法律相談一覧
-
飲食店で起きた設備不良による事故についての相談です。
ベストアンサー飲食店の設備(ブランコのような椅子)に普通に腰をかけたところ崩れました。 その際に鉄製のパイプとパーツが顔面にあたり瞼を切りました。 体重も普通で使用方法も誤っていません。お店の方が直ぐに病院へ連れて行ってくれ 費用はしはらってくれているのですが、 通院のため仕事を休んだ分の保障や、顔面の見た目が酷くあまり外へ出られないなど の状況も含め、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故 救護義務はありますか?しなかった場合、訴えられますか?
ベストアンサー歩行者同士の接触事故で、先方だけが怪我をしました。 救急車を呼ぶというと断られ、怪我に「ばんそこうでも…」と言うと「そんなのいい」と言われてしまい、結果何も出来ていない状態です。 そのことについて、とてもお怒りで、「弁護士を立てる」などの話がありました。 録音が出来ていないので、ばんそこうなどの話は言った言わないになってしまうのですが、今回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が車にはねられました。
14歳の娘が、自転車走行中、交差点で自動車にはねられました。幸い命に別状ないのですが、頭部を強打しており、経過観察のため入院中です(鎖骨骨折及び額裂傷)。相手は娘の信号無視を主張しており、警察からもそのような事を言われています(娘は事故前後の記憶がありません)。相手の保険会社からは、娘の人身事故について一切支払いしない上、自動車の修理代を負担するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が絡む交通事故で、労災にするか任意保険にするか
ベストアンサー先日もご相談させていただきました。 自動車同士の交差点出会いがしらでの事故で、過失割合は4対6から現在交渉中です。 労災保険から出すか、任意保険から出すかで悩んでいます。 事故自体は労災適応と判断されています。 保険会社のほうは「労災適応なら労災から」と言われています。自社の損失にかかわるということで、これは理解できます。 職場からは「労災だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?
ベストアンサー中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない物損事故
【相談の背景】 3日前にセンターラインのない見通しの悪い山道を30kmで走行中物損事故をしました。自分はギリギリまでよってもお互い右のミラー同士を接触しました。あまり傷はありません、保険会社が5対5と言ったら少し動いているのに相手が止まっていたと主張してきました。(お互いにドラレコはありません) 【質問1】 この場合の割合はどうなりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約のメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故の人身被害により整形外科に通っています。 仕事と病院の時間的な問題から、整骨院を併用したいと相手の保険会社に申し入れました。相手の保険会社は整形外科の医師の了承が得られれば良いですと言いました。 状況は以上です。 【質問1】 質問は、 弁護士特約を使い弁護士さんに本件をお願いし、私が医師に整骨院併用の話をしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政車と交通事故後の示談までの期間と金額について
【相談の背景】 現在弁護士さんに依頼している交通事故についてです。 相手は資源循環局なので、行政になります。 私はむち打ち通院5ヶ月でおおよそ60日ほどは通院していたかと思います。 現在示談を進めてもらっていますが、行政相手だとなかなか時間がかかると言われました。役所仕事だからなぁ……と思ってます そこで質問なのですが、 示談書類提出から行政が判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
喧嘩 加害者?怪我させた方
【相談の背景】 1月10日頃成人式の2次会後街中で会った青年と口論になり先に頭突きをされ 自分も反射で相手の顔に蹴りを入れ鼻を骨折させてしまいました。 その件で後日警察に呼ばれ事情聴取をされ相手の病院代だけを支払ったらおしまいというふうに話がその時は、終わりました。 それから2月になり相手から5万円という金額を提示され自分は、わかったと伝え払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科で薬品熱傷をおいました。慰謝料について
3ヶ月ほど前に歯医者で顔に薬剤をたらされ、口の両側に計5.6センチほどの線上の薬品熱傷をおいました。歯科の先生に相談し、皮膚科にも通いましたが、傷跡は濃く、一生残ると言われました。化粧でもかくれないため、接客業の仕事も行けず、ただただ、これからが不安でしかありません。歯科の先生にも保証はする。と言われたまま、特に何も連絡はうけておりません。毎朝自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。
【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故にて相手が無保険
停車していた車に後ろから追突されました 相手から連絡がきて任意保険では無く自賠責保険の連絡先を言われたのですが、自賠責保険では車の破損の損害はもらえないとのことなんですが。 相手に連絡しても不通で任意保険に入ってるか分からない状態です こちらの保険も相手からの場合の保証はついてませんでした 今後どのように対応したらいいでしょうか? むち打ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみで交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険に入っておらず、自賠責で事故をおこしてしまいました。さらに初めての事故でどのように対応すべきか分からず、困っています。 左折しようとして一時停止していた車に当たってしまい、被害者の方は頚部を痛めました。病院ではレントゲンに問題はなく、安静と診断を受けたようですが、その後痛みが増し、明後日通院するとのことです。 また、被害者の方が自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤に関する法的対応と費用対効果を考慮した方法は?
【相談の背景】 医療過誤の相談です 猫の緊急疾患(尿道閉塞)に対し、血液検査やエコー検査を行わずいきなり5本注射を打ち、効果の不明なレーザ一照射を優先した結果、容態が悪化しその後転院先で亡くなりました。 治療中は飼い主に保定を強要し、防護メガネも与えず、猫が急変した際に「飼い主が強く締めたせいで逝ってしまった」と暴言を吐かれました(この時はまだ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3つの交通事故(不法行為の競合)の後遺障害診断書自賠責被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 運が悪いことにこの1年6ヶ月で赤本基準で無過失の四輪車の自動車同士の交通事故に3回遭遇し、更に運が悪い事に後遺障害診断書を書いてもらう矢先の第一事故の受傷から6ヶ月直後に第一事故から他覚所見がない生涯にわたる常時痛(いわゆる腰部挫傷、頚椎捻挫等の14級)が疑われる交通事故に遭遇しました。 そこで質問ですが、3つの後遺障害(不法行為の競合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検無保険での人身事故での今後の対応
先日、無車検、無保険、任意保険未加入の車で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は自転車でした。 まだ全治がどれ位かかるかなどはわかりません。 今後、どの様な対応んしていけば良いでしょうか? またこの事故に関する罰則や罰金など詳しく教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、示談にするか人身に変える?
ベストアンサー先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士基準について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に交通事故にあい過失割合10対90になりました 【質問1】 半年病院に通院し弁護士に89万円の八割か九割からの90%と言われたのですが弁護士をいれた意味がないとおもうのですがこんなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教習所内での事故につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での顔の傷について
息子(事故当時18歳)が約5ヶ月前に交通事故にあいました。顎を縫うケガをし、現在顎と鼻の下に傷跡が残っています。傷については縫合、抜糸の2日の通院です。3ヶ月後に示談書が届きましたが、傷に対する賠償は何もなく、通院日数のみの賠償でした。書類に印鑑は押していません。以下質問です。 1:傷が目立つので再度病院にかかりたいと相手の保険会社に連絡したら、日数が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループホームの介護問題を明確にしたい。納得の行く回答と対応が欲しい。
ベストアンサー利用しているグループホームにて父が骨折しました。 1度目は左足に火傷、2度目は転倒による頭に傷、今回は骨折です。 高齢だからと怪我をするのは仕方ないと思っていた私ですが、今回の骨折については納得できていません。 1度目の事故はグループホーム側は認めませんでした。 今回の件は医療費の支払い意思はしてくれていますが金だけ払ってどうにかしようという雰囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者側がする流れ
先日、横断歩道を青で渡ってたところ 右折車からひかれ救急車で運ばれました CT、レントゲンをとり今のところは打撲程度です 人身事故は初めてで、これから被害者側がするべき流れを教えて下さい 診断書提出など、実況見聞などまだしてません
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの自転車との事故の責任割合
相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急]交通事故の現行犯逮捕について
妻とは離婚しましたが成人になる娘についての御相談です。 概要は、警察によると、今朝(5/17 朝6:00頃)一般道路で、娘が運転する自動車が、無免許運転並びに人身事故を起こして娘が現行犯逮捕されました。 (情報が錯綜してます。元妻へは「飲酒運転」していた事も告げられましたが、私自身が 所轄警察へ問い合わせをした際は「飲酒運転」とは告げられていません) 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか
ベストアンサー物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談についてお教えください。
ベストアンサー交通事故(追突事故)に会い(当方過失0)、これから示談交渉に入ります。 任意保険の弁護士特約に加入していたため、弁護士に交渉をお願いする予定です。 後遺障害併合14級、通院期間9ケ月、通院日数100日、現在50歳(会社員)、前年度年収500万としてどのくらいの金額が妥当でしょうか? また、弁護士基準、裁判基準の何割位が落としどころでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系航空会社 フライト中の火傷事故について
お世話になります。 今回の相談内容は11歳になる娘が先日国際線フライト中に熱い飲み物がこぼれ、太ももあたりに重度の火傷を負った件です。 当時の状況は以下の通りです。 1、暖かい緑茶を注文 2、CAが暖かいお茶を提供 (座席テーブルに置く) 3、お茶が入っているカップがテーブルから滑り落ち、娘の太ももあたりに溢れ、火傷を負う フライト到着2時間前の事故で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責と赤い本の損害賠償について
ベストアンサー交通事故で私は車、相手は自転車でした。 私は任意保険が数日で切れており、任意保険に入っていなかったため、自分で賠償させていただくこととしていますがいわゆる赤い本の損害賠償金は自賠責の慰謝料を含めての金額なのか教えていただけますでしょうか? 相手は整形外科に一度だけ通った後、もうすぐ一年になりますがまだ痛いの一点張りで整形外科には全く通わず、接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・示談金の相場(採血ミス)
ベストアンサー2019年8月 会社の健康診断での採血ミスによる神経損傷と診断されました。 現在、先方より治療費と通院時に日給分を補填されています。 現在、2020年2月現在、日常生活に問題はほぼありませんが、手を振った際、神経がピリピリや患部を触ると違和感がある程度と回復には向かっていますが、完治ということではありません。 これだけの肉体的・精神的苦痛を受けていますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚による暴力で受けた損害賠償の妥当な金額は?
【相談の背景】 3か月前に同僚が上司と口論しているところを仲裁に入り、エルボーの状態で頸部を圧迫されたまま押し倒されました。体格の良い人だったのでしばらくその状態のままが続き意識が遠のく直前で他の人が助けに入ってくれました。 翌日病院に行き、頸部外傷で全治約1ヶ月と診断されました。治療費は、労災扱いとなりこちらは負担しておりません。しばらくは声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での子供の怪我について
【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が学校で怪我をさせられました。
ベストアンサー子供が学校で友達に怪我をさせられました。 抱き抱えられてグルグル回り友達がバランスを崩して子供が投げ出されて首を肩を強打。 帰宅後、整形外科でレントゲンを撮りましたが骨には異常なく、痛みと怠さと握力低下で1ヶ月程、整骨院で電気治療と針治療をしました。 完治しないので、MRIを撮りましたが画像上は問題ないけど神経にダメージを受けてるから完治まで時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責被害者請求について
交通事故で被害者請求しています。自己負担を抑える為健康保険使用してますが、自賠責保険会社に毎月被害者請求していますが、健康保険使用の3割分、慰謝料、専業主婦休業損害、交通費を支払われてますが、限度額120万円ですが、健康保険使用の7割分健保組合が請求する分も含めての限度額120万円ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫、因果関係認められない
【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が病死。入院費や葬儀代ほか、どこまで支払わなければならないですか?
息子が5年同棲していた女性(15歳年上)が先日病死しました。 アルバイトで2人の生計を立てており、当人は今年定職に付ける予定でしたので収入の安定が確保出来たら入籍しようと考えていました。そのことについて私と彼女で話したことはありません。 息子と彼女の母親、私と彼女は面識がありますが、両家の顔合わせなどはしていません。 以下時系列で状況を記載します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者との示談交渉について
自転車で歩行者に後ろからぶつかってしまいました.タイヤがふくらはぎに当たった程度で、軽い打撲を負わせてしまいました。ただ、警察に通報され現場検証等も行いました。その後示談の交渉を行ってますが、1ヶ月経っても通院中でなかなか完治しないため示談交渉が進みません。お金ではないと言いつつ、加害者側としては不安が募ります。このような場合、どの様に進めて行くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ?逃げた犯人は無事?
先日バイクで通勤途中赤信号で停止中に後ろから車がぶつかって着ました。その衝突で私わ前にいたバイクに衝突。車わそのまま逃走。私のバイクわ所々破損し救急車にわ乗らなかったものの腰を打ち痛めました。一晩休むとむち打ちのような症状が出てきて病院に行き診断書を書いてもらいました。 逃げた犯人は無事?捕まり後日事情聴取を取ります。 そこで質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険の弁護士特約についてです。
ベストアンサーひき逃げ事故の被害者です。 今日、警察署に人身届けを提出しました。 まだ相手は処罰を受けていません。 相手は任意保険の弁護士 代理人をたてて 来ました。 なぜ加害者は弁護士を使うのか理由が わかりません。 加害者が自主するまでの期間 私の精神的苦痛や慰謝料を要求したいのですが まだ相手の弁護士から連絡も来ません、 こちらは 何を弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の契約者と事故をおこした人が違う場合
交通事故にあいまして、半年ほど通院し、後遺症診断書もとりました。 相手は、任意保険に入っておらず、自賠責保険に請求することになるそうです。 ただ、乗っていた人と、自賠責保険の契約者が違ったようです。持ち主の友人が乗っていたとのことです。 この場合、どのように手続きをすすめればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の飲酒運転時の交通事故
片側2車線道路で自転車走行中に並走していた自動車と接触した事故です。(当方の自転車は意識不明の重体のため相手自動車からの情報のみ) ・当方がふらついて相手車に寄ってきた。横断歩道が赤なのに渡ろうとした。 ・当方はアルコールの匂いがした。 ・当方自転車に過失があるので相手保険での対人対応しない。 相手からは上記のように連絡がありました。事故直前ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社に損害賠償出来るか?
8月の終わりに信号待ち停車中に後ろからタクシーに追突されました 人身扱いにして治療費・休業損害金を支払って頂いたのですが、会社からいつ出社出来るのか分からないという事で退職勧告を受けて、9月の25日で辞めました タクシー会社の窓口で、その後の休業損害金も支払って下さいと言った所、支払いは出来ないとの事でした 第三者請求をしても難しいとの事みたいな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方保管未加入の自転車同士の事故について
昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で味噌汁をかけられ、火傷をおった場合
ベストアンサー仕事中のお昼休み ランチを食べにいきました。 注文の品が来たとき 熱い味噌汁を左側からかけられやけどをさせられました。 タオルをもってきましたが 洋服とズボンが味噌汁だらけになりました。とにかく熱かったので冷やすものを持ってきてくれといい 氷をもってきたもらい、しばらく店で冷やしました。 その後仕事を抜け、着替えに自宅にもどり 病院へ行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院経営者です。交通事故の被害に遭われた患者様の整形外科と接骨院の通院の併用について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院を経営しています。 以前に来たことのある患者様が交通事故の被害に遭われて加害者側の任意保険会社が間に入ってくれて施術費を請求して下さいとなりました。患者様は事故当日に脳外科にて脳の検査と頚椎や背部、腰部の痛む箇所のレントゲンを撮られて骨に異常はなかったとのことで、当院に受診されました。当院ではもちろん施術も行いますが、整形...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから