法律相談一覧
-
債務不存在確認請求訴訟をおこされたら
ベストアンサー昨年母が事故に合い1年3か月通院してきました。 昨年の12月で保険屋からは打ち切りされてますが、示談せず国保を使い通院中です。 後遺症認定もまだこれからというときに 加害者の相手保険屋から訴訟をおこされました。 つい最近は事故の影響もあり足が思うように動かず転倒し母は肋骨を7本おりました。 そんな中、訴訟をおこされこまっています。 こちらも弁護...
- 弁護士回答
- 9
-
-
宜しくお願いします。
友人から相談された事で教えて下さい。賃貸契約する際保証人のあてがなく、当時付き合っていた方が連帯保証人になってくれたそうです。友人は数年前から鬱を患い、仕事に就けない時期があり、結果として家賃を滞納してしまいました。数ヶ月分の請求が保証人の元へ行き、その時は既に関係を解消していたのですが、とりあえず立て替えてくれたそうです。その後暫くして相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め
ベストアンサーこちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。 痛みを堪えてその場で捕まえ 救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
22歳の息子が電車内で起こしたイザコザに対する親の責任について
ベストアンサーお世話になります。 3か月ほど前、22歳の息子(大学生)が電車の中で電話していて、注意してきた50歳の男性と口論になり、息子が逃げようとして先方が追いかけてきたのに対して、息子が逃げながら相手のお腹を殴ったということで、相手から親に謝罪して欲しい、としつこく言われて困っています。相手は警察やら検察やらを通して親に連絡を取ろうとしてきます。 要するに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。弁護士さんに依頼するのはダメですか?
先ほど、事故をしました。 私は三車線のバイパスの真ん中、相手は右手後方を走行中でした。 50キロくらいのスピードで、私が右に車線変更をしようとし、右にハンドルをきりましたが、右手後方の車のライトが見えた時に、雨だし、私の前の車との車間距離も少しとれた為、左にハンドルを切り始めた時にぶつかり、私は左側二車線を潰す形で停車し、相手は私の前に走っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先の会社から殴られた 給料出るか
ベストアンサー私は派遣会社で派遣社員として働いてました。 派遣先で研修中に派遣先の契約社員に腕を殴られて全治二週間の医師の診断を受けました。次の日に警察に行き被害届けも出しました。 警察には今は捜査中です。と言われて派遣会社からは二週間の診断書出ても給料は払わない。と言われました。この場合、派遣会社から給料は貰えないのでしょうか?警察にはラチがあかないので刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金は払うからと親が言うので自分でリフォームをしたのですが。
フリーターですが建設系の仕事なのでリフォームは自分で出来るので、親がお金を払うのでトイレの改装や古くなったボイラー交換、雨漏り修理などなどほかにも沢山やってます。 私も忙しいので「業者さんにやってもらったらどうですか?」と提案したのですが 親が「私にわかるわけ無いでしょ、あなたがやって当然でしょ」と無理やりやる事に・・・。 ですが、フリーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 完治や請求のタイミング
ベストアンサー相手は車、こちらは自転車の交通事故です。 顔や手足の擦り傷、歯の脱臼、両肩の打撲という診断になりました。 擦り傷について、 事故日には一週間見込みという診断書をもらいましたが、治らず、二週間見込みの診断書ももらいました。 が、まだ傷は残っています。 ある程度はふさがった気がするのですが、 この傷がどの程度まで良くなるのか、わかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットホテルでの死亡による慰謝料請求について
ベストアンサー7/18.19.20の、2泊3日にペットホテルに猫を預けました。併設されている、動物病院とペットサロンには何度も通っており顔見知りでした。20日に猫を引き取った翌朝、体調が悪くなり入院しました。翌朝、突発性の心臓肥大による血栓症で死亡しました。ペットホテルに預けて、翌日の入院でしたので、因果関係はまったくないとは言い切れずペットホテルには慰謝料の支払いを頼み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について
ベストアンサーお互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい。彼の言動などで病気がさらに悪化。
ベストアンサー彼の言動で病気が悪化してしまいました。 付き合っている訳ではありませんが、大好きな方がいます。 しかし3年前からメールなどのやり取りで悩んでました。 当初嘘はつきません。信用に傷つける発言はしません。言葉には責任を持ちますという文。その下に病気だから仕方がないか。自分の一番嫌いなタイプ 勝手に苦しんで人のせいにするな。 頭使え。入院して出直せ。何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリニックでの施術内容と返金の可否について、法的に問題ないか教えていただけますか。
【相談の背景】 JRa(市)のi形成外科皮膚科で、 手甲の4cm術後跡と1cmのフライパン火傷に対してです。 最初診察メール予約問合せで、 白い傷跡にとHPに書かれた NEW Bi-Oneの機械【66000円】でできるのかを聞きました。他にも施術について沢山写真が載ってはいます。二重整形をしている施術者がいました。待合室も様々な年齢性別です。 来院時は9月8日です。 一度診察室で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からのDVについて
彼とは半年間とゆう短いお付き合いでしたが、3ヶ月目に婚約指輪を戴き、半年後に入籍の約束をし、双方の両親や友人、親戚にも挨拶をしました。 それからまもなく、理不尽な内容で殴る蹴るの暴力を受け警察のお世話になりました。 ・その場で刑事さんに被害届の提出を勧められましたが婚約中とゆうこともあり思いとどまってしまいました ・病院では全治二週間と診断されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。家具家電はどうなりますか?
自己破産について質問があります。 父が自己破産をするために、現在、弁護士のところへ相談にいっています。 住宅ローンの支払いが困難な為にすると、私は思っているのですが、、、。 債務者名は、両親の名前になっています。 しかし、現在は離婚しており、母は実家に住所を置き、両親と住んでいます。 でも、母は今、重い病気で入院しています。 以前は一軒家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの問題について
ベストアンサー現在旅行代理店に勤務する43歳の次長職をしております。事務所人数は支店長1名副支店長1名次長2名支店長代理3名平社員4名在籍をしております。昨年支店長が変わり、現支店長から私本人と平社員1名がほぼパワハラ的な発言をされております。内容は以下の通りです。 私は職歴23年の次長職で支店内では年間個人収益は3千万以上をこなす営業をしております。その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、後遺症認定
数日前の話なんですか、高速道路の渋滞にハマり停止していたところ後ろから追突されました。その場は物損事故と処理されたのですが、ゴールデンウィークという事もあり相手方の保険会社は過失の割合と細かい保証の件はゴールデンウィーク明けになるとの事 こちらは自分含め同乗者1人(彼女) お互い首と腰が痛いと言う事で人身事故に切り替えるため、 病院で検査をしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害事件の立件について
傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動での問題
ベストアンサー高校生の弟がいます。彼は、野球部の1年生です。 先週、部活中に鼓膜を破いて帰ってきました。 理由は、2年生に殴られたからです。 その2年生は、別の人間を殴ろうとしていた所、その相手が見つからず、近くにいた弟を殴ったようです。 その日のうちに、相手の親と、コーチが謝りに来ました。 今回、殴られたことよりも、弟の心の方が深刻だったみたいで、ついに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の慰謝料請求 弁護士さんに相談するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 家族の者が酔っ払って傷害事件を起こしました。相手の髪の毛を引っ張った部分(全治2週間、通院なし)がカメラに写っています。また、現在起訴されるかわからない状態ですが、被害者の方から自宅に電話がありました。その際に、何度も示談を持ちかけられたのですが、家族と被害者の証言が大きく異なる為、刑事罰を受けてから謝罪したいと伝えました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症診断後の手術と金銭面について
ベストアンサー主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢がお客様に貢いでもらう事は恋愛詐欺になるのか
ベストアンサーキャバクラで働いています。 (1) 自分の事を好きだと言ってくれているお客様から300万円という大金を受け取ったら、後から錯誤無効等で返金請求される可能性はありますか? お金の援助は何度も断りましたが 『条件も見返りもないから受け取って』 『感謝の気持ちだけで構わない』 とメールで言われています。 私は相手に「私にお金をくれる本当の理由は何です...
- 弁護士回答
- 11
-
-
陳述書についてアドバイスを
【相談の背景】 陳述書について質問です。 書き方のアドバイスを 【質問1】 母が交通事故に遭いました。 一昨年の5月~今年の1月まで通院してました。 陳述書に、通院した日すべて書かなくてはダメですか? 莫大な量になります。 【質問2】 通院した日の証拠の領収書をコピーして裁判所に送っても問題ないのですか? 他にも、陳述書の書き方とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失致傷、道路交通法違反と言われました・
自動車で接触事故を起こしてしまいました。小学1年生の女の子でした。 軽く接触しただけで女の子も大丈夫といっていたのでそのまま帰りました。 近所だったので翌日刑事さんが車の色で捜査にみえて事故のことを聞かれたので正直に話しました。 もうすぐ調書を作るので連絡があり次第警察に行くことになっています。 女の子は打撲と擦傷との診断書らしいです。 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 鼓膜裂傷 示談金相場などについて
ベストアンサー傷害事件被害者です。 ある順番待ちをしていた際、『割り込んだ』と因縁をつけられ、平手打ちを2発。 外傷性鼓膜裂傷と診断され、週一回の通院を5回。 現在、傷害事件として書類送検されています。 ①示談金額の相場 ②示談に応じない場合、 起訴になる可能性はどれほどか ③示談を受けず、民事で損害賠償請求を行った場合の賠償される想定額 ご教授お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の費用について
ベストアンサー自己破産についてですが 来週申し立てをしに行くと弁護士の方に言われましたが先月の費用を都合により入れれませんでした 費用が貯まってない場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
彼から性病を移された場合の慰謝料について
ベストアンサー彼から 性病を移されました。 結婚前提のお付き合いで、ご両親との顔合わせが済んでいるなかで、彼が避妊せず、風俗で女性と性行為したため、私にクラミジアが移ったようです。 (前の定期検診では問題なかったです) 私は何度も彼に ・風俗に行きたくなった時はまず私に伝えてね ・そして、基本的に風俗や他の女性と体を合わせる方とは別れたいから早めに言ってね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なしの人身事故
先日、主人が事故をおこしました。信号のない交差点を車で走行中、道が細く前から車が来たので、交差点の真ん中で停止した所に、バイクが突っ込んできたそうです。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、相手の方が運ばれた病院へも行きました。そこで、相手の保険屋さんと会ったらしいのですが、保険に入っていない事に、恐縮したのか、相手の保険屋さんが「【9:1】ぐらいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談、、、、、、、、、、、、
1、駐車場を車から降りて歩いていると、バックしてきた車からぶつけられて1か月のけがを負いました。近くの病院へ救急車で行きました。 現場は、自宅から100kmぐらい離れているので、毎日、通院するわけにはいかないので、1週間に1回行きました。合計4回。 この場合、慰謝料はいくらになりますか? 2、相手の保険会社から、病院代(わたしが払ってます)を払うか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の刑事罰 執行猶予について
ベストアンサー交通事故について、本当に恥ずかしながら、車検切れ、自賠責切れの状態の車を車庫から出した直後に、通行人と接触してしまい、すぐに救急車と警察に通報しました。 車検切れ、自賠責切れについても警察からは厳しい処分が下ると言われています、そして、被害者の方からも人身事故として届けると言われた為、過失運転致傷にもなってしまいました。 みっつの罰則になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士の怪我の慰謝料請求(中学生同士)
ベストアンサー初めまして。 先日、中学生の息子が下校途中、友達と遊んでいた際、ガードレールに腰を掛けており、友達に「取っ組み合いしようぜ」と、言われ急に押されました。息子はバランスを崩し落下。その上に、押した友達が落下して来ました。 結果息子は、片足二ヶ所骨折→救急搬送→手術・入院という事態になりました。 手術後、全治半年、後遺症が残る可能性があるとの説明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
がんの見落としと病気詐欺1
ベストアンサー循環器クリニックで4年、僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症と言われて、毎月検査と診察、漢方薬の投薬を受けていました。 心電図は毎月、心エコーと胸部XPと脈波と内臓エコーと血液・尿検査は3ヶ月に一回です。 心電図と3ヶ月に一回の検査を一つ組み合わせてその月の検査をしていました。 血液検査の結果はコピーが欲しいと頼みましたが、見る必要ないから、ともらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の粉瘤、間違ってただのニキビに穴を開け、肝心な粉瘤の方は手術失敗
頬の粉瘤をとる手術で、くりぬき法を行なったのですが、どうやら対象の粉瘤の近くにニキビのでき始めのようなものがあったらしく、そこに穴を開けられました。その後、場所が違うと私が伝えると、即二度目の手術が開始されました。また、こんなことは医師が把握していなければならないことだと思うのですが、粉瘤の形が目視ではわかりづらい(触ればわかるものです。事実セカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で発生する示談金においてです
ベストアンサー傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故について 助けて下さい…
2日前に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでした。 その後、身体が痛いと言い整形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小指基節骨折の誤診で
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅でこけて 左小指を痛めて整形外科に 行きました。 レントゲンを撮ってもらったら 少しヒビが入ってるかもしれないけど、 わからないぐらいの程度だから 大丈夫。との診断を受けたので、 どれぐらいで治るか尋ねたところ 2週間ぐらいはかかると言われて、 湿布だけ処方してもらい、 帰りました。 2週間経っても腫れは引かないし 痛く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(喧嘩)の被害者です。
ベストアンサー居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の親の介護の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父が介護認定の申請中で 平成27に右の股関節を骨折してから自宅療養となり 今年9月に左股関節を骨折してからは ほぼ寝たきりの状態です。 平成27から父は働いていないので 弟である私が、実家で父母の生活と金銭の面倒をみてきました。 兄は遠方で家族3人で生活していますが コロナ以降は電話や何かあった時に 実家に来て母に会う程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判の尋問……弁護士さんを困らせないようにしたいです。
ベストアンサー交通事故の裁判中です。 裁判所から和解案が出たのですが、相手が拒否してきた為、尋問になります。 私を担当してくれてる弁護士さんがとても良い方です。尋問の打ち合わせも済み、当日を待つのみなのですが……。私はあがり症で、本番で弁護士さんに迷惑をかけてしまわないか不安です。 尋問の際に、依頼人にこうしてもらえると助かる!逆にこれは困る!ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の妻と離婚するには?
ベストアンサー統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?
ベストアンサーW不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラーの接触に驚いた運転手が痛めた腰は、人身事故になるのでしょうか?
息子がスクーターを運転中、信号待ちしている大型トラックの横をすり抜ける際に、ミラーとミラーが接触しましたが、本人曰く気づかないでいると、トラックの運転手が、おい当たったやろが!と怒鳴られたので、カッとなり当たってないやろ!と怒鳴り返したところ、突然携帯で写真を撮られたので、面倒くさくなりそのまま立ち去ったそうです。 後日警察より連絡があり、ナン...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 何費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから