法律相談一覧
-
追突事故について教えてください。
追突事故について教えてください。 8月に追突事故にあい、現在も通院中です。 事故当初はパートで仕事をしており休業損害を請求するつもりでしたが、仕事が忙しく人がいないため休業している間にクビにされてしまいました。 結局休業損害の紙は書いてもらえませんでした。 上記を保険会社へ伝え休業損害はなしになったのですが、今からでも主婦損害?として請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判について
3年前に追突事故のためむち打ち、しびれが出現。左肘部管症候群との事で、通院しておりました。 しかし、事故後通院4ヶ月でしびれは、事故とは無関係ということで、治療は打ち切り。 その後、自費にて通院。左肘の手術を行って、約1年6ヶ月後症状固定。 自賠責から、しびれは事故と因果関係があったとして後遺障害14級となりました。 裁判を行ったとして、自費での医療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者との示談について
元恋人を車で引きずってしまい、全治二週間の怪我を負わせた加害者です。 被害届を出され警察の任意の取調べを終え、検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士のお願いして、示談金40万でお願いしました。既に、治療費、休業補償、交通費は払っています。 被害者側に手紙を送りましたが、まだ返答がありません。もし、仮に被害者側が示談を受け入れないなら、こちらも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について
ベストアンサー交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットショップの説明義務について
ベストアンサー一年半ほど以前に購入したうさぎが、今になって、購入時に当方が求めた種類ではないと謝罪されました。 購入時に「これはこういう種類ですか?」と確認したところ、そうだと言われたので購入。 しかし、今になって、その子の正式名称はこれこれで、お求めの種類ではないです、と店の責任者に口頭で謝られました。 別のショップに聞いた話ですと、ペットショップには購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせてしまった相手への賠償割合について
小3の子供が友達を転ばせてしまい相手の子の前歯の神経が傷ついてしまいました。その場合の治療費などの支払いはこちらに100%の責任があるのでしょうか? 怪我をした経緯については、相手の子に手でも足でもいいから止めてみなと言われて、スケボーに腹ばいで乗って滑っているその子の前に足を出したらしいのです。で、そのまま前に落ちてしまい前歯を打ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の物損から人身への切り替えについて
先日、T字路の交差点で停車していたところ、後ろから車に追突されました その時点では救急車は呼ばず、警察の方では物損事故扱いで処理したのですが、 当日中に腰や背中に張りや違和感が出て病院に行き、診断書を出してもらいました 翌日の朝になって首や肩にもこわばり等の症状が出てしまったため、 警察に診断書を提出し人身事故扱いにしようと思い、 警察の担当者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い放棄 とはなんですか?この[支払い放棄]とはなんでしょうか?
ベストアンサータイトルの通りです。 3月に義父が亡くなり、負債が住宅ローンを含め約800万あったので相続放棄をしました。 義実家の住宅ローンは、義父母の共同名義でして、義父が7割義母が3割それぞれが支払いをしていました。 団信は未加入でした。(そのために負債が残り相続放棄したのです。) 義母の持ち分は当然残っており、払い続けています。義父の方は相続放棄しましたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で精神障害について
今年の1月に歩行中に車両が後方から接触し右膝に損傷を負いました、私の職業は自動車整備士で常に体力を必要とし、膝に受ける負担が大きく仕事が出来ない状態です、今現在は右足に装具を付けて生活しております、勿論事故に合うまでは何不自由ない状況でした、しかし私には以前右膝半月板切除術を受けておりますので今回の事故により右膝後外側腱炎、右変形性関節症と診断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故で、簡易裁判所の対応について
ベストアンサー先日、自転車と歩行者の交通事故がありました。私は歩行者で青信号で横断歩道を渡っていました。相手は車道を逆走してきて私にぶつかり、2人とも怪我をしました。警察には医者の診断書を提出して、現場調査の結果、相手が私に怪我をさせたという過失傷害という結果が警察からでました。相手に、事故で傷がついたものや壊れたもの(時計やかばん)を弁償・修理代を書面にした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の傷害事件についての慰謝料請求
およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂した母の親権
2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー昨日、箱型ヘルスで正常位で素股プレイをした際、腰を大きく振った時に誤って鬼頭が一度、女性のアソコに入ってしまい女性が怒って男性スタッフを呼んで退出しました 男性スタッフより性病検査をさせるため、誓約書と免許証のコピーをとられ数万円請求され支払いました 今後、妊娠が発覚したら自分でなくても更に請求するから一筆書くよう言われ断り書きませんでした 但...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容院で白髪染めをした後
3日ほど前に美容院で白髪染めとカットとトリートメントをしてもらいましたが、初めての白髪染めといいましたが、特にパッチテストもしないで施術して、その日からだんだん頭皮と生え際が痒くて赤く腫れていたくて我慢できないほどになってきました。 明日皮膚科へ行こうと思いますが、治療費の請求は美容院にできるのでしょうか? ちなみに美容院に行っていて今までこの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後時の財産分与と養育費について
ベストアンサー弟が8年前に離婚をしました。義理の妹の主張は、 『子供は育てられません。でも子供の将来の為にとっておきたいので、自分名義の貯金通帳は頂きます』というものでした。 結果、2人の子供の養育権は弟に、妹名義のは妹になりました。 今年になり、中3になった姪がお母さんと暮らしたいと言う様になりました。 時を同じくして、弟も仕事のストレスにてうつ病になり、収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明
会社内で暴行され、怪我したので治療費を含めた損害賠償請求したら、会社が、使用者責任に該当しないと内容証明できました。 仕事内容をいったら、契約社員が逆ギレしたパターンです。少額訴訟で勝てると思うのですが、なぜ、支払いませんと、文章でよこしたのか、あと少額訴訟の場合、会社名でいくか、社長当てでやるか、どちらがいいと思いますか?先生、教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の権利って移行するんですか?
ベストアンサー母が末期がんで余命がない状況です。自分は同居はしてないんですが、近くに住んで病院の対応など全て私が行っておりました。 母の余命がわかった後に、長男が母の面倒を見ると言い出し、また事業に使うと言って母が老後のために貯蓄していたお金の一部をおろし持って行ってしまいました。(母も当初記憶が無く騙されたと言ってました) その後、病気になってからずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの請求について
2ヶ月程前に交際相手の女性に勝手に携帯電話を見られ、別の女性と会ったことがばれてしまいました。 私は自分の携帯を取り返そとして揉み合いになり、彼女が腕に全治1週間の打撲を負いました。 それが理由で、彼女は転勤の辞令を受け、結局会社を辞めることになりました。 それは会社と彼女の問題だと主張しましたが、彼女は私が退職の原因だと言います。 その他にも本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が下校途中に他の子供に怪我をさせました
先日、息子が他の子供に怪我をさせてしまいましたが、以下の場合、現実的な対応なのでしょうか? 〜以下、詳細な内容です〜 先日、息子(小4)が下校途中に他の子供(小1)にちょっかいをかけました。 それを見て止めに入った子供(小4)に顔をタオルでバシバシ叩かれていたところ、 息子が子供(小4)に対して、腰の辺りを痣が出来るくらいに蹴飛ばしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害倍賞請求について。
愛犬が知り合いに落とされ亡くなった場合、損害倍賞請求ができる事を聞きましたが、損害賠償請求と請求 できる事は、治療費、入院費以外にも何が請求できるのでしょうか? 愛犬が入院から亡くなるまでも本人から連絡もなく、亡くなって数日後に、会いに来て詫びもなく、ただメールでのお詫びでした。 その文面からは、相手の考えや経験談から物事を言われ、全く後悔や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。こういう示談は認められますか?
示談の賠償金の回答を加害者側保険屋からもらいました。 人身は受け入れられないので自賠責保険被害者請求をします。 物損は対物超過修理費用特約を使って賠償とありました。 今後、物損のみ示談をし、人身は自賠責保険被害者請求としたいのです。 こういう示談は認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について。
示談交渉の場合、休業補償は請求額の何割を支払う必要があるのでしょうか? 相手に怪我をさせてしまいました。 相手にも少し悪いところがあったので請求額より減額されることは認めているようです。 医療費は全額支払うつもりにしていますが休業補償は何割支払わなければいけないのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について
ベストアンサー先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターサーバー火傷。これは妥当な金額ですか?
今年8月に1歳になったばかりの娘が ウォーターサーバーにより 左の指4本を火傷しました。 今年7月中頃からチャイルドロックが おかしいなと思い 7月下旬にお客様センターに問い合わせ チャイルドロックがおかしい事を説明したところ 交換する手配をするので 8月1日までに業者に連絡させる との内容でした。 他にどう対処すればいいなどの 説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?
某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 後遺症の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の病気で治療費を借りた場合の返済義務
交際状態の相手から、実際には病気でないにもかかわらず「癌になってしまった。治療費として◯◯万円貸して欲しい」 といって金銭を借りた場合、返済の義務はあるのでしょうか。 また、「貸して欲しい」ではなく「譲渡して欲しい」だった場合はどうなりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?
ベストアンサー某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 自分が聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族で合意のなかった亡父の入院代金を遺産額から差し引くこと
現在、亡父の遺産相続の相続人4人(母、長男(自分)長女・次女)での分割協議を行っています。その中で、母と長女が勝手に決めた高額のホスピス入居(亡くなる前8ヶ月間)を遺産総額から差し引いた金額で提示されました。これについて自分と次女は、事前に家族会議も開かず決めて支払ったものであり、相続遺産から差し引くことに合意はできないとしております。幸い、現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
gogo8139。何とかなりませんか?
ベストアンサー2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学3年生15歳の傷害事件
8月12日に息子が一方的に殴って全治2ヶ月の怪我を負わせました。内容は友達のお父さんが亡くなった時にその友達がお父さんの事をおちょくられた事に、腹を立て3発殴ったとの事。次の日相手の子が、入院したのを知り、息子は1人で入院先まで謝りに行ったらしく、相手のお父さんに、お前は偉い1人でよく来た、と言われたらしいです。うちの息子も親が亡くなった事をおちょくっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切り後も強い痛みと、賠償の請求の仕方について
ベストアンサー半年前に居眠り運転に後ろから追突され、むち打ちで通院していました。 治療期間が半年を過ぎたので、9月いっぱいで打ち切られてしまいました。 ですが、痛みもありながら仕事復帰をしたら痛みがかなり強くなってしまい仕事ができない状態になってしまいどうしたらいいか困っています。 また、休業損害賠償について、私は兼業主婦です。事故前3ヶ月分の明細を提出する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について質問です。
1ヶ月前にぶつけられて首が痛いのと吐き気が毎日すごいので病院へ通院しはじめましたが、10日ほど通院しで改善されないので先生に気持ち悪いので診察お願いをしました。ところが診察室にも呼ばれず廊下でどうしました?と言われたので気持ち悪いのが治らないのでどうしたらいいですかと聞いたら神様にしかわからないとか通院できてるなら大丈夫でしょ?と言われたからだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金の一時金と差押禁止債権の考え方について
自己破産を視野に不動産を任意売却中です。 私は数十年にわたり持病を抱えており、それによって就労もままならず、なんとか実父の扶養に入ってその年金で生活しております。 持病に加え新たに年齢とともに発症するような生活習慣病も併発し、その治療費などがかさんだため、かかりつけ病院に常駐するケースワーカーに相談してみたところ、元からの持病による障害年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当てられ損?先方過失100%なのに、修理代が車両価格より大きいので、不足分は被害者負担?
ベストアンサー信号待ちで、後方より追突されました。当方の車を修理工場に持ち込み、すべて修理工場にお任せしました。早速先方の保険会社から連絡ありました。「過失割合は、100:0ですが、修理代金は車両価格より高いので、車両価格以上にはお支払いができません。修理不足分は被害者側でご負担願います。」と一方的です。こちらは元通り(バンパー大破等)にして欲しいだけなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠・中絶の際の同意書について(まだ中絶していません)
弁護士の皆様に相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。 アドバイスをいただけたら幸いです。 先月中旬まで、妻子ある男性と不倫していました。 しかし縁がなかったため、交際を終わらせることとなり、以後ゴタゴタなどが起きても速やかに収束をはかれるよう、合意書を作成中でした。(彼は合意書の内容、実印を押すことに同意しています) 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の暴力の被害届について
別居中です。 2年半前に義理父から暴力を受け、警察を呼びました。 上申書なるものは書きましたが被害届というものの説明はありませんでした。 受傷したものについては診断書を取っております。 その後、警察からは一切連絡もなく、本人からも周囲からも謝罪や反省の言葉は一切聞くことが出来ません。 もちろん治療費などももらっていません。 今回の場合、刑事民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約について。対象ではないでしょうか?
質問させていただきます。 1年半前に友人の車に同乗していたとき自損事故にあいました。 数ヵ月後に処理を終えて友人の保険会社とも示談をしました。 先日自分が事故をオコシテしまい、自分の特約の中に人身傷害に関する交通乗用具危険補償特約とあり→ご契約のお車もしくは他のお車に搭乗中または歩行中の被保険者が交通事故で死傷された場合の治療費、逸失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害側)示談金相場
ベストアンサー先月上旬 信号待ちの車に衝突事故をおこしてしまい、人身事故扱いになり、行政処分も短期免停の通知があり先日、 講習も受けました。そこで質問ですが、あと、いくらほど必要なのでしょうか? すべて、保険会社のすべて頼んであるのですが・・・相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯の際の器具破折および麻痺について
親不知が真横に生えているため、かかりつけの歯医者で紹介を受けて市民病院で抜歯をしました。 抜歯に行くと予約表に記載されていた担当医師ではない先生が担当になりました。特にそれについては説明はありませんでした。 抜歯時に麻痺の可能性がある旨の説明は受けて同意書にサインもしました。実際に抜歯の処置に入ると、指導医の先生が横に付き、明らかに抜歯に慣れていない研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と車の接触事故。大きさ?
6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車走行中ブレーキをかけた結果転倒し、自転車が車に接触
先月、自転車で自動車と事故にあいました。 下り坂をロードバイクで走行中、直線で右折しようとしていた車両Aを左から抜こうとしていた車両Bによって進路をふさがれてしまい急ブレーキをかけた結果、投げ出されるように転倒してしまいました。 私は、意識はあったものの救急車で病院に搬送され 診察の結果、強い脳震盪と頚椎の捻挫、背中の打撲、左手の捻挫とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしたのに事故を否認されています。
ベストアンサー9月29日、幼稚園の帰りに幼稚園前の横断歩道で青信号で息子と左手をつないで2~3歩ほど進んだ時、私の右に白い車が突っ込んで来ました。急ブレーキで左足に当たりました。 大きな衝撃は無く、しかし確実に私の左足に当たりました。 何が起こったのか分からず、ただ呆然と右足を立ったまま見ておりました。 信号が点滅を始めて我に返り、運転席の老男性と助手席の老...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できません。妹に反省をさせる意味で策はないでしょうか。
先に投稿しました妹からの暴行傷害及び車の破損について弁護士を通し慰謝料・車の破損弁済・治療費等を妹に求め内容証明送付後、現在協議中ですが、弁護士を通じ妹からの回答は、一方的に私に暴行を奮った事、車を破損した事は認めてるものの、車の破損弁済はしても慰謝料(10万)は払わない。との事でした。理由として、自分もかすり傷程度だが怪我を負った。喧嘩両成敗。との主張。又、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応方法がわかりません。私から連絡するべきなのでしょうか?
ベストアンサー8月28日に車で交差点を青信号を直進しようとしたところ、右側から来た信号無視&飲酒の自転車にぶつかってしまいました。相手は、打撲と擦り傷でした。私の乗っていた車が親の車で任意保険が対象では無く、自賠責保険で治療費は、対応しました。数日後、相手から自転車の修理代が15万円と請求されました。14万円で購入した自転車だったらしいです。事故の後、インターネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院送迎中の事故での慰謝料請求について
ベストアンサー父が透析への送迎中に、送迎車が車椅子と車との固定ロックを忘れたまま急発進をし、車椅子ごと後ろに倒れて頚椎損傷、後頭部を強打しました。その際救急車も呼ばず透析病院に行ったので、その後の受け入れ病院がなかなか見つからず、透析のない病院に一時的にお世話になり、2週間以上たって今やっと転院することができました。 200%送迎会社の責任ですが、①ロック忘れ②救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術中の体位による神経障害
ベストアンサー高校生の息子が7月に左足の手術をしました。 術中の体位が原因で、健康であった右足が圧迫され神経障害を生じ、感覚麻痺による強い痺れと痛みで苦痛な日々を送っています。 病院側はこういった症例は始めてなので 弁護士に相談させてください。時間はかかるかもしれませんが誠意をもって対応したいと思いますと言ったきりです。 現在も手術した病院で両足のリハビリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書サイン後、養育費が納得いかないから調停するといいだした
ベストアンサー離婚の原因は夫が自分の夢を叶える為です。 家族がいるとお金がかかるからという理由で出ていきました。 離婚の条件は養育費30000円で合意していましたが、キャッシングとローンがあるため、一部のローンが来年の10月に終わるからそれまでは2万でという話でしたので合意のうえ離婚協議書を作成、互いにサインしました。 7日に公正証書を作りに行く約束でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから