法律相談一覧
-
差し歯を折られて抜歯になったら
ベストアンサー居酒屋で酔っ払いが持っていたビールジョッキが顔に当たり、既に差し歯だった前歯2本を抜歯する事になり、相手方が加入していた損害賠償保険が適当されたので、保険会社と示談交渉中です。 保険会社からは歯2本は後遺症損害には当たらない、且つ既存損害の為、2本損害に関する慰謝料及び将来的な治療費に関してもは支払われないとの連絡がありました。 またインプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸椎圧迫骨折させた相手に支払うべき慰謝料・治療費
ベストアンサーはじめまして。 年末に友人に怪我をさせたので、請求はされてないが、治療費ならびに慰謝料をお支払したい。 額面をどのように算出したらいいのか、お教えください。 丸椅子に座っていた友人をふざけて突いたら、不意だったのか彼女が椅子から腰を落とした。 その拍子に第12胸椎圧迫骨折しており、3~4か月のコルセット装着とのこと。 経緯は連絡を受けたおりに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費を他に使われても
ベストアンサー車と歩行者トラブルから、互いに暴行になり、車も蹴飛ばして凹まして警察介入のもと互いに事件にせず、修理費を支払う示談になったのですが、後少しの修理費残金の段階で相手からもう要らないと断られ車の修理は全額揃ってからするとの話で、修理費一部を支払ったままの状態(暴行での治療費が不当請求の疑いが強く、この辺を尋ねていたら返答に困り、残りは要らないから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引事故の被害者になりました
本日自転車で車道を直進していたところ駐車場から急発進した自動車があり回避しようとハンドルを切り接触にはなりませんでしたがそのまま強く転倒、意識失い救急車で搬送されました。警察がすぐにきて車を運転していた方と話、結果 誘引事故 で私が被害者 相手には罰則があると言われました。ケガの方は首、腰の痛み 肘先のしびれ 複数の痣 擦過傷数カ所です。 相手は接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた時の損害賠償や慰謝料について
ベストアンサー12月1日、職場で統合失調症の患者に叩かれ、鼻の骨を折りました。 鼻は労災保険で治療し、問題ありません。 叩かれた後から前歯の違和感を感じていたので、鼻の具合が落ち着いた頃、歯医者に行きました。 1本だけです。 差し歯の歯です。 初めは抜歯と言われたけど、結果的に経過観察になりました。 しかし、今後良い方向に行くか、抜歯になるかは分からないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イジメ→暴行→傷害→刑事事件
《いじめ暴行》 一年間、接客業の職場で年下から嫌がらせや、精神的な圧力のいじめ(パワハラ)を受けていました。ずーっとその年下の精神的な圧力に耐えながら、私は真摯に仕事をこなし接客業という傍らお客様と穏やかに向き合う日々で、お客様に救われながら、日々をやり過ごしておりました。 なるべくその年下を見ないように関わらないように自分の仕事をしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談を求められたら?
ベストアンサー刑事事件で示談を求められた場合の対応についてご教授ください。 私は傷害と恐喝の被害に遭いました。 現在、加害者の弁護人から示談の話がでています。 私は今回の傷害によって長期的な通院が必要な状況です。そこで、既に支出した治療費と今後かかるであろう治療費を含めて、これから加害者に慰謝料を求めようと思っています。 そこで質問です。 示談を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、被害者様に謝りに行くのですが...
ベストアンサー明日、被害者様(意識不明)のご家族の所に謝罪に行くのですが、気をつけるべき事はありますか? 保険会社には連絡済ですが 「休み明けでなければ担当が決まらないのでそれまでは保険が適用されるかわからないと答えてください」 と言われました。 それ以外に何をすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での弁護士相談のメリット
原付バイクで車と接触事故を起こし、まだ確定ではありませんが、過失割合が7(私):3(相手)となりそうです。 相手方は無傷、私は骨折をし先日偽関節で症状固定となりました。 治療費は、自賠責の120万を超えた為途中から私の人身傷害型の任意保険から支払ってもらっています。 また、偽関節の為後遺障害が認められると思います。 私の保険会社担当者からは、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故について
歩行者同士がぶつかり片方が骨折をし入院しました(こちらが入院しました) 治療費や慰謝料を相手に請求するために弁護士さんに頼もうと思っているのですが、 こちら側が事前に何か用意しなければならないものとかはありますでしょうか? あとこの事故は交通事故になるのでしょうか?一般民事事件になるのでしょうか? ・現在入院中です(そろそろ退院) ・相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒轢き逃げ 執行猶予を
ベストアンサー飲酒、轢き逃げ事件で、起訴され現在保釈中です。 被害者様の所えは3回程謝罪の方へ行きました。 執行猶予めざしてるんですが、現在何をすればいいかわからない状態ですが何かやっておいた方がいいことありますか? 現在は裁判官に反省文は書いているところです。 何かやるべきことはないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が約束した生活費を勝手に減額
ベストアンサー【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と損害賠償について
ベストアンサー先日彼女と食事に行きその際、酔っ払いに絡まれて彼女の顔と首に爪で引っかかれ傷が出来ました。傷が残るかもしれないんですが、治療費等を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中のバイク対バイクの事故
ベストアンサー1ヶ月前ぐらいに、通勤中にバイク対バイクの交通事故を起こしてしまい。過失の割合は保険屋同士の話し合いで8対2になりそうなんですが、相手方が納得しないみたいで、5対5を主張してるみたいで、病院の治療費もいまだに、自腹で払ってる状態です。相手方の保険屋に聞くと相手方の了解がないと病院代も立て替えれないと、言ってます。バイクの修理代も携行品の損害もまだ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故過失相殺割合について
去年1月にスキー場でスキーヤー同士の衝突で足首を骨折金属プレートを入れる手術をし、9月にプレートを出し治療は完了しました。 現場は連絡通路で相手は歩行していたと言っているが、曲がって直ぐなので確認できなかった。 保険会社の提示では相手が来たコースが上り坂になっていると言う事でしたが、スキー場に問い合わせたところ設計上はフラットということでした。 1、過失相殺20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が治療費の領収書の提供を拒否したら、、、どうすればいいでしょう?
ベストアンサー昨年の10月に私の小学校低学年の子どもが、老人に自転車で衝突してしまい、老人は骨折して入院されています。 私は被害者の家族と交渉し、治療費は当方の共済で賄うことになり、それまでの治療費として10万円ほど渡しました。内容を示すものとして領収書のコピーを受け取りました(以前に自分が怪我したときに領収書のコピーで通院日を支給されたのでコピーで間に合う思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者、これから
ベストアンサー酔っ払いに絡まれて殴られ 加療1週間の怪我をおいました 示談する気はないみたいです 刑事で傷害で裁かれたのち 民事では 病院代、交通費 慰謝料を請求したいのですが 慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 通院の回数で慰謝料はかわりますか? まだ被害届けを出したとこですが 弁護士を雇って示談に持っていってもらえるよう にしたほうが得策ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?
4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?
ベストアンサー年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手のペットショップが健康状態を隠した上で販売をした場合は私たちはどうなるのか?
4日前に、某大手のペットショップで犬を一匹購入しました。 その際にそけいヘルニアという病気以外は健康な状態であると言われて購入いたしました。 家に迎えて1日目の夜から犬が咳をし始めていたもので風邪だと思っていたのですが、しかし、今日(4日目)の午後に吐いてしまって、心配になり病院に連れていったところ、お医者さんからこの犬は先天性の心臓病の持病持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費等を拒み続ける加害者側に要求出来ますか?
ベストアンサー去年の終わり頃に友人に起きた事です。 横断歩道で青信号で歩いていたら、車が突っ込んできてぶつかりました。 その拍子に転んだのですが、困惑して立ち上がりました。 車を運転していた相手が車から出ていて、気付いたら友人は歩いていた横断歩道から数十メートル離れた場所にいたため、パニックを起こしたそうです。 目撃者の方が「警察の方に通報した方が良い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店側の食中毒に対しての対応について
食中毒の飲食店側対応について 私は飲食店を経営しています。 年末に集団食中毒(ノロウィルス)を出してしまいました。 生産物の保険には入っていませんでした。 保健所が入り、営業停止を3日、ただしウチの店舗の食材当人から出たのか原因は不明です。 その際、お客様に対してどこまで保証する必要性があるのか? その時に持って来ていただく書類等はあるのかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の算出について
ベストアンサー2015年4月末に遊魚船で釣りをしている時に船が岸壁にぶつかり海に落ちました。 その時に頭を船にぶつけ打撲しムチ打ちになりました。 現在は遊魚船側の保険屋とやり取りをしているのですが、車事故の任意保険会社とは異なりスムーズに対応してくれません。 保険会社は遊魚船がかけていた損害保険のようです。 先月末に症状固定し慰謝料を請求しようと考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?
ベストアンサーどうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?
ベストアンサー朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故対応についての質問があります。
交通事故なのですが、私が自動車相手は自転車での接触事故です。 双方とも、同方向直進していてのですが、歩道を直進していた自転車が後方確認をせずにいきなり車道側に右折してきたところ、私の自動車助手席ドアミラー部分から接触し転倒、少しケガをしたていどで大事には至らなかったのですが、その場は大丈夫だということでその場を警察など入れなくてもよいということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について(残債の半分以上が銀行カードローン)
ベストアンサーこんにちは。 家族構成は 自分33歳 妻 幼稚園児2人です。 不妊治療から始まり、出産に至り二人で働いていけば大丈夫と思っていたのですが、 保育園に入ることが出来なかったり、思った以上に生活費がかかり 現金で支払う必要のある幼稚園の月謝や住宅ローンを優先するようにしてしまい 銀行のカードローンで現金の借り入れ、支払額を減らすために必要なものをカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤表記によりアナフィラキシーショックをおこした事故で弁護士から提示された損害賠償金額の件
過去に相談した件の続きです。 重度の乳アレルギーがある子供が「乳不使用」と記載のある手作りパンを食べ、アナフィラキシーショックをおこし、救急車搬送、1泊入院しました。 最初は誤表記を認めず、話が二転三転しましたが、誤表記を認めました。 しかし慰謝料の件になると連絡をもらえず、こちから何度か連絡し、事故から2カ月近く経過した所で弁護士から受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴、不起訴について
宜しくお願い申し上げます。 《起訴、不起訴について》 他の相談者の質問の答えを読みましたが、被疑者は不起訴になっていても、連絡がないと分からない………という気の毒になる答えを読みましたが、被疑者が要求すれば、通知が届くとありました。通知をしたところで、起訴になっていたら、高慢な態度を露にしてるようなもので……通知の要求もできません。わたしは、暴行事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親からの暴力に対して行った行為が罪に問われるか。
ベストアンサー20歳、男、会社員、親の扶養には入っていないが 実家で両親、兄弟と暮らしていました。 昔から、事あるごとに父親から教育と言い体罰(殴る、蹴る、首を絞められる、髪の毛を引っ張られるなど)を受けてきました、確かに幼さゆえの誤ちなどは犯してきましたが、万引き、喧嘩などの過激かつ大きな悪さはしておりません。 そして今まで父親に殴り返すなど手出しなどは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝っても、訴えられ損?
医療訴訟にて治療内容に過失がないのに訴えられ、その後当然勝ちました。この場合は何らかの方法で相手側を訴える事は可能でしょうか?例えば精神的苦痛や虚偽による訴えでしたら名誉毀損などです。治療内容の説明責任もかれこれ合計10時間以上お話しています。にもかかわらず、説明内容とは全く違う内容(そもそも今回行った治療とは別の治療をした)と言う訴えです。もう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園責任者に謝罪請求できるか?
ずいぶん前の出来事を先日 親戚から聞きました。 親戚の子供が幼稚園で友達から押され歯を損傷する怪我をしました。しかし担任教師は唇の怪我で自分で転倒した怪我だと嘘の報告。また加害者親には連絡しておらず親戚母親から言わないと加害者には1ヶ月連絡せず。また通院後 思っていたよりもひどい怪我だとわかり幼稚園に報告するも責任者が加害者に何か吹き込んだ様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の先月の交通事故のその後に関するご相談です
先月の息子の交通事故のその後に関する相談になります。先日実況検分が終わり、今月に調書を取ることになりました。 相手の保険会社から連絡が無かった為、こちらから相手の保険会社に連絡をとりました。 回答は、まだ調書を取っていないので、それ以降に連絡をするつもりだったそうです。 ただ、相手の方が自分は青信号でバイクで渡ったと主張をしているそうで、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費、慰謝料請求したい
ベストアンサーカテゴリがわからないので一応交通事故にしましたが、交通事故ではないです。 大手スーパーの屋内駐輪場内で自転車をラックに入れようとした時に一回目ではラックに上手く入れられず一旦自転車をバックさせた際左足を一歩後ろに引いたら丁度通路に窪みがあり足の甲全体がはまり骨折しました。(何度も利用していたがその窪みには気づかなかったが、排水口の蓋らしい) ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って傷つけた相手からの請求に、どう対応すればよいか?
半年ほど前に、私(男性)が酔っぱらったとき、知人(男性)にふざけてパンチ、キックをした経緯があります。 ※知人は友人の友達で、友人を介して数回飲んだことがある仲 そのときは、お互い笑って終わったんですが、後日知人から『胸が痛む、腹が立つ』と連絡あり。 後日、急いで会って話を聞くと、『胸が痛む、レントゲンで見てもらったが異常は確認できず、ただ動くと痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の届けが必要か
ベストアンサー交通事故で治療費が打ち切りになり、今後は健康保険を使って治療を続ける事になりました。 そこで、第三者行為の届けが必要かなのですが、自身の任意保険会社に聞いたところ「病院に聞いて下さい」との事で、病院に聞いてみると「保険証だけで、届けは出さなくても構わない。ご自身の判断で」と言われました。 しかし健康保険組合のHPを見てみると第三者行為の届けを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0なのに、相手が非を認めず示談が進みません。
交通事故についてご教授願います。 車二台がやっとすれ違える程の幅の道路(センターライン、速度制限無し)で緩やかなカーブがある所で余所見運転で正面追突されました。 私は事故当時、其処が見通しが悪く、幅も狭い上、事故が起こりやすい場所だと知っていたので、30㎞程で走行していました。 そして、カーブに差し掛かり、相手を発見し、直ぐに路肩に寄り停止。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について 妥当なのか分からないので教えてください。 こちら→自転車 相手→車 信号機を渡っていて事故に遭いました 入院日数112日 通院実日数128日 治療費1.844.051円 諸雑費123.200円 (日額1100×入院日数112) 障害慰謝料1.158.000円 後遺障害免失利益318.489円 後遺障害慰謝料320.000円 (後遺障害14級) 計3.763.740...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての人身事故、救護義務違反の対応
数日前、自転車で信号無視をしてしまいバイクと衝突してしまいした。 相手は倒れていましたが、どうすればいいかわからず、怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 立ち去る途中、振り返りましたが他の車が停止し、救護していたので大丈夫だと思いそののまま自転車を引きずり帰宅しました。 自分のことしか考えておらずそのままにしてしまったことを翌日冷静になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(私)とバイクの無接触事故で相手にどこまで支払わなきゃいけないのか?
車(私)対原付バイクです 住宅地のT字路で突き抜けてない道路から右折したバイクが交差点を直進しようとした私の車に驚いて右折しきったところで転倒して車とバイク同士の接触はなかったのですが転倒したときに足をすったらしく軽傷しました。 お互い警察など呼ばずに当事者同士で話し合うことにしたのですが最初は治療費なら怪我させたからと思いましたが見舞金払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が初めてなものですから。
交通事故被害に遭いまして、示談交渉のさいに、弁護士さんに、依頼する場合、料金は、どのくらいですか?それと、示談交渉には、どのくらいの時間がかかりますか?弁護士費用特約にはいっていないものですから。
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神疾患は離婚原因となりえますか?
ベストアンサー離婚原因のひとつが相手の精神疾患の場合、離婚裁判ではどのような証拠が必要でしょうか? また 相手の精神疾患は 離婚原因となりえますか? 相手は 仕事などは普通に?!できています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の散歩中に相手方の散歩中の犬と突如乱闘
ベストアンサー生活保護者ですが、犬と暮らしてます。 歩道を散歩中に対面から別の犬と飼い主さんも歩かれていて、すれ違い様に何故かお互いの犬が興奮して犬同士の喧嘩になりました。お互いにリードをしていました。 普段は人懐っこいと近所でも評価を受けてる私の犬が身の危険を犬なりに感じたのか相手の犬と乱闘した勢いで相手の飼い主さんにも嚙りかかりました。 幸い相手犬はかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カレからのメールについて
こんにちわ。 元カレからのメールで悩んでいます。 先月、メールで話をして別れました。 性格の不一致等がげんいんで、何度か別れたりした事があり、その度に「今までのプレゼントや、奢ったお金をかえせ」などと言われていました。 今回は、こちらもよりを戻すつもりはないと、はっきり伝え、数週間たちまさした。 大晦日に、またメールがきて、「少し話がしたい、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない
ベストアンサー私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談について。
ベストアンサー当方過失0の交通事故で、相手方の保険屋に事故の物損状況が軽微だという理由で、当方の事故通院を20日で打ち切られ、その後自費で通院を続けておりますが、MRI検査で手関節tfcc損傷と診断され、現在も痛みと共に可動制限があり、今後も二ヶ月の加療を要する。といとう経過診断でした。 この場合、相手方保険屋の弁護士に診断書を提示し、通院費などの賠償を請求できないの...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから