このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚詐欺
友人なんですが、結婚詐欺で裁判までもっていくと元カレにいわれています。 友達は、現在別の男性と結婚していていますが、元カレは結婚している事実を知っています(自分の弁護士から住所表をとってもらい、次は戸籍をとるみたいです)結婚していながら、元カレとつきあっていませんし、結婚の約束はしてなかったみたいですが、子供がいたことは言えずにいずれ子持ちだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車中のタクシー事故による損害賠償請求の相場は?
【相談の背景】 タクシー乗車中に事故に遭いました。 昨日の朝に交差点にて乗車中のタクシーが右折する際に左側から直進車が追突し事故によって緊急搬送されました。 医師によるCT検査などでは脳と骨に異常はありませんでしたが頭部のたんこぶ、胸部や肋骨あたり、首筋から腰までの全身打撲。 顔面は額から鼻にかけて手術による傷の縫合を行いました。 こちらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じアパートの住人から車をぶつけてしまったと伝えられ、示談で済ませたいと申し出がありました
【相談の背景】 昨日同じアパートの住人からバックをする際に、車をぶつけてしまったと伝えられました。 少しのへこみではなく、フロント前側がかなりへこんでました。 また、その方から警察には連絡せずに、修理費は全額支払うとのことで、示談にしたいと申し出がありました。 駐車場は敷地内ではなく、大家さんが借りているフリー駐車場スペースです(砂利・駐車場代支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に巻き込まれた。被害者です。
【相談の背景】 2週間前、電車に乗ろうとしていた所、見知らぬ男に背後から太腿辺りを蹴られ全治3週間のケガを負いました。 駅近くの交番に通報し、厳罰な処罰を求め、聴取とケガの診断書を提出しました。 見知らぬ男は蹴った事を認めています。 ケガをして通院しているのでその治療費と仕事を休んだ補填などを含めた慰謝料を請求したいが人生で初めての傷害事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での事故 実刑どのくらいですか
無免許運転 人身事故 全治2週間 ひき逃げ 今年に同じく軽微な人身事故で免停 速度違反自動取締装置によるスピード違反で罰金の、計前歴1回.前科1回です。それ以外は一切無いです。 公判請求は初めてですが実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか。 また、つくとしたら何年くらいの実刑になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方保管未加入の自転車同士の事故について
昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?
ベストアンサー昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
温泉施設でのケガによる損害賠償請求額の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、旅行先の温泉施設の露天風呂でケガをしました。 理由は露天風呂の排水溝に足が引っかかってその際、石で足の指付近が切れてしまっらからです。 6針縫うほどのケガとなりました。 なお、排水溝付近は通行禁止ではなく、踏み外しの注意喚起もありませんでした。 賠償として、医療費は当然として精神的、肉体的苦痛に対する損害賠償を求めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの暴力と面会交流について
旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車で事故 評価損はどれぐらい支払ってもらえる?
知人と帰宅途中に事故にあいました。見通しの良い直線道路(片側2車線)の左側を走行中、お店から出てきた車と衝突。こちらは右に避けたが助手席側から後方にかけて衝突しました。相手方は自分が悪いと言っていました。 当初はお互いケガが無く物損扱いで終わり、翌日に助手席に乗っていた知人と私の身体が痛く病院に現在も通院中です。相手方も手首が痛いとの事で通院され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による修理費用の負担と請求方法についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4月2日に嫁が乗っている車が右折待ち中に後ろから追突されました。 その場で警察も呼び、事故処理なども行なっております。今回は10:0で相手側の保険にて車の修理なども行うと相手側の保険会社からも連絡がありました。 修理の見積もりをすると80万から100万程かかると修理工場と相手の保険会社から連絡がありました。 また相手の保険会社からは嫁の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について真っ向から主張が食い違っています
ベストアンサー昨年7月に自動車同士で人身事故を起こしました お互いが届け出をしています こちらは脛椎捻挫、左肩、左肘打撲捻挫で全治7日間の診断です 人身届け出後、腕や肩の痛み、指先の痺れ、頭痛、嘔吐が酷く、医師の指示では1~2ヶ月の入院でしたが、幼児が二人いる専業主婦なので約半月で退院し 現在も五十肩のような状態で通院中です 3月末で後遺症診断、症状固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での原付バイクと車の事故
私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい
去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二事故の際の時価額の考え方について
【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに迷惑はかからないですか
ベストアンサー長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク保険金虚偽請求後の調査費用請求の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。年末にバイクの自損事故にて保険金請求をしました。その際、事故証明も警察にとって頂いています。しかし、体の怪我の他に「携行品補償特約」という請求で実際には壊れていない腕時計(過去に壊れたモノ)を今回の事故で壊れたことに仕立てて嘘の請求をしてしまいました。案の定、保険会社の調査員と面談をすることになり、その結果嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険料について。受取人は誰になりますか?
私が所有する車を母が運転し、街灯に衝突する単独事故を起こしてしまいました。その際、助手席に同乗していた祖母は、緊急搬送後、7か月の入院を経て、先日亡くなりました。 私が車の人身傷害保険に加入していたため、同居家族である母の通院費、祖母の入院治療費は保険会社が負担してくれています。 今後、祖母の慰謝料等が支払われると思うのですが、この保険金の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です
ベストアンサー自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。
ベストアンサー先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ひき逃げ事故にあったが、難しい状況となっています。今後の対応について、ご教授願います。
ベストアンサー現在下記のような状況となっています。 今後どのように対応していけばよいでしょうか? 【事故概要】 白線内を歩行していたときに、前方から来る車のサイドミラーと肩が接触する事故にあいました。 その車は少しいったところで、一旦停止しましたが、そのまま行ってしまいました。 ナンバーだけ覚えており警察に通報し現場検証となりました。 軽い痛みがあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイクと自転車で接触事故を起こしました。私がバイクで相手が自転車です。 私が優先道路直進中に左の脇道から自転車が直進してきてブレーキしたが間に合わずに車両の前輪同士が接触しました。 身体の接触もなく転倒もない状態で相手に『危ないなぁ!』と言われてこちらは『すみません』と伝えると。そのまま自転車で直進して行ってしまったので私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から勝手に症状固定
ベストアンサー昨年9月に信号待ち停車中に後方からの追突事故にあいました。こちら過失0の被害者です。 傷病名は頚椎捻挫腰椎捻挫です。 今まで整形外科にて治療を続けてきました。 ですが、保険会社から治療費の打ちきりをされました。 確認したところ、医師に医療照会をしたところ、今月末までの治療で症状固定と記載があったようです。 医師から診察の際に症状固定の話はまったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に再請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に駐車場で相手の車にぶつけました。自費で修理費を払い、向こうからも、示談は成立しましたと言われました。(示談書とかなく、口約束) そして現在に至るのですが、窓が開かなくなった。見てもらったら、ぶつかったときに窓ガラスのモーターが潰れていて開閉できなくなったので、修理費をお願いしますと言われました。 【質問1】 この修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士による非接触転倒による過失割合について
歩道をママチャリで二車線ある道路の左側でさらに歩道内でも左側で自転車を徐行速度程度で乗っていたのですが、先の方にある左側の小道から自転車に乗った50代くらいの女性の方が道路の右側を走行し、とまれの印が地面にあるにも関わらず止まることなく曲がろうとし、その先にいた自分にあわてて接触も無く倒れてしまいました。私はその小道の先にある信号で左に曲がるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の骨折、損害賠償について教えて下さい。
子供が商業施設内にある、無料イベントのエア遊具から降りる際、落下し、手首を骨折しました。 当時、入口にいた係員は一名、出入り口を開けるだけで、降りる際のサポートはなく、風圧で吹き飛ばされ落下しました。 保護者は、出入り口付近で見守る事は出来ず、特に説明や注意書きなどはありませんでした。 当初の診断は、全治一ヶ月でしたが、実際はシーネ固定がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。治療費、慰謝料などどうなるのでしょうか?
スーパーで買い物中、となりで品だししていた店員がお酒が入っているオリコンを崩してしまい、父の足に落ちてしまいました。骨折です。すぐ病院に行きましたが、スーパーの方からは電話などきましたが保険会社からはなんの連絡もありません。スーパーの方は、保険会社に伝えていますので、もうしばらくお待ちくださいとのこと。診断書だして2週間。。。 治療費、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故 保険金詐欺
ベストアンサー夫の話です。 夫の友人が運転する車に同乗し10:0の事故にあった様なのですが後日、夫が友人の友人と一緒にいる時に、偽装事故?保険金詐欺?かと思われるような電話をしていたのを盗み聞きし、自分も巻き込まれたと言っています。 夫の状況的には相手側の保険会社から電話が来ており、整形外科に行き病院代を保険会社側に立て替えてもらっていてまだ病院代と慰謝料は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の衝突事故について
昨日、当方がT字路で右折したところ、左側を直進してきた自転車と衝突しました。 当方の連絡先のみ伝えており、相手側の連絡先は聞いてません。今後、相手側から連絡があった場合はどのように対応したらよいでしょうか。 事故の内容は以下の通りです。 こちら側に一時停止義務があり、左側を見ながら右折したため、前方不注意でした。 私のほうが激しく転倒しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での怪我 治療費や慰謝料の請求について
【相談の背景】 2日前に家族で飲食店で食事をしました。子供が靴を履こうと座敷から1度裸足で床に降りた時に、お皿が割れた破片が落ちていた様で怪我をしてしまいました。流血する程の怪我に驚きましたが、すぐに血も止まりました。お皿は私たち家族が割ったのではなく、いつか分かりませんが割ってしまった時に十分に清掃されていなかったのだと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の証拠はどうしたらいい?
【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者(私)と自転車との事故の損害賠償請求方法について
信号のない横断歩道を横断中、横から自転車に衝突されました。 警察に人身事故として処理をしてもらいました。 むち打ちのようになり、首と背中に痛みがあります。首が曲げづらいです。 家に帰って、リュックサックのジッパーが壊れていることに気づきました。 事故の次の日に、病院にいき、湿布をもらいました。診断等は何も言われませんでした。 加害者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償は可能ですか?
ベストアンサー運送会社の経営にかかわっております。 下記の状況であっても、事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償することができるのでしょうか? 当社の従業員が過失割合10:0の追突事故をしました。 被害者に対する賠償額およそ150万円。 全額、任意保険にてカバーしました。 したがって、次回フリート契約保険費の上昇が予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の事故における修理工場への持ち込みコストについて
【相談の背景】 信号待ちで停車中、後続の車から追突され100対0の過失割合で合意しています。 ただ、修理については車齢31年の希少性の高い古いクルマのため、信頼して修理を依頼できる修理工場が決まっており、当方指定の工場への陸送を依頼しましたが、自走可能と言う理由で、拒否されました。 仕方なく修理工場へは自身で自走し、仕事を休み、燃料代と、丸一日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
ベストアンサー七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている
ベストアンサー父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校 下校中 前歯2本折損 慰謝料
先日小学5年の娘が下校中に同級生に石を投げつけられ前歯(永久歯)2本折れました。この件について相手(加害者)が嘘の証言をしていました。学校にも中間に入ってもらい調査した結果、あまりにも悪質です。 この件についての治療費は実費だとして、慰謝料の相場を知りたく思っています。 ※当初 加害者側の言い分 娘が本来の、通学路を外れ違う通学路に行った。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オイルマッサージで皮膚に異常が起きた場合、医療費を請求できますか?
先日、初めての店でオイルマッサージを受けました。(過去受けたことあり)両腕に湿疹、カブレがあり(今まで無かった)多数でき、皮膚科に通院しています。異常な湿疹なので、店に連絡は、しています。この様な場合、慰謝料、医療費請求は可能でしょうか? 約二週間過ぎていますが、跡がのこっています。御回答宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での車ドア開閉事故による、保険対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での開閉事故について。 加害者が助手席の扉を閉めようとしたところに、頭がはさまり怪我をしました。エンジンはついていました。加害者は既に過失傷害で起訴となり刑事処分を受けています。当初加害者は車両から降りることなく、すいませんと謝るのみでそのまま逃げるように車で立ち去りましたが、こちらで翌日警察に被害届を出し、怪我も酷かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから