11,875件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の対応に納得できない場合、どのように反論すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこのサイトで相談させて頂いたものです。 夏頃(7月頃)に物損事故を妻が起こして、被害者側への補償を保険会社に対応して頂いたのですが、被害者側が訴える怪我と実際の自動車の事故状況と乖離があるような状況でした。精神的なプレッシャーから探偵に依頼して、怪我の状況を確認したところ、問題なく歩く、外食をしている、車運転している状況が確認...

弁護士回答
    2
  • 自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について

90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の出会い頭

原付バイク(相手)、息子高校生(自転車)の出会い頭事故の相談です。 ●事故の概要 朝の通学中、住宅街の道幅4m程で見通しの悪い交差点 相手、バイク通勤中 高校生、自転車通学中 道幅は同じくらいの住宅地の交差点 (バイクは左から、自転車は右からで一時停止をしてない飛び出し。) 損害の状況 相手 バイクに傷 走行可能 事故直後、腰が痛いとの事 息...

弁護士回答
    1
  • 骨折による慰謝料請求の進め方。

【相談の背景】 79歳の母が整骨院で筋肉をほぐす治療うけて 圧迫骨折をしました。事の発端は、少し腰痛があるとのことなので、近くの整形外科に行き、念の為にレントゲンをとってもらいました。診断結果は、骨には異常なく、一部軟骨がすり減り減ってきてるけど、今回の痛みの原因は、筋肉の痛み、歪みからでしょうと言われたので 近くの接骨院に相談。 施術中に激痛...

弁護士回答
    2
  • 交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について

ベストアンサー

交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...

弁護士回答
    2
  • 交通事故保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。加害者の 保険会社から主治医と面談した結果と 事故が軽いので会社的に 総合的に判断して 治療打ち切りにしたいと 言われましたが 納得が出来なかったので特約を使って弁護士に依頼しましたが、結果は変わらずでした。 弁護士に依頼した意味がない様に思います、 健康保険を使って通院して下さいと 言われましたが 主治医...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 アパート解約

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、悪性脳腫瘍で寝たきり。入院中の父がいます。父が亡くなったあと(あと3ヶ月~半年と言われている )私と姉で相続放棄を考えています。治療することがなくなり病院を出なくてはいけなくなり、看取りの施設に移ることになりました。 父は賃貸アパートに1人暮らしでした。預金は0。 年金は月に14万。 銀行のカード、通帳、印鑑など、支払いなど...

弁護士回答
    2
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 今もめてます

私は黄色の点滅信号をわたり終わる直前に赤点滅信号を無視した車に突っ込まれ車の後部座席から後ろをぶつけられてしまい車は回転して止まりました。事故の多い場所で私は徐行、目視をして通過していたらガツンとされ訳も分からず車は進行方向と真逆を向き停車。救急車で運ばれ、首肩腰背中に痛みがあり今も通院してます。相手は自分の不注意でおこした事故と言っておきなが...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給前の交通事故について

ベストアンサー

お世話になります。 5年程前に交通事故にあい現在も治療中です。 発作が続く為、公共住宅に在住の実家に居候してます。 1度、実家の公共住宅を出たので基本的には再度 実家に戻る事は出来ないのですが、発作が継続中なので居候という形で毎年 医師の診断書を提出を条件に住むことが出来ました。 今から2年程前に実家が生活保護を受給する事になり、居候してる私も受給し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療ミスにおける対応について

先日、生後10ヶ月の子供が風邪をひき、近くの小児科に通院した際に、右手に点滴を処置頂きました。その後数日間、状況を観察するとのことで、右手に点滴をした部分は包帯で固定されました。翌日以降も通院しましたが、包帯固定部分はそのままで、体調の具合を診察のみでした。しかし、3日後に固定部分を外すと圧迫が原因で子供の小指の先が真っ黒になり、指先に血が通ってい...

弁護士回答
    1
  • バイクに跳ねられた交通事故の慰謝料について

2月28日にピザ屋のバイクに跳ねられました。 仕事を休む訳にも行かない体なので時間を見ながら65日整骨院に通いました。まだ肩に痛みが残っているのですが保険屋さんがそろそろ示談の話がしたいと自賠責保険上限1,200,000円から整骨院に支払った645,926円を差し引いた550,744円を提示して来ています。完全に症状が治っていないのですが、、このまま示談に応じた方が良いの...

弁護士回答
    3
  • 職場で喧嘩になり、相手にケガをさせた

職場で喧嘩になり、相手の腕にヒビが入るケガを負わせてしまいました。 その後、相手側から「診断書」と「弁護士からの報告書」というのが送られてきました。 それによると、「診断書」には8週間かかる見込みだと書かれていました。 「報告書」には、損害賠償の金額が書かれており、 治療費関係、診断書費用、休業損害費用、慰謝料などが書かれていました。 その中で...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス?

鎖骨骨切術後プレートで1年間固定を行っていました。もう骨は付いただろうとのことで1年経過後にプレートを抜釘しました。抜釘後骨は付いていると説明を受けました。 重たい物を持ったり、腕立て伏せをしたりしない限り折れることはないが、念のため90度以上腕を上げないようにと注意を受けていましたが、再骨折は睡眠中に起きていました。手術から数日のことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉について

ベストアンサー

交通事故の示談について教えてください。 私は自転車、相手は会社の車で出会い頭の交通事故でした。治療・通院が終わり、1ヶ月たっても音沙汰なかったので手続きはどうなっているか問合わせたところ、担当者から直接の連絡もなく示談書が届きました。過失割合は5%の相殺で、金額は少ないのかもしれませんが、こちら側は個人であり素人のため、相手の言われるがまま納得し...

弁護士回答
    2
  • 回答願います…。⇒⇒主治医に相談すれば良いですか?

弁護士A様 ご解答ありがとうございます。 追加質問ですが… 今の主治医の指示があれば必要かつ相当な検査として受診が認められると思います。 ⇒⇒主治医に相談すれば良いですか? 主治医に相談してください。 ⇒⇒⇒こちらが不安で検査内容とリハビリ内容に不満や不信感を抱いている場合に、今の主治医が他病院にてMRI検査を受ける事を必要ないという判断の場合はど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当額以上の請求をされました。拒否できますか?払わないと調停すると脅されています。

婚姻費用の請求額についてです。 相手とは結婚後一度も同居してもらえず、ずっと別居しています。 相手は生活費として、私の通帳から毎月10万から14万を引き出しています。 相手は働けるのにまだ仕事を探していません。 私は年収550万で、家賃も払っています。 相談内容 ①婚姻費用の妥当額以上の請求をされた場合、拒否できますか? ②拒否した場合、私は不利にな...

弁護士回答
    1
  • 施術ミスで賠償請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 美容医療クリニックで脂肪冷却で酷い凍傷になりました。クリニックに連絡したところ1~2週間様子を見る用に言われたが炎症を起こして歩くのも大変になりすぐに形成外科を受診して薬を処方してもらいました。 【質問1】 賠償請求はいくら位が支払ってもらえますか?

弁護士回答
    4
  • 【急募・出来れば至急】他人共有不動産の持分売却か、持分のみ抵当借入か

ベストアンサー

家族の治療費等、資金繰りに困りました。 私が独身時代住んでいたマンションを、持分のみで売却するか、持分のみ抵当に入れて借金する…いずれにしても、お金を作りたいと思っています。 このマンションは、私と、私の亡き父の事実婚パートナーの共有名義です(老齢女性・私とは養子縁組無し・亡き父の苗字と、私の現姓とも、この女性の名前は関係無し)。 私自身は、以前、...

弁護士回答
    1
  • 店舗内のお試し用商品で怪我を負った際の慰謝料について。

先日、雑貨屋内でお試し用のハンモックに座ったところ、座ったとたん壊れてしまいました。 その際、鉄パイプに眼球を強打し、骨にヒビが入る全治1ヶ月の怪我を負いました。 目を開けられないほどの痣で腫れ上がり、酷い顔で精神的苦痛も受けております。 1、医療費や、診断や痛みの為の休業分以外で慰謝料も請求したいです。可能でしょうか? 2、慰謝料は、何を基...

弁護士回答
    1
  • 持ち戻しの免除になるのか教えて下さい

ベストアンサー

この前こちらで持ち戻しの免除でご相談させて頂きましたが追加で聞きたい事が出てきたので改めてご相談させていただきます。 前回、父と父の兄弟が祖父が他界後相続で揉めていてその際に父の兄弟から父が私と私の妹が祖父から貰った結婚祝い、出産祝い、初節句の人形などを返金するように通達され持ち戻しの免除の意志が祖父にあったと言えるから返金する必要はないと回答...

弁護士回答
    4
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の歓送迎会で部下に説教をしたら、逆上し「お前殺すぞ!」と言われ10発程グーで顔や腕を殴られました。 診断書(眉間挫傷、上唇座書、右腕挫傷 )を出し、警察に被害届けを出し後日調書を確認するだけです。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どうしたら宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、示談金の相場

ベストアンサー

中3の息子の母親です。先日同級生の女の子にどいて欲しく声をかけたのが聞こえず座っていた椅子の脚を蹴とばして転倒させてしまいました。すぐ謝りに学校へ伺ったのですがお母様もかなり怒っておられお父様と相談する!と会う事も出来ませんでした。学校側からも連絡をしないよう言われ、受験もあり1ヶ月後ようやく先生立会いのもと、謝罪の場を設けて頂きました。転倒当日...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

父(70歳)が交通事故にあい、死亡しました。父はバイク、相手は普通自動車です。一旦停止をしなかった相手と信号の無い交差点での事故です。裁判の期日が決まり、保険会社の提示金額(3500万 治療費込み)が出たのですが、私たちも悲しみに耐えながらも日々の生活のため時間が取れず、示談することなく裁判が終わり判決もでました。 裁判前は私たちも運転する人間ですので相...

弁護士回答
    2
  • ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました

ベストアンサー

4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...

弁護士回答
    3
  • 医療費延滞の返済後の損害賠償金。その損害賠償はかなり高額になるものでしょうか?

前年旦那が交通事故で病院にかかり 医療費は28万でした。 高額な為しばらく支払いができず現在 分割で支払ってる状況ですが全額返済後、 損害賠償金を請求させていただきます と言われておりますが、 その損害賠償はかなり高額になるものでしょうか? 補足 2年程支払わずにいた案件ですが、去年から 返済を返し始め残金は現段階で20万になります。

弁護士回答
    1
  • 自転車にびっくりして年配の人がこけて打撲 交通事故ですか

狭い道から広い道にでる時に徐行しながら自転車で走っていると人が見えたので、あわてて止めると年配の方が尻もちをついていた。 相手は、あなたが悪いの一点張りで。。接触はしていないのにあまりの勢いに負けてしまい連絡先を告げ仕事で急ぐので立ち去った。 次の日、相手から病院に行ったので費用を払いに行ってくださいと 自分のかかりつけの整骨医に行った様子で、...

弁護士回答
    3
  • 子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください

ベストアンサー

子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更。私は、息子と引き裂かれてしまうのでしょうか?

先日、養育費請求の調停がありました。 申し立て人は私です。 元旦那とは、協議離婚しました。 親権は私にあります。 息子は6ヵ月で母乳育児のため、私は働いていません。 離婚後は、元旦那も私もそれぞれの実家に戻って生活しています。 元旦那は、「養育費とかの前に、親権を渡した覚えはないし引き取って育てたい」と言っているそうです。 離婚決定時から、...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について

【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...

弁護士回答
    2
  • 職場の先輩社員におけるプライバシーへの過度の介入および嘲笑

私は、一身上の都合で親族とトラブルがあり親族の冠婚葬祭系のイベントについては、一生縁のない人生となる可能性が高い状況であります。したがって、私にとってプライバシーは、現在つとめている会社に開示できないかつ他者から触れられたくない情報となります。 ただ、現在つとめている職場の先輩社員並びに関係協力会社社員様は、一社員に対するプライバシーの異常聴衆...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

今回初めてご相談させて頂きます。 今日犬の散歩中に近所の犬が鎖が外れたのかわかりませんが犬が私の犬に急に襲い掛かってきました。 他の近所の方や私の家族が駆け付けてくれたので、私の犬と私の犬のかえり血で血だらけになってしまいましたが、私は怪我はなく私の犬は命に別状はありませんでした。 ただこれからの散歩や襲い掛かった犬もそうですが、それ以外の犬...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

母が青信号を歩行中右折して来た車に轢かれました。コンビニ前の交差点だったこともあり防犯カメラ等の確認で警察からはこちらの過失ゼロと判断されました。二ヶ所の骨折と打撲です。 加害者は若いということと任意保険に加入していないため加害者の父と被害者本人である私の母の直接交渉となっておりました。 事故当日から数日の入院費と通院費は全て相手が支払って...

弁護士回答
    2
  • 条件付きのペットの貸し借りについて。

1年〜2年前にフクロモモンガのオスを知り合い?いつも利用している(介護タクシー)の社長さんがフクロモモンガのメスを飼っていて子供を産ませたいとの事で我が家のフクロモモンガのオスを口約束で子供が出来たらメスの子返しの条件で貸しましたが、子供が出来ても連絡すらなく、こちらから連絡したら一回目のお産は終わり現在カゴの中に手を入れるとモモンガが鳴き騒ぐとの...

弁護士回答
    1
  • 少年事件の被害で訴訟を起こす場合

ベストアンサー

知識がなく困っています。18才の息子が見ず知らずの少年4人組から一方的に暴行を受け、顔面骨折が5箇所あり、手術のため1週間入院2週間会社を休みました。被害届は当日は出せる状態ではなかったので2日あとに出し、事件として捜査される事になりました。顔の半面神経に麻痺が残り、半分の顔は今も笑えません。仕事には復帰しましたが、辛い毎日を送っています。息子は春に独...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。

交通事故について。 ミラー同士がぶつかる事故を起こしてしまいました。 車線変更時の私の不注意です。 ミラーに車が見えたので、慌てて車線に戻りました。 相手方がハザードを出したので、接触してしまったんだと認識し、警察を呼びました。 お互い走行していました。 破損はお互いになく、塗装が付着している状態でした。私の車はウィンカーミラーなのですが、レンズに塗装が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我 損害賠償について

昨日、小学5年生の子供が公園で遊んでいて、友達が振った金属バットが顔面に当たり、 前歯が1本、半分折れて他にも3本欠け、唇を2針、口腔内を7針縫う怪我をしました。 相手の子もわざとしたわけではなく、 我が子もバットが当たるような距離に立っていたのが悪いのですが 相手の親御さんが、病院代負担します、と言ってくれたので 個人賠償保険に入っているかと思...

弁護士回答
    3
  • マッサージ店での施術後の痛みについて請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にリンパも流れるスッキリマッサージと記載してあるほぐしのお店に行きました。 帰り道、右足が痛くなり歩きづらくなってしまいました。1週間経ちましたが歩いていると痛みが出てきます。両手首や右掌にも痛みがあります。 整形外科に行こうと思い、現在そのお店のオーナーからの電話の折り返し待ちなのですが、いくつかご教示頂けますと幸い...

弁護士回答
    2
  • 脂肪吸引術後のケアでのトラブル

先日ベイザー脂肪吸引腹部全体を施行しました。脂肪吸引後は部位が固くなるということで、柔らかくするためにペレべという機械を無料でやってもらいました。 ペレべを行った際、開始15分ほどで火傷を負いました。看護師さんは「熱かったですよね」程度で、そのまま施術を続けたのですが、しばらくして「赤くなってきたので冷やしますね」とアイスノンで冷やしはじめまし...

弁護士回答
    1
  • 満員電車内で他の乗客の足を踏んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 本日(4/29)の夕方、電車に乗車中、誤って他の乗客の足を踏んでしまいました。 もちろん故意ではないのですが、過失が認められるのか、心配です。 ・祝日(GW期間)ということもあり、電車内は満員でほとんど身動きが取れず、私は手すりが掴めない場所にいました。 ・電車が揺れた際、一瞬バランスを崩し、踵で後ろに立...

弁護士回答
    5
  • スキー場での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月にスキー場にて2人乗りのリフト降り場で転倒してしまい、膝に怪我をしてしまいました。その際ペアリフトだった為横にもう一人乗っていましたが、その人が誤って(故意ではない)私の滑走進路に入ってきてしまい、軽くぶつかって転倒したものです。 現在も通院中で事故発生から半年以上通院してきましたがまだ膝に痛みが残っており、現在もリハビリ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の対処の仕方

【相談の背景】 2年程前、職場の同僚に怪我をさせました。 最初は 相手は泥酔しており 自分とは違う方と口喧嘩をしていました。 代行で相手、口喧嘩相手、自分の3人で 車がある場所に向かったのですが 相手が殺す等の暴言を言いながら 駐車場で暴れておりそれを止める為 相手を押さえたのですが、自分の首を絞めお前も殺すと言ってきました なので相手を地面に倒...

弁護士回答
    2
  • 借金がある夫から慰謝料

夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...

弁護士回答
    1
  • 息子が傷害の被害者になりました。

ベストアンサー

息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...

弁護士回答
    3
  • 息子が傷害の被害者になりました。

息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定とは

昨年犬に腕の肉を取られて今だに治療中です。 今度訴訟を起こそうと考えているんですが後遺症障害の認定は 今かかっている病院の先生に言えばして貰える物でしょうか? 半年を過ぎても痛みが取れず日々痛み止めの薬を服用しないと生活出来ない状態です。こういう状態では後遺症障害認定はとれるのでしょうか?又後遺症障害認定の基準はどの様なものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。そもそも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから