10,090件見つかりました

法律相談一覧

• 任意無保険の追突事故の支払い内容について

ベストアンサー

当方任意無保険で、追突事故を起こしてしまいました。 当日はとりあえず物損で済まされましたが、被害者の方と連絡を取ったところ、痛みが出たため病院に通ってるとの事でした。 治療費は自賠責から出るそうなので、問題は車両なのですが、 相手の車は、 現在の価値 200万弱、ローン残高約70万、全損 となりました。 ここで、相手方から 代車代の15万、残りのローン...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 相手側への支払いについて

ベストアンサー

表題の件で質問させて下さい。 息子が傷害事件を起こしてしまいました。 相手は交際中の女性です。 処分は決まっていません。 息子は釈放?されています。 ・相手職業 キャバクラ ・全治2週間(顔面のため仕事はとうてい無理です) ・相手要望 休業補償(時給5000円×8h) とりあえず21日分+治療費 休業補償については、今後の経過で増える...

弁護士回答
    3
  • 傷害請求

タクシー運転手との口論で、先方より傷害を受けたとの被害届が出され刑事で10万の罰金刑を受けました。その後民事で 慰謝料の請求をされ、その中で暴行が原因で鬱になり休業しているためその補償の請求もうけております。当初から傷害行為も認めていない、事実と異なる運転手の虚偽に請求に応じるつもりは全くありませんが、運転手は会社を通じて90万相当の補償を既にうけ...

弁護士回答
    2
  • 小学生の暴行被害における賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学6年生の息子についてです。3日前に校内で集団暴力を受けました。主に暴力をふるったのは2人。1人は蹴りと顔面殴打、もう1人は腹部に3発の殴打です。残りは傍観していたか、息子の身体を押さえ付けていたようです。教師、保護者、該当生徒と話をし、殴打した2人は事実と認めています。それ以外も細かい暴力はあったと思いますが、分かりません。顔面に傷...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険しかない交通事故の場合

【相談の背景】 信号のない交差点で当方自転車と原付バイクが接触しました。どちらも直進で、当方は左側通行、相手は当方から見て停止中の車の向こう側(右側通行)を走行中でした。 原付はノーブレーキで接触転倒しましたが、怪我はなく、当方は数箇所の骨折により入院50日、リハビリで通院中(3ヶ月くらいの予定)です。 相手は自賠責保険しかなく、私の方も損害保険な...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済をしたい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが複数のクレジットカード会社からショッピング及びキャッシングにて480万弱の借入があります。 収入はボーナスもありますが手取りで約17万。 返済は月に約15万と少しです。 そのため、生活するために返済しては借りるの繰り返し。 当時は働けば返せる額と言うことで娯楽費もありましたが、長年のカード生活で後半は見栄や同情で友人の支払いを立...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、物損の弁償額について

ベストアンサー

質問失礼します。 先日こちらが車、相手方様が自転車で事故を起こしました。 事故状況では裏道を20キロ程で走行していたら左側を音楽聴き携帯を触りながら自転車に乗っている女性がいたので その右側をゆっくり抜けました。 そしたら相手方がビックリしたのか車体の左後ろに追突してきてそのまま転んでしまいました。 慌てて自分も降りて確認したところ、すみません...

弁護士回答
    7
  • 飲食店での火傷に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚。またいくらぐらいが妥当でしょうか?

夫46歳(公務員)年収多分600万程度ですが、結婚してから一度も生活費を渡してくれません。婚姻前は家のローン(結婚前に夫が購入)8万と前妻との子供の養育費に8万支払いがあるが、生活費は20万渡せるといいました。しかし、婚姻後生活費を入れないため、また私の生活に制限をかけてきたため、調停離婚しようと思いますが(入れて欲しいとお願いしてもだめでした)、その場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ショップのガラスが落ちて怪我!どんな損害賠償請求出来るか?

ベストアンサー

今日時計屋さんに時計のベルトを直しに行った際、カウンターにある重いアクリルが落ちて足に切り傷を負いました。 私が勢いよくカウンターで腕を出して、動いたアクリルガラス板を従業員が直して私のふくらはぎ落ち切り傷を負った形です。 今病院て診察は受けましたが、縫うほどの傷ではありませんが、7cmほど切り傷になり、出血は止まりました。 こういう場合可能なのは...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の損害賠償適正金額

ベストアンサー

自転車事故の適当な損害賠償請求額をそれぞれの場合にて教えてください。 1.相手が自転車で右側 車道を通行中の正面衝突。 2.相手が自転車で右側 歩道側を通行中の正面衝突。 3.横断歩道で自分が自転車に乗ったまま通行している際、横から車が衝突して来た場合

弁護士回答
    1
  • 相手への予期せぬ怪我、傷害についての責任について

ベストアンサー

以前女性と口論になり、このまま話しても終わりもなく解決できないと思い私がその立ち去ろうとしたら両手で腕を掴まれ、それをやめてくれと言ってもやめてもらえなかったので腕を振り払った、相手を押した(相手からは突き飛ばしたという認識)際の出来事で相談させていただきます。 結果から言いますと相手はその際に足の人差し指を骨折したそうです。 そのことについ...

弁護士回答
    1
  • 中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について

息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...

弁護士回答
    1
  • 運送業の業務中による加害者側ですが質問です。

運送業会社勤めで、勤務中大型トレーラーと乗用車による人身事故事故をしてしました。 相手側は2ヶ月の治療、軽度の後遺症が残り刑事裁判となりました。 会社も保険屋側も動きは無く、貧困で貯蓄もないのですが、結婚もしててこれからが心配なので自分自身で弁護士に依頼した場合弁護士費用と罰金というのは私のみに課せられるのでしょうか? 会社も動いてくれなく、...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの怪我に伴う、休業補償と慰謝料について

母がスーパーでの買い物中に敷いてあったマットに躓き、転んで腰骨骨折→救急車で搬送→2か月入院し、その後も通院治療中です。 自営業のため、入院中は仕事ができず、ケガの後遺症のため今もゆっくりと歩くことしかできません。入院費用はスーパー側の保険で支払われることになっていますが、通院が完了してからでないと支払できないとのことで、取りあえず立て替えて支払っ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故での過失割合と物損処理について相談

【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での優先権の問題と加害者の判断について相談します

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 こちらが4トントラックで相手は普通乗用車です。 センターからバックで出る時に相手の前方不注意とスピードオーバー、こちらはトラックなのでほぼ徐行程度の数キロでバック。 しかし、ぶつかったと同時にの停車だったと警察に言われ相手は優先道路のため半々で悪いんじゃないの?って言われました。 相手は身体は大丈夫だそう...

弁護士回答
    1
  • 後遺症14等級慰謝料について

【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...

弁護士回答
    2
  • 交通事故訴訟の時効と訴訟前の請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に10割過失のある交通事故でしたが治療費、慰謝料の支払いに応じず、少額訴訟を起こしましたが、未成年だったため、車両の、名義人である父親も被告とし運転手と2名訴えました。 しかし、名義人が元母親とわかり、住所などもわからないので一旦訴訟を取り下げました。 【質問1】 再度母親に変更して訴訟を起こす前に一旦は請求書を送付した方がい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等不払いによる手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手側の100%過失で全治2週間、通院3ヶ月、リハビリ通院2ヶ月の怪我をしました。 相手方は疾患があり、通院している方で、事故を予見する義務があったのではないかと思われます。 保険会社が介入できない事故ということで、口頭で治療費等全額支払うと相手と話をしており、録音もしています。 休業分の給料や通勤にかかる費用を請求し、支払うと言...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故、被害者の方への慰謝料について

ベストアンサー

自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険を使用する示談について

【相談の背景】 6月ごろ小学校で子どもが怪我をさせられ、今相手の保護者と示談の話し合いをしているところですが、なかなか進みません。相手は個人賠償責任保険で支払うと言うのですが、何度催促しても1ヶ月以上資料が送られてきませんでした。そのため、「もう支払い方法は任せるため示談金〇〇万円を2週間以内に支払ってもらえたらそれで終わりにする。それが難しい場...

弁護士回答
    2
  • 美容整形失敗の返金・損害賠償について

ベストアンサー

某美容整形外科で3週間ほど前に二重まぶたの手術を受けました。その後腫れは引いてきたものの、片目だけまぶたがちゃんと開かなくなり、黒目の上にまぶたがかぶさるような目になりました。二重にはなっているもののまぶたを開く力がなくなった感じです。 経過を様子見ましたがおかしいと思ったので再度同じ美容外科に行き診てもらいました。すると、目が開いてないのは筋肉...

弁護士回答
    1
  • クリニックに対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、脂肪吸引、脂肪豊胸をしました。 麻酔覚醒後、左目に激痛がはしり、目を開けられなくなりました。 その旨を看護師、医師に伝えてたら、よくあることです、と言われほぼ放置。 あまりに痛いため、救急車を依頼するも拒否されたと言われたと謎の回答。 覚醒後3時間ぐらいがたち、対応が悪すぎるので自分で救急車に電話して、救急搬送され、病院でな...

弁護士回答
    2
  • ペットのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 普段は穏やかな飼い犬(6キロのトイプードル)の散歩中、私と立ち止まっていると、通りすぎる人(5~60代男性)を急に追いかけました。 私は追いかけただけで何もないと思いましたが追いかけたことをその場で謝罪しました。 10メートルほどその方が進んだところで、私達の元へ戻って来ました。 見たらズボン右ふくらはぎ辺りに穴が空いているの...

弁護士回答
    1
  • 数年前の抜糸忘れについて

ベストアンサー

4年ほど前に総合病院で気胸の手術を受けました。抜糸忘れがあり、黒い糸がたまに引っ掛かります。術後の検診で執刀担当医に相談しましたが、時期が遅く抜くのに切開しないといけないから、ほっておけばいいといわれました。いまだに糸が見えています。本当に問題ないのでしょうか?最近手術をし、また抜糸忘れがあり、抜糸忘れは放置はよくないと知りました。海に行くことも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で労災、加害者への求償はどれくらい?

ベストアンサー

交通事故による示談交渉前です。労災の念書を書いて欲しいと言われましたが署名すると労基から求償になりますか? 当方(乗用車・青信号) 休日 任意保険未加入 相手(自転車・赤信号無視、傘差し運転) 出勤中 交差点に入った瞬間、歩行者横断帯の上で車の横へ追突されました。お互い協議の上、物損で処理してます。(相手は少し腰が痛いとの事で通院した様です) 3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、精神的損害で訴えられるのでしょうか

仕事仲間や他客が居る店内で、Aさんから中傷を受けました。 Aさんに問いただすと、Bさんが噂を流していると聞き、その後Bさんと店外で揉み合いとなりました。 自分は衣服や貴金属を壊され怪我をし、Bさんの上司を仲裁に入れ話合いを数回しましたが結論が出ず困っています。 弁償と治療費の話し合いで、「示談したら仕事の付合いを切る」などと脅迫めいた事を言い応じて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で労災や健康保険を使うとはどういうことか

母が交通事故に遭いまして、治療をしなければなりません。 脳挫傷という症状のようです。加害者は保険に入っているようです。 母は、働いていて、通勤途中の事故だったから、労災を使ってくれと保険に言われました。 休業損害等も労災からもらってしまうと不利益はないでしょうか? また、健康保険を使ったほうがいいと知人に言われたのですが、どういう意味な...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故にあいました。

ベストアンサー

お忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...

弁護士回答
    6
  • 駐車場内での事故について

7月のことなのですが、知り合いに車を貸していたところ、勤め先(パート従業員)の駐車場内で 同じパート従業員さんの車とぶつかってしまいました。(運転は私ではありません) 過失の割合的にはこちらがバックでお相手にぶつかってしまったらしいので明らかにこちらに非があるとは 思いますが、徐行程度でこちらの車はバンパーがチョッとズレた程度で直す必要もないほ...

弁護士回答
    1
  • 美容整形による後遺症と手術代返金について

約3年前に頬骨の手術したのですが片方に凹みができ、そちら側の頬から口元にかけて運動神経麻痺が残ってしまいした。 術後から違和感があり早めに何か手を打たなければいけないのではないかと不安で担当医にはずっと伝えてきたのですが、最初は半年待つように言われその後一年、次は二年待つように言われ結局改善する事はありませんでした。 CTを撮ったところ凹み部分は...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

私は”配送助手”というアルバイトをしていました。 ”配送助手”というのは、トラックのドライバーさんが荷物を運ぶのを手伝う仕事です。 ある時、トラックが荷物を下ろす場所に停まったので、私は助手席から降り、トラックの後ろに回って、観音開きの扉を開けました。・・・とその時、トラックのドライバーさんがもっといい駐車場所を見つけたらしく、トラックを動かしま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害賠償額。2.内訳はあるのでしょうか?

ベストアンサー

過失割合100:0の死亡交通事故の損害賠償裁判についてです。 1.被害者70歳無職男性(相続人は子供1名)の損害賠償額はどれく らいになりますか? 2.内訳はあるのでしょうか? よく、何千万くらいなどと書いてあるのを見ますが、 誰、もしくは何にどれくらいというのが裁判所から 言い渡されるのでしょうか? 自賠なら、死亡でいくら、遺失利益でいくらとありますが… ...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルで相手と喧嘩し、警察に出頭要請がきています

ベストアンサー

先日トラブルを起こしてしまいました。 トラックを運転中、交差点手前の一時停止で停止し、右を確認し、左を確認して、歩行者と車両がないので、少し前進しまた右を見ながら進んだ所左側から、トラックがきていて、お互いに停まりました。 相手車両はそのまま交差点を左折、自車は直進です。 相手車両の左折が完了し、自車も交差点を急いで抜けようと動き出した所、相手...

弁護士回答
    1
  • 「仮執行の宣言を求める」に対して

不倫慰謝料に関する訴状が届きました。 訴状には、慰謝料◯円、不貞により鬱病になった為その治療費◯円、などといくつかに分かれて記入され、総額が500万円ほどになっています。 ここで2つ質問させてください。 1.請求の趣旨には、仮執行の宣言を求めると記載されていますが、これは2週間以内に何かしらの申し立てを行わななければ、判決が確定される前であっても、原...

弁護士回答
    3
  • 美容院で縮毛矯正の液が目に入り、通院しています。学生でお金がなく、慰謝料に請求できるか悩んでいます。

先日美容院で、カットモデルで縮毛矯正をしてもらったところ、目に液が入り、炎症を起こしてしまいました。新人さんの施術だったのにもかかわらず、先輩スタッフなどは特に指導などもありませんでした。目に入り、染みたことも伝えたのですが、すぐには何もせず、しばらくしてから洗い流させてもらいました。 翌日からも眼の痛みがひどくて、二回ほど眼科に行き、炎症がひ...

弁護士回答
    4
  • 事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...

弁護士回答
    4
  • 歯科での医療過誤 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...

弁護士回答
    5
  • 過失でケガを負わせた場合の相手方との対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月12日(木)に、バス停でバスの乗車口に向かおうとした際、斜め後ろで私の視界に入っていなかった相手(高齢の女性)に不意に接触し、相手が転倒したはずみでケガを負わせてしまいました。今後、治療費や慰謝料の支払いが発生すると思いますが、過剰に請求される恐れがあり、非常に困惑しております。 相手方の女性が言うには、現在、入院されているそう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。

交通事故について。 ミラー同士がぶつかる事故を起こしてしまいました。 車線変更時の私の不注意です。 ミラーに車が見えたので、慌てて車線に戻りました。 相手方がハザードを出したので、接触してしまったんだと認識し、警察を呼びました。 お互い走行していました。 破損はお互いになく、塗装が付着している状態でした。私の車はウィンカーミラーなのですが、レンズに塗装が...

弁護士回答
    1
  • 『脱毛サロンから受けた契約時の誤った説明と身体的被害への賠償について』

嫁が某大手脱毛サロンに4年前に全身脱毛を契約したのですが、契約時には「合計18回通えば全身脱毛できます」と言われ契約をしました。 しかし先日で20回目の通院となったのですが、脱毛効果が無く、今後しばらく通い続けたところで、その効果の実感はできないほど現状の施術が効果がありません。 更に前回施術時には、 ・所々皮膚に火傷がある(写真あり) ・うなじ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛から精神疾患になりました。慰謝料や損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在私は精神疾患で仕事をお休みをしています。 これには職場内での問題が原因になっています。 複数人からの無視行動により精神的に追い込まれてしまいました。 これには私自身に非がある人もいるので仕方ないと我慢していました。ところがその後、後に続くかのように無視をする人が増えていきました。それも私自身が悪いと言い聞かせ耐えていました。 それから後、上...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の件です。追突されて後遺症障害の件です

ベストアンサー

交通事故です。 8月初めに後ろから追突され、まだまだ治療は続いてるんですけど、左の手のしびれと左の首が痛いのです。MRI取っても、何も異常はなかったです。後遺症障害は取れるんですか?

弁護士回答
    3
  • 子供が歯を折られた場合の妥当な示談金額について

半年ほど前に子供の小学校において、友達に一方的に押されて転んでしまい永久歯の前歯1本を2/3ほど欠損しました。 加害者の親が加入していた保険会社が出てきて面談したのですが、 その加害者の親も保険会社の担当も横柄な態度が目につき(忙しいとか、返信が数週間来ないとか)厳しく問いただしたら、 相手方の弁護士が出てきて「赤い本」をベースに20万円弱の示談...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの示談書。対応に困ってます。

不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の未使用エアコンの清掃費の上乗せ請求について。詐欺罪に問うことは可能ですか?

ベストアンサー

賃貸退去時のクリーニング費で揉めております。 今年3月中旬に入居、訳あって3週間での退去となりました。 その後、約7万円(30平米)のクリーニング費を支払うようにと管理会社経由で連絡がきました。 契約書の特約: ・退去時クリーニング費は借主負担で行う ・業者は、貸主または管理会社の指定 ・金額は、記載なし 他: ・清掃は貸主が行なっている ・管理...

弁護士回答
    2
  • 観光地 老朽化した橋の手すりの破損による転落事故

下記のような事例において医療費や損害賠償等の請求をする事は可能でしょうか。 某市管轄の史跡敷地内?の橋にて、手すりの老朽化による破損が原因と思われる転落事故に遭遇。 発生直後、頭部からの出血・首や肩や背中の痛みがあった為、保存館職員によって病院へ搬送される。 頭部のCTと首のレントゲンでは異常は見られず、痛み止めの処方と簡単な傷の手当てを受...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料じゃない医療費の請求

現在、別居中【相手が勝手に出て行った】で、離婚調停不成立、婚姻費用調停費用確定状態。 夫から受けたDVによって負傷し、後遺症のようなものがあって今は、金銭的なりゆうで継続的に医者や接骨院に通えない状態ですが、婚姻費用以外にも医療費の請求は出来ますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから