24,564件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件 全治8週間 相手にお金がない

ベストアンサー

先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...

弁護士回答
    1
  • 家具の所有権について

叔父が脳梗塞で倒れ、在宅復帰ができなくなりました。意識は戻っていますが、喋ることができず意思疎通は難しいです。 叔父は付き合っている女性と叔父が建てた一軒家に住んでおり、ローンや生活費などもほとんど叔父が払っていました。(彼女は2万くらい生活費を出してたらしい、転がり込んできた感じです) 仕事も復帰できず、ローンも払えなくなるため家を売ることにな...

弁護士回答
    1
  • パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合、車の修理代について

ベストアンサー

先週原付バイクで交通事故をおこしてしまった加害者側です。(点滅信号での自動車衝突事故) 当方自賠責のみで任意に入っておらず現在入院中。被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 当初、相手側の保険会社より当方過失65%相手側35%と言われました。 ここで先生方に質問です。 1.退院後現場検証をする事になっていますが、過失割合は最終的に誰がどの...

弁護士回答
    1
  • 相手に怪我をさせてしまいました

ベストアンサー

先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪・傷害罪の損害賠償請求

ベストアンサー

12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断さ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と癌治療における個室使用料について

ベストアンサー

お世話になります。 私前立腺癌になり病院から治療法の説明があり、その病院では小線源治療の発展系での治療しかできないとのことで、小線源を体内に受け混む場合個室入院になるそうです。 現在年金も少なく貯金を取り崩している状態で、あと2~3ヶ月で生活保護申請を考えています。 お尋ねしたいのは、個室使用でしか治療できない治療法を選択した場合、個室料金の...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼氏との風俗トラブルについて。慰謝料請求は可能ですか。

交際中の彼氏の風俗での不貞がありました。 本人も認め、店舗のカード等は手元にある状態です。 これを前提に、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? ⑴ この場合、なんらかの形で私も性病を移されてしまった場合は治療費・慰謝料の請求はできるのでしょうか。 ⑵ また、感染経路の証明が必要な場合はどのようにすればよいでしょうか。風俗店のカード等を使う...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の接触事故で現場から移動した場合、轢逃げにあたるか否かについて

ベストアンサー

今朝、自動車で20歳前後の男性の自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手へは何度も謝罪と怪我、自転車の破損状況を確認しましたが、大丈夫と言い、相手は立ち去ってしまいました。私は五分程相手が自転車で走って行くのを確認しましたが、気が動転していてその場を移動してしまいました。 その15分後位に警察へ連絡し、事故現場へ戻り、現場での事故報告を行い...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場でのカート事故について慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

ゴルフ場のカート道において、後続のリモコンカートに追突され、骨折はなかったものの、 右膝靭帯損傷、全治2か月という診断となりました。加害者はカートに乗っておらず、 前方も確認しないままリモコン操作にてカートを進めていて、私の右足に追突しました。 治療費、交通費は先方加入の保険にて支払うことになっています。 1.治療費、交通費以外に慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険しか入ってなかった時の人身事故について

親が貧しく、任意の保険に入らず車を運転しており人を怪我させました。被害の方が病院行ったところ、打撲、切り傷のようでした。ただ、自費だと高くなるから健康保険を使うようにお願いしてきたと父に言われたのと同時に念書?を渡され保証人の欄があるととのことで娘の私に書いてくれと言われました。書くのに不安があります。後遺症がとか、言われかねないか。。書かない...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件。起訴や、賠償金について。

家族が怪我をさせられました。 地面に倒されて足を複雑骨折しています。 全治3ヶ月と言われています。 (入院が3ヶ月というだけで、そこからまだ通院が続きます。) 相手は酔っ払いです。 同僚の方も現場にいて、相手はその場で現行犯逮捕となりました。 しかし、相手は酔っていて覚えていない。やっていない。と否認しているそうです。 同僚の方が事情聴取で見せて...

弁護士回答
    1
  • 風俗に通った夫から性病をうつされた事への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が単身赴任先で風俗に通い性病になり私にうつしました。 その病気がきっかけて私は骨盤内腹膜炎を起こしましたが、子供がいるので入院できず、仕事を休んで通院して治しました。 (医師に今後子供が出来にくいかもしれないともいわれました。) 夫はとても反省していて、二度と行かないから離婚しないでほしいといっています。 私も離婚は悩むところですが、怒りの気...

弁護士回答
    6
  • 女性関係のもつれからなる責任の慰謝料が発生するか否か

ベストアンサー

女性と付き合う気もなく何度か行為をしてしまいました。 その際に女性に私が「付き合うことは出来ない」と伝えてはいましたが、その後女性が「付き合ってくれるか関係を他の人に私達の関係を拡散されるか選んで」と言われ「拡散してもいいけど縁を切る」と言って縁を切りました。 その後、彼女から何度か連絡が来ましたが縁切り宣言をした為無視をしていました。 そして...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害。顔面を蹴られました

ベストアンサー

数日前早朝に繁華街で飲食後、知人女性と遭遇し会話していたら知人の連れの男性に突然背後から殴られ倒れた時に頭を打ち失神してしまいました。 気を失った後も顔面を何度も蹴られ、そのまま救急搬送されました。 結果CT、レントゲンには特に問題ありませんでしたが、唇は3針ほど縫いました。 相手はその場で警察に連れていかれ、今示談を持ちかけられています。 ...

弁護士回答
    1
  • 13歳子供 故意に停車中の女性が乗る自転車へ追突 相手側への賠償対応についてご教授ください

13歳子供が停車中の女性が乗る自転車に、後ろから故意に追突。女性は帰宅後首の痛みを感じ、救急車で病院へ受診。病院の医療費等支払等を要求されてます。自閉症スペクトラム、強迫性障害を抱える13歳子供が被害者妄想に囚われ、故意に自転車へ追突。警察へ保護され、相手側は被害届を提出、13歳のため事件扱いできないので警察の介入はなく、双方での話を求められてます。...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故にあったが、難しい状況となっています。今後の対応について、ご教授願います。

ベストアンサー

現在下記のような状況となっています。 今後どのように対応していけばよいでしょうか? 【事故概要】 白線内を歩行していたときに、前方から来る車のサイドミラーと肩が接触する事故にあいました。 その車は少しいったところで、一旦停止しましたが、そのまま行ってしまいました。 ナンバーだけ覚えており警察に通報し現場検証となりました。 軽い痛みがあったの...

弁護士回答
    3
  • 子供との接触での考えられるトラブル

ベストアンサー

駅で駆け足をしてたらで3歳位の女の子と接触してしまい、女の子が転んで頭を打った様子でした。 謝って親御さんは大丈夫ですとおっしゃってくれたのですが、連絡先を教えるとこなく別れてしまい、この場合、お子さんに何かあった時は訴えられる事はありますか。

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の加害者になっています。

被害者の暴行の内容は足に絡まれたので反射的に足を離そうとしたところ被害者は反動で階段から転げ落ちて救急車で搬送され私は警察署に連行されました。警察署で経緯を話したところ私の行為傷害罪に当たるようです。 加害者はたんこぶ程度と警察の方から聞きましたが傷付けた事は申し訳ないが絡んできたのは被害者なので自分は過失である旨を主張はしました。 上申書に治...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の病気、素因問題、また症状固定前の相談です。

ベストアンサー

6月に相手過失9自分1の人身事故を起こし、診断結果、脛椎捻挫、肋軟骨骨折、右肩打撲、尾骨骨折です。整形外科に療養中2週間位して突然の頭痛で脳外科に行き診断結果、解離性椎骨動脈瘤と言う病気で1ヶ月間入院し入院中は怪我の方で簡単な温熱療法受けました医師からは事故と病気の因果関係は可能性だけで立証出来ないと言われ当然病気の治療費は実費で払い諦めました。本題...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。

通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為災害による損害賠償請求。被害者の虚偽、過剰治療、保険金詐欺の疑い。

ベストアンサー

交通事故の加害者です。任意保険に入っておらず、自賠責保険で治療費等支払済みで、この事故に関しては済んだものだと思っていましたが、数年後に労基から第三者行為災害による損害賠償請求という書類が届きました。当時の事故は軽度のもので、労基がこれだけ被害者に治療、療養費等を支払って、その分をこちらに請求してきたのに驚きました。無保険の車で、事故を起こした...

弁護士回答
    1
  • 不法進入の相手を殴ったら治療費請求された時の対処法

ベストアンサー

大学生の1人暮らしの息子の友達が、息子が留守で、部屋の鍵をかけてないことを知って女の子を連れて無断で部屋に入り鍵をかけていました。息子が帰って来たら鍵がかかっていたので、裏から入り息子のベッドで寝てた2人を見つけ、息子は友達を殴ってしまいました。 脳しんとうをおこしたらしく、病院へ連れて行き、その治療費を請求されています。 男友達は親には最初、事...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?

数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...

弁護士回答
    3
  • 同意書記入済みの医療行為

ベストアンサー

美容整形経営者です20代未婚の女性の顔にホクロ除去の施術時に炭酸ガスレーザー機器でホクロが取りきれずに、残ってしまいました。ホクロが取りきれない事がある内容の同意書を患者に記入させています、その場合の返金については記載はありませんが、患者から返金請求されています、しかし返金する気は無いので。返金はできないと回答しています、しかし患者からはホクロが...

弁護士回答
    2
  • 治療費や逸失損害について

ベストアンサー

自賠責保険で認定された級はその後逸失損害や因果関係などを裁判で争われてもよほどの事がないと変更はないとお聞きしましたが一度相手の保険会社が一度払った治療費や交通費や休業補償も払わないと返却をもとめられる事はありますか? 裁判が長引いたり因果関係などで責められたりが続くとだんだん追突されたはずなのにこちらも悪いのかなぁ?とか鬱になったように色々悩...

弁護士回答
    3
  • 歯科医療に係る医療法律相談

ベストアンサー

妻の受けた歯科治療について相談します。 9月にかかりつけの歯科医院にて親知らずを抜く必要があると言われ、近隣の大学病院を勧められました。 以下に経過を記します。 ・・・・・ 9月初め: 紹介状を持参して診療を受けた。 ・右下の親知らずを抜く旨説明された ・レントゲンの予約(翌日) ・抜歯の日にち(9月中旬)を予約 ・同意書にサイン など。応対は実習...

弁護士回答
    1
  • 化粧品かぶれに対するメーカーへの賠償請求

化粧品かぶれのメーカーに対する賠償についてお聞きします。 12月19日化粧水を購入、20日と21日朝に使用。すでに21日の朝にはアゴあたりに違和感あり、夕方帰宅したころには顔全体に赤み、ブツブツがありました。夜中にはまぶたの腫れもあり、翌朝22日には二重だった目が両まぶたとも殴られたように腫れ、うっすら開けられる状態。 顔の違和感もすごく、仕事を休み病院に...

弁護士回答
    1
  • 自賠責、初診料について教えてください

ベストアンサー

自賠責の初診料について教えてください。 物損事故のまま、事故当日だけ受診しました。 自由診療で診察料(1万数千円)と投薬料(数千円)を合わせて2万数百円となりました。 物損事故のままですが、 2万円を少しだけ超えてしまっています。 院外処方で少し投薬料が高かったと思います。 この場合、自賠責から支払って頂けるのでしょうか? 数百円でも超えると支払い...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の事前認定について

ベストアンサー

信号待ちで停止中に追突を受けました。 当日、体調悪化により整形外科を受診しましたが、 事故が軽微であり、 バンパーに追突で受けた傷があるものの、 厳しい査定になると修理は認めてもらえないかもしれません。 相手方の車両には傷はないそうです。 当日の受診を自賠責は認定してくれるでしょうか? 治療は当日だけで終了しています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

お願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...

弁護士回答
    1
  • 会社の行事での怪我に対する損害賠償

いくつかの会社と合同でスポーツ大会を行いました。 主催は私ではなく、別会社でした。 私と、従業員数人で参加したのですが、その際 ボールで突き指をし、それにより指を骨折してしまいました。 怪我をした従業員はそのことに対し、損害賠償を求めると、かなり怒っている様子です。 なぜなら、当社(飲食店)とは別で、エステを自身で開業しており エステ業務...

弁護士回答
    1
  • 病気で障害年金を貰っているが旦那が自営業で障害年金が生活費にあてられて、とても困っています

ベストアンサー

精神障害一級と身体障害2級で障害年金を 受給していますが いずれ、寝たきりの状態になるので 施設に入る為の資金をコツコツ貯めていってました。しかし ある程度貯まると 旦那さんが自営業の為に 運転資金や生活費が底をついて いつも、そちらに年金貯金がいってしまい いつも、貯金は無くなってしまいます。 再婚して3年ですが障害年金での 貯金は11万しか...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後以降の通院費について

お世話になっております。 私は交通事故に遭い、病院通いをしていましたが、次回の外来で症状固定になると思います。 これまでの通院費については相手方保険会社に請求がいっていました。 しかし、症状固定になると通院費、薬代を支払ってもらえなくなってしまうと聞きました。 私としては、事故での怪我の後遺症で痺れや痛み抑えるために薬を飲んでいて、ま...

弁護士回答
    3
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 整骨院の医療費不正請求とその時効について

いつもお世話になっております。 2年ほど前に両親が1度訪れた整骨院で水増し請求されました。 1度しか行ってないにも関わらず8回行ったようにされてます。 こちらの整骨院はオーナーはずっと同じなのですが院長がコロコロ変わっておりその時治療してくれた院長はとっくに辞めてるみたいです。 質問なのですが 1.これは詐欺罪に問えるのでしょうか? 2.2年前のことで...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転と数値について。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしました。当方原付バイク(飲酒後4時間経過)と車の衝突事故になります。 自身が事故後救急搬送され、病院で酒気帯び検査が行われましたが数値0でした。 警察の方より、本人がお酒を飲んだと正直に話しているので、酒気帯び運転になりますと言われました。退院後、現場検証の予定です。 相手の保険会社からは過失7:3の為、治療費は自己負担でと言わ...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。

ベストアンサー

先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の減額事由について。

飲食店で働いてるのですが、先日バイトの子からパワハラで損害賠償を請求されてしまったのですが、その子の度重なる無断欠勤は減額対象になりますか?無断欠勤の理由が当時の彼女と一緒にいたくて休んでしまったとの理由でした。後、バイトの子の親から電話で暴力団と関係があるような事を匂わせる発言や電話越しの罵声怒声、お前の息子にも同じ事をしてやろうか?との脅迫...

弁護士回答
    2
  • 検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時示談書がなかったのですが‥

ベストアンサー

数日前、検察庁に事故の件で呼び出しがあり、その時に示談が済んでなく、示談書が提出できませんでした。(私のほうが100%悪く相手の方が軽症) 「相手の車の示談が済んだのでハガキを送ります」と保険屋さんから電話がありました。相手のケガの支払いは継続中の様でハガキは数枚送られてきているのですが(お支払の治療費) 1 このことは検察庁のかたにお知らせした方...

弁護士回答
    2
  • 追突事故慰謝料について

ベストアンサー

6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費  2...

弁護士回答
    4
  • 二股の元彼女に訴えられそうです。

1年お付き合いした方がいて、付き合っている時期と同時期に4年同棲している彼女がいました。彼らは婚約していたそうです。 私は彼を信じていたので、全く気がつかず1年経ちました。 今は彼と別れて、彼女も慰謝料取って別れたそうですが、 今頃彼女から訴えられようとしています。 私は彼女の存在に気がつかず付き合っていたのに、何故訴えられる必要があるのか? 彼女...

弁護士回答
    3
  • 負担軽減義務違反で示談中にできる事について

以前、こちらで相談させていただいていました中絶に対する負担軽減義務違反で現在互いに弁護士の先生にお願いしておりますが、それを踏まえた上のご相談です。 ①私の親は起こったすべてのことを知っています。 相手の両親へも大まかな内容を話をしたのですが、内容証明の書類まで見せていません。 起こった全てを知ってもらう為にも書類をご両親へ見て頂きたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 100%加害者側の治療費は?

ベストアンサー

先日、業務中に前方の停車しているトラックに激突して、相手の運転手にけがを負わせてしまいました。相手は、軽傷でたいしたことがなかったことは、幸いでしたが、100:0でこちらが加害者となりました。わたしは、病院に運ばれ検査等受けましたが異常はなく、その日のうちに帰されました。請求額は、53000円です。病院は、全額負担するように言ってきましたが、内金10000円だ...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責の後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故の被害者(過失割合:当方0)で、現在通院中です。 治療費・休業補償は労災から、文書費・交通費・慰謝料・残りの休業補償を自賠責に被害者請求しています。 仕事に復帰も出来ず、間もなく自賠責上限の120万円を超えそうです。 その場合、自賠責に対して後遺障害の認定をすすめると思いますが、 労災での治療は継続できますか?

弁護士回答
    4
  • 子供の遊戯施設内で大人にケガをさせられました

先日入場料を払って入る子供の遊戯施設で他の子供を急に抱っこしようとした父親に息子1歳が突き飛ばされて後頭部を二度強打しました。 その後すぐに救急車で病院に行き、その日は数時間様子を見たあと一旦退院しましたがその後高熱が出てまだ経過を観ているところです。 救急車ですぐ移動することもあり相手には携帯電話の番号と名字のみしか聞くことができませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 一度合意をした和解の請求

ベストアンサー

以下の内容でも請求はできるものなのでしょうか? 相手方とトラブルがあり治療費を払ってもらうことで一度合意をしました。支払う日にちも指定して相手も支払う意思はあると納得してもらいました。メールでのやり取りが残ってます。 でもそこから相手が日にちを延ばしてほしいとお願いしてきました。何度も連絡が取れなくなったりしてたこともあって信用できなかったの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用以外の多額のお金を要求されています。払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

3年前、私が出張している間に、妻が実家に出て行きました。当時1歳の息子といっしょです。すぐに婚姻分担費用の調停の通知が入り、家庭裁判所にて毎月18万円送金することになりました。私も家賃の負担等があり、残ったお金での生活は楽ではありません。  妻は金銭感覚がなく、結婚後、家計を任せたところ、半年余りで私の口座が0円なりました。  妻が結婚前に自...

弁護士回答
    2
  • 歓送迎会などの給与天引き積み立ての返金トラブルについて

会社の飲み会の積立金についての質問です。 会社で給与額に応じて、忘年会費などを積み立てています。それとは別にお茶代も給与より天引きされます。 お聞きしたいのは忘年会や歓送迎会の積立金についてです。 私は持病があり現在治療をしながら嘱託職員として勤務しています。 そのため体調が悪く忘年会や歓送迎会に出席できない時もありますが、忘年会など最初の...

弁護士回答
    1
  • 犬が引っ張たことによる転倒で全治4週間。その間仕事ができないので飼い主に報酬相当額を請求できるか。

ベストアンサー

先日友人の犬2頭のリードを預かった瞬間に、犬が突然走り出してしまい、それを制御しようと踏ん張ったものの思いっきり引っ張られて、アスファルトに思いっきり転んでしまいました。 転んでしまった時に手からリードが離れ、2頭の犬は向こうへ走っていきましたが、幸い別の友人がいたので、そこで立ち止まり無事に保護することができました。 一方転んだ私は膝と右手が激...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから