6,845件見つかりました

法律相談一覧

• 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

2ヶ月以上前に、相談させて頂いたものです。お叱りやアドバイスありがとうございました。 警察に届けだしてから約2ヶ月たとうとしています。連絡くるかもしれないのでゆったりと待ってます。 質問として、3ヶ月、4ヶ月とこのまま待っててよいのでしょうか? 警察から連絡くる可能性があるのでしょうか? 連絡きたらこちらと地元の弁護士の先生に相談しようと思います。

弁護士回答
    9
  • 交通事故。過失率。割合率

ベストアンサー

私の嫁が追突事故をされてしまいました。走行車線を時速30キロ走行で。相手が追い越し車線で右のタイヤ辺りにぶっかってきました。こちらの右側、フェンダー、ミラー、ホイルにへこみあり。向こうは左フェンダーに傷がつく損傷です。その日は。相手方も謝って保険会社に依頼しましたが、向こうの保険会社は。私たちの言い分と食い違いがあり。10対0の割合はできないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 加害者が任意保険未加入での人身事故、事後対応について

今年の6月ある日の夜ごろに、年内結婚予定のある女性と2人で買い物に行った帰りに後ろから来たオートバイに一緒に居た女性がひかれました。 状況としては、2人で歩道のない0.75m以下の路側帯がある道路を通行中に路側帯内で人が2人座っていた為、車道に出て避けて歩いていたところ後ろから来たオートバイが女性の後ろから突撃し、2.3m女性がオートバイに乗っかるように進...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの接触事故の請求できる額

車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...

弁護士回答
    2
  • ゴミ回収業者の不注意による傷害について。

ベストアンサー

本日、朝の出勤時に、目の前にいたゴミ回収業者が蛍光灯数本を、私の目の前で落とし、それらが爆発して、白い粉と破片を全身に被りました。 口頭で謝罪はあったものの、すぐに立ち去ったため、区役所に連絡しました。その後、区役所の担当が、作業員の特定と事故の事実確認、警察への届け出をしてくれ、謝罪もありました。 また、自主的に眼科に行ったところ、異物はな...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの重い処分を受けますか?

コンビニの駐車場でバックで駐車しようとしたところ、歩行中の人の肘に接触しました。すぐに車を止めて降り、「大丈夫ですか」と声をかけました。相手は「大丈夫、大丈夫」と言ってくれましたが、しばらく事故の状況をお互いに確認し合いました。そのときも「もうしわけございません。大丈夫ですか」と聞きましたが、相手は「大丈夫です」と言っていました。 そのうち、コ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件2件についての相談

【相談の背景】 去年と今年に赤の他人から暴行を受けました。 去年の暴行事件は帰宅中に知らない女からいきなりペットボトルに入った液体を服に掛けられ上下の服を汚され、逃げられました。 被害届を出しましたが未だに捕まらないです。 今年の暴行事件は帰宅中にいきなり中年男性に絡まれた挙句に暴行を受けました。 被害としては手押ししていた自転車を蹴り倒され、...

弁護士回答
    2
  • 「先日健康ランド内にて他の客とトラブルになり、相手に怪我をさせてしまいました。」

ベストアンサー

健康ランド内の仮眠室にて仮眠をとっていたところ相手側の子供さんの泣き声があまりにもうるさく、私は思わず「うるさい!」と文句を言ったところ、相手は飲酒していたようで、逆切れぎみに「子供が泣くのは当たり前だ。なにが悪い!」と言い返してきたため、私もヒートアップし 「他の人の迷惑だから、室外に出てあやすなりなんなりしたらどうだ。」と口論となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル2

5現在の彼女と付き合い始めてまもなく2011.3.21に今後事務的なこと以外、別れた後も私用で連絡を取ることがない様話しましたがその後「よりを戻したい、友人関係でもいいから近くにいてほしい」などに拒否をしていると、Aに「今後一切連絡をとらないという精神的な苦痛と妊娠しているから治療費と慰謝料を請求する」Aの友人の暴力団関係(過去にAの友人として紹介されたこと...

弁護士回答
    3
  • 被害者です

去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?

面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...

弁護士回答
    4
  • 上司から暴力を受け会社が職場環境配慮義務を怠っていた時の損害賠償請求

ベストアンサー

5月下旬に私が寝坊したため、上司から3発顔面を殴られました。 会社に報告をしたのですが上司に対して注意や処罰が無く、その後6月初めに医者から適応障害と診断され1ヶ月間休職することになりました。また、その同日警察に被害届を提出しました、会社からは示談を提示され一旦断りましたが今になり示談にしようと思っています。 私としては1ヶ月分の給料33万円と殴られた...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件

私は3年前にバイクを盗んだという疑いのある少年3人(高校生2人・現場作業員1人)を自宅に呼び出し共犯6人(当時未成年5人、成人1人)とともに、現場作業員の少年に全治4か月(眼底骨骨折、左腕骨折)、高校生の少年に全治1週間(打撲)のけがを負わせる傷害事件を起こしてしまい、少年院に収容されていました。 逮捕となるまでの間に被害者の関係者の方とトラブルになった事があり...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故、対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...

弁護士回答
    1
  • 中学校の休み時間での殺人未遂事件で学校側にも請求できるのでしょうか?

中学1年の13歳の娘が同じクラスの男子に カッターナイフで首や顔を切られ殴る蹴るの暴行を 受けました。 すぐ先生などが止めに入り警察にも連絡をして 病院に連れて行ってもらい娘の傷は大したことなく 済んだのですが(全治1〜2週間)顔や首の傷は残るかもしれないと言われました。 娘の外傷も心配ですが心の傷が1番心配です。 加害者の少年には数ヶ月前にもカッ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求権の取得通知書が届き困惑…どうすればよいのでしょうか?

2017年10月に酔っ払って警察に保護され、警察で朝まで過ごしました。 そして、2018年5月末に損害賠償請求権の取得通知書を受け取り、私を保護した警官が被災して、地方公務員災害補償基金が療養補償を建て替えたので、後であなたに請求が行きますよ…と書かれていました。 なんのことか分からなかったので通知書に書かれていた電話番号に電話して担当者に話を聞いたら...

弁護士回答
    2
  • 気付かず当て逃げしてしまいました。相手が怪我をしている場合の処分は?

ベストアンサー

気付かない内に当て逃げをしていたようで、警察から連絡が来て、自分の車を見てみたら確かに小さな凹みができていました。 謝罪に行ったところ、被害者の方はむち打ちの症状があるようですが、今のところ日常生活に支障は無いとのことです。 お聞きしたいことは、 1.被害者が診断書や被害届を警察に提出した場合、免許取消や免許停止になる可能性はどの程度ありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故における少額訴訟について

自転車同士の事故における損害賠償の少額訴訟を考えています。 事故の概要としては ・当方は右足膝の打撲(4週間の加療)、自転車の損傷(修理費約50,000円)、自転車保険加入 ・先方は飲酒運転、怪我・自転車の損傷なし、保険未加入 警察の現場検証なども含め、先方は過失を認めるも示談には一方的に応じず、自転車保険などの損害賠償保険 にも未加入の為、少額訴...

弁護士回答
    1
  • 交通被害事故(軽傷)後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車での帰宅中に子供が交通事故にあいました。相手の乗用車は右折レーンで赤信号先頭で停止中。当方は自転車で横断歩道手前に赤信号停止中。国道で、歩道は自転車走行可の広い道です。青信号と同時に当方は横断歩道を渡るため発進。相手方も、右折を開始しました。横断歩道真ん中あたりで接触し転倒。救急搬送されましたが、幸いにも全治一週間の診断で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の親族が交差点で、左折待ちをしている車の後方から、その車の右側を追い越し、直進しようとしところ、その車がやや右車線に張り出していたらしく、うちの車の左前方バンパーが前方右折車の後方に衝突する形(時速30キロ程度)となってしまいました。交通量の多い二車線の交差点で、当人は交差点を渡ったところで路肩に車を停め、車を降り相手の方が乗っ...

弁護士回答
    1
  • 労働契約法から見て考えていただければ幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 実際にあった件では私の件では退職の話の時に会社から警察に相談する?と言われてから警察に精神病院まで連れて行かれて強制入院させられました。この場合は労働契約法に問題はありますか?入院日数は3ヶ月でしたが裁判や補償の対象ですか?詳しく教えてください。裁判をした場合にどのような裁判の争点になりますか?労働契約法から見ておかしいですか?他...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料が知りたいです

傷害事件の被害者ですが、慰謝料はどれくらい請求できますか? 会社で夜勤の仕事をしてました。夜勤の仕事も片付き宿直室で仮眠をとっていました。 夜の11時頃、お客さんから私の携帯へ注文の電話がありました。ですが、お客さんは酔っていて注文の話をせず、訳のわからない話をしてきました。訳のわからない話が終わり、注文の話になりかけた時、電話をきられました...

弁護士回答
    4
  • 社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを

ベストアンサー

掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...

弁護士回答
    5
  • 自転車と歩行者の子供同士の事故

【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害者との示談交渉について

自転車で歩行者に後ろからぶつかってしまいました.タイヤがふくらはぎに当たった程度で、軽い打撲を負わせてしまいました。ただ、警察に通報され現場検証等も行いました。その後示談の交渉を行ってますが、1ヶ月経っても通院中でなかなか完治しないため示談交渉が進みません。お金ではないと言いつつ、加害者側としては不安が募ります。このような場合、どの様に進めて行くの...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について。物損事故から人身事故へ変更済み

先日7月5日に自動車同士での事故で当て逃げされてしまいました。 幸い旦那が運転で助手席に私が載っていたのでナンバープレートをメモし、警察への通報し犯人もわかりました。 犯人から連絡がありましたが、 車の傷について修理代が払えない。年金暮しで厳しい。あんな軽い事故で傷つくのがおかしい。そちらの車に傷あるなら僕の車にも傷があるからな。道が狭いから仕方...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者、相手が逮捕された後の対応について

【相談の背景】 昨年の10月に痴漢行為目撃し、咎めたところ、暴行を振るわれました。 当方はやり返すこともなく、暴行された目撃証言もあります。 警察に通報後、防犯カメラの内容をもとに被害届を提出しました。 その後、怪我もありましたので診断書も提出し暴行事件から傷害事件となりました。 被害としては休業10日、全治一週間程度のけがと衣類の破損です。(...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 警察 診断書受取り拒否

ベストアンサー

H30.2.21にひき逃げ(車のミラーと歩行者の接触)にあい、相手もすぐに見つかったのですが、ぶつかったことには気づかなかったと言っています。 警察に診断書を提出しようとしたところ、まだ十分な証拠(相手のミラーが汚れていたが、ぶつかったにしては、汚れが落ちていない)がないため手元に置いておくように言われています。 しかし、どのようにぶつかったか、警察から聞...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに殴られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月21日11時頃にバーで酔っ払った従業員に殴られました。 こちらは殴っておらず、警察にも被害届は出しておりません。ことの発端としては従業員がかなり酔っ払っており、文句をつけられこちらは何も言わず文句を聞いていただけです。一旦は落ち着いたのですが、私とは違う客に文句をつけていたので止めていたら殴られました。 目の辺りを殴られており...

弁護士回答
    4
  • 電車内で受けた暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、通勤帰宅途中の電車内で、背中がぶつかったと難癖をつけられ、右上腕に複数回ひじ打ちを受け、全治2週間の怪我を負いました。私は左手でつり革を持ち、右手でスマートフォン、リュックを前に背負い、イヤホンをしていた状態で立っており、相手は私の後ろに立っていました。 相手は「私の背中が何度もぶつかってきたので注意した、それでもぶつけて...

弁護士回答
    2
  • 妻の突然の家出と婚姻費用請求についての妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行きました。 置き手紙にはモラハラ、ガスライティングで心身の限界がきたと。 子供(小1)が学校に行っている間に、出て行った為、その日は自分も休みで対応はできました。 警察にも、探さないでもらうような書面を残しており、探せないとのこと。 1ヶ月経たないくらいに、裁判所より、婚姻費用の請求で、家庭裁判所での調停のお...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での事故。また、起訴される可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

先日、バイクで走行中、横断歩道通行中の歩行者に気づかず衝突事故を起こしてしまいました。 幸い、減速(制限速度内で)して走行していた為、相手の方は軽傷で、念のため救急車で病院に行ってもらいました。(後に警察の方に足の打撲等の軽傷と聞きました。) その後、現場で警察の方に調書(相手が軽傷の為、一番簡単な調書と仰ていました。)をとり、解放されたのです...

弁護士回答
    3
  • 相手は無保険でした。

ベストアンサー

私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による骨折の自賠責の慰謝料について

ベストアンサー

先日信号機のない交差点から高齢者が運転する車が飛び出し交通事故にあいました。 過失割合は(相手)95:5(自分)となり警察に人身事故として診断書を提出しました。 診断書には 「外傷性頸椎症 左肩打撲傷・右第9肋骨骨折 上記病名にて10月XX日より約二か月間の安静加療を要する見込みである」との診断書をいただきました。 また、別で整骨院に行くために診断書を...

弁護士回答
    5
  • 物損交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

平成24年6月に会社の車で現場に向かう時、車同士の接触事故で相手100自分0の過失割合の事故がありまた。車の修理に関しては解決しており、そちらの方は問題ないのですが、自分に対しての慰謝料等の問題がまだ解決しておりません。 当時、事故後仕事に向かい後日病院に行き、むち打ちの診断を受けました。(当時の診断書や書類等は引っ越しなどがあり、現在てもとにはありま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者になりました

【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 被害者の方は病院へ行き、軽い骨折となりました。 電話してずっと謝っております。 警察の方、保険の方、迷惑をかけた方に深く謝って対応しています。 今日警察より電話がありました。 「事情を聞きたい」とのことでした。 これは、裁判されるためのってことでしょうか。 また、自分のことばかりで本当に申し...

弁護士回答
    3
  • 自転車の人身事故の示談金

ベストアンサー

小学校2年生の息子が自転車を走行中に角を曲がって来た自転車の男性と接触しました。出血があったため、息子は救急車で搬送されましたが頭を少し切っていただけで他に外傷や異常もなくいつも通り元気です。 また、相手の男性に関しては無傷との事でした。 警察の方から刑事事件として被害届を出すか、示談で済ますかを決めて欲しいと言われ、相手の方と連絡を取り、その...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者

先日次男が、全く身に覚えのない理由(元彼女の嘘)で元彼女の現在の彼(面識なし)から車でどこかへ連れて行かれ100%一方的に暴行を受けました。現場には元彼女と彼氏の友人も居たそうで友人も少々手を出し、少しですがお金も要求。その後解放されてから警察へ行き病院へ、幸い全治一週間の軽傷でした。被害届を出す前に長男が相手を見つけ未成年の為互いの親も含めて話をしま...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない借金について。その後の行為からの借金無効について

先日知人に貸していた7万の件で喧嘩になり相手に平手打ちをしてしまい警察沙汰になりました。 その日は事情が事情とのことで双方謝罪という形で終わったと思っていたのですが、後日知人の給料日に少しでも返済してもらうつもりで足を運んだら手を出されたからお金は返さないと言われました。 そこで先生に質問です。 同僚だったため借用書は書いていないのですが返して...

弁護士回答
    2
  • 個人に局部画像と動画が送った場合の罪と示談金額を教えて下さい?

【相談の背景】 6ヶ月前に知人の女性から友達女性を紹介してもらいました。 会う前に局部の画像と動画送った後に警察と弁護士に相談すると言われ示談書は交わしてませんが女性が要望した示談金を30万渡しました。 女性が保存してる画像と動画を全て削除する約束をしまった。 6ヶ月後の今になって画像動画が残っていて心療内科に通院してるので再び示談金要求されて...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害で額に10針の怪我による示談金や慰謝料などについて

4日前に、私(加害者)は運転中に相手(被害者)の車が前に割り込んで来て、慌ててクラクションを鳴らし急ブレーキで事故に合わなかったのですが、私は頭にきて相手に詰め寄り胸ぐらを掴み殴って、相手の額(目の上眉毛辺り)に10針縫う怪我を負わせてしまいました。怪我は全治2週間と診断され、その期間は仕事を休むと言います。あとは背中に擦り傷があり、相手の職業は運転手で...

弁護士回答
    1
  • 暴行や器物破損についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

私はコンビニを営んでいるのですが、万引きを捕まえる際、逃げる為に相手が激しく抵抗しました。 お互いに殴打などは無かったのですが、私の制止を振り切る為に押したり引っ張ったりお互い力の限りの取っ組み合いになり、店の備品やポケットに入れていた携帯電話、かけていた眼鏡などが破損してしまいました。 医師の診察はまだ受けておりませんが私自身も押し倒されたり...

弁護士回答
    1
  • 訪問介護中の食事介助における死亡事故について。

ベストアンサー

71歳の父(要介護4)が訪問介護中の事故で死亡しました。父には以前より誤嚥があり、ヘルパーさんもその事に関しては十分承知しておりました。食事介助後、父が空腹を訴えた為、ヘルパーさんは寝ている状態の父にロールパン1個を渡し、その場を離れ別の業務を行っておりました。苦しそうな息が聞こえてきた為、部屋に戻るとパンをのどに詰まらせており、その場で吐き出させ...

弁護士回答
    2
  • 暴行 傷害についての慰謝料について

【相談の背景】 昨晩街を歩いていると男に絡まれ そういうのはいいからとあしらっていたところ相手がよってきてつかみかかってきて首を掴んでガードレールに押し付けてきました。そこで警察を呼びこちらからは何もしていない、向こうから一方的に絡んできたことを伝え現場検証などをしました。 朝起きると首が痛かったので病院に行き全治2週間の診断書をもらってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害と示談交渉と金額について

お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故でこちら無保険です

【相談の背景】 昨日の15時くらいの自転車同士の事故です。 すぐ警察も呼び、過失割合は五分五分とのことです。 相手は自転車保険に入っているそうで、こちらは切れてしまっていて無保険です。 (その場では切れているの分からなくて私も入っていると言ってしまいました)相手は自転車も身体も大丈夫とのことでした。 私は転倒して左足打ち付けて、自転車も前輪がおかし...

弁護士回答
    2
  • 同窓会の暴行被害の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 酒癖の悪い同窓に暴行を加えられ 肩の亜脱臼、手指の痺れがある。 通常は被害届→示談の流れかと 思うが、狭い人間関係の中にあるため  弁護士通じた示談は可能でしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 同窓会にて、飲酒暴行を 加えられた。警察によらず 弁護士通じた示談は可能か。

弁護士回答
    3
  • 供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...

弁護士回答
    1
  • 傷害で現行犯逮捕されたその後

【相談の背景】 内容は省略させていただきますが、簡単な流れで説明させていただきます。私は被害者になります。 ①風俗店で盗聴→私が盗聴器を奪う→首を絞められ押し倒されるなどの暴行を受ける→警察を呼び現行犯逮捕をされる 翌日、体の痛みがあったため整形外科にて手首打撲と腰の捻挫の診断を受ける 犯人は現行犯逮捕で勾留されて検察の方で身柄確保をされてい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから