法律相談一覧
-
暴行を受けた後の処置
同じ大学の学生に金銭的なトラブルの末、殴られました。 私は右目を負傷し、診断書もあります。もちろん手は出していません。 主観的な主張ですが、事の経緯から見て100%相手が悪いです。 相手は某企業に就職内定をもらっているようです。 そんな身分で暴行事件を起こすとはいい度胸です。 大学側にも間に入ってもらってはいますが、「殴った」という事実に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得のための効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店内にて転倒し怪我をした。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母なんですが、1月にコンビニの入り口のマットでつまずき転倒して怪我をしました。店長が対応して、今まで対応して頂いたが急に弁護士より母に手紙が届いた見たいなのでご相談させてください。 まずは内容なんですが、 冠当職は、〇〇店を経営する株式会社〇〇(以下「当店」といいます。)より委任を受けた弁護士です。 令和7年1月〇日に同店内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 生前贈与を認めてもらえない
遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士に依頼したのですが、少し不安になりご相談です。
ベストアンサー2年以上前に自転車で走行中、駐車場から飛び出してきた車にひかれ救急搬送され入院。初診では頚椎中心性損傷と診断。2か月後リハビリセンターに転院。その病院で四肢麻痺頚椎損傷と診断され体の状態は、上肢重度麻痺と両手握力ほぼなし、下肢は筋力ゼロ。歩行不可。 自宅は車椅子生活に不向きで帰宅は困難とリハセンター主治医の判断で転院を勧められ、現在の病院に転院。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚間近の彼からの交際当初より生活に直結する虚偽の度重なりで結婚破棄せざるを得なくなり慰謝料請求した
互いに離婚歴があり、年もいっているので無駄な出費はは省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月程付き合いし、その間に数々嘘をついていたことが記されたメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に結婚する判断条件の大きな嘘をつかれ婚約破棄しました。精神的損害は貰えますか?
ベストアンサー虚偽は色々有りますが特に結婚直前に生活に関わる虚偽があり話合いしようにも逆ギレして翌日弁護士を立てられました。 相手からの要求はなく、私に慰謝料を支払うつもりはないからとの事。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。
生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生活支援は難しいですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾で小学生が火傷を受けた。
相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眼瞼下垂手術失敗!早急教えて下さい!
ベストアンサー眼瞼下垂手術の失敗修正について教えてください! 前回の相談でアドレスをいただきました。 抜糸をしましてやはり二重瞼になっておらず、医師はうっすら二重の線がついてたから内部処理的な事はしなかったと言われ、腫れが引いて1ヶ月後くらいに修正をすると言いました。 眼瞼下垂手術を決める時瞼のたるみを切り取りパッチリ二重瞼になると言われましたが仕上がりに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神経損傷 後遺症が残った
医療過誤です。 点滴ルート確保のため、左手首橈骨静脈に刺しました。結局入らずに、神経を傷つけてしまいました。 その後、ここの病院から他の病院の整形にに紹介状を渡される。 6ヶ月経った現在、痺れ、だるい、左側全体が重い。 日常生活、仕事に支障が出ている。 ペットボトルの、蓋すら開けにくい状態。 紹介状をもらい、他の総合病院の整形に何度か受診しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小動物中毒事故の製品責任と補償について
【相談の背景】 当社商品をお買いあげいただいたお客様より、以下の内容にてメールが届きました。 2025年4月12日、貴社の店舗にて「木のボール(商品名:球体)」を購入し、我が家のハムスターに与えました。4匹中2匹が齧り、翌朝急に体調が悪化。すぐに病院へ連れて行きましたが、1匹(おゆき)は死亡、もう1匹(つよし)は中毒症状と診断されました。獣医師に該当商品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後生まれてきた子供について
ベストアンサー結婚が4ヶ月で、破綻しました。 離婚5ヶ月後に出産しましたが、離婚後300日以内に生まれた場合、前夫の子供であると推定されるとのことでしたが、婚姻関係が200日以内の場合、上記の推定は無効となりますか? 前夫が、生まれてきた子供は自分の子供であると主張してきて、接触を持ちたがり困っています。 戸籍上、前夫と子供の関係は、どういったものとなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人乗り原付バイクにぶつけた場合の車側の責任はないのですか
子どもが原付バイクを2人乗りしていて、車に左後方からぶつけられました。 3車線の国道に入るため、車左折、バイク右折。 バイクは5台が1列に並んで走行の3台目でした。 この場合、バイクの後ろに乗っていた子どもの怪我に対しての加害者はバイクの運転者のみですか? 車の運転者は誰に対しても、何に対しても2人乗りで違反していたので責任がないと言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑での、怪我の度合いが違う立場での相手への請求
駅のホーム上で暴行・傷害の相被疑となりました。 肩がぶつかったようで、お互い飲酒状態で、気が付いたらもみ合っており、先方はかすり傷で、こちらは頭蓋骨骨折と左目打撲で2週間入院しました。 先方は2人おり、こちらが先に手を出したと主張しています。 ホーム上のカメラでは「どちらが先に手を出したか」「私が2人がかりでやられた」点は不明で、ただ、もみ合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院敷地内での転倒でアキレス腱を再断裂。病院の責任の有無や、入院費•手術費用他の請求はできるのか
*交通事故カテゴリではありませんが、どこに登録すべきか不明なためご容赦ください。 ─────────────── 8月下旬にアキレス腱を断裂し、入院•手術しました。 手術後3日目に退院しましたが、もちろん退院時は松葉杖を2本使い、片側の足のみしか使うことができません。 ◆手術1週後の診察にて 手術から1週間後、経過を診てもらうために病院へ行きました。この日は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院でむち打ちにされました。 どこに相談すれば良いでしょうか。
ベストアンサー整体で、頭の後ろにタオルをかけ、牽引されました。 力が強く時間も長かった為、気絶しそうになり、止めて下さいと言いました。 その後 「気絶しそうになった、血圧が一気に上がったような気がした、頭鳴りも始まりました」と言いました。 ソファーで休み、頭鳴りが治ったので帰りました。 帰る途中で、頭鳴りが再び始まり、その日は帰って寝ました。 翌朝、頭鳴りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の情報を聞き出す行為について
私が通院している病院に元上司が親戚を名乗って出向き、私の病気や治療法方を聞き出そうとしたことを医師から聞きました。元上司のこのような行動は違法ですか。第三者を介して止めさせるために、弁護士に相談した場合、対応してもらえますか。もしくは、警察に届けた場合どのような対応にまりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドッグランでの犬同士のトラブルについて
ドッグランで自分の犬が相手の犬を傷つけた場合、どんな場合でも、かかった医療費を全額負担しなければいけませんか? 自ら飼っている犬3匹をつれて、ドッグランに行きました。そのドッグランはいくつかのエリアに別れていて、私の犬3匹は、誰もいないエリアで遊び始め、お隣には、3匹の犬を連れたご夫婦がおられました(あちらも自分の犬たちだけで遊んでおり、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害への請求替えの為100%自費にする必要から、残り70%の支払いが発生しました。
交通事故後示談後、国民健康保険で治療中ですが、重篤な後遺障害が発生し、労働基準局に連絡しましたら、一度通勤災害に請求が必要で、通勤災害への保険の請求替えを言われましたが、結構な金額ですが、私が立て替えなければなりませんか?その方法も全く不親切で困り果てています。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒轢き逃げ 執行猶予を
ベストアンサー飲酒、轢き逃げ事件で、起訴され現在保釈中です。 被害者様の所えは3回程謝罪の方へ行きました。 執行猶予めざしてるんですが、現在何をすればいいかわからない状態ですが何かやっておいた方がいいことありますか? 現在は裁判官に反省文は書いているところです。 何かやるべきことはないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準の慰謝料
ベストアンサー交通事故のむち打ちで4ヶ月通院し、示談をする事になりました。 よく自賠責基準での治療期間、通院日数での計算式を聞きますが、これにて算出された金額は、最低でも受け取れる金額と思っていていいのでしょうか? この金額より低く提示される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
待っててはいけないの?
息子の先輩(未成年)に暴力を振るいケガをさせた加害者です。今日二度目の事情聴取で警察に行ってきました。現在、病院代の支払いは済ませていますが、相手親に謝罪を断られ、慰謝料で示談をお願いしても断られていて、警察は現状の停滞状態を進める為に弁護士などにお願いして進めた方がいいと強くアドバイスしてくれました。でも私としては、相手は訴状を提出する準備もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの交通事故について
【相談の背景】 ひと月前に子どもが自転車で通学中に車と事故に合いました。手術、入院、通院、後遺障害など心配な生活をしています。相手方は無車検、無保険(自賠責保険、任意保険ともに未加入)でした。 こちらは自転車の任意保険も加入しております。 相手方は通勤中だったのではと考えております。 この様な状況で何か 我が子の救済制度はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体でお客様にケガを負わせ、慰謝料として30万円請求されました。
ベストアンサー私、整体業を営んでいるものです。 あるお客様を揉んだところ、後日揉んだ部分(首)に火傷のような傷になってしまいました。 傷を見せ、「ここは痛いので触らないように揉んでほしい」と言われ、 それから数回施術を受けに来られまして、 傷が出来てから何度目かの来店時に慰謝料として30万円を請求されました。 請求理由は、傷が治るまでに時間がかかったことや、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当額以上の請求をされました。拒否できますか?払わないと調停すると脅されています。
婚姻費用の請求額についてです。 相手とは結婚後一度も同居してもらえず、ずっと別居しています。 相手は生活費として、私の通帳から毎月10万から14万を引き出しています。 相手は働けるのにまだ仕事を探していません。 私は年収550万で、家賃も払っています。 相談内容 ①婚姻費用の妥当額以上の請求をされた場合、拒否できますか? ②拒否した場合、私は不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。
ベストアンサー相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件。そして慰謝料はいくらぐらい取れるのでしょうか?
私は性同一性傷害FTM 、体は女、心は男です。男性ホルモン注射を打ち胸を手術で取ったので見た目は男、戸籍上は女です。 朝の5:00~6:00頃、男性の方と2人で道を歩いていて駐車場を横切ったら車がちょうど駐車場から出るとこだったらしく思いきりクラクションを鳴らされ「邪魔なんだよ!」と怒鳴られて中から3人組が降りてきました。一応私達は頭を下げて謝ったのですが気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故
【相談の背景】 11/18に交通事故をおこしました。私(車)相手(自転車)で相手に一時停止標識のある交差点での、出会い頭の衝突事故です。(過失割合は、私6:相手4に決まりまし)相手は高校生ですぐに立ち上がり大丈夫です。と言ってくれていました。警察を呼んで一通り状況を説明したあと、膝と膝から出血もあったので念の為病院に行った方がいいと、救急車で病院に行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での告訴状について
ベストアンサー今年の一月に自転車同士の事故にあいました。相手方の自転車が電動式自転車でお子さんも乗せていたため、ぶつかった際の衝撃が強く、自転車は破損し、私は首や腰や手を打撲し、現在治療中です。人身事故にしてもらいました。治療も長引きそうですし、現在告訴も考えておます。(民事も視野に入れております。)この場合告訴状を作成するにあたっての罰則は過失傷害罪でいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
怪我をさせられ何の対応もないので反省させたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の車で食事に出掛けた際 飲食店駐車場で後部座席に乗ろうとしているときにいきなりリモコンでスライドドアを閉められました。ドアに押された弾みに後ろ向きに転倒して頭を打つのを避けるため肘をついて肩と肘を骨折しました。入院、手術、退院しましたが、同僚は知らん顔で腹が立って仕方ありません。 事故直後に「骨折はしてない、してたらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に納得がいきません。
【相談の背景】 船員の主人の事ですが、1月の終わりに船の上で階段から落ち怪我をしました。船の人に付き合ってもらい病院に行き状況説明をし労災扱いとして受診しました。 その日の午後に船が出航になったので、ホテルに泊まり自宅に帰ってきました。主人は寝込み治療の為病院にも通っていました。 何度か会社とも連絡をとり状況説明もしていて、今月治ってきたので復帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 デリヘル慰謝料について
ベストアンサーデリヘルを使用し、相手の女の子の陰部から少しの出血がありました。故意ではありません。 怪我をさせたとして、連絡が何度もきます。 この場合の対処法をご教授いただければと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用以外の多額のお金を要求されています。払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー3年前、私が出張している間に、妻が実家に出て行きました。当時1歳の息子といっしょです。すぐに婚姻分担費用の調停の通知が入り、家庭裁判所にて毎月18万円送金することになりました。私も家賃の負担等があり、残ったお金での生活は楽ではありません。 妻は金銭感覚がなく、結婚後、家計を任せたところ、半年余りで私の口座が0円なりました。 妻が結婚前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしました。2回目です
今年4月に一度友達と一緒に万引きで捕まってます。(現行犯ではありません、お店の方に声をかけられ、事務所へ行き友達の車内にあった友達が盗んだ品物を発見されており、追求され、自白しました。)その時の金額はおよそ三万です。(買い取り済みです)逮捕はされてません。警察で指紋、写真、調書を2ヶ月ほどに渡りとりました。まだ検察庁からよばれておりません。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。
当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故について
10日程前、私は友人と縦列(私が後方)にて自転車で車道(左側通行)を走行してしていました。 すると、前方から二人乗り(21歳・女性)の自転車が走行(右側通行)してきたため前方を走っていた自転車は右側へよけて走行していきましたが、私はよけ切れず正面衝突となりました。 私は右側へ転倒し前腕を打撲、相手には怪我はありませんでした。 警察を呼んでもらい話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬局での店員の損害賠償について
ベストアンサー先日薬局でしゃがんで商品を選んでいた所に、店員が荷台でおもいっきり、自分が居る事に気づかずに、ぶつかってきました。それで、自分は挫傷しました。その店員は、きまずそうに、その場はすぐ立ち去って行き、その後色々話して、夜も遅い為帰宅、次の日病院にいきました。その後は、病院代10割と、交通費を、全額毎日自宅にお店の店長がもってきてます。口頭だけでなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
告訴した場合の検察の対応
11月19日に釣り客として釣り船に乗り、船長の暴走運転(波高2mで船首に人がいるのを確認しておきながら時速40キロ程度で前進)により怪我をして手術、全治2ヶ月の診断書を海保に告訴状と一緒に提出し告訴で受理され、もうじき業過で書類送検されます。 しかし、過去何度も交通事故に合いましたが検察のは判例は不起訴経験しかなく、検察組織(審査委員会含む)には不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がん検診見落としによる示談金の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が、市の胃内視鏡検診にて、見落としがあり、6年後、76歳で亡くなりました。示談金の妥当性について、ご相談させて下さい。 見落とし当時、ステージ「0−IIC」でしたが、以後毎年X線検診にて陰性の結果であった為、末期症状が出るまで放置する結果となり、手術・抗がん剤治療を経て、この世を去りました。 病院側は責任を認めており、以下提示を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「横断歩道のない道路で車に跳ねられ、入院した後、弁護士に相談するタイミングは?」
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道のない道路へ1人で横断してる最中に、左から来た軽自動車に跳ねられてしまい救急搬送されました。 そもそも、なぜ1人で?との背景を説明をすると話が逸れ長くなってしまうので割愛をさせて頂きます。 診断結果は全身打撲で、幸い命に別状は無く、CTも異常なし。 外傷は頭部に複数の痣、たん瘤、出血が有り、大事を取り入院する経緯となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故から1年後
去年の11月頃に息子の不注意で信号待ちしてる自転車に後ろからあたり怪我をさせてしまいました。自転車同士です。膝に擦り傷、ズボンの破れあり。で病院へ一緒に行き当然ですが こちらで診察代負担し、こちら母子家庭で余裕がなかったのもので少ないですが5000円とお菓子を包み また病院へかかったり何かありましたら ご連絡下さいと お伝えして終わりました。が半年後 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気をうつされたので裁判を行いたいです。弁護依頼を引き受けて頂くにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 病気をうつされました。 本来 病気に関しては感染経路の特定が難しい為 裁判を行ってもあまり良い結果にならないと聞いています ですが、当方の場合は不幸中の幸い(となってくれれば良いのですが) とても限定的な環境での感染、そして感染源となった人物も特定しており 感染直後から相手方に話しをし、結果相手方と揉める事になりました なので裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での通院期間について
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、過失割合は10:0でこちらの過失が10と言うことで話が進みそうなのですが、お恥ずかしい話、任意保険には入っておらず自賠責が切れていることにも気づいておらず未加入の状態です。 相手の方はむちうちで通院し、診断書を貰ってきたと仰っているそうです。私の目から見ても症状はほとんどなかったように見えます。 そこで質問なのですが、明らか...
- 弁護士回答
- 4
-
「治療費 何費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから