24,564件見つかりました

法律相談一覧

• 友達の元彼女が子宮破裂…友達に自由はないんですか?

ベストアンサー

友達についてです。長いです。 友達が元彼女と別れる際に、彼女がヒステリックをおこし暴れたのを止めるために友達が押さえつけたことで、生まれつきではないが他の人より子宮が弱かったらしく、子宮に血がたまってしまい、血抜けが出来ない、手の施しようがないと放置され続けた 数ヵ月後の現在、子宮破裂(医者から予告はあった)になり、子宮を摘出しました。 償うた...

弁護士回答
    3
  • 整体の施術による怪我で現在治療中だが、治療費や慰謝料の請求は可能?いくらまで?

ベストアンサー

[状況] 10/2(日)に整体に行きました。特に体に不調があったわけではなく、同僚から無料券をもらったのがきっかけです。 整体・骨盤調整、足裏マッサージ、全身もみほぐしの3つのコースがあり、整体師さんと相談した結果、勧められて整体・骨盤調整を受けました。「首猫背と骨盤が前方に傾いてる」と言われ、首肩腰を中心に、指圧や骨盤を動かすための専用ベッドでの施術を...

弁護士回答
    2
  • 整形外科での誤診について

一人暮らしをしている大学一年の息子の件です。 今年の7月に大学のサークル中に左膝を痛め住まいの近くのA整形外科に行きレントゲンを撮り後日MRIと言われましたが、MRI撮影当日傷みが治りつつあり、その事を伝えたところMRIは必要無しと言われました。しかしその後も膝に違和感を抱えたまま夏休みに帰宅してきました。時々痛みを感じると言う事で、整形外科に行きました...

弁護士回答
    2
  • 怪我の治療が相手の過失で長引いた場合、不当利得返還請求を行使できるか?

ベストアンサー

事故で相手に骨折をさせてしまったことから、その治療費の全額を支払う旨の誓約書も作成し、治療費の支払いをしました。 しかしそれでも納得しない相手は民事訴訟を起こしてきましたが、相手のカルテを文書送付嘱託で取り寄せたところ、上記の事故以後に相手の過失から別の場所で新たに同じ箇所を受傷した疑いがあり、その治療費も私が支払ったのです。 つまり2回目の...

弁護士回答
    1
  • 公道の整備不良と思われる自転車事故の件

こんばんは。 昨日、父が自転車で道路を走行中(片側1車線)、道路上に施設しているグレーチング(水を流す網目上の金属板)にひっかかって転倒し、入院しました。 問題はそのグレーチングなのですが、劣化してようで自転車が通った時に車輪が落ち込んだ事が原因で、その付近の住民も危険なので直ぐに直さないとと言っていたようです。 父の怪我は、右大腿骨を骨折し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から見た妥当な慰謝料は??

ベストアンサー

慰謝料についてなのですが、 子供が友達が故意に出した傘を避けようとして 制服に穴があくくらいの傷を追い 倒れて利き手の手首を骨折しました。 簡易?ギプスして、カチカチのギプスはしていません。 全治2ヶ月ほどです。 保険会社の慰謝料は263800円でした。 納得出来なかったので、再度検討して頂くことにしました。 私は保険会社に32万と言ったのですが ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

両親が生活保護を申請中です 確か子供や兄弟に支援を訪ねる書面が送られると思います 娘である私宛に届きますか? それとも世帯主の夫に届きますか?

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料の相場

傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。

弁護士回答
    3
  • 苗字しか判らない被告を特定する方法

相手方が完全に特定出来ない被告に関しての相談 事情を細かく話しますと長くなりますので、少し例を上げて質問させてください。 近所の◯◯さんの犬に私が噛まれてとしましょう。全治2週間程度の怪我だとしましょう。そうなると警察に被害届を出しても、あーそうですか程度の反応になります。 そこで私は◯◯さんに怪我の治療費と休業補償を請求した所、私が犬をケシ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による火傷(安全配慮義務違反の損害賠償請求と保険外治療費請求の方法を教えてください)

安全配慮義務違反の損害賠償請求と将来的な治療費請求の方法についてご教示ください。 業務でお茶だしをした際に給湯器から突然、火がでて(爆発?)、顔面に火傷をおいました。 1.操作は、正しい方法で行った(毎日のように使用しており、いつも通りに行った) 2.事故の前後は、業務多忙で、上長はじめ職場のメンバーから病院へ行くようにすすめてもらえず、しかた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件での示談について

ベストアンサー

先日、自分の婚約者が傷害事件の被害者になってしまいました。 婚約者は水商売をしております。 数日前ですが、仕事が終わりお客さんを見送ろうと一緒に店を出たところ そのお客さんから急に殴られ倒され馬乗りでまた殴られ止めに入った男の従業員や 近くにいた無関係の夫婦まで殴られ相手は大暴れだったそうです。 酒に酔っていたとはいえ決して許さない行...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償保険での後遺障害認定について

ベストアンサー

親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...

弁護士回答
    2
  • 異物混入で慰謝料は払ってもらえますか?

朝食用の食品を食べていてその中に入っていたコンクリート質の異物によって前歯の差し歯の土台となっている歯が折れました。歯医者さんはもう差し歯は無理でインプラントかブリッジをかけるしかないと診断されました。販売元からはクオカードが届きました。それとレポートが届きました。治療費は持ってくれるそうです。その他に慰謝料を請求することはできますか?また金額...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の途中解約でマウスピースを作っていないのに半額払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

1年半前から歯の矯正を始めました。歯の裏側に隙間を作る装置を入れ、半年後にインビザラインをやるとの事でした。しかし、1年半経ってもまだ歯が動いてないからという事でマウスピースを作っていません。二ヶ所でセカンドオピニオンを受けて、もう隙間は充分なのに何故まだインビザラインをやらないのか?普通ならもう終わっていると言われ、不信感が強くなって歯科医院を...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故

近所の交通公園内で小2の娘が自転車で走行していたところ、逆送してきた子と正面衝突しました。 顔から地面に落ちたようで、顔に無数の傷、唇も切れ1針ぬい縫い、永久歯の前歯もぐらつき、手足も傷だらけです。 救急病院にて治療し、怪我はしているもののそこまで重症ではなく顔の怪我も残らないだろう、歯も恐らく大丈夫だろうといわれています。 ぶつけた小3の男の子の...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の当てられ事故でも、年齢で治療に制限をされたり補償額が減るものですか?

先日86歳の母が助手席に座り弟がコンビニの傾斜のある駐車場に車を停めて買い物している間に、ハンドプレーキを掛けなかった車が下がってきてぶつかり、座っていた母の膝が車の前のポケットに当たり(足乗せに足を乗せていたので膝が高い位置にある)ヒビが入り首もむち打ちになっています。しかし相手方保険会社は母が高齢だし事故と限らないと言ってきます。しかし事故の直...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。

車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...

弁護士回答
    1
  • 被告国の遅延行為への対処法はないでしょうか

被告国及び自治体が言いがかりのような主張をします。これらすべてに反論するために無駄な時間と費用を要し,ついには裁判長が口頭弁論を早期に終結させようとします。このような言いがかりへの対処法をご教授ください。 (例) ・暴行罪で有罪になったから,傷害罪の逮捕状は適正であった(検察官は傷害を認定せず)。 ・逮捕状を請求した警部が  「本人が痛いと言...

弁護士回答
    1
  • 矯正歯科 詐欺被害 医師逃亡

ある矯正歯科医に多額の治療費を前払い(80万円前後)し、 矯正治療に通院していましたが、医者が逃亡中で詐欺の可能性があります。 矯正期間もまだまだ残っている状態なので治療残高分の返金が希望です。(50万円程度) 調べた所、契約時にサインした契約書に記載されている矯正歯科学会の認定はとっくに失効しており、 歯科学会にも参加しておらず横のつながりが少な...

弁護士回答
    1
  • 自爆で転けた、相手に 医療費費用の請求受けた件

ベストアンサー

9/20 台風の雨の中、自転車同士の 交差点での 誘引事故と警察に言われました。 相手、二段階右折、信号無視。 停止した目の前で、転けられ、お越してあげ、歩道に誘導しました。 すいません、大丈夫ですかと、声を掛けたので、相手は、当方が悪いから、すいませんと言ったと 自分の非わ認めません。警察には、刑事的に、100%相手方が悪く、物損事故扱いにします。 後は、当...

弁護士回答
    3
  • 過去に受けた暴行について

4ヶ月前に知人から暴行を受けたのですが 治療費 慰謝料を支払うとの約束で被害届は出しませんでしたが その後連絡が取れなくなり 家を訪ねると引越をしていて現住所はわかりません 今から被害届を提出出来るのでしょうか? 捜査や立件は難しいとは思いますが 相手も警察からの呼び出し等有れば 焦り連絡してくるのではと思います 診断書も有りません

弁護士回答
    2
  • 交通事故の訴訟、口頭弁論に出廷するリスク

ベストアンサー

交通事故(車と車の事故)で夫:相手方が 6:4です。 夫は社長で会社オーナーで世間体が結構大切です。 相手方は保険に入っておらず治療費、車修理代、の全てと慰謝料合計160万請求されました。100万(病院実費50万、慰謝料50万)ほど会社の保険会社から相手方に支払いました。 相手方はさらに車修理代全額30万と慰謝料追加30万を請求、弁護士を使って簡易裁判を起...

弁護士回答
    3
  • オフィスビルのオブジェにぶつけ怪我したら 治療費取れるか?

昨夜22時頃 ひとが、往来する薄暗いオフィスビルの敷地を通り抜けしたら オブジェの大理石の、横縦2メートル位の、5.6角形の、高さ25センチ に、脛横を ぶつけでしたしまった。 血だらけになりました。 救急車で病院で、治療、松葉杖で、帰りました。 先生方に、質問があります。 管理会社から、治療費等、出してもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護者に怪我をさせたら生活の面倒をみなければならない?

先日、6歳の娘がデパート内で目が不自由で生活保護を受けている人と接触し怪我をさせました。 相手は60代男性です。 お互い歩行者同士でしたが相手は転んで商品に頭をぶつけて数センチの裂傷でした。 念のため救急車で病院に行き、CTなどをとりましたが何の問題もなく、縫った場所も病院の医師から問題ないと言われました。 治療費こちらで全額支払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の部活動中の暴力について

子供が部活動中に暴力を受けました。顧問の先生にも確認しました。相手のお子さんにま将来があるし、部活動の試合参加等影響が出てはと考え穏便に済ませてくださいといいました。しかしながら、相手の親御さんからの謝罪は一切なく、部活のイベントには、何事もなかったように参加しておられ腹が立つばかりです。おんびんすませたことに効果しています。学校側にわからない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について

ベストアンサー

不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...

弁護士回答
    5
  • 犬が人を噛んだ場合の慰謝料の算定

ベストアンサー

私共の飼い犬が散歩中シカ5頭を見かけ驚いて立ち上がり、そのはずみで持っていたリードが外れてしまいました。犬は鹿を追いかける途中、近所の犬が鳴き、そのお家へ飛び込みOさんの奥さん(推定60歳代)の腕を噛みました。治療費(実費)、慰謝料の支払いは覚悟をしていますが、慰謝料の算定はどうすればよろしいですか。  なお最初Oさんの犬がわが家の犬を噛んで以来...

弁護士回答
    3
  • 事故から1年が近付いて来ました

ベストアンサー

長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...

弁護士回答
    1
  • 被害届の提供について

3ヶ月前に知人から暴行を受けました 物を壊されて怪我もしましたが 被害届 診断書も取っていません 今からでも被害届は出せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 廃業する矯正歯科から転院先の矯正歯科が廃業すると言われ、相手都合で解約となった場合の清算金について

現在、矯正歯科クリニックに通院しています。 治療開始は4年前、当初の見積もりの治療期間は2年間でした。 2016年の7月頃、通院している矯正歯科クリニックの先生が廃業されることになり、 通院先からほど近い別の矯正歯科クリニックに転院することとなっていました。 廃業までの流れですが、 1.2016年8月いっぱいは現在の矯正歯科クリニックで治療・メンテナ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者に責任相殺がある場合の弁護士依頼について

ベストアンサー

主人が徒歩で幹線道路を信号無視して進入し、ダンプにはねられ大けが(鎖骨骨折、肋骨多数骨折、骨盤骨折、額挫創、眼底骨折)しました。パトカーの車載カメラに一部始終撮られており、争うことはないので責任割合は7:3で主人が重いと思います。 徒歩ですので、自動車保険はつかえませんし、障害補償の特約には入っておりませんでした。また個人責任賠償等の保険には一...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について

既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...

弁護士回答
    4
  • 治療費、休業損害の請求方法を教えてください!

先月こちらで相談させて頂きました。 会社の飲み会で食事をしていたところ、酔っ払った同僚が後ろからぶつかってきました。 その拍子に腹を強打し、 病院受診したところ、肋骨が折れていました。 全治1ヶ月との診断でした。 こちらで相談した結果、治療費と専業主婦での休業損害を請求する事になりました。 大きな金額ではないので自分で書面を作成し、請求しようと考...

弁護士回答
    1
  • 19歳の娘が子宮外妊娠をしました 彼から慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

19歳の娘が子宮外妊娠をしました。 原因はたぶん性病からだろうと言う事でした。 娘の彼は成人していて 娘以外の人と浮気をしていたそうで その浮気相手の人から性病をもらったんぢゃないかなと言ってました。 手術をして 卵管などは取らずにすんだのですが これから先子宮外妊娠を繰り返すリスクや 手術後に抗がん剤を打つなど とても 肉体的にも精神的にも傷付いていま...

弁護士回答
    2
  • 医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求

ベストアンサー

医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...

弁護士回答
    1
  • 病気を治す気がない親の治療費を払わないようにできないのか?

現在、糖尿病の父親がいます。自分はその息子です。1度入院した際に保険に入っていないことが判明しました。退院後、すぐ糖尿病になる前の偏食をして病気を治す気がひとつも感じられません。何度もやめるように注意しても聞く耳をもちません。このままだとまた入院したときにかかる費用で自分が破綻してしまいそうです。金を払わないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装による健康被害と物損による慰謝料と損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

つい先日の9月12日からの話です。現在賃貸マンションに住んでます。朝突然足場工事業者がやってきて、明日から外壁塗装を行うと言ってきました。マンションのオーナーからも何の連絡も無しに工事を始めて行きました。私は1階に住んでおり、庭付きの部屋です。その庭に洗濯物などを干します。庭が足場で占領され全く使えません。この苦情を工事業者に言いましたがオーナ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護について申請拒否された事について聞きたいです。

いま、私の家庭は、父と母の年金と、妹が身体障害二級で、障害年金をもらっています。私も精神障害で働けません。この前まで父が働いていました。もう80歳です。 父の年金が二ヶ月で十万母が五万妹が約二十四万円です。何とか生活はできるのですが、我が家には、蓄えもないですしもし誰かが病気になり入院したりした場合とても 病院代も払える状態ではありません!とて...

弁護士回答
    1
  • 点滴注射ミスの治療費などについて

一昨日、胃の調子が悪かった為、病院に行きました。 胃カメラをするとの事で初めてだった為、先に点滴をすると言われたので、看護師さんに点滴を打ってもらったさいに、今まで感じた事のない激痛が手の甲と指に伝わり、動けなくなり、涙ながらに激痛を訴え、針を抜いてもらい違う場所にしてもらいました。その後も激痛だったのですが、胃カメラが終わり自宅へかえって次の...

弁護士回答
    1
  • 5歳男児による執拗な暴力行為

お世話になります。 知り合いの5歳男児に数ヵ月に渡り、しつこく強制わいせつの様な性的行為や、顔を殴られあざが増える一方です。ストレスで不眠症にもなり薬を処方されました。母親はもう手に負えず、抗議しても見て見ぬふりをされました。 毎月狭い地域の会が有り、会わない訳には行かず、しかしたかが子供でも許せません。母親に治療費の請求は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 通勤時の交通事故と労災保険の関係について

ベストアンサー

通勤時の交通事故と労災保険の関係について 会社の従業員Aがマイカー(無保険)通勤時に横断歩道を歩行中の歩行者Aをはね交通事故を起こし,歩行者Aが会社に怪我の治療費や損害賠償を求めた場合,このようなことに会社の労災保険は使えるのでしょか? 回答のほうよろしくお願いします.

弁護士回答
    2
  • ホームセンターで怪我をした場合の保証は?

昨日(10/5)の午前中ホームセンターで買い物中、店内床に設置された配線カバーにつまずき膝に怪我をした。 怪我した旨を店長に伝え、整形外科に送迎してもらい費用も負担していただいた。病状結果は骨折の疑い。明日MRIにて精密検査をする予定です。 また、仕事は夫婦で店をきりもりしており、仕事、生活に支障をきたす状況です。 店長は『初診料はこちらでもちますが』...

弁護士回答
    2
  • 店内で怪我を受けた損害賠償請求

お客として、店に来店しましたが、そこの店員によって、怪我をしました。 病院診断で脳等で全治二週間の見込み。 頚椎は要診断経過確認が必要となりました。 当初、店側は全部負担すると警察に宣誓しましたが、警察がいなくなると態度は豹変し、 治療費は最初にかかった、脳など治療費一部のみしか支払わず、交通費や今後かかる費用は出さないし、交渉も一方的に打ち...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた時に振り込んだ金銭の返納要求

本人(姪)が長期入院治療となり会話が出来ない状態の為、私が法廷代理人として本人(姪)カードの支払状態を確認したところ、特定の相手に金銭の振り込み(一部高額70万円)を見つけました。本人(姪)にも確認したところ(筆談程度は可能)その相手は既婚者だと知りながらも10年くらいは付き合いを続けて時々振り込みをしていたそうです。それらの時に金銭や(貸出し...

弁護士回答
    3
  • 過失割合0の労災事故の賠償請求について

長文になります。昨年、7月に同居の弟(54歳)が親会社の社員との作業中その社員の安全確認ミスにより鋼材の下敷きとなる事故に遭いました。(弟の過失は0です。)1年経ってやっと症状固定となりました。先日、労災の障がい等級2級と認定されました。等級も確定したのでこれから賠償請求をするのですが事故当初からお願いしている労務士の方が進めてくれています。大...

弁護士回答
    1
  • セカンドオピニオンで誤診が判明。が、その後死亡。謝罪と治療費の返還を請求するには?

6月9日愛犬の呼吸が苦しそうでかかりつけ医に受診。呼吸音も心音も異常なしとの診断。朝ご飯を食べなかったので皮下点滴されました。ところがその後も呼吸が早くしんどそうだし、痰を吐き出そうとケッケッっと吐こうとするので再受診。レントゲンを撮ると気管支に白いモヤモヤがあり、血液検査の結果CRP値が2.6と高いので、気管支の炎症もしくは老化(12歳)による石灰化、...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の不明な不払いについて

ベストアンサー

自営業です。 ①人身傷害保険で休業損害を請求したのですが不稼働期間が妥当か医師の判断が必要。 ②その期間の損害金額の妥当性を確認するといわれて 請求から1か月以上待たされています。損害の妥当性は税理士から連絡があるということですがまだありません。 どちらも不備や不正はないのになぜこのように時間がかかるのでしょうか? 同時に申請した生命保険はその週に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 相手から連絡は一切なし

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 動物病院で麻酔による判断ミスにより死亡

動物病院でペキニーズ4才目の手術をしました麻酔導入も手術も成功し挿管チューブを抜く時になり犬が暴れた(抵抗しだした)ため 呼吸不安定な状態でありながら挿管チューブを抜くにはまだ早いとわかりながら 抜いたことで亡くなりました 獣医いわくチューブを噛み切る可能性 噛み切ったことで起こるさらなる問題リスクを重視し目の前の状況よりもそちらを重視したようです そ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故扱いで通院中

ベストアンサー

先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから