このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレーチングの跳ねあげによる事故
【相談の背景】 内容なのですが、先々月の月末、いつも通り車で出社すると会社前(県道、歩道)のグレーチングが跳ね上がりマフラー破損、フロア部分破損(ディーラーで見積もり済み)で約110万円の修理費がかかります。会社の目の前であり、防犯カメラやドラレコの状況から跳ね上がる様子とスピードの掲載等はあります。事故当日に警察、市の担当がグレーチングを確認し、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者から自転車運転者への損害賠償について。
ベストアンサー昨日、歩行時に自転車とぶつかりました、後日、痛みが出現し病院に行くこととなったのですが、 この場合、後から通院費等の請求をすることは出来ますか? 夜間に歩道を歩行していたところ無灯火の自転車が走ってくるのに気づかず、 ぶつかってしまいました。その時は痛みが無かったので、連作先を交換し別れてしまいました。 翌朝、腰に痛みがあり、日常動作にも支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自転車の衝突事故の賠償額
ベストアンサー曲がり角で、自転車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。私は、少しスピードを出してしまっていて、前から走ってきていた自転車を避けたところ、さらに曲がり角から自転車の方がきてしまってぶつかりました。相手の方はタバコを吸いながら運転していました。幸いにもお互い怪我はなく、自転車が壊れる等はありませんでした。お互い住所を確認し、何かあれば後日との...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失相殺。なんとか10対0にできませんか?
ベストアンサー被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車での自損事故による支払いについて
ベストアンサー相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どれくらいが 妥当でしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 物損が私20対80相手 の事故に合いました。 それで腰椎椎間板ヘルニア 遊離型になり 症状固定まで治療期間15ヶ月 通院回数 215回に なると思います。 私は、33才の兼業主婦 (週25時間の10万位の仕事をしてました)でしたが 事故後 腰の痛みが酷く医者の指示もあり 仕事を休んでいます。 後遺症認定は、最低でも14級に 担当医は、言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?
数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテル側不備て転倒!大怪我!
ホテルでの転倒事故! 石垣島ホテルに到着初日の夜、ホテル内のビーチの先の桟橋に、星を見に行こうとした所、桟橋は電灯してたのですが、桟橋までの階段の普段は付いてる街灯が消えていたため転倒してしまい、脚に骨が見えるほどの重症な裂傷をおってしまいました。 救急車で運ばれ入院、手術後々傷が残る傷をおいました。 ホテル側は不備を認め、治療費当負担してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。
ベストアンサー閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?
昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故による車の修理費の負担について
昨日自転車と車で接触事故を起こしてしまいました お互い怪我はなく車は車体に軽い擦り傷が。自転車側はハンドルが擦れた程度です。 車側は駐輪場の入る際自転車が来てるのにきづいていたが一時停止をせずに入ってこようとし、 自転車側は車が来てるのに気付かず目の前で気づきハンドルを車道側に切り衝突は避けたが車体にハンドルを擦ってしまいました 警察に届け出も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で友達から骨折させられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に4年生の息子が学校で喧嘩して骨折しました。 相手の子供さんは支援クラス在籍で、やや衝動的なようです。 いきなり息子に殴りかかり友達が制止してくれたようですが、その制止を振り切って指を反対に曲げられ骨折したようです。 息子は手を使うスポーツをやっており、それも1ヶ月の固定が必要なためできません。 相手の保護者から骨折後3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚と別居後の不倫について
ベストアンサー熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴行・示談について
職場にて職員から理不尽な暴行を受けました。 挨拶を交わさなかったと因縁をつけられ一方的に顔2発殴られ、胸に1発膝蹴り。 病院での診断書には軟骨損傷により全治1ヶ月を要するとのこと。 相手は自分の非を認めその日の内に謝罪してます。 痛みはあるものの仕事には影響する箇所ではなく二日休んで復帰しております。 被害届等は出すつもりではなく、警察の関与なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不注意による、業務上過失傷害での告訴について
とある大手雑貨店で陳列商品を手にとったところ、何らかの理由で内部に隠れていたナイフがはじけ、指を切ってしまいました。 出血が酷かったのですぐに店員に知らせたのですが、「だいじょうぶですか?」と問われただけで何も対応せず、仕方ないのでとりあえずの止血用に絆創膏をもらい、誰か対応してくれる人に連絡するようお願いしました。しばらくして電話が繋がり代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 賠償金額。どのようにしたらよいでしょうか?
自動車同士の自分が10%相手が0%の過失事故を起こしてしまいました。 相手の車両修理費は保険で出るのですが、相手が自動車を買って6ヶ月しか経っていないとの事で新車を要求してきました。現在同等の自動車が無く、6ヶ月前に買った新車のマイナーチェンジならあるとの事で、どうしてもその自動車がほしいので、保険で出る金額との差額を要求されていますが、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談金の金額内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを貸したのですが
4年前の10月に友人Aから「バイク(NSR50という原付です)を貸して欲しい」という事でバイクを貸したのですが、貸して数日経過してから本人と連絡が取れなくなり、行方が掴めず数年が経過してしまいました。 先月警察から連絡があり、Aが昔勤めていた会社(私からバイクを借りて間が経たない内に辞めたようです)に私のバイクが置いてあり処分してほしいという連絡があったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の追突事故についてです。右折レーンで信号待ちで停車中、私が後の座席に脇見した際、ブレーキから足が外れていることに気づかず惰性で車が動き前に停車中の車に追突しました。警察に事情聴取時、相手が腰が痛いとおっしゃり人身事故で聴取を受けました。お互いに保険に入っている為、事情聴取後はお互いに保険会社の指示に従って必要であれば連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切事故の損害賠償請求
踏切をフォークリフトで横断していたら路面の凹凸で運転操作を誤り、脱出を試みているうちに、遮断機が下りて、近くにいた人に「非常停止ボタンを押して!!」と叫んだけれども、頼まれた人が必死にボタンを探してもその踏切にはボタンが付いていなくて、そのままフォークリフトに乗車したまま電車と衝突して、即死しました。今日、JRの担当者が見えて、100対0の過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事の罰則の違い
ベストアンサー【相談の背景】 傷害にあい、診断書を持って被害届を出しましたが暴行で捜査をすると言われました。こちらは怪我をしているので傷害だと思っていました。 【質問1】 この場合民事での慰謝料の請求は 暴行もしくは傷害どちらで請求するのが適切でしょうか? 【質問2】 相場も教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の私用事故に伴う会社の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 従業員による事故に関してご相談させてください。 当社の従業員が、2026年3月中旬頃の日曜日に単独事故を起こしました。 当該車両は会社所有の車両で、自宅から職場までの通勤用途として貸与していたものです。 なお、私用での使用を明確に禁止する契約書や誓約書等は作成しておりませんでした。 事故は業務外(プライベート)での使用中に発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー昨日朝8時頃から仕事で草刈りの作業をしていました。作業が終わり草を積めたフレコンを同僚の社員と、元請け、親受けの方がお二人車に積める作業を手伝ってくれていました。 時刻は14時30分頃です。 積込が終わった段階で、自分がふざけて車のドアを閉める仕草をしたところ、上司(課長)が感情的になり、すごい剣幕で注意してきました。 はじめはふざけていたことに反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からのバイクの損害賠償の提示額について
ベストアンサー先日、バイクで通勤中に交通事故に合い、バイクが大きく損傷してしまいました。 主要部品が損傷していたことと、高額な部品を取り付けていたため、修理費用は150万円近くの見積もりとなっています。 こちらのバイクの損害賠償について相手保険会社より、同車種・同年式・同走行距離の時価総額60万円での賠償額を提示されており、 これだと最低限走行できる状態までの回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我をさせてしまいました。治療費など賠償について。
ベストアンサーお酒の席(バー)で他の席の人(知人)の歯をかけさせてしまいました。前歯が1〜2ミリ欠けました。お店にあった呼び出しベルを渡そうとしたら口元にあたってしまいました。私としては治療費として10万円ほど渡そうと考えました(調べたら7〜8万程度で治るようだったので。)さらに治療も1本かけたからその周りも治すよう言われています。さらに治療費以外にも形で示せと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】10:0の事故後についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の民事と刑事事件対応について
【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
リムジンバス転倒について
【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか
- 弁護士回答
- 2
-
-
一本道歩道の端で止まってた私にいきなり老婆がぶつかってきて金銭請求されてます。支払い義務ありますか?
昨日、ある路上の建物側の端に立ってました。右と左どちらの道を使おうか考えていたのです。そこで右からおばあさんがいきたりぶつかってきました。 私と同じくらいの身長と体型です。 ぶつかったのは肩なのでが、私から見るとかなり大げさな勢いで飛んで歩道を通り越して道路に肩をぶつけたをようでした。 なぜこのようなことを言うかというと、ぶつかる瞬間の速度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年以上前に車で事故をしました。
その時に車屋で事故でおきた場所は全て新品にしてと頼んだのですが、最近売却の為、査定をしてもらうと、事故の時に出来た傷の為に査定が低くなりました。よく聞くとぶつけた衝撃意外は絶対にないと言われました。 車屋に賠償を請求したいのですが、出来ますか? 素人の目では確認できない部分だったので、査定で初めて気がつきました。 車の修理費も保険で補えれるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の学校での喧嘩
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
追突事故、修理工場への支払い義務があるのは誰ですか?
車の修理費の支払義務は誰なのかご教示ください。 100対0の追突事故被害者です。 近隣の修理工場に修理の依頼をし、修理が完了し納車されました。 修理費(保険金)の支払いに関して従来は、相手方保険会社から修理工場に直接払うのが一般的らしいですが、それを知らず私の口座に支払いをして貰いました。 その後、こちらの手違いでそのお金を他に流用してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異物混入での倍書金請求はどのくらいできますか?書面の書き方を教えてください。
2ヶ月前に購入した、五目うま煮丼(冷凍)に石が混入していました。 購入先に連絡し原因の調査をお願い致しました。 試験成績証明書で硬質物質は3mmの非常に硬い物質であったことが証明され、購入先とメーカーの方4人で謝罪にみえました。 顎関節症がありますが、安定しており一年程、治療していませんでしたが、石を噛んでしまったことが原因で顎がずれ痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校の作業中での事故
特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...
- 弁護士回答
- 6
-
「交通事故 慰謝料 交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから