9,596件見つかりました

法律相談一覧

• 施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。

ベストアンサー

ある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    9
  • 本文の件での着手金の相場を教えて下さい

結婚の約束をしていた相手に、生活に関わる重大な虚偽が度重なり結婚を諦めらぜるをえなくなり、電話口で結婚を断ると、それまで大人しく気弱だった彼が態度を急変させ激情し、逆に嘘を付かれた私を理不尽に責めたてました。 この決定打となった虚偽は、結婚するに当たり具体的な話の数々の中、地方で彼親が住んでいるが近くに住んでいる彼の弟が面倒を見ている、結婚後...

弁護士回答
    2
  • 全治四週間。初犯らしいのですが、罪はどの程度になりますか?

全治四週間の暴行を受けました。初犯らしいのですが、罪はどの程度になりますか?今までも何度かありましたので精神的にかなりまいってます。精神科にも通おうと思っていますが、この分など、後で請求出来るのでしょうか…。 被害届けはすぐ出したほうがいいですか? 相手の出方も怖くて少し悩んでいます。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 授業中での怪我で相手側から何も連絡が無くどうしたらいいのか?

ベストアンサー

子供が授業中に怪我をしました。膝前十字靭帯断裂で手術をします。謝罪の電話1回(こちらから学校に連絡してやっと電話が来ました)直接会う1回有り。電話の時に診察以外でかかる交通費などは相手側が支払うと話し納得されていたので、手術日程が決まってないのもあり、会った時にトラブルにならない為にも書面で残して欲しいと伝えたが断られ、その後 何度か連絡をもらえるよう...

弁護士回答
    2
  • 加害者側保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

はじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...

弁護士回答
    3
  • 会社レクリエーションでのトラブル

会社主催レクリエーションでソフトボール大会がありました。 お互い飲酒しながらですが同じチームの人に送球のさいに怪我をさせてしまいました。 眼底骨折のうえ視力低下、頬の痺れがあり後遺症が残りそうです。 相手側から慰謝料の請求と後遺症が残った場合の補償を要求されています。 (スポーツ保険の損害賠償責任保険では、飲酒の上での行為なのでだせないとの見解...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者はどうすればよいですか。

【相談の背景】 傷害事件で5月25日に 相手に家に来られ玄関前で一方的に殴られ三日間入院し左目の視力を今現在失って 今日警察署の被害届を出し調書をとりに行って 相手は逮捕されますかと聞いたら 書類送致で終わるかもしれないと言われ 相手の加害者が家の近所過ぎて 自分にも家族が居て子供もまだ小さいので怖くて また来てやられてしまうんじゃないかと不安...

弁護士回答
    1
  • 先輩後輩間の喧嘩について

ベストアンサー

大学生のサークルの合宿での飲み会の出来事です。 私は泥酔していて記憶があまりないのですが、 かなり騒いでいてうるさかったようです。 そして、疲れて畳の上で寝転がっていたところ、 1人の後輩が私のことをうるさく迷惑に思い、羽交い締めにしたそうです。(私もこの後輩に馬乗りにされていることは覚えています。) そこで、私はそこから逃げようとして相手の顔...

弁護士回答
    3
  • アルバイトを辞めて違約金を請求された

アルバイトの違約金支払いについて。 時給3000円で募集していたアルバイトを始めたのですが、研修期間は無給での研修が続いています。 研修期間を終えて2ヶ月以上働かなければ講習費の10万円を払うように契約書を書きました。 研修修了前日に突然研修が終われない。といわれました。正直信用できないのですぐにでも辞めたいのですが 研修期間は無給で募集して...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】少額訴訟、内容証明について

ベストアンサー

先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人に貸したお金。どうすれば、貸したお金を返してもらえますか?

ベストアンサー

友人に、昨年5月から9月に、3回に分けて計70万円を貸しました。 すぐ返すとの言葉を信じ、借用書は書かせませんでしたが、メール履歴や振込の明細と言った証拠は、いくつかあります。その後、返済が始まるどころか、更なる借金の依頼が何度もあり、危険を感じ、その後は、一切貸さないようにしました。その後、返済されるか心配になり、借用書を書くようお願いしているので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。今後どのように相手と対応したらいいでしょうか?

今日会社から自転車で帰ろうと走っていたら飲食店の駐車場から一旦停止もせず少し速度が出ていた車に当てられ病院に行きました。今後どのように相手と対応したらいいでしょうか?警察には連絡済みです。

弁護士回答
    5
  • 事故の過失割合と後遺障害についてお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末にぶつかられました。 私が直進で相手が一時停止ラインのある脇道から前方確認しないまま飛び出てきて私は通り過ぎざまだったのもあり、 助手席のドアを破損し、私は首と背中に痛みがあり診断書をもらうため整形へ受診しました。 お互いに保険会社を通してしていたのですが、 相手方の職場の方からあたしに直接電話があり、暴言に近い言葉も吐...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬に噛まれたと絡まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 家の庭に犬を放し飼い(金属の柵で囲われている、手をいれられる隙間あり)しているのですが、突然「犬に触ろうとしたら噛まれた」と怒鳴りこまれました。暴言を大声でたくさん言われました。話が通じませんでした。「警察を救急車を呼べ」の一点張りでした。また、こちらは相手が噛まれた瞬間を見ていません。相手はしばらく家の門の前で怒鳴り、警察が来...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手との傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼氏が浮気をしている証拠を確認するためスマホを取り上げようとしたところ、それを阻止するため彼が両手を強く掴みベッドから落とされました。 浮気は確実にしておりその証拠もあります。(浮気相手は私だったようですが) 【質問1】 手足や肩に全治2週間の打撲傷(診断書あり)を負ったのですが傷害罪は適用されますか? 少額訴訟し、20~...

弁護士回答
    2
  • 労災 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

建設業です 3か月前、作業中に飛んできた資材に当たり左手を骨折しました 労災となり相手の会社から見舞い金5万円いただきました 現在は会社事務所にてデスクワークをしています もうすぐ4ヶ月経ちますが、手を使えず生活が不自由になったのはもちろん、慣れないデスクワークもあったりと、この4ヶ月失われたことがたくさんあるのであろうことを考えるといろいろな感...

弁護士回答
    3
  • ラフティングの際にケガをした

先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...

弁護士回答
    2
  • 美容整形後の角膜損傷

ベストアンサー

【相談の背景】 埋没修正後の角膜損傷について伺いたいです。二重修正の為、同日に抜糸と二重修正をしました。術後直後から片方の目がぼやけて見えない状態で、角膜が一部白くなっていました。角膜の火傷の様な症状です。恐らく、電気メスの様な器具を使った時に、目に電気が走る様な痛みを感じ、麻酔を足してもらった時に出来たものだと認識しています。担当医に確認した...

弁護士回答
    4
  • 加害者と音信不通。この場合、最悪裁判となるのでしょうか?

何度もすみません。(事故の経緯は前の質問を参照下さい)保険会社が加害者に私の医療費等の支払請求を提出するよう再三連絡しても保険会社からの連絡に居留守を使っているそうで保険会社も困っていると連絡ありました。このままの状態だと車両買替差額や慰謝料の支払や修理代金も支払ってもらえないのですか?この場合、最悪裁判となるのでしょうか?人身事故にしていないので...

弁護士回答
    1
  • タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます

ベストアンサー

タクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促の妥当性と、傷害の詐称に対しての法的措置についての相談

状況 引越しするお金が必要だということで、40万円を同棲している女A(生活保護受給者)と男B(健常者)に貸しました。 貸してから3ヵ月後から毎月最低1万円ずつ返すよう取り交わしました。 その後、嘘の引越し先の住所を教えてきて、連絡が取れなくなり、結局1回も返済されませんでした。 返済開始の約束の月から半年以上たってやっと正しい住所を突き止めて、借金返済の督...

弁護士回答
    2
  • 被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです

ベストアンサー

何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

風俗経営をする者です。 従業員の性交渉(メモ書きにて本人直筆の記載があり発覚しました)、営業妨害が発覚し、問い詰めたところ、揉み合いになり肩を脱臼しました。 精神的に不安定なようで、警察に当店が性交渉を強要していると嘘の情報を報告したり強要もしていないのに性交渉を強要されたとの相談をしたり大変迷惑しております。 当店では入店時に、「業務委託契約...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあったが刑事事件として訴えるにはどうすればいいのか

交際4年、婚約中。彼の地元では「奥さん」などと呼ばれていましたが結婚話がずるずる先延ばしされ、年齢が50歳半ばとなりおかしいなと思っていたら、彼の話が本名と住所以外全くのでたらめだとわかりました。 母親の先進医療や彼の入院費治療費など「家族のため」とずるずる貸して金額は4000万円以上となりました。 とあることから初対面の彼の友人と話すきっかけ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の診断書

ベストアンサー

昨年10月のはじめ、友人が傷害事件を起こしました。 相手は70歳を過ぎた老人だったそうです。 友人はその老人を突き飛ばしてしまったそうで、老人は止まっていた車に腰を打ち、病院に入院したそうです。 現在友人は老人から損害賠償請求をされています。 その損害賠償が問題なのですが、老人から診断書が届き、事件直後の診断書では背部打撲傷と首のむち打ち(友...

弁護士回答
    3
  • 事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?

【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...

弁護士回答
    5
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • 駅ホームでトラブルからの暴行を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に駅ホームでのトラブルから暴行を受けました 降車時に足を踏んだと因縁をつけられ 見に覚えがないので踏んでませんと言いましたが肩を掴みながら恫喝されました 私が踏んでないと言い続けると もうええわと言って肩を突き飛ばして去って行きました あまりにも失礼な態度だったので私が持ってる鞄で後ろから静止させる意図でおしり辺りに当てる...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判になると言われました。

ベストアンサー

昨年の10月に人身事故を起こしました。僕が右折の青信号を直進の青と勘違いをして交差点に進入した結果、右折中の相手の車に追突しました。 相手の運転者と同乗者が怪我をし、同乗者の方は入院をしました。その後、60日免停の行政処分を受けました。物損についての示談はされていますが、お二方とも通院中のため、医療費についての示談は済んでいません。 先日検察庁...

弁護士回答
    2
  • シーシャBARでの火傷事故に関する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日ですが、シーシャBARに1人で入店したすぐなのですが、シーシャ本体の上には高温の炭(400℃以上)が店員のミスにより自分に降りかかってきて、それが椅子と私の太もも裏の間に入り込み洋服が溶け皮膚まで貫通し大火傷を負いました。 またその炭を手で追い払い指も大火傷を負いました。 深夜でしたので救急病院に向かい救急車は呼ばず、タクシーで向かい...

弁護士回答
    4
  • 対人の自転車事故に関して

ベストアンサー

先日、自転車での事故を起こしてしまいました。 ご覧いただき、ありがとうございます。 対人での自転車事故を起こしてしまい、警察の方に来ていただき、お互いに軽症でしたので、その場で謝罪して、相手の方も大丈夫とのことで終了しましたが、今後何かを相手側から求められる可能性はありますか? とても不安なので、もしあれば、具体的に教えていただきたいで...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。

ベストアンサー

先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...

弁護士回答
    1
  • 労災認定を受けた父の請求金額の目安はどのように算出すればよいですか?

【相談の背景】 昨年の4月に66歳の父が心筋梗塞で倒れ、そのまま低酸素脳症になり翌月の5月に亡くなりました。すでに労災認定を受けており、平均賃金は17,373円、年金年額は2,501,058円です。これまでに、定額特別支給金300万円、休業補償389,144円、葬祭1,042,440円、治療費5,180,020円、年金前払(1000日分)17,374,000円を受け取っています。仕事は飲食店店長、倒れる直...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 請求する相手と無料相談

ベストアンサー

相手に「慰謝料を請求します。」と伝えると、「二人で無料相談に行き、二人の話を聞いてもらって、慰謝料額を決めてもらおう」と言うのですが、そのような事は可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 傷害事件について。年末に、傷害事件?

年末に、傷害事件?にあいました。 わたしは、ラーメン店のスタッフとして、働いています。 勤務中、いそがしく動いていたのですが、3名1組の、お客の一人から、難癖をつけられました。 私は、レジを終わらせ、伝票の置いているデシャップ台にもどると、その3人組の1人の男が立ち寄り、訳の分からない難癖を言ってきました。 よくよく聞いていると、相手は酔っ払っており...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに殴られて上の前歯3本の脱臼と唇中央部の筋層に至る裂傷となりました

【相談の背景】 1年ほど前に(加害者は故意ではないと言っている)知り合いに殴られ、顔の1番目立つ箇所の上に前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と上唇で7〜10針縫う怪我を負いました。 現在も治療中ですが 9ヶ月経ち歯の神経がつながらなかったのでインプラント治療に移行しております。 唇の箇所はケロイド状態になり、内側に膨らみもあり唇を以前...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為に関する労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の父の前妻の再婚相手の高齢者の面倒や費用について

私の旦那のお父さんが2年前に他界しました 前妻と別れて1人暮らしでした 現在その前妻80代再婚相手60代で 2人とも認知症です 前妻と私の主人は一応親子ではあり 施設探しなど面倒は見るつもりですが 再婚相手の方までは主人は費用など とても無理なのでどうしようか悩んでいます ちなみに再婚相手の家系はまったく所在不明 な状態です 現在は2人とも精神病院に入...

弁護士回答
    3
  • 傷害 全治10日 示談金は幾ら位?

【相談の背景】 深夜 近くのコンビニ帰りに、全く知らない泥酔した男性から一方的に殴られました。 ゆっくりフラフラと歩いており、家も近くなので着けられたら嫌で、先に行かそうとすぐ側の美容室の段差に座ってその男性の通過を待っていたところ、「何してんだ?」と声をかけられ「ん?」と顔を上げて目があった途端に1発。 (奇跡的に座った場所がその人の職場兼自宅...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の人身事故について(当方被害者)

信号のない横断歩道にて左右の車確認後二度目の右側確認をしていた所、左から車道を右側走行して坂をスピード出して下りてきた相手に側面衝突されて自転車が大破して車輪等が曲がってブレーキを握っていた為に自転車ごと身体を持って行かれ歩道から車道まで飛ばされて右上半身を地面に叩きつけられ頭部打撲、頸部捻挫、右肩打撲、右肘捻挫、腰部捻挫をしました。右腕の引き...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について真っ向から主張が食い違っています

ベストアンサー

昨年7月に自動車同士で人身事故を起こしました お互いが届け出をしています こちらは脛椎捻挫、左肩、左肘打撲捻挫で全治7日間の診断です 人身届け出後、腕や肩の痛み、指先の痺れ、頭痛、嘔吐が酷く、医師の指示では1~2ヶ月の入院でしたが、幼児が二人いる専業主婦なので約半月で退院し 現在も五十肩のような状態で通院中です 3月末で後遺症診断、症状固定...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届取り下げ後の慰謝料請求について質問です。

傷害事件の加害者です。 元交際相手(別れて1年程度の元彼女)のとのトラブルで傷害事件(全治2週間程度の擦り傷やアザ)で逮捕され、相手方の被害届の取り下げにより釈放されました。 後日、謝罪に向かいその後も数週間の間は仲良く食事や肉体関係もありました。 逮捕されたのをきっかけにこの関係を完全に終わりにしようと伝えたところ傷害事件に対して反省していないなど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

今回初めてご相談させて頂きます。 今日犬の散歩中に近所の犬が鎖が外れたのかわかりませんが犬が私の犬に急に襲い掛かってきました。 他の近所の方や私の家族が駆け付けてくれたので、私の犬と私の犬のかえり血で血だらけになってしまいましたが、私は怪我はなく私の犬は命に別状はありませんでした。 ただこれからの散歩や襲い掛かった犬もそうですが、それ以外の犬...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件による被害者の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの騒音&部屋への侵入未遂で統合失調症に。慰謝料や損害賠償などの請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではなく、妹の事での相談です。 今年の4月から妹が人生初の一人暮らしをはじめました。歳は20代半ばです。 入居して一ヶ月経ったある日、朝7時頃に支度をしていたところ急に隣人から壁をドンドンと叩かれ怒声を浴びせられました。そのあと隣人は玄関へ周りドアを叩き怒声を浴びせドアノブを回し部屋へ侵入しようとしてきました。 一瞬のスキを突いて...

弁護士回答
    1
  • 深夜に理不尽な理由で殴られ被害届を出しました

ベストアンサー

数日前の深夜に駐車場に車を入れていたところ、駐車場から出ようとした車がすぐ出れないことに腹を立てて、車から降りてきた2人組に車から降ろされて数発殴られました。 すぐ警察が来て警察署で被害届を提出し、このあと調書を取られにまた担当の警察署に行く予定です。 このあと相手への対応はどのようなものが考えられるのでしょうか。 また、慰謝料の請求などはできる...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの暴行による示談

1年ほどお付き合いしていた人がいました。 振られて別れる事になりましたが、彼の方から復縁を求められ、断っていました。しかし、連絡をとったり、家に行ったり、関係を持ったりと、正直付き合っている状態でした。もちろん、私は好きな感情はありました。しかし、私は浮気をしていました。 それが、彼にばれて家に呼び出され、最初は穏便に話を進めていたのですが、携帯...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の仮払い金制度について

ベストアンサー

交通事故の自賠責保険仮払い制度について質問します。先月初旬私は駐車場にてバック後退する為に後方確認の為に完全停止してました すると私の車の斜めからバックしてきた車が加速つけ勢いよくぶつかりました 私は頚部打撲と腰の痛みで病院通院 相手側は物損について全面的に過失認めた 対人賠償で通院してます 今の現状で相手側保険会社は何も言って来てません 知り...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから