法律相談一覧
-
交通事故 労災と任意保険の併用で損はないか
ベストアンサー主人34歳が、9/13に人身事故に遭いました。 主人は歩き、相手はバイク。 駅近くの交差点での事故です。 主人は事故時の記憶がなく、警察からは通勤中に横断歩道以外の場所(横断歩道と横断歩道の間)を斜め横断していたと言われました。 この内容が事実であれば、こちらにも過失割合が生じるように思います。 相手の任意保険会社からは、労災と任意保険を使うよう提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医、保険会社、弁護士。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 事故通院6ヶ月目に保険会社から 治療の打ち切りを言われています。 事故当時MRIの検査をして異常があると 言われましたが、事故との因果関係はわからない と医師は言っていました。 相手保険会社から通院している病院へ 電話で何を言われたのかわかりませんが 突然主治医の態度かわ変わりました。 診察時に保険会社から 打ち切りと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人が店員を殴ってしまいました。
友人が店員を殴ってしまいました。 2人で食事をしていた時、店員が私の服にスープをこぼしてしまいました。 「今すぐ謝れ、謝罪しろ、殴るぞ」と友人が怒った際に、 店員が「お客様が殴って気が済むのなら殴ればいい」という趣旨の発言をしたため、本当に殴ってしまいました。 そのあとすぐに店長と思わしき人物が出てきて、 ・今回の件は警察に相談させて頂くこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛犬を預けたら骨折して帰ってきた...あげく音信不通になった友達。治療費などは取れますか?
友人にぺットを預けたら、骨折させられて帰ってきました。 帰省の予定があり、いつもはぺットホテルを利用しているのですが、その時に限って、満員、やっていないなどが重なり、ぺットホテルへは預けられませんでした。 以前、友達(うちの犬はもともと貰った犬で、その親犬を飼っている友達です。)から、「旅行あるときは言ってくれたら預かるよ〜」と言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医のミスでも治療代を負担しなければならないか。
銀歯をセラミックに変えるため、歯科に通っていましたが、先日最後に治療する銀歯を外す際に、歯科医が誤って治療予定のない隣の歯の銀歯まで、かなり削ってしまいました。 そのため、予定のなかったその銀歯の被せものを取って型取りからやり直すため、余計に4回通うはめになりました。 また、やっと型取りができたとおもったら、技工士が、今の型では作成できないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段での巻き込まれ事故の話の進め方
上りエスカレーターで上の男性が大きなスーツケースを持っていましたが、よろけてスーツケースと男性が落ちてきて下敷きになってしまい頭を打ち怪我をしました。駅構内での出来事でしたので駅員室で相手の住所連絡先は聞いてあり、相手がいなくなってから警察が来ました。救急車で運ばれて頭部については今の所大丈夫ではないかとの事ですが、打撲などしているので治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブルについて
電車の座席に座っていたら、後から男性が右横に座り、かなりのぎゅうぎゅう状態でした。 私の降りる駅が来て、降りようとしたら、男性の持っていたカバンの肩掛けが私のカバンに引っかかっていたようで、その引っかかっていた部分を押し戻して降りようとしたら、「痛い!」と声が聞こえましたが、 訳も解らず、「ごめんなさい」と言いながら降りたら、電車を降りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。
ベストアンサー3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。彼に求める出産費用について。
既婚者であることを隠して交際をされていました。 告白された時には私は妊娠していました。 離婚を確定させるから別れないでほしいと言われ、嫁の離婚への意思、意向もしっかり、私に、表明されたので交際を続けておりましたが 離婚なかなか進まず、自己破産した彼に嫌気がさしました。 別れる際には 彼に対し、 貞操侵害の慰謝料の請求 養育費 出産に関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での長期間の治療行為について
ベストアンサー交通事故について、無保険で交通事故を起こしてしまい、個人で対応しています。物損は示談終了しましたが、人身が8ヶ月経過しているが、未だに治療中ですと相手方弁護士から言われています。 自賠責保険がありますので、相手方弁護士は、被害者請求をしているのですが、こちら側の保険会社は症状固定の提案等しないのでしょうか? 自賠責保険の限度額をオーバーしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審美歯科トラブル。誤診によるキャンセル料の支払いについて。
審美歯科トラブルです。 『全体的な虫歯と歯周病治療及び完治』を希望して、早期に治療が終わるとのフレコミで審美歯科に行きました。 まずはカウンセリング時に、今までの歯科経緯を話し『全体的な虫歯と歯周病治療と完治』を問診票にも書きました。 その際『希望予算は?』や『一番気になることは?』と質問されたので、『前歯下の歯石と歯周病による黒ずみ』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で人の足を踏み相手が救急車を呼び警察が来た。今後どうなりますか?
電車内にて他人の足を踏んだかどうかわからないのですが、あまりに騒がれるため一緒に駅員室へ行きました。その人に特に外傷はないように見えたのですが救急車を呼んで(乗るべき状態ではないと怒っていました)乗って病院に行きました。 警察も来て、事故ということで処理しておくとおっしゃっていました。 私は気が弱くあまりの勢いに気圧されて足を踏んだと言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が未成年の傷害事件
5月末にイチャモンをつけられ、殴られて傷害事件の被害者になりました。 そのまま運ばれ3日間入院し、左目裂傷、左目眼底骨折他にプラスアルファで全治1ヶ月の診断をされました。通院期間は1ヶ月少しぐらいです。 被害届も出して刑事事件として調べもらいました。 その3ヶ月後に加害者が別の傷害事件で逮捕されました。 現行犯で逮捕されたみたいです。 私の傷害事件も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の主人の風俗出入りが発覚。誓約書を書かせて法的効果はあるのか?
ベストアンサー結婚1年の主婦です。 主人の財布から風俗のポイントカードがでてきました。利用日は結婚前の日付です(4年前) 私は風俗をどうしても許容できず主人にも交際時に絶対にいやだ、浮気と一緒だし病気も怖いから行かないでほしいと伝えていました。もし交際してから行ったのならいますぐ別れたいとも。 しかしその際主人は交際前には行ったことは事実だけど交際してから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害認定などのはなし
ベストアンサー症状固定後も実費で通院して後遺障害が認定された場合固定後のあとから認定日までの実費の分は請求できないんですか? あともし、認定にならなくて異議申し立てのときに固定後からそれまでの通院があると少しは有利ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
対人賠償慰謝料の提示金額が妥当か知りたいです。
ベストアンサー先日追突事故に合いました。 過失割合は全面的に相手側が悪く10・0です。 頚椎捻挫と背部挫傷で 7月2日の事故日から8月15日まで16日間病院に通い、治療を終了して示談交渉に入り始めてます。 相手側の保険会社から今現在提示されている金額 治療費 138325円 通院費 720円 休業損害 5700円/日×16日=91200円 傷害慰謝料 4200円×32日=134400円 小計 364645円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
傷害事件の被害者となり前歯を一本折られました。 相手は起訴され、傷害罪で罰金50万円となり、既に支払ったようです。 これから慰謝料の請求をしていきたいのですが、加害者は治療費+200万円という金額を提示して来ています。 私としては、前歯は返って来ませんし、この先も一生定期検診代などが掛かりますし、まだ20代で、この先一生の健康面や精神面の被害も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士からの返事がきません。
謝罪もあり、連絡を定期的に取らさせて下さいまであったのに、突然連絡が来なくなり、相手側に弁護士がついたのですが、届いた内容証明は事実とは異なる為、店長との話しの内容とも異なるので、再度回答をお願いしました。しかし、返事がきません。 直接相手には連絡をとらないで、何かあれば弁護士までとのことなのに。 返事が来ないのは何か理由があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV 慰謝料について
ベストアンサー9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の理不尽な修理代請求について
ベストアンサー先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の傷害沙汰への民事訴訟について
私は現在22歳です。10年前の9月、当時小学6年生だった私は下校中、後ろから同級生A君に石を投げつけられ、頭部から出血しました。 小学校に連絡したのですが、学校側は大事にしたくなかったのか、警察や救急にも連絡せず、あくまで学校内で起きたこととして処理したため、警察沙汰になりませんでした。 このようなケースの場合、傷害を負わせてきたA君と公に対して事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の妻と離婚するには?
ベストアンサー統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求する為の自賠責所定の診断書及び診療報酬明細書を整形外科が書いてくれない
交通事故被害者ですが、被害者請求を行うに当たり、3カ月間、リハビリ治療した分の自賠責様式の診療報酬明細書及び診断書の用紙を整形外科に記載してもらう依頼したところ、病院側は書けないとの一点張りで、書けない理由についても整合性が全くなく、納得できず、理解に苦しみ、私は正当性のある理由を何度も尋ねると、病院側は書けない理由を二転、三転させてはぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風の二次被害による損害賠償
台風で前の建物の壁が剥がれ、飛んできて、マンションベランダガラスを破り、部屋の窓ガラスも破り、怪我をしました。 この場合、建物に損害賠償を請求できるのでしょうか? 修繕費、治療費などどこまで請求できるのでしょうか? 建物は築2年ほどです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者の過失について。子供が乳歯の神経の治療が必要だと言われました。
ベストアンサー昨日子供とその祖母が既に一年半程通っている歯医者に定期検診に行きました。 子供には先天歯があり、その歯が半年以上前からどんどん削られているかのように窪みはじめ、結局深い穴が空きました。 母が今回の検診でその穴に食べ物がよく詰まる事を相談すると、神経の治療をしなければならないと言われたそうです。 そこで以下の事について先生方に質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美で差し歯の被せ直し。1か月後に歯肉炎、2か月半後に歯茎の腫れを発症。歯根に穴が開いていて抜歯に。
歯茎との隙間が気になったため、差し歯の被せ直しをしてもらいました。 右3の犬歯です。 見た目以外の問題はありませんでしたが、 念のため コアもやり直します、と いうことに。 数回の治療を経て コアも仕上がり、型取り、と いうことになりましたが、 やたら下唇の内側を噛んでしまい、常に内出血状態。 仮歯を ひどい出っ歯に作られてしまっていたので、気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で施術時に使用された薬剤によるやけどについて。慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー美容院でのトラブルでご相談です。先週、美容院で使用されたパーマ液で首の後部(約半分)が焼けただれてしまいました。皮膚科を受診したところ、薬剤によるやけどとのことで、ステロイド剤と抗生物質を処方され、現在通院、治療中です。美容院へ治療費の負担をしてほしいと言いに行ったところ、施術前にパッチテスト省略に同意する項にサインをしているので店側からは何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による保険金の査定について
ベストアンサー今年、4月に知的障害の兄が追突事故により、通院治療を受けています。 保険会社から連絡があり治療が終了しているので保険金支払いの手続きをしますと言われました。 (通院回数は6回とのことです) 病院に詳細を聞きましたところ、現在のリハビリは兄本人の保険を使い治療を受けているとのことです。 (診察券は自賠責保険を使用) 医師からの説明の有無は不明です。 兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での医療ミスとその後の対応
歯医者で親知らずの抜歯をした際、切ってはいけない血管を切ってしまい、出血が止まらず大きな病院に行って下さいと、救急車も呼んでくれず、自車で血が止まらない状況で20分運転して行かされました。着いた病院でも休日だった為口腔外科医がおらず耳鼻科の先生がレーザーで焼くという治療を1時間半かけてしてくれてなんとか止まり、後日その大きな病院で入院して親知らず抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者と連絡がつかない場合
ベストアンサーおカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について
ベストアンサー先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合休業補償はもらえるのでしょうか?
先週車対車の交通事故に遭いました。 私が信号待ちで完全に停車しているところに後ろから衝突してきたため相手の過失が100%になるらしいです。 車自体は自走可能な状態ですが通勤で毎日100km以上走行することもあり不安なので、事故の次の日に仕事を休ませていただきディーラーで点検と修理費の見積もりをしてもらいました。 私は自営業なのでディーラーに行くため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額はいくらが妥当でしょう
示談金の金額について困っております。自転車(私)とバイク(80代男性)で、私の過失が大きい事故です。相手はスライディングして全治2ヶ月で後遺症なしです。相手方は今回かかった金額として約55000を提示してきています。示談金としてはいくらが適切でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際の相手から今になって脅されています
ベストアンサー先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー交通事故 慰謝料等について 昨年、交通事故に遭いました。 過失割合は、私0対相手10の追突事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 127日間 通院実日数 64日 治療費 400745円 交通費 12665円 休業損害 主婦 5700円/日×64日=364800円 慰謝料 自賠責120万超過のため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の交際相手からの執拗なメールへの対処について
社内不倫関係で交際を終わらせた女性から、業務メール以外にも会って話をしたい旨のメールが頻繁に届きます。交際中、職場で暴れる彼女を制止する際、正当防衛のつもりでしたがうっかり殴打してしまった事があり、彼女はスマホで証拠写真(あざ、ケガの部位)を撮影していました。現場に証人はおりません。 現在海外に単身赴任中ですが、突然赴任先へ現われ、交際を迫っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容整形による感染の再手術
美容外科の感染による再手術の費用をまた取るて普通なんですか? 先日顎の手術をしました、セットバックです そのさいにいれたネジから感染し骨が溶けていました。再度抜く手術を受けなければということになりましたがまた多額の金額を請求されました。麻酔代だけならまだしも再手術の費用も請求されショックです。感染の再手術の費用を請求するのは一般的なんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された時の対応の仕方。
フードコートの牛丼屋さんに並んでいた際6歳の娘が看板(大きめのメニュー)を倒してしまいその後ろにいた女性に当たってしまいました。最初当たったのに気付かず隣に並んでた男性と一緒にメニューを直そうとしていた所痛いじゃないと女性が怒って言われたので初めてぶつかったと知りすみませんといい娘にもごめんなさいはと言ったら何か謝り方が気に入らなかったのか病院行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題。返還請求できますか?
ベストアンサー貸したお金の返還請求について、長文になりますが、宜しくお願いします。 構図…母、叔父、叔母、従兄弟 母が、叔母と従兄弟に20万と20万、合計40万手渡しで貸してます。 結論から言われたのが、叔父さんが借りたから自分達には関係無い。叔父の遺産相続を放棄してるから。との事です。 内容、当初は従兄弟から叔父の手術代・治療費を貸して欲しいとあり貸してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶、慰謝料請求できませんか?
ベストアンサー20の娘が妊娠しました。病院にいき説明を聞くと前の彼の子供の可能性が高いことがわかりました。今付き合っている彼の可能性もありますが、わからない以上中絶の道を選びました。今彼と元彼で話しをし、折半する事になりましたが元彼はすぐにお金を用意できないため私母が立て替え借用書を、書かせました。すると、1ヶ月して支払いをしたくないと娘にLINEがきました。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の請求についてです。
傷害の加害者側です。 去年の8月に事件があり、11月に示談しました。 12月までの完治予定日までの医療費を支払いました。 そして今月、第三者行為における請求が健保から来ました。これについては12月分までなら分かりますが、今年の1月から4月分も請求されています。 因果関係はありと判断されているのでしょうか? 納得できないのは 1.こちらはなにも状況がわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求について。ボルダリング中の事故。
主人がボルダリング中に落下して、踝の骨折と靭帯の断裂で手術し、5週間入院する事になりました。ボルダリングではマットに落ちる事はよくあることみたいですが、たまたま主人はマットの継ぎ目の硬い部分に足から落ちてしまった様です。ボルダリングジムの店長がお見舞いに来てくれた際にそう言っていたらしいのです。 それを聞いてジムに過失があったのではないかと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託での契約不履行、督促の無視について違法性はありますか?
数か月前から業務委託で在宅の仕事を請け負うという契約を行いましたが、相手先の身勝手な都合により業務を現在まで延期をされ、その後、メール、電話、内容証明で通知を行いましたが一切連絡が途絶えております。 また、電話については着信拒否をされているようです。 延期については私は同意しておらず、相手先が一方的に行ったことです。 また、相手先に「持病の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件に関して
ベストアンサーはじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度労災認定、会社へ治療代、病院までの通院費などの請求はできますでしょうか?
ベストアンサー去年の12月末に、会社での打撲ということで労災で治療を受けていましたが、打撲は3ヶ月で打ち切りと医師から言われ、3月に症状固定で通院が終わりということになりました。 しかし、違和感や続くので、別の病院で診てもらいましたが、特に異常なしと言われ、さらに別の病院に行き、そこでは漢方薬の治療を受けていました。 あまり調子が良くならず、別の病院で診て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員が運んできたラーメンで火傷しました
ベストアンサーラーメン屋の小上がりでラーメン2個注文しました。小上がり上がる時に店員がつまずいてお盆に入ったラーメン2杯正座していた私めがけて胸から下にもろに掛かり両太腿前面部と右ふくらはぎ、右腕に火傷しました。 風呂場に連れていかれシャワーでズボン脱ぎ水かけ、店主の半ズボン履かされ救急外来へ。 店を出る時に封筒渡され中身は1万円でしたが、店主にコレで治療代にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我 治療費及び慰謝料の請求について
ベストアンサー小学校2年生の女子です。小学校での授業中のことです。先生が班長を先頭に走らず班毎で前に来るよう生徒に呼びかけた際、私の娘は班長でしたので、先頭に立って先生のところへ歩いて行く際、後ろから走ってきた男子生徒にぶつかられ転倒し、永久歯の前歯(1本)を折るけがをしました。男子生徒は私の娘を追い抜きたかったと言っています。 歯医者には、3回(2週間程度...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから