このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
エステで顔がボロボロに..
ベストアンサー先日顔のエステを受けたところ、後から目が沁みて我慢できないので、救急病院に行きました。眼医者の先生がいなかったので、わざわざ来てもらいました。 先生が検査したところ、目に薬品が入っていると言ってました。 そして、肌はサメのように硬くなりボロボロで、こちらもしょうがなく皮膚科に通院するとステロイドを処方されました。 大手有名化粧品メーカーエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニサキス食中毒示談について
ベストアンサー【相談の背景】 当社居酒屋を経営しており、先日当店でしめ鯖を食べたお客さまがアニサキスで食中毒になったと連絡がありました。 保健所の報告もすませ、今回は他被害者がいないのと今後生でのしめ鯖の提供をしないということで、注意で終わりました 被害者の方ですが、1度果物を持って挨拶に行き、2日仕事を休み、2度通院薬を飲み、内視鏡でアニサキスをとったと話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額の金額について
損害賠償額について。 治療期間187日間 通院実日数86日(整骨院) 治療費565,432円 慰謝料665,100円 合計1,230,532円 過失相殺61,527円 →過失割合95%対5% 自賠責保険金調整額30,995円 損害賠償責任額合計1,200,000円 最終お支払い額634,568円 上記金額で提示されました。 後遺症はないです。 これは妥当金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
まつげパーマで目に傷ができた。
【相談の背景】 まつげサロンでまつげパーマをしました。その後暫くしてから目が痛くなり眼科を受診、先生はまつげパーマが原因で目に傷が出来たと思うと言ってました。この場合施術した店には治療費や損害賠償を請求できますか? 【質問1】 その場合いくらぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料について。この金額は妥当でしょうか。
お忙しいところ恐れ入ります。 人身事故の示談金についてご質問させて頂きます。 頚椎捻挫で約半年の通院後、症状固定となり後遺障害の申請を行いましたが非該当でした。事故直後から弁護士に依頼しており、異議申し立てを行っても難しいとこの事で、示談交渉を行っております。 先日、弁護士さんから連絡がありおおよその示談金額が60万〜70万になると伝えられまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災後遺障害請求の件、2011/11/11会社工場にて転落し現在通院中。
2011/11/11会社工場において照明用蛍光灯の交換作業中、使用していた脚立が転倒し約2メートルの高所より頭から転落し救急搬送され神戸市市民中央市民病院の救急救命センターに搬送されました。 当時の傷病名は多数合併症があり次の通りです。(頭蓋骨骨折・脳挫傷・肺気胸・硬膜下出血・左鎖骨骨折・右人指し指骨折) 全身麻酔による手術を4回受け約7ヶ月休業補償を受給し治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から五ヶ月、、、刑事事件にできるのでしょうか?
ベストアンサー事故にあったから五ヶ月経ちます。相手は謝罪する気持ちはありません。 事故の内容 自分は直進で相手は左の脇道から出て来て衝動しました。割合は9対1です。 五ヶ月通院してますが肩と首の痛みと左手の痺れが治りません。今日も雨の湿気のせいで気分が悪くたまりません。相手は当たった時、ブレーキとアクセルをまちがえて自分の車は廃車です。 こういう事故の場合どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故 自賠責保険のみ
【相談の背景】 先日原付バイクで右折で横断歩道を歩行中の人にぶつかってしまいました。歩行者の方は大丈夫とおっしゃっていたのですが、警察も念のため救急車で病院へ行って貰いました。 自賠責保険には入っておりますが任意保険には入っておりません。 本日相手の弁護士より頚部から腰部にかけてむち打ち症状を来し、通院加療中で、自賠責で足りない場合の賠償と事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の歯を全部抜いてからインプラントが出来ないと言われ、慰謝料を請求したい。
ベストアンサーインプラント治療で歯科医院に行ったのですが、上の歯を全部抜いてから出来ないと言われ、入れ歯で大変苦労してます。インプラントに出来るなら我慢もできますが、食事は入れ歯を外して食べてます。 抜く前に解ることだと思うので、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑罰の変更は可能?
ベストアンサーよろしくお願いします。人身事故で9対1ということになりました。相手方が警察官から私に対して罪を重くしますか?という問いに事故当時は重くしません。という返答をしたみたいです。ですが、保証に不服なのか、もう一度警察に出向き、やはり罪を重くしもらうように考えているみたいです。その場合その申し立ては受け入れられるのでしょうか?また重くなった場合、どのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責保険の過失割合と慰謝料
ベストアンサー自賠責保険な過失割合についてなのですが、車対車の見通しの悪い交差点で事故をおこしてしまい加害者になりました。 過失割合が決まり8:2でこちらが8です! 自賠責保険も任意保険も当然入っているのですが自賠責保険の慰謝料は保険会社の人は過失割合関係ないと言っていたのですがこちらが8の場合減額されてしまうのでしょうか? また事故時にメガネが壊れてしまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者の相談
【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、相手への賠償賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こし、意識不明のおばあさんの意識は戻り、これから複雑骨折の手術や脳に溜まった血を抜く手術などあります。自賠責での対応になり、これから先、相手への賠償はもちろん、入院費など支払って行きますが、退院する事になれば、その後の通院費や介護になれば、デイサービスなどの費用、そして、賠償金を払う事になるのでしょうか?賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による自動車の全損の賠償金と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 先月人身事故に遭いました。 対向車のスリップによるもらい事故(被害者側)で、過失割合10:0です。 現在むち打ちによる通院中です。 車は全損で時価額は15万円ほどだと相手の保険会社から言われました。 【質問1】 全損した車はまだローンの支払い途中だったのですがその残ったローン分を請求することは出来ますか? 【質問2】 また、このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドに左折進行した自動車と分離された歩道上を走行中の自転車の接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に自宅近くの片側2車線の国道脇の歩道(道路と完全に区切られ、自転車の通行可)を自転車で直進中、ガソリンスタンドに入ろうとした軽自動車が突然歩道に左折侵入した結果、避けることができず、自動車の横に肩から衝突してしまいました。(歩道と車道の間の植え込みが切れていますが、歩道が切れておらず、常に車道を走る自動車に注意を払わない限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの弁当で歯が欠けました
ベストアンサー先日コンビニで買った弁当のおかずの白身フライで前歯が欠けました。その白身フライは揚げすぎなのかなんなのか理由は分かりませんがまるで骨のように硬かったです。その事をコンビニの店員さんに話すと弁当を作っている業者の方が謝罪に来て、実際に現物を確認した上で治療費は全額負担してくれるとの事でした。ですが私は接客業というか店の店員をしておりまして、この前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が離れ散歩中の方が怪我をしてしまいました
ベストアンサー父親が飼い犬を車に乗せようとしていた時に、通りかかった散歩中の犬に飛びかかろうとして離れて行ってしまい散歩中の女性が転倒し怪我をされてしまいました。 車に乗せるところでしたのでリードをしていない状態でした。 相手の方はコンビニで働いていらっしゃる方で 示談書を作成してくださいと言われ その内容に納得したら示談しますと言われたので 行政書士の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地における馬(軽車両)との人身事故は処罰されないのか
試合会場内で落馬放馬された馬が柵を壊して競技場外にとびだし暴れ、私をはね飛ばしました。暴れたのは、落馬した際に頭絡が外れてしまい馬が動く度にバチバチとあたったからです。 事故時に警察がきていなかったこともあり、主催者としか連絡がとれていません。 警察に相談すると、弁護士さんに依頼して事故についつ調べてもらってと助言され、被害届を出そうとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?
ベストアンサー私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが怪我させられ、示談しようと思い慰謝料を提示したら、相手が拒否。
ベストアンサー小一の息子が朝の先生がいない始業前、同級生に一方的に投げ飛ばされ、脳震盪、頭部外傷、後の脳波検査でてんかん波が見られて、症候性てんかんと診断されました。 少なくとも1年は要通院、沢山の制限をいいわたされました。 その後専門医にかかり検査をしたところ、てんかん波が消えており、てんかんではなく心配はいらないという診断をうけました。 この診断まで102日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪による公判請求について教えてください。
昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号見落としによる人身事故についての処分
ベストアンサー私は、今年の2017年6月3日に交差点での信号機見落としにより、青信号で来た車と衝突事故を起こし、相手の車を横転させてしまいました。 その中には、60代女性、40代女性、小学生の女の子二人の計4名が乗っていました。 私は無傷で、すぐに警察、病院に連絡して救急搬送されました。 事故の原因は、カーナビに気を取られ頭の中がパニックになっている中で信号の存在に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転で歩行者を跳ねた19才学生の過失運転致傷罪についての相談
【相談の背景】 19才学生免許とりたてで居眠り運転で歩行者を跳ねてしまいました。被害者は全治3ヶ月です。警察の取り調べが終わり過失運転致傷罪となりました。検察からの呼び出しもあり。今は家裁からの連絡待ちです。検察の方からは略式起訴で罰金刑になると思いますと言われました。 今までに交通違反も非行歴も前科もありません。事故当日に病院へ行き親御さんへ謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前の夜にに右直事故を起こしてしまい。75:25の過失割合です。 お相手が無灯火だったのを認めて、過失の申し入れがありました。 お相手は重症の部類の骨折で入院しており、実況見分が取れてない状態です。 刑事罰に対して、準備しておいた方が良い事はあるのか教えていただきたいです。 【質問1】 検察に呼び出された時の対応と現状でしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の損害賠償金について
【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー事故の保険対応ついて
ベストアンサー初級者の小2の後ろを妻がガードしながら追走中、ボートに後ろから追突されました。相手は無傷で全面的に非を認め、気付いた時には止まりきれませんでした。と平謝り。こちらは、気付いた時には倒れて十字靭帯断裂、副靭帯損傷、膝骨挫傷、半月板損傷、手術もしなくてはなりません。相手の方は個人賠償責任保険?に入っていて、対応してくれています。 お聞きしたいのは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてから4年間連絡はなく急に現れて損害賠償を求められたらどうしたらいいですか
ベストアンサー人身事故を起こしてから4年が経ちますが 事故を起こした際に被害者男性は免許書の写真を撮って 警察事にはしないと言い、名前を言わずにその場を 立ち去りました。 用事があったためその場を離れてしまい、 2時間後に警察と保険会社には連絡しましたが、 相手が現れないかぎりそのまま 待つしかないと言われました。 その後、連絡も無いが、急に相手が現れて 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での自転車と自動車の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を借りて頼まれ事をしてる最中自転車と自動車(小型の軽四)の人身事故がありました。(友人の保険会社を利用します) 信号のないT字路(3m手前に一旦停止標識があり)一旦停止をしてさらに徐行して3車線道路本線ギリギリで停車し左折したくて(本線進入する為には右側から来る車が多かった為) 本線道路を走行中の車両が途切れた為、(一旦停止標識から本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
雇用契約期間内の解雇
派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先へ 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙の為出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の示談交渉とは
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故に遭いました。片側1車線で相手がセンターラインを越えてきてほぼ正面衝突でした。相手の保険会社から今回は100対0で対応させていただきますとの連絡があり、通院1日につき6,100円支払います(主婦で計算)と電話で説明されました。弁護士特約に入っていたので、示談交渉等については弁護士さんに相談したいです。 【質問1】 この6,100円×通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の損害賠償請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の息子が、近所の犬に顔を噛まれ1週間程度の治療期間を要する傷害を受けました。 相手は、「たいした傷じゃ無い」と主張し、何も対応しないどころか、我が家に対して嫌がらせ行為を行って来る始末です。また、当初のころに、加入している保険等で対応されるつもりですか?と聞いたところ、金額を聞いてから保険を使うか使わない決めると言われたが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定と傷病手当金
ベストアンサーはじめまして、長文になりますがよろしくお願いします。 昨年、停止中に後から追突され事故に遭いました。現在も休業中です。 整形外科の先生から 9月に事故によるPTSDの疑いがあると言われ心療内科を紹介され、 12月に整形外科的にはこれ以上することがないと言われ症状固定になり、痛みと痺れがひどく日常生活に支障が出てるので今後も引き続き、ペインクリニック科(リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新古車のトラブルによる示談交渉の相談
ベストアンサー【相談の背景】 新古車を購入して半年で様々な部所に異常をきたし、購入先の業者と折り合いが付かずに1年が経過しました。示談して欲しいとの相手からの要求をうけて、交渉しています。 1、慰謝料は上乗せしない、と、言われました。しかし、私からは具体的な慰謝料という金額は出していませんでした。慰謝料とは私から慰謝料の金額を出して請求しなければ、もらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 示談と損害賠償について
ベストアンサーこちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の自転車事故
自転車と歩行者の加害者が未成年者です。相手方は健康保険使ってくれると言っていますが、結局は後から、健康保険から、請求来て払うのであれば、保険使わずに払っても同じですか? 未成年者でも健康保険から請求来たら払わない駄目なんですか? ほかに方法がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故を起こして過失運転致傷になりました。
昨日14時30分ぐらいに事故を起こしてしまいました。自分は大型に乗り相手は自転車でした。40キロの道路を30~40キロ以内で運転してました。自分は左側を走行中その自転車は自分と同じ左側を前から来てました。自転車を確認したのでその自転車が通れりぐらい中央線をまたぐぐらいで走行中自転車との距離1メートルぐらいで左側から右側に渡る感じで急に目の前に出て来て自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事中の上司による暴力
ベストアンサー仕事中の上司の暴力でヘルニアと骨折等のケガをおいました。仕事が無くなることや上司からの脅しで当時慰謝料や治療費の請求及び給料保証について請求しませんでした。仕事中の労災などの時効は何年になりますか。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生に依頼していたが請求を忘れていて時効になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に人身事故をしまして、怪我に関しては自分の任意保険を使って治療、物損に関しては相手の保険会社請求したのですが、、相手方が保険を使わないの一点張りで未だに損害のお金を払ってもらっていません。そこで自分の保険の弁護士特約を使い弁護士先生に裁判で請求して欲しい旨を伝えました。しかしその弁護士先生が裁判や請求を忘れていたようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービス利用中
先日、祖母がデイサービスを利用中に 転倒、骨折してしまいました! 骨折箇所は恥骨と座骨です。 祖母は介護士の方に手を取られ 歩行中に起きた事故です。 介護士の方が、祖母の手を引き歩行中に 他の利用者に目を取られて、誤って両手をはなしてしまい、祖母が転倒してしまいました。 デイサービス側は、すべて責任があるので通院に対しての費用はもたせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
一昨年年末もらい事故(朝の出勤途中、私は優先道路を走行、前車が通った直後一時停止標識のある脇道から飛び出して来た車両に、助手席・前車輪付近をぶつけられる)で、半年以上治療に通う鞭打ち症になり、そのせいでこの大不況に職を辞めざる負えませんでした。一番痛みで苦しんでいる時期に、加害者より執拗に連絡され、その連絡を取っている事により、加害者担当保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視 人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダーでは、私が出発のタイミングで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
【相談の背景】 66歳の妻の事です。3月31日スーパーで転倒腰部骨折3ヶ月位の診断で通院治療中です。店側は前日(夜間)の清掃に問題があった、と責任を認めています。 【質問1】 示談の時期、進め方。慰謝料の目安を教えて下さい。宜しくお願い致します。 【質問2】 家事全般に支障をきたしておりますが、私が在宅勤務なので何とかこなしていますが、請求の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の緊急時の駐禁について
ベストアンサー駐禁について。 先日インフルエンザにかかり、やっとの事で病院についたら駐車場がうまっており、仕方なく病院前の道に寄せて停め、駐車場があくのを待っていました。 ですが、高熱で意識も朦朧としはじめ、マズいと感じ、病院へ駆け込みそのまま緊急患者ということでベッドへうつされそのまま治療を受けました。 一通り治療を受け、何とか意識もハッキリとしできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】工事現場通行怪我で慰謝料
ベストアンサー工事現場で通行人として、道路に敷いてあった鉄板にタイヤを取られて自電車で転倒しげがをしました。 ガードマンの警備の仕方と設備の状況等から、 作業の仕方が不十分だと思い連絡をしたところ、 相手方は謝罪と、治療費等は支払う旨連絡が来ました。 ただ、通勤途中のため労災がおります。 その場合、治療費等は労災で降りるので、精神的苦痛と、破損したサンダル代...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから