53,020件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停の即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 現在面会交流調停において審判の結果待ちです。 審判の結果について、審判にかわる調停の内容より悪くなっていれば、相手が即時抗告する可能性が高いと思っています。 審判に変わる調停では、月1回1日面会交流、その他で1回食事、別日で、子たちの野球の練習への参加(月1から3かい)とされ、子たちは拒否をして、2ヶ月間実施できていません、わたしが...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判は、裁判を起こす側の町で裁判できますか?

離婚裁判を起こしたいのですが、夫が転勤予定なので、どこで裁判をする事になるのか不安です。 私は大きな町(仮に△市)に住んでおり、地方・家庭裁は△地方・家庭裁判所があります。 しかし、△地方・家庭裁判所◎支部や△地方・家庭裁判所◆支部など、あちこちに支部がある状態です。 離婚の原因は夫の不貞で、確実な証拠もある事などから、慰謝料(解決金)として300万以...

弁護士回答
    2
  • 退職後 弁護士からの通達

従業員とのトラブル「 感情が昂ぶる方で、指導をしても否は認めず主張を言うばかりでした。 自己都合という形で退職されました。(週4程度勤務) 退職にあたり手続き中です。 その後弁護士からの書留が届き、給与の支払い、源泉徴収票、雇用契約書(1部しか用意していなく、相手に渡していませんでした)の提出、労働にあたる詳細を知らせる書面、タイムカードの...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由にはならないでしょうか?

結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...

弁護士回答
    4
  • 就業規則変更について

現在、8:30~18:00 休憩時間 午前15分 昼60分 午後15分 日曜日休み 土曜日は祝日がなかった週は休みという労働条件で働いております。 今後、月曜日~土曜日出勤 週休1 月・火・木・金 8:30~18:00 水8:00~15:10 土11:20~18:00 となり休憩時間を水・土が100分 その他が120分とするそうです。 現状、100分の休憩時間を取れたことが無く、昼...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の遅刻、欠勤の罰金

業務委託でどんな理由があっても罰金を4、5万円請求され、1.2日タダ働きになることがあります。 給料が成果報酬になるので決まった額はもらっていないです。 この場合の罰金は有効なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 在宅業務中の設備被害による報酬損失、管理会社に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 共用設備の不具合が原因で、住戸内に影響が出るトラブルがありました。 その結果、住まいが完全に使えない状態となり、在宅で行っている業務に大きな支障が出ました。 私は、企業から毎月委託を受けて自宅で作業を行うフリーランスで 今月に納品予定だった仕事が遅延し来月となり、**本来今月得られる予定だった報酬*...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 先日夫婦喧嘩の延長のようなことで、妻からの被害届で逮捕拘留されてしまいました。私の実父から、弁護士を立ててもらい、契約しましたが、結局逮捕から拘留期間11日後に、保釈されましたが、妻もそこまで大げさになるとは思わず、お互いの示談交渉もスムーズに行われたのですが、この程度(怪我、治療などはありません)の事件で、2~3日で釈放されると思っ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の処理を委任後、送検されるのを待っている状態です。なぜ送検前の示談を行わないのでしょうか?

ベストアンサー

2年以下の懲役または30万円以下の罰金刑の科せられると規定のある刑事事件の被疑者として、身上・供述、両調書を取られました。 その後、刑事事件の処理を弁護人に委任し、自宅待機しています。 契約時に、なるべく送検前に示談にしてもらいたいとお願いしたのですが、 「検察に事件が送致されないと検察官が事件を把握していない」 「通常は送検されてから弁護活動を...

弁護士回答
    5
  • 婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • これは詐欺でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 fXアルバイトの件で ご回答よろしくお願いいたします。 数ヶ月前、あるアルバイトサイトで紹介を受け、担当者とLINEで話しアルバイト契約をしました。 FXの口座を開設すると、アルバイト料がいただけるアフィリエイトのようでした。(アル バイト料はいただいてません) あまり意味が分からないまま、口座開設を安易にしてしましたが、 先日、FX関連...

弁護士回答
    2
  • 「知人からの資金要求が利息制限法に違反しているか?」(「出資」なのか「貸付」なのか曖昧)

ベストアンサー

【相談の背景】 不定期で企業の倒産処分品の買取りとその買取り品の販売の副業を行なっている知人から「出資」なのか「貸付」なのかわからない状態で、150万円の現金を振込んで欲しいお願いをされています。(買取りに300万円が必要らしく、半分の150万円を私が知人の口座に振り込む。) 2ヶ月程度で買取り品の売却が完了するので、2ヶ月後に165万円で必ず返すと言われ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の彼女とのトラブル

ベストアンサー

彼女と同棲をしていました。同棲していたマンションは私が初期費用など全額支払い、彼女名義にし、私は同居人として契約しました。 ある時、彼女に浮気の疑いがある為追求したところ、出て行き音信不通になりました。 その際、私の私物や自動車を持って出て行きました。 勤務先は知っていたので、事情を書いた文章を勤務先に送り、車や私物の返還とマンション名義変更を...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の誓約書の効力について

婚約中に不貞行為に及んだことに関して、婚約者と相手の男性、婚約者と私で、それぞれ話し合いが行われました。 相手の男性と婚約者は、1度下記の内容で誓約書をかわしています。 1. 慰謝料200万円を支払うこと 2. 今後一切私と接触しないこと(メール、SNS等を含む) 3. 接触が認められた場合には、1回につき10万円を追加請求すること 相手の男性は、1度これに署...

弁護士回答
    3
  • 事故の事での扱い認知養育費のこと借金のこと。

ベストアンサー

去年の事故の事で弁護士さんと契約して一緒に事故した彼氏(当時より同棲中で付き合って2年弱同棲して1年ほど)と内縁扱いになっています。 理由は最初から全部彼氏に弁護士さんのことはまかせていて、手続き等が簡単だからと言われました。 当時から喧嘩すると暴言や束縛が強く恐くて、事故の件もあり別れられずにいました。 子供ができてしまい最初は私は中絶しようと...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と偽っていた彼への制裁

ベストアンサー

アプリで知り合った彼から告白され交際して半年ですが、 ・寮に住んでいて外泊NG ・電話は基本車の移動中のみ ・車で片道2時間にも関わらず、土日に1日会うことが少なく、平日の仕事終わりが多い など、怪しい点がありGPSロガーを仕掛けてみました。 結果、新築分譲の一軒家に住んでいたので、知り合いにお願いをして現地調査をしてもらいました。 ・表札が彼の苗...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の財産譲渡 連帯保証人の状況に対しての行動

父の会社が倒産します 父は会社の連帯保証人となっており当人も破産します。 父はアパートを経営しており、ローンが残っております。その連帯保証人は母がなっております。 父のアパートの土地は祖母の物であり 土地建物が担保になっています。(恐らく売却額>ローン金額です) 母が支払い父名義で入れていた保険(約500万)を父が解約し母の口座に振り込みました...

弁護士回答
    4
  • トラブル中のお客様の今後の対応について。電話がいいか手紙がいいか。

ベストアンサー

個人事業主で整体業をしています。あるお客様に商品を購入していただいたのですが一括では払えないということで、特に期限も支払い金額も決めずにいつでもいいですよということで分割払いにしました。商品が約16万円で10万円は支払っていただき、残りの6万円は分割にしました。しかし、本人から連絡はなく、こちらから連絡するととても不機嫌な態度で、金を取りに来いという...

弁護士回答
    1
  • 借用書なしで貸したお金を取り戻せますか?・

知人がこちらのサイトで紹介いただいた弁護士さんの協力でトラブル解決出来たとのことで、お勧めしていただきました。よろしくお願いいたします。 結婚を前提でお付き合いしていた人に450万円を貸してしまいました・・・ 当初は彼と一緒に訪問したカーディーラーで中古車の購入申込み時にローンの保証人になって欲しいとの申し出でした。今後とも生計を一緒にするのだし・...

弁護士回答
    2
  • 無料求人掲載詐欺被害の対処法

ベストアンサー

無料求人掲載詐欺の被害にあいました 営業掲載の電話→FAXで申し込み→20日間無料求人掲載→特定記録郵便(アンケート用紙に打ち切りあり)→ 請求という流れです。 営業電話では無料を強調して掲載終了後自動更新になることは言わないがよく見ると確認書には4日以上前 と書いてありました。 確認書をよく見ないで申し込みをしてしまったのは、こちらの落度ですしアンケー...

弁護士回答
    5
  • 居住している者が守られる権利は民法何条?他の相続人が鍵の提出を求めてきた

ベストアンサー

祖父名義の土地家屋と祖母名義の預貯金の遺産相続で、母が何かと母の兄弟から疑われてしまい、困っています。 祖母は年金収入のみでしたので横領できる様な財産/収入すら元々ないはずですが、口座番号、残高等情報開示をし、通帳もみせても、例え年金暮らしでも数千万は残っていて当たり前なのにどこへ消えたと残金に疑いを持っています。また、母が40年近く同居し(祖...

弁護士回答
    4
  • 貸店舗の敷引きとは? 貸店舗の敷引きとは?

貸店舗の敷引きとは? 関東にて貸店舗を借りようしてるのですが、そこの不動産会社からの条件に敷引きと言う項目があり初めて聞く内容であり聞いてみた所、私が借りた後そこの土地を更地にして返して頂く費用を先にお預かりする費用です(一切戻らない金額です)、との事でしたがその金額が家賃の12カ月分と言う金額で納得出来ない項を申し出ると少し下げてはきました...

弁護士回答
    2
  • 戸建て住宅購入直前のトラブル

約4,000万円の建売住宅を購入しようとしていました。 売買契約書を交わし、手付け金も支払いました。 住宅ローンの審査も通り、決済を迎える直前(前日、前々日)に売主が何らかの理由をつけて2度決済日が延期になりました。 3度目の決済日、銀行で売主以外の関係者が集まる中で売主は現れませんでした。理由は決済する予定のお金だけでは土地代・建物代を支払うことがで...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて。第三債務者の定義、及び第三債務者から取り立てる方法

ベストアンサー

お世話になります。 民事訴訟で相手方(以下、乙とします)に支払い命令、および相手方訴訟費用負担の判決が出ました。 しかし乙は自主的な支払いを拒んでいます。 (まあ、ここまでは織り込み済みです。そんな相手だからこそ裁判沙汰になったわけですから) そこで乙の持っている銀行口座に対して差し押さえを掛けました。 銀行は差し押さえに対応してくれましたが...

弁護士回答
    3
  • 会社都合と嘘をつかれて半年勤めさせられた

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の工場に勤めて15年になります。朝礼は仕事の始まる15分前に行われており、仕事が始まる時刻の前に設備を動かし就業時間が終わった後に掃除をしろと朝礼で社員に向けて社長が発言されておりました。心身の負担もあり6月の賞与を受け取った後に退職したいと申し出た所、人員の募集はかけるけど忙しくなるから12月まで在籍して欲しいと言われました。既に...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい

【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続分割協議での問題点。

ベストアンサー

現在私達兄弟3人は、被相続人(父)の遺産分割協議の中、 32年前に再婚した相手方(義理母)の説明で、被相続人は、45年前に会社を倒産させてしまい、破産をしたので、被相続 人名義の物は、何も作れず預金及び遺産は、何も無いと説明。被相続人は、相手方と再婚してからは、相手方の名義を使い、新しい会社を始めたにも、拘わらず、相手方は名義が相手方であるから...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】将来分の差押えをした場合

来月以降、元夫の両親に娘を月一度以上の頻度で会わせない限り養育費を払うつもりはないと言われました。 親の家業を継いだ元夫に、養育費について将来分の差押えを考えています。 将来分の差押えが可能か、メリットとデメリットは何か また、将来分の差押えよりも良い案、方法があれば教えてください。 ・会社経営は全て元夫が行っている ・元夫名義の持ち物は...

弁護士回答
    2
  • 私だけが悪く罪に問われるのでしょうか。

一年家庭内別居し先月離婚しました。相手がアパートを出るという話でしたが、地域的に空きアパートがなく私も探し唯一即入居可物件を提案しましたが無視。しばらくしても荷造りの様子もなくカギ交換するけどと聞くと、転居先は決まって来月中には引越すとのことで引越先とだいたいの日にちは教えてくれません。あと何日我慢すればいいのかわからず、本当に決まったのか疑問...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。

当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の賠償責任について。加入時に受けた説明、正常な説明の差は賠償責任にあたらないのでしょうか?

お世話になります。 ・ドル建保険2012年中ごろ加入時に、銀行のようにお金(解約返戻金)がたまって9割程度まで引き出せると説明を受けた。 ・ドル建保険2012年末ごろ加入時に、基本は上記の保険と同じで、個人年金に該当し、電卓を出し年末調整にてこの位お金がかえってくると説明を受けた。 年末調整の書類に、個人年金の欄に記載が無く、問い合わせすると、個人年...

弁護士回答
    1
  • 車の譲渡に関して

教えて下さい。 最近、友達(A)の知り合い(B)からタダで軽自動車を貰いました。 車の名義はBの母親(C)の名義だったのですが、Bが名義は母親でも自分の車だからと言ってタダで良いということでタダで貰ったので名義変更などの費用は私が出して今、現在は私の名義になっていますが、貰ってから1ヶ月も経たないうちにAとBが喧嘩をしたという理由からBが突然、Aの友達にはやっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚

ベストアンサー

婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...

弁護士回答
    3
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 不動産コンサルティングトラブル

【相談の背景】 宅配業者と勘違いし家のドアを開けてしまった所、不動産コンサルティングの方でした。 持家が良いのか?借家が良いのか?の話をしに来たとの事。 話をお聞きした際に本題に入らず家計簿の作成が始まり、 「いきなり訪ねてきた方にそこまで教えたくない。」 とお伝えしましたが、「あなたが招き入れたんでしょ。」 と一蹴され否定はできず、協力しまし...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し付けに対する詐欺罪と貸金回収、示談などについて

【相談の背景】 亡くなった親から相続した土地を売却、若しくはその土地を担保にしての銀行からの融資、親族からの贈与があると言って、知人にお金を貸しています。【借用書あり(返済する金の出所、時期など明記あり)、その他、メール、通話録音あり、土地の相続目録?課税証明書(偽造と思われる)など持参(残存なし)、証拠として価値があるかはわからないが、いろい...

弁護士回答
    1
  • 貸した車(と荷物)を、口頭でもらったからと、返してくれない。

北海道に出張へ行く為に、出張先のついでで、途中の青森に住む友人Aさんと会う事になったのですが、行き方を聞くついでに結局行き先案内人として、一緒に北海道に渡り途中まで同行することになりました。その際に私は青森までは社用車で行き、とある施設に泊めることになりました。青森で合流しAさんは子供と彼を連れ結局4人で北海道へ渡り、ホテルを彼女たちの分まで取...

弁護士回答
    1
  • もらった物のはずなんですが返さなくてはいけませんか

よろしくお願いします。1年弱のお付き合い (というより交際を申し込まれてそのままお友達のような関係です)の51歳の男性から、去年の夏頃に「好きにしていいから」と実印と通帳を渡されました。「その場で現金にしてそれを下さい」というとなにやら誤魔化してそのまま預かるというか私が持っていますが先日から「もう関係をサッパリさせたいから返して」とのこと。お金が欲...

弁護士回答
    2
  • 恋愛感情から渡したお金ですがのちに騙された事がわかりました。警察、弁護士は取り合ってくれません

ベストアンサー

3年前に風俗で知り合った女性に、生活費や姉の借金返済を助けてと称して数十万円から数百万円単位で2千万円程貸しました。借用書もあります。その後、その借用理由が全て嘘とわかりゲームの課金に消えています。 その後も立ち直る為、生活費がかかると更に1千万円を貸しています。借用書ありです。何度か返すように迫りましたが、全く応じる気配がなく、現在は音信不通です...

弁護士回答
    5
  • 深夜割増手当の未払い請求について

ベストアンサー

先日、2年間以上勤めているアルバイト先に未払いである深夜割増手当の請求を行いましたが、断られてしまいました。助言の程宜しくお願いします。 私は現在のアルバイト先で遅番(17:00~11:30前後)で働いていますが、一度も深夜割増手当を頂いておりません。 早番、遅番共に基本給は1200円となっており給与明細にも基本給以外の支払いは記載されておりません。 そ...

弁護士回答
    3
  • 居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。

ベストアンサー

女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...

弁護士回答
    1
  • 乗っ取られた会社から身を引きたい

ベストアンサー

私も含め代表取締役が二人おります。 共同経営で最初は私一人だけが代表取締役でしたが、色々理由をつけられてもう一人が代表取締役になりました。 その後は一方的に(借入や店舗展開、人事等を私が関わることなく)代表権を行使され、実質的に乗っ取られたような形になりました。 一部の従業員に対して、私を過度に(事実を誇張して)貶めるような話をしたため四面楚歌...

弁護士回答
    3
  • 自己啓発セミナーの返金について

ベストアンサー

平成30年5月13日に自己啓発無料セミナーに行き、そこで有料セミナーを紹介され、48万円を支払いました。 7月に3日間セミナーがあったのですが、都合で行けなかったので、(その際は1回は次にステップできる。という話でした。) 次回12月にセミナーがある。という案内をいただいたのですが、先日から私自身の体の不調が出てきたため、キャンセルしたい。という旨の連絡を...

弁護士回答
    1
  • 建物解体による明渡しについて。

初めての相談ということもあり、話が長くなりますが宜しくお願いします。 短期間の明渡し期限を延ばせませんか?という質問です。 老朽化を理由に今借りているアパートを取り壊すという事を、9月末に不動産屋さんから聞きました。 11月末までに立ち退いて欲しいという事で、承諾書を貰いました。 内容を書いていいのか分からないので細かくは書きませんが、期日ま...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で内縁関係の錯誤の主張と強迫の主張

内縁関係であったとみられる女性の不倫で自分との関係が破綻。 被告の男に、故意・過失を認めさせ、女性には委任状を書いてもらい、それとともに、自分に対して慰謝料支払いの誓約書を連名で被告に書名捺印して書いてもらった。 ・誓約書はファミレスで書いた。文章はサイト等をみてそのまま自分の携帯を見せて書いた。 ・委任状は、書き方がわからないとの為、前もって...

弁護士回答
    1
  • 返品に対しての返金が遅れている場合には遅れた期間分の利息は請求できますか。

客側が返品した商品の返金が遅れている場合には遅れた期間分の利息を請求できますか? 以前携帯会社で端末を購入したのですが、結果的に返品をするということになり、会社側も返品を受け付けてくれました しかしその後一向に返金される気配がないので問い合わせると、「担当の部署に確認します」と言われて待たされた後に「返金対応させていただくことになったので、...

弁護士回答
    1
  • 弁護料の返金について

ベストアンサー

ありふれた質問で申し訳ありませんが、もし破産を申し立てて成立しない場合は弁護料は返金して貰えますか?自動車屋をしてますが、修理出来なかった場合は料金を頂きません。当たり前の話しですが。(出来なかった事はありません)宜しくお願いします。。

弁護士回答
    2
  • 依頼弁護士の変更等について

ベストアンサー

1年以上前に交通事故の案件を弁護士に依頼しました。 その後、後遺障害の申請をするとのことで、書類を提出しましたが、連絡がないため年末に確認を入れると『ムリでした』とのことでした。確率は高くはないが、再請求が出来るとのことで再度依頼したところ、追加書類を送るとのまま連絡がまた途絶えました。 1年待ってさすがにおかしいと思い弁護士会に連絡をしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 親族の居座る家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について教えてください。 揉めそうです。 〈背景と現状〉 実家には父母と姉妹Aが居住。ただし父の命が瀕死で父は入院中。 Aは既婚者で現住所は実家ではないが、実家に居座って父母の年金を一部頼りに生活中。Aは父母の世話はほとんどしてこなかったが、現在は母が認知症となり母の介護を最低限だけしている。 父母はAを追い出そうとしたが...

弁護士回答
    1
  • 夫のローンの連帯保証人になった場合、秘密にしている借金はバレるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 永住権のない外国籍の夫が家の購入を検討しています。住宅ローンを組むために書類を準備しているのですが、日本人である私の名前が必要だと言われ、借金があるかも聞かれました。 私には夫に内緒にしている借金が金融機関2社から50万円ほど、またカードのリボ払いが15万円ほどあります。 過去5年のうちに、5回ほど3日程度の支払いの遅れと、1回だけ2週...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから