7,327件見つかりました

法律相談一覧

• 少年傷害事件示談不成立民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 息子と仲間4人で1人の同級生高校1年生と喧嘩になり、 殴って全治一ヵ月の鼻骨骨折を させてしまいました。 被害届が出て4人共逮捕されてしまいました。 息子の審判が一番早くて、来週末です。 相手側は示談に応じてもらえないでいます。 仲間の3人は母子家庭で示談金が 少額しか払えないとの事です。 私達夫婦は共働きです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等

ベストアンサー

本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた相手からお金を請求されています

私と付き合ってから彼は引越しをしたのですが、家賃7万程のうち毎月私も3万を払っていました。 引越し時の初期費用も約半分の10万出しました。 私と付き合わなかったら引越しも考えなかったので、別れても今までのように3万を払い続けろと言われています。 私には別に自分で借りている家もあり、1ヶ月半程前から彼の家に自分の飼い猫を連れてきていました。 連れて来...

弁護士回答
    3
  • 前回の質問の続きなのですが…

ベストアンサー

話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害での依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の新年会で会社に応援(会社の同僚ではない)とう形で来ている人に2発殴られました。 相手は酒に酔っていて訳の分からない事を言われていきなり殴られました その日の内に警察に行き傷害の被害届を出しました。 病院にも行き診断書も取りました。 診断書は5日間の加療ですがちゃんと弁護士に依頼した方がいいですか? 【質問1】 費用対効果的に...

弁護士回答
    2
  • 労災事故、相手会社との示談のタイミング

ベストアンサー

去年2月、仕事中の荷卸し中、重量物の下敷きになり骨盤骨折、恥座骨骨折し、3度の手術で背中(仙腸関節)と左股関節(恥骨)にプレートを入れ固定しています。入退院を繰り返し現在、筋力体力をつける為、リハビリをしていますが、そろそろ仕事復帰を考えております。ですが恥骨部分のプレートはいずれ骨がついたら抜く予定です。仕事復帰したら勿論、労災補償は切られて...

弁護士回答
    2
  • スーパー銭湯スチームサウナにて椅子破損による怪我について

先日、スーパー銭湯スチームサウナ内においてプラスチック製の椅子に座り五分後、椅子が破損し手と足はすりむき、頭かこぶができ、翌日からは腰と首が痛くなり病院に行ったところ、腰と首は捻挫で全治1ヶ月、擦り傷は10日位で治るでしょうとの事です、はたしてプラスチックの椅子が高温多湿のとこで使用していいものか分かりませんがスーパー銭湯さんとはどのような交渉...

弁護士回答
    3
  • 医療訴訟に関するご相談

【相談の背景】 就職を目前に控えた2023年2月、内定先の雇入時健康診断において脊髄腫瘍が発見され、入社後に手術を受けることになりました。 1ヶ月以上の長期休職を余儀なくされ、身体的および精神的な苦痛のほか、収入の減少や就職後の研修に参加できないなどのキャリア育成の機会を失う結果となりました。 また、術後も遠方の卒業大学付属病院に通院する必要が生じまし...

弁護士回答
    3
  • 電動車椅子に巻き込まれ骨折した慰謝料等について。

ベストアンサー

専業主婦です。先日ショッピングセンターで案内板を見ている時に電動車椅子が横のエレベーターからバックで出てきてまっすぐ下がらずに曲がって来たため右足を巻き込まれ骨にひびが入りました。相手はだいぶ高齢者で話にならず電動車椅子の保険会社が入りましたが対応が遅くこの先不安です。今はギプスをしています。専業主婦とは言えPTA役員をしているため、子供の学校へも...

弁護士回答
    5
  • 過失傷害罪について詳しく教えて下さい

初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急教えてもらえますか。

7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...

弁護士回答
    4
  • 物損事故から人身事故に切り替え変えないと保険会社から慰謝料は頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

車の事故になります。12月中旬、夕方。当方、赤信号で停車中に後ろから衝突され、翌日に痛みを感じ、整形外科へ行きました。病院の先生の診断は頚椎捻挫1週間は安静との診断書を頂きました。 事故から10日程度経ちますが今でも痛みがあり、完治するまで病院に行くつもりです。 現に痛みがありますので、保険会社に人身事故に切り替えてもいいですか?とお聞きしました。保...

弁護士回答
    4
  • アルバイト中の交通事故について。人身事故への切り替えや相手方への請求について。

【相談の背景】 アルバイトとして原付でのフードデリバリーで働いていた際、一時停止で停車中に後方から追突されました。事故当時は何もなく物損事故として処理したのですが、事故翌日から首に痛みが出てきています。また、相手(加害者)およびその保険会社から、私個人には何も連絡がありません。連絡先は伝えてあります。 【質問1】 物損事故から人身事故に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 前職でのパワハラについて

ベストアンサー

【相談内容】  ・今からでも、会社側に慰謝料を求める事は可能か?  ・可能だとして、消滅時効はいつになるのか?  ・音声ファイルやメールの証拠が大量にあるが、精査する時間が取れない。   精査は後回しにして、依頼することは可能か?   ※裁判を避けて、精査無しで慰謝料の要求だけしたい。    会社側は、ブランドに傷が付くことを恐れて、裁判を避ける傾...

弁護士回答
    1
  • 扶養の手続き書類がもらえない

【相談の背景】 結婚をし夫の扶養に入りたいのですが、夫の会社が必要書類をくれません。 もうすぐ子供も産まれるし検診に保険証が必要な為、親も扶養を外す手続きが出来ずに困っています。 【質問1】 この場合、会社側は何か法に引っかからないのでしょうか? また、会社を通さずに書類をもらい手続きする方法は何がありますか?

弁護士回答
    1
  • 仕事中の頚髄損傷 労災 給付金

【相談の背景】 父(72歳)が建設会社の土木作業員として勤務していました。月〜土曜日までで月30万円くらい(ボーナスなし)の給与を頂いていました。先日、1mくらいの足場から転落して、救急搬送され。中心性頚髄損傷の診断を受けました。歩けるまで回復しましたが、両上肢と手指に麻痺は残っています。指はボールを軽く握る程度、腕は肩まで上がる程度で痺れや感覚障害...

弁護士回答
    2
  • タクシーの扉に挟まれる過失傷害

【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...

弁護士回答
    1
  • 突然の彼女からの別れで不眠症、胸痛症を患いました慰謝料請求はできるのか?

婚約などの約束はしていないけど、度々結婚の話しはしていました。お互いに結婚を意識していて付き合っている中でした。以前より心臓にあまり負担がかかると何らかの疾患が出る可能性がある事を伝えて今した。その中で彼女の言動により精神的苦痛を大きく受けながら突然の別れを告げられ別れました。その結果、不眠症、胸痛症に患いました。彼女以外からストレスなどもなく...

弁護士回答
    5
  • 仕事中、相手の不注意で怪我相手を訴えられますか?

仕事中に先輩の不注意で右足2ヶ所骨折に靭帯断裂の大怪我を負わされ6ヵ月経ち完全ではないですが、普通に日常がおくれるようになりました。しかし、相手のほうは最初に見舞金で5000円とお菓子を持ってきただけで、その後一切見舞いにも来ません、こちらは精神的、肉体的に不自由なおもいで6ヵ月も過ごしていたというのに加害者はなんの謝罪もしてきまさん 悔しくてた...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...

弁護士回答
    2
  • 曲がり角での自転車衝突事故について。

昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...

弁護士回答
    5
  • 電車内でのトラブルについて

【相談の背景】 昨日帰りの電車内で故意に足を踏まれ腫れています。 踏んだ方(40代くらいの女性)が先に電車に乗っていたのですが、出入り口付近の手すり側に立っていました。 混んでいる車内でわざと肘を張っていてとても邪魔だったのですが周囲の男性に押され一瞬私が寄りかかるような体勢になりました。 その際も執拗に肘で背中等を押され痛かったのてすが、私が...

弁護士回答
    2
  • ある病院にて白内障の手術中に後嚢破嚢となり、後遺症が残ってしまい、慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

ある病院にて母が白内障の手術を行ったのですが、本来約20分前後で終了する手術ですが、執刀医が経験不足のためなのか手術中に後嚢破嚢となり、手術には2時間前後掛かってしまいました。その後やはり心配しておりました、後遺症が残ってしまい、手術前の視力は0.8あったのですが、手術後0.1もしくは0.2になってしまいました。その後、病院の担当から病院法務部へ話に移され...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での交通事故について

ベストアンサー

先日、任意保険未加入の車に横から当たられました。 相手は、確認をしていなかったとはいっていました。 僕の車は、助手席側が大破し、相手は運転席側が壊れました。 判例をみると相手70.私30の配分になる可能性があるとみましたが。 納得いきません。 相手が前方確認せず当たってきたものをなぜこちらも負担しないといけないのか、と後になってイライラしてきました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?

私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料とDVについて。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害者側からの示談交渉について

ベストアンサー

傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入

先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...

弁護士回答
    1
  • 自転車整備ミスで怪我をしました。2

ベストアンサー

対応するとのことで、進展がありましたのでご回答いただけたら助かります・ ヨドバシカメラではない他の信用のおける自転車屋(OT店)に原因追求を頼んでいたのですがご回答をもらいました。 OT店からの回答。 自転車を分解して原因の追究したところ、後輪をはずす際にブレーキも分解しなくてはならず整備不良の可能性が高いとのことでした。 それと、ブレーキが裏...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症(8級)における、もともとあった症状

ベストアンサー

私の父が交通事故で首を怪我しまして、後遺症8級をとりました。 これについて、保険会社は「昔から首が悪かったと思うのでそのぶんは減額になる」等と言っております。 これはどういう意味なのでしょうか? 過失相殺になるだけなのでしょうか。 8級だと後遺症慰謝料等が800万程度等と聞きましたが、その他後遺症逸失利益、休業損害などもすべて合計してそこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料

ベストアンサー

昨年末、交通事故に遭い当方の過失は1で相手方9で、現在頸椎捻挫で通院中です。痛みも和らいできているし、そろそろ示談を交わしたいと思っています。 通院期間は、100日で通院日数45日位となります。 今、示談を交わすと、慰謝料は幾らぐらいになりますか?

弁護士回答
    5
  • 社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを

ベストアンサー

掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...

弁護士回答
    5
  • 右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷

示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...

弁護士回答
    1
  • 採血のミス医師がひどい対応をする。医師の非人間的な行動は訴えることができますか?

採血時、なかなかはりが入らず、針先を動かしながら採血している間、痛いと言ったが、痛いねー。ごめんねー。と採血を続けているうちに電気が走るような激痛が走り さらに、針を抜く時さらに強い痛みを感じた。その後医師に看護師が報告、診察してもらうと、神経に触ったのだろう。様子みてくださいと待ちあい室にだされる。その後痛みのあまり待合室で1人苦しむ私の横を医...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

交通事故の慰謝料について教えてください。 歯が1本なくなり、1本半分欠けた状態です。 手にアザが十円玉くらいのが、3つくらいあります。 慰謝料は、どうなるのでしょうか? 非常に困ってます。 知識のある方、よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 被害者です

去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...

弁護士回答
    2
  • 公共施設での怪我に対する応対について

先日、娘が公共施設の自動ドアに腕を挟まれて骨折してしまいました。 その時は、腕が痛いと言っていましたが指は動いたので、打撲と判断し施設に何かを伝えることなく帰宅しました。 しかし、後日骨折していることがわかり施設に伝えたところ、遊んでて骨折したかわからないし、証拠がない と言われて警察に届けました。 警察が防犯カメラを確認したところ、娘が腕を挟...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでトレーナーの過失で怪我しました。

ベストアンサー

半年前、パーソナルトレーニングのジムでトレーニング中に怪我を負いました。 専属トレーナーには腕力が弱いので上半身はビギナー中のビギナーとして扱って欲しいとお願いしてありました。 急に難易度を上げられ怪我をしたので、トレーナーの指導に過失があったと思っています。 状況 怪我当日、お願いをしていたにもかかわらず急に難易度を上げられた為鍵盤を損傷し...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 駐車中に接触事故0対10でした。

【相談の背景】 先日事故に遭いました。 車を停車中車が接触してきました。 家族で乗っており5歳未満が二人でした。怪我はないのですが、私と夫は捻挫の症状があり整形外科より診断もでました。 【質問1】 通院中ですが月に10回しか通わない場合と15回通った場合では慰謝料は変わってきますか? 【質問2】 月に10回から15回しか通えず毎日通うべきでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したいと思っております

ベストアンサー

先日夫から子供がいる生活がしんどいから離婚したいと言われたショックでうつ病を発症しました。 求職活動をしていましたが、暫く働けそうにもありません。 慰謝料請求、もしくは婚姻費用を上乗せして請求することはできないでしょうか? また、このような「子供がいる生活がしんどい」、子供に向かって「邪魔!」と発言したり、離婚したいと告げられてから、自宅に帰...

弁護士回答
    2
  • 職場での怪我、過失として請求できる権利があるか

ベストアンサー

職場で壊れた椅子を管理職が社員がいる場で直した。翌日休憩の際にその椅子に座り椅子が真っ平に壊れ胸背腰臀部を打撲し頸椎捻挫の怪我を負った。 管理職にすぐ報告したところ、自分がガンって叩いて直ったから戻した。とブチ切れながら罵倒された。謝罪はなし。安全面の基準について確認したが返答なし。労災は利用していますが、これは過失になりますか?その場合慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 追突事故示談の時期に、ついて

今年の10月5日追突事故事故にあったのですが むち打ちになって今病院に通ってるのですが仕事が忙しくて病院にも通えなくなってきたのでもう示談を使用か迷ってて11月いっぱいで病院を終了すると2カ月計算になるかの教えてください。 11月で病院終了と12月で病院を終了するのではどのくらい慰謝料も変わるのか教えてください。 よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 会社側の労働者にたいしての労働違反等

ベストアンサー

会社でストレスチェックを行い、高ストレスと判断されながらも、会社側は、産業医の面談やストレスとなる要因等、何らかの措置を取らず放置していて、とうとううつ病になってしまいました。主治医より、復職の際は、職場の変更が望ましいとコメントしているにも関わらず、会社が同じ職場での復職をさせて、またうつ病になった場合、会社側に何かの責任を問えますか? どの...

弁護士回答
    2
  • 「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」

【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...

弁護士回答
    2
  • 中学校の先生に蹴られ、腎臓が裂け血尿が出た。

要点を書きます。 中学2年生の6月中旬の出来事です。 [体育の先生]にお腹を蹴られ 私の腎臓が裂け、血尿が出ました。 [体育の先生]は自主退職に追い込まれましたが 私の気持ちはおさまりませんでした。 もし当時訴えていれば、いくらの慰謝料を貰う事が出来たのか知りたいのですが、類似の事件があれば教えてください。 詳細内容は以下です。 体育の授業が...

弁護士回答
    2
  • 実弟のトラブルについて

先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...

弁護士回答
    2
  • 昼夜問わず55dbを越えるドアや襖の開閉音について。

ベストアンサー

隣人ですが昼夜・深夜問わずにドアや襖の開閉が乱暴で大きな音がしてます。 築年数が大分前で古い賃貸なのもありますが、突発的な音でビックリしますし、振動もまあまあなものでノイズキャンセリング機能が付いているイヤホンを使っていてもドンッとなんとなく体で感じる程です。 深夜でも変わらず大きい音をたてるので安眠妨害です。 騒音計で計測したところ突発的...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による交差点事故

ベストアンサー

こんにちは! 飲酒運転の車にY交差点で右折しているところ、横から突っ込んできました! 飲酒運転者は警察車両から逃げていた所自分と接触しました! 後日病院にも行きました! 首、頭、腰がいたいんです! 病院代はどう相手からもらえばよろしいですか? 相手はどうせ保険は使えないから保険屋にも連絡していません! お願いします!

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから