このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後遺障害11急 逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 事故発生日: 2024年8月 年齢29歳 業務中に自分から前方の自動車に追突し腰椎圧迫骨折 認定等級: 後遺障害11級(骨の変形が認められ別の保険会社からこの級にて認定された為) レントゲンでも確認可能 現在の状況:就職活動中 現在31歳 収入はハローワークから失業保険にて月11万円ほど 2024年8月の事故発生から約1年半が経過 現在も腰痛等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この示談金は適正なのでしょうか?
先日、酔った帰っている最中電車内で乗客と口論になりました。一度は他のお客に止められたのですが、あまりにも腹が立ち、再度詰めかけ暴力をふるってしまいました。 被害者の診断書によると頭部、右手、左胸部の捻挫で全治二週間だそうです。 先方も示談を望んでおり、治療費(10万円)と示談金(20万円)で合わせて30万円で告訴を取り下げると言われたのですが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フットサル中のスライディングタックルでの骨折
【相談の背景】 4ヶ月前に、フットサルの公式戦でシュートをする際に、相手にスライディングタックルをされて鎖骨を骨折し、手術しました。サッカーとは異なり、フットサルは相手へのスライディングタックルは禁止です。もちろん、所属しているリーグの規約でも禁止になっています。私のシュートは決まり、少し遅れた相手のスライディングはボールに当たっておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腕相撲骨折の慰謝料請求について
【相談の背景】 友人と腕相撲をし、骨折してしまいました。 全治3ヶ月、リハビリを含めると完治まで1年間はかかると診断されています。 双方合意の上で、椅子の上で腕相撲を行いました。骨折後、緊急搬送され、手術する事になりました。 手術の傷跡は残り、腕も骨折前と同じ状態になる保証はないと言われています。 【質問1】 この場合、友人にどこまで慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車の前に飛び出し 相手の同乗者に怪我
先日ホームセンターの広い駐車場で息子が飛び出し、ブレーキをかけた車に同乗していた方が胸を打ち付けて怪我(頚椎捻挫)をしました。 先生方に質問ですが、 1.自賠責の適用外で、他の保険でも適用外なので、相手方は健康保険で支払いしたらしく、後に領収書などを頂いて治療費を払う方法しかないのですか? 2.汚い話、相手の前方不注意や、捻挫するくらいのスピードで駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせてしまった。
20歳女性です。 先日、旅行中にエスカレーターから 誤ってキャリーケースを落としてしまい、 男性に怪我をさせてしまいました。 その場では、擦り傷程度だと言っておりましたが、 病院に行ってみてまた連絡すると言われました。 もしかしたら指が折れているかもしれません。 いまは、連絡を待っている状況なのですが、 この場合、治療費や慰謝料はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャリーバッグについてのトラブル
ベストアンサーキャリーバッグのトラブルについての相談です。 混雑した駅でキャリーバッグを引いていたのですが、後ろから蹴られたような衝撃を感じ振り向いたところ、中年のおばさんが私のキャリーに当たったらしく、声を荒げていました。 こちらとしては「蹴られた」感覚が強かったこともあり、あんたが蹴ったんやろ、と強く反撃してしまいその場で口論となりました。 面倒だな、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に怪我を負わせてしまいました。
持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益と損害賠償の違いについて!
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです!不法行為の損害賠償請求に関して質問です。 損害賠償と逸失利益の違いが明確にはわからないので。両者の分別に関して質問したいという趣旨の質問です。 原告は交通事故に遭い仕事に行けてません、これによりしばらくの期間毎月30万の給料が貰えてません。このような状況なので相手に対して裁判をしてその金額を請求するのですが。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すみません。医療ミスに該当しますか?
【相談の背景】 医療ミスに該当しますか?自転車に乗っていた所、横から車が出てきた事故にあい、整形外科を受診、その際はムチ打ちとの診断でした。翌週再度腫れも痛みも引かないと相談させてもらいレントゲン、骨に異常はないね。との事。それから、リハビリと言われリハビリに週2日で通ってました。痛みも腫れもひかず不審に思い自宅に近い病院に変えたいという理由にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の意味 精神的慰謝料は無視ですか?
傷害で相手は略式起訴になりました。 民事で慰謝料請求して裁判を起こした場合、仕事を休んだ分などの物理的請求しかできないものなのでしょうか? 私的には、怪我をさせられ更に反省どころか、お前死んでほしい、、などの暴言を吐きまくられていた苦しさ(録音あり)、そして未だ痛みが治らなく違和感がある事や肋骨の変形治癒(後遺障害に該当しないのが不思議でなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。
先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定後の傷病手当て
ベストアンサーお世話になります。 会社員である人身事故の被害者が休業し、半年後に後遺症の認定を受け、加害者側の自動車保険から休業損害を含む最終的な支払いを受けた後の相談です。 被害者がその後も休業を続けた場合、社会保険の傷病手当てを受けることは可能でしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災においての損害賠償について
【相談の背景】 会社での事故についてなのですが、 管理職が元々壊れていたパイプ椅子の座面を手で叩いて直し、それを使用した従業員が事故にあい怪我をしました。 怪我は中心性頸髄損傷で後遺症11等級を認定されました。 会社に対し損害賠償請求をしています。 会社側の意見としてはその椅子を使用したとして今回のような損害が発生するという予見可能性がないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。
ベストアンサー7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームセンターでの事故による母の膝の負傷について、今後の適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホームセンター店内で買い物中に、 他の買い物客が購入しようとしてカートに載せていた材木が誤って滑り落ち、 私の母の膝に当たり、その際に負傷しました。 当たった直後から膝に痛みがあったため、医療機関を受診しました。 診察の結果、右膝打撲後滑膜炎との診断を受け、 約3週間程度の安静加療を要する見込みとされています。 相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷についてです
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 今月20日の朝方3時頃に無免許運転で人身事故を起こしてしまった際の同乗者です。 19日の夜から20日にかけて私自身は、お酒を飲んでおり、無免許だと知っていながら友達に車で迎えに来て貰いました。無免許運転は今回が初めての事ではなく、これまでも何度か運転した事もあるようで、私自身も迎えに来て貰ったのは初めての事ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されて
はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転からの被害届、提出出来ますか?
妻が幼稚園送迎中の話です。2車線道路の左側走行中に前の車が急減速したので、慌てて右に車線変更した際、後ろの車も急減速したみたいです。その後、クラクションを鳴らしながら追いかけてきて右に左に煽りながら約2Km追いかけて来ました。赤信号で止まった時には車から降りて怒鳴りに来られ、その後も追いかけられて家内も身の危険を感じ怖くなり警察へ通報したとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
免停に関して。この場合免停は何日になるでしょうか?
当方先週末三台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 私が一瞬脇見をしたために追突となりました。 真ん中の方は無傷なのですが、私の車から2台目の方が全治三週間のむち打ちとのことです。 当方の過失で大変なご迷惑をお掛け致しましたことは深く反省しております。 しかし私自身の処分も営業職のため気になります。 先月頭に通行帯違反で1点とられております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで凍傷。慰謝料&損害賠償額の計算のアドバイスよろしくお願いします。
先日エステで凍傷を負い通院中です。 店側は非を認めてくれていますが 慰謝料など金銭的な話は凍傷の治療が完了してからと言うことになりました。 私は専業主婦で小さな子供が複数人いて、父母など手助けしてくれる人はおらず 全て一人で家事・育児をこなしています。 傷の方は痛みなどは数週間で治ると思いますが跡が残るので それが完全に消えるかは現段階では分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生が通り魔に襲われた(殺人未遂)
ベストアンサー小学生が通り魔に襲われ重傷を負わせられました。犯人は未成年とのことです。 これからいろいろとわかってくるかと思いますが、現在の被害届は殺人未遂です。 被害者は、現在入院しており、身体に一部障害が残っております。 これからのことが大変心配であり、特に治療にかかった費用と犯人の量刑がどうなるかとても心配です。 不躾で大変恐縮ですが、いくつか質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で後遺症を負った場合の慰謝料相場を教えて下さい
ベストアンサー2014年12月某日母親とコンビニへ向かう途中、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 怖くて動けなかった私達のもとに加害者が来て 「大丈夫ですか?この先100mくらいに交番があるからそこへとりあえず行きましょう」 と相手から指示があったので言われた通り向かっていたら相手がついてきていないのに気付き、急いで引き返したら相手が逃げていってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。
実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約
いま弁護士特約で契約して弁護士に依頼してるのですが、 弁護士をかえたいとおもうのですが、変更すると着手金の支払いがあるのですが、それは特約で面倒みてもらえるのでしょうか? あと後遺障害についてですが、むちうちなど軽いものは 弁護士より行政書士のほうが詳しいかたがおおいとみたのですが、それはどうなのでしょうか? 後遺障害認定まで行政書士 それ以後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で問題児により歯を脱臼 相手に見舞金はあり?
2015年11月27日に保育園で息子(4歳になったばかり)が友達に口を蹴られたみたいで前歯2本脱臼してしまいました。 その友達は問題児でもあり、女の子にお腹をパンチする、違う子の御守りの中身をだしてしまうなどありました。 脱臼は私が歯医者につれていきわかりました。しばらくは固定をしなければなりません。最低限2ヶ月はと言われました。 もし神経がだめになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?
ベストアンサーお尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。
加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件についての慰謝料請求
およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者弁護士の裁判での虚偽記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。自賠責も無責と判定。 加害者から違う自己形態で訴訟され反訴している。第7準備書面まで来ている。 加害者の弁護士はやたらと過激な表現で当方を誹謗し証拠なき主張えお繰り返す。当方は事実のみ淡々と記載している。 私が看板を見て曲がったと書けば看板が木に隠れて見えないと大袈裟な表現で私が嘘を言っているような書き方する。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。
【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の歩道上事故。又、そうでなければ概ねどの程度の過失があるでしょうか?
自転車で道路左側の歩道上を時速5~10キロ走行し、道沿いに左折しようと曲がり角に差し掛かったところ(歩道に沿って高さ160センチ位の塀があります)丁度同じタイミングで小学生の子供が当方に向かって右折してきました。当方は咄嗟にブレーキをかけほぼ曲がり角の直前で停止したのですが、相手の子供は停まりきれず、互いの前輪同士が衝突し子供の自転車が反動でバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?
ベストアンサー本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害補償
未だに治療中なのですが…。先方の保険屋が弁護士に依頼し、強制的に補償を打ち切られましたが今も勤務時間は短縮で薬を服用しながら痛みと戦い仕事しています。 こうなるとこちらも弁護士を裁てて補償してもらわないと自分じゃどうにもならないでしょうか? 結局、医師の診断書や後遺症障害等級の結果にもよると思いますが。 御回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と物の返却請求について
複数人に暴行を加えられ 脅され金品を取られた 損害賠償と慰謝料治療費等を請求したいのですが いくらぐらい請求できますか? それと取られたものについては返してもらえるのでしょうか? 警察には被害届けはだしてあります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と同じ部屋で宿泊をした際に、私が洗面スペースを通りお手洗いに行こうとした際に、洗面台で友人が整髪をしていて、使用していたまだ熱い状態のヘアアイロンを床に置いており、それを踏んでしまい(ちょうど左足親指が熱いプレートに挟まってしまい)火傷を負いました。 洗面スペースの電気は消灯されていて洗面台の明かりだけが点いていて足元が暗い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加の診断書発行依頼は?
ベストアンサー先日、停止中に後ろから追突され、 地域の病院にいきました。 診断書には、頚部捻挫、左肩、胸部、手関節、 左大腿打撲と五ヵ所の記入がされていました。 腰も打ったので、追加をお願いしたのですが、 若い整形外科の医師は、すでに書いたものへの 追加をしてくれませんでした。 不親切を感じた事、予約時間にいっても、 そこから二時間待たされる事もあり、 転院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店で転倒し負傷。店側が過失を認めた上での治療費以外に慰謝料請求できますか?
ディスカウントストアの入口横の自販機前(床はタイル)で買い物帰りに何かに滑り転倒しました。その際、衣服にべっとりしたものが着いており不快に思いましたが急用があり店を後にしました。その後電話で店に付着したものが何だったのかまで含め転倒確認をするよう求めたところ、土嚢を撤去した際、土嚢の中のジェルであることが分かりました。撤去後清掃はしたものの確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に。逃げられたら泣き寝入りでしょうか?
バスから降りたところ通ってきた自転車にぶつかりました。幸い大きな怪我にならずにすんだのですが(足をひかれて軽くはれた程度)相手はすぐに逃げてしまいました。この程度の事故でも警察に通報すれば相手を探してもらえますか?逃げられたら泣き寝入りでしょうか?車と違ってナンバー分からないから探しようがありませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の指示に従い過去の確認を行わないことは法的に問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 医師からは症状改善のため、過去の出来事について確認行為をしないよう指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認は可能ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 そのため、事故の明確な認識(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故(前方車に急に曲がられ突っ込まれた)
【相談の背景】 神奈川県川崎市川崎区在住のものです 昨日(5\月5日)自転車同士の接触事故を起こしてしまいました 相手の方は見た感じ高齢の方(50〜60歳くらい)なのですが私にぶつかった拍子に転倒し打った箇所と擦り傷が痛いと主張しています 状況は、片側一車線の直線道で、車通りはそこそこあるのですが、事故当時は運良く車は通ってませんでした。(祝日の朝だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むちうちでの先行示談の際の文言の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の歯が1本折れたケガの被害の慰謝料について教えてください。
先日、小学生の子供7歳がサッカーの習い事の途中に加害者の子供がふざけて振り回した三角コーンが歯にあたり、永久歯が半分欠けるケガの被害にあいました。 その場で子供が状況や痛いことをサッカーのコーチに訴えればよかったのですが痛みを我慢して家に帰るまで誰にも言いませんでした。 その後、夕食時に痛みと出血を訴え病院へ行き応急処置をしてもらい、事情を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション側からの慰謝料
ベストアンサー息子が3歳の頃、マンションの敷地内に枯れ木が放置されていて、そこに転けた息子は目の下に木が刺さり3センチ奥に刺さっていたみたいで、治療も終え傷跡が残っているので、もう少し大きくなってから形成手術をすることになっているので、それまでは経過を診るために通院している段階です。事故の日からもうすぐで1年になります。 そこで、今までマンションの管理者と話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから