このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休業保証や転居費用の請求
4月初め自転車と自動車の事故で相手が安全確認を怠った事を認めています。通院して治療をしていましたが雇用主から解雇されました。本来なら7月中旬迄の契約でした。相手の保険屋に休業保証を請求しましたが解雇された日までしか払わないと返答されました。保護会で保護を受けていたのですが4月末で退去させられました。転居費も請求したのですが、応じてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視(過失) 軽症人身事故
交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 人身事故 刑事罰
【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。
ベストアンサー先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の飼い犬から受けた咬傷について
【相談の背景】 出産のため実家に里帰りしており、散歩中に近所の中〜大型犬に肘を噛まれた。私は妊娠中でその日陣痛が始まっていたが進みが遅いため一旦帰り指導された散歩中。 飼い主とは散歩中に挨拶したりはあったため、恐らく妊娠中であることは把握していた。 向かいから伸縮性のリードを散歩してされており、すぐに手繰り寄せてくれず、吠えながら突進してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー前回に示談のタイミングを質問したものです。 今回、示談金の金額について質問させて頂きます。 傷害事件の示談金に相場というものはないとよくインターネットに書いていますが、裁判になった場合の基準みたいなものが、交通事故の入通院慰謝料支払基準表というものをよく参考にされると書いてありました。そこで質問なのですが、 私の暴行行為によって相手方は当時3週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人からの暴行傷害による損害賠償
ベストアンサー先日、友人達と飲みに行った帰りに 友人Aに、すこし馬鹿にされて面倒だったので 帰り道は友人Aの話を私はすべて無視して喧嘩になるのを避けようとしたのですが、 それが友人Aには許せなかったのか腕を掴まれ、何無視してんだと殴られ 前歯3本が欠けました。 こっちはまったく抵抗もしておらず一方的に暴行され怪我をしました。 友人Bが一緒にいて目撃していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボードの持ち運びの事故
つい数日前の話なのですが仕事に行く途中で東京駅で事故にあいました。電車から降りて数歩の所でスノーボードを転がしてる(キャリーバックの様な脚が付いているみたいですが)男性のボードに足が絡まり転倒し怪我をしてしまいました。相手の方も最初は医療費を支払ってくれると言っていたのですが昨日になり折半なんではないかと言われてしまい友達や職場の上司に相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー相手の事故。何か効果的な対処方法はないでしょうか?
ベストアンサー先日、タクシーとの事故を起こしました。 片側2車線の道路で、私(125ccバイク)は左車線を約40キロで走行していました。相手(タクシー)は右側の車線をほぼ同じ速度で走行していましたが、左側歩道に乗客を発見し急な車線変更と原則を行った為に。避ける事も止まる事も出来ずにタクシーの左後部に接触し転倒しました。 その後、私の加入している保険会社からタクシー会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定前にMRI画像の読影を別の医師に依頼したら、診断名が異なった場合
半年前にバイクによる交通事故で右膝を強打した者ですが、事故直後MRI検査を実施した結果、主治医は靭帯損傷やその他の損傷はなく打撲傷と関節炎の診断でありました。その後半年間痛みと可動域制限、階段昇降時の膝の不安定さが続いており、打撲傷と関節炎の診断名のまま定期的なブロック注射とリハビリを行っていましたが、疼痛は持続し一向に良くなる気配が見られなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の診察対応に関する相談について
ベストアンサーどの分野で相談したらよいかわからないのですが。 家族が交通事故の被害にあいました。相手側が病院の関係者だったらしく、しきりに自分が関係する病院をすすめたため、交通事故直後ということもあり、進められるがままに病院に行って診察を受けたようです。 受診した時の状況は、以下の通りです。 ・子供(5歳)が、一番心配であり時間の制約もあったので、受診。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6ヶ月越えル前に症状固定になりそうです。
ベストアンサー追突事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で未だに手の痺れなどが残っており あと少しで6ヶ月のところで 症状固定になりそうです。 調べたところ、後遺症認定を獲得するには 6ヶ月の通院治療が必要と書いてありました。 私は弁護士を雇っていますが、弁護士からそのような話は一切なく不信感があります。 医師からは「後遺症申請はもってこればいつでも書きますよ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失割合
ベストアンサー信号なし、一時停止のない住宅街です。道の幅が同幅の四差路で、自転車と車の接触事故です。 当方車で、制限速度30k/hの道を20k/h以内で徐行して運転しておりました。すると当方から見て右側より、自転車が高速で飛び出してきて接触しました。相手は高校生であり、幸いにも擦り傷と軽い鞭打ちのような症状で日にち薬だと聞き、親御さんからも飛び出した本人が悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の示談について。どうするのが最善の方法でしょうか?
ベストアンサー7月14日に前の車の右折待ちのため停車中、母の運転する車の後部座席にすわってる状態で後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、事故の手続きをしてもらい帰りましたが、次の日からムチウチの症状がでたので休み明け16日より病院で治療を受け始めました。 11月初めの時点で保険会社より、示談の話をされましたが薬を飲んでる状態でその点を考慮してもらえるなら示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人の自転車事故に関して
ベストアンサー先日、自転車での事故を起こしてしまいました。 ご覧いただき、ありがとうございます。 対人での自転車事故を起こしてしまい、警察の方に来ていただき、お互いに軽症でしたので、その場で謝罪して、相手の方も大丈夫とのことで終了しましたが、今後何かを相手側から求められる可能性はありますか? とても不安なので、もしあれば、具体的に教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?
ベストアンサー交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の慰謝料について
【相談の背景】 自動車事故の被害者側です。 過失割合は90:10になります。 治療期間30日、通院5日、日数としては通院日数の二倍で10日となります。 保険会社から10日分、自賠責基準で43,000円の呈示になると言われました。 【質問1】 任意保険基準での金額を聞いたところ、過失割合で計算するので、減額されると言われました。 これは本当でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費・示談金相場
お酒に酔い友人と喧嘩になり、仲裁に入ってくださった男性の前歯を2本誤って折ってしまいました。 現在、治療診断にかかった費用を約4万円お支払いしております。 今後インプラント治療を希望されており、インプラント・通院費などの治療費は歯科医から約100万円弱と提示されております。 治療費プラス示談金として先方から、合わせて350万~400万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関で事故にあい、利き手の左腕を打撲しました。 約4ヶ月通院しましたが、打撲でも後遺障害診断書は医師にお願いしてもかいてもらえるものでしようか?またかいてもらえるさい、どのようなことに気を付けたらよいでしようか?現在はしこりがあるような感じで右腕と比べ重さがあります。 【質問1】 約4ヶ月通院しましたが、打撲でも後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。私は1歳児の子供乗車していたので修理代プラス〆も欲しいと考えています。
駐車場内で無免許運転の18歳の少年に車を破損され、その場の流れで修理代を払うということで話をつけ、修理代約14万を請求しました。私は1歳児の子供乗車していたので修理代プラス〆も欲しいと考えています。このような場合はどのような手段を取ることが妥当なのでしょうか。そして話の進め方はどのようにすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での怪我の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご質問させていただいた分の続きです。 息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。 幼稚園側の監督責任ということで、治療費について幼稚園の保険を使ってもらうことで相手の保護者の方にも了承してもらいました。 相手のお子様が怪我をしたのが3月で、4月からは小学校に入学しましたので、所属先変更ということで幼稚園から小学校の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の治療見込みについて。
ベストアンサー今週月曜日自転車走行中に車にはねられました。今日病院に行き左肋軟骨損傷で全治1週間の診断書を書いてもらいましたが、口頭で痛みがとれるまでは1ヶ月ぐらいはかかるかもしれないと言われました。なぜ診断書に全治1ヶ月と書けないんでしょうか?先生からは加害者の罪が重くなるからと言われました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費の請求できる内訳は?
先日、友人が私の犬を落として骨折させました。 犬をおろそうとしたときに高いところから犬がおりようとして、手を離してしまったというのが友人の主張です。 話し合いをして手術費用を半分払ってくれるというところで折り合いがついていました。 保険が適用され、手術費用や麻酔等の領収書を送り、お金が入金されてみると、保険適用後の手術費用のみ半額振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科によるほかの治療方法は
ベストアンサー診断どおり打撲だと思い、湿布していました。2ヶ月後MRIの結果、筋肉断絶と血腫と骨挫傷の診断。2週間後、上腕骨の細い骨が骨折してたのがわかりました。 もっと早くわかってたら、手術とか固定するとか出来たけど、ここまで経ってしまったら、冷やして治るの待つしかない。いつ治るとかは言えない。腕の方が治りやすい。 7~10日に1度ぐらいクリニックへ通ってます。 他に何が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドで。治療費は請求できますか?
先日ガソリンスタンド内で水溜まりに入ってしまい、滑り転けて、ケガして入院しました。治療費は請求できますか?場所は、サービスルームの入り口です。誰もが通る道に…。私の不注意でしょうが、水溜まりを掃かないスタンド側は、どうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者事故による示談金
ベストアンサー相場がわからず質問させていただきます。 歩行による通勤途中に、自転車に後ろから追突され、膝の打撲、手首の切り傷、そして、顎を数針縫い、その傷が1.5センチぐらいあります。 片側1車線の道路を横断歩道から3メートルほど先を横断しようとした時のため、こちらの過失はゼロではありません。人身事故として、警察に届けています。 労災申請はせず、相手の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の階段で骨折した
【相談の背景】 飲食店で退店時に階段に大きな凹み【50センチ✖️25✖️7】があり足首を骨折した。飲食店は責任を認め、相手の保険会社が保証をする事になった。 怪我の治療は、くるぶしの骨が離れてしまっていたので足首の骨にプレートを入れて固定して骨が引っ付くようにする手術をしました。入院は2回して、1回目は約2週間、2回目はプレートを抜く手術で5日間しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 について物損事故と人身事故の切り替えは必要か?
先日、停車中に追突されました。 警察、保険会社には連絡済みです。 事故直後から、みぞおちの痛み、頭痛と吐き気がありました。事故はその場では物損事故としています。事故当時に整形外科を受診し、頚椎捻挫と胸部打撲と診断されました。 しかし、夜になってから首の痛み、背中、腰、頭痛も吐き気もひどくなり、めまいも始まりました…。 次の日も変わらず、むしろ痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故における行政処分について
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 状況については、下記の通りとなります。 その上で、2点お尋ねいたしますのでご回答をお願いできますでしょうか。 【状況】 ・夜中(11時過ぎ)、縁石で区切られた左車線側の広い歩道(広がれば5人ほど並んで歩ける)の中で、車道寄りを車の進行方向とは逆方向に進んでいたところ、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害について
「後遺障害等級非該当」という結果を覆すことは可能でしょうか。6月に後遺障害の申請をしたところ、「後遺障害等級非該当」との回答がありました。弁護士の先生にお願いし、診断書だけでなく、質問状等の資料も添えて申請したのですが該当しないとのことでした。結果には不満ですが、弁護士の先生からは、やれるだけのことはやったので、これ以上やっても結果は変わらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山道下り坂で人身事故を起こした件について
ベストアンサー【相談の背景】 道幅3メートルの車一台しか通れない山道の急な下り坂を時速15km程で下り走行中に、向かって右側の道路端に草刈り機を背負われた人が居られた事を前方不注意で気づかず跳ねてしまい、背骨を圧迫骨折させる大怪我を負わせてしまいました。病院で現在手術を含む治療中です。 【質問1】 直ちに救急車と警察を呼び、被害者を病院に搬送してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故(被害者)。どのくらいからを目安に低くなりますか?
先月事故にあいました。私の過失は0です。 診断の結果は、むちうちです。仕事は正社員、接客業の立ち仕事です。通院はしています。相手保険会社の方より、休業保証もありますからと言われたものの、店の現状は少人数でシフトを回すうえに、現在の他スタッフはこちらの店に配属されたばかりで、私しか状況わかるものがおらず、しばらく休みたくても休めません。むちうちの症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車運転中に自動車にぶつかられました
ベストアンサー自転車で通勤中に横断歩道を横断しているところに左折しようとした車にぶつけられました。 今のところ怪我はなく、ぶっ損事故として処理されているのですが、 1.自転車の修理費は請求できるとは思うのですが、すぐに治らなかった場合は代わりの交通費、代車の料金などは請求できますか? 2.警察に通報などしている間に就業開始時間になってしまい、会社に遅刻となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 保険会社とのやり取りが苦痛で、弁護士に依頼を致しました。 依頼したものの依頼していない時とほぼ変わらない状態で、保険会社に 電話をしなくて済むようになっただけで、こちらの要望については、 今保険会社と話し合っているところですで、まったく進みません。 契約時の契約書みたいなものも、自分の手元に残る分が送られてきません。 送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師のブリーチによる掌サイズの火傷発生への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在21才の娘ですが、2年前、在学中の最終学年の時に美容室でブリーチによる火傷を負わされ、後頭部に掌サイズの大きなハゲができています。この過失に対して、毎週の光線治療代と1日2回の飲み薬などの治療費をこれまでお支払い頂いていますが、後頭部に掌サイズという大きい精神的苦痛と治療期間が長いという肉体的負担、オシャレができないという女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料, 傷病手当の申請について
ベストアンサー仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。
【相談の背景】 自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。 1週間前に曲がり角で自転車同士で衝突しました。 ・私が坂道でスピードが出ており一時停止無視のため7:3の過失割合 (ただ相手方の保険会社から提示され電話口で承諾してしまいましたが、向こうも右側通行ではあった記憶で、この割合でいいのかも疑問) ・警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
点数、罰金額について罰金など何か軽くなるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ガゾリンスタンドで給油後、片側2車線の道路を普通自動車で右折発進しようとした際、新聞配達中の単車と接触しました。両車線の通行車が停車し、道を譲ってくれたのでゆっくりと左右を注意しながら走行をし始めたところ、センターラインにあるゼブラゾーンより真ん中の白線上を配達員の単車が直進走行してきたため気がついたときには接触してしました。 速やかに事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による災害
先日、とある野球場で試合の観戦をしていたところ、後ろで転んだ人が妻に直撃し、背骨の圧迫骨折全治3ヶ月を負い、現在入院していますが起き上がることもできない状態になっています。 状況としまして、観戦席の一番通路側に座っていた所、通路(階段)で転んだ人が降ってきて背中からぶつかった状況になります。 転んだ原因は定かではありませんが、単純にその方の不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。
ベストアンサー3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士探しって難しい??
事故後9ヶ月が経過し、先日保険会社より今月末までで治療を打ち切り、示談に向けて話がしたいと連絡がありました。 前回の質問に回答をいただいた後から弁護士様を探していますが、ホームページ等を見る限り、後遺症が認定できない場合は受任できないとか賠償額の大小で受任する姿勢が違うような印象を受け、相談に踏み切れていません。 いまだに手足の痺れは続いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 被害者請求について
長文になります。 9月23日頃ですが、家や母のことで弟と言い争いになり、頭を殴られ警察に通報し被害届を出すことにし、救急車を呼び病院に搬送され、診断は、頬骨を左右骨折と前歯1本折れ、上唇の内側を5針程度縫いました。 搬送された病院では、警察への提出用の診断書で全治1カ月でしたが、今後の対応できる診療科がない為に、3日間程入院し紹介された病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの方の治療費、慰謝料について
居酒屋にて友達とケンカになり、店長が知り合いの居酒屋だった為、友達から殴り、蹴られる私を店長がカバーして手の甲に骨折を負ってしまいました。これから手術をするそうですが、治療費、慰謝料共にお出しできたらと思います。長い付き合いの方なので、治療費だけで大丈夫とのことですが、慰謝料も用意しようと思うので金額の相場が知りたいです。 どうか宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから