7,158件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料などの受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故事故に遭い、今現在後遺障害の認定中なのですが、仮に等級がついて、慰謝料などの支払いは、自賠責保険、任意保険の2つから受け取れる。と理解してよろしいのでしょうか。 【質問1】 自賠責保険、任意保険は、別々なのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。

ベストアンサー

去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの交通事故

【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。小学1年の息子が跳ねられました。

ベストアンサー

交通事故について教えて下さい。 3月上旬に当時小学1年の息子が生活道路で車にはねられました。 相手は30キロで走行。息子は信号のない横断歩道を自転車で渡ろうとしたところ跳ねられたとの事でした。 過失割合は9.1。 こちらが自転車で止まれの標識有り。 相手は横断歩道手前に息子がいたのを目視で確認していたそうですが速度はそのまま突っ込んだそうです。 息...

弁護士回答
    2
  • 泥酔した状態で他人に階段から担ぎ降ろそうとされて大怪我をした。何も補償してくれないのですが。

ベストアンサー

A子とB氏が2階の バーで飲んでいました。 A子が酔って歩けない状態の時にB氏がタクシーを呼び乗せようとして、A子を担いで階段を降りようとして転倒し二人共転落した。 A子は頭とおでこを18針縫う裂傷と頭蓋骨骨折、全身打撲の大怪我を負い、救急搬送され総合病院に入院した。脳に異常がないという事で3日で退院したが1ヶ月以上経った現在も通院中。A子の仕事は呑み屋で自...

弁護士回答
    2
  • 物損事故と自賠責保険

ベストアンサー

2ヶ月以上前にトラックで停まっていたところ、前から下がってきたトラックに逆突事後にあいました。 その時は物損事故扱いにしてましたが、自分の会社が人身事故に変更するよう相手の保険会社に言ってました。 通院して症状が良くなってきたときに、事故証明とるんですが人身事故にきりかえますか? って言われたときに、いえ物損事故のままでいいですと伝えました。...

弁護士回答
    1
  • 車と歩行者との接触事故。保険会社とのやり取りは弁護士の方にお任せした方が宜しいでしょうか。

10月4日午前8時10分頃、側道を歩いていた所、前方から来た黒色の軽ワゴンのドアミラーと左腕が接触。接触寺の速度は20キロ程度と思われます。 相手の車に対して、大声で停止を求めると、素直に止まりドライバーが降りてきて、 「人とぶつかって、そのまま行こうとするとは、どういうことなんだ」 「申し訳ありません」 「これは、事故ですから、警察へ電話をし...

弁護士回答
    2
  • 犬による咬傷についての慰謝料。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 娘が散歩中の犬に左大腿部を噛まれました。 傷は8箇所、そのうち1箇所は脂肪部まで到達する傷で6針縫合しました。 その後、自然治癒を促す塗り薬を処方してもらいながら経過観察。 事故から9ヶ月で症状固定となりました。通院は計9回です。 この度、相手の加入している損保会社から後遺障害14級に認定されたとのことで、以下の賠...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。最近仕事中に社用車で追突事故ににあいました。治療をおえて今示談交渉中です。そこで休業補償でトラブルになっています。来月のシフト表が必要との事で、サービス業でして予定がまだきまっておらずその月の1週間分しか払えないとのことでした。そこでその1週間分だけ損保から貰いあとは労災からもらうことはできるんでしょうか?回答よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 交通事故について

母が交通事故にあいました。信号手前で停まろうとしたときに後ろから追突されました。玉突き事故で3台目の車がぶつかってきました。母は一番まえです。車はほぼ全損で、まだ1年しか乗ってない車です。腕を折り、家事も出来ず、代車を出してもらっても車も運転できません。一人暮らしのため家事ができないと宅配の食事を頼むしかありません。保険会社が明日連絡がきますが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が人身事故で入院 交通費について

7月7日に二歳の子供が転けたところへ私の実姉が自動車が来て接触しました。実姉の車で車庫から出してすぐで子供も自力で立ち、対した事ではないと思ってましたが、実際はひどく家から140キロ離れた病院へ搬送されました。 当初病院からは乳児医療が使えると言われていたので実姉ということもあり事故証明を取っていませんでした。なので当初からガソリン代、高速の領収を取...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故。症状固定後の今後起こり得る症状のフォローはしてもらえるのか?

息子10歳が交通事故にあい1年半たちます。病院で5つの科に通っており、ひとつづつ症状の固定がでてきております。症状固定後の診療費は自腹になるのはわかります。しかし、成長期と今後経過観察として年1回程度の画像診察をしたいという科がいくつかあります。もちろん、経過観察で問題が出てくれば手術という可能性もあります。もしかしたら、こういう症状がでてくる可能性...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故の件。法的には如何なものなのでしょうか?

先日、息子(21学生)が交差点(先方優先道路白の実線、当方一時停止標識あり)で息子の原付バイクと普通乗用車の接触事故を起こして救急搬送され(鎖骨骨折の手術で一週間入院)現在通院中。息子は一時停止をして右方向から来た左折する2トントラックが道を譲ってくれたのて左方向から車が来ない事を確認して発進したところ、対向車線にはみ出し道を譲ってくれた2トントラックを...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と生命保険金を独り占めされた場合

まず最初に私の家族構成から。 父、兄、私、妹。母は数年前に離婚しました。 私の父が二年前に3ヶ月ほどの入院生活の末亡くなりました。 入院費用等は父の姉、父の母が払ってくれていて総額500万ほど支払ったそうです。 生命保険は私の兄が受取人で900万円くらいと聞いています。 父の母と姉は父の名義の一軒家に住んでいます。 そこで財産分与の話なのですが、...

弁護士回答
    3
  • ミラー接触事故です。過失は100:0で人身事故にした場合、相手側から治療費慰謝料は保証されますか?

ベストアンサー

本日、狭い道路でミラー同士の接触事故がありました。 妻が運転で私は助手席です。 通報しドライブレコーダーもあったので確認したところ、 こちら側は完全停止で相手側の過失で100:0です。ミラー自体はお互い擦り傷です。 事故直後は怪我等は感じられませんでしたが、今になって妻と共に首に痛みを感じ始めました。恐らく驚いて振り向いた際の時です。そこで弁護士...

弁護士回答
    2
  • 車内人身事故の取扱い

ベストアンサー

昨日タクシーに乗車中、 急ブレーキを踏まれ、 身体が投げ出される形で、 前方座席に手部と膝関節を強打しました。 その時はそれ以外の痛みはなく、 運転手の乗車証を写真に収め帰宅しようとしました。 しかしながら、 運転手はそれについて不満に感じたのか、 自宅までついてきて、 執拗な画像消去を要求してきました。 また、同行為により、 警察が介入し...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について

交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...

弁護士回答
    11
  • 子供の飛び出しによる交通事故

先日、子供9歳が交通事故にあいました。横断歩道のない、渋滞している道路を渡り、飛び出してしまったところ、車にひかれてしまいました。5メートルほど飛ばされ、すぐ救急搬送されました。 頭や内臓は大丈夫でしたが、右手首骨折、顔の傷、前歯2本喪失、他の歯も抜けそうで固定してますが、もしかしたら抜けてしまうかもしれません。歯槽骨の骨折もありました。口や口の中...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション被害と被害者届け不受理

リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...

弁護士回答
    1
  • 大学4年就活中だったのですが、交通事故により不可能になりました。慰謝料に影響しますか?

ベストアンサー

就職活動中の大学4年生、交通事故で就活が困難(不可能)になりました。 昨年7月に交通事故(ひき逃げ)で加害者は捕まって、未だ治療中です。 頸椎捻挫と事故による急性ストレス障害を抱えてしまい、整形外科と心療内科へ通院しています。 そこで、弁護士をつける予定ではありますが、先生方に二つほど質問させていただきたいです。 ・事故により、就職活動が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について

【相談の背景】 相手の信号無視で車同士がぶつかり、私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 MRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 ちなみに加害者は任意保険に入っておりません。 事故から約2年が経ち現在も通院しており神...

弁護士回答
    1
  • 車対車での事故について。今後どういった流れになるのでしょうか?

交通事故、車対車での今後の流れが分からず不安なので教えて下さい。 今年の6月27日の夜に、直進していた自分の車に、常時左折可から来た車に、左後ろに追突されました。こちらは全く予見出来る状況ではなく、最初、動物でも引いたのかと思いました。 相手は非を全面的に認めてはいます。 本来なら任意保険を通せば良いのですが、複雑な事情があり、こちらは保険会...

弁護士回答
    1
  • 約1ヶ月前の交通事故に対する、損害賠償を請求する為に

母が事故にあいました。 私は息子です。 母の代わりに質問させて下さい。 状況を説明します。 細い路地を自転車で走行中、一時停止を無視してきた車にはねられました。 警察を呼びましたが、車を運転していた男性は外国の方(日本語は喋れる)で、『お金ない』と言っていて、母親はその場でのやりとりが億劫になり、帰ってきてしまったとのこと。 人身か物損にするか...

弁護士回答
    1
  • 法律でバス事故の被害者を救う事はできませんか??

ベストアンサー

自分の知り合いのバス事故の被害者を救う事はできませんか? 自分の友人に、以前バスの事故にあった人がいます。 その人はスポーツ選手で、アルバイトで生計を立てながら、その身1つで成功する日々為に頑張っていました。 それが今年、高速バスの事故に巻き込まれました。運転手が居眠りで起こした事故らしいです。 友人はその事故で怪我をしてしまい、しばらく練習と...

弁護士回答
    1
  • 話をどう進めるべきなのか教え下さい

ベストアンサー

エステサロンで脂肪冷却の施術をして、凍傷を負いました。病院で診断してもらうと人の体質により、1年で傷が消える人もいるが、一生残る人もいると言われました。 お腹におへそ周りを中心に横に4本線が入ってます。 そのことをサロンに伝えると、今まで、そんなことが起きたことがないから、サロンとしても、どう対応したらいいかわからない。エステ業界の保険があるから...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の補償について

ベストアンサー

現在、事故にあってから約1ヶ月と10日位経ちます。頸椎捻挫と腰捻挫で整骨院に週2、3日通っています。 本日保険会社から連絡があり、打撲や捻挫はレントゲンで確認できない怪我なので、会社の規約で3ヶ月しか補償できないと言われました。その後2週間位なら相談にはのれるのでとの話です。 1.もしも3ヶ月経っても痛みが治らない場合は補償を打ち切られてしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 人と人の接触事故について

ベストアンサー

歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...

弁護士回答
    4
  • 病院と整骨院への通院は保証されますか?

現在病院に通っていますが自然治癒、痛い時のために痛み止めとシップを頂いています 実際患部はかばっておりますので痛みはそれほど辛いものではありませんが かばっていることにより他の部分で肩こりや痛み、張りなどの症状が出ており 仕事に支障が出ますのでなんとか和らげたいと思っています そういった場合に整骨院などのマッサージを保険会社に請求することは出来...

弁護士回答
    1
  • 重機事故

約三年前の事故です。父は大工なのですが、建設中にクレーン車で屋根に上げた材木をワイヤーから外していた所、突然クレーン車が材木を上にあげてしまい父を含む2名が振り落とされてしまいました。屋根から地面へ落ちた父は右手指と左足指を複雑骨折(怪我の箇所はもっと多いかもしれません)いまでも後遺症が残り仕事に支障をきたしております。今回ご相談させていただきたい...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。

高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の通院について

仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...

弁護士回答
    1
  • 物損事故のまま自賠責を使えるのか?30万の慰謝料?

ベストアンサー

立体駐車場の狭いスペースに駐車しようとしました。そしたらバックする時に車と車が接触してしまい相手方の車に軽い擦り傷ができてしまいました。その際女性が相手方の車に乗車していました。そうすると車から女性の相手方がでてきて、結婚している旦那さんを携帯で呼びました。女性の相手方は警察に連絡しました。時間が経って相手方の旦那さんが来て、示談にするから警察...

弁護士回答
    2
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 加害者側弁護士より示談提示の正当性について。

ベストアンサー

去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...

弁護士回答
    1
  • 殴られて眼下底骨折をしました

6月に相談をした者です。 ーーー 友人数名でお酒を飲みながらサッカー観戦をしていました。 サッカーの試合が終了し、かなりお酒がまわっていました。 その中で友人が自分の嫁にべたべたしていると勘違いし、 私が拳骨で2発叩いてしまいました。 実は友人は酒を飲むと女性に近づく癖があり、 過去にも嫁より気持ち悪いと話を聞いていたのです…。 私の勘...

弁護士回答
    1
  • 店での怪我の損害賠償について

ベストアンサー

店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...

弁護士回答
    3
  • 危険運転により非接触事故。

【相談の背景】 お世話になります。 阪神高速道路を自家用車で約100キロで走行している際、危険運転に遭いました。 前方を、様子のおかしい車が走行しており、車線変更した所、被せられ、更に避ける為車線変更した所、その後無理な割り込みをされ、急ブレーキをかけました。(ドライブレコーダーには録画済み、当日に警察署に提出済み。当方がクラクションを鳴らした等過...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故について

ベストアンサー

先日信号無視による事故を起こしてしまいました。 事故原因は信号の見落としによるもので、私が直進、相手方が右折の状況での追突です。 すぐに警察を呼び、幸い相手の方も軽傷のようで翌日病院に行くということで救急車は手配しませんでした。保証については任意保険会社を通して行う手はずをとりました。 後日謝罪の為に電話し、相手方の容体を伺ったところ、若干の腰...

弁護士回答
    2
  • テニススクールでの怪我の責任について

ベストアンサー

テニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...

弁護士回答
    2
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • マンションフロアーでの転倒ですが

ベストアンサー

昨年の5月に居住しているマンションのフロアーで転びました。段差があるところで、雨の日だった せいもありますが、フロアはずぶ濡れで、自分でも転ぶかもしれないと思いつつ、つかまるところもなく転びました。 管理員も5時過ぎていて居ませんでした。 次の日、隣の病院に行き、捻挫ということで治療をし、ギブスをつけられ松葉つえも借り、1か月経ちましたがよく...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?

この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について

中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の衝突事故を起こしました。

自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...

弁護士回答
    5
  • これは歯科医療ミスなのか、請求できるのか

【相談の背景】 問題なかった歯を最終的には他院にて神経抜くはめになりました! ことの発端は見た目のために銀歯を白い詰め物に変えてもらい、その直後から熱いもの、冷たいもの、かたいものを食べると痛むようになりました。すぐに連絡し、翌営業日に診てもらいましたが、高さの調整をして終了。全く改善しませんでしたが、様子見ていました。何度も通院し、詰め直しを...

弁護士回答
    1
  • 質問/追突された側の精神的損害に対する賠償額について

ベストアンサー

去年暮れに追突事故に遭い、その後、追突者の誠意の無さに憤懣やる方なく、民事罰の制裁を加えたいと考えるに至りました。 (状況) 当方は、運転者(私)と同乗者1(90歳)。一方的に相手に過失があることは警察も認めております。治療費は現在までの累計が約2万円ぐらいです。車の修理費は約15万円です。 (経緯) 事故翌日、同乗者が病院へ行ったこ...

弁護士回答
    5
  • いじめによる精神の病気の診療費の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単純な質問です。学校で小学生の子供がいじめられ、精神的にダメージを受け、医者にみてもらおうと思います。 【質問1】 PTSDなどの病気になった場合、学校に医療費を損害賠償として請求できるでしょうか?学校で怪我をした場合には独立行政法人日本スポーツ振興センターから支払われています。

弁護士回答
    2
  • 動物事故トラブルについて

ベストアンサー

今日旦那が車を運転中に 他人の飼い犬をひいてしまいました。 亡くなってはいませんが 怪我はしていると思います。 慰謝料を請求されたのですが、 どのように解決するのが 一番いいのでしょうか? 1.その飼い犬は普段から放し飼い されていてその日も放し飼いされてて 飼い主も見ていなかったのに 一方的にこっちに慰謝料請求出来るのか? 2.旦那は保険に入...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから