7,329件見つかりました

法律相談一覧

• 請求できるもの

追突され、リハビリで仕事を2ヶ月休み続けて、いまだかつて通院中です 100%こちらに過失はなく、10:0の事故です 相手に請求できるものは、慰謝料、休業保証、他に何を請求したらよいのでしょうか? できれば細かく教えて欲しいのですが

弁護士回答
    1
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人による乗っ取り

よろしくお願いします 平成22年10月にダーツBARを開店させ 大家(オーナー)の元で16時~翌AM3:00まで長いときでは12時~翌08:00まで等 時間も凄いですが約7ヶ月休みも貰えず仕事をしておりました。 仕事中で店に救急車を呼ぶのはいやだったため胸の痛みを堪え自力で病院まで行きました それがタタリ心筋梗塞を興し今では心臓機能の1/3程度しか...

弁護士回答
    1
  • 車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。

先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の傷害事件

表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。  関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。  私から示談の要求をしま...

弁護士回答
    4
  • 愛犬が襲われた場合の慰謝料

ベストアンサー

先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...

弁護士回答
    4
  • 答弁書に関して

知人女性から侮辱される発言を繰り返され、精神科に通院中です。 治療費や慰謝料を求める少額訴訟を起こしました。 相手から届いた答弁書には一切応じる意思がない。 内容としましては、恋愛のもつれのようなあらすじになっています。 私が好意を持ち、一方的に食事などに誘ったと。 そのような事が続き、精神的にショックを受けているのは私(女性)の方だと。主張し...

弁護士回答
    1
  • おんぶされ階段から転落賠償金について

【相談の背景】 1週間前に、飲み屋のお客さんにおんぶされ階段から転落し、脳震盪を起こし入院しました!その後左腕骨折し顔には跡が残る傷ができました!おんぶされた経緯は相手は覚えてないといっており、私も頭をうったので覚えてないです!現在も通院中ですが、相手常識がない方なので、謝るだけでそのあたりの賠償金については何も言ってきてくれません! 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談

【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...

弁護士回答
    5
  • BtoCメーカーのクレーム対応【お客様が怪我をした場合】

ベストアンサー

BtoCの製造業に従事しています。 エンドユーザーであるお客様から、「商品を使っていて怪我をした」などの 御連絡を時々いただくことがあります。 怪我をした状況の例には、以下の2点があります。 ①製品に小さなトゲのようなもの(製造不良)があった場合の指の軽傷(擦り傷程度) ②製品使用時に、お客様が相当な力をかけたため、製品が割れて指を負傷してしまった ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夜間工事での事故相手との対応について教えてください

ベストアンサー

元請け又は事故原因の相手からの補償は受けられるのでしょうか。 身内なのですが、3メートルの脚立に乗って仕事中に元請け社員が脚立にぶつかり顔面から落下し、鼻骨折、右腕(利き腕)を複雑骨折して手術しました。先日から通院しています。 事故原因の相手も社長も3週間たった今でも顔出しにも来ていません。 (一度病院に行ったが病室に居なかったので帰ったと言ってるようです...

弁護士回答
    2
  • 過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。

キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故でも、車の事故同様に道交法での判断が適用されますか?

自転車同士の事故について相談させて頂きます。 家内が仕事の帰宅途中での事です。 信号・停止線も無く、4m道路同士の交差点で起きました。 こちらの進行方向に対し、右方向から来ました。 家内は左通行をし交差点に侵入しました。対向から車が来ていたので前ブレーキを軽くかけ減速したのです。 そこへ右側から進行してきた相手(女性)が追突してきました。(しか...

弁護士回答
    2
  • 相続人の廃除を裁判にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

故人Aに対する相続人Bによる。Aへ対しての虐待(証人他相続人C及び親族D他)、不動産詐欺?現金資産の不可解引出しがありました。この場合、相続人Bを廃除できるのでしょうか? Bの雇った税理士・弁護士からは、「弁護士を雇ってもムダですよ!」と言われております。 ①不動産詐欺 Bには、Aと縁組をしていないE子、F男がおり、Aが精神疾患で閉鎖病棟に入院中に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料の件について

交通事故で保険会社との話し合いで責任割合がこちらが2割あったのですが通院が終わって明細が届いて医療費100万掛かって支払われました。医療費の2割を慰謝料から減額します。慰謝料30万でそこから医療費を引いてさらに2割減で手元に8万円の支払いになります。 という状況なのですが事故ってこんなものなのでしょうか。 当方初めてのケースなのでよくわからないので教え...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被害者側です

【相談の背景】 13歳の子どもが一方的に殴られ、全治1ヶ月の骨折をさせられました。手術もしました。被害届も出しました。相手も13歳です。 その後直接会うのは嫌だったので先生を交えて話し合いの場を設け、そこで本人と両親から謝罪をうけました。 しかしその後数ヶ月なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡したら、こっちは大変だった、と怪我をした子ど...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤に該当する可能性はありますか?

【相談の背景】 3月に左6番の詰め物が欠け受診したら4.5番も虫歯なので3本麻酔なしで治療すると言われ確認しても「神経から遠いので大丈夫」と…酷く痛み手荒い治療で服の裾に血しぶきが。1週間で4番詰め物が欠け再度麻酔なしで外され激痛やり直し。再び一週間後に検診で受診し腐敗したような味が滲み出てくると相談し5番詰め物の隙間があいていると上から粘土のように足さ...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故120万超えそうです

【相談の背景】 タクシー運転手です。6月に業務中に交通事故にあい、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。8月から少しずつ復帰しながら仕事始めたが、9月中旬より痛みが再発して10月6日から入院しました。医者からは手術を勧められています。今自賠責で治療していますが120万超えるので、もし手術と言われたら保険会社が支払を拒否してくる可能性が出てくると思...

弁護士回答
    11
  • 別の原因で死亡した本人に対する交通事故の慰謝料の請求。

ベストアンサー

妻子の有る夫が交通事故が原因で、1級障害者となり賠償請求のため弁護士に相談しようと思っていましたが 癌の再発で死亡しました。 このような場合、本人に対する慰謝料を遺族が受けとる事ができるのでしょうか。 また、遺族(妻、8歳、4歳の子供)、及び夫の高齢の両親に対する慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 傷害事件について教えてください

ベストアンサー

2ヶ月前に、飲み会の社会人サークルの二次会で、同じ会に参加していた見知らぬ男性からいきなり顔面に一発張り手をされてしまい、(私は少々酔っていて、正直、何故に暴力を振るわれたのか、今だに疑問なのですが、私が相手に、お前呼ばわりしたことに頭にきていたみたいです)、鼻骨骨折と目が充血しました。目は結果的にその後、大丈夫でした。鼻と目の診断書は取りまして、...

弁護士回答
    3
  • 職場での人身事故の保障について

私は結婚して15年、旦那と10歳の娘と暮らしています。 旦那は運送会社の倉庫に勤務していますが、先日、同僚の不注意によりフォークリフトに轢かれてしまい、両足骨折で3ヶ月の入院となってしまいました。 仕事中の怪我なので、労災になるのは勿論ですが、我が家にとってはとても大変な事態になってしまいました。 住宅ローンと施設に入居している義母の費用と生活費を...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件で加害者が少年の場合慰謝料などの請求の仕方を教えてください。

ベストアンサー

先日パチンコ店で口論になり相手側に暴行されました。 事の発端は僕が座ろうと思った台に何も置いてないことを確認して遊戯しました。 その際後ろから少年4人組がずっと見ていたので何だろうな?とは思っていましたがその五分後ほどで大当たりを引き辞めようかな?と思ったら店員さんに「下皿にコインありませんでしたか?」と聞かれたので「ありません。なにも置いてあり...

弁護士回答
    2
  • 会社内の暴行 慰謝料請求

ベストアンサー

会社内で上司から暴行を受けました。 仕事中に後ろから肩をいきなり掴まれて外に連れ出され、外にある自動販売機に頭を掴まれたまま、打ち付けられました。挨拶がないとのこと。最近調子に乗ってるなど説教?最中にも側頭部を3発殴られ、腹部に蹴り1発。次はこんなもんじゃすまないからな!と言われました。3発殴られた後に、気づいた別の上司が止めに入ってくれました。...

弁護士回答
    3
  • 車両補修費用を手渡ししたい

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の人に、怪我をさせられたてしまった場合はどのような補償を受けれるのか?

ベストアンサー

高齢の母が、大手スーパーにて買い物しようと歩行中、スパーの店員が大きな商品をレジまで運んでいて、歩行中の母に気がつかずに衝突してはじき飛ばした。転倒して、大腿骨骨折、手首骨折、手術をして現在入院中です。交通事故ではなく、人と人によるよる怪我はどのように賠償できるのでしょうか?また、どのような補償をうけられるのでしょうか? 後遺症も心配ですし、高...

弁護士回答
    1
  • 症状固定は延期されますか?

ベストアンサー

平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスかの確認。医療ミスに当たるのでは?

昨年9月に子供が左足の外脛骨の手術をしたのですが…術後の確認でギプスを外すときに、親指(母趾)付け根付近を3センチ程切られてしまいました。 医師は、そんなことはない!と再度ギプスを固定し帰されたんですが…二日後、その部分の痛みと化膿がありました。 (微妙に写っている写真があります) 様子を見ていたのですが、痛みが引くどころか強くなり熱が出たので菌が入っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定、休業損害保証について

ベストアンサー

7月3日に旦那が仕事中代車をとりにいくときに居眠りのの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。手術も上手く行き1ヶ月半の入院生活を終えて8月16日に自宅療養、リハビリ通院として退院してきました。頭の傷...

弁護士回答
    2
  • 傷害、慰謝料請求について

3日前に旦那が仕事場にて 殴られて頬骨にヒビがは いり全治2週間という怪我 を負いました。 パチンコ店員であり、 遊戯中のマナーの悪さに 注意をしたところ、 いきなり殴られたそうです。 警察もきましたが、 店側も大事にしたくなく 刑事事件にその場では しないと言ったみたいです。 病院代は全てあちらもち なのですが、慰謝料請求は できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の対処の仕方

【相談の背景】 2年程前、職場の同僚に怪我をさせました。 最初は 相手は泥酔しており 自分とは違う方と口喧嘩をしていました。 代行で相手、口喧嘩相手、自分の3人で 車がある場所に向かったのですが 相手が殺す等の暴言を言いながら 駐車場で暴れておりそれを止める為 相手を押さえたのですが、自分の首を絞めお前も殺すと言ってきました なので相手を地面に倒...

弁護士回答
    2
  • 車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか

本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました  母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...

弁護士回答
    3
  • 主夫の休業損害。どのような対応すればいいですか?

主夫の休業損害は、実際に籍を入れていないと貰えないものですか? 僕は彼女と3年同棲生活をしており事実婚状態です。 僕が主夫家業をしていて、彼女が働くと言う形です。 そこで質問です。 事故で僕は家事をすることができませんでした(約2週間) 事故内容は、歩道を僕が歩いており 反対方向からきた自転車が速度も落とさず・歩行者保護もせずに僕にぶつか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から突然電話がかかってきた。

ベストアンサー

母からお金を借りて歯科矯正の契約をしたものの、父親から反対されたため未成年者取り消しを送りました。消費生活センターの方の協力も仰ぎ、未だに返金されないので、今日センターの方から電話をして頂いたのですが、さきほど弁護士の方から電話がかかってきました。電話番号を調べるためにまずは出ずに切って、折り返したのですが業務時間外だと言われ真相はわからずじま...

弁護士回答
    2
  • 落石事故

旅行で自動車を運転中にある県内の国道で落石事故に遭いました。直径30cmx20cmくらいの大きな石が後部左の窓から入り後部左の席に座っていた妻の頭や頸部をかすめて車の床に落下しました。妻は、シートに倒れており意識がありませんでした。しばらくしてから意識が戻りましたが起き上がることが出来ませんでした。救急車で最寄の病院に運ばれ検査、治療を受けた結果、脳には...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正(インビザライン)の解約違約金について

ベストアンサー

インビザライン の歯列矯正の同意書にサインしましたが、100万円のローンが通らずできなくなりました。なので支払いはまだ0です。 解約の申し出をしましたが、同意書に記載の通りキャンセルはできない。それでもキャンセルするなら違約金がかかります。支払わない場合法的手段をとります。と言われました。 同意書に違約金についての記載はなく、金額も提示されていない...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の認定は裁判で難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行を裁判で認めてもらうことはそんなに難しいことなのでしょうか?今、債務不履行の損害賠償請求の裁判をやっていて、書面作成だけ依頼している弁護士が最初は「いくら請求できるかも知れない」と言って仕事を引き受けてもらいましたが、2回目の準備書面作成依頼(3回目の期日の後)に話をしていたら急に(判決になったら棄却されるかも知れない)...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(追突事故)

つい先日高速道路で渋滞中に後ろから追突されました。 相手の運転手は追突後、車から降りてきませんでした。 数十分経過して一向に降りてくる気配がないのでこちらから出向き、警察への通報の有無など を聞きにいきました。(この時点で相手運転手の人としての対応に疑問を抱いてます) そして警察到着後にようやく車から降りてきて私の電話番号や名前をメモしてお...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...

弁護士回答
    5
  • コーヒーをかけられ謝罪なし、更に角膜炎・衣服に汚れがつきました

【事件の経緯】 ① 2歳児の娘とA氏(面識なしの他人)の娘(1歳~2歳)が本屋の遊びスペース(共用)で遊んでいた際、   A氏の娘が割り込んできました。 ② A氏は娘をチラチラ見ながらも注意せず放置、それに対し妻が「順番を守りましょう」とA氏に注意したところ   A氏は「だったら家で遊べば?」と暴言を吐きました。 ③ 一旦はその場を去りましたが、去り際に暴...

弁護士回答
    1
  • タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます

ベストアンサー

タクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 上階のリフォーム工事ミス

上階に昨年引越してきた家族の騒音で困ってます。管理会社や管理人からも音が響いているから気をつけるようにと注意や張り紙もしてもらいました。私自身も気をつけてほしいと何度もお願いしてますが、なおりません。 子供がおもちゃで床を叩いたり、走り回る音、その他にも物を動かしたり落としたり、ド~ンと大きな衝撃音も聞こえます。 上階がなおらないので、こちらが天...

弁護士回答
    2
  • タクシーのドアに足を挟まれ負傷

要約:警察署の交通課から交通事故でない、と却下されました。賠償を求める方法を教えてください。 詳細:タクシーに乗り込む際、運転手の注意確認不足でドアを閉められ、左足甲をはさんで2週間の怪我をしました。 警察の交通課に呼び出されて現場検証をし、診断書まで提出したのに、翌日「交通事故ではないとの判断であり、届を差し戻す」と言われました。それでは傷害...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故

今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...

弁護士回答
    4
  • 借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求

ベストアンサー

主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を訴えられますか?

以前、まだ籍わいれてなかったのですが旦那と性行為をして浮気をし、その際「子供がいて結婚するからもぉ会えない」と伝えて相手の女性わ「わかった 幸せに」と言って以後半年わ何もなかったのですがその浮気で旦那が性病をうつされて妊娠中の私にうつされて治療と薬を処方され苦痛でした。なのに今回籍もいれて子供が一ヶ月前に産まれたばかりなのに、妻子がいるのを承知で...

弁護士回答
    1
  • 自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について

90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...

弁護士回答
    1
  • 交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について

ベストアンサー

交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...

弁護士回答
    2
  • 顔に傷が残っていて、加害者に慰謝料を請求したい。

宴会でお酒を飲んでる時、仕事の話を後輩から聞いていたら、いきなり顔を殴られ、逆に押さえつけた時に周りのみんながとめに入ったので、離したところ小指を噛まれ、全く離さず次に目に指を入れられたりしたので、小指を無理矢理引き抜いたら、目を潰してやると大声をだしながら顔を引っ掻きまくられ、顔中が傷だらけになりました。お店は椅子などが血まみれになり、殴られ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから