法律相談一覧
-
抜歯トラブル。慰謝料請求
7月に口腔内の痛みが有り歯科医より親知らずの抜歯を勧められ歯科用CTを取り抜歯しました。 抜歯中も、これはやばいわー結構きびしいわー等の切開してみてびっくり発言が多く有り不安に思っていました。無理やり抜きました。 1ヶ月後に抜歯部の疼痛あり歯医者に連絡し受診。1ヶ月程しばらく消毒に通いました。その後医師より完治を告げられ、治療が終了になりました。が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我
ベストアンサー小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で病院の診断書がないと接骨院の治療費や慰謝料は降りないと相手保険会社に言われました。
100対0の事故の被害者。 ↓ 救急車で総合病院に行く。 ↓ 翌日からは接骨院に通う。 相手の保険会社は東京海上。 保険金のことで東京海上に連絡すると、 「救急車で運ばれた総合病院の診断書がないと、接骨院の診察代と慰謝料?(一回接骨院行くごとに慰謝料7000円くらいもらえる?)は出ない」 と言われる。 総合病院に診断書をもらいに行くと、 「うちに通わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費の終了時期と減額可能かについて】
ベストアンサー2年前に結婚した、パートをしている主婦です。 結婚相手はバツイチ、元妻側に子ども(高3の18才)が1人。子どもが小学校の卒業と同時に離婚しています。 離婚時、養育費に関する公的な取り決めは無し。離婚後、月額6万円(年間72万円)を支払っています。 先日、子どもから「大学に合格したから協力してもらいたい」と年間授業料の一覧表がメールできました(大学進学に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で、弁護士を雇わない場合の慰謝料と、弁護士を雇う場合の費用倒れについて
今年の7月、事故に遭いました。 相手方は赤の点滅、自分は黄色の点滅の交差点で衝突しました。過失割合は8:2です。友人が助手席に乗っていました。 軽いむちうちだと診断されました。首の痛みは良くなっていきましたが肩こりが酷く、医師の方に診てもらいましたが、軽い体操と薬で終わりだったので不安になり、電気治療でリハビリを受けられると聞いて別の病院を変えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏に結婚詐欺で訴えられた場合
結婚目的で2年交際中の平均より高収入のモラハラ彼氏が居ます。別れ話の度、 ・「結婚詐欺」で訴える! ・「(私が)水商売をしていた時の納税してなかった事を税務署にチクる」 (これに関しては支払う意思はありますが、現在彼が理由で仕事をしていません。 ※1.追記します。) ・「俺には大物政治家に付いてた弁護士を顧問にしてるから、負けない(理由:弁護士は協会や力の大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻酔による正中神経損傷 因果関係は認められないのでしょうか?
7/2健康診断で胃カメラの検査を受けました。左手に麻酔を射った際、激しい痛みが指先にはしりました。口にはプラスチックを加えさせられており、痛みを訴えましたが言葉にならない状況でした。この時、医師や看護師から痛みを確認されることはありませんでしたし、意思表示の方法も案内されていません。麻酔後、効いているかの確認の為、名字を何度も呼ばれましたが、意識は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予後の再犯 執行猶予は?
ベストアンサー前回2014年9月に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 しかし30件の方は何も調べられず、警察の方からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が隣人に怪我をさせてしまった後の事でご相談
ベストアンサーお世話になっております。前にも相談していますが、今回はその続きになります。隣人に謝罪しょうと行ってみましたが実家の両親を呼んで来てもらい、そのまま乗って出てしまったので出来ずに帰って来ました。元旦那さんが帰宅してから話すと「20時迄に帰って来なければ明日だな」と言うので今朝8時半頃に行って来ましたが、当事者の奥さんは仕事で出てしまい、菓子折と見舞金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険による養育費額変更
養育費減額について。 元夫がガンになり、年収が3分の2になりました。 金額で言えば900万から600万に下がりました。 がん保険が100万円支給されているそうですが、 この保険料は治療費として使われる為年収には含まれませんか? 700万円として、養育費を最協議することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
抜糸したはずの糸が残っていた
今年の5月ごろ、美容整形外科で、1年半前に顎の手術をしたプレート除去をしました。口の中での切開で、溶けない糸で縫ってもらい、2週間後に抜糸をしました。しかし最近糸が一本残っていることが発覚しました。皮膚にかぶさっている状態で、自分でぬくことができないです。手術した病院に電話すると、治療費は病院側が負担するが、交通費は負担しないとのことでした。家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療していない自費治療の返金について。
ベストアンサー【経緯】 歯医者で治療中、院長に自費治療を勧められ、前払いで約15万を支払いました。(その時治療していたのは、自費治療をすすめられた歯をとは別の歯です。) その後、1年の間に20回ほど通院しているのですが、他の歯の虫歯の治療などで、自費治療の歯は手つかずのままです。 度々、同院の他の医師に、同じ歯の自費治療を勧められました。既にお金を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について教えてほしく投稿しました。 結婚して8年目になります。子どもはいません。 夫が消費者金融、カードローン、銀行から借金をし、総額485万円あることが分かりました。7年前からの積み重ねで、借金を返すために多重債務になってしまったとのことでした。1番初めの借金の理由は、ギャンブル、車の修理代の現金が無かったことによるものだそうです。。その後現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?
人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が隣人を噛んでしまった時の対処法を教えていただけますか
ベストアンサーお世話になっております。愛犬が隣人の右腿を噛んでしまいました。私が洗濯物に気をとられている間に出てきてしまい、吠えているので止めさせようとしているうちに噛んでしまい...狂犬病の接種とワクチン接種はしています。隣人の怪我の程度がどれくらいか分からないのですが、病院に行って来ると言ってますが今の時間では行った様子はありません。勿論、治療費は払いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の移動中に社長宅で社長の飼い犬に噛まれて、血でズボンが真っ赤になりました
介護の仕事の移動中に社長の自宅で、社長の飼い犬に太腿を噛まれてしまいました。仕事を休んで病院に行きましたが治療に1ヶ月かかりました。傷痕も残ってしまいましたが、可哀想にと五万円だけくれました。 周りに相談すると「安すぎるでしょ、弁護士に相談したら?」といわれたので相談させて頂きました。 慰謝料等、どれくらい貰えるものでしょうか?先生方の知恵をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について
生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で車両の損壊が軽微のため通院費が出ない
ベストアンサー駐車場に車を止めて車内にいたところ、他の車にぶつけられた交通事故にあいました。 警察に来てもらい事故処理をして、車の修理をディーラーに持って行ったところ、洗車して磨いたら傷が消えたので相手の保険屋に費用を請求しないと言われました。 車内に私と子供がおり、腰に痛みがあったため、念のため病院に行ったら、捻挫と言われたので安心し、それ以降は、病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の方が損害賠償を請求した際、請求権のある子供への影響を教えて下さい。
ベストアンサー疎遠であった父が交通事故で亡くなりました。その際、内縁の方とお会いしましたが、父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配から全ての処理、費用負担をしました。損害賠償を内縁の方の弁護士から連絡がありました。 1、損害賠償権がある姉と私の金額は変わりますか。分配する形になるのでしょうか。 2、姉と私は、内縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合を早く確定して、治療に専念したいです。
ベストアンサー交通事故の過失割合で保険会社と揉めており、裁判になりそうです。 過失割合の件だけでも、早くはっきりさせたいのですが、治療が終わってからでないと、裁判はできないのでしょうか? 病院への支払いが滞っており、大変困った事態になってしまいました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏の職場に連絡をする際に理由を言うと名誉毀損になるのか
昨晩、彼氏の浮気が発覚し、問い詰めたところ、何も言わず荷物をまとめて、一緒にいた部屋から走って逃げていきました。 その際、私の制止を振り切られ、力が強かったので、両方の肩を痛めてしまいました。 警察を呼びましたが、私が止めようとして振り払われたということで、相手に非があると認めて貰えずでした。 ただ、とても痛いので病院に行きたいのですが、この分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力で怪我もしました。個人的に慰謝料請求できますか
ベストアンサー5日前に、会社の上司から就業中、周りがいる前で 顔を殴られ、転倒した時に高温な所に手をつき火傷を負わされました。病院に行き全治2週間の診断書を出してもらいました。警察に被害届を出すことを伝えましたが、会社の上に知られる事を嫌い、この部署内のみで問題を解決したいらしいのですが、その殴った上司も周りの上司も治療費込みの示談交渉すら話をしてきません。謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー接触事故です。過失は100:0で人身事故にした場合、相手側から治療費慰謝料は保証されますか?
ベストアンサー本日、狭い道路でミラー同士の接触事故がありました。 妻が運転で私は助手席です。 通報しドライブレコーダーもあったので確認したところ、 こちら側は完全停止で相手側の過失で100:0です。ミラー自体はお互い擦り傷です。 事故直後は怪我等は感じられませんでしたが、今になって妻と共に首に痛みを感じ始めました。恐らく驚いて振り向いた際の時です。そこで弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の弁護士依頼料について
ベストアンサー医療過誤について弁護士に依頼して、まずは調査が必要だということで20万円+税を支払いました。 その弁護士は相談したのは4人目で調査費が必要と言われたのは初めてでした。 なぜかというと、明らかな後遺症が残り、過失をすでに相手側病院が認めているからです。(相手病院から慰謝料の打診もあります。相場よりかなり低いですが) なぜ依頼を決めたのかというと、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促状 少額訴訟について
ベストアンサー支払督促と少額訴訟について質問です。 昨年末に、歯科自費診療費として、前歯の被せ物代金(5本分)として55万円前払いしましたが、コロナが流行り出し、受診を控えていました。今年9月再開時に金額を間違えていたと追加請求されました。 追加の金額が支払えないため、保険の被せ物を入れたもらいました。 根幹治療や仮歯は、別の歯科医で済んでおり、隣接するイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産から自殺未遂という経緯が、婚約破棄の慰謝料に上乗せされるでしょうか。
1ヵ月前程に付き合って2ヵ月の彼女が7週目で妊娠発覚し、8週目で稽留流産しました。 その過程で、私自身強い罪悪感からパニック発作を起こすようになり、その間あまり相手に出来ず結果的に彼女にストレスを与えたようです。 流産後、責任を取って結婚をして欲しいと迫られ、一度結婚しようと話をしましたが、翌日彼女からやはり結婚出来ないと告げられ、私もやはり出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷
示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テイクアウト商品に対する注意喚起の不足が原因での火傷
あるファーストフード店でホットコーヒーをテイクアウト。 ↓ 飲もうとしてもコーヒーが出てこない。 ↓ 少し角度をつけて飲もうとしたところ、蓋が開き中身が溢れて服にかかる。 ↓ テイクアウト用のコーヒーには、溢れないように蓋の下にもう一つ蓋をしてあるとの事だか、注意書きも説明も無し(ファーストフード店の問合せ窓口に確認したところ、袋に注意書きのシール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の設備 修繕費 弁護士介入
ベストアンサー同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ感染者が少ない県から首都圏への長期出張。感染した場合の労災や補償について。
お世話になります。 東北地方で累計コロナ感染者が少ない県から首都圏(電車で都心まで30~60分圏内)に半年程度の長期出張に来ています。 感染対策として、会社からは (1)年末年始や出張終了時に帰省する際、PCR検査を会社の費用負担で行う。 (2)特別手当1万円を月給に加算して支給する。 の2点しか話がなく、社内規定も未整備なのでご相談いたします。 (出張前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒によって予定していた旅行をキャンセルした場合の補償
焼鳥店で飲食をした3日後に下痢になりました。その翌日38.3度の発熱。 医師の診断の結果、食中毒の可能性が高いとのこと。 体調不良のために予定していた旅行がキャンセルになりましたが、 キャンセル料の請求が可能でしょうか? 合わせて、仕事を休まざるを得なかったことや診察料などの請求も可能でしょうか? なお、焼鳥店には友人と2人で行きましたが、友人は体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関節注射でバイ菌、訴えれますか?
ベストアンサー自転車で転倒し、膝が痛く整形外科に行きました。 レントゲンでは問題無いとの事でしたが膝に水が溜まり、年齢のせいだと言われ関節注射で水を抜き、ヒアルロン酸を注入してました。 日に日に膝が腫れ上がり、夜も寝付けなくなり違う整形外科に行ったところ、すぐに大きな病院に行きなさいと紹介状況を書いて貰い次の日に行ったところ注射の際にバイ菌が入ったのだと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このレベルで人身事故なんですか?
友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の生活保護の相談先はどこが良いですか?
ベストアンサー内縁の旦那に当たる人の話です コロナで仕事が減り、さらには癌が見つかり思うように働けず収入が減少してしまいました。 貯蓄もないため福祉協議会と私から合計70万円の借入をしています。 手術を終え仕事復帰しましたがすぐに癌が再発し、さらに治療費が必要になりました。 預金はなく、通帳に残っているのは借入残高の30万のみです。 私も疲れまして、来年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカについての示談金相談についてです。
相談です。 ケンカについてです。 質問は一番下に書いてあります。 私、A、B、Cの4人で飲み会をしていました。 当事者はB、Cになります。 まずAの嫁が迎えに来てBは嫁であることを知っているにも関わらずA嫁を口説こうとしており私、A、Cが注意してもBはしつこくやめませんでした。 先輩の嫁に迷惑をかけるBに良い気分がしないCがBと二回ほど、手押し相撲のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛により毛嚢炎になった。慰謝料を請求したい
ベストアンサー脱毛を受けて毛嚢炎になった。 10月19日に施術をうけ、2日経過したくらいから腫れが出現。ピーク時は氷で冷やさないと痛みが緩和しないほどだった。サイズとして3cm。痛み止めをのみ、痛みに耐えながら仕事もこなした。 施術元に相談し、系列病院の医師より診断を受けたが、対応のぞんざいさに精神的苦痛を受けた。その日のうちにセカンドオピニオンを受けた。脱毛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身の損害賠償請求についての可否
現在ムチウチで7ヶ月通院中です。 過失割合は2割ですが、素因減額される可能性があったため、自分の人身傷害特約を使用しています。 今後後遺症が残るようであれば、弁護士特約を使い後遺障害申請をしようと考えております。 そこで認定された場合、相手方に損害賠償請求をする予定です。 そろそろ人身傷害特約の治療費を打ち切るとの話が出始めました。 主治医は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正時の抜歯の医療過誤について(違う歯を抜歯されました。)
歯科矯正のための、抜歯の医療過誤のご相談です。 昨日、右上5番(治療済み)の抜歯予定だったにも関わらず、右上4番(自然歯)抜歯をされました。 健康な歯はもう戻ってきません。 この場合はどのような訴訟又は、示談として解決できますでしょうか? 治療計画は下記になります。 通院している歯医者と、矯正している歯医者は別の箇所へ通ってます。 矯正歯科には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害少年側(親)から慰謝料を取るには
ベストアンサー当時中学生(14)の子どもが下校中同級生(中3年齢はわからず)に一方的に大怪我をさせられ、ほぼ一年近く通院しています。 加害少年ははじめ謝罪したものの、半年経過して急に親共々非を認めない態度になり(故意だったと認めていたのをただのアクシデントでこれ以上関係ないと)はじめに合意していた治療費支払いも拒否したのでこちらは警察に出向き結果、傷害罪で書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者の場合の弁護士特約
ベストアンサー友人の車の助手席に乗っていて、 停止中に追突されました。 0:10で、 相手から治療費や慰謝料を出して貰うのですが、 ムチ打ちや全身打撲等の怪我をしたので通院を始めたのですが、 首や体が痛くて辛く、 治って無い状態なのに相手の保険会社から、 打ちきりの話しが出て、 訪問で家に来たり電話で、 病院に一ヶ月通っても治らないのは変だとか、 もう保険を打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?
面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が労災対応してくれない
私は都内に住む49歳で材木店勤務をしておりましたが、令和2年10月22日午前8時20分頃、2トン平車トラックの荷台の煽りの上にのり(高さ1.4m)、荷締め作業をしていたところ、転落し右肩を強打し、右鎖骨骨折・右肩打撲の怪我を負いました。当時、その場には社長、従業員の2人がおり、自分が転落し強打しているのを見ているにも関わらず、「大丈夫⁉︎」との掛け声だけで、荷締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が貰う養育費について。
ベストアンサーお世話になります。 現在父子家庭で、5歳の娘がいます。 現在、貯金にて生活し、両親のいる実家で暮らしています。 先日、離婚2年目で養育費調停を起こしました。 私は所得証明0円を提出し、相手方からは年収300万ちょいの所得証明が提出されました。 調停当日に調停委員より、算定表に当てはめず、昼間に通常に働いていたら?と考えて、養育費0円になる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の誓約書についてお伺いします。
現在夫と離婚協議中です。 そんな中で夫から離婚届にサインをして欲しいなら誓約書に署名捺印をしろと夫が自作した誓約書を持ってきました。 しかし内容には私の不貞行為の慰謝料、離婚話によるうつ病の発症治療費、通院費、休業損害 離婚話による夫の自殺未遂、夫がゲームの為自ら契約した家のみインターネット光の解約料など合わせて 1千万円を一括で払えと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代理人の弁護士さんからの通知と破産管財人の弁護士さんからの通知の違いをお教えください
ベストアンサー養育費の支払いが出来ず 債権者代理人の弁護士さんから 以前 差押えを受けました 今回 再度破産管財人の弁護士さんから 差押えの通知を受けました 代理人の弁護士さんと 破産管財人の弁護士さんからの通知は どう違うのでしょうか? お教えください
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前の交通事故について。
ベストアンサー7年ほど前、当時私は高校生でした。 自転車で友人と下校中バス停付近で、友人とバスに乗ろうとしていた歩行者(年配の女性)が接触し、女性が転んでしまう事故が発生しました。 「大丈夫ですか?」と声をかけると、女性は立ち上がり「大丈夫」と言ってバスに乗って行ってしまいました。また、その場にいた女性の友人らしき方も「大丈夫みたいだよ」と言っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳梗塞で話ができない兄弟の今後について
ベストアンサー独身の義理の兄が脳梗塞になり寝たきりになりました。 場所が悪く失語症で話はできなくなりました。 また、右半身は不随です。 回復は難しいとのこと、 四人兄弟なので、私の嫁の兄と姉が病院の保証人になりましたが、脳梗塞の兄の高額医療適用後の手術代や今後の医療費、家賃、加えて消費者金融に借りているようで支払うものが多すぎて途方にくれています。 ベスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の診断書について教えて下さい
ベストアンサー事故後整形外科内のリハビリに通い相手保険会社から半年経った先月に治療費の打ち切りがあり、今現在は健康保険を使い自費で通院してます。以下の事が聞きたいです。 1、保険打ち切りの前のリハビリ依頼書に左肩関節捻挫、外傷性頚部症候群と書いてあり保険打ち切り後はリハビリ依頼書にはTOS、左肩関節周囲炎と書いてありました。後遺障害申請をする際の診断名はどうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人 弁護士 対応方法
ベストアンサー先日、こちらのサイトで相談させていただいた者です。 今回3つ質問があります。 質問は一番下に記載しています。 ここから先は簡単に今までの経緯をまとめています。 同棲していた元交際相手にdvやモラハラ、家の私物解体などされ 心身共に傷つけられdvによる怪我の治療費や慰謝料の請求を考えています。 弁護士さんには相談してますが、 dvがきっかけで傷ついた...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから