24,556件見つかりました

法律相談一覧

• 5ヶ月前の全治1週間の人身事故の被害者について。示談金を受け取りません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が、自転車で歩行者とぶつかり相手の高齢女性(72)が倒れ、全治1週間の怪我をしました。すぐに警察を呼び、相手方の申し出で物損となり、治療費は保険でお支払しました。 事故から2ヶ月後、「(私の)誠意がない、許せない」とのことで、事故の診断書を警察に提出書類され人身事故になりました。やりとりを保険屋さんにお任せしていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 刑罰について

【相談の背景】 今月の半ば、高速道路上で自動車同士の接触事故を起こしてしまいました。 車事態は擦り傷程度でしたが、事故当時気が動転してしまい、そのまま立ち去ってしまいました。 その日の内に警察官が自宅に来て、署まで同行しひき逃げとして事故現場の確認と上申書の作成まで済ませました。 警察官から相手の方の連絡先を教えて頂き、次の日に電話にて謝罪の連絡と...

弁護士回答
    3
  • 駅でぶつかった人への治療費請求に関しまして

【相談の背景】 先日、駅で後ろから走ってきた男性がぶつかってきて転倒しました。 男性は走り去っていき、氏名や連絡先は不明です。 転倒の際に手を付き、そこの箇所の痛みが続いた為病院にいったところ骨が折れていました。 その男性に治療費の請求をしたいと考えています。 【質問1】 男性の連絡先が分からないのですが、 その場合は警察に被害届を提出して、 ...

弁護士回答
    1
  • 医療法人についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医師と治療後の結果について揉めています。 治療前の説明が不十分だったことは認めてもらえ、自腹で数十万円の見舞金は払うと言ってくれますが私は治療費の全額返金+慰謝料を求めています。 しかしそこは医療法人が経営する歯科で、返金や慰謝料はそちらに求めてほしいと言われました。 医療法人について調べても難しく、理解できません。 その医...

弁護士回答
    3
  • 友人にはねられた交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による慰謝料、通院について

【相談の背景】 3か月前に交通事故に遭い、腰の痛みと足の痺れの後遺症が残りました(私は事故を起こした人の車に同乗していました) 【質問1】 今後の流れについて、後遺症などの慰謝料はどのようにすれば良いでしょうか。 また、3か月経過した後に整骨院に通院したい場合、どうすれば良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 母の入院費を姉に請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父はすでに12年前に亡くなっておりその入院費や治療費約500万円は私が支払ってきました。そして6年前母が入院し1ヶ月10万円ほど発生しておりその金額を姉に支払いしてほしいと伝えると「あなたは父から相続を受けたから私は払わない」と言ってきます。父は財産など全くなく家のローンも私が払ってきました。 【質問1】 姉の弁護士は相続したあなた(私...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害者、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 相談は、慰謝料についてです。 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 その上司は定期的に私にかんちょうをして来るのですが私は強くやめてくださいという事ができませんでした。 そして今回また...

弁護士回答
    1
  • 示談後の治療費の追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と清算条項記入済みの示談書を交わしたのちに、後遺症を理由に治療費や慰謝料の追加請求があったとします。 【質問1】 そもそもこれは認められるのでしょうか。 【質問2】 加害者はNoと言えるのでしょうか。 【質問3】 もし認められた場合に加害者が持つ財産以上の示談金(慰謝料)を請求されたら、加害者はどうなってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学生の娘がゴルフ教室で眼球の怪我。謝罪、慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 一年前の出来事です。 小学生の娘がゴルフ教室の練習中に、眼球を怪我しました。 練習中での出来事で、ボールが直撃して大怪我です。 その際、先生は数人ついてました。 他の保護者いわく、防球ネットに穴が空いていたとの情報をききましたがネットの確認はできてません。 (今更、確認しても補修してる可能性大) 数回手術を行い、未だに治療...

弁護士回答
    4
  • 助けて!コロナ緊急小口貸付

【相談の背景】 コロナ緊急小口資金に該当するか、厚生労働省に電話し該当します。と言われ県社協に電話確認し該当します。市社協にいき書類作成してくださいと言われ市社協に行ったら該当しません。無理です。書類送っても意味ありませんと断られました。県社協にもう一度確認すると、大丈夫なので書類をおくってもらってくださいといわれ、市社協にどうしても送ってほし...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...

弁護士回答
    4
  • 駐車場トランク閉時の接触

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場にてトランクを閉めたところ、隣に駐車していた方が後方から走ってきて閉めたタイミングと横を通過したタイミングが重なり肩にぶつかりました。雨が降っていた為、双方急いでいて周囲の確認がおろそかだったとは思います。けがの程度は出血等はなく、打撲程度かと思いますが、先日日曜日の為病院へは行かず、本日病院へ行くとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 美容外科も認める失敗と今後の治療費と慰謝料の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月に美容外科で受けた二重瞼の施術によって瞼の開きが悪くなってしまいました。 美容外科の医師も、その施術が原因だと思いますと言って全額返金をしてくれるのですが、抜糸の依頼をすると、抜糸の施術料金を頂きますと言い、その後の瞼の治療費も出せないと言うので、訴訟を考えております。 【質問1】 施術してから今日までの精神的な苦痛の慰...

弁護士回答
    3
  • 同意の上の性行為によって起きた事の責任をどこまでとるべきなのか?

【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまいました。 しかも病院に行ったとき、膣がかなり傷ついているらしくその手術も必要で負担が大きいとのことで、話し合いの末お互いに中絶に同意し手術をしましたが、結果として自然妊娠がかなり難しい身体になってしまったようです。 そして手術による後遺障害が残ったようで、仕事に支障がでて今までの仕事ができなくなったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 兄弟と同居している場合の児童扶養手当について教えてください。

【相談の背景】 私は現在、母親・弟・子供の4人で暮らしています。 弟の給与が所得制限に引っかかり5年ほど児童扶養手当を受けられていません。 私は正社員として働いているのですが、発声障害になってしまい仕事を辞めようと悩んでいます。(声が出なく支障が出てきてしまっています) 辞めたあとは治療に専念して他で再就職するつもりです。 仕事を辞めた後、私・母・...

弁護士回答
    1
  • 中絶 一度断った慰謝料の請求 また既婚者だった場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に中絶しました。 相手の男性とは約1年交際していましたが、 ・離婚した前の家族のところに戻りたい。 (元々独身と聞いて交際をスタートしましたが、交際後婚姻歴があることが発覚。) ・産まれたところで認知できない。 ・私との交際自体を身内に話すことができない ・(がんの治療があり)養育費も払えない とのことで、中絶を迫られ、手術を...

弁護士回答
    2
  • 通院費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 交通事故直後から記憶障害などがあったため、高次脳機能障害や脳神経...

弁護士回答
    1
  • 物損事故になるのか、人身事故になるのか。

【相談の背景】 不安です。交通事故を起こしてしまいました。物損扱いになるのか、人身扱いになるのか。 直線の道路上でこちらの不注意で交通事故を起こしてしまいました。相手方の車が横転しました。自分の車は側道のお店に突っ込み、ブロックなどを大破させました。 警察の実況見分などは終わり、保険会社にも連絡をしました。先程、相手の方に状態とお詫びをしたい旨...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に殴られ鼻骨骨折と診断されました。損害賠償はとれるのでしょうか?

【相談の背景】 数日前に彼氏と些細なことで大喧嘩になり 私が物を彼氏に投げ肩に当たりました。 そして彼氏が私の顔面をグーでパンチ。 鼻血、口も切れて、みるみる鼻が腫れ上がりました。 彼氏は私を置いて逃げるように先に車で帰り 私は弟に迎えにきてもらいました。 病院に行き、鼻骨骨折、全治1ヶ月と診断受けました。 私と彼の間に子供が1人います。 連...

弁護士回答
    1
  • 店での怪我 損害を補償してもらえますか?

【相談の背景】 他県に住む81歳の祖母が健康器具の店で転倒し、救急搬送されました。祖母は大腿骨頸部骨折、入院・手術をしました。 祖母の知人の証言 ・分厚く重みのあるマットを四つ折りにした状態で、その上にデモンストレーション用の椅子が置かれていた。 ・マットが折り重なって輪になった部分が通路側を向いており、足を取られて転倒した。 ・その後、スタッ...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正で「いかなる場合も返金しない」という契約があるときでも、少しは返金される方法は無いでしょうか

【相談の背景】 矯正治療で「歯茎が下がるが、歯を並べるためには仕方ない」と言われ、ならば仕方ない、と契約しました。しかし他の所で、「歯茎が下がる計画は適切ではない。下がらない別のアプローチがある」と言われました。 デメリットを回避する方法があるなら契約していなかったと思い、契約を解除し、経費以外の未処置分の返金を求めたいのですが、契約書には「い...

弁護士回答
    1
  • 歯医者の治療のミスだった場合

【相談の背景】 半年前から歯科に通院しているですが 治療して被せた歯が良くなりません。 歯科の先生に聞いてみたのですが レントゲンには異常が見られないと言われ まだ、他の歯の治療もあるからと、すべての歯の治療が終わってからと、言われました。 不安になって他の歯科に行ってみようと思うのですが 【質問1】 もし治療ミスだったら、どうなりますか?...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で異物混入歯が欠けた

ベストアンサー

【相談の背景】 先程ラーメン店で食事をとりました、アルバイトさんが食器を割ってしまいその破片が私の食事に入っていて奥歯が欠けてしまいました、ライスの中に入っていたので気づかずに食べてしまい血も出ていました。 店長さんには病院に行くので後で治療費等を請求しますねと伝えました。 【質問1】 この場合は慰謝料など取れますか? どの様に話を進めれば...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為労災保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で家に訪問した時、相手方から激怒され物をけられ、ビックリして腰を痛めて第三者労災を申請中です。労災なので医療費と治療費は払わなくていいみたいです。しかし、聞いた話によると 相手方に労働基準監督署から罰金を請求があるみたいです。あまり、大事にはしたくないです。損害賠償もしたくありませし、休業補償だけで大丈夫なんですが。 【質...

弁護士回答
    1
  • 相手のケガの治療費は自賠責保険だけで完結するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております 私が車、相手が自転車の交通事故 私の車の任意保険会社より 相手のケガについては相手の弁護士による自賠責保険の 請求完結に伴い交渉は終了 とあります 【質問1】 こんなことってあるのでしょうか? 私の車の任意保険会社から相手のケガの治療費は一切でない なんてあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供が同級生から暴行を受け、その後相手方弁護士からの連絡に対しての対応

【相談の背景】 小学生の子供が放課後同級生と遊んでいた時にトラブルになり、同級生がうちの子の顔面に至近距離から砂を投げつけられ両眼の怪我を負いました。砂の影響で視力が大幅に下がり、その後視力は少し戻りましたが、現在も完全には戻っていません。 相手の保護者に今回の件について、相手の子はどのように反省し、今後はしないとの事でしたが、どのように指導...

弁護士回答
    1
  • 公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...

弁護士回答
    1
  • 女性起因の口論から激昂した男性からの暴力について

【相談の背景】  女性(以下A)が知人男性(以下B)宅へ相談事をするために伺った所、Bが、あまり話を聞く態度に思えなかった事に対してAが酷く立腹し、その場にあった飲み物(お酒)を床に投げつけてこぼし、こたつを蹴りました。  その状況を見たBも激昂し、Aの首元を掴み押し倒した形となりました。その影響で、Aの首元と左足首に全治2週間の打撲が見られることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 犬が他の犬を怪我させた場合、支払うべきものと、そうでないもの。旅行の宿泊費用など。

【相談の背景】 ペットも泊まれる宿泊施設の、リード無しで歩ける専用遊歩道で、私の犬が他の犬を咬み、怪我をさせてしまいました。相手はそのまま近くの動物病院を受診。宿泊を取りやめ、後日、かかりつけの動物病院を受診するとのこと。その治療費については、私が払う覚悟をしていたものの、宿泊予定を取り止めた分の宿泊費用全額負担を求められました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 学校で友達から骨折させられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に4年生の息子が学校で喧嘩して骨折しました。 相手の子供さんは支援クラス在籍で、やや衝動的なようです。 いきなり息子に殴りかかり友達が制止してくれたようですが、その制止を振り切って指を反対に曲げられ骨折したようです。 息子は手を使うスポーツをやっており、それも1ヶ月の固定が必要なためできません。 相手の保護者から骨折後3...

弁護士回答
    3
  • 教えて頂けると幸いです

【相談の背景】 歯医者での治療中に皮下気腫になってしまい その後の紹介先の病院での検査で緊急入院する事となりました 紹介状を書いてもらい大学病院に検査を受けそのまま入院になったのですが治療費等は私が払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 治療費は歯医者に負担してもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 休職せずに鬱で退職した場合の労災申請について

【相談の背景】 上司Uの叱責が怖く、水曜の夜から目眩・嘔吐により自立が困難になり会社に行けないと思い、退職代行を使用し翌木曜日に退職してしまいました。 職場では、コロナの影響もあり月の出勤日が1/3に削減され休業日があり、業務が逼迫していました。到底業務時間内で終わらない量の仕事があり、終わらなければ30分〜2時間程叱責を受ける環境でした。同僚の前での...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。

【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4
  • 「強盗致傷被疑事件」泥酔してタクシー運転手を暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、数日前に泥酔状態でタクシーに乗りタクシーの運転手さんと揉め合いになり暴行を加えてしまい逮捕されてしまいました。 財布がなかった上に、暴行を加えてしまいました。 数日後、裁判所から「強盗致傷被疑事件」勾留通知が送られてきました。 被害者の方は、目の打撲で全治2週間と聞いております。 罪状が、強盗致傷被疑ということで... 起...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件加害者 再度治療費請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害届けだされている18歳加害者です。こちらも先に暴行を受けています。警察からは謝って治療費を支払ってと言われ、電話と直接会い謝り、診断書全治1ヶ月と領収書を確認してお金は支払いました。それでも被害届は取り消すつもりは無いとのことで、現在調書を取られています。 【質問1】 再度通院し始め、治療費を請求されていて、警察から...

弁護士回答
    1
  • 母の入院費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 寝たきりの母親が5年間病院に入院し治療を受けています。姉がいるのですが私は嫁に出ているし入院費は払わない!と言って払ってくれません。そして姉が娘が養子をもらってその娘と養子が跡をついでるから私はもう払う権利はないと主張してきます。あと何年入院するかわかりません。私も生活がとても苦しいです。病院の領収書等は全て保管しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の内容を夫と取り決めを行いました。 婚姻期間中、私が全額立て替えて支払った結婚式費用と不妊治療費のうち半額を離婚時に私に支払うという内容で合意しました。 ですが、合意後に「婚姻中の財産は二人のものだから、上記金額は払う必要がない」と内容を覆してきました。 婚姻期間中、生活費は渡されておりません。財布は別々でした。 【質...

弁護士回答
    3
  • 追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが

【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の今後の対応について

【相談の背景】 先日私の母が業務中に信号待ちをしていたところ、追突される交通事故に遭いました。 10:0の事故です。 整形外科に通い、1ヶ月ほど経過しましたが首の痛みが取れず、MRIを受けた結果首の骨がずれているということがわかりました。 医者からは事故前からずれていたのか、事故後にずれたのかは判断できないという医師の診断結果です。 母は事故前はど...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 住宅ローンについて

【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長に現金を騙しとられました

【相談の背景】 勤務中に背骨を骨折し、労災隠しをされました。労災のかわりと言ってはなんなのですが、会社名義の保険で本来労災で支払われるお金 治療費、休業補償を私に支払われると言うこととなり仕方なく受け入れるつもりでいました。そして去年の12月に保険屋から第1回目の支払い分が私の口座に支払われました。安心したのも束の間でして、次の日に社長から電話があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与労災保障金も含まれるか

【相談の背景】 この度、離婚しそうなんですが、その際財産分与で婚姻中の私の労災にて支給された、労基署、会社、保険会社から下りたおかねが財産分与の対象になるのか知りたくて投稿しました。労災なので治療費とかもなく、妻のした事もほとんどありません。交通事故なら逸失利益が67歳まで計算出来るらしいですが、業務上の労災ではそういう考え方は適用されますか?...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について、警察の対応など初めてのことなので教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 3月11日、9時17分に見知らぬ男性から暴行を受けました。 最寄駅で降りたところ、後ろから飛び蹴りをされ、倒された時に4〜5回右肋骨部分に蹴りを喰らいました。 そこですぐ警察を呼び、警察署で被害届を出しました。 また後日、診断書を持って警察署へ来て欲しいとのことでした。 この時私は、担当警察の方が傷害事件で...

弁護士回答
    2
  • エレベーターでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、商業施設にてエレベーターに乗ろうとした際に、既に中に高齢の方とその娘?の2人が乗っていました。降りる気配がなかったので中に入り、自分の横にあった閉めるボタンを押した際に、その娘からあんた何やってんのよ!と怒鳴られました。私が横を向いた時に降りようとしていたみたいで、誰かにぶつかったのかどうかは横を見てて分かりませんでした。何...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の支払いに生活保護費を切り詰めて返済する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今うつ病にて生活保護費を頂き生活しています。 ですが回復してきて就職活動中です。 先日知人の高価な花瓶(つぼ?)を不注意で破損させてしまいました。 値段は聞いておりませんが、とても裕福な方なので金額は大きいと思います。 知人は民事裁判を起こすと言っています。 私自身も一括では無理ですが、分割でも最後まで支払いたいと思ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから