11,875件見つかりました

法律相談一覧

• 社員の交通事故による業務的な損害について

ベストアンサー

社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 子供の自転車と車

ベストアンサー

交通事故です。 娘が自転車で飛び出し 車に跳ねられました。 ケガは大した事なく 自転車は廃車です。 保険会社より過失割合が6:4で 車にかなりキズもついているので 病院費以外はチャラで と言われました。自転車代や慰謝料は請求できませんか? ※自転車で 飛び出した娘のすぐ前にも 子供が(一緒に遊んでいた友達)飛び出して来たから避けた とのドライバーの証言から ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について。

先日、服屋で子供のパジャマを買いました。 その、パジャマに細い針金が入っていて子供の顔に軽症ですがキズがつきましたぁ。 まだ、針金の混入が販売店なのか製造元かはっきりしていないのですがこの場合、針金の混入がどこであっても慰謝料等製造元に請求できますかぁ?

弁護士回答
    5
  • 症状固定は延期されますか?

ベストアンサー

平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...

弁護士回答
    2
  • 加害者請求と会社への請求は別にできるか

ベストアンサー

前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...

弁護士回答
    3
  • 同棲期間中の生活費について。

ベストアンサー

同棲解消に伴う生活費についてです。 2016年2月末~私が転がりこむ形で同棲開始。 無職でしたので生活費は最初に2万円払いました。仕事が決まったらもうちょっと払ってねということでした。 ところが3月末に妊娠。色々あり5月に中絶。中絶後の生理がくるまで休ませてほしいとお願いして、6月中旬に生理がきてから職探しをしました。 面接に2度落ち、職が決まった...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚までの相談、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正返金、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 歯科矯正をしてますが、崩れないように作ると言われていたマウスピースを作って貰えず数回催促しましたが対応して貰えず 、親知らずで歯がずれて、顎関節症になり、もう歯が動くわけないし親知らずもないといわれていたましたが違う歯科で診て貰ったところ親知らずがあり噛み合わせが悪く矯正をやり直さなければいけなくなりました。 下の子も同じ状況で...

弁護士回答
    2
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 娘が同級生の男子に怪我をさせられました。

【相談の背景】 娘が同級生の男の子に怪我させられました。 ◆事前情報 相手がなかなかの問題児。 以前より、娘は相手からの嫌がらせを受けていた。 ・嫌がらせ行為 ・相手が娘につばを吐く。 ・相手が娘に対して消しカスを投げる。 等の行為を受けていた。 ・器物損壊行為 また4月には相手の男子が下校時の途中にマンションに石で落書きをする行為等を娘...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について

交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にしていた相手からの一方的な理由による婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提として交際していた相手との関係についてご相談です。 交際中、相手から結婚の意思を示す発言があり、私が「それはプロポーズという理解でよいのか」と確認したところ、相手は肯定しました。その後も結婚を前提とした具体的な話し合いを重ねていました。婚約解消に至る事実の数週間前に私の家族にも紹介したばかりでした。 一方で、正式な...

弁護士回答
    3
  • 傷害 全治10日 慰謝料

【相談の背景】 私は被害者で、姉は別で住んでます。 数日前 その日色々とあって夜ご飯を作れないから届けて欲しいと姉に伝え持って来てもらいました 実家に着きそうな時に自宅前の道路に子供4人ほどが居て遊んでいて危ないと思い注意したそうです。詳細はわかりません。 その後に実家前の道路に絵が4つ書かれていると姉から聞かされ 大きさの度合いにもよるので...

弁護士回答
    2
  • 示談金の際に示談の交渉を取り消すことは可能ですか?また、妥当の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔により、傷害を起こした件です。 事件内容の食い違いが発生しており、 示談金の金額で揉めております。 結論は殴っているか、いないか。 どちらにせよ、明確な証拠がなく 私は当時の手の外傷を写真に収められていますが赤くなってることや手にあざや傷が残っている事がないこと、これまでの人生で人を殴ったことがない事を踏まえ、殴ったことは否...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?

【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとその息子さんの野良猫に餌やりが原因で退去出来るのか?

私は大家さんの自宅の上に部屋をお借りして住んで2年目になります。 1階2階は大家さんのご自宅で3階と屋上は賃貸で貸し出しています。 その大家さん家族がご自分の敷地内と言うことで野良猫に毎朝毎晩 餌を与え続けています。その為、3階の賃貸部分にも野良猫が入って きたりしています。野良猫の去勢・避妊はしておらず、ケンカや 鳴き声は当たり前のようにあり、今で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの壁紙の下のカビについて。

マンションに入居して1年ほど経った頃、壁紙に奥からにじみ出るようなシミを発見しました。壁紙の表面には異常はなく、管理会社に相談したところ、壁紙の下のコンクリにカビが生えているため、にじんで見えるのだろうとのことでした。壁紙と壁紙の切れ目のわずかな隙間には黒くなっているのが見えます。壁紙の業者に見てもらったところ、カビは壁紙の奥のみで発生しており...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けて、ケガをしました。

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    1
  • 医療機関と警察を訴えたいが…

警察を含め、ありとあらゆる機関をたらいまわしにされました。心的外傷がひどいです。以下、自作の告発状から抜粋。 ──── 告訴の趣旨 被告訴人の所為は、「府中市役所への診察費などの架空請求」「無診察での薬物処方と配布」「公文書偽造」が不法行為に当たり、またかかる犯罪行為に告訴人を利用したと思料。 告訴事実および事情 告訴人はH20/10月ごろまで、某病院...

弁護士回答
    1
  • 歯のセラミックの返金につきまして。

22年くらい前に審美歯科にてセラミックをしました。 10年無料保証という時期にも取れたり欠けたりしましたが新しいのに変えてくれず、保証が終わった後も治療費を払って同じように何年か通いました。 その後、実家に帰ってきて、違う歯科に通っていますが、新しいのに変えないとダメなレベルと言われる程ボロボロです。 むき出しになっている自分の歯がついに痛み...

弁護士回答
    1
  • 結納挙式後、未入籍での破談。精神的苦痛による慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

結納4ヶ月後に80人規模の結婚式披露宴を行い、その1ヶ月後に新婚旅行へ行き、そのまま入籍せず破談となりました。相手に精神的苦痛の損害賠償はできますか? 2019年7月に結納を行い、2019年11月末に挙式、2019年年末から翌年年始にかけて新婚旅行へ行きましたが、同居することなくなく別れました。 別れた理由は、2019年年末に収支の計算間違いをしており手元に5万円...

弁護士回答
    2
  • 抜歯後、別の病院で診察の結果入院。慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

歯茎切開、縫合が必要な親知らずの抜歯をし、帰宅後1時間程経ってからも、出血が激しく救急車を呼び、隊員の方に簡単な処置をしていただき、再度抜歯をした病院へ行きました。 縫合してある部分を開き、止血のための薬を詰め血が止まったと言われ帰宅。 その日は夜勤だったのですが、激しい痛みと体力の消耗で仕事には行けませんでした。 翌日消毒のため同じ歯医者に行き...

弁護士回答
    2
  • 賠償として1万円のクオカードというのは適正でしょうか?

自転車でコンビニの駐車場へ入ろうとしたら突然転倒しました。 地面を見ると市道と駐車場との間に幅約5cm、長さ2m以上の溝ががあり、その溝にタイヤを取られた為転倒したとわかりました。 溝の部分はコンビニの所有地です。 怪我は両手5箇所の擦り傷と側頭部打撲で全治3週間と診断されました。 コンビニの地区担当者に「この件を御社はどのように対応するのですか」...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について質問です。

ベストアンサー

3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害

深夜に車を運転していたらバイクの男に絡まれ、一時停止でバイクから降りてきたので私も降りました。そこで殴られて顔を数針縫う怪我をしました。その際、殴られて流血が激しく危ないと思い私もフルフェイスの相手を一発殴りました。警察に被害届を出したのですが、相手は未成年らしく、相手も病院に行ったらしいという情報をもらいました。相手が反省していて、治療代程度...

弁護士回答
    3
  • 大学生男女間の傷害事件に関する示談書の記載内容について

ベストアンサー

被害者(相談者の子供で未成年)側からの相談です。 ■状況 加害者(未成年)が被害者に全治約3週間(鼻骨骨折、頭部挫傷、顔面挫傷)の傷害を与える 刑事事件がありました。 加害者は警察に捕まりましたが、現在は留置解除され自宅に戻っている状況です。 現在、加害者側の弁護士と被害者の父親(私)との間で、示談交渉を進めているところです。 ・加害者、被害者...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力をしていた実父から訴訟された場合について

実父からの訴訟時の対応についてご相談致します。 適したカテゴリーが分からずこちらでのご相談となりますこと、恐れ入ります。 私でございますが、幼少期からの実父による家庭内暴力・暴言・性的な嫌がらせにより精神を病み、20代後半で実家を出ました。 実家を出る直前はほぼ軟禁に近く、洗濯・トイレ・風呂の利用を禁止され、母屋と離れのうち生活に必要なものがそ...

弁護士回答
    2
  • 友人の言動で適応障害になった

【相談の背景】 何年も前からなんですが、友人の言動に悩まされ続けてます。 自分のことは全て内緒のくせに、人のことは知りたがり、全部疑問形で聞いてきます。 1つでも答えないと答えるまでしつこい。 例えば、携帯変えたと言うと「どこの会社?機種は?何色?iPhone?Android?」と。 他にも色々と「?」がかなり入ってる質問をされます。 自分のことは一切内緒で...

弁護士回答
    1
  • 自転車で事故にあいました。どこまで相手に費用請求できますか?

ベストアンサー

78歳の母が昨日自転車に乗っていたところ、車にぶつけられました。下肢骨折で今後車椅子の生活の可能性があります。 現在は入院中。意識はありますが、ベッドから降りることはできず、退院の見込みは不明です。 事故状況は、自転車で歩道を走行中、駐車場から一時停止せずに車が出てきて接触。相手は100%の過失を認めています。 母は兄と同居。私は70キロほど離れ...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。個人賠償責任保険ですが…

買い物中に子供との接触事故です。 状況:買い物中に子供にカートで後ろから突っ込まれまれ、足を巻き込まれました。子供はカートを押して競走をしてた様子です。 相手方は個人賠償責任保険に加入してまして、そちらで対応してもらってます。 職業は主夫です 怪我:打撲に捻挫、昔の怪我の再発(怪我をした場所が悪く5年前にコケた際に関節を脱臼骨折し手術してい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故、慰謝料請求の方法

ベストアンサー

慰謝料の請求方法、金額についての相談です。 自転車同士の事故で当初は物損事故扱いだったのですが、その後症状が出てきました。 通院期間が2ヶ月、8回程度の場合どれくらい請求できますか? 症状に関してはひじ、さこつに軽いむちうちです。 日常生活や仕事に関しては大きな影響がなく、重い物を持つ時に多少痛みがあります。 相談したい内容は3点ほどあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 仕事の退職について

ベストアンサー

自分は現在、社外工として車メーカーの下請け工場に勤めているのですが、先週の水曜に同じ社外工の人間とトラブルになり、暴行を受けました。 元の原因が自分に有る(自分が送迎の集合時間ギリギリになる事多かったのが気に入らなかったようです)という派遣元の担当者の判断で、相手方は厳重注意(実質処分無しです)という形になりました。 相手方はトラブルを起こす以...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談について

1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...

弁護士回答
    3
  • 整形外科における医療ミスで体調悪化

【相談の背景】 2021年 6月~10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれな...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスによる卵巣摘出の慰謝料相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 15年にわたる不妊治療を経て40歳で第一子を出産、42歳の時に子宮筋腫が原因で子宮を全摘出する事になりました。 手術の内容は子宮全摘出・卵管摘出、ホルモンを作る卵巣は残すという内容で同意し手術を受けました。 ところが術後まだ酸素マスクも取れていない状態で別室に運ばれ、運ばれた先には医師達がズラリと並び、「他の患者と間違えて卵巣も摘出...

弁護士回答
    2
  • 別居1週間後に妊娠が発覚しました。

私は1歳の男の子の母です。 最近仕事を始め、手取りは12万ほどです。 旦那の協力が得られないと分かり、 改善する気がないなら別れるか?と 相談しました。 すると旦那は自分の実家の家族だけ と話をして、私とは話し合いのないまま 離婚を告げられました。 親権は渡してくれるそうです。 給料21万の養育費は2万だそうです。 私の言葉選びも悪かったのですが 警...

弁護士回答
    1
  • ペットホテルで愛犬が急死、損害賠償責任はどうなる?

海外旅行のため、ペットのトイプードル(10ヶ月)をいつもお世話になっている訓練士兼ペットホテルに預けたところ、3日目に具合が悪くなり、4日目の朝に死んでしまいました。 ホテル側の話では、3日目のお昼頃に朝ご飯を戻してしまい、それから徐々にぐったりしていき、夜間救急の動物病院に連れて行ったときにはもうすでに自力では立てず、意識レベルもかなり低かったそう...

弁護士回答
    3
  • 自称カウンセラーの根拠のない断薬指導に伴う後遺症や秘守義務についての慰謝料請求

ベストアンサー

心理カウンセラーさんに精神薬は飲んでもいいことないという事で、今問題の13年以上服用していた沢山の数の抗不安薬を一気断薬しました。信じきっていた心理カウンセラーさん(資格は日本で取得しているかは分かりません。)だったので、断薬して良くなるものだと信じてそのカウンセラーに従いました。薬を抜いてから3ヶ月ほどは寝たきりで、現在は調子のいいときは外に出ら...

弁護士回答
    3
  • スキー場での衝突事故、慰謝料は請求できますか?

スノーボードでの事故です。 私は初心者のため、ゆっくりと走行していました。 ちらっと後ろを見たところ同じスノーボーダーが上方から凄い勢いでこちらに向かってきているのを確認し回避しようとしましたが、そのまま衝突しました。 左肩を強打し倒れ、起き上がる事が出来なかったため、レスキューを呼びスキー場にある診察室にてレントゲンを撮り左鎖骨骨折と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 示談金について。盗難被害。通院費

ベストアンサー

3月に窃盗被害に合いました。その時強姦もされてますが、動画とかも残っていて、裁判になるとそういうのも確認すると言われたため、強姦では被害届は出しませんでした。 しかし、強姦→盗難だったためすぐに110番し、膣内に残っていた精子をDNA鑑定してもらい犯人特定、先日逮捕となりました。 検察の方から電話があり、示談のことで、先方の弁護士から連絡が来るとの...

弁護士回答
    7
  • 会社が休業損害請求書を出さないため、相手保険会社に暫定払いを依頼したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 双方走行中なので10 : 0とはいきませんが完全被害者として対応してもらってますが私の会社が休業損害請求書をなかなか出さないため示談が遅れており生活困難になってきたため暫定払いを弁護士さんに依頼したところ出来るとしたら慰謝料の暫定払いしかなく難しいけど請求してみたけど断られたとのことですが生活困難なのでどこに請求すたらよいのかまたなに...

弁護士回答
    2
  • 美容外科 簡易裁判。裁判になった場合近所にばれますか?

2ヶ月前に美容外科で眼瞼下垂の手術をした時、脂肪取り、皮膚切除、同時に一重瞼を二重にしてもらいました。手術後5日目の抜糸の時に二重の修正は一ヶ月後からできるからっと言われた時にもしかして失敗?と内心思っていましたが 今現在、失敗だと確信しています。 左右の目の形、二重の形、二重まぶたの左右差、切開線の位置違い、しかも切開線は目頭から目尻以上に長く...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の被告です…反訴したい!

初めまして。 少額訴訟(30万円の慰謝料)で提訴されています。 私は28歳女性、相手は54歳男性です。 相手は鬱病から復帰していますが、状況把握に困難があり、また話が通じないこと、薬の副作用なのか、朝から怒鳴ったり意味不明なことで騒いだりする人です。 事件は昨年の11月に、職場で言いがかりをつけて大声を出しながら後を付けてきたので、服をつかんで部屋...

弁護士回答
    1
  • 従業員が起こした交通事故について賠償を求められました

ベストアンサー

運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

先日も投稿しましたが、再度お伺いしたい事があります。10:0の追突事故の被害者です。 8月上旬に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず数日後通院して、1月上旬に相手方保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=60...

弁護士回答
    2
  • 出金目的の開示請求する方法

【相談の背景】 伯母は死亡前に老健に入所しており、施設では現金は殆ど必要ないにもかかわらず2年間で100万円ほど引き出されていました  引き出したと思われる人物は士業に従事していて弁護士を立てて守秘義務があり開示できないと言われました 正当な理由があり業務の一環で引き出したと証明する(引き出したお金の利用法を説明する)のは相手方だと思うのですが、警...

弁護士回答
    1
  • 自転車との交通事故のひき逃げについて教えてください。

ベストアンサー

いつもお世話になりありがとうございます。 自転車との 交通事故のひき逃げについて教えてください。 昨夜 19時48分頃 歩行にて自宅に帰る途中で  前方から 後ろを見ながら斜め横断をしてきた歩行者がきました 私には気づかず ぶつかりそうになり よけようとしたところに 後方から すごい衝撃を受け 前方から来ていた歩行者の 多分ですが? 肩...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない場合の離婚費用

結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...

弁護士回答
    2
  • 通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告

・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...

弁護士回答
    2
  • 企画旅行の特別補償

5年程前、企画旅行に参加しカンボジアに行ったときに、滞在先のホテルで全身を数か所縫う怪我をしました。(ホテル側の責任) ホテルの人に連れて行かれ現地の病院に行って治療をしましたが、日本では数十年前に危険な医療行為として禁止になった注射を打たれ、その作用で足の膝が曲がらなくなり日本に帰国後手術をしました。 手術後しばらくは歩けない状態でしたので4...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから