94,446件見つかりました

法律相談一覧

• 管理会社からシンクの修繕費を請求されました。法的な対応を知りたいです。

【相談の背景】 賃貸マンションに住むものです。 昨日、シンクから(微量ではあるが)水漏れがするので、管理会社に連絡したところ、 排水口が割れてるとの事でシンク取替代金(修繕費)として2万円請求されました。 完全に管理会社の人間の独断です。 経年劣化の可能性もあるので、水道業者などの専門家を呼んで下さいと伝えたが受け入れてもらえませんでした。 (そ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ処分決定までの期間

【相談の背景】 教員です。今年度定年退職の管理職の方から行き先を騙してタクシーに乗せられ、無理やりラブホテルに連れ込まれそうになりました。 私は、PTSDを患い病気休業中。 管理職は、教育センターで研修中です。 調査も終わり、2ヶ月立ちましたが、処分は下りません。 教育委員会からもまったく連絡はありません。 私は、あと60日後に職場に復帰できなけれ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での水漏れトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の水漏れトラブルです
転居後すぐにチャバネゴキブリが大量に出現、幾度もの天井からの水漏れ、それに伴い黒カビが天井に発生し、天井がずれてきています。
そこから4ヶ月経過した現在、今になってやっと管理会社より初期費用や引越し費用が当方に支払われ、引越しの準備中です。
ただ、先月まではこれまでの家賃4ヶ月分を半額にすると管理会社側から言...

弁護士回答
    1
  • 管理費のような定期金請求権の時効

【相談の背景】 不動産仮会社からの管理費の時効を援用しようと思っております。 父親の別荘地にあるマンションを先日相続したところ、父も含めいままで請求されてこなかった管理費の債務をいきなり請求してした形です。 すでに20年以上支払ってないと思いますし、仮に払っていたとしても払ったときから10年は経過しています。 その場合、下記の条文により、時...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子がいる場合の遺言書について。子供に遺した財産を夫以外に管理してもらう方法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と乳児の三人家族ですが、夫は再婚で先妻との間に小学生の子供がいます。私には健康上の不安があり、夫名義の財産は先妻の子にも分けられるとのことなので、私の財産は自分の子供名義になるよう遺言書を残そうと思い始めました。 ただ、子供名義にしたとしても、未成年であることで、親権者の夫が子供に代わって財産管理をすることになると、夫が自分や...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人選任申し立て 誰の仕事?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は既に亡くなっているのですが、生後すぐに養子に出されており、実の父(わたしから見ると実の祖父)とは全くの没交渉でした。先日役所から連絡があり、実祖父が亡くなったようで家土地畑などの財産が相続の対象になったようでした。ただ実祖父と一緒に暮らしていたと思われる実祖父の息子(わたしからみると叔父)は相続を放棄したようです。 わたしも相続...

弁護士回答
    1
  • 知人の成年後見人について

【相談の背景】 10年来の知人の家計管理をしていましたが、この度認知症になり成年後見人を包括センターの方から勧められました。 近く弁護士さんとの面談があるのですが、どのような流れで進んでいくのか教えてほしいです。 というのも、本人の年金では生活を賄うことができなかったので個人的にお金を立て替えています。 個人的なものだったので、契約書などは交わ...

弁護士回答
    1
  • エアコン・壁の工事の費用負担者は誰?

【相談の背景】 暖房をつけると、ドブ臭くて困っています。 築20年のマンションで、今までは臭わなかったのですが、最近エアコンを付け替えたところ、急に臭い始めました。 エアコン業者に確認してもらったところ、「管が下水に繋がってる(かもしれない)壁を壊して見てみないと何とも言えない」とのことでした。 管理会社に確認したところ「下水に繋がってるつ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱行為だとおもいます。管理人に法的処置をお願いしたい。

【相談の背景】 分譲住宅で、犬をかっています。家族が管理人から飼っているペットの糞尿を、共用の廊下に放置したと証拠もなく文句を言われました。 こういった似たような文句が何度もあり、憤りを感じ本人に確認したら証拠の写真を見せてきました。このフロアはあんたのとこしかペット飼っていないからお宅のペットの糞尿だと断定してきました。 うちは、もしそんな...

弁護士回答
    1
  • 生前の時の連帯保証人や通帳管理について

現在余命は1ヶ月と宣告された母がいます。 一時期は意識が朦朧とし話がまともにできない状態でしたが、現在は回復し話ができるようになりました。 現在、母が叔母[母の妹]夫婦に通帳管理一式をわたしており入院保証人になっています。 賃貸保証人は叔母の夫がサインをしています。 数日前に、叔母から[自分達は今後一切関与しない、辞退するから面会に来い]と連絡が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンションの上階からの騒音トラブル。家主、管理会社側へ引っ越し代を請求されています。

ベストアンサー

賃貸マンションの上階からの騒音トラブル。騒音被害を受けている入居者から、家主と管理会社側に責任が有ると言われ、引っ越し代を請求されています。2年前から数回、上の階の子供の足音や騒ぐ音がうるさいとの連絡が管理会社へ入り、その都度、騒音発生側の入居者へ注意喚起を行い対応していますが、改善されないとのことです。当マンションは全てファミリー層が入る広さの...

弁護士回答
    1
  • 弁償した紛失物が見つかった時の対応方法

ベストアンサー

以前、マンスリーマンションを借りていた時に、鞄の盗難に遭い、 鞄に入っていたマンション付属のポケットWiFiも盗られてしまいました。 そのため、管理会社にはポケットWiFi代として、5万円支払いました。 マンスリーマンション退去後しばらくたって、盗難された鞄が見つかったと警察から連絡があり、ポケットWifiも盗難されておりませんでした。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 会社のアンケートで個人名を記入

民間会社の組合の無記名アンケートで何でも良いので気になる事をお書き下さいとの問いに対して、部下が管理者である上司の個人名を記入し、その人が管理者になってからの職場の雰囲気の悪さや仕事のレベルについての率直な意見を書いた場合、本人が見たらショックを受ける様な悪口にもなり得る様な事を記入した場合、質問させてください。 1)アンケートに個人の悪口を記...

弁護士回答
    2
  • 契約違反よにる賃貸借契約解除について

ベストアンサー

貸主から借主への賃貸借契約解除について ご相談いたします。 当方、賃貸管理会社で貸主と入居者管理契約の上 家賃集金や退室業務を行なっております。 今回の案件 1階テラスにソファーなどの物品を置いて使用しているが 撤去を行わない 経緯 消防査察で上階からの避難ハシゴを下ろすのに支障があるとの降下障害で是正を求められています。 貸主より、上記理由によ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義者が相続放棄した場合の所有権について

共有名義の土地を1つ所有しています。 管理費がかかるのと敷地内に相続人不明の墓地(骨壺あり)があるため売却もできません。共有名義Aの方も含めお互い手離したく思っています。 下記の場合、どのようになるかご教授お願いします。 1.共有名義人Aの方が相続放棄を行い、相続財産管理人を選任した場合、私は放棄された所有権及び管理責任を強制的に追わないといけな...

弁護士回答
    3
  • 突然の解雇&雇用保険未加入&有給未消化での退職トラブル

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨日の10月から今年3月まで某ファストフードチェーン店にてアルバイトとして籍を置いておりましたが、退職になったのを知ってから初めて雇用保険未加入ということを知りました。(基本的に週5時間×4日という勤務契約です) ちなみに昨年の秋から実家の父親のがん治療のサポートが落ち着くまで休職状態ということで管理職とも話をつけましたが...

弁護士回答
    1
  • アパートにおける生活騒音トラブル

ベストアンサー

賃貸での騒音問題で困っています。 現在2階建アパートの1階に住んでいます。 3月の終わりに引っ越してからずっと上階の部屋が非常に煩く、管理会社、警察には幾度となく相談通報し、注意して貰っていますが、一向に良くなりません。 時には報復行為とも取れるような足音や物音を夜中にもしてきます。 管理会社にオーナーへこの件報告して欲しい旨伝えたところ、転貸借契...

弁護士回答
    4
  • 連絡先の全く分からない管理費等滞納中のマンションの区分所有者について

ベストアンサー

私は分譲マンションの管理会社をしており、昨年の9月末から連絡の取れない区分所有者がいます。 昨年10月から管理費等を滞納しており、昨年9月末には自動車の解約がありました。 私達の情報では自宅の電話番号しか分からず、引っ越したのか、中で亡くなっているのかわからない状態です。 息子さんがいるみたいですが連絡先も分かりません。 昨年12月には郵便ポストに連...

弁護士回答
    3
  • 2箇所から家賃の支払いを求められています

ベストアンサー

こんにちは。 先日、居住しているマンションの管理会社から、 「オーナーから委託料が支払われておらず、現状賃料から委託料を相殺している。もし物件所有者や債権者などから賃料振込先の変更依頼が届いても、応じないように。変更すると、賃料の支払いが滞っているとみなされる場合がある」 との文面の書類が届きました(弁護士連名)。 その数日後、オーナーの代...

弁護士回答
    2
  • 不動産 駐輪場の有無について

ベストアンサー

今月、埼玉県和光市に引っ越してきました。 管理会社が作成した重要事項説明書には 「途中解約による駐輪場費用は返金できないものとする」と記載があります。なので駐輪場があると思って契約いたしました。 しかし、カギを受け取る際に、契約したマンションには駐輪所がないため部屋に置けと管理会社に言われました。 仲介業者から聞いてない旨を説明すると、こちらは...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション漏水修繕費用

分譲マンションで上階の住人が浴室の排水口を詰まらせ浴室の水があふれ、下階の住人の天井を水浸しにしました。 上階住人は何もしなっかったので、管理組合が水道設備業者をよび水漏れを調査してもらったところ、排水管に異常はなく排水口の一時的なつまりによるオーバーフローと診断されました。 その後、管理組合理事長が上階の住人を訪問し漏水調査費用と下階の修繕工...

弁護士回答
    2
  • 相続人全員が相続放棄している土地の境界確認

ベストアンサー

土地を分筆するために境界を一筆確定したいのですが、隣接地の相続人全員が相続放棄をしているため、相続放棄された隣接地の境界を誰に確認してもらえばいいのか分からず困っています。 土地の名義人は10年ほど前に亡くなっており、その際に相続人全員が相続放棄されています。 現在も土地の名義は変わっておらず、 相続放棄をした方々に話を伺うと、相続財産管理人...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの相続放棄について

3ヶ月ほど前に父がなくなり、私と妹が相続人になりました。つい、先日相続放棄が決まり、相続放棄通知書も裁判所から届きました。父は分譲マンションを所有しており、先日、マンション管理会社から二人が相続放棄すると、所有者がいなくなり、管理費等の支払いが滞っており、かつ、現地は残置物が残されたまま、第三者が手を入れることもできなくなり、管理組合としては...

弁護士回答
    1
  • 離婚による退去の際の賃料相当損害金等について

ベストアンサー

離婚により今居住しているマンション(分譲で元配偶者名義)から退去しないといけないのですが、 引っ越し等の準備が間に合わず、退去期限より一ヵ月以上過ぎてしまいます。 退去期限を過ぎた分の賃料相当損害金、固定資産税、管理費及び修繕積立金を支払うよう相手方の代理人から連絡がありました。離婚裁判の調書には退去期限の記載はありますが、 退去期限を過ぎた場...

弁護士回答
    1
  • 旅費不正受給に対しての不服申し立て

旅費の不正受給(公務員) 年末に外部からの通報で旅費の不正受給がの疑いがあると言われ取り調べを受けました。処分を受けるかもしれません。私は不服申し立てをするつもりですが、弁護士を頼ったほうがいいのでしょうか。 具体的には勤務地から最寄りの駅まで公共交通機関を使うと申請したところ、自家用車で使ったということが不正受給の内容です。私が疑問に思うの...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの信憑性と、労働時間の管理者責任について

ベストアンサー

使用者責任について。 A:会社代表、管理者 B:総務担当社員1名(ただ役員とかでもないし、役職もないです) C:その他はみんなパート、合計20人 という会社です。 Aは会社にほとんど来ません。週に1回くらい数時間、顔を出すだけです。仕事としてもなにをしているのか不明です。実質Bが会社を仕切っています。 未払い残業代がありパートあ数名が請求をし...

弁護士回答
    2
  • 自宅の賃貸マンションの鍵が壊れて仕事に行けません。修繕費や減給分の請求などできますか?

ベストアンサー

住み始めて7ヶ月の賃貸マンションですが 今日鍵が壊れて内側からも外側からも鍵が回りません。 管理会社に電話してみましたが営業時間外だった為(23時前に電話しました)緊急時はこちらに電話して下さいと、代行受信会社さんの番号のアナウンスが。 対応してくれた方に説明して今後の段取りを聞けば、管理会社の営業が9時からなので、今すぐに対応する事はできない、と。 ...

弁護士回答
    1
  • 臭いによる退去。違約金。

相談させて下さい。 賃貸マンションに入居して3ヶ月目です。入居した頃から排水?下水?なのか臭いがきつく管理業者に、相談して水道屋さんに3〜4回きていただいています。色々してくださるのですがなかなか解決せず、管理業者も直接確認に来てくださり臭いと臭いを認めました。臭いを認め床下の配管から臭いが来るのでは?となり、その工事もしていただきました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス行為の禁止等に関する法律について

子供の使っているスマフォとタブレットに関してです。 子供に使用を許可しているスマフォとタブレットは私が 親の設定で管理者となっており、アプリインストール、 購入などの操作は私のアカウント、パスワードの入力、 許可が必要で、初期化も勝手にはできなくなっています。 ところが、先日、妻が行き先も告げず子供をつれて勝手に別居を はじめました。 先...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊か建造物損壊か

先日、借りてるマンションのエントランスのガラス戸を割ってしまいました。仕事の出勤前に故意ではなくズボンに着いた虫を追い出そうと足を振り回したところ前日に飲んだ酒が残っていたせいもあり力の加減を間違えエントランスのガラス戸が割れてしまいました。まだ午前6時ということもあり不動産の管理会社も開いてない時間だったので昼間に一度戻るつもりでそのまま出勤し...

弁護士回答
    1
  • 祖母の預金管理を巡って親族間で揉めています

ベストアンサー

祖母の娘(次女)が祖母の預金を管理すると言い出し、祖母本人や他のきょうだいである長男、長女にも承諾を得たと言うが、祖母本人と長男は「聞いていない、承諾していない」と言っており、水掛け論となっています。 勝手にキャッシュカードの暗証番号も変えられてしまい、カードや通帳は祖母が所持していますが、暗証番号を知らないので引き出せません。 勝手なことをされ...

弁護士回答
    1
  • 修理費用の負担と対応について

賃貸マンションの洗濯バンがわれました。わかった時点で連絡をいれ 業者の見積もりを依頼されましたが大家は修理はしないといわれ 管理会社は折半といってきました。それに応じようと管理会社に連絡いたしましたが、大家は修理をしたくとのことです。私も見積もりを知り合いに頼み金額と状況確認をいたしまいたが 老朽化もみえ 洗濯バンの下の板がわれています。そこで...

弁護士回答
    1
  • 社員の未成年者とのSMについて

私は従業員100人ほどの会社を経営しています 事の真偽は不明ですが管理職の人間が未成年者(小学生~中学生)と金銭の授受を行いいわゆるSMという行為をしているという噂が私の耳に入ってきました。(管理職が叩かれる側?) 火のないところに煙はたたないと言いますが 仮にこれが本当だとしたらやはり犯罪なのでしょうか?(私は99%犯罪だと考えていますが) あとの1%...

弁護士回答
    1
  • 賃金控除協定書には遡及効あるのか?業務管理費が給与から天引き

ベストアンサー

賃金控除協定書には遡及効あるのか?業務管理費が給与から天引き 派遣会社にて、雇用契約を結び、複数の派遣先などで10年間アルバイトで働いてきました。 この10年間義務管理費として給与から8%天引きされている事に気付き、疑問に思いました。 そこで、会社に問い合わせる前に、もし10年前に賃金控除協定書がなかった場合、今会社が賃金控除協定(業務管理費を具体...

弁護士回答
    2
  • 長いです。結婚式会場の家賃未払いを知らず契約。当日に封鎖されドレスなどがまだ会場中に密封されてます。

ベストアンサー

結婚式1.5次会披露宴の契約していた結婚式場が家賃滞納のため、結婚式に大家を管理するビル管理会社に締め出され、結婚式が台無しになりました。 ほぼ持ち込みだったため、結婚式で使うもの50万ほどかけた雑貨、ハワイで挙げたus私ちちの結婚証書、せっかく作った30万ほどのDVD、ドレス100万くらいになる3着を全ておじゃんにされ、いまだに返してもらえません。二次会はグ...

弁護士回答
    3
  • 台風で飛んだ屋根による被害の損害賠償

ベストアンサー

台風で、理事長をしているマンションの倉庫の屋根が一部飛び、近隣住宅と車両に被害が出ました。 マンション保険は自然災害に対応しておらず、保険会社は管理組合側に責任はないと言います。 しかしながら、修繕積立金が少なく、留め具が錆びているのに修繕していなかったことと、8年ほど前にも倉庫の屋根が一部飛んで、車や家屋に被害が出たのに管理組合はお詫びもせず...

弁護士回答
    9
  • 隣と騒音トラブルについて

アパートの隣に3歳くらいの娘を持つ家族がいます。ご主人が事故に遭い体が不自由になった為 仕事はしておらず、時間帯を気にしない生活のよーで、深夜でも子供が走り回ったり奇声をあげたりと それが毎日の事なので管理会社に話し文章と口頭で注意してもらったのが2年前ですが、状況が変わらない為、直接『深夜だけは静かにして頂けませんか?』とお願いしに行くと奥さんが『...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場のマナーの悪さについて

賃貸マンションに住んでいます。駐輪場には一つの部屋につき一台の自転車を止めることができ、二段型で自転車を滑り込ませるようなレーン状になっている駐輪場です。以前からレーンには止めずに壁際に止めてある自転車は何台かあり邪魔だったので管理会社に何度か電話をすでにしていました。その際は、マナーを守った駐輪をして下さいと書かれた紙がポストに投函されている...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人に騒音を自覚させるには?

マンションの上の階の住人の生活音がうるさいのでマンションの管理会社に苦情を言いました。テレビの音やドスンという衝撃音が毎日あると伝えました。その後、管理会社から連絡があり直接、上の階の住人に注意喚起をしたが「全く身に覚えがない」「もしかしたら洗濯機の音かもしれない」と言われたそうです。管理会社の人曰く「マンションはいろんな所から音が反響するので...

弁護士回答
    2
  • シェアハウス退去命令トラブル

現在3人用シェアハウスにオープン当初から住んで5年程になります。 以前シェアハウス管理人からは 長く住んで下さいね〜との事でしたが、 先日いきなり電話で私に社内規約変更の為長期契約は最長5年までそれ以降は退去して下さい と言われまして、私に対して 2,3ヶ月後に出で行って欲しいと言われました。 何でも新しい風を入れてとか、、 長く住んでる人はトラブルが...

弁護士回答
    1
  • 学習塾の教室長は管理監督者にあたるのでしょうか?

家族が学習塾で教室長をやっています。 学習塾の教室長は、管理監督者にあたるのでしょうか? 任せられている教室についての管理運営は行っていますが、 会社全体の運営については全く権限を持ってしませんし、 就業時間も決められているのでそれに従っています。 けれども、時間外勤務や休日出勤についての賃金の支払いはありません。 会議は基本的に時間外ですし、...

弁護士回答
    1
  • 業務再委託について管理者が不在でも問題ないのか

ベストアンサー

業務再委託についての質問です。 現在A社様からB社様へ業務委託契約があり、我々はB社から再委託を受けるC社です。 このときA社、B社が海外企業となります。 A社の日本拠点に我々C社が常駐して作業をするのですが、B社の管理責任者は海外にいます(連絡は取れる) ※C社の管理責任者はA社に常駐します。 この場合以下の点で問題があるように思いますがいかがでしょ...

弁護士回答
    1
  • 引越し先の畳が明らかに表替えされていない場合

ベストアンサー

お世話になっております。 5/3に引越しをしたのですが、引越し先の畳6畳2部屋が表替えされていない模様です。 内見した時と全く同じ状態です。 内見の際に入居前に畳の表替えをすることを書いた用紙が置いてありその写真もありますし、引越しをする前に管理会社から4/27の午前中に表替えをする旨を聞きました。 それなのに全く状況が変わらず緑の部分もありますが、入居...

弁護士回答
    1
  • マンション所有者の修繕積立金・管理費滞納の回収について

ベストアンサー

マンション管理組合の役員をしています。 ローンの債務は無いのですが、空き部屋にて修繕積立金、管理費の未納が120万を超えているお宅があります。 25年前、新築当初に所有者とその愛人、子供が住んでおりました。 けれども、所有者が死亡して引っ越されました・・そのあと賃貸で入居者があったのですが、その方が引っ越されてそれ以来の未納になります。 近くに愛...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラは誰もが見れる環境でいいのか

ベストアンサー

職場にご意見箱があります。そこには人間関係の悩み、業務改善の意見、直属の上司に言えない相談事など、匿名でも誰でも入れることができる箱です。回収できるのは、部長1名のみで鍵で管理されているものです。以前は管理棟に設置されていましたが、職員より管理棟にいる事態でばれてしまうという事で、職員用の出入り口に設置していました。しかし、出入り口なので、そこに...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗での賃貸トラブル

不動産賃貸契約にて、仲介業者Aによって管理会社に職種の確認・会社の規模等すべて問題ないと言われていた店舗物件を申し込みんだ所、家主様の知合いの接骨院さんが入居すると言われ入居を断られました。 納得のいかない私は、家主様に直接話を聞きに行くと、接骨院の入居する話は近くに通っている接骨院があるので、家主の方からお断りしたとのことで、実際、家主さんが...

弁護士回答
    3
  • 管理組合理事長名の通帳の明細について

ベストアンサー

当方マンション管理組合の理事です。一年毎の輪番制ですが前任の理事長が組合通帳を虚偽の紛失届を出し新通帳が作られました。 当時の会計担当が通帳を持ち理事長が印鑑を持つ別管理で起きたことです。 発覚後、理事長解任になりましたが現在の管理組合から書面をだしても返事が無く訪問をしても出て来ません。 相談はここからです。銀行に規約と議事録を持参して通帳明...

弁護士回答
    1
  • マンションの光熱水費請求違い(原因あり)

ベストアンサー

マンション管理組合の役員の者です。 先日、マンションの入居者の灯油メーターの部屋表示が違っていることが解りました。 一方は多く使用し灯油代を少なく支払い、片や少なく使用し多く支払っていたことが解りました。 灯油代は各戸のメーターを検針し使用量から金額を計算し管理組合会計を通じて支払ってもらっています。 19年前の分譲マンションで、その間、当人から...

弁護士回答
    3
  • どちらも犯罪をおかした場合の対処はどうなりますか?

ベストアンサー

僕の友人二人、ここではAくんとBくんとします。 ここ一ヶ月くらい前、大阪では珍しい雪がたくさん降った日に友人二人は夜に立体駐車場の屋上で雪で遊んでました。その立体駐車場の隣には10階ほどあるマンションがあり、そこに住んでいた立体駐車場の管理人に見られてしまい二人がかりで友人に注意しに行ったらしいです。そのときにBくんは何もなかったらしいですが、Aくん...

弁護士回答
    2
  • 賃借者の家族だけが住んでいる賃貸マンションの契約と連帯保証人について

ベストアンサー

母が兄家族の住んでいる、賃貸マンションの連帯保証人になっています。 現在兄は行方不明(捜索願い等は出していない)で、妻と子供が住んでいます。 賃借者は兄になります。 毎月家賃が滞納になり、3ヶ月に一度ぐらいで、 管理会社から母に請求の電話があります。 既に1年分以上を支払っており、今後も支払う気は無さそうです。 そこで、下記4つ質問です。 ・兄が行...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから