9,389件見つかりました

法律相談一覧

• ヘッドホンをしながら歩いていたら、自転車にぶつかりそうになった

【相談の背景】 自分がヘッドホンをしながら歩いていて、道を横断しようと思った自転車にぶつかりそうになりました。特に相手は転倒などしていなく、何事もなく終わりました。 【質問1】 もしぶつかって怪我をした場合や、ぶつからなくて転倒して怪我した場合は何か逮捕や家宅捜査になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 休業損害の計算方法につきまして

ベストアンサー

交通事故にあい、バイト先を休みました。休業損害証明書をもらいました。時給は871円で、18日休みました。勤務時間は1日五時間です。その場合、871×5=1日4355円なので、4355×18日=78,390円という計算でよろしいでしょうか?(計算の正確さではなく考え方としてです。) また、早退をせざるを得ず、合計1200分ほど早退をしております。 この場合どのように計算すれば...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が、学校外の活動で体育館におり、ステージに座っていたところ、下から同学年の子供に脚を引っ張られて床に落ち、左肘の骨折で全治1ヶ月と診断されました。 治療費、交通費などは相手方の保険で支払っていただけるそうですが、慰謝料についての質問です。 この怪我の2週間後が学校の運動会でした。 今回はコロナ禍で入学した息子にとって初...

弁護士回答
    1
  • 一括対応期間の被害者請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...

弁護士回答
    4
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者 刑事罰

ベストアンサー

10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...

弁護士回答
    2
  • 海難事故についての海上保安署の対応について。

昨年10月水上オートバイを運転中に私の見張り不足から知人の曳くバナナボートと接触しその際バナナボートに乗っていた中学生の女の子に擦り傷の怪我を負わせてしまい、救急搬送させてしまいました。当然消防より海上保安署に通報が行き海難として捜査が始まりました。捜査に関しましては当方の過失ですので誠意をもって答えました。当事者間の示談は7日後に解決しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で加害者に対して請求できることは?

ベストアンサー

先日歩道を自転車で走行中、無理な追い越しをされ接触、自転車同士が引っかかりバランスを崩して私のみが転倒。頭を打ち、右肩から腕にかけて打撲を追いました。自転車、時計も故障。 すぐに警察を呼びました。 相手は高校生で高校の保険に入っているようですが、加害者の親が治療費、物損共に過失割合分しか支払わないと言っています。 自転車事故に対しては加害者方...

弁護士回答
    3
  • 家族が外出先で知らない男性から怪我を負わされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の晩、大学生の弟が外出先で知らない男性から因縁を付けられ、首を絞められる・襟元を捕まれ引っ張られる等の暴行を加えられ、その際に首元に引っ掻かれたような傷が出来ました。 相手がその場から離れた後、警察に通報し事情を説明、現場検証に立ち会い被害届を出したそうです。 【質問1】 今後の行動は何をすればいいのでしょうか。 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 歩行者とランナーの接触事故

【相談の背景】 はじめまして。ご教示ください。 5月初旬、遊歩道でランナーと接触して怪我を負いました。 ●遊歩道は河川敷に有り、幅2m程度(堤防工事により仮設の遊歩道になっている) ●当方は歩行者で、自転車等も行き来がありので、邪魔にならない様、進行方向右端(文字通り右端です)を散歩程度の速度で歩いていました。 ●ランナーは進行方向左側を走っておりま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • サッカー試合中での傷害事故に関して

ベストアンサー

サッカーでの試合中に、プレー中 相手ゴールキーパーが、ボールをもっていない 軸足の方にスパイクの裏をむけて突っ込んできたために、左足スネを骨折し、そのまま 救急車で運ばれ2週間の入院、手術(スネにチタン棒をいれる)を行いました。 入院は本来術後1か月半を言われましたが、仕事があったため早期退院をしました。 スポーツ中の事故ですので、本来免責かと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、完全被害者の休業損害と慰謝料の額について教えて下さい

ベストアンサー

交通事故の休業損害額 、慰謝料について教えてください。 横断歩道上で右折車に跳ねられました、入院66日、総治療期間211日です。 損害日額9000円で計算されました 実際には欠勤1日に14400円給料から引かれており、本来貰えていた金額と保険会社からの掲示額には50万円の開きがあります。 また慰謝料も90万円でした 後遺障害として、ヒールのある靴などは履け...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票がない場合の損害賠償額算出について

【相談の背景】 以前、遊びの上でのタックルを受け転倒し怪我をしました。 怪我の状態としては脊髄損傷。 入院と、長い長いリハビリのおかげでようやくある程度のことは一人でできるようになりましたがやはり元のようにはいきません。 先日、相手方の弁護士より損害賠償額を計算するにあたって怪我の前年の源泉徴収票もしくは、確定申告書が必要と連絡がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱や虚偽に対する慰謝料について教えて下さい。

【相談の背景】 この間、接触事故をされました。 後方からきた車に自車のバンパーを接触されました。 ぶつけられた場所を確認したところ、スピードもほとんどでていなかったので傷跡も小さく、怪我もありませんでした。 軽度な損傷だったので、相手側から警察を呼ばず示談にしたいと言われましたが、きっちり処理をしたかったので、警察を呼び 損傷箇所を確認して...

弁護士回答
    3
  • ペットが相手を噛んでしまった際に飼い主ができること。

本人の代理でご相談させていただきます。 飼っているペットの咬傷事故に関することです。 本人(30代女性)が飼い主の立場でした。中型犬を散歩させている途中で、リードはつけていたものの近所の60代ぐらいの女性に噛みついてしまったとのこと。 そのまま外科のある病院まで同行し、その日の治療費は支払いをしました。ちなみに傷そのものは、見た目にはかすり傷程度...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談について

スーパーの駐車場に車を止めていた時に横の車いす専用スペースに一般の方が駐車されました。私は注意書き(書き方が乱暴であったのは認めます)をその車のワイパーに挟んで駐車場を出ようとしました。その時、先方の運転手さんが車に戻られ(私が挟んだことを確認したようです)激高して走り始めている私の車のドアを怒鳴りながら開けられました。私は怖くなってその場を離...

弁護士回答
    3
  • これは非接触事故ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、相手側がセンターラインの無い道路を真ん中よりに走ってきてこちらがクラクションを鳴らしましたが、そのあと睨まれました。どのような状況かというと、相手側は大きな道の左側の脇道に入ってきて(高速に入っていくようなイメージの道。しかし向かうのは高速道路ではなく住宅街)その先がL字になっていて、わたしはそのL字の向こう側(住宅街)から右折...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の非接触事故についての責任について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の運転する自動車が自転車や歩行者に対する誘因事故(非接触事故)にどのような状態が当てはまるのか物凄く気になり不安になります。 自転車(歩行者)側が転倒して怪我をした場合は該当するとは思うのですが(過失割合は別として) その時の状況にもよると思いますが、驚いただけ・自転車が止まる(転倒無し)等は該当しないのでしょうか?急ブ...

弁護士回答
    1
  • バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。

先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...

弁護士回答
    6
  • 車事故の相手が判らない

車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...

弁護士回答
    2
  • 危険な道での自転車事故についての届け出をどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 徒歩でも気を付けて避けなければ危ない道があります。 狭い道なので、今まで普通に徒歩で横断歩道を渡っていたり、路側帯を歩いていたりしただけで、ながら運転、逆走、横断歩道を無理やりわたってきた自転車に衝突されています。 今まで私との事故で毎年1回、5年で5回はあります。 警察に届けたのはうち2件です。 1件は謝りもせず逃げ、かつ...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故、保険未加入、加害者

玉突き事故についてです。 子供を保育園へ送っている途中、信号待ちの車に速度20‐30km/時 で追突し、 さらに私の追突した車も前方の停車していた車に追突するという三台の玉突き事故を起こしてしまいました。 100%の私の過失はあると思うのですが、 その速度で追突し、前の車がさらに追突するには車間距離がなかってあろうとのことだったのですが、私が追突した被...

弁護士回答
    2
  • 求職中に事故にあった場合の休業補償について

ベストアンサー

先日、一時停止を無視した車にはねられました。 私は横断歩道を渡っていたので&近くの防犯カメラに事故の様子が映っていたので警察にも非はない事が認められています。 診察代や、服などの破損費用は相手側の保険会社が支払うと伝えられ少し安心していたのですが、問題は私がちょうどその時に無職で求職中だった事です。 私は20代前半で事故の前日に会社を辞め、事故...

弁護士回答
    5
  • 赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について

ベストアンサー

2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...

弁護士回答
    4
  • 大学の教授に対し損害賠償請求をしたい。

【相談の背景】 7月半ば頃に、私立大学の講義にて怪我をしました。 講義内容は体育の陸上競技です。 天候は雨が止んだり降ったりしており、環境が良くなかったです。そして、ただの運動靴でハード走を芝生の上で行いました。教授は、「怪我をするな」、「責任は取らない」と言っていました。足元はぬかるみ何人かが滑ったりしていました。転んでる人もいました。その中の1人...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?ひき逃げ?罰金などはいかほどですか?

先日も質問させて頂いたのですが、不安になりもう一度質問させていただきます。 先日、赤信号中に前方不注意によりクリープ現象で衝突してしまいました。 その時ちゃんと対応していれば良かったのですが、気が動転してしまい、その場から去り、一時間もたたずに警察の方から止められました。 相手の車は少しだけへこんでいましたが、私の車はほぼ無傷でした。 相手の方...

弁護士回答
    1
  • バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故。当方20-80相手の過失割合をゼロに近づける事は可能か?

ベストアンサー

24時くらいに信号機のある交差点でのバイク(当方)と自転車(相手20代女性)の接触事故。 自転車側の信号無視、右側通行による事故です。 当方、青信号で交差点を30~40キロで通過する所を左側から突っ込まれました。この交差点の左側は交差点に入るまで左側の状況が視認できません。 相手側は完全にこちらの過失ですと認めていて、被害者側に経済的負担をかけたくない...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げと疑われています

ベストアンサー

警察から連絡がきて、自分の運転する車が人に接触して逃げたと言われました。相手は打撲の診断でどうやらミラーに接触したようです。事故当日、その時間に現場近くを通ったことは覚えていますがその道を通ったかどうかも、通勤ルートを交通状況で変えているため、覚えていません。特別何かあったという認識はなく、ミラーになにかあったかなど確認もしていませんでしたが、...

弁護士回答
    4
  • 人身事故扱い時警察に提出する診断書の内容に不利な事があるのか!

ベストアンサー

人身事故なのに物損事故扱いになっていたので、人身事故扱いにするために、病院に診断書をお願いしました。骨に異常がないだけで、生活する上で痛みを伴う内容は一切書かれていなく、行った治療内容が二、三行書かれていただけでした。このような診断書でも大丈夫なのでしょうか?そして、この診断書で私に不利な事がありますか?

弁護士回答
    1
  • 自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?

自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 会社への告訴。この場合、損害賠償など請求できますか?

3月4日に大型トレーラーで追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はむち打ちと頭部打撲、腰骨の挫傷で全治2ヶ月の大怪我をさせてしまいました。原因はトレーラー側のブレーキがまったくきかず、100mくらい手前からブレーキをかけましたが間に合いませんでした。後、50cmくらいあれば止まったのですが駄目でした。 前日に違う場所を修理するのに修理工場の人が...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求する場合。今、何をしておくべきなんでしょうか?

弟が作業中にクレーンで吊り上げた鉄塊がチェーンが外れたか切れたかで振り子状に落ちてきた事故に遭い、左顔面損傷の怪我を負いました。 現在労災にて入院中ですが、目元から顎の骨を粉砕骨折により、現時点で左顔面マヒと咀嚼障害、事故直後の意識不明時の血液の誤嚥、脳にも衝撃を受けていて今後どんな障害が起こるかも、まだわかりません。 事故状況も社長は、「弟...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の事ですが

ベストアンサー

先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...

弁護士回答
    4
  • 2週間以上経過した後に初診の場合

ベストアンサー

3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...

弁護士回答
    3
  • 同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?

ベストアンサー

2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、息子が登校途中に自転車で車とぶつかりました。事故現場は信号のない住宅街の十字路で、自転車側は一時停止の標識がありましたが、一時停止をしなかったため直進していた車にぶつかってしまいました。幸い、自転車はスピードがでていなかったため、自転車は無傷で息子も転倒もせず、肩が車に当たった程度でした。運転手の方も良い方で、なにかあった...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えについて

ベストアンサー

自転車同士での事故に遭いました。 物損で処理され当方は打撲で通院してます。 事故の状況は走行中の私に13歳の児童が横から突っ込んできた形です。 相手方には被害はありません。 現在相手の保険会社にはこちらの過失が2割と言われてます。 私は自転車保険へは未加入です。 相手の態度が最悪だったので金銭面で損しても人身事故への切り替えを考えています。 子...

弁護士回答
    1
  • その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害。また、取れるとしたら何級位になりますか?

下顎骨折(3箇所) 右股関節脱臼骨折 右ひこつ、頚骨骨幹部骨折 業務中の交通事故で上記の傷病名の場合、後遺症認定はとれますか?また、取れるとしたら何級位になりますか? 顎手術しましたが、しびれが残っており、口は指2本が入る位開きますが、感覚がおかしいです。 足の骨折も手術をうけましたが、5ヶ月経ったいまでも、松葉杖なしでは歩けません。

弁護士回答
    2
  • 私有地での車両事故について。

事故相談です。 10月12日の午前9時頃に事故にあいました。 ・相手車両は普通車 ・自車両はトラック 事故現場はコンビニの駐車場です。 私が道路に出ようと、歩道と道路間に停止中に、左後ろに追突されました。 衝撃はかなり大きく、音も凄かったと思います。 意識ははっきりしてるものの、首と腰に痛みがあるのはすぐに気付きましたが、耐え難い痛みでもなけ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金の分割支払いについて

度々の質問失礼致します。 旦那が自動車事故を起こしました。 完全にこちら側の不注意です。 相手に怪我はなかったようで、人身事故の扱いにはなっていないとの事です。 新しく保険に入り直そうかと言っていた矢先の出来事で、自賠責にしか加入していない状態でした。 被害者の方が痛みを訴えたので病院に行き(結果異常なしでした)、その治療費は自賠責から出るようで...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 主婦の休業補償

追突事故に遭いました。シングルマザーでパートで働いています。外傷性頸椎ヘルニアと診断され、下を向いていることがとても辛い状態です。指先のしびれや筋力の低下もあります。 仕事を少し休みたいのですが、国保のため、傷病手当のようなものはなく休めません。 毎月、主婦としての休業補償をしてもらうことは可能でしょう?

弁護士回答
    1
  • 危険な割り込み運転をしてしまいました。罪に問われてしまうのでしょうか。

【相談の背景】 昨日、帰宅中の市内道路で危険な割り込みをしてしまいました。 事故にはなっていませんが、後続車に急ブレーキを強要してしまい警察に届けられれば罪に問われるのではないかと不安です。 状況としては 私)市内の二車線道路の右車線を走行 後続車)左車線、私の車の左斜め後方を走行 時速40キロ程で走行していると、行先の右車線が工事中になって...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 接触なし 転倒なし

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で左折時に横断歩道を渡る子どもたちを待ってたら、スマホに夢中の学生が私の車に向かって歩き、ぶつかりそうになりました。幸い、車に気付き接触も転倒もなく、そのまま去っていきました。翌日、警察署に相談したら止まっている車に歩行者が向かってきた場合は事故としては処理されないとのことでした。 横断歩道の手前で待っていたつもりですが、...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の軽い追突で...

車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触事故未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故未遂(?)について質問です。 今日の夕方に駐車場から片側2車線の道路を左折しようとした際良く見えず右からきた車と接触しかけました。 相手の方がブレーキで回避しぶつかりはしませんでしたがその後その車が追いかけてきて私の車のナンバーを写真で撮り走り去っていきました。 これからどうなってしまうのかと不安で仕方ありません。 ご回答よろし...

弁護士回答
    2
  • 無免許 未成年 3台追突

ベストアンサー

3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...

弁護士回答
    3
  • 保育園で重大事故 虚偽の説明

【相談の背景】 保育園のかけっこ中の怪我について相談です。子ども年少児が保育園のホールでかけっこ中に転倒し両腕骨折しました。園の説明は安全のため間隔をあけてたので、ぶつかることはなく子供の腕振りの癖が原因で左肘を下にして転倒と説明されました(カメラはあるが2週間で消失)が、子供はぶつかって転んだと主張していることや、左肘から転び両腕骨折までに至...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから