このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故慰謝料について。本当でしょうか?
ベストアンサー先月初め交通事故にあいました。当方自転車で相手車の事故で自転車で走行中衝突して転倒、頚椎、腰椎捻挫、左足挫傷、右足挫傷で2週間の通院加療の診断書を頂き警察に提出、人身事故として処理してもらいました。 今現在、事故から約1ヶ月首や腰の違和感と痛みがまだあるため理学療法と投薬治療を行なっています。事故当時、パートとして働いていました。兼業主婦で週20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内のマットがめくり上がり転倒 入院費用について
ベストアンサーホテル内の玄関マットが薄かった為、歩行時にめくり上がり転倒、骨折で入院しました。 その様子は防犯カメラに収められおり、私の転倒の様子は、ホテル側でも確認がとれたとききました。 入院費用の支払いをお願いしましたが、保険会社と相談中で回答が出せない、希望通りの支払いは出来ないかもしれないと連絡がありました。 大変痛い部分の骨折ですが、保険証も私のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でまだ通院中なのに後遺障害を付けて支払いを打ち切ると言われたのですが
ベストアンサー昨年の6月中旬に 私の交際相手が私と一緒に横断歩道を歩いているときに車に跳ねられるという交通事故に合いました。 左足の親指以外を4本骨折して2週間入院して現在も3週間に一回位のペースで通院しています。 まだ装具を付けて歩いていて長く歩くと足が痛くなります。 通勤の行きだけ最寄り駅までのタクシー代を保険会社から出して貰ってるのですが最近保険会社から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 被害者 通勤途中 労災
ベストアンサー先日、通勤のため車を運転中信号待ちをしていたところ追突事故に遭いました。 こちらは過失0で相手の保険会社にて補償はしていただけるのですが、通勤途中での出来事なので労災になるのでしょうか? また、相手方の保険を利用する場合は労災は利用できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
検察庁交通課からの呼び出しその後
自転車事故について3回目の質問です。事故の内容は、昨年の2/4、前を走行していた妻が右折しようとしていた際、相手が後方から右側から追い抜こうとし、その際接触し転倒し骨折したと主張。しかし此方は接触の感触はなく(実際怪我もしていない、倒れてもいない)、急ブレーキをかけ転倒したのではないかを主張しました。警察にも届け、一連の取り調べは受けました。それから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で任意保険に入っていない
追突事故を、されたのですが、相手が任意保険に入っていなくて、損害賠償を請求して支払って貰うにはどうしたら良いのでしょうか?慰謝料や損害賠償はこちらの言い値でいいでしょうか?任意保険な入って入れば保険屋が支払うので、適切な計算して貰えると思うのですが、相手にも示談書に署名して貰った方が良いですよね。ちなみに相手が仕事帰りの事故の場合会社の保険で対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 加害者 治療費、慰謝料の件
ベストアンサー旦那が泥酔で相手を殴り、鼻骨折、目の下のプレート粉砕と、かなりの怪我をさせてしまい、現在入院中です。相手はこちらにも子供もいるので告訴はしないって事で話は進んでいますが、治療費、慰謝料は払って欲しいといってきています。治療費は第三者の保険を使うということです。 100パーセントこちらに非があり、完治するまで償わなければいけないとわかってますが、1番...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スキー事故での相手への請求について
ベストアンサー11月終わりにスキー場で小学二年生の娘が大人のスキーヤーに接触され頸骨骨折で約二ヶ月のギプス生活、その間二週間ほど自宅安静(子供なので入院させなかった)、それから約片道15キロの学校への送迎が50日、通院が8回。 4月9日にもうなにをしても大丈夫ですと診断をもらいました。 娘はまだ、ちゃんとは歩けてませんが。 事故の相手片にどのような、請求ができるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の怪我に対する治療費の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 2週間前、私が自転車に乗って狭い路地に停車している車の左側の脇を通り抜けて走っていました。自分は擦ったような感覚もないまま走り過ぎようとしたところ、女性が車から降りて叫びながら走ってきたと思うと私に追いつく手前で転倒しました。 結果、警察の立ち会いのもと、自分が脇をすり抜ける際に車に擦っていて物損として処理されました。女性の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受験前に怪我をされられたことについて
中学3年生の息子がいます。 一昨日、学校でお友達のいたずらで椅子を引かれ、後ろに倒れた息子が背後にあったコンクリート製の壁に頭を打ち付けて、脳震盪を起こしました。 脳震盪だけならまだ良かったのですが、記憶が飛んでしまい、日にちや最近起きたこと、自分がどうやって家に帰ってきたかなど全く思い出せません。 一昨日と昨日受診してきましたが、CT・レントゲン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 左手のTFCC損傷により、車の運転ができなかった為、バス及び義父に付き添ってもらっております。 この場合、慰謝料で付添介護費の請求は可能なのでしょうか? 【質問1】 この場合、慰謝料で付添介護費の請求は可能なのでしょうか? また、計算方法を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の同乗者からの謝罪請求には応える必要があるのか?
去年の6月に彼女が一時停止を見落として交通事故を起こしました。 その際、同乗者の友人女性が肋骨を骨折したのですが、保険会社から治療費を受け取りお互い良好な関係だったのですが、友人女性の両親や妹から自宅に謝罪に来い・誠意が足りないと言われ何度か自宅に謝罪に行っています。 それから、知人女性は体調が優れなくなったからと頻繁に連絡をして下さいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのケがで、どうしたらいいかわからない
【相談の背景】 学校でのけがについて。 学校で友達にけがをさせられました。病院では健康保険を使うかスポーツ保険にするか迷っている話をし、相談したところ、保険証の支部に健康保険を使えるか確認してといわれました。 確認後使えるとなり、なぜか第三者行為の書類を送る流れになってしまいました。 相手に賠償請求をするかはわからないのですが、第三者行為の届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の治療及び休業補償の取り下げについて
ベストアンサー身内が通勤中(帰宅時)に自転車で転倒して骨にヒビが入る怪我をしたため労災申請しました。 肉体労働を伴う会社なので出勤できなく、2週間は仕事を怪我を理由にお休みしました。病院は労災で通っています。 通勤中の怪我のため休業補償の申請もしたく、会社に問い合わせたところ「自転車で転んだごときでそんなに休む必要があるのか?」や「本当は交通事故に遭って相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での調査会社による面談での借金の有無についての回答
ベストアンサー自損事故でガードレールに追突し、肋骨骨折をおいました。 保険会社に保険の申請をしたとき、自損事故の場合、飲酒や故意に事故を起こしてないか、調査会社に調査してもらってるとのことで、今度その担当者が面談にきます。 その時に、借金の有無について聞かれるとネットに書き込みがあり、自分にも借金があるため、どのように回答すればよいか迷っています。 もし、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合など
現在、交通事故の過失割合で加害者と揉めており、弁護士を当方は挟んでおりますが、幅広いご意見を伺いたく投稿しました。 1年前にタクシー対原付の被害事故に遭いました。 その当時はタクシーが突然前方に割り込んできたため追い越し割込みだと思いそのように主張しておりました。 その後、相手の保険会社から「追い越し割込みではない、証拠のドライブレコーダーがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道上の事故で質問があります
ベストアンサー歩道を自転車で走行中にトラックに引かれてしまいました。 その際に、私は車と進行方向が逆に走っており、違反と言われてしまいました。 その際に警察官から、私にも罰金などあるので物損にした方がいいと言われて 物損にしました(病院での診断書はあります)。 ①物損の扱いで、慰謝料や治療代金は払って頂けるのでしょうか? また割合は、歩道上の事故なので10対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。
ベストアンサー以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険
追突事故無保険加害者です。自賠責保険申請しますが、慰謝料1日につき4200円というのは、示談が成立した時点に自分自身が被害者に払うものですか?示談領収書とはもし相手に振り込みした場合、振り込み控えが領収書になりますか? 120万いないだったら、申請額分返ってくるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故・過失割合について
知恵をお貸し下さい。 自転車(当方)と自動車(先方)で交通事故に遭いました。 事故の現場は交差点で当方は一時停止(サイクリングロード)、先方が優先道路でした。現場はどちら共にあまり見通しは良くなく、また当方も接触時の記憶が無い為に完全に停止していたか否かは覚えておりません。かなりの衝撃だったと思います。そのまま救急車で病院へ搬送され、第一腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に示談になった件で保険会社からカルテ要求に関して
ベストアンサー当方医療機関です。 去年H28年1月から3月に交通事故で通院し、3月に示談になった患者様のカルテを、相手保険会社がカルテの提示を要求してきました。治療期間中は同意書(患者様自筆、押印あり)によりカルテ等の開示要求がある場合は提出するのはわかります。今回は示談後、約1年前の件です。 この場合、提示する義務はあるのでしょうか? 個人情報保護法から弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩鎖間接脱臼の後遺障害の賠償額について
ベストアンサー交通事故により10-0の相手方の全面的な過失で肩鎖関節脱臼のグレード3になりました。 半年程通院しこの度、治療も終わり相手保険会社より可動域制限により12級の認定がありました。 現在24歳、年収350万ほどですが、どの程度の賠償があるのでしょうか? また、変形障害についても争う予定なのですが変形障害も認定され、併合11級になった場合の賠償額についても教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
演奏家の休業損害日数と遺失利益について。
ベストアンサー演奏家の怪我による休業損害日数と後遺症害遺失利益についてお尋ねいたしたく思います。 原付で自損事故事故で右手首を捻挫、脱臼しました。幸いファミリーバイク特約に入っていましたので治療費、慰謝料、休業損害を出してもらえる事になりました。治療は痛みも収まりつつあり日常生活ができるようになったため、まだ仕事には差し支えますが、昨日、病院打ち切りになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求したいのですが
ベストアンサー以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックとの接触事故後の人身事故への影響と免許取消の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車しているトラックに車を擦ってしまいました。当初は擦ったか分からなかったので通過し、自宅に戻って確認したら車に傷があったので現場に戻りましたが、トラックはいなくなっていました。事故の程度はお互いのミラーが接触し、擦ったくらいです。 自宅に戻り警察に連絡して、警察署に出頭し、ドライブレコーダーも提出しました。その日のう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚椎捻挫 腰椎捻挫検査について
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は頚椎捻挫腰椎捻挫で7ヶ月と少し通院して症状固定と先生に言われ保険屋さんからの治療費の支払いも止まりましたので今は自費で通院しています。 症状固定になりましたので後遺障害診断書を先生にお願いした所検査もやらないといけないと教えられました。自費で通院してるので頚椎捻挫と腰椎捻挫の場合検査とは主にどのような事をするのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での追突事故について
ベストアンサー先日スノーボードに行った際に 子供と追突事故を起こしてしまいました。 斜面は中級程度、相手はスキーでこちらはスノーボード。他のスキーヤーが横からでてきたため避けた際に後ろから追突してしまいました。 相手の診断は『打撲』とのことでしたが スキー場開始2時間程度とのことだったので 今回の旅費全額、および医療費や病院に通院する 交通費の請求がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こし検察庁に呼ばれました今後の流れについて
今年2月に事故を起こしました。 私は車、相手はバイク2台で、原因は私の信号無視により交差点内で一台と衝突、一台は避けようとしてスリップしてしまいました。 衝突した方は全治約3ヶ月、スリップした方は全治2週間との診断でしたが二人とも最近まで通院していたらしく未だに示談に至っておりません。もちろん任意保険にも加入しておりますので支払い治療費等は支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での物損、同意書について
ベストアンサーお世話になります。 初めての投稿になります。 相談をお願い致します。 先月末、運転中で信号待ちのときに後ろから車に追突されました。0:100です。 腰が痛かったので人身事故で処理をしていただき、車はリアバンパー交換で台車を借り、病院へ行きました。 そして先日、車の修理が終わり、車の件は終わりました。 ここで相手側の保険会社から連絡があり、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故状態で自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、私がバイクで車と事故を起こしました。救急車で運ばれて、肋骨2本折れました。 お互い自賠責のみの加入です。 私の認識では、人身事故にしないと自賠責が使えないと思ってました。相手方は物損事故のままでも120万の範囲なら請求できるので、物損事故のままにして欲しいと強く言われてます。 また、健康保険を使用して欲しいと... ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が無保険でした。
先日、交差点を直進中に右折の対向車と接触事故を起こしてしまいました。 右折の対向車(相手側)は、高齢の方で自賠責保険のみの加入で任意保険には入っていませんでした。 私の車は全損となりました。 過失割合は8対2で相手側の過失が多く、翌日相手側から連絡が入り中古車を購入して償いたいと言われましたが、その数日後に相手の息子さんから連絡が入り、私の車に価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬を轢いてしまった リード不装着
ベストアンサー【相談の背景】 本日飼い犬を轢いてしまいました。 子供が2人でリードを付けない状態で散歩をしており、突然道路に飛び出してきた為、ブレーキが間に合わずに轢いてしまいました。近くに動物病院があった為、車で病院まで運びました。病院で連絡先等を伝えた後に動物病院側から帰っていただいて大丈夫と言うことで事故現場に戻り警察に事故の連絡をし、物損事故として取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額・内容が妥当なものか教えて下さい。
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計746...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車にびっくりして年配の人がこけて打撲 交通事故ですか
狭い道から広い道にでる時に徐行しながら自転車で走っていると人が見えたので、あわてて止めると年配の方が尻もちをついていた。 相手は、あなたが悪いの一点張りで。。接触はしていないのにあまりの勢いに負けてしまい連絡先を告げ仕事で急ぐので立ち去った。 次の日、相手から病院に行ったので費用を払いに行ってくださいと 自分のかかりつけの整骨医に行った様子で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における行政処分について
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 状況については、下記の通りとなります。 その上で、2点お尋ねいたしますのでご回答をお願いできますでしょうか。 【状況】 ・夜中(11時過ぎ)、縁石で区切られた左車線側の広い歩道(広がれば5人ほど並んで歩ける)の中で、車道寄りを車の進行方向とは逆方向に進んでいたところ、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父の交通死亡事故で・・・
長文、乱文になりますが、どのように対応したらいいか教えて下さい。 25年前から一緒に生活していた伯父が交通事故で亡くなりました。 伯父は長年(15年程)無職で収入も無く、年金がもらえる年になっても少なく(月3万円程度)一人での生活が厳しく、頼る所も無く当方の家族(父、母)が生活を支えてきました。 事故後、11か月ほど入院しその入院生活も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で任意保険が使える場合、労災保険を使うメリットはありますか
ベストアンサー仕事の帰り中、横断歩道(青信号)を歩行中車にぶつけられ、数カ所の骨折、全治3ヶ月程のけがをしました。(過失割合は相手100%) 相手は人身無制限の任意保険に入っていましたので、 そちらで休業補償をしようとしましたが、 保険屋さんから、労災申請をしつこく進められます 私の理解では、通災の場合、休業補償は8割だと思っており、労災を使うメリットがないかと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?
ベストアンサー息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係
交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な交通事故における加害者側の行うべき対処
【相談の背景】 息子が小型バイク運転中に交差点で自転車と軽微な接触を起こしました。事故原因は息子が10割だと思います。双方車両損傷も無く自転車の方も若干の擦り傷だけで有った為、被害者の要望で警察も呼ばず連絡先交換だけで別れました。従って現時点で事故証明は有りません。ところが事故から4日後に被害者から鞭打ちになったので精密検査とMRIを受けるとのことで治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書とレセ無しの史談についてご教示ください。
ベストアンサー保険会社から診断書とレセプトが病院側から来ないと示談に移れないと言われまして、それが12月末に保険会社に送付で年明けに示談と言われました。 病院側にも早く送ってとお願いしたのですが、厳しいです。と返答が来たので、そのことは保険会社に伝えたところ出来るか検討してみます。と返答がきました。 正直な所、年明けまで事故の話を持っては行きたいないので、今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での話の進め方
【相談の背景】 母が信号のない横断歩道を歩行中車にひかれました。過失割合は10:0とのことです。加害者の相手は任意保険は未加入。自賠責のみです。 どういう流れで話をすすめたらいいのかわからなくご相談致しました。 【質問1】 この場合、どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点左折時、交差点手前に停車していたタクシーに左側面を衝突された事故になります。
ベストアンサー初めまして。 いきなりですが、12月の初めに事故にあいました。 まず私自身、恥ずかしながら任意保険に加入しておらず、現在相手方の保険屋さんと、私の話しになっております。 事故の詳細ですが、 交差点手前(5メートル以内)に事故相手方のタクシーがハザードを点けて左端に停車(お客様を乗せる為)しており、私はその交差点を左折する為にタクシーを交わし、交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側保険会社から連絡が来ません
初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先週の木曜日の16:30頃事故を起こしました。 内容としては、 ・本人:バイク ・相手:車(ダンプカー) ・場所:信号なしのT字路交差点 ・内容:バイクでT字路交差点に進入(直進)しようとした所、相手側の車が停止せず右折。制動するも止まりきれないと判断し、ハンドルを右に切ったら転倒。衝突は無し。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きします。慰謝料、示談金、他に何かありますか?
ベストアンサー追突事故で腰椎ヘルニア1年間、休業補償金、及び治療費は、相手が支払いしています。通院は約350日は、していると思います。後遺症認定を出来れば取りたいのですが生活面でそれを待って居る訳にもいかないので断腸の思いで示談交渉するしかないと考えて折ります。 その示談金で通院するしか無いと考えています。 その為に請求出来る項目を、明確に教えて下さい。慰謝料、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険に加入していない人か治療費・物損被害・慰謝料・休業補償はとれますか?
二日前に歩道上で自転車と歩行者で人身事故を起こしました。 私(32歳)が歩行者で相手(62歳)が走行中の自転車でした。 警察にも100%相手が悪いと言う事でこれからかかる慰謝料や私のカバンが破損してしまい使えなくなってしまったのお互いに電話で連絡をとって話し合いをするようにと言われました。 相手は保険に一切、入っておらず警察が来て話をしている時も常に私...
- 弁護士回答
- 8
-
「治療費 保険 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから