24,556件見つかりました

法律相談一覧

• 出会い頭事故にて加害者側がこちらに治療費を請求、人身事故扱いになる?ならない?

ベストアンサー

相手側が信号無視で交差点を左折し出会い頭事故をしました。警察が来て物損で処理を終えてあとは保険会社に任せています。 相手側は自信が被害者だと言っていますが、事故当時目撃者がおり相手側が信号無視していたと証言がありこちらは優勢です。 相手は手に切り傷を負っていて病院で治療したとのことで一部費用を請求したいようです。 全て保険会社に任せてるのです...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について。また今回の件ではどうでしょうか?

私は一週間ほど前に傷害被害に遭いました。 詳細は省きますが、見ず知らずの者に一方的に殴られ、顔面の打撲と出血を負い、被害直後に救急車を呼んでいただき、後日頂いた診断書には全治3日と記載されておりました。 交番所の前で警察官の眼前で殴られたのですが、先日診断書を持ち被害届を提出しに行った時に、被疑者にはその場で事情聴取をとり解放した、被疑者の身元も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について。裁判で示談書を無効にする事は可能でしょうか?

50ccのバイク(私)と400ccのバイクの交通事故で治療中に生活費に困ったため、加害者の方に自賠責の上限を超えた部分の今までの慰謝料を頂けないか相談すると、これ以上慰謝料を請求しない約束してくれるなら支払ってくれるとの事だったのでお願いしました。※お互い自賠責のみで私は通勤中だったので労災も使用しています。 約束のために示談書を書いて欲しいと頼まれ、示...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後保険会社→弁護士介入

10対0のおかまで私は被害者なんですが、加害者は運送屋でそこの会社の社長が家まで来て最後まで治療して頂き治療費もしっかり払うので物損にしてほしいと言われたので人身を取り下げ物損にしました。 治療後保険会社から連絡あり弁護士対応になったと。弁護士から示談交渉をしていくと通知がきて3週間。昨日弁護士と連絡をとったら、結論からゆうと整骨院からの請求と私の...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸借りの借用書について

現在付き合っている彼氏にこの1年間の間に合計210万円を貸しました。 今まで4回暴力を振るわれ、暴言もひどくて最近ストレスがたまり別れようと考えています。 別れる際に 彼氏に金銭消費貸借契約書を書いてもらおうと思っています。 今犬を一緒に飼っているのですが今まで別れ話に何回かなった時に 犬は俺が実家から連れてきたから連れて帰る と言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害の示談について。通院を続けていた時も『まだ通ってるの?

酔っている先輩に故意にポットの熱湯をかけられました 後日、背中が赤く水ぶくれが出来、通院を4回しました 当事者にその事を伝えた際、『酔っていて覚えてない、本当に俺がやったの?それだったら、ごめん。病院代は払うわ』と言われました 通院を続けていた時も『まだ通ってるの?』と怪我の程度の心配もされず、当初警察沙汰や上司に報告もしないと思っていました ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟前提 愛犬が死んでしまいました。債務不履行、瑕疵担保責任、消費者保護法等に当てはまりますか?

訴訟を前提に考えています。11/3愛犬が死んでしまいました。 10/21千葉県ブリーダーから、8/29生まれのトイプードルを購入。一歩も外へ出さず新品のゲージ似て飼育。10/22からうんちがゆるく、嗚咽をするようになる。10/25に動物病院へ。結果、パルボウイルスに感染しているとの事。即入院したのですが、11/3に死亡を確認。死亡した旨を購入先ブリーダーへ連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の続きの質問です

車には運転手(自分)と目上の人と二人で乗っていました。 調査会社の調査も2回受けています。 保険屋の弁護士からは事故に疑問点が多く保険金をの支払の可否をしらべるため調査等をする内容の書類が来ました 文章には このまま請求をつづけるか? 請求権を放棄するかとありました。 保険請求は医療費(慰謝料?)と車両保険です。 入通院一時金として1人あたり20万円...

弁護士回答
    1
  • 傷害に対する慰謝料について

自営業の者ですが、3日前に従業員に対してカッとなり暴力を振るい警察で聴取をされました。警察を介して面談をして謝罪する予定でしたが警察から今日連絡があり面談をしたくないと急きょキャンセルされました。暴力の原因は、 ①私名義で住んでいた彼のアパートでの無断駐車のクレーム。 ②仲介業者抜きで彼が直接大家さんに突然[今月末で退去します] と伝えた事によるクレー...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について

交通事故で治療中に加害者の方から示談書を書いても保険が使えなくなる事はないと騙され何も分からないまま示談書にサインをしてしまいました。 私は労災(第三者行為)を使い休業補償と治療費の給付を受けていたのですが、示談書により労災が加害者へ請求出来なくなり私が自分で払わないと行けなくなってしまうようです。 裁判も考えましたが、口答でやりとりしていた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車事故及び労働による金銭的事例について

一か月前に自転車事故を起こして、困っています。 田舎のバイトの店員です。警察に報告義務を怠ったのは悪いのですが、目撃者も無し、周りの社員は私の過失が殆どだと言います。現場は曲がり角で、自分の自転車よりも相手の自転車の方が後方を走り、追い抜かれていきなり曲がろうとして衝突しました。私は被害者の名前こそ聞けなかったですが、助け起こし、相手方は自転...

弁護士回答
    1
  • 娘がスポーツセンターで怪我をしました。

5歳娘が通いつけのスポーツクラブで水泳教室であった出来事です。 水泳教室の休憩時間中、トイレに一人で入ってから出ようとしたところ、 たまたま扉が重かったようで娘が強く引いたところ扉が強く動き、 扉の鍵の部分が口の上に当たり5mm程度の深い傷を負いました。 水泳インストラクターから私に連絡があり、皮膚科に受診したところ 傷は縫うことは難しいが、そ...

弁護士回答
    2
  • 声が出なくなった友人の話

私の友人で、バイト中の出来事がきっかけで、機能性発生障害になってしまい 声が出なくなってしまいました。 詳細 バイト先の先輩と仲が悪くなってしまい、仕事中に声が出なくなってしまったんですが、 仕事を追えて翌日になると元に戻って声が出るようになっていました。 しかし、それが何日か続いた後、完全に声が出なくなりました。 専門の医者に相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いていた慰謝料請求

以前セクキャバとゆうジャンルの店で、長年(約9年近く)働いていました。サービス内容は、下のお触りまででした。自分で納得した上の労働でしたが、婦人科系の病気になった事で、辞めました。入院、手術までして完治したのですが、その間昼職なども失い治療や検査が、つきまわり医療費がかかりました。病名や診断書は、出せますが、病気を治療時の時に、性交渉で成り得ると...

弁護士回答
    2
  • 落雪による通行中の車の破損について

ベストアンサー

3日前に国道を走行中、雪で道路上にせり出した樹木からの落雪(氷?)が車を直撃し、フロントガラスが粉々に割れてしまいました。助手席の同乗者がガラスの破片で額を少し切っています。国道の管理事務所に連絡すると「当方は十分に点検を行っているので責任はありません」とのこと。 フロントガラスの修理代に10万円ほどかかるそうなのですが、この場合やはり管理事務...

弁護士回答
    2
  • 事故の慰謝料(相手無保険)

ベストアンサー

今年1月にバイク同士で事故をしました。 相手は任意保険に未加入。 割合は、相手8:2で決まり物損については(こちら全損)弁護士をはさみ解決しました。 怪我について(相手はなし)こちらは事故後の1月〜9月まで通院していました。 まだ痛みがあると伸ばしてもらってましたが、自身の保険会社からと医師の話しで9月末に症状固定で支払いは了解の上、終了してます。 ...

弁護士回答
    2
  • タクシートラブル。現時点で僕がしておかなければいけないことはあるのでしょうか?

昨日の夜タクシー運転手と揉めてしまい、シートを蹴ったところ腰が痛いと被害届けを出されてしまいました。 シートを蹴ったのは事実ですが、腰が痛くなるような力では蹴っていません。 困ったので僕の方から警察に一緒に行ってもらい、取り調べを受けてきたのですが、僕はこの後どうしていけばよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 店内で従業員に一方的に殴られる。「全治三週間」使用者責任と慰謝料について。

昨夜、大手飲食チェーン店内で外国人店員に一方的に計8発殴られました。タイミングよく店の前を通りかかった警官3人が、わたし(被害者)・店員(加害者)・第三者の客(目撃者)を直ぐに警察署に連行。 その後、警察署に店の店長・エリアマネージャーが来ました。 【署内での話し合い】 その後、警察から救急車で病院に向かい「全治三週間の診断書※」を作成。※(左顔面打撲傷、...

弁護士回答
    1
  • 歯の神経の価値について。自分に運がないで我慢するべきですか?

結論は歯の矯正で前歯の神経が死んだんですが、先生もうちでは2例目です。とおっしゃてましたが、矯正で神経が死ぬなんて事前に説明されてませんでした。セラミックと矯正で迷ってて、セラミックだと神経を取らないと。と説明されてたので、神経が死ぬ可能性があるならセラミックで安く済ませてました。 そのあともその歯医者で奥歯の虫歯治療のクラウンの設置の2度...

弁護士回答
    1
  • 後期流産後の子宮内容除去術。自費診療となり困っています。

先月、妊娠4ヶ月で双子を流産してしまいました。その際の入院費や手術費がすべて自費となり、高額で困っています。医療費を保険適用にしてもらうことはできないのでしょうか? 流産の原因は不詳です。ある日突然出血し、子宮内で胎児が死亡していることがわかりました。子宮内感染を起こし高熱を出していたため、その日のうちに入院。翌朝「子宮内容除去術」を受けまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関しての相談です。

ベストアンサー

先日交通事故をおこしてしまいました。 向こう方は自分が悪いと言っていますが当方の保険会社は過失はこっちが悪いと言っています。 ちなみにですが相手方は任意保険をつかいたくないといっています。 自分は首と肩が痛く病院に行きたいのですが、その際の慰謝料というのはどーなりますか? やはり過失が大きい方が悪いということになるんですか? それと慰謝料は4200円...

弁護士回答
    5
  • 双方保管未加入の自転車同士の事故について

昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者、慰謝料請求額について

送別会が終わり二次会に行きました。 二次会が終わり店をでると、Aさんが「何か面白くねぇのか」と言ってきました。 するとBさんが突然、一方的に殴りかかってきました。 怪我の具合は、鼻骨骨折、頚椎捻挫、歯3本です。 仕事は20日休みました。(日当18360) 鼻の骨は手術をしないと元には戻らないと言われました。 首は毎日痛みます。 首を曲げると手に痺れを感じる...

弁護士回答
    2
  • ドアガラスにぶつかり怪我 賠償責任について

昨日、居酒屋にて透明のドアガラスに気がつかず、衝突、スーツ、膝、手を切り、出血が止まらす、数十針縫いました。終電に間に合わずホテルへ宿泊しました。店への賠償責任と治療費などはどうなるのでしょうか? 店側:ドアガラス破損 自分:高級スーツ膝部分が切れて、血が付いている。膝、手を切り縫いました。その日は、終電に間に合わずホテルで宿泊。歩行可能だが、...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟、民事訴訟の別を教えて下さいませんか。

ベストアンサー

例えば、談合を働いた弁護士の処罰を訴えるのが刑事訴訟で、その弁護士に損害賠償や慰謝料を請求するのが民事訴訟という理解で良いですか。小学生並みの質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 治療費出してもらえますか

今日午前中、整体院に行って背中を温めて貰いながら治療してもらいました。 治療が終わったら、背中にヒリヒリと違和感が。 背中を触ってみたら背中の皮が剥け、低温やけどになってしまいました。 その場で担当した方に言ったら背中を冷やす使い捨てのシートを貼ってくれました。 暫く貼れば大丈夫とは言われましたが、気になったので皮膚科を受診したら、低温やけど...

弁護士回答
    2
  • 煙草の火傷による過失について

コンビニの喫煙スペースでタバコを吸っていて、吸い終わったタバコを灰皿に捨てようとしたら、隣で喫煙していた人の手に当たりました。同時に灰皿にタバコを捨てようとして、手と手がぶつかったような感じです。 私は手元は見ておらず、手の甲がぶつかったような感じです。とっさに謝って、その場をさりました。(と言っても、しばらくは近くで用事をしてましたが) 相...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせについて。我慢するしかないですか?

無言電話や、いろんな嫌がらせは、どうにかならないものですか? 我慢するしかないですか? 警察も、うてあってくれませんし、耐えるしかないのでしょうか? おおよそ、以前事件になった、加害者だと思います。 耐えれません! 殴った事も認めず、治療費も出さないらしいですが、それ以上に嫌がらせにたいして、何か対策や方法はないですか? 職場や、携帯...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正中の助手さんのミスについて

ベストアンサー

歯科矯正中の出来事です。担当の先生から指示を受け、助手の女性スタッフが、歯にとりつけてある器具の間にワイヤーを通すときの出来事なのですが、奥歯ということもあり見えにくいのか、まったく違うところ、歯の奥の肉にワイヤーを突き刺してしまいました。痛いと申し上げ、血も出ていなかったこともあり、助手さんにその場で謝ってもらうことにより、気持ちを落ち着けま...

弁護士回答
    3
  • 傷害の慰謝料請求

数ヶ月前、傷害事件に会い 犯人は起訴されました。しかし示談が成立しておらず、入院等治療費ももらっていません。 入院もし、2カ月間ほとんど仕事ができない状態で、自営業の身としては大きな痛手となり、民事訴訟で500万円の請求を考えており、現在ある書類は、病院の領収書30万円ほどしかありません。損害賠償としては、事件前の売上等が必要でしょうか?必要で...

弁護士回答
    1
  • DVによる傷害の慰謝料について

髪を掴まれ引きずられたり、突き飛ばされたりして、頭を2針縫う怪我、足の親指の粉砕骨折で手術をするという怪我を負わされました。頭の怪我は、診断書に全治10日と書いてありました。足の怪我は、要手術という事で、プレート、ボルトで固定をするという手術を受けています。入院期間は約一カ月、退院後は週一の通院中です。 抜釘手術の予定は、早くて2カ月後、経過しだい...

弁護士回答
    2
  • 小学6年生の永久歯を抜いて、一年経ち脱落、慰謝料についての相談

永久歯を抜いてしまったという結果になり 抜いてしまった歯を戻し、着くことを願ってましたが 噛み合わせの歯が、誤って抜き、元に戻した歯(以後、事故歯という)を刺激し 事故歯の根元が化膿、膿を出す処置をしたのち、様子を見ると事故歯はグラグラとして色が悪く 生かすことができないと判断、そのままだと、化膿を繰り返す恐れがあるので事故歯を抜歯となりました...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での被害に対する休業補償について

自営業者です。 上場企業の飲食店で店員の100%過失により、火傷を負わされました。 病院に行きまして、全治10日の診断書をもらい相手側に提出しました。 クリーニング代と治療費のみ支払うとの一点張りでしたが、 とても納得できないので、現在、休業補償の話をいたしております。 昨年は諸事情がありまして、収入はかなり低く申告していますので、その旨を伝...

弁護士回答
    3
  • 癌の母の借金返済について

ベストアンサー

夕べから実母のガンが進行しとうとう入院することになりました。 父を肺ガンで亡くし母には自分の治療として私の相談なく消費者金融から借り入れが約40万あります。 しかし立てなくなり話すことすら難しく治療費も追いつかない位になりいつ亡くなってもおかしくない状態になった今郵便物を整理していたら消費者金融の一括請求の通知を見てしまいました。 この状態で同...

弁護士回答
    6
  • 前妻が離婚後、留守中に合鍵で侵入。貴重品を無断で持って行った。被害届は出せますか?

離婚成立後、元妻が合鍵を使い無断で室内に侵入。貴重品を全て無断で持ち去りました。合鍵と貴重品の返却についてメールのやり取りで返却を請求するも、嘘を繰り返すばかりで一切の返却はありません。 また、離婚後も「がんになったから治療費を貸して欲しい」「生活費が無いから金を貸して欲しい」との一方的な請求を繰り返すばかりです。 元妻の住所は分かりません。住...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が自転車でバイクと接触。過失割合を教えてください。

2日前の夕方、細い通りから信号・横断歩道のない場所で片側1車線ずつの幹線道路を横断中、先の信号で信号待ちの車列の間から抜けたところを、右から来た原付と接触。息子は気が付いた時にはブレーキが間に合わなかったといっています。当方自転車破損ですが軽傷。相手は肋骨骨折とバイク破損(全損になりそうとのこと)。損害保険などには入っていません。相手も自賠責のみ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。家具家電はどうなりますか?

自己破産について質問があります。 父が自己破産をするために、現在、弁護士のところへ相談にいっています。 住宅ローンの支払いが困難な為にすると、私は思っているのですが、、、。 債務者名は、両親の名前になっています。 しかし、現在は離婚しており、母は実家に住所を置き、両親と住んでいます。 でも、母は今、重い病気で入院しています。 以前は一軒家...

弁護士回答
    3
  • 歩道一時停止しなかった車を避けて転倒した際の責任について

ガソリンスタンドから道路に出ようと歩道上で一時停止した車を避けるため、自転車でガソリンスタンド内を通ったところ、雨上がりで濡れていた路面上の標識で滑って転倒し、頭部や膝に外傷を負いました(プラス、眼鏡の破損)。この場合、責任の所在(分担)はどのように考えることが一般的なのでしょうか? [状況] 車:歩道前で一時停止をしていなかった。このような車...

弁護士回答
    1
  • 民法709条及び同法718条の不法行為責任と損害賠償責任を負うべき対象者について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 半年ほど前に小学校1年生の息子が、近所の公園(犬の放し飼い禁止の看板有)で、放し飼いにされていた複数(3匹)の犬に突然襲われ全治3ヶ月の犬咬傷を負いました。犬の飼い主さんは、飼犬が息子を咬んで怪我をさせたことを認めておりわざわざ自宅まで赴いて謝罪を頂いております。ただ、治療費や慰謝料については、現在、失業中で家族...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後、保険会社→弁護士対応

6月半ばにおかまをされ、10月末まで通院。11月半ばになってもなにも連絡がないので連絡すると保険会社の担当の対応が悪く、私も交通費もたてかえ通院しているので早くしてほしいとゆうと、現在社内で検討中なのであらためると言われ、11月終わりに連絡あり今後は弁護士対応になったと言われました。同じ11月終わりに弁護士から通知あり今後はこちらで医療調査後示談交渉すす...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者から暴行

夕方BBQをしていたら、近所から怒鳴り声が聞こえてきて、声のした方に父親が向かうと金属バットをもった裏に住む精神障害者がいて、腕を殴られ怪我をしました。 すぐに警察を呼び連行され、事情聴取をされましたが、相手が精神障害者手帳を持っているようで傷害事件にしても不起訴になると言われ何もせず、とりあえず父親の怪我の手当と診断書をとるため病院に行きました。...

弁護士回答
    1
  • 30歳の子供の起こした傷害事件に親が責任をとる必要があるか?

ベストアンサー

1年9か月前に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から父親である私(社会的地位が現在あり)に100万円の慰謝料を請求しています。どう対応したらいいですか? 1年9か月前の25/3に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から約1か月後の25/4の診断書(入院治療をした場合の費用80万)をもとに損害賠償請求を予定されています。 法律的に相手の言い分は通...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄について(賃貸契約など)

先月、母が亡くなり、相続人として子供が5人います。生前借金は無いと聞いていましたが、数百万円あることが分かり、 相続放棄の申請を全員することにしました。 母は生前、母名義で借りたアパートに住んでいましたが、亡くなった後に兄弟のうち1人がそのまま住むことにしました。 契約自体は、死亡を理由に解除し、新たに兄弟の名義で契約しなおしてます。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害の慰謝料について。

ベストアンサー

今年3月、母がひったくり事件に遭いました。 現金二万円、ヴィトンの財布(10万円相当)を奪われ、その際恥骨骨折他のケガを負い、2ヶ月の入院生活を余儀なくされました。 加害者は未成年三人です。 ケガで支払っている治療費等の請求は第三者をたてた方が良いと刑事に言われました。 盗まれた現金等、ケガの治療費(入院費含む)、精神的慰謝料を弁護士に依頼し、加害者...

弁護士回答
    2
  • 使い捨てコンタクトレンズ装着の被害について

新しい使い捨てコンタクトを使って、目の中で割れて、1回は目の中に破片が残り眼科で取ってもらいました。 2回目は、破片が刺さったと診断されました。 メーカーに確認したところ、「そんな事例はほとんどない」とのことでしたが、ネットで調べると、自主回収もしてれば、おんなじ様な事がおきている様子でした。 メーカ側は、医者の実費とレンズ代金しか、払わないとい...

弁護士回答
    1
  • 野生動物との接触事故

先日、市道を走行中に雑木林から野生のいのししが急に飛び出して来て、当方の車と衝突しました。 そのイノシシは対向車にヨロヨロと進み対向車を走行中の車とも衝突しました。 警察を呼び現場検証し、その時はお互いに怪我もなく自損事故になりましたが対向車の方は車の部品が飛んできたとか言ってたので警察に部品が対向車線や対向車あたりに落ちていないか見てもらいま...

弁護士回答
    2
  • 一時停止中に自転車に衝突された

質問者 自動車(進行方向は左) 相手方 自転車(進行方向は直進) の事故です。 先日、歩道にまたがる駐車場から道路に出ようと 思い、歩道の手前で一時停止したのちに見通しが悪かったので歩道上に徐行で進入し歩道上で停止し再度、車の流れを 見て出ようとしたところ停止しているところに 自転車に車の側面に衝突されました。 相手方(自転車)から人身事故にされ物損事...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の検察での取調べについて

ベストアンサー

以前から相談しているものです。 お付き合いしていた彼とケンカになり殴られ、前歯が抜けるケガ、全治4ヶ月、をおいました。 その他顎関節症、打撲など全治一週間 相手は反省もなく、ウソばかりついて、周りに話したり、嫌がらせとも思われる電話などがあります。 警察にも2回警告されてます。 口がうまいので、彼の周りは騙されて、私が悪いと思いこんでる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから