法律相談一覧
-
イベントでケガを負わされた
町のイベント商業祭で餅投げがあり、小さい子供が居たので中腰で後ろから我が子を庇うようにいました! ずっとその場所から動かず後ろの方も小さい子がいることも認識していたのに、後ろの人に押され、2回連続の事だったので転倒しケガをしました。 その場合、主催者側の責任、もしくは押してきた方の責任、どちらに責任がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害者家族として質問があります
ベストアンサー親族が交通事故にあい、発生から約2ヶ月たった今も意志疎通が出来ない状態です 事故の形態は自動車と自転車で、当方が自転車になります 接触時、転倒した際、頭部を打撲し「頭部軸索損傷」他で全治3ヶ月の見込み診断書が出ております これから当人に代わり警察や保険会社とやり取りをしていく上で、弁護士の方に対応を依頼したほうがよろしいでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
「窃盗被害(置き引き)弁済 慰謝料請求について。」
昨日の出来事です。 窃盗(置き引き)にあったのですが慰謝料、迷惑料等せいきゅうできますか? 14時ごろパチンコ店の休憩所での出来事です。テーブルに腰かけ漫画の本を読んでいました。テーブルの上に財布と煙草を置き読んでいました。一冊読み終わり次をと思い、立ち上がり一歩踏み出した瞬間、隣のテーブルにいた、若い人が突然私の財布を取り、走り去りました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行。訴えることは可能でしょうか?
最初、お互いに不倫でしたが私が先に離婚し引っ越し、彼も離婚するからと言い、家に一緒に住むようになりました。彼は酒癖が悪くて飲むたびに私に暴言を吐き、結果、そもそも心療内科に通院していた私は飛び降り自殺をしてしまいました。幸い後遺症も残らず済みましたが、入院中、妻と別れて結婚するし、ケガしたのも自分のせいだと、私の両親に電話で挨拶しました。怪我も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と教えて下さい。
ベストアンサーよくわからないので教えて下さい。交通事故で私は被害者です。加害者は仕事中で会社のトラックです。私の方も仕事中で会社のトラックです。追突事故です。私は自分のことについては弁護士さんに依頼していますが、会社のトラックについては誰が解決するのでしょうか?普通、自分の車でしたら、怪我と自分の車も一緒にやると思うのですが、会社のトラックは事故の現場の付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故のケガ・積載物補償
ベストアンサー【相談の背景】 有料高速道路PAで駐車スペースに、エンジン停止駐車中、後ろから追突されました。 【質問1】 相手過失100%です。肩骨折と腰捻挫でリハビリ中ですが、精神的ストレスから帯状疱疹になりました。相手保険会社に帯状疱疹の補償請求は出来るでしょうか?宜しくお願いします。 【質問2】 積載物の釣竿が破損しましたが、10年前のだから相手保険会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動中に起こった大怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の部活動の野球の練習中に起きた事故についての相談なんですが、夏休み中の8月で、その日は熱中症警戒アラートが発令されてる中での走塁練習中(1時間に及ぶスライディング練習)中に起こりました。息子の中学の野球部では、毎年熱中症で倒れる生徒や練習中に大怪我をした生徒が出ているには関わらず、保護者が泣き寝入りして来た為に部活動中の事故が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・
ベストアンサー96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形の医療ミスについて
はじめまして。ご相談させてください。宜しくお願いします。 昨年7月にs川美容整形外科で鼻のプチ整形を受けたのですが翌日具合が悪くなり、同病院にいきました。 このとき、抗生剤を打たれ帰りましたが熱がでて眠ることもできないくらい衰弱してしまい、鼻は紫に変色していきました。翌日もいきましたが抗生剤の投与のみで帰宅。 三日目は鼻の皮膚から血がにじみ睡眠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で骨折し、経過観察中にまた学校で骨折しました
ベストアンサー長男10歳が、自転車でT字路右折した際、直進してきた車と接触し、転倒。利き腕(前腕骨折)を骨折しました。3週間のギプスと、その後、週4~5日で、リハビリ通院、経過観察してました。8月19日に再診した際、3週間後の受診となりましたが、翌日8月20日に、学校の授業中、転倒し、また同じ骨を骨折しました。 こういう場合は、事故の補償は、もう完全に打ち切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤嚥性肺炎による入院中の死亡その他について
当時87歳だった母の療養病院入院中の出来事について相談させて頂きます。。 母は若い頃に結核を患い、片肺摘出手術を受けた後、概ね健康に過ごしていましたが80歳近くなり在宅酸素療法をするようになりました。また胸椎圧迫骨折を繰り返したことをきっかけに、2011年5月より療養病院に入院しました。医療療養型病床なので無期限に完全看護の元で療養できると説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検自賠責切れ状態で被害者
ベストアンサー先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です
ベストアンサー自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談で人身事故を確定させることは契約書で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 至急返信していただけたら幸いです。先日、私が自動車、相手が自転車の交通事故を起こしました。状況は完全に私がわるい状態です。相手方はまだ診断書を警察に提出しておらず、連絡があり面倒だから少額な示談で終わらせようと言ってくれました。人身にはせずに契約書もサインしてくれるとの事です。 【質問1】 この場合、人身にはしないという事を確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムでトレーナーの過失で怪我しました。
ベストアンサー半年前、パーソナルトレーニングのジムでトレーニング中に怪我を負いました。 専属トレーナーには腕力が弱いので上半身はビギナー中のビギナーとして扱って欲しいとお願いしてありました。 急に難易度を上げられ怪我をしたので、トレーナーの指導に過失があったと思っています。 状況 怪我当日、お願いをしていたにもかかわらず急に難易度を上げられた為鍵盤を損傷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で示談にならなかったら
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者側は独身、生活保護、精神疾患の疑いあり。相手側の国選弁護士さんと示談の話し合い中示談書のサインと慰謝料は引き換えでと頼んだら、釈放されたら国選弁護士は終わるから無理だと。 その後、国選弁護士に何度電話かけても電話は無視さえています。 このまま示談が成立しなかったらどうなるのでしょうか? 精神疾患だと起訴はできないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者 人身か物損か
ベストアンサー先日、20代の息子が車を運転していたところ、10代の少年と接触してしまい、腕を骨折する怪我を追わせてしまいました。 相手のかたは人身にはしないと言ってくださったのですが、保険会社には人身にしないと病院代を長く払えない事があると言われました。 相手の方の体が何より大事な事はわかっているのですが、本当に物損事故には出来ないのでしょうか。 加害者な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託関係での請負側の金銭の補填について
ベストアンサー温浴施設でその施設直営のリラクゼーションのスペースで業務委託で働いています。 売り上げ計上ミスなどあった際は業務委託のセラピストは慣習的に自腹で全額補填しています。 これは民放715条に違反してるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた男から慰謝料は取れますか?
娘の事です。付き合っていた独身男性DVを受けていて去年別れたのですが、何度も連絡あり、会ってしまい、今回流竄しました。 去年、妊娠して中絶しています。その時に慰謝料払うと言ってましたが払ってもらえなかった。今回で3度目の妊娠です。一昨年にはDVで骨折しています。もう会わない為の誓約書は書かせたのですが。慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害容疑で逮捕。1示談の場合相場などはあるのですか?
骨折をさせられ、相手は捕まりました。 すでに相手の弁護士から示談にしてくださいとお願いされています。 ①示談の場合相場などはあるのですか? ②示談にするとこの先被害届が出せないと聞きましたが、それはこの件での被害届ということですよね? ③もし示談にしてしまうとまた違うことで事件になれば、警察は相手にしてくれないのでしょうか? ④傷害の場合示談にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の実況見聞調書閲覧について
ベストアンサー人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。小学1年の息子が跳ねられました。
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 3月上旬に当時小学1年の息子が生活道路で車にはねられました。 相手は30キロで走行。息子は信号のない横断歩道を自転車で渡ろうとしたところ跳ねられたとの事でした。 過失割合は9.1。 こちらが自転車で止まれの標識有り。 相手は横断歩道手前に息子がいたのを目視で確認していたそうですが速度はそのまま突っ込んだそうです。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の遺産相続について。
相続について。30年以上前に父を事故で亡くし、当時5歳だったため、もちろん受けとることはできませんでした。母は数年前から認知症を患い、施設に入居しています。父の遺産を受け取る場合にはどこで、どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求、医師の倫理欠如を罰する法律の有無
5年前に鼻整形をしました。その際、軟骨を大きく取られたため、他院で修正しても自然な高さまで戻りません。 これまでにかかった修正費用等(CT撮影、交通標識、カウンセリング費)と、今後修正にかかるだろう費用を請求したい。 1資料は何が必要でしょうか。 2裁判の際に、修正前の状態がいかに危険であったことを証言してくれる医師を探すには、どこを当たれば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事でムチウチになりました。
2カ月まえに追突事故で後頭部をシートぶつけて頭痛や目の痛みそして首が痛くなりました。最初は総合病院にいって休日だったので脳外科の先生にみてもらい頸椎捻挫といわれました。総合病院の整形外科は受診時間が合わず他の整形外科にしたので暫く通い最近、保険会社に眼科に行きたいと伝えたら因果関係がないから認めないといわれてしまい頭と目が痛いと言っていたのにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触の横断歩道上での事故につきまして。
非接触事故(当方は、横断歩道で加害者は車です。)で、任意保険では、支払わないと高圧的な態度で言われた為自賠責保険での請求にしました。 当方が前の信号が青になり、左右確認後、横断歩道を渡っていた所、急に左折してきた加害者の車に驚いた為、急に右側を振り向き、あまりの怖さにその場に立ちすくみ、横断歩道を渡りきった後、『危ない!!』と加害者の車に向かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検、自賠責切れでの物損事故
【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手がぶつかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 10日前にトンネルで停止していたら、後から車がぶつかり私の車がへこみました。警察が来て100パーセント相手が悪いと言われ今は首や腰が痛くて通院中です。一応保険で弁護士特約には入っています。 【質問1】 このぶつかってきた相手を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?
【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。 状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】轢き逃げの犯人が捕まったが、物損事故と主張しており、示談金を多く取るor免停にしたい!
ベストアンサー<概要> 停車中に衝突され、加害者は逃走。その後、自車のドライブレコーダーのデータから警察により捕まったが、衝突したことを認知していなかったことを理由に、物損事故で済ませようとしています。 <事故の状態> 路上のパーキングメータ前に駐車した車に、 私が子供(1歳)を右後部座席のチャイルドシートに載せている際、 後方より接近して来た車(加害者)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やった事を認めさせるには何か方法はありませんか
お世話になっております。2週間程前の話しになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。今は元義母になった話しです。自転車で買い物に行った帰りに地元では知られている会社の車とぶつかり義母は自転車ごと転倒し、脚に怪我(後に病院でびびが入った診断を受ける)をしたものの人が良い義母は運転手の人に「いいから、いいから」と言い、言われた運転手は救急車も呼ばず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋での転倒事故について質問があります。
ベストアンサー今から約1年前に母が居酒屋のマットで転んで、腰を圧迫骨折してしまいました。 当時、お酒は飲んだものの派手に転ぶような飲み方はしていません。 トイレの前に敷いてあるマットが油だらけで濡れていて転んでしまったのが大きな原因です。 お店に電話をしても謝罪はしてもらえても、自己責任だと言われ終話してしまいました。 母は営んでいたお店も骨折が発覚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について
【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から五ヶ月、、、刑事事件にできるのでしょうか?
ベストアンサー事故にあったから五ヶ月経ちます。相手は謝罪する気持ちはありません。 事故の内容 自分は直進で相手は左の脇道から出て来て衝動しました。割合は9対1です。 五ヶ月通院してますが肩と首の痛みと左手の痺れが治りません。今日も雨の湿気のせいで気分が悪くたまりません。相手は当たった時、ブレーキとアクセルをまちがえて自分の車は廃車です。 こういう事故の場合どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の衝突事故の処理の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 就業中の事故です。社用車で送迎中のT自路での事故です。広域車道を徐行走行中、狭い路地から車が出て来てこちらへ曲がってきました。こちらはブレーキを踏んだのですが、相手はこちらを見ておらず突っ込んできました。左前方と側面(左角部分)に衝突しました。 幸い、お互い15キロほどしか出してなかった為外傷がありませんでした。 警察を呼び、上司が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険に加入せずに事故、バイクの2人乗りで友達に怪我
息子が2人乗りでバイク事故を起こしました。単独事故で、誤って転倒し、後ろに乗っていた友達が 脳挫傷、頭蓋骨骨折です。後遺症が残るかもしれません。 中型二輪免許をとって一ヶ月しか経っておらず、借りたバイクでした。 しかも、自賠責保険にも任意保険も入っていないバイクでした。 相手様に一体、どのくらいの慰謝料を支払う事になるんでしょうか? 友達の方は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気がつかず、ひき逃げになるかもです
ベストアンサー夜に交差点で自転車が私の右後ろに接触し たようでしたが、当たった感じもなく そのまま行きました。自転車の人がえらく 睨んでいたのが気になり、警察に聞くと 当たってたようで、ひき逃げになるかもとのこと。相手に誠意をもって対応とのことですが、どれ位するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院中の事故。こういう事故の慰謝料とかはどうなるのでしょうか?
5ヶ月の娘が入院中に看護師の不注意で怪我をしました。病院側いわく処置中に台よりおちかけて看護師が受け止めた時に出来た怪我ということで娘の左こめかみから頬にかけてアザになっています。 納得がいかないのは怪我をさした病院なら身体の事を心配して病院側から検査などの提案をしてくるのがあたり前だと思うのですが頭部が当たっていると思われるので脳外科などこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の人身事故
【相談の背景】 数ヶ月前に不注意による赤信号無視で交差点に侵入し自転車と事故をしてしまいました。 ブレーキをかけたものの間に合わずの事故で相手様に2週間の怪我をおわせてしまいました。 【質問1】 この場合の罰金額はいくら程度になるのでしょうか?検察からは50~70と言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書についてアドバイスを
【相談の背景】 陳述書について質問です。 書き方のアドバイスを 【質問1】 母が交通事故に遭いました。 一昨年の5月~今年の1月まで通院してました。 陳述書に、通院した日すべて書かなくてはダメですか? 莫大な量になります。 【質問2】 通院した日の証拠の領収書をコピーして裁判所に送っても問題ないのですか? 他にも、陳述書の書き方とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症認定について
ベストアンサー交通事故で後遺症認定をしています。レントゲン画像等は提出していますが、追加で自賠責)保険より経過診断書や、診療報酬明細書を提出して欲しいと文書がきました。 取り寄せに、15000円かかりますが、自賠責が欲しいと言っているので、この金額は支払ってもらえるのでしょうか? また、ここまでの資料を集めても非該当はあるのでしょうか? 赤字です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視·歩きスマホについて
ベストアンサー赤信号だったんですが、車が来てなかったので渡ろうと思い歩き始めたら別の車が来てたのに気がつかず、相手のドライバーが急ブレーキを踏んでしまいました。 しかも、そのとき私はスマホを見ていたんです。 もし、相手から急ブレーキ踏んだことで何か弁償すれと言われた場合、それには応じないといけないでしょうが警察に通報·逮捕は起こるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(当方が加害者です) 今後の処分について
投稿失礼致します。 街灯が離れた所にあり、夜道だとかなり暗い三叉路で右折したところ、ロードバイクと接触し、 まったく見えていなくて突然視界に入ってきたような感じでそのまま接触してしまい、ロードバイクの運転手の怪我が左後頭部を数針縫う怪我でした。 救急、警察にはすぐに連絡し、ロードバイク運転手は「自分にも非があったため(ロードバイク運転手は当方が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為で質問があります。
ベストアンサーうちは一戸建ての賃貸に13年住んでいるのですが、2年前に引っ越ししてきた隣人の迷惑行為でなやんでいます。入居当初から、うちの駐車場に無断で友人の車を頻繁に停めたり、共同通路に菓子パンのゴミやブラジャーのパット、トイレの窓から何処を拭いたか分からないペーパーなど捨ててきます。ある時隣人がベランダの柵にプラスチックの目隠しを貼っていたものが日光によりば...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから