このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件の妥当な相場
ベストアンサー【相談の背景】 相手を一発殴ったら、傷害事件になり相手が病院と接骨院に1年間通院しました。 そして示談金として相手の弁護士から80万ほど請求されています。 しかし、そんな大きな怪我になるとは思えません。病院で入院はしていないそうです。自ら痛いと言って通院を繰り返していたそうです。 私にはその行為が慰謝料を上げるためだと思います。 ちなみに刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害事件で後遺症の残る怪我を負わされました。相手は同じ13歳の少年です。
ベストアンサー子供が傷害事件に巻き込まれました。相手は同じ中学の同級生です。 しかし息子と同じ13歳であったため刑事罰には問われる事なく… どんな怪我を負わされたか内容は言えませんが全治一か月の重傷で しかも後遺症が残る恐れがあり日常生活に支障が出るかもしれないとの事でした。 犯行の原因は息子がその少年にしてはいけない事を注意した事から起こった出来事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(加害者です)の賠償金について
先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受け 顔に5cm以上の線状痕 慰謝料請求
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 住まいは、兵庫県です
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院代請求の質問
下り坂を自転車で走行中信号がないT字路にて、宅配バイクが左に曲がろうとしている姿が急にみえた為、急ブレーキを踏んだところ、一回転をして怪我をしました。衝突はしていません。 相手側は歩道に出ていましたし、私も下り坂だったため、スピードは確かにでていました。 ただ、私は頭や腰を強く打ち相手が悪くないという態度をとったため、その足でお店に向かい、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は加害者なのですが?
私は加害者なのですが、1ヶ月半ほど前に職場の同僚と業務上のトラブルで口論となりわたしが一発殴ってしまいました。その翌日からその同僚は出社しなくなり私はその件で9日後にクビになりました。そしてそのまま就職活動などをしている間に内容証明が送られてきたのです。その内容とはその同僚が治療費と休業保障と慰謝料の支払いを求めるといった弁護士を代理人としたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の責任
妻からの慰謝料請求に対してですが、元不倫相手は10:0で私に責任があるとしていますが、交際中、なかなか別れてくれなかったり、強引な性行為により通院もしていました。相手の責任を問うには、具体的にどのような内容を証明したらよろしいでしょうか。詳細に教えていただければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイシャルエステでの色素沈着と赤み
【相談の背景】 エステサロンの経営をしています。お客様が施術後色素沈着で施術料金、皮膚科での治療費、慰謝料を請求するとの連絡がきました。 ダウンタイムのあるハーブピーリングの施術後通常1週間で赤みや剥離が治るのですが、1ヶ月経っても片方の頬のみ赤みが残っておられます。 ダウンタイム中も他のお客様より赤みが強くでて心配されていたので鎮静する化粧品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。
ベストアンサー入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉するにあたり、弁護士からの通知内容について理解出来ません
あるクリニックと示談交渉中です。 弁護士からの連絡書なる文章に記載していた内容が理解出来ませんので、御相談させて頂きます。 こちらは証拠としてICレコーダーで「HP上に嘘を書き客を集めている」ことを認めた発言と「刑事罰民事罰関係なく修正手術をします」という院長の発言を録っており「申し訳ない」と謝罪もされ、クリニック側が有責であることは明白な内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛での三股発覚 対彼と対会社への対応でご相談です
社内恋愛で3年半付き合ってきた彼に三股かけられておりました。相手は全員元会社の方で面識があり、話し合ってはっきりしました。 しかし疑惑の時点では私の妄想だとしらを切られ、平然とした態度の彼と会社で接するのが苦痛で体調不良になっていた私のことを、仕事で病んで辞めるらしいと言いふらされていたようです。 付き合いだした頃からも、ばれにくいように、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士による非接触転倒による過失割合について
歩道をママチャリで二車線ある道路の左側でさらに歩道内でも左側で自転車を徐行速度程度で乗っていたのですが、先の方にある左側の小道から自転車に乗った50代くらいの女性の方が道路の右側を走行し、とまれの印が地面にあるにも関わらず止まることなく曲がろうとし、その先にいた自分にあわてて接触も無く倒れてしまいました。私はその小道の先にある信号で左に曲がるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で持分ある共有物 自宅について
ベストアンサー専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「器物損壊」賠償と慰謝料について。弁護士を選任し弁済及び慰謝料の請求または訴訟は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。 昨7日23時頃、自宅にて要介護者の排泄を介助しておりました。 その時隣マンションの住人から、 うるさい!黙らせろ!気持ち悪い等の罵声を約5分程浴びました。 私は悪態に堪りかね窓を開けいい加減にしろ頭おかしいのかと返すと、 ベランダに居た男女のうち男が待ってろ!やったる!等と叫び 女は何か物を投げ付けていました。 数分後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの時効期間を伴う損害賠償について
【相談の背景】 10年ほど前からずっと継続して、パワハラの定義にある①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受け続けており、精神疾患を発症し休職となりました。 労災認定までは困難である事案と思います。 行為者に少額訴訟にて不法行為に基づく治療費や慰謝料の損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフの不注意での事故の補償
【相談の背景】 コンビニエンスストアでスタッフが台車でプラスチックの台を運搬中に台車から落ち、来店されていたお客様に当たりました。(故意ではありません) プラスチックの台自体は重いものでもなく足に当たったと退店されてから電話で病院代は請求できるかと連絡がありました。 本人の意向では、かかりつけの整体師にかかりたいと申し出がありましたが、救急病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内セクハラでうつ状態になりました
地方公務員の女(未婚)です。 直属の上司(既婚)から「好きになっちゃった」と言われ、身体を触られたり、それ以上の行為を求められました。 すぐに人事の方へ相談し、内容があまりにも悪質とのことで現在懲罰委員会が開かれている模様です。 相手はある程度の身分を保証されており、懲罰も停職程度になるのではないかと予想されます。 上司が何らかの処分を受ける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの事故について
バイクとの事故 先程バイクとの事故をしてしまいました 相手は配送会社の方で、バイクに破損はそれほどみられず バイクも倒れたりなどしていません 相手の方がよろけてしまいかすり傷はしたものの 病院には行かないと仰っております ですが、配送会社の事故担当の方が来られ 100対0ですからね(笑) 覚悟してください っと言ってきました 10対0のことですかね?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
交通事故の慰謝料計算による質問です。 もう直ぐ事故から半年が経ち症状固定になる予定です。 事故の内容としては自分側20、相手側80の過失割合の事故になります。 入院日数はゼロで通院日数は93日になります。 お互いの車の物損事故に対する支払いは完了していて、相手側は怪我をしていないようで通院は一回もされていません。 私がもらえる慰謝料として通院93...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。
3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故後の通院について
数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイパス事故の責任追及と補償請求についての相談
【相談の背景】 バイパスを走行中、前を飲料会社のトラックが走っていました。 トラックの上から、袋に入った缶やペットボトル類が落下し、道路に散乱したのです。 それは、たくさんの缶類でしたがそれに気づかずにトラックは、そのまま走りバイパスを降りて行きました。 私は、そのトラックの後方を走行していて、液体が車にかかったようで、フロントガラスに付着しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車の衝突
ベストアンサー過失割合をお伺いしたいです。 両側歩道のある道路の片側歩道上を、相手の自転車が、自己申告によると時速30キロで走行していました。私は、学校から歩道に出る門を徐行しながらくぐり抜け歩道に出掛かった時点で、右から来た相手の自転車が私の右車体中央辺りに衝突し、お互い飛ばされ転倒しました。 こちらは徐行でしたが、相手のスピードが早すぎて相手に気付かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗孃からの妊娠報告への対応
ベストアンサー数年前から付き合いのある風俗孃からLINEにて、「妊娠しました、妊娠6〜7週間です。避妊をせずしたのはあなただけです。治療費をはらってもらえますか。」と連絡がきました。 数カ月に1回プライベートでも食事に行ったりしています。 覚えはあるのですが、避妊をせずしたといっても、最初の10〜20秒くらいで、直ぐに避妊具を付けて行為をし、最後は外に出して終えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽度の人身事故 示談金について
ベストアンサー先月21日に人身事故を起こした加害者です。 被害者の方は18歳の娘さんで全治10日間の打撲と診断され、事故から2〜3日後には元気に通学しているそうです。 被害者の方は未成年なのでその親御さんと示談に向けて話し合いをしています。 問題がややこしくなっているのは、事故を起こした車が代車だった件とその代車が車検切れだった為です。 ですので任意保険が使えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転操作によるトラブル傷害事件
ベストアンサー昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 じゃれあい 前歯折れた
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学生の息子が友人とじゃれあい前歯を3本折れてしまいました。 (息子曰く前歯折った人ともう1人の友人がじゃれあいしてて、やり過ぎの為止めに入った所膝が前歯にあたって折れたと〕 折った方の親御さんは保険に入っておられないとの事でした。 保険内で入れ歯を作る事は可能ですが 思春期なので出来れば見た目も良い 入れ歯が良い思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故保険会社支払金額の証明
ベストアンサー私立大学病院で会計の仕事をしています。交通事故で入院していた患者さんから、事故の相手の保険会社から病院への支払金額を知りたい旨、問い合わせがありました。保険会社との示談でもめているとのことでした。 当院は、有料で金額証明書の発行を行っています。患者さん本人の入院分の金額証明なので、医療費控除に提出できないように保険会社から支払われた旨、明記した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付きの事故の過失割合について教えて下さい
先日、自転車事故の損害請求について相談しましたが、情報に誤りがあり訂正したうえで再度ご相談します。 前回は自転車と自転車という情報で相談しましたが、実際は片方が原付だったということです。その場合、事故の内容にもよると思いますが過失割合がどのようになるか判断して頂けないでしょうか? (事故の経緯) お昼頃、優先道路を原付で運転していた知人が飛び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩、暴力、傷害の見分け方
20年来お付き合いのあるご夫婦と今、揉めています。どうしたら解決できるか教えてください。 まず、揉めている原因についてですが、先日親しい友人達を呼んで ホームパーティーをしていました。時間お昼~始まり夜まで続きました。お酒も勿論飲みました。夜になり数人の友人は、帰り私たち家族は勿論ですが(自宅なので)2組の家族が残りました。かなりお酒も入り1組のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故
相手方は任意保険加入 私は任意保険未加入で示談交渉がうまく出来ない状況です。 先日、車同士の事故を起こしてしまいました。 場所は、標識・一時停止がお互いにない交差点です。 私が走行していたのは舗装されたギリギリ入れ違いが出来るくらいの道です。 相手方は舗装されてい砂利道の車が一台通れるような道です。 相手方の車が左側から出てきてぶつかり自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼から、約束していたお金が一銭も返ってきません。
今年の3月末から恋人と同棲を開始しました。 家賃や保証会社の保証料、光熱水費等の費用は折半の約束で、家具家電日用品等の初期費用はかかった総額の半分を返してもらって一つずつ買い取らせることを前提にわたしが最初に購入しました。 書面も作成して相手もその内容に同意したのですが、互いの自署と捺印まではしていません。 4月末、わたしが病気で入院することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが預け先で怪我を負わされた場合
色々な方の意見を伺いたく思います。 先日、ネットを通じて、 「ペットの一時預かりを引き受けます」という方と知り合いました。 (個人で趣味の延長線上でやられている) 私は猫を飼っているのですが、どうしても突発的に誰かに預かって頂かざるを得ない事情があり、 その方に依頼をしました。 預けて数日後、その方から「昨日から猫の具合が悪いかも」という連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の成否が難しい場合、相手による悪質な虚偽で慰謝料の請求書は可能でしょうか。
結婚の約束をしておりましたが、結婚生活に直結するような虚偽の数々で結婚を断りました。 虚偽が結果的に悪質で計算されていたようなものが連続だったのですが、妥協と相手を信じる気持で来ましたが、別れる決定打となったのは彼親との同居です。 それまで何度も彼親の心配をしていましたが同居は無いと思わされていました。 結婚を断ると逆上し、逆に私を責めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが
【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
平成23年の末に追突され椎間板ヘルニアになり平成24年の一年間通院して去年末に症状固定しまして後遺症害等級の申請したら14号を取ることが出来ましたこれから相手側の保険会社と示談となると思うのですが…相手側の保険会社からは慰謝料の他に何を請求出来るのでさょうか? 又…位保険会社からは幾ら位もらえるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレ 性病 慰謝料
【相談の背景】 相談です。セフレに慰謝料を請求されたした。 私 女性 独身、彼氏無し 相手 男性 Aさん(仮名) 独身、彼女無し チャットアプリで知り合った人とセフレ関係になりました。 お互い初めてのセフレで、知り合った当初、私は割り切った関係にするのが難しく、他のセフレ作らないでね、Aさんとお付き合いしたいなどと言いました。 しかしAさんは、付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談金100万円
20代の息子が傷害罪で1週間前に現行犯逮捕され勾留中です。飲み屋のお店の外で被害者を2発殴り現行犯逮捕されたと警察から言われ、鼻も骨折しているとの事。 息子の国選弁護人が被害者にコンタクトを取り、治療費とは別に100万円請求してきています。 被害者は弁護士を付けると言いつつ今だについていません。国選弁護人は100万円はあまりにも高額なので、早急に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の娘の元彼氏の暴力について
よろしくお願いします。 高校生の娘の事です。一年ほどお付き合いしていた彼と先月にお別れをしたようなのですが、 先週、娘が夜中に顔をアンパンマンのように腫らして帰ってきました。帰りも遅く心配していたので何事かと思い話を聞いてみると 「彼に拳で何回か殴られた、ただ、私から先に殴ってしまって彼がキレた」と聞きました。 娘から殴ってしまったのも悪いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが犬に噛まれました。
ベストアンサー3日前。7歳の男の子が公園で遊んでいる時、散歩中の犬とすれ違い様に右太ももを噛まれました。 犬の大きな話2本が刺さり、穴が開いて打撲の様な跡と他の歯の擦り傷が付きました。ズボンからでも分かる出血だったので、救急車を呼びました。 病院では、感染症を防ぐ予防接種と40分にも及ぶ処置。傷を縫うなど。が行われました。噛まれた後、私は息子を抱きかかえたので 飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の水漏れ被害について
去年の12月のことなんです。 二階に住んでる両親の上の階の方のトイレから水漏れが発生して、水漏れ被害に遭いました。 原因は修理屋の過失により午後3時から午後7時半まで、その間の4時間半は、水が流れて来て、かなりの被害に遭いました。 後日に修理屋の方が来て、状況を見て、(洗濯機、冷蔵庫、タオル、灯油ストーブ、靴箱、靴、毛布など)壊れた物や使えなくなった物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変な弁護士が嫌がらせする場合
依頼を受けたからと 平気で嘘を裁判所に文章に出して出したり わめいたり 警察にも出向き依頼人から聞いた 嘘の話を信じわめく弁護士がいました。 ハッキリ言って私は、被害者ですが 警察官に不当に扱われ 事件は、不起訴でした。 捜査もちゃんと行われてない。 調書も刑事がまとめ 本人が作成してない 立ち会って無く 証拠の提出も警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒になり店側にどこまで請求できますか?
先週末飲食店で和牛炙り寿司を食べた夫婦が食中毒症状にかかり、水曜日から仕事を休んでます。食中毒とは病院行き発覚しました。正式には水曜日に風邪だろうと判断され翌日になり高熱が出て引かないので再度病院行き1週間以内に肉など生に近い食べ物を食べたかと言われ和牛炙り寿司が原因だと検査などしてる段階でカンピロバクターと思われますが。その場合は相手側に休んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚について。今の私に出来る事は何がありますか?
ベストアンサー妊娠9ヶ月になり旦那から離婚しろと言われて困ってます。旦那とは再婚同士で互いに連れ子がおりそれぞれに養子縁組してます。些細な事から喧嘩になり、離縁したいと言われ、それを拒否したら離縁しないなら離婚してくれと言われました。暴言も酷くまた妊娠中という事もあり精神的に参ってます。離婚を視野に入れ離婚後の条件を提示しましたがそれは受け入れないと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから