法律相談一覧
-
交通事故後の被害者の対応、なるべく多く保険屋に請求したいがどうすればよいのか?
ベストアンサー都内在住現在30歳の妻子持ちです。子供は7歳、5歳、1歳の三人です。弁護士特約ついてます。 4/2に見通しの良い交差点内で、右直の交通事故、私が直進の80ccのバイク(40〜50キロ)で、右折レーンの車(本人曰く前を見て、対向車いないこと確認、歩行者いないこと確認、アクセルふみ30キロぐらい(本人曰くぶつかってから気づいた)車の右前が私の右足に接触し5〜10メートルほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故への切替と、通院期間について。
軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内の事故、賠償責任について
母が老人ホームに入居いたのですが、先日、施設の入浴介助中に転倒し、大腿骨骨折しました。 施設の事故報告書を見ると、母の立位を過信して、その場を離れた為、転倒したと考えられると記載がありました。母は脳出血の後遺症で右半身麻痺の体の為、一人で立っていられる体の状態ではありません。 骨折が完治するまで、二か月かかると医師に言われました。 こう言った場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行の被害者です。
私はタクシードライバーをしております。 今月3日の夜間、女性同僚ドライバーがトラブルに巻き込まれているとの情報がありました。 現場である主要市道へ到着し状況を確認したところ、同僚ドライバーは泥酔状態の乗客が車内にて女性特有の暴力行為を働いたというもので双方歩道に出ておりました。 加害者である乗客がフラフラと車道側へ出たため歩道に戻るように促したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内での転倒による店側からの損害賠償
ベストアンサー居酒屋にて、トイレと誤認して調理場に入ってしまい転倒し、業務用冷蔵庫の硝子を割ってしまいました。 店内は薄暗く、調理場は真っ暗でトイレの直線上3mの位置にあり、立ち入り禁止の案内もなくトイレと誤認し、入口の段差につまづいて硝子を割りました。 こちら側は全治3週間の傷跡が残る怪我を腕にしております。 冷蔵庫のガラスの修理は難しく、型も製造しておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーマーケットで けが をしました
ベストアンサースーパーマーケットで店員が金属製の台車を押して走行させていました、自分はその台車とぶつかり 転倒しけがをしました、この行為は業務上過失傷害にあたるのでしょうか? 警察を呼んだ方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致傷、道路交通法違反と言われました・
自動車で接触事故を起こしてしまいました。小学1年生の女の子でした。 軽く接触しただけで女の子も大丈夫といっていたのでそのまま帰りました。 近所だったので翌日刑事さんが車の色で捜査にみえて事故のことを聞かれたので正直に話しました。 もうすぐ調書を作るので連絡があり次第警察に行くことになっています。 女の子は打撲と擦傷との診断書らしいです。 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の息子が暴行されました。
ベストアンサー先週末、18歳の息子が通学途中に、駅構内で、40代の男性に暴行を受けました。原因は、肩がぶつかったからと言うもののです。 男性は逃げましたが、息子が駅員に訴え捕まえてもらい警察署に行きました。 相手の男性は、暴行を認めているようてす。 息子は、相手にいっさい何もしていません。 怪我は、顔の腫れ、唇と咥内の裂傷、頚部裂傷、脚の打撲傷と診断されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護の無保険の身で人身事故を起こしてしまいました。
追突事故で人身事故扱いになってしまいました。保険は自賠責保険のみで無保険です。私は母子家庭で生活保護をうけており、支払い能力がありません。相手は目立った怪我はなく、恐らくムチウチで診断書をもらってくるだろうと言われました。車の破損もあるので、この先どうすればいいのか、どうなるのか、分からなく不安で仕方ありません。 慰謝料や、車の修理代の請求は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴について。この段階で和解が成立したことになるのですか?
以前も質問しましたが妻が僕の母に対して暴力をふるい警察に被害届を提出し最終的には妻は不起訴になりました。この段階で和解が成立したことになるのですか?また妻からの電話での謝罪はあったみたいですけど慰謝料請求はできるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシートラブル。現時点で僕がしておかなければいけないことはあるのでしょうか?
昨日の夜タクシー運転手と揉めてしまい、シートを蹴ったところ腰が痛いと被害届けを出されてしまいました。 シートを蹴ったのは事実ですが、腰が痛くなるような力では蹴っていません。 困ったので僕の方から警察に一緒に行ってもらい、取り調べを受けてきたのですが、僕はこの後どうしていけばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
(任意保険未加入)原付×車 での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 (任意保険未加入)原付×自動車 の事故 当方、原付バイクで片側一車線、優先道路を時速30キロで直進中に、左側にある小道(一時停止無)から右折車両に衝突。現場検証の結果、原付バイクが物損事故、車が人身事故として処理されました。 その日は救急車は呼ばず、次の日病院へ行き、頚椎損傷・打撲の全治1週間の診断を受け、現在、通院をしています。(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の慰謝料請求について
高校の保護者会役員をしています。 高校のクラス親睦会で発注したお弁当を食べて数名が食中毒になりました。 保健所にも連絡をして、セレウス菌による食中毒と判定され業者は数日間の業務停止措置と なりました。 通院された方は2名ですが、仕事のため通院できずに出社した方や自宅で療養された方など 様々です。また、心理的にもお弁当を食べられなくなった。という方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園で怪我をさせてしまった時の賠償責任
子供が幼稚園の保育中に砂場で遊んでいて、偶然、他の子の目に砂が入ってしまったそうです。 病院には行ったようですがまだ症状についてはわかりません。 保険は幼稚園全体のものと、PTAでの任意加入で進められた保険に入ってます。 この場合、どちらにどれぐらいの責任があり、どれぐらいの負担がありますか? また後遺症の残る怪我だった場合の保険でどれぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が店員を殴ってしまいました。
友人が店員を殴ってしまいました。 2人で食事をしていた時、店員が私の服にスープをこぼしてしまいました。 「今すぐ謝れ、謝罪しろ、殴るぞ」と友人が怒った際に、 店員が「お客様が殴って気が済むのなら殴ればいい」という趣旨の発言をしたため、本当に殴ってしまいました。 そのあとすぐに店長と思わしき人物が出てきて、 ・今回の件は警察に相談させて頂くこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「先日健康ランド内にて他の客とトラブルになり、相手に怪我をさせてしまいました。」
ベストアンサー健康ランド内の仮眠室にて仮眠をとっていたところ相手側の子供さんの泣き声があまりにもうるさく、私は思わず「うるさい!」と文句を言ったところ、相手は飲酒していたようで、逆切れぎみに「子供が泣くのは当たり前だ。なにが悪い!」と言い返してきたため、私もヒートアップし 「他の人の迷惑だから、室外に出てあやすなりなんなりしたらどうだ。」と口論となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号の見落としてで人身事故を起こしてしまったのですが相談聞いて下さい
ベストアンサー先日、信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 今回は私に全て過失があります。 携帯とカーナビが接続されておらず、気になって信号を見落としてしまいました。 直ぐに警察へ連絡し、事故現場で現場検証があった時、思わず怖くて、考えごとをしていて見落としてしましたと、警察の方に言ってしまいました。 翌日相手の方に謝罪しようとしたのですが、出先で都合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。
ベストアンサー認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園内での怪我に対して発生する金銭について。
年少クラスの我が子が、保育時間内に同じクラスの子を蹴ってしまい結果骨折したという事例で、実費として発生していない金銭の支払いの必要はありますか? 当日、遊んでいる中で我が子が相手の子を蹴ったという事を降園の時園から伺い、たまたま同じ場に相手の保護者様も居合わせたため、その場で一度謝罪の言葉を伝えました。 翌日病院受診された際、骨にヒビが入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
お見舞金を請求できるか? (取られた時間、貯まったストレス)
ベストアンサー自宅に停めていた車に、加害者の車がつっこんできて、ぶつけられました。 自宅の基礎も傷つきました。 100% 向こうが悪い形となっているのですが、 向こうの保険会社は車の修理と、自宅の基礎の調査だけをして 解決したいようです。 車の事故落ち (事故歴が残り、買取査定が落ちる) を請求したかったのですが 車のダメージはフレームにまで行っておらず、無理だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における相手方損保会社に提出される診断書の「治癒」「症状固定」について
ベストアンサー交通事故にあい(相手方100パーセント責任)頸椎捻挫で通院していましたが、なかなか症状が良くならず整形外科のリハビリをやめて鍼に通っています。きりがないので、整形外科通院の最終日までで、相手方の入っている損害保険会社に請求を出しましたが、その保険会社が私の通っていた整形外科病院に診断書を提出する様依頼したとの事です。医師に尋ねたら、治癒という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音に対して対処しない不動産会社
相談お願い致します。 引っ越して4ヶ月上の足音、下の子供が壁を叩いたりする音に悩まされ上には手紙、下には直接お願いをしに行きましたが直らず朝早くから遅くまでの為に眠れない状態が続き不動産屋に相談しました。 不動産屋の社長からは個人でやってくれ、うちは関係ない、我慢しろと。 今日親から連絡が来て社長からお宅の娘さん鬱病ですか?頭がおかしいと電話が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で軽度ですが怪我をしました
ベストアンサー交通事故で軽度ですが怪我をしました。診断書を警察に提出しましたが、相手から「補償は保険でしっかりやるので、行政処分があるので取り下げて欲しい」と言われました。 私は追い手を恨んでもおりませんし、応じても良いかと思っているのですか、その際のデメリットを教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の解決策について
ベストアンサー14歳の子供が喧嘩をして相手に鼻骨を骨折させてしまいました。 相手の親は弁護士をたてて慰謝料の要求をしてきています。 皆さんに聞きたいのは、大事にしない方法があれば教えてください それと流れ的に今後どうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保険会社の通院打ち切りからの延長は可能かどうかわお伺いしたいです。
【相談の背景】 事故にあいまして、逆凸事故にあい、病院にいき頚椎捻挫で2週間の診断事故後の診断を受け通院で保険会社からはドラレコの画像から10キロの速度に満たない軽微な事故のために1ヶ月までの通院にしてくださいと言われまして、弁護士特約をつけまして、弁護士からこのようにやり取りをしてくださいということで、やり取りをして2ヶ月まではのびましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老人にぶつかり後頭部強打入院、賠償額が心配
ベストアンサー駅のホームで多動の子供が逃げ出し、追いかけていて誤って、近くにいた83歳の女性にぶつかって転倒させ、後頭部強打、病院搬送、相手方の意識ははっきりしていましたが、後頭部にたんこぶが出来、そこでの診断は1カ月様子を見るようにとの事で検査も済み、2日ほどで退院しました。酷くなくて、本当によかったとその時は思いましたが。 他に足も打撲したと、その後ご本人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に強姦されました。
ベストアンサー加害者は現在、逮捕され起訴されましたが、加害者は最初の調書では否認し、次は私の方から誘ったと言い、次は合意だったと言っている様です。 8月に裁判予定ですが、私と加害者は強姦されるまでの7年間は友達で知り合いでした。 前日に妊娠を伝えており、加害者の事務所で強姦されました。 その後、切迫早産となり子供は600グラムで産まれ子は未だに入院し、何度も手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について
ベストアンサー先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が勝手に慰謝料を休業損害として支払うことは違法か?損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故で弁護士に依頼したが、12月に休業損害が打ち切られていて、2月中旬迄休業損害の支払いがあったが、弁護士の対応が無責任すぎたので、解任して新しい弁護士に依頼して2月下旬の休業損害が振り込まれないので保険会社に確認してもらったら、前任の弁護士がこちらに何の相談、報告もなく慰謝料の内払金に変更されていて、今までの休業損害のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険無加入の事故相手との交渉について(勝手に廃車して証拠隠滅しています)
ベストアンサー交通事故について教えてください。 現場:中央部に追い越し禁止の中央線が通った直線道路で、路肩には車道外側線が続く。自動車一台通過できるだけの道幅の道路が合流する箇所(A)があり、その部分だけは、車道外側線は破線となっている。 こちら:優先道路を直進。 相手側:優先道路へつながる脇道にて、優先道路の手前で停止。 事故の発生:中央線に沿って走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件に巻き込まれました。
ベストアンサー4月5日に、彼と2人でコンビニへ立ち寄った後、酔っ払い四人組の男に背後から絡まれ、彼はボコボコにされ、自転車まで投げつけられ、鼻に傷を負いスーツは破れ、財布も取られるという被害に合いました。 私も、1人の男に膝を蹴られ投げられるという被害に合い共に全治二週間程の被害に合いました。 犯人達は、当日現行犯逮捕されており、被害届も提出済、現在は拘留されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害 弁護士 弁護士基準について。
事故 後遺症 弁護士 基準 これまでの経緯-------------------------- 現在交通事故(自分0 相手100)で弁護士に頼んでいるのですが、弁護士に頼んでいるのに弁護士基準で請求出来るかはわからないと言われました。 相手の任意保険会社の基準で提示されると思うので、それを弁護士基準(赤本)に持っていけるかですね。と言われました。 後遺症認定の申請も、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書?念書?どちらですか?
ベストアンサー歯科医院にて矯正を行っていた患者様とトラブルになり、別の矯正歯科に転院することとなりその費用を負担することになったのですが負担する旨を文章で欲しい、と言われましたがその際には誓約書と念書とどちらが良いのでしょうか?それと負担については矯正終了後の検診も負担しなければならないのでしょうか? ご指導宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレのDVについて
先週の木曜日に元カレに殴られました。 その前から精神的にやられてたので 精神科も通って診断書とって 仕事もやめざるおえなくなりました。 金曜日に整形外科にいって 診断書もとりにいってきました。 ここまでやったけど、まだなにもできてません。 今更警察行っても遅いですか? 慰謝料とかとれますか? もし、警察いったとしても 接近禁止命令しかでないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このレベルで人身事故なんですか?
友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 数ヶ月前、当時付き合っていた彼氏から相手の自宅でDVを受けました。怪我の程度は顔や体の複数箇所に全治1ヶ月の打撲傷や頸椎捻挫、またPTSDの症状もあり心療内科で精神安定剤をもらっています。その際携帯も壊されています。暴行後すぐに110番し警察も立ち会ってもらっており、被害届を出し捜査を依頼中です。相手は知名度のある上場会社の社員です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に会いました
交通事故に会い、被害者になり、事故をきに会社を辞めました…首や腰の痛みがあり…まだ病院に通院してます、事故から1ヶ月ほどたちました…休業手当ては事故から会社を辞めると言った日までが、保険からおりました…仕事を辞めてしまうと休業保証はされないのでしょうか…私は痛みがあり…仕事はまだ出来ないので…よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求するタイミング
ベストアンサー先日、傷害事件にあい慰謝料を請求しようと思い文書を完成させました。 慰謝料を請求するタイミングは加害者が起訴される前と起訴された後、どちらがよろしいのでしょうか? 慰謝料を請求するベストなタイミングを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
重大な事故の責任の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 昨年私が交通事故を起こし、先日検察庁から呼び出しがありました。相手の方はかなり重傷で社会復帰に完治するところまではむずかしいと検察官にいわれ、公判請求すると言われました。 事故の中身よりも怪我が重大だと言われました。 【質問1】 この場合初犯でも罪は重いですか? また執行猶予はつかないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?
ベストアンサー当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の友人トラブルについての相談
【相談の背景】 子供の友人トラブル 12月1日の夕方、公園で友人が息子のゲームを使っており、何度か返すよう伝えたが返してくれなかった。そのため、息子が相手の子供(A)のおでこを指の腹で10回程度叩いた。違う友人(B)も数回叩いた。その後、Aが痛いと言うので脳神経外科にAの親が連れて行き受診した。1月29日Aの通っている学校を通してAから私の子供に念書でその診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士基準慰謝料
ベストアンサー相談させて頂きたいのですが 三年前に交通事故で跳ねられました。 先日、後遺症の結果が出ました 弁護士の先生方に 大体の弁護士基準での計算をしてほしいです。 女性23歳 会社員 入院期間183日 通院期間365日 後遺症12級、11級、併合10級 身体障害2級獲得事故との因果関係を立証 ご面倒だと思いますがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「治療費 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから