法律相談一覧
-
建造物侵入について
役所の職員でお金を盗む為に日曜日の休みの日に 自分の勤めている役所に侵入して金庫からお金を盗む行為は建造物侵入にあたるのでしょうか? 最高裁の判例では他人の管理する建造物に管理者の意志に反しての侵入は建造物侵入にあたるっとなっていますが、実際はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母は難聴です。
兄が最近、姉妹を避けて母に合わせてくれません。財産管理も兄がしてます。やはり、財産管理は相続に関係ない公正中立な人にして貰いたいと思います。母の年齢は、80歳で痴呆はありません。 しかし難聴で、コミュニケーションが取りづらいです。 それだけでは成年後見人を立てることは出来ませんか?ご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の不正・文書偽造
指定管理者選定委員会における担当部門の文書偽造について <指定管理者募集要項>の申請における失格条項に当たる応募者の申請書を担当部署の行政職員及び選定委員が偽造及び書類差し換えを行った。これを告発したいのでその方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでの騒音による訴訟
賃貸アパートでの騒音トラブルで訴訟を起こす場合、基本当事者同士だと思われますが、管理会社や家主についても訴訟相手にする事は出来るのでしょうか? (騒音苦情の対応が悪い等の何かしら落ち度がある時) また管理会社や家主が訴訟相手になる場合、当事者同士とは別件で訴訟する必要がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日小額訴訟の申立て・・・代理について
本日、賃料滞納により小額訴訟の申立てを行います。 代理人許可申請書記載要領について質問なのですが、 今回、原告賃貸人、代理人として管理会社を予定しているのですが、許可は下りるのでしょうか? 管理会社とは賃貸借代理契約を結んでおり、未収金督促が業務に入っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金通帳の開示
ベストアンサーアパート賃貸業です。その管理を某不動産会社に委託していました。多くの点で不満があり今月一方的に管理委託を止めました。疑義の一つに家賃収入がきちんと私に支払われたかとの疑問があります。その会社に、家賃が振込みされている通帳の開示を求めたのですが、実行しません。裁判所を通じ、又は弁護士を通じ開示を実現させることはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の管理責任について、姉にのみ負うのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、空き家の管理責任について不安があり、相談させてください。 【状況】 ・実家が空き家の状態になっています ・両親はすでに他界しています ・遺産分割協議により、当該不動産は姉が単独で取得しています ・登記名義も姉になっています ・遺産分割協議書上も、当該不動産は姉が取得する旨の記載があります ・私は当該不動産の所有者ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中の賃貸契約解約についてのリスクは?
【相談の背景】 同居中の父が他界したため相続放棄を検討してます。既に司法書士には依頼済みですが賃貸の管理会社に報告した際に老朽化の為取り壊す予定ですぐに退去する様促され 新しい物件も見つかり新規契約と解約手続きまで終わりました。後は引越ししたら完了ですがネットで見るに単純相続になるとあったり 家賃が発生するのを防ぐ保存行為だとあったり、管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の裁量労働制適用撤回は違法かつ手当請求は可能ですか?
【相談の背景】 ・去年の5月に裁量労働制適用希望を管理職に相談し、管理職がOKとの回答だったので、会社のシステムで申請した。それを管理職も人事部も承認。 ・承認されたので、会社の勤怠システムにも裁量労働制が反映された。 ・反映された3日後に事前説明、同意なしに勝手に撤回された(そのため支給されるはずの裁量労働制の手当てが1円も支払われていない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した未登記建物の賃貸契約について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した建物があります、私は結婚して25年家から17キロ位離れた所にすんでいます、相続放棄の時実家は自分のためには占有してませんでした、相続放棄した家と実家の距離は管理に関係ないと弁護士様から回答もらいました、 【質問1】 母屋は公売に売られて未登記建物が残りお父さんはアパートに移りました、お父さんは未登記建物を生前賃貸にかしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届受理後の退職日変更について
【相談の背景】 診療所で技士部門の管理職に従いております。 同僚、他部門の管理職より、パワハラ的な発言が続いたため、退職を決意。 経営者(理事長)に早期の退職の相談しましたが、引き継ぎや就業規則に管理職の退職まで3ヶ月という文言がある件を引き合いに出され、揉めるのも嫌でしたので、3ヶ月後で退職届を提出し、受理されました。 しかし、退職決定後も、パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の家賃大幅な引き上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護 更新契約について 29000円のアパートに住んでる生活保護受給者です。更新書類が届き、43000円に家賃を値上げするとのことでした。(生活保護上限の金額)。この値上げはおかしいとケースワーカーさんに伝え引っ越しさせてほしいと伝えましたが、返信はダメでした。当事者間で「交渉」してくださいとのことでした。 管理会社に電話したら役所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に洗濯臭で化学物質過敏症になった
【相談の背景】 持ち家マンションに夫婦二人で住んでいるのですが、4ヶ月ほど前に引っ越されてきた隣人の洗濯臭が酷く我慢していました。 管理会社に2回個人を特定しない形で手紙を入れてもらい、管理組合には全体に貼り紙をしてもらったのですが、改善がありません。 そうこうしてうちに夫婦して化学物質過敏症を発症してしまいました。 管理会社の人に組合の集まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合役員(理事長、副理事長、会計担当理事)の名前が組合員に公知されないままの管理組合運
【相談の背景】 マンション管理組合の役員(理事長、副理事長、会計担当理事)の氏名が組合員に公知されることなく、理事会が行われています。 管理規約では上記役職は理事の互選により選任すると規定されており、今まで毎期選任結果が遅滞なく公知されてきていましたが、今年度25年度(1月~12月)については何故か、8月に至っても公知されていません。小生はこのことにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な補償請求に対する適切な対応を相談したい
【相談の背景】 社宅で発生した排水トラブルを巡り、下階住人から約40万円の補償請求を受けました。私の許可なく会社の社宅管理部門(社宅の管理会社)から相手にメールアドレスが提供され、直接交渉を強いられました。相手からは証拠が不十分なまま高額請求と「保証人に連絡する」との威迫的言動が続き、精神的苦痛も大きくなりました。管理会社である社宅管理部門には精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション全体での排水管洗浄工事を多数決で決めても法令等で問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション全体での排水管洗浄工事を多数決で決めても法令等で問題ないですか? マンションの排水管は、各住戸から共用部の縦排水管までの横排水管は、管理規約で専有部と定められ、更に、この専有部は区分所有法 第1条と第2条により区分所有者の所有物と定められています。従って、排水の横菅は区分所有者の所有物となり、原則として該当区分所有者の負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人が壁を叩いてくる迷惑行為について
【相談の背景】 ペット可の家に犬を飼っていますが、隣の方がうるさいという意味と思いますが、壁を度々叩いてきます。 去年の11月に管理会社を通して、隣の方に犬のうるささについて迷惑じゃないかという確認と壁を叩くことを確認してもらいましたが、2ヶ月ほど返答がなく、管理会社が直接、部屋までうかがいヒアリングをし、犬のうるささも、壁を叩くことも知らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの送金家賃滞納に対する支払督促の有効な手段
ベストアンサー【相談の背景】 投資用マンションの1部屋を保有しています。 管理会社と管理委託契約を締結して、毎月家賃を回収し、送金する契約となっています。 入居者は居て、賃貸借契約書の控えもこちらにある状態ですが、その管理会社からの家賃の送金が断続的に滞ります。 電話、メールを度々入れて、事務所にも2回出向き社員へ直訴、会社宛と代表自宅宛てに内容証明郵便で2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の家賃滞納について連絡が取れず、管理会社から連絡が来ます
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の件です。 アパート管理会社より、3度の家賃滞納による 最終通告の文書が 届きました。 内容は 家賃滞納が3ヶ月続き、支払わなければ強制的にアパートに 伺うと言う、内容でした。 (自分は保証人にはなっていません。実家を連絡先に管理会社に教えた模様です) 子供宛の封書でしたが、妻が思わず開封してしまいました。 滞納の文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者トラブルと追い出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は区分マンションの所有者で、その部屋を賃貸で貸しています。その入居者が結構なトラブルメーカーで隣人とのトラブルがあり、マンション棟内でもトラブルが起きている状況です。 しかしながら入居者は一貫して「最低限の生活ができる住環境を提供するのが貸主の義務だ」と訴えてきています。 隣人からも管理会社からも理事長からもなんとかならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便受けの修繕は誰の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 今月から新しく賃貸マンションで生活を始めた者です。郵便受けが破損していたため、管理会社に問い合わせたところ、 「私(借主)の部分だけを修繕することはできず、郵便受け設備自体を新しくしなければならない。その場合、家賃が上がる可能性がある。」 と管理会社に言われました。私は「共用部分の設備の修理なんだから共益費から充当すれば良いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元マンション住人が元理事長を名誉棄損で訴えた件について、弁護士費用の取り戻しについて相談
【相談の背景】 元マンション住人(現在は退去)が、管理組合の元理事長を名誉棄損(慰謝料150万円)で訴えた。 原告(A氏)は、マンション居住時に理事長経験がある建築士で、数年前の大規模修繕において、マンション管理組合と監理業務を委託契約していた。その際、マンション避雷針ケーブルに不具合があったため、当時の管理組合理事会(当時の理事長B氏)にて、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの定期賃貸借更新拒否されたけど最高裁の判決出るまで居座りたいです
【相談の背景】 シェアハウスの定期賃貸借契約で退去を求められています。(住人とのトラブルが理由)周知の通り定期賃貸借契約では期日が来れば更新の可否は完全に管理会社に委ねられておりますがどうしても出ていきたくありません。 そこで、自力救済禁止の原則を楯に最高裁まで争うとして定期賃貸借契約が切れてから何年居座れますか? 【質問1】 また、もし仮に定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「賃貸アパートの退去時に請求された原状回復費用の支払い義務と連帯保証人の関与について」
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど居住していた賃貸アパートの管理会社から退去の際に原状回復費を11万請求されました。 請求書の内訳としてクロスの全面張り替えが主な請求でした。冷蔵庫裏の焼けや一部分の汚れなどを理由にクロスの全面張り替えを行うことに納得がいかず、ガイドラインに則り管理会社に連絡を行いましたが話すら聞いてくれない状態でした。 退去の際は立ち会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が認知症の母の財産を宛にし、自身の遊興費にあてようとします。 しきりに私と母にお金の生前贈与を主張します。 現在父の指示で私が母の財産管理してますが、姉が私に 資金管理権限をよこせ と言ってきます。 なお母と姉は同居してませんが近くに住んでます。 姉は昨年、91歳の年金生活者の父に3回にわたり、遊興費で作った借金350万円を肩替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス会社との契約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのガス給湯器が壊れた疑いがありまして、マンションの管理会社Bに電話したところ、「隣の空き部屋の風呂場を使えば良い。ガス会社がAさん(わたくしのことです)の家に来た時に、管理会社Bですと言って、空き部屋の立ち会いに居て欲しい。サインしてと言われると思うから、Aさんのサインをして欲しい」と言われました。翌日10日にガス会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆の有効性について
【相談の背景】 賃貸用のマンションを1室所有しています。マンションを購入した不動産会社に賃貸管理を依頼しています。 先日、マンションの上の部屋から水漏れがあったと、不動産会社から連絡がありました。たまたま、空室で入居者はいませんでしたが、部屋が水浸しの状態でした。「マンション管理会社の保険を使って手続きしますね」とのことでしたので、私は何もしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がいない場合の対応について
【相談の背景】 甥が亡くなりました。 甥は結婚したことがなく、父母や祖父母も既に死亡しており、甥に兄弟は いません。 甥には以前住んでいた自宅と預貯金が1,000万円ほどあります。 私は、甥が精神疾患で長期入院していたので、年に数回会いにいったり、以前住んでいた自宅の掃除をしたりなどの面倒を見ていましたが、特別縁故者?とまではいかないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の相続財産について、叔母が相続人全員放棄後どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 私には子なしの叔父夫婦がいます。 いわゆる叔父には大量の負動産があり、親族みな相続放棄する予定です。 叔父も叔母も在命ですがいろいろレーションしています。 想定 この夫婦にはほとんど現金はない。あるのは大量のゴミ農地。 叔父が先に死亡。 叔母は痴呆の可能性がある。 叔母以外の相続人は相続全員放棄する。 相続分割協議できず、放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家土地管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄とその後の家土地の管理責任について伺いたいです。 将来的に夫1人に相続となるであろう家土地があります。その家土地は現在叔父が所有し住んでいるらしいです。 叔父には身寄りが無いため、今後甥にあたる夫のみが相続人となると思われます。 しかし遠方である事や、負債も含めてその他の資産も不透明な事、それらを話せる関係性でも無い事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの教室開催について
ベストアンサー【相談の背景】 居住しているマンションでの教室開催について質問です。 教室は、1回大人5人程度の少人数制、時間は遅くとも17時までには終わります。 10年前に、分譲マンションを購入しました。 購入の際に、販売元へ教室開催可能が確認しましたところ、販売元が管理会社へ確認し、承諾を得たことで購入にいたりました。 管理会社の方で、その経緯があったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約の家賃滞納による管理会社からの退去命令にどう対処したら良いでしょうか?
【相談の背景】 家賃滞納により、管理会社から退去の強要をされています。 お恥ずかしながら、家賃の延滞をしてしまっており本来次月の家賃を当月末に支払するところを、当月分をその月の末に支払っている状況です。 以前から当月分を当月入金になってしまっていて、管理会社から1月末に支払いが出来なければ退去と連絡がありました。 ですが、1月31日付での支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対する未払い管理費の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合で理事をしています。 居住者に管理費を一年以上滞納している人がおり対応に苦慮しております。 この人は自称生活保護者で、預貯金が無い様子で毎月残高不足により管理費の引き落としができておりません。また、滞納について「無いものは払えない、煮るなり焼くなりしてくれ」と開き直っている状況です。 この人は区分所有者では無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れに対する責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 築40年の分譲マンションに住んでいます。先日、下の階の方から天井に水漏れがあるとのことで業者の方に配管等確認してもらいましたが、床下を見ないと何とも言えないとのことで後日工事を予定しております。 管理会社に問い合わせしたところ、工事費用、下の階の修繕費用は自己負担だと伝えられました。規約には床は専有部分となっておりましたが、躯体部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失した父のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が他界しました。他界前から父の年金を私が管理していた流れで、他界後も私が管理しています。(支払いなどをするときは、領収書の写真を兄弟で共有)ちゃんと管理できているつもりでしたが、管理していた現金50万円ほどが無くなりました。警察に相談したところ、専業主婦である妻が怪しいと言われたのと脅しのようなことを言われ怖くなって帰ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空いている分譲マンション駐車場を既入居者が使用できない
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に新築マンションを購しました。駐車場は抽選で、未販売住戸は販売会社が抽選に参加しました。引き渡し時に「未販売住戸の駐車場は販売会社に帰属する」ことを書面で承諾しました。管理組合に帰属しないという意味です。現在未販売住戸は10戸で、そこに紐付いている駐車場が4台です。つまり入居後一年半、4台、駐車場費用25,000円/台で計180万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホーム内の現金の盗難において、施設責任があるか
【相談の背景】 老人ホーム入居中の父が、施設内で現金10万円盗難にあいました。 父は認知症ではありません。 1か月前に財布に入れた10万円が、2週間後に5万円になっており、今日見たら1万になっていたそうです。 施設内から出てはおらず、現金を使ったり、財布を持ち出したりはしておらず、施設内での盗難の可能性が高いと考えています。 施設では入居者の現金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際に生じる相続で得た特有財産の分与について
【相談の背景】 2006年10月に結婚、2021年2月 夫が不倫をして自宅を出て別居しました。夫と結婚した後、義母からの相続(2011年)として、夫名義の自宅(土地)と不動産収入を得ている駐車場、株などがありました。相続で得た夫の特有財産のうち上記の2点の状況は以下の通りです。 ①別居後、自宅に私が一人で住んで維持管理してします。 ②相続後も別居後も、私が駐車場の維...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの賃料増額請求拒否にて、合意更新から法定更新へのタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 12年間住んでいる賃貸マンションの賃料増額請求についての相談をさせていただきます。 賃貸契約は、2年の自動更新になっているのですが、更新月の1か月前に管理会社から、現在に賃料より月額2万の増額請求通知が送付されてきました。 内容証明にて、増額請求は受け入れられな旨の通知書を管理会社に送付つもりでいます。 賃料は、指定口座から自動引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新後の管理サービス内容の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同じ賃貸マンションに15年住んでいます。先日6/30に契約更新の文書を提出し、7/15付でこれまでと同じ条件で契約を更新しています。 従来マンションの管理業務を貸主が行っていましたが、本年7月に貸主から今後管理業務を外部の会社に委託する旨連絡を受けました。 【質問1】 1.清掃業務の縮小(週7→週5)、2.24時間常駐管理→遠隔管理に変更、3.借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーキングでの事故について。解決まで
ベストアンサー【相談の背景】 5日前にコインパーキングの精算機に車をぶつけてしまいました。 管理会社に電話をして警備の者を呼びますと言われ、その間に警察を呼んでくださいと言われました。 先に警察が来て事情聴取と現場の撮影をして警備の方が来る前に警察の方は帰って行きました。その後警備の方が来て撮影をして修理代の話をして帰宅しました。 今回の事故で私は保険を使用せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の義務・責任の範囲につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 築50年弱のマンション管理組合の役員をしています。先日、ある部屋を不動産会社が購入した後、新しい入居者の方に転売しました。すると、その家のおそらく排水管から漏水があったようです。不動産会社の調査によると、専有部分には問題がなかったそうで共有部立管からの漏水の可能性が濃厚とのこと。共用部立管は補修の必要性が10年ほど前から議論になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介会社の間違った案内の賠償責任について
【相談の背景】 引っ越しがあるため、現在住んでいる物件の退去をしようと不動産仲介会社に連絡をしたところ、物件の管理会社の電話番号を案内されました。 そこで案内された電話番号にかけたところ、土曜日は営業しておらず、再度不動産仲介会社に電話をしました。 土日が休みならば再度月曜日にかけてくださいと案内されましたが、私が気になるのは退去通知が遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした際の相続財産管理人について 住宅ローンの残金があり債権者が金融機関の場合
【相談の背景】 私の父親が先日亡くなり、荷物整理をしていたところ多額の借金が分かったため、相続人に該当する母、姉、自分、及びお婆ちゃん、父の兄妹に了承をしてもらい、相続放棄をする方向で動いています。 しかし、全員が相続放棄をしたところで、家の管理はしないといけないということがわかり、それを逃れるためには、相続財産管理人を裁判所に決めてもらわない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
杜撰な請求訴訟について、反証が判決直前で見つかりました。
【相談の背景】 管理費の未払いがあるとのことで訴訟を提起されました。 訴訟内容は残債務5万程度と訴訟代理費用13万円を払えというものです。 一回、二回と裁判所での話し合いが行われ、裁判官は和解を進めたのですが管理組合の代理人の司法書士が一切受け入れないとのことで次回判決を望むということになりました。 気になっていたある月日だけ未払いとなっている部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ 保険会社の査定額と170万円の差額 管理会社から請求して来た
【相談の背景】 住んでいるマンションの部屋で水漏れがあり、下の階に被害が出ました。 水漏れ原因は娘が水栓を閉め忘れたのです。 今まですべての対応は管理会社して頂いていました。 水漏れは下階の住人から管理会社へ連絡があり発覚しました。 管理会社の提携している工事業者が下階の状況を見て見積もりを出しました。 現在、工事金額(復旧費用)と保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で法定更新になりましたが、退去時に敷金から更新料を払うよう言われて困っています。
【相談の背景】 コロナ禍で収入が減り、更新の際に管理会社に対して、更新料の免除もしくは減額をお願いしました。ところが一切応じてもらえず、双方の折り合いがつかないまま、気がつけば更新日を過ぎていました。 その後、管理会社からは何も連絡がなく、このままで大丈夫かと不安になって調べたところ、自分が法定更新したことを知りました。 法定更新をすると、更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作した企業サイトの著作権讓渡について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の企業サイトの新規制作・管理を6年ほど行っていました。 管理はしているものの管理費は頂いておらず、イベントごとに特設ページを用意し制作費(相場よりかなり低め)を請求という流れでした。 今回、別件で仲違いが生じてしまいサイト管理を別の会社に移すことになりました。 制作者の私に無断でWebサイトのデータ一式を他者に提供し編集し始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ作成費の返金申し出
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年12月中旬頃にホームページの作成を業者の方に依頼しました。 何度か打ち合わせをして、請書を交わし、40万円程入金後に作成に入っていただきましたが、令和3年3月現在に至っても納品されておらず、催促すると、完成しているとのことでしたが、内容が業者の方で管理する前提で作られたホームページの内容で、管理費というものが毎月数万円かかってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からシンクの修繕費を請求されました。法的な対応を知りたいです。
【相談の背景】 賃貸マンションに住むものです。 昨日、シンクから(微量ではあるが)水漏れがするので、管理会社に連絡したところ、 排水口が割れてるとの事でシンク取替代金(修繕費)として2万円請求されました。 完全に管理会社の人間の独断です。 経年劣化の可能性もあるので、水道業者などの専門家を呼んで下さいと伝えたが受け入れてもらえませんでした。 (そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから