法律相談一覧
-
テナント契約の更新と嫌がらせの慰謝料の要求
ベストアンサーテナントの契約で7年以上の経営で保証金が全額返還ってなっているのですが、その時期がH27,10月で七年が過ぎましたが返して貰えないで「管理会社が間に入るから契約をやり直す」って言われ敷金を要求されました。 1、 契約有効が3年で双方異議が無い場合は自動で継続になっているのですが、契約月を超え更新された後に契約のやり直しの要求でされるものなのですか? ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産と弁護士との関係
初めまして。ご質問というかご相談というか、話を聞いていただきたいことがあります。 この度自己破産するに当たってある法律事務所(支店がいくつもあるところ)の弁護士の先生に依頼・契約をしました。着手金・予納金ともに既に振込済です。注意事項として、お金を使うな、倹約に努めろと、さもなくば辞任させてもらうし着手金も一切返金しない、と強く言われました。正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都の休業協力金申請で、どのように施設運営者であることを証明すれば良いでしょうか?
よろしくお願いします。 私は個人事業主で、都内でテナントを借りて、ヨガ教室を運営しているのですが、 都の休業協力金を申請したところ、都の担当者から同一の住所で届出が出ているため、 給付できないと連絡を受けました。。。 そこで先生方にご質問がございます。 「個人事業主が施設の運営を行なっていることは、どのように証明できますでしょうか?」 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金消契約を結んだ個人間金銭貸借での返済執行方法について
2016.12月に4000万を、知人に金消契約で半年毎継続契約で貸しました。その間何度か返済要求しまして、 最近7月に9月中には1000万は返済し、残りの利息含んだ約4000万を2018年内に逐次返済する対面約束しました。8月11日に電話したら今出張中でこちらから連絡しますとのことで、10月7日の現在まで連絡とれません。2019年1月に必要なお金です。どうしたら返してもらえますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負側から一方的な契約破棄
【相談の背景】 まだ基礎工事などはしてませんが、一回目の着工金が銀行から支払いされましたが、工務店側から一方的な契約破棄を電話にて言われました 土地購入から1年ギリギリで譲渡出来るかというタイミングだったので、計画表など提示をお願いしましたが出さず、 協議したいと申し出たが電話にも出ない始末 契約書に書いてある、電話ではお金は返すと電話越しで感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約の司法書士との相続の話し合い
【相談の背景】 祖父の名義の不動産の手続きのため伯母に連絡したところ、施設入所中の伯母と委任契約しているという司法書士から連絡がありました。司法書士は法定割合で登記か時価相当分の代償金と言ってきました。 他の兄弟はみんな相続分放棄している旨を伝えたら伯母と相談すると言ってくれましたが、このコロナを理由になかなか話せないと言います。このままだと時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛のために契約書に偽名のサインをした場合について
ベストアンサー契約書における偽名についてお伺いさせてください。 以前から知人が、ある企業の経営者に半ばだまし取られるような形で大金を支払ってしまい、その後の交渉でいくらかの金額を返金するという約束を取り付けたそうです。 指定場所に行くと、経営者である人物から「機密漏洩に関する契約書にサインしたら金を返す」と言われたそうですが、相手はその業界内でも悪い評判が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の医療保険契約について
実は、以前親から奨学金の連帯保証人を強要されましたが、借り主が、債務整理をしたことで督促状が届くようになりました。 そのことで自己破産手続きを、行うことになりました。 今は医療保険も、含めて保険関連の契約はないのですが、自己破産後は保険についてもクレジットと、同じように信用情報に、事故登録の間は加入が出来ないのでしょうか、? また最近破産者情報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
偽親権者で携帯電話の契約
ベストアンサー19歳の息子(Q)が言葉巧みに騙されて携帯電話を契約させられてしまいました。 Yさん(45歳)が親権者と偽り契約をさせたのです。それも4台です。 金銭目的ですぐに換金をしてしまいました。 携帯会社では親権者の同意書のみで公的書類(免許証・保険証等)確認はなかったそうです。 1社は同行してもう1社は同意書をもってAが契約したそうです。 体格が違うため仕返しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約公正証書の効力
ベストアンサーお世話になります。 以前にもこちらでご回答いただき大変たすかりました。また一つご教示お願いしたいです。 債務弁済契約公正証書にて29.5作成 25.6~28.9毎月末日5万40回分割 強制執行文言付 があり、現在未回収残120万くらいあります。滞ったときに差し押さえも考えましたが、 先方の財産がないとの見込みから、あるとき払いで現在に至っております。最終返済は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無権限者によって契約された車の返還
ベストアンサー状況 Bは、Aの代理人として、A所有の車を預かり売買契約する権利を得ていたが、その権利をAの許可を得ずにCに譲った。Cは車をBから引き取り購入希望者Dと売買契約を結び手付金を受け取り納車に向けて車を全塗装、整備した。あと少しで納車のところでAに発覚しAがその契約を拒絶した。 AはCに対し車の返還を求めたがCは条件として車の全塗装費用、整備費用をAに求めた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の契約から3か月、進まない分筆。
土地の売買についてです。分筆が前提の契約をしました。 隣地の承認が1人だけ得られず、3か月経った今も登記は完了しておりません。 不動産屋の話しでは、その1人と地主さんが、別の土地の境界でもめていた事があるらしく、今回も地主同士でもめていると聞きました。 契約書には、隣地の承諾が得られないこと等により〜中略〜買主はその遅延に対し何ら異議を申し述べるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築業者から契約解除を求められた場合
ベストアンサーハウスメーカーと数度の打ち合わせ後、プランの図面もできあがり建築費用1500万円、追加料金なし、の内容の新築の契約を締結、頭金500万を支払いました。契約書にはハウスメーカーと施工業者2者の名前と押印があります。その後、その図面では確認申請がおりないことが判明し、新たなプランを練り直し、ようやく決定。ところが新しいプランだと施工業者が予算的にできないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約についての質問
ベストアンサー消費者契約に関して質問です。 先日土地の売買契約について契約を結びましたが、資金面での不安があったため手付放棄による解除を行いました。 しかし仲介業者からは、支払い約定書に自己都合による契約解除時には全額支払うという記載があるという理由で、仲介手数料の全額支払いを要求されてしまいました。 契約に至るまでの間に仲介業者から解除時にも全額支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の売買契約での一方的なキャンセルでの 損害賠償請求
お客さんが来店されて中古車の売買契約を結びました。 契約内容の中でお客さんの要望でアルミホイール、エアロパーツを取り付けを依頼されて 契約した期日までに部品を取り付け準備をして待っていたところ 来店しませんでした。 2日間、待っていましたが連絡無しなので 自宅に行った所、契約内容が違うなどと一方的な解約を宣言されました。 こちらとしても契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が保管する賃貸借契約書の閲覧・コピー請求と拒否時の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続手続きを進めています。 相続財産の中に、法人へ賃貸している事業用不動産(建物・土地)があり、賃料収入も発生しております。建物および土地は父名義であったと認識しておりますが、法人との賃貸借契約書一式(契約書・更新契約・覚書等)は兄が保管しており、私は内容を確認できていません。 相続税評価や遺産内容確認のため、契約期間・保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約書の特約に基づく更新料の支払いについて、オーナーが受け取るべきか確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理を管理会社へ任せていますが、賃貸借契約書の特約に更新料を入居者からオーナーへ支払う内容となっていましたが、これまで管理会社から支払われたことがありません。 管理会社へ問い合わせたところ、管理会社が受け取るものとさせてもらっているとの回答でしたが、賃貸借契約書上は入居者からオーナーへ支払うことになっていると指摘する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて頂きます 現在、高齢の叔父の面倒をみており叔父から保証人など面倒見てもらっている代わりに現金を贈与したいと仰っており、贈与契約書を作成して締結に向けて動いてます 親族からは、叔父は嘘つきだし気分が変わりやすいから、贈与を後から渡さないなど言う可能性もあり、しっかり書面にしたいです。 私は嘘つきは嫌いなので、ちゃんと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料更新後の増額請求についての相談
【相談の背景】 更新の際、増額の書類が来ました。理由を仲介業者に質問すると、修繕積立金増額と近隣物件より安いとのことです。どちらも根拠に欠けていたので拒否しました。その後、従前賃料の更新書類(回答を得た前の日が作成日)が改めて届いたので、それで更新をしました。が、3カ月後に突然調停を申し立てられました。増額した賃料を確認せよ、不足分を支払えとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務用電話リース解約料を払う必要があるか
【相談の背景】 業務用電話のリースを解約したいと申し出たところ、125万円もの請求が来ました。月々のリース料金は16,000円です。 この元の契約は30年以上前のもので、ルールとしては7年契約で3年ごとの機種変更の度にその7年契約が再び更新される仕組みになっています。 直近で結ばれたのが2021年で、そこから7年契約をしたのですが、今年2024年に機種変更で7年契約と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?
【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母の終身保険契約内容変更についての質問
【相談の背景】 81歳の母が加入している死亡・高度障害保証付の低解約返戻型終身保険があります。 支払は終了しています。 契約者=母、被保険者=子供(私)、受取人=母となっていますが、母が高齢のため今後に備え対策を考えています。 ご教授お願い致します。 【質問1】 認知機能低下や長期入院の際、解約し費用にあてがうため、契約者を私に変更できるか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地一時使用賃貸借契約の中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社が施工する工事現場の隣地地主と、工事期間中の現場事務所用地および駐車場として『土地一時使用賃貸借契約(期間19ヶ月)』を締結し、4ヶ月経過した時点で設計変更により工事がストップしてしまい、工事再開は1年以上先になる見込みなため、一旦原状回復のうえ契約を解約したいと考えておりますが、契約条項に中途解約の取決めを記載していなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同企業の契約解消には迷惑料の支払いは必要ですか?
【相談の背景】 1年前に友人から一緒に何かビジネスをしようと言われアフィリエイトを始めました。 最初は全て口約束だったため特に何も決まりはなかったのですが、最初の出資金が9:1だったため利益の1割が私の分ということで合意しました。 半年経っても利益はほぼ出ず、私の方から辞めたいと伝えると 『契約解消するなら5年分の売上と迷惑料数百万払え』と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告掲載費の契約者変更に関して。
【相談の背景】 以前勤めていた美容サロンをお客様も機械なども譲ってもらって、新規開業することになりました。以前のお店で契約していた広告掲載の契約が一年で、残り半年分を払わないといけないと言われ、 申し込み会社変更の手続きをしました。 新規開業なので、前の店が閉店するから解約できるのに、解約できないと言われ、半年の契約を受けることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺グループが通っている大学への被害者側から連絡する行為について、
【相談の背景】 同棲している彼女が副業コンサルの詐欺被害に遭いました。SNS等を通じて詐欺グループが大学生だということが判明し、連絡をとって返金要求しています。しかし、全く反省する様子がなく、返金してこないので被害届の提出、民事訴訟と並行して、大学へ詐欺行為の報告、返金要求に応じない事への相談をしようと思っています。しかし、彼女が詐欺師と交わした契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約証の内容について
父からお金を借りる事になり、念のため 金銭消費貸借契約書を作成しようとおもっています。 下記のような内容ですが、契約書として内容は問題ないでしょうか? 1条 甲は乙に対し、金〇〇〇円を 令和3年2月15に日より 令和4年3月6日にかけて貸借し、乙はこれを借り受ける 2条 乙は甲に対し、前条の借入金〇〇〇円を令和12年7月5日までに甲方に持参して支払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き土地及び建物請負契約の解約について
条件付き土地の契約及び決済と建物請負契約後の段階ですが解約を検討しています。土地の所有権も変更されており面倒なタイミングなことは理解しておりますが、契約時に聞いていた話と違う点が多く不信感が募ったため検討に至りました。主に、①契約時にできると言われたことが技術的にできたかった、またそれに変わる工事費用を上乗せされた、②契約時に具体的に型番まで伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約解除時の実費精算にともなう領収書は開示してもらえますか。
ベストアンサー注文住宅を建てるべく、4月30日に工事請負契約を交わしましたがハウスメーカーの不誠実な対応により(約束を守らない事や、時間を守らない等)契約解除する事にしました。 契約時、契約金として1,125,000円を納めており実費精算という事になりましたが、ハウスメーカー側からは精算書のみの提示でした。ハウスメーカーが委託先に依頼した際の委託先からの領収書(地盤調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【SEO詐欺】契約解除の際に内容証明は発行されますか。
ベストアンサー某アプリにて、ハンドメイド作品を販売していたところ、SEO対策をうたう企業とクレジット決済にて契約をしてしまいました。 契約日12/13(金) 実例として見せてもらったサイトに連絡を入れた際、そのような企業とは取引をしていないといわれ、契約後詐欺であることに気づきました。 会社の休みの日が土日であることから、週明けの今日、契約のキャンセルと返金を要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに 相談したのですが 策がなし!
賃貸物件で 住む前に 修繕工事で 現在も工事なんですが 工事後は ハウスクリーニングが 入る となっているのですが 工事中での 内装が最初と違いすぎるので 解約を しようと考えています。 これからが 問題なのですが! 解約を するにしても契約書の特約に 入居期間に かかわらず大家指定の業者でハウスクリーニングをする! と 記載が あり 入居日に鍵を 受け取りを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収に関する司法書士と相手方との契約書を見たい
ベストアンサー債権回収を司法書士に依頼しました。 夫の不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こし、相手が一度も応じないまま判決が出ました。 支払いに応じる様子がないので、債権回収を得意とする司法書士事務所に回収の依頼をしました。 契約は回収金額の半額が報酬になるというもので、その代わり着手金等は一切かからないというものです。 再三の電話や訪問によって、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸仲介する側です。
賃貸仲介の営業です。 お客様に、契約書に署名捺印もして、契約金も入れてもらってる状態です。 管理会社(元付業者)に確認してもらって、管理会社から契約書が訂正多いので、書き直ししてほしいのと法人契約なので、法人の印鑑証明書が古い(賃貸では原則取得3ヶ月以内)ので、取得し直して欲しい言われました。 お客様さまへは、鍵渡しの時。書き直してほしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業務、退職時の有給消化について
ベストアンサー特定技術者派遣として、会社Aの正社員として取引先Bで働いています。 就業規則に則り、希望日の一ヶ月以上前に退職したい旨とそれまでに有給消化を行いたい旨、上司に伝えたところ、拒否されました。 上司曰く、「会社Aと取引先Bの業務請負契約人数を割る場合は有給使用を認めないと就業規則にある。それが法律違反だというなら会社を訴えてくれ。」とのことです。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時に思い出せなかった支払い延滞があった場合、ローン特約適用できますか?
ベストアンサー不動産屋に案内され気に入った物件(建売住宅)があったのですが、問い合わせ多数なので契約しないと売れちゃいそうですと説明されたため、その日のうちに住宅ローンの事前審査なしで契約をしました。手付金200万円でローン特約ありです。契約前に支払の延滞がないことを確認されて、ないと答えていましたが、不安になったので自分で信用情報を開示してみると延滞が過去3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約中ですが今現在取り壊してしまい物件が無い場合どうすればいいでしょうか
彼女の親が飲食店で自営業をやっていて 業務用エアコンとあともうひとつ(何かは書面ではわからないもの)リース契約していたのですが、当人は何も気にせず不況もあり 店そのものを取り壊してしまい 今物件がない状態です (保証人でもない)彼女が親に確認したところ 契約書もどこにもなくどんな契約だったのか 覚えてなく、業者から解約と物件の返還の書面が届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者への対応。どうすれば良いですか?
ベストアンサー知人からの相談ですが、全面道路幅員9mに接道する土地152坪(地目は宅地)と奥の畑340坪、田んぼ300坪のうち宅地152坪を平成25年11月に売買契約し売買代金を受領し、上記売買契約時に田んぼ300坪のうち100坪を売る売買契約を締結し手付金200万を受領しました。契約書に売主の責任にて宅地造成後の残金支払いと記載されておりました。宅地152坪は100坪分の売買契約なのに登記移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の債権不履行ために手数料返金を求めたい
税理士と毎月の帳簿の記帳をはじめ伝票漏れがないかをチェックするなどの委託業務の契約を行いました。 毎月の支払金額は15万円です。しかし、2か月に渡って一度も来てもらえませんでした。 そこで、毎月のサポート及び試算表の作成だけにして、毎月5万円の契約でお願いしました。 ところが、それでも来てもらえず決算総会の時に決算書ができていませんでした。 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の不手際。私が損害を被るしかないのでしょうか?
仕事の都合で急遽転勤することになり 新潟から神奈川に引っ越しが必要になりました。 引っ越しの際に、下見をすることができなかった為、不動産業者に間取りを確認して頂きました。 室内にドラム式洗濯機(何cmのサイズの物)は設置できるか。設置できない物件には引っ越ししません。と伝えました。 不動産業者からは、少しはみ出すが設置できると思います。と回答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供保険の契約者が主人、支払いが前妻の御両親の場合の満期金の受取。
先日契約した覚えのない保険会社の方が、住所変更してほしいと家に来ました。話を聞くと主人が契約者で娘の子供保険に加入しているとの事。 私と主人は再婚で、娘は主人の連れ子です。 子供保険の月々の支払いは、前妻の御両親の口座からされているらしく、今でも滞りなくされております。 主人に聞くと、保険の事を聞いたような聞いてないようなと曖昧な記憶しかありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与の算出方法について。別居時に契約した賃貸マンションの契約金は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話し合いをしてます。私が家を出る形で別居し、賃貸マンションを借りました。 財産分与を決めるに際し、事前に確認したいことがあります。 【質問1】 結婚する前に貯蓄していた私名義の預金と、別居開始後に貯蓄した預金は財産分与の対象に含まれない。で正しいでしょうか? 【質問2】 結婚前に貯蓄していた私名義の預金で購入した金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の申込金について
【相談の背景】 先日、結婚式の申し込みをしました。 希望の日が空いていたので仮押さえしたいとお話ししたところ、仮押さえというものはなく、申込金として20万もらって確定となると言われました。 見積もりも出してもらい、申込書も書き、4日以内に指定の口座に申込金を20万払うよう言われました。(その場でクレジットも可能だったが現金振込にした) しかし、今に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害で労働局に相談し、解決金の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先上司からパワハラを受けていました。転職を考え色々と探して決まりかけていた矢先に引き継ぎに3ヶ月かかるのでそのつもりでいてくださいと上司から強く言われ転職を諦めざるを得ませんでした。ただどうしても耐えられなかったので、契約期間より1カ月早く辞める旨2ヶ月前に派遣会社に伝えました。 すると派遣会社担当からメールがあり、派遣先の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム詐欺から手付金を取り戻したいのですが…警察に受理される方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム詐欺についてお伺いします。 同じマンションに住んでいる一人暮らしの高齢女性から、「先日訪問セールスと契約してお風呂場をリフォームすることになったが、工事前日に電話が入って職人さんがケガをしたので1ヶ月延期してと言われた。既に手付金50万円手渡ししているけど、その後こちらからは連絡が取れないので困っている。」という内容の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職の欠勤控除について
【相談の背景】 園長に合わないから違う職場に行った方が良いと言われ、退職しました。借り上げ社宅も退職と同時に退去となっており、賃貸住宅の契約上一年未満の利用で家賃1ヶ月分が違約金としてかかりました。園長に、私の都合で辞めるのではないのに、違約金を払うのは金銭的にきついと言うと、「そうか、何とかできないか考える」と言いました。7月末退職、有給前利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金か贈与か?回収はできますか?
【相談の背景】 知人との金銭トラブルで、私が貸した側です。 借用書や消費賃借契約書等の書面も、「貸す」「返す」や「あげる」「もらう」等の意思表示も無く、単に相手から「助けて下さい」と頼まれて「わかった。なんとかする」との文言でのお金のやり取り(肩代わり?立替え?)の場合、通常は贈与とみなされるのでしょうか? 金額は200万円。相手は「親からも借りれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄への影響について ①生前行った手続きによる入金の取扱い ②死亡後の入院給付金請求行為の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 長期入院していた兄(独身成人・一人暮らし・子供なし)が亡くなりました。兄は借金があるようで、他に連帯保証人になっている事案もあるリスクから、両親・私(弟)とも相続放棄を考えています。他に相続者はいません。 ①兄が住んでいた賃貸マンションは兄が亡くなる前に退去手続きを終えています。 兄が入院中に支払えなかった家賃を賃貸契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この「よって書き」は、裁判官に通じますか??つまり、法的根拠を示せてますかね??
ベストアンサー【相談の背景】 請求の趣旨 よって本件は、被告1(本件請負サービスの協力店・提携業者)が惹起した本件不法行為1ないし3につき、客観的関連共同(民法719条)により、本件請負サービスの契約主体である被告2は被告1と連帯して、精神的苦痛に基づく慰謝料140万円に対する令和4年8月16日附から、不当利得金2万9700円に対する訴状送達の日の翌日から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借上社宅の退去・解約時における補修費請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自己都合退職した前職の借上社宅の補修費請求の件で相談となります。 借上社宅は、私・前職勤務先・借上社宅管理会社・物件オーナーの4者で物件契約を行っておりました。 退職に伴い、借上社宅は解約となるため、物件を私とオーナーで直接契約し継続使用することになりましたが、 前職勤務先より「社宅補修費」を給与天引きされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が記載されている迷惑メールについて
ベストアンサー私の氏名、住所、メールアドレス、電話番号が記載されたメッセージが届きました。 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 大変高額な滞納金が発生しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから