法律相談一覧
-
飼い犬が飛びつき、けがをさせてしまいました。
飼い犬がおばあさんに飛びつき、けがをさせてしまいました。 我が家は自営です。 店の中にいた娘が飼い犬のリードをを持って立っていたのですが、犬が急に飛び出したため、リードが娘の手から外れてしまいおばあさんに飛びつき、おばあさんは転倒してしまいました。後日、病院に行って検査してもらったところ、骨には異常がなかったのですが、足を捻挫していました。 お...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故における費用請求の時効について質問。
回答をよろしくお願いします。 交通事故についてかかった費用の請求の時効というものはあるのですか? 病院代と物損です。 あるならばどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
先日、普段から隣人の5歳の子供がまったく大人が言うことを聞かず、自分の子供をよく泣かせていても親も口で軽く注意するだけでしたので、ついに我慢ができなくなり、その子供の頭を思い切りゲンコツで殴り胸ぐらをつかんで「いい加減にしろ!」と怒ってしまいました。その後、殴ってしまったことに後悔し謝りに伺いましたが慰謝料を請求すると言われています。子供は今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故
自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒で自転車に乗った際、ひき逃げにあった場合。
ベストアンサー飲酒をして自転車で帰っている途中にひき逃げにあいました。 意識を失い病院で骨折と診断を受けましたが、警察の方が飲酒で自転車に乗っていた場合罰金100万円となるので被害届けは考えて出した方がいいと言われました。 そのため病院の医療費は自費で支払いました。 被害届けを出さないとひき逃げでも捜査はしてもらえないものでしょうか? また医療費だけでも被害届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人対自転車の接触事故について
先日、自分(歩行者)と自転車が接触事故を起こしました。 横断歩道ではないところで、横断しようとしたところ 後ろから自転車が走行してきて、接触しました。 自転車を運転している方が、けがをしました。 この場合、先方(自転車を運転している方)から慰謝料を請求されております。 支払い義務は、あるのでしょうか? また、支払い金額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?
この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の授業で起きた事故と怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の子供が体育の授業で、靭帯断裂という重めの怪我をしました。 サッカー中、上級生が至近距離から蹴ったボールでバランスを崩して脚を捻ったとのことで、全治ひと月の診断です。 現在は松葉杖なので、日常生活の支障や、交通手段の見直しを迫られたほか、体育会で予定していた遠征や大会のキャンセルなどをせざるを得ません。 学費の足しにと週2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】工事現場で通行していて怪我をしました
ベストアンサー朝、通勤途中の道で工事がされており、 、普段人が4人くらい並んでも十分な道幅を自転車一台通れるかどうかの幅になっていて、 その路面は鉄の板が敷かれていました。 しかも、自転車も通るのに、板の端は段差があり、 自転車で通った私は、その段差に、タイヤを取られ、転倒し、両足首、すね、膝に流血するほどのけがをしました。 警備は一人立っていましたが、突っ立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トコジラミ被害による宿泊料金返金の相談
【相談の背景】 旅先で大手予約サイトを経由し、貸別荘に宿泊中ですが、トコジラミによる被害を受けました。 初日の夜から朝にかけて腕に多数の発疹と強いかゆみが現れ、2日目には23カ所に腫れ・かさぶた・痒みが広がりました。 旅先で診察を受けた医師には「ほぼトコジラミで間違いない」と診断されました。 夜間はかゆみで何度も目が覚め、掻きむしって眠れない状態が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での子供の怪我。市はどこまで責任を負う?
ベストアンサー4歳の子供が保育園で4針縫うケガをしました。 子供のケガはつきもの、また保育士がひとりひとりに目を配るのが無理なこともわかっています。 子供に危ないことを言い聞かせるのは親ですし、園にいる間は園の責任ですが 子供にとって危なくない環境づくりをするのは園(もしくは管轄している市町村)の責任だと考えております。 通っている保育園はまで開園して3年くらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による迷惑料とか見舞金
信号待ちでついと事故をうけました。10割相手方の過失事故です。 此方は最近買った新車で170万。 またむち打ち症状が出ており三回整形受診して後数回は通院予定です。 事故日は6月4日。事故から1週間たちました。 車は娘の物で免許取得して乗ろうとしてた矢先の事故です。当日娘の迎えに向かう途中に私が運転して事故に遭いました。 娘は酷く落ち込んで憤慨してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折待ちしている際の追突事故について
ベストアンサー先日、交差点で原付で右折待ちをしている際、後ろから軽自動車に追突されました。 その場では意識もあり、歩行も出来たため物損にするか人身にするかは自由です、と警察の方に言われましたが、相手側の保険会社の対応に納得できず、まだ通院もしているため人身事故にしようかと思っています。 その場合、慰謝料等の請求は可能なのでしょうか? 請求するとなった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー側のミスでの怪我
営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません) 片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました 近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故について
弁護士の皆さまにご相談させて頂きます。 息子が当て逃げ事故に遭いました。本人は軽傷でしたが車は廃車になりました。二ヶ月ほどかかりましたが警察より相手を見つけてくれましたが,民事不介入とのことで,以後は当人同士でとなりました。 こちらとしてはどのような対応をしていけば良いのでしょうか。車を失ったこともありますが,軽傷とはいえ息子も怪我をしましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会いがしら事故について
住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬に噛まれた。
【相談の背景】 昨日主人が、仕事中に散歩中の犬に襲われて腕を噛まれてしまいました。 傷跡は残っていて血が滲み出てる感じではれていました。 飼い主の方と警察の方と主人でのお話済みで警察の方には調書をとっていただきました。連絡先交換済みです。 狂犬病ワクチンを打ったかの確認を5年前まで遡って警察の方が確認をとっていただけました。保健所にも連絡済みです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働による適応障害と診断後、会社からは私病による休職申請の通知が来た際の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 3月に150時間を超える長時間労働を行なっていました。 4月も同じペースで就業しておりましたが、4月17日月曜日より、出勤できなくなり、適応障害と診断され、休職することなりました。 会社に医師の診断を伝えると、私病による休職申請書を提出するように通知が来ました。 なお、私は管理職(課長クラス)です。 【質問1】 明らかに私病ではなく労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症につきまして
ベストアンサー交通事故で、父が脳をやられまして、意識は回復しない、したとしてもしゃべれないとのことでした。 このとき、父はどのような名目で、いくらくらい請求できるものでしょうか? また、いま保険会社から、労災を使うように言われてるのですが、労災を使うとなにか不利益はありますでしょうか? また、どの時点から弁護士先生に入ってもらうのがよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員(看護師)からの即日退職願に対応方法について
ベストアンサー先日、従業員から自己都合で今日で辞めますと退職の意志を明示されました。 4月に入社後、仕事は難しいことや手間のかかることは出来るだけしない。勝手に休む、当日に急に用事があるので早退すると言い帰るなど問題がある方でした。また、他人の悪口ばかりを言うため他の看護師も退職して、新しく来た看護師さんも辞めてしまうような原因になってた方です。 もちろん、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借りている駐車場の事故について質問です。
ベストアンサー借りている駐車場にカラーコーン(重り2キロ付き)を置いていました。※カラーコーン設置は管理会社に承諾を得ていませんが置いて2年以上経っていて何も言われていません。 昨日昼間春一番(だいたい風速5メートル)が吹き、カラーコーンが飛び駐車場の隣に住んでいる老人の乗っている自転車に当たり腰を殴打したと管理会社に連絡があり、管理会社も個人同士で話をしてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道で自転車との事故(骨折)による慰謝料
10年程前になるのですが自分自身非常に納得がいかないので質問します。 息子(当時小学5年)が登校中に空き地から歩道に飛び出し通勤中の自転車とぶつかり足を骨折しました。 事故が起こったのは車道とは完全に敷居?がある歩道での事故です。 その日の夜に相手と相手の会社の保険担当の方が家に謝罪に来られました。 目的は事故野謝罪と相手の方が働き出して間もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での過失による事故について
職場の休憩の際パイプ椅子が壊れ怪我をした 上司が壊れた椅子を直し戻したという椅子に座り起きた事故でした。 上司は謝りも心配もせず俺が直した問題あるかという発言と態度、他の従業員が事故と上司の言動は見ている。 挙句座り方が悪い、ちゃんと使えという始末 臀部から上半身打撲、1週間で頸部捻挫と診断 両手の痺れ握力低下となり2か月経過したが完全に回復はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット 相手の過失による死亡事故
ベストアンサートリミングサロンでの死亡事故 愛犬がトリミングサロンに預けた際死亡しました。 トリマーの過失(高所からの落下)により、頭部を強打したことが原因です。 自宅からほど近く日頃利用する街の中にあるため サロンの閉業、最悪でも移転等をしてほしいと思っています。 このようなことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きちんと検査もせずに手術して誤診だった場合
アテロームと診断されて手術を希望し、手術をしましたら摘出した物が検査の結果、ケロイドだったと言われ、手術はまずかっと言われました。 ちゃんと検査もせず手術をして、傷口からケロイドが広がる可能性があると言われました。 誤診だと思うのですが慰謝料や今までの病院代を請求等は、出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の非接触事故から1年
ベストアンサー昨年、曲がり角付近を自転車で走行中に角から曲がってきた女性の自転車と接触はしていないものの女性が転倒してしまいました。当時は転倒していたことに自分では分からず、友達に通り過ぎた後に教えてもらいましたが、その時点で他の方が介抱されていたので自分は大丈夫だろうと思い、その場を立ち去ってしまいました。しかし、後日調べてみると非接触事故という事故がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の強制わいせつの影響によるうつ病への慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願い致します。 (前置きが長いです) 2年前の2017年の夏に電車内で強制わいせつ致傷に遭いました。私や他の方の撮影した動画などの証拠もあり容疑者は逮捕。 (犯人は前歴が非常にあったためか執行猶予なしで懲役3年ほどつきました) 今年で2年経ちましたが、事件直後から大学に通えなくなり(電車・バス・車の全てが無理になった)、また、大学職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家政婦のミスについて
父親が大病で手術をし、その後、入院生活を続けておりました。で、あと2日で退院というところまで来ていたのですが、父は認知症を持っており、平日の家族による介護も限界に来ていたため、昼夜24時間、家政婦を雇う事にしました。 そのときに事故なのですが、夜中に付き添ってもらっているときに、父がベッドから落ち頭を強打してしまい、結果として脳挫傷という診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤であるかどうかの判断について
高1(16歳)になる娘の父親です。娘が学校のバスケットの練習中に転倒し、左ひ ざ半月板損傷、前十字靭断裂のケガを負いました。 2014年11月、最初の病院で半月板及び前十字靭帯再建術の手術を受けました。 手術は当初想定していた内容と異なり予定より相当時間長いものになりました。 術後すぐに左足首が動かないことに気付き、腓骨神経麻痺を発症していると診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせたて障害を負わせてしまった
ゲームセンターで僕の前方不注意で従業員の方とぶつかってしまってそのまま従業員は運ばれていき 障害を負わせてしまった。 慰謝料とかは発生しますか? 16歳です
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断の遅れ、過誤についてご教授願います
妻が子宮筋腫のため病院で摘出手術をしましたが、判断ミスや過誤があり未だに入院しています 治療と経過を記載します ==== 2月4日:子宮全摘出手術 2月8日:腸閉塞に 2月12日:外科医から腸閉塞は治ったと診断も、下がらない熱の理由を主治医に聞いたところ「毎日3回抗生剤の点滴しているのに何で熱が下がらないのかわからない」と言われる 翌16日に内科医に見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への嫌がらせ
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手女性へ電話をかけました。 相手へ脅し文句を言ってしまい、夫もそれを聞いています。 その後も執拗に電話をかけました。 これは1年前のことです。 相手女性へ慰謝料請求の調停を申し立てたところ、 私の暴言や執拗な電話がストレスで現在心療内科に通院している。 仕事も休職中とのことです。 訴訟で相手がこのような主張をしてきたら、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。
【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『相談者 941167』で採血神経損傷で相談させていただいた者です。保険会社の調査について質問です。
以前妻が職場の検診で採血で神経損傷してしまった相談をさせていただきました。 結局5ヶ月以上休職しましたが、お陰さまで現在は復職出来ました。 又、労災認定も受けられ治療費や給与の負担はありませんでした。 但し医師会は、労災で過失を認めなかった事を理由に慰謝料・迷惑料等は全く支払わないとしています。 当初の話し合いでは、医師会側は採血による損傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?
ベストアンサー昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務への慰謝料請求
ベストアンサー昨年9月より約半年13日~20日間の連続勤務がありました。適応障害になりました。上司がタイムカードの修正にて月末労働時間を予算内に調整しています。この日々確認している中で安全配慮義務が果たされていないと受け止めています。この上司に対して訴え慰謝料など請求はできますか?会社ではなく管理している上司です。飲食業私は数店舗管理の為人がいないと出るの当たり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対処の方法。どうしたら良いですか?
任意保険に加入せずに追突事故をしました。事故の際に相手のかたに帰っていいと言われそのまま帰宅その晩に警察が迎えに来ました調書が済み後日相手の連絡先を警察より聞き相手の所に行きました。話しの内容は二百万で話を終わりにしましょう。人身もしませんからと言われましたが、お金を持っているはずもなく次の日に話しは持ち越しその後もお金の催促で、人身にしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDV 慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今何ができますか?慰謝料はいくらぐらいですか?
去年3月の夜中旦那は給料日で会社飲みに出ていました。 飲み屋を出て帰ろうとしたところ同じ店で飲んで居た客(加害者)がついてきて旦那に『店内で俺の事見ていたよな?おーるか?(沖縄の方言で殴り合いするか?という意味です)』と言われビルの裏の暗闇に連れて行かれました。 そこで旦那は会社の社長から飲んで喧嘩になっても手を出すなと言われていたので話し合お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料等について
お世話になります。 昨年9/18に交通事故に遭いました。 私は反対車線が渋滞している優先道路を普通に直進しており、相手がその渋滞の間から出てきたため、事故となりました。 当時8ヶ月の娘と共にその日のうちに病院へ行き診察を受けています。 私はいわゆるむち打ちという診断です。 3/17で半年経ち、保険会社より治療費の保障の打ち切りを宣言されました。(接骨院メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を原因とした大学院留年にかかる学費の返済要求の可否について
ベストアンサー私は理系大学院のある研究室に在籍している学生です。しかし、昨年度、教授からの研究作業の要求および指導に伴う叱責が非常に強く、精神的に追い詰められておりました。不眠等の症状が現れるようになり、心療内科にかかったところ、鬱病・不安障害を発症しており休養が必要だと診断され、六ヶ月間の休学を余儀なくされました。 六ヶ月もの間を休学しますと、留年は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから