24,566件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料治療費請求できますか。エスカレーター転倒事故

駅の上りエスカレーターで、上の男性がバランスを崩し将棋倒しになり巻き込まれました。3名の成人(老夫婦と中年女性)が幼児の我が子と私の上に落ちてきて、骨折しました。この場合、過失傷害として慰謝料を貰うことはできますか?相場も知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 子供の病院の診療について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中なのですが 子供の医療関連の事を病院などに問い合わせても 個人情報だと教えてもらえません まだ、親権者であるにも関わらず子の病気のことが聞けないのは当たり前なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手からEBウイルスをうつされました。相手に和解金を要求するのは可能ですか。

旦那は5月初旬、他の女性と浮気しました。 私は風邪症状と扁桃腺炎腫脹、40℃近い高熱が7日間続き気管支肺炎になりました。 夫婦の採血結果、医者からEBウイルスの値が高く、移された可能性が高いと説明がありました。 2か月たった今でも咳は続き、仕事をしながら病院に通っています。 旦那は免疫が強い為、痰と扁桃腺炎だけでしたが精神的苦痛で過呼吸と不整脈になり ...

弁護士回答
    1
  • 犬の噛みつきによる過失傷害について

私の実家の庭で門を閉めて、少し間犬をリードから放していました。夫が庭にいて目を少し離した間に犬が門に飛びかかった勢いで門が開いてしまったようで(棒を横にスライドさせないと開けられない)犬が門から出て、ちょうど散歩していた犬に噛みついてしまった。気付いた夫が犬を引き離した。 すぐに車で犬の病院と飼い主さんを病院へ連れて行った。犬は深い噛み傷ではなか...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛について。どのような状態なら適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

交際相手とトラブルになり精神疾患を患いました。 今は別れています。 むちゃな内容の性行為をさせられたり、性的な写メを強要されたりされました。気を失ったりしました。 その時は嫌われたくなかったので応じましたが、 今カウンセリング受けている中で、 交際当時から私が正常な精神状態でなく、判断したり拒否することができない状態だったのではと言われています...

弁護士回答
    7
  • 交通事故被害者 人身傷害保険

ベストアンサー

交通事故の被害者です。現在は加害者側の保険会社に治療費立替頂いております。 私の自動車保険にて人身傷害保険特約に加入しており、その特約について質問させて下さい。 この特約は、被害者の過失分も補填して貰えると聞いたのですが、仮に、過失割合が5対5又は10対0の場合でも被害者が貰える損害金は同等で変わりないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 整体で背中を痛めた際の慰謝料請求について

1週間前にマッサージに行き、そこで背中を痛め、救急車で病院へ。レントゲンの結果骨は折れていなかったのですが、筋膜の損傷かも?2~3週間は痛みが残るかも?との診断。 今はコルセットと痛み止めで何とか仕事をしていますが、営業職で外回りには支障があり、契約社員の為あまり休む事も出来ません。店の責任者からは、こちらが納得出来る提示をして下さいと言って下さっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について

交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 船に乗船中の事故について

先日、フェリーに乗っていてフェリーが岸壁衝突事故をおこし、歩いていた所衝撃で吹っ飛んで両肘と頭をうち、次の日から首が痛く回らなくなりました。フェリーの会社に問い合わせたら海上保険が効くのでと言われたのですが、それは通院代を保証してくれるのでしょうか?車の事故で通院すると慰謝料などがあると聞いたのですが、船はどのような扱いになりますか?仕事にも支...

弁護士回答
    3
  • 病気療養を理由とした転勤を伴う異動希望の正当性についてご相談させて下さい。

ベストアンサー

昨年秋に、病気療養中であるにも関わらず、関東から九州への転勤を伴う異動の命令を受けました。 病名は顎変形症というもので、重度の睡眠時無呼吸症候群を併発しており、脳梗塞、心筋梗塞等での突然死のリスクが高いと診断を受けています。手術により症状の改善を見込んでいるものの、術前・術後に歯列矯正が必要とのことで、長期間に渡り関東の病院での治療が必要とな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車トラブルからの人身事故 否認して争うべきでしょうか?

ベストアンサー

駐車スペースを巡ってトラブルになりました。 相手はわたしが運転する運転席の外に立って「車を移動させろ」とのこと。 言い争い後しぶしぶ右前方に動かし出したところ内輪差で後輪に足を踏まれたと。 警察に通報し結局救急車で病院に行った結果骨に異常は無く軽い腫れがあるので湿布を貰って帰ったとのことです。 今後治療費の請求がくるでしょうが相手の故意や狂言の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害示談について教えてください

9月に窃盗被害について裁判をすることになりした。 窃盗目的の性的暴行→窃盗で、今回は窃盗のみ被害届けを出しており、民事裁判の方で、強姦の方は要求していく所存です。 先日、先方の国選弁護士から示談の話が来まして、窃盗の方は示談をということになりました。 以下が示談の案の1部なのですが、この、「甲は乙を許すとする」というのは示談取り下げ的な感じになる...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の被害者側の対応等について

ベストアンサー

10日程前に息子30代が通勤途中でバイク事故に遭いました。 事故の状況としては、息子が交差点を西から東へ優先道路を進行中、相手方が南から北へ普通車(ミニバン)で進入してきており、しかも相手方は交差点手前にある一旦停止箇所を停止することなく無視してそのまま進行したため、息子のバイク側面全面に相手方はブレーキすら踏まず衝突してきました。 息子は重傷を負...

弁護士回答
    5
  • 飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法

ベストアンサー

デパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 怪我させてしまったとき、どこに相談すればいいでしょうか?

ベストアンサー

とある喫茶店で食事をし、お支払い後に出ようとした時、本来の出口とは違うドアを開けてしまい、外側に女性が立っていたため、怪我を足首あたりにさせてしまいました。 名刺を渡して、何かあったら連絡いただくようにしました。 その後連絡がきて、腫れてきたので病院に行くということで、治療費用を請求したいという連絡があり、いったんは回答として、診断書や領収...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について

ベストアンサー

下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...

弁護士回答
    4
  • 器物損害被害で被害届、告訴?を検討中です。弁護士先生方お助け下さい。

今月初めに子供が被害に遭いました、発端は朝の通学列車内の向かい合わせ4人シートで寝ていた?ところ、前の席に座って来た女性(4~50代)が足で子供の足を除けようと押して来たので、押し返して元の位置に戻したところ、相手に思い切り足を踏まれたから蹴り返したら、肘置き?窓枠?の所に置いていたスマートフォンを取り上げ 停車して開いていたドアの外に投げ捨てら...

弁護士回答
    4
  • 従業員の事業中の怪我に対する補償

ベストアンサー

油圧プレスを使った会社を経営しております。従業員は3名です。そのうちのひとりが、油圧プレスに挟まれて怪我をして、いま半年ほど休んでおります。 この場合、会社は何を支払うことになるのでしょうか?賃金を6ヶ月ぶん請求されることは正当でしょうか? また、多少なりとも従業員の機械の扱いにも原因がありますが、それは過失割合などで考慮されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • 傘と接触しそうになった

ベストアンサー

傘と接触しそうになった 先日、自宅そばの店先のすぐ前(品物陳列が足元くらいまでしてある)を(傘はささず)歩行中、その品物に目をやっていると向い側から日傘をさした女性が私の目に日傘がぶつかる寸前と気づき、びっくりして立ち止まりました(ぶつからずにすんだ)が、相手は知らぬふりで優雅に歩いていきました。 私は自転車保険に加入していて、歩行中も被害...

弁護士回答
    2
  • 被害者の嘘の訴状による加害者家族の心的外傷は損害賠償対象になりますか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で15歳の息子が逮捕されました。 被害者の主張が「下校途中、犯人(息子)に後ろから羽交い絞めにされ駐車場に連れ込まれて、物陰で下着を脱がされ陰部を指でもてあそばれて怖かったので口を押さえていた手を噛んだところ犯人が逃げた」というものでした。 息子の供述「スカートに執着心が出てしまい、たまたまみかけた被害者の制服のスカートが前日に見...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、警察では過失は五分五分、相手からけがの治療は労災でするから給料1か月分の請求が来た

子供(15歳)が自転車で自転車通行可の歩道を通学途中に正面から来た相手(40代)の自転車と衝突して相手は転倒して、子供は転倒しない状態でした。子供は相手が転倒したのでケガをしていると思い「救急車を呼びましょうか?」と相手に言ったのですが、大丈夫だからと断られて子供の連絡先を聞いて「何かあったら連絡すると」言って自分の連絡先は子供に教えずにまた自...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚に伴う慰謝料請求の可否

自分の父親に対する慰謝料の請求が可能か相談に乗っていただきと思います。 私は現在、40代。請求を考えている父親は多分70代半ばだと思います。 父は私が生まれて、2〜3年後に母と離婚し、私は父親と会ったことがありません。 母は私を妊娠中に父親方の執拗なイジメに会い、統合失調症になり、現在70代になりますが、現在も治療中の状況です。母親の将来の面倒を看させ...

弁護士回答
    1
  • 相手に一方的に殴られました。

ベストアンサー

先日、飲みの席で口論の末に先輩に殴られました。 こちらは一切手を出していません。 顔が腫れ、右目もあまり良く見えていません。 まだ警察に届けは出していません。 こちらもお酒が入っていますし、口論の末なので警察に行っても過失割合となってしまうのでしょうか? 後、仕事を休まなければならないのでその分の請求はできるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 偽装事故 保険金詐欺

ベストアンサー

夫の話です。 夫の友人が運転する車に同乗し10:0の事故にあった様なのですが後日、夫が友人の友人と一緒にいる時に、偽装事故?保険金詐欺?かと思われるような電話をしていたのを盗み聞きし、自分も巻き込まれたと言っています。 夫の状況的には相手側の保険会社から電話が来ており、整形外科に行き病院代を保険会社側に立て替えてもらっていてまだ病院代と慰謝料は保...

弁護士回答
    2
  • 他人の車を使用して仕事の帰宅途中に事故を起こした場合の賠償責任

知人の息子さんが仕事の帰宅途中で交通事故を起こしてしまいました。電柱に衝突し、現在意識不明の重体で入院中です。運転していた車は、自分の車ではなく知人から借りた車で、そのとき同乗車はいませんでした。その日は朝早くから夜遅くまで作業をし、夜中に帰宅途中だったようです。 この場合、 1、労災として認められるでしょうか。 2、他人の車と電柱等の賠償はし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、示談金提示後の損害金について

ベストアンサー

一昨年交通事故に合い任意保険会社から示談金が提示されたのですが、金額が適正なのか悩んでいます。 下記、事故の状況 ・他県にて4tトラックを運転中にすれ違う直前、相手側普通車のセンターライン飛び出しによる衝突事故 ・相手の車大破、こちらの車廃車 ・首ムチウチ、腰(腰痛) ・入院無し ・休業無し ・総通院期間 平成29年11月30日~平成30年6月2日(185...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件で賠償請求する場合の管轄について

取引先の会社の従業員から社外での打ち合わせ中に殴られ、全治1週間の診断を受け、その殴った従業員は50万円の罰金刑を受けました。 ただ、従業員も取引先も慰謝料はおろか、治療費も支払ってくれません。 ついては、従業員と取引先に対して、慰謝料と治療費、休業賠償(1日のみ)を求めて提訴したいのですが、管轄はどこになるのでしょうか。 殴られた場所も、私の...

弁護士回答
    2
  • この歯医者を告訴したい。

歯の治療で困っています。 2年程前に歯の治療を受けました。事前の説明で噛み合わせなどを考えると全部の歯の治療が必要との事でうちは基本全て自由診療になるので費用は400万円程かかると説明を受けました。 とてもその金額は払えないと伝えるといくらなら払えるの?という事になり月々分割で100万円位ならなんとかなります。と伝えると日常の生活に支障がないくらいまで...

弁護士回答
    1
  • 散歩中の犬トラブル 治療費等々必要ですか??

大型犬を飼っています。 週1で行く仕事場に毎週犬も連れて行って、夕方散歩をさせています。 先日、毎週のように散歩に行き、河川敷(とても広い)で、周りに人がいなかったのを確認し、ロングリードで遊ばせていました。 割といつもはおとなしく、吠えることもあまり無い犬なのですが、一定距離に、慣れない又は苦手な犬が近づいてくると、向かって行って吠える(威嚇)...

弁護士回答
    1
  • こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?

ベストアンサー

自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...

弁護士回答
    13
  • 養育費減額の拒否をしたい

1度養育費が決定したのにも関わらず、半年も経たないうちに、結婚して子供も産まれるからと養育費減額の調停を再度たてられました。 向こうは給料も減ったからと主張し、今度の調停にて給料明細を提出してもらう、戸籍謄本も提出、との段階なのですが、 先日、私の身体の調子が悪く病院に行ったところ、国の難病にも指定されている病気の疑いがあるとのことで、大きな病院...

弁護士回答
    2
  • 子供の誤飲に対しての店側への慰謝料請求について

ベストアンサー

1歳9ヶ月の子供が、ある電気屋のオモチャ売り場で、プラモデルの塗料を自分でフタを開けて誤飲してしまい、その場で嘔吐し、2日間入院してしまいました。 私が目を離したのが悪いのですが、その塗料の棚は子供の背丈に収まるくらいの範囲にあり、すべて触れる位置に陳列されてありました。 慰謝料請求等を店側にする事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。

精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの生活費は算定表からのみの算定か?

ベストアンサー

旦那の個人的な理由(一人でいたいとか)で、別居中です。子供1人です。私が子供と暮らし、住んでいます。実質産まれてからずっとです。1歳未満。生活費を払うのを渋り、ようやっと私が提示した金額で納得しましたが実際足りません。これから保育園にも入れ、習い事もさせるつもりでいます。 旦那の言い分としては、私も働いているので、初めから生活費を払うつもりはなかっ...

弁護士回答
    2
  • ペットのおやつ 手術 メーカーに治療費

宜しくお願い致します。 犬について 犬が犬用ガムを食道に詰まらせ5時間の開腹手術を受けました。 先生には心臓の近くで死ぬかもしれなかった。胃からもアプローチして取り出したので術後も固形物は食べられないかも、ほかの病気も併発すると言われています。 術後10日経過してもまだ点滴や嘔吐を繰り返す我が子を見ていると心が痛みます。 治療費が35万と高額な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(追突)示談拒否

ベストアンサー

追突事故をされました。責任は0で、一切の過失無しです。 修理の方は、こちらの意向を無視して、系列店で行わせました。 塗装の問題もあったりですが、どんな修理をしたかすら開示せず、 その状態で示談を強要してきました。 何がどう修理されたかもわからず、修理も微妙な為示談を断ろうと思っています。 また、人身事故扱いにするために、警察署に診断書を提...

弁護士回答
    3
  • 事故から病院にいくまでの期間の件

ベストアンサー

物損事故から人身事故に切り替えようと、警察に相談したらいままで反応がなかった損保株式会社から連絡がありました。治療費もいままで自身の健康保険からきりかえがあり無料になりました。只事故から病院にいくまで30日程期間がありそのあいだ、シップ等でしのいでいたので、どう説明したらよいかアドバイスを。ちなみに通院日数は35日間かよっています。

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用条件の収入基準について

ベストアンサー

相続問題で法テラス利用を検討中です。 収入基準について質問なのですが、障害年金を受給している場合、この障害年金も収入に含まれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 上司パワハラ休職 訴訟

休職までの経緯 ① 前課長がうつ病により休職(どうしても次長に会わずに休職に入りたかった。)。休職前日に担当業務を私が引継。 翌日に次長が連続休暇より復帰、突然の休職に怒り狂っていた。 ②私が課長に昇進。その後、次長からのパワハラが開始。 ▪️ほぼ毎日、他職員の前で怒鳴りつける。 ▪️意見すると印鑑を投げつけてくる。 ▪️前課長に業務確認すると、ブチ...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルでの障害事件の慰謝料

一方通行を走行中、逆走してきた車と鉢合わせとなり口論の末、足を三回車で踏まれました。 加害者は逮捕されましたが、その時飲酒をしていたそうです。 怪我は一週間の加療と診断されました。 弁護士からは治療費として10万払うと言って来ました。 それとは別に慰謝料はとれますか?そのときの慰謝料の相場は幾らくらいですか?

弁護士回答
    3
  • 飼っている、犬に対してトリマーが怪我を追わせた場合、でも散髪代は払わないといけませんか?

友達の家族で飼っている犬の事なんですが… 数日前に、犬の散髪を、とあるペットショップへ しに行ったらしいのですが…。 犬が暴れて、足の親指を切断しないといけない程の怪我をさせられて、トリマーの人と、ペットの御家族の方とで、近くの動物病院迄一緒に行って…その治療費は、トリマーさん達の 方で支払ってくれると、言う事には、成ったらしいのですが…。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 悪意なく怪我をさせてしまい、慰謝料を支払えと言われています。

1ヶ月ほど前、電車内でタブレット端末を落としてしまい、男性の鼻に当たってしまいました。 病院へ行く時は一緒に行き、治療費も支払うと言い別れましたが様子を見たいとのことでした。 最近になり、結局病院へは行っておらず、保険会社で定められている後遺症認定されるほどではないが、鼻に跡が残っているので、慰謝料を支払って欲しいと連絡がありました。(私の保険...

弁護士回答
    2
  • 条件付きのペットの貸し借りについて。

1年〜2年前にフクロモモンガのオスを知り合い?いつも利用している(介護タクシー)の社長さんがフクロモモンガのメスを飼っていて子供を産ませたいとの事で我が家のフクロモモンガのオスを口約束で子供が出来たらメスの子返しの条件で貸しましたが、子供が出来ても連絡すらなく、こちらから連絡したら一回目のお産は終わり現在カゴの中に手を入れるとモモンガが鳴き騒ぐとの...

弁護士回答
    1
  • 不倫、流産、精神科の治療費の負担について

半年前の不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 その際私の方は妊娠をして中絶をしております。 中絶費用に感しては3分の1ほど受け取った状態です。 相手は会社の同僚でもあり同じ部署だったのがそれが原因で私が異動になり、相手も給料が下がり、連絡のやりとりもない状態です。 奥さんは妊娠したのですが不倫が発覚した時期と近い時期に流産してしまったようで...

弁護士回答
    1
  • 歯科手術で顔に傷を付けられた慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

自費治療の歯科医院で歯根端切除術を受けてひどい目に遭いました。 A.顔に傷を付けられ、半年から1年跡が残る可能性あり B.激痛すぎてまるで拷問のような2時間半の手術だった C.私が動いたから手術は半分しかできなかったと、再手術を促された  (再手術の費用は別途自己負担です) 支払いはトータルで30万円(根幹治療が25万、今回の歯根端切除術は5万円) こ...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続人の特別受益について

ベストアンサー

被相続人はaさん 被相続人の子供の bさん と c さんとします。 相続財産は3000万円 相続人はbの子供の d さん とcさんです。 過去にaの子供のbががんで亡くなりました。 その人は会社の団体保険に入ってました。 その保険料は給料から引かれてました。 受け取り人はaです。 死亡保険金は500万円ありました。 aさんはそのお金で、 bの負債500万円(入院し...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

不倫の末に妊娠しましたが、 彼が結婚するからと言ってくれていたので 産むことにしましたが突然おろしてくれと言われ 中絶できる5日前に中絶しました。 話し合いというものをほとんどしてくれません おろせの一点張り。 産むなら養子に出してといわれました。 病院についても話し合い脅しのようなことを言われるだけ。誠意のかけらもありません。 結婚するからと仕...

弁護士回答
    4
  • 夫が原因による、わたしのうつ病発症での離婚や慰謝料について

結婚約2年の専業主婦です 体調不良で心療内科の受診を勧められ、診察を受けた結果うつ病、自律神経失調症との診断を受けました。 医師の診断によると、主たる原因は夫にであるため回復には夫の協力が必要であるとのことでした。 夫への不安や不信感もあり、医師より夫が原因である診断を受けた旨を伝え、あなたの改心というか協力が必要なのだと夫に相談したところ一応...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との関係について

ベストアンサー

ひき逃げ(車対車)に遭い、刑事事件として略式裁判が結審され相手方は罰金を納めた形となっております。 主張としては交差点内を直進中にバックしてきて右側部に逆突でした。裁判の記録によれば相手方は「後方確認をしていない」ことを認めているとのことでした。ひき逃げに関する謝罪もなければ、相手保険会社から治療費の支払いも受けられず、問い合わせても「道幅が広...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから