければ復職、もしくは2回目で調停に入り和解できれば復職だとおもいます。 質問させていただきたいのは復職した後、《...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。よく理解できなかったのですが、バルブ?
アパートの賃貸契約をしてから四ヶ月経ちました。 入居した当初から気になってはいたんですが、シャワーの温度が38℃に設定されているのに、体感温度ではそれ以上に感じていました。最近、我慢できずに、管理会社に電話して、調べにきてもらったらシャワーの温度は38℃の設定に対し、50℃以上となっていることが判明しました。 よく理解できなかったのですが、バルブ?(水や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居中の分譲マンションについてです。
平成元年竣工の築23年の分譲マンションですが、 玄関の横にある給湯器が入っている部屋みたいな部分(←これって共用部分になるんですよね?)の床に亀裂が入っていて、さらに給湯器も壊れていつの間にか水漏れがしていました。 そして漏れた水が床の亀裂から下の住人の方の部屋に漏れて損害を与えてしまいました。 水道屋さんの話によると、通常そういったことが無いよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の不正を暴いて転勤させられるかも
先日、部下の不正を暴いた所 上司からそんな状態では管理者として不適格。もう店を任せられない 違う店で働いてもらうしかないから考えといてと転勤を匂わせる発言がありました そもそも 私の肩書きは店長代行 店の中の立場は管理者ですが 社内的にはただの店舗スタッフで まったく管理職ではありません。 ただの一般社員なのです しかし上記の様な理由で そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の家賃増額について
下記の家賃増額は正当なのでしょうか? 室内洗濯機置き場を設置するよう管理組合で決定したので、不動産屋に報告した所、工事費が大家負担で数万円かかるので、家賃の増額を検討中と連絡がありました。 明らかに、工事費を家賃増額分で補いたいと言う意思が伺え、納得できません。(因みに、管理組合員なのは大家で、こちらは管理会社にも組合にも加入しておりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループで行っている業務上横領の告発は出来ますか。
私の勤務先であるタクシーの営業所では所長を始めニ名の管理職と二名の事務員がグルになって総額一千万円以上の業務上横領をしています。 状況証拠と数件の証拠書類はありますが、私本人が被害者では無いので直接告訴することは出来ないと思うのですが腐り切った事務員と管理職の摘発を望んでます。 本来、従業員に還元されるべき利益を使い込まれ営業所は大きな赤字に為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師限定の掲示板の書き込みは名誉毀損になるのでしょうか?
医師しか入会できない会員制の掲示板への書き込みについてです。 ある医療行為を推奨している医療機関について批判するスレッドが立ち 私もその医療行為による被害を受けている方を診察していた経験があったためにその批判に加わりました。 保険診療以外の高額自費診療に対する批判です。 内容は、「行っている医療行為に対する説明が不十分、場合によっては虚偽である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】損害賠償になるのか[e:3]
父が不動産会社を経営していたのですが倒産を考えてます。 現在会社は閉めており関係者への連絡はこれから行う予定でした。 家賃管理している物件について賃料を預かり会社を閉めてからもオーナーに送金を確実に行っていたのですが、 管理を止める旨の連絡をしようとしていた矢先にそのオーナーが父の会社と連絡つかない事に不信を抱き、 管理契約の解除及び預かり家賃の早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停に向けて
隣人がベランダの仕切り板横に室外機を置いているため、避難経路の邪魔になるので移動の要求を管理組合理事長と副理事長に申し入れましたが、多数の住民が仕切り板近くに物や室外機を置いている事から、私の要求を受け入れると、多数の住民にも移動してもらい、その移動費用が莫大になるから受け入れられない、また、ベランダは共用部分で、私物を置いてはいけないが、植木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の申立
父が他界し、親族は全員相続放棄の手続きが完了しました。 プラスの財産としては居住していたマンション(売りに出すと800万程度だそうです)と父名義の車があります。 マイナスの財産としては以下があります。 ?車のローン(200万程度) ?銀行からの借入(30万程度) ?消費者金融からの借入(数社から計400万程度) ?駐車場やマンション管理費などの生活費 ??に対し申立を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日がピリピリと
現在アパ-トに住んでいます 我が家は、子供3人、母子家庭です、子供も、高校、中学、小学生と、友達が家に来る事も、やはり多いです。自転車の止め方やら、ゴミの(アイスクリームのカップ)やらを放置して、他の方には、不愉快な気持ちをさせた事は、うちが悪いと思いますが、ある日、証拠写真と共に、最近〇とうが特にマナーが悪いので、自転車も訪問者のも含め…建物の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意しても隣人の騒音が収まらない場合
ベストアンサー分譲マンションに居を構えているのですが、隣の部屋の居住者(オーナー)が賃貸に出し、昨年半ば頃に若い女性3人が生活し始めました。 ですが、週末になれば大人数で深夜まで馬鹿騒ぎを繰り返す始末。最初の頃は我慢していたのですが(引越祝いと思い)、年末年始、そして最近では平日の夜にまで騒ぎが拡大しています。 何度もマンションの管理会社に苦情を入れ、居住者に注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約解除について
自宅近くに駐車場を4年ほど借りています。先日管理会社から「貸主の事情で駐車場の所有が困難となり、賃貸借契約を解除したい」旨の書面が届きました。 近隣にある代替駐車場の資料も同封されており、そのいくつかは同じ管理会社の管理するものですが、そこには駐車料以外に「礼金、仲介料(ともに駐車料の1ヶ月分)」を支払うよう明示されています。 元々の契約での礼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮強制執行がでましたが
状訴から判決で仮強制執行の書類がきました。 家賃が3ヶ月の未納です。管理会社とは和解は無理でした。 その際に自宅の家財道具等(パソコン、テレビ等)も差し押さえはされますか(パソコンは仕事で使います)名義は私ですが妻のバック(ブランド品)はどうですか、執行官が連絡も無く来て換金できる物を持ち出すと聞いたことが有りますが、執行官が来る際に引越し業者も同席で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの一時駐車スペースの占有について
【相談の背景】 マンションの来客用駐車スペース【共用スペース】を特定の住人が常時占有しております。管理組合、管理会社から再三注意をしておりますが、いっこうに車を移動する気配がありません。当マンションのルールとして来客用駐車スペースは住人の駐車はNG、あくまで来客時の一時駐車に限定となっております。 【質問1】 ①駐車場を借りずして特定の個人が一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の命令に従って訂正文を掲示する際、管理組合の許可は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの元理事長です。マンション内の住人が、理事長向けに名誉を毀損する文書を公共スペースに掲示したため、損害賠償請求を提起しています。 賠償金の支払い以外に、謝罪に近い訂正文をマンション掲示板に掲載することも求めています。 【質問1】 裁判で訂正文の掲示まで認められた場合、マンション掲示板に掲示するのは管理組合の許可も必要か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミの排出ルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 家の前のアパートの住民がゴミを回収日より前(前の日の午前)に出しており、カラスよけのネットを掛けていますが、荒らされて散乱したゴミが自宅の敷地に入ってきて困っています。 管理会社に苦情を入れて対策を頼みましたが、注意の張り紙をする程度で改善されておりません。(ゴミの回収ボックスは避難経路になるため設置出来ないと言われました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人不在の家屋修繕は可能か
【相談の背景】 義父の従兄弟が亡くなり家屋が残ったのですが法定相続人がいません。 生前、父の従兄弟は病気の後遺症のため生活保護で暮らしていましたが、お金の管理は母がしていました。 病院もたまに連れて行ったりもしていましたし、鍵の管理もしていました。 亡くなった時は親戚と折半して葬式もあげました。 そしてこの度、家屋が古くなったせいもあり壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の管理会社に連絡して車の確認を依頼すべきでしょうか?
【相談の背景】 先日、出勤のため駐車場に向かった際、隣の区画に駐車されている車のドアの傷がふと視界に入りました。 近頃強風が吹く日が多かったため、もしかしたら自分が無自覚のうちにぶつけてしまったかもしれないと思い、警察の方に来て記録をとっていただきました。 隣の区画の方がどこにお住まいなのか分からないのですが、隣の区画の方からや駐車場の管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去指示に対して応じる必要があるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 一か月ほど前に高齢の母が住む賃貸住宅を、家主都合で退去するよう、管理会社から指示されました。家主都合というのは家主の負債整理のため売却に出されるとのことでした。母はこの住宅に40年強住んでおり、今まで家賃の滞納や近隣トラブル等もありません。管理会社は、新しいオーナーになるまでに退去してもらいたいようで、退去猶予や退去費用について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の勤務条件と配慮事項について
【相談の背景】 私立高校に勤務しています。 心身両方の疾患を抱えているため、「部活指導、定時後の勤務、土日勤務は控えるべき。但しそれ以外の通常勤務は問題ない」と書いてある診断書が発行されました。 管理職からは「正規教諭だから部活をやってもらわないと」と言われています。 【質問1】 この場合診断書の効力はどれくらいありますか? 【質問2】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達による不出頭時の刑事告訴の受理について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示を公示送達で送る場合のご相談です。現地調査の資料を裁判所に提出したのですが住民票を住んでる所に置いてないと管理会社や近隣の住民から本人が住んでるという証言がないと送付先として認められないから公示送達になると回答でした。 【質問1】 公示送達で不出頭の場合刑事告訴は受理されるのでしょうか? 【質問2】 個人情報だから教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間内のパワハラに関する申請書作成は職務専念義務違反になるのか、監視行為は不適切ではないか?
【相談の背景】 公務員です。勤務内で発生した管理職からのパワハラ行為に関する申請書の作成やそれに関係する作業を勤務時間内にやると職務専念義務違反になると言われました。プライベートで発生したことではないので納得いきません。 【質問1】 管理職が2人ががりでパソコンをのぞいて監視してきました。また、集中してパソコンに向かってたからパワハラ関連のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の白紙解除は可能ですか?
【相談の背景】 不動産売買契約で、買主はペット(猫)を飼いたいとの希望。マンションを契約した。仲介不動産業者が、ペットは飼えるとの事で契約したが、管理組合に聞いたらペット飼えないとのこと、仲介業者に連絡したら、管理組合では責任を持たないがペット飼育可の話しを聞いたので契約を進めたとのこと。売主は違約金解除には応じる(売買代金の20%)が白紙解除は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションのwifiルーターについての法的な相談ですか?
【相談の背景】 最近中古マンションを購入したのですが、部屋に1台管理組合から貸与されたwifiルーターがあります。前のオーナーさんの時からあったようですが、自分が持っている機器との相性が悪いのか、接続がよく途切れるので、新しいwifi6対応のルーターを購入しました。そこでwifi5対応ルーターを管理組合に返却しようと連絡すると、貸与なので、部屋の残地物として保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまい返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自治体の許可を受けて墓の管理者をしていた父が発行した墓使用許可証に、墓地返納の際に返金するという事を記載しています。許可証に有る契約者も管理者の父も既に亡くなっております。他人に譲渡は一切認めないとあります。その娘さんから墓じまいするので返金して欲しいと言われました。死亡された事も聞いてませんし、名義変更もされていません。返金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺書に遺言執行者が書かれていなかったので、裁判所から司法家が指名されそうです。 遺言執行者は遺言書の内容を実現するのが仕事だと聞きますが、財産を管理している者は財産隠しを平然としてくる者です。 例えば、家にある車の名義は調べないと誰の名義かなど分からないと思います。(そもそも、家に車が有るとは知らないと思います。)なので財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう捜査は可能でしょうか。
【相談の背景】 麻薬取締官の内定捜査が数日前から入っており、近所に潜入して調査している状態 【質問1】 内定捜査において、行く先ざきに、この人物が行きます。等と捜査している事を伝えて動向を管理する事は可能ですか。調査が来ているな、と言う時に、出かける先々で前科等について詳しく聞かれ、少し時間を管理された 【質問2】 捜査の為に行動を操作し、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の生活における自由なお金の使い方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の生活について。 現在身内にて自己破産申請を行なっております。 浪費(ソーシャルゲームでの課金)にて、現在自己破産申請を法テラスにお願いしております。 お金の管理も親が管理しております。 自己破産後の生活について、不安になっているらしく、本人ではありませんが相談させて頂きます。 【質問1】 自己破産後のお金について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションベランダでの喫煙行為について
【相談の背景】 マンションのベランダ(共用部分)での隣人の喫煙行為に困っています。マンション管理会社曰く「喫煙不可物件では無いので・・・」と言われましたが、私は「洗濯物が臭くなる、頭痛がする、タバコの臭いが部屋の換気口から室内に入ってくる(ベランダと繋がっている部分)」と伝えていますが、一向にベランダでの喫煙を辞めてくれません。 【質問1】 マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法253条 借地代の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 両親が他界し、遺産分割協議をしていない借地権付き建物に長男と妹が10年程居住しております。 長男と妹は他界した両親と同居しておりました。 先日、急に長男から民法253条にて「各共有者は、その持分に応じ、管理の費用を支払い、その他共有物に関する負担を負う。」となっているので、1/3払えと言ってきました。 私は別居で使用しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから